Джеймс обнимает ее, и Бобби готова все отдать за то, чтобы никуда не уходить.
- Трудоголиков надо душить при рождении, - глухо ворчит она, не уверенная, что согласна с ним, но в принципе готовая признать, что трудоголизм второе ее имя. Учитывая то, что ей приходиться делать, а работа ее преследует круглые сутки.
- Поэтому мне пора, - заканчивает за мужчину Пересмешница. - Не переживай, мне тоже нужно идти.
Атмосфера, до того пропитанная сексом, теряет нотки сладости, становясь немного напряженной, как бывает при расставании после секса. Бобби давно не двадцать, а она не знает, что делать в таких случаях, как и не знает, что сказать Джеймсу, и вообще, как себя вести. Тянется к своей одежде, не поворачивая головы замечает:
- И да, по поводу Кубы - обещаю, что если получится, мы туда сбежим.
На самом деле она не верит в такой исход, но неожиданно понимает, что мечта должна быть. Даже если ты в нее не веришь.
Ее все еще мучает, что такого ему нужно подготовить, но негласное правило - не задавать лишних вопросов о работе, работает в обе стороны. И Бобби лишь влезает в одежду, четко ощущая, что ей нужно будет заехать домой перед встречей, чтобы смыть с себя все то, что происходило в постели. Иначе слишком явно будет. Она находит в кармане резинку для волос, которой и перетягивает светлый хвост на макушке. И разворачивается, подхватывая куртку. Одного взгляда достаточно, чтобы оценить, насколько уже мысленно собрался Джеймс, невзирая на совсем не товарный внешний вид. Наверное, сейчас он запрет за ней дверь, пойдет в душ и постарается не думать о том, что его отвлекает.
Впрочем, как и она сама.
Улыбнуться не выходит.
Казалось бы, какие причины для расстройства, но Бобби и правда огорчена, все больше понимая, что надеялась на то, чтобы утром проснуться в постели Джеймса.
Глупо. Очень глупо. И не положено инструкцией для агентов под прикрытием, им вообще строго запрещены любые отношения.
Бобби кладет руку на дверную ручку, чтобы потянуть ее на себя, но чувствует, как Джеймс настойчиво разворачивает ее к себе - движение, и она снова тонет в его объятиях, в его поцелуе, который тут же всколыхивает успевшие улечься чувства. И все сладко ноет внутри, отказываясь подчиняться необходимости.
Она с трудом дышит, прижимаясь лбом к его лбу, закрывает глаза и кивает. А затем едва заметно вздрагивает - черт, она со всеми этими делами забыла позаботиться о защите телефона, но с другой стороны у нее ничего такого там быть не должно. Надо убедиться, во имя избежания проблем, запароливать его теперь слишком явно нельзя.
Бобби поднимает голову, оставляя короткий поцелуй на губах Джеймса:
- Все получится.
Наверное.
Но это не точно.
...домой она успевает зарулить, чтобы принять душ и сменить одежду, стараясь выглядеть обычно, и это даже получается. Но все равно встреча идет не той траекторией, что нужно:
- Тебе следует проследить за отношениями Руки и Гидры, поговаривают, что они склонны к сотрудничеству.
Бобби закашливается, то ли от спиртного, то ли от спертого воздуха бара:
- Серьезно? Рука и Гидра сожрут друг друга, мы можем просто постоять в сторонке и понаблюдать за этим, заметя останки одной лавочки под половичок, вторую добив.
- И все же, слухи ходят, проследи.
Бобби морщится, не смотрит на Викторию, она не рассчитывала на ее присутствие. От сигаретного дыма начинает болеть голова, хочется на свежий воздух и закончить этот разговор.
- Хорошо.
- И узнай, не планирует ли Гидра обеспечить оружием банды Адской Кухни, - внутри что-то екает, но лицо остается все таким же скучающим, - Белова занимается вопросом оружия, ты должна что-то знать.
- Ну если выйдет, - пожимает плечами Бобби. Конечно, должна, конечно, знает…
...домой она так и не возвращается после встречи, ездит кругами по городу, отзванивается Лене, рассказывая ей забавную историю своего пребывания в больнице, опуская участие в этом Джеймса Уэсли и анализы на беременность. И думает о том, что ей совсем не хочется возвращаться в пустую квартиру. С ее расставания с Джеймсом прошло несколько часов, поздний вечер пахнет летом, смехом, влюбленностью - жизнью, одним словом, даже в Кухне. Почему-то сейчас Клинтон кажется удивительно прекрасным, и Бобби тормозит у китайского ресторанчика, нагребая еды на две персоны.
Она ужасно боится ошибиться, но все же приезжает к дому, в котором находится квартира Уэсли. Его окна манят теплым светом, и спустя десятиминутной борьбы с собой, Морс поднимается наверх, чтобы еще десять минут бороться с собой у самой двери. Но, наконец, она стучит в дверь, прислушиваясь к шагам за ней - и почти готова убежать, когда дверь все же открывается.
- Привет, - Бобби опирается плечом на дверной косяк, протягивая перед собой пакет с едой из ресторана. - Не знаю, что тебе нравится, поэтому брала наугад. И там печенья с предсказаниями? Ты веришь в предсказания, Джеймс? - Бобби неловко меняет позу, понимая, что это не совсем то, что следует сказать. - Я знаю, что у тебя дела, но я… я не хочу спать одна. И я не буду мешать, если ты все еще занят.