[epi]Ты куда, Одиссей, от жены, от детей? 27.02.2017
Изекиль Симс, Синди Мун
Синди поступила довольно неосторожно, покинув бункер и Изекиль не собирается оставлять это просто так, наведываясь в квартиру Питера, чтобы вправить девочке мозги
NB! Спайдерсабля, всем пизда бля (с)[/epi]
[27.02.2017] Ты куда, Одиссей, от жены, от детей?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12019-01-21 23:13:42
Поделиться22019-01-22 16:35:44
Глубокий, долгий вдох и последующий за ним протяжный выдох. Ветер приятно обдувал лицо. Над Нью-Йорком нависла глубокая ночь. Изекиль повис на каменной гаргулье, украшающей фасад одного из старых зданий. Приятно снова вернуться сюда, после такого, пусть и непродолжительного, но отсутствия. Путешествия вдаль от цивилизации, прочь от всех этих пестрых и ярких ночных цветов Нью-Йорка, душного, приевшегося кабинета в башне «ВэбКорпа», идущего в комплекте с волокитой бумаг, документаций и прочей ерунды, которую старик, как всегда, по привычке, скинул бы на своего заместителя или еще какого-нибудь мелкого начальника. Все это мало волновало его тогда, и еще меньше волнует сейчас. Две недели - серьезный срок, когда дело идет о спасении всего паучьего населения от глобальной угрозы на такой крохотной территории, как Нью-Йорк. Да что там город, даже одна планета, даже одна Вселенная, в которую их всех занесло сейчас - это ничтожество для такой силы, как Наследники. Симс изрядно выругался. Ведь они могли бы напасть в любой момент, пока он зализывал раны. Информаторы «ВэбКорпа», которые бдили за каждым из приписанных им существе с паучьими способностями, тотчас же доложили ему, будь Изекиль хоть на краю света. Но, в таком случае, это мало бы чем помогло. Половина, если не больше, уже была бы мертва к тому моменту, как Старик-Паук прибыл бы на место... Пока что Паукам сильно везло. И это давало определенные надежды.
Лишь только прибыв в аэропорт, Изекиль тут же оставил всю свою "свиту" позади, предпочтя добраться до места назначения пешком. Ну, как пешком, правильнее будет сказать, по-паучьи, то есть, по крышам, стенам, заборам и прочим прекрасным местам. Костюм, в смысле паучий костюм, Симс велел доставить прямиком в офис, так что сейчас он выглядел абсолютно обычно: строгий дорогой костюм, часы на руке, ботинки приходилось держать в руках, чтобы с помощью ног прилипать к стенам. Путь предстоял неблизкий, и довольно необычный. Дело в том, что, пока Симс прохлаждался на конце света, он с огромным удивлением узнал, что бункер под башней «ВэбКорпа» был, внимание, внезапно открыт, а его "содержимое" в виде крайне ценного Паучьего Тотема, а именно "Невесты", Синди Мун, было похищено. И каково же было удивление Изекиля, когда тому показали записи с камер, на которых отчетливо было видно, что похитителем был никто иной, как Человек-Паук. Питер, мать его, Паркер. Да, у Мун была возможность покинуть бункер, как только она сама захочет покинуть его. Да, Симс предвидел, что кто-то рано или поздно попытается ее вытащить оттуда, но все же надеялся, что Синди это сделает сама. Но чтобы Паркер? Зачем? С чего вдруг? Эта мысль беспокоила Симса. Благо, обсуждать с Питером это напрямую пока что не имело смысла. Достаточно было наведаться в одно знакомое местечко в Квинсе. Что бы там Паркер не надумал, оставлять выкраденное сокровище «ВэбКорпа» у себя дома было явно не лучшей идеей. С другой стороны, осуждать его за это немного глупо. В конце концов, Паук наверняка на тысячу процентов уверен, что Симс мертв и не придет по его душу. Забавно, не правда ли?
Дом был буквально в паре кварталов, Симс уже слегка замедлился, готовясь выискивать нужный дом. Никого, кроме его цели, в квартире Паркера быть не должно, однако всегда нужно быть готовым ко всему, хотя «Паучье Чутье» было молчаливым как никогда. Преодолев еще с десяток крыш, Изекиль ухватился за крышу нужного дома. Аккуратно и бесшумно опустившись к нужному окну, неспешно и беззвучно открыл его, протискивая свою массивную тушу внутрь, попутно напяливая ботинки на ноги, а то как-то невежественно будет смотреться перед дамой с босыми-то ногами. Сообщения информаторов были точными. Девушка была в комнате, спала себе спокойно, царила тишина. Симс не видел ее достаточное время, еще даже до своей "смерти" он не так часто ее навещал и уже не помнил, когда это было в последний раз, но он бы узнал ее в толпе из тысяч людей. Сразу по нескольким причинам, главной среди которых, вне сомнений, являлась ее важность как «Невесты» - главного противохода Наследникам. Изекиль уселся на стул, стоявший рядом с окном. Можно было дождаться, пока Мун проснется сама, но это могло занять еще немало времени. А Симсу еще предстояло урегулировать множество вопросов. Выстрелив паутиной в полку, нависшей над полом ближе к двери, он с силой потянул на себя, опрокидывая ее со звонким треском, после чего переключил взгляд на приоткрывающую глаза девушку.
- Ну, что ж, - откашлявшись, Изекиль обратился к ней. - Забавные обстоятельства связали нашу встречу в этот раз, не правда ли? Видишь ли, нынче и помереть нельзя. Вас с живым-то мной оставлять крайне опасно, а уж после смерти вообще безумие какое-то начинается. - Симс встал и почесал за затылком. - Знаешь, начнем просто и лаконично: какого, прости, хрена? Почему именно сейчас и почему именно с Пауком? Ты осознаешь, чем вся эта дикая авантюра могла завершиться? Даю подсказку: очень плачевно для всего паучьего мира. В том числе и для нашего общего знакомого. - Изекиль сделал глубокий вдох и такой же глубокий выдох. - Ну хорошо. Прежде, чем читать тебе мораль, я все же выслушаю твою точку зрения. Давай, не испытывай мое терпение.
Поделиться32019-01-23 21:45:38
Синди была ужасно вымотана, когда добралась до квартиры собрата-Паука. И, честно сказать, с трудом нашла силы, чтобы улыбнуться его тетушке и относительно бодрым голосом сказать "Здравствуйте, я от Питера и я буду тут жить. Он велел передать, что с ним все в порядке и он скоро вернется". Паучиха даже не помнила толком, что наболтала, но паучье счастье, Мэй Паркер оказалась действительно весьма понимающей женщиной, хотя и посетовала на то, что Питеру пора бы уже чаще бывать дома. Кажется, она уже привыкла ничему не удивляться и помогла Син обустроиться, за что девушка-Паук была ей безумно благодарна. А еще она была бы благодарна, если бы не было много расспросов. Ну а в том, что они будут, девушка ни капли не сомневалась.
Но все это завтра. Тем более, Мэй срочно куда-то вызвали на ночь глядя и Синди могла заснуть, сквозь дрему прислушиваясь к звукам ночного города. После тишины бункера здесь все казалось музыкой.
Правда, сладкий сон ее был недолгим. Когда Паучиха услышала грохот, то подскочила на кровати и чуть было не выпрыгнула прямо на потолок, чтобы оттуда зашипеть, как увидела сидящего напротив кровати Изекиля. Испытав смешанное чувство вины, желания потупить глаза и сказать деду-Пауку "Я уже не маленькая!" Синди застыла на месте, приготовившись к взбучке. Но кажется, сегодня ее лупить не собирались
Ну, по крайней мере, не сразу.
- Ты что, умирал? - где-то внутри зазвенел тревожный звоночек и все как-то сжалось. Убитый Изекиль и очень побитый Питер не внушали чувства безопасности. Видимо, ситуация обострилась до ужасных последствий. А дед-Паук продолжал свою речь, которая показывала "Звездец близок, но ты сначала это, расскажи чего как".
- Ладно, ладно, - торопливо ответила Синди, выскакивая из кровати, чтобы Симс над ней не нависал. Страшно, знаете ли. Темно и страшно!
- Я узнала, что мои родители пропали и захотела выйти из бункера. Ты же сам говорил, что я могу уйти, так? Ну вот я и пошла. А потом встретила Паука и... - и вот как объяснить деду-Пауку то странное чувство доверия, которое сразу возникло между ними? Когда Синди была готова поверить во что угодно и пойти за Питером сразу, даже без всяких объяснений?
- Ну... Я сама хотела выйти, а он вроде как мне помог выбраться. И рассказал про Морлана. Выглядел он, кстати говоря, не очень. Кажется, его здорово переломало, - Паучиха поежилась, вспоминая это и внутри снова что-то сжалось, когда промелькнула мысль а как он там? Жив ли? Все ли с ним сейчас в порядке?
- Ну а потом я хотела пойти домой, но... Он сказал что это опасно и отправил меня сюда. Это все, - Синди развела руками и понурила голову, чувствуя себя первоклассницей, которая получила двойку и теперь стоит перед строгим отцом, оправдываясь за свои неумения. Потому тут существовал один простой способ - подмазаться. Хотя с Изекилем это может не прокатить, но все же.
- А что с тобой случилось? - судя по ее тону, это не способ перевести стрелки, а Синди в самом деле тревожится. Все-таки он в свое время забрал ее под свое крыло, а она взяла и сбежала. Щеки заалели от стыда, а Паучиха мрачно подумала, что теперь даже не знает, что еще можно сказать. Что повелась на чутье и побежала следом? Что не поняла, что это было и решила узнать? Что родители важнее? Ну, кажется, Симс достаточно умный, чтобы сам все понять.
Но морали от него выслушать все равно придется.
Поделиться42019-01-23 23:17:54
- Ааа, ты про это... - Изекиль широко улыбнулся и машинально потянулся рукой почесать спину сквозь ткань пиджака и рубашки под ней. Улыбка мгновенно Многочисленные "трофеи" после боя еще долго будут давать о себе знать. Однако душевные, психологические травмы, как известно, зачастую заживают гораздо дольше и тяжелее. Хотя, несмотря на все эти шрамы, старик действительно считал, что ему дико повезло. Да и Паркеру, как он узнал затем, повезло не меньше. Подумать только! Всего лишь два существа с паучьими силами, и оба даже не являются частью Пророчества, против Морлана, здесь, в Нью-Йорке. Оба выжили. Ну, вернее сказать... - В общем, если коротко, то официально я мертв. Погиб в той самой битве с Морланом, о которой ты наверняка слышала от нашего общего друга. Но на деле, к вашему общему, паучатскому, счастью, я, как ты можешь видеть, не умер. В обратном случае я бы посоветовал с того света копить на массовые похороны для всего нашего выводка. - сухо подытожил старик, доставая из переднего кармана пиджака сигарету и зажигалку. - Не против? А, впрочем, какая к черту разница. Хозяина нет и он никогда об этом не узнает. По крайней мере, из твоих уст. - Симс наклонился в сторону девушки и поиграл бровями. - Верно ведь, Синди?
- У тебя был шанс покинуть то место в любое время. По любой причине. - Симс наконец приставил огонь к сигарете и закурил. Клубы дымы окутали край комнаты, у окна. Старик старательно выдыхал в сторону, избегая Мун. К слову о бункере. Синди об этом знать не следовало, пожалуй, хотя она и наверняка догадывалась сама, но слежка за бункером велась круглосуточно, специально доверенными людьми, а весь персонал «ВэбКорпа» имел особые установки на случай, если «Невеста» решила бы покинуть убежище самостоятельно. - И все же, не могу справедливо заметить, что ты выбралась именно с Человеком-Пауком. Это раз! - голос Изекиля слегка повысился, мужчина сделал еще затяжку и глубоко выдохнул. - Черт с ним с Паркером, это все равно рано или поздно бы случилось, скорее всего, но в такое время! Никто из всех моих самых верных источников так точно и не узнал, что сталось с Морланом после нашего инцидента. Ты отдаешь себе отчет, какой трагедией вся эта авантюра могла запросто кончиться? Это два! - голос стал еще выше. Изекиль хотел было ударить по столу, но сдержался. Не стоило без причин напрягать свою подопечную. - И, наконец, три. После таких известий тебе следовало немедленно вернуться туда, где все и началось. Туда, где никакой Наследник не нашел тебя! - голос Симса достиг критической точки и, наконец, замолк. Старик слегка взъерошил волосы на голове.
Ему следовало бы извиниться за свой тон, но вместо этого старик просто промолчал, попутно выслушивая свою собеседницу. Все это казалось ему каким-то странным. Мало того, что он по собственному состоянию будто и правда с того света вернулся, так еще и все вокруг казалось каким-то... не тем. Даже Синди. Возможно, где-то в глубине своей старческой души ему хотелось, чтобы она никогда не взрослела, оставаясь той маленькой девочкой, а не потенциальным, пусть и не до конца понятным, оружием в борьбе против устрашающей силы. Впрочем, время уже не вернешь, по крайней мере, не так просто, и никакие деньги «ВэбКорпа» бы тут не помогли. Нужно просто принять этот факт и найти способ, чтобы избежать ужасной участи для нее. Для всех, кого только получится, ибо Симс прекрасно знал, что всех спасти не удастся ни при каком раскладе. Но уж о ком, а о «Невесте» Изекиль позаботится в первую очередь.
Симс сделал очередную затяжку. На самом деле, Паркеру можно в какой-то степени отдать должное. Не считая бункера, при всех прочих доступных средствах, приютить Синди у себя было уж точно не самой худшей идеей. Хотя по шее он в любом случае получит. В самое ближайшее время.
- Если коротко, то я просто зализывал раны. Далеко-далеко отсюда. - но дело было уж точно не в прятках. Изекиль знал это, но решил пока утаить от девушки. Как только Наследник касается кого-то, вроде него и Синди, они уже не смогут спрятаться. Нигде и никогда. Им останется только принять свою судьбу. - Могу тебя заверить, что я все равно оказался бы рядом, если бы что-то произошло за это время. - Симс как-то криво и грустно ухмыльнулся, делая последнюю затяжку и затушив затем окурок. - Думаю, про Питера ты итак все знаешь, раз поселилась у него. Нам лишь остается надеяться, что мы вынесем правильные выводы из нашего поединка с Наследником. Ибо пока у нас есть лишь ключи, но мы не знаем, какую дверь они открывают. И это беспокоит меня больше всего... - старик облокотился на стену рядом с окном. - Не считая, конечно же, вашего выдающегося поведения, юная леди.
Поделиться52019-01-24 12:13:39
Услышав, что и Изекиль умирал, Синди чувствует, как пол под ней начинает качаться. Не то, чтобы они постоянно виделись с дедом-Пауком, но если бы он пропал совсем - то для Паучихи это стало бы огромным ударом, особенной сейчас, когда и родители пропали, а она осталась практически одна. В таком случае действительно надо обратно в бункер до скончания веков, которое наступит довольно скоро. Ну или попереть танком против Морлана и геройски глупо погибнуть в схватке. Потому Синди с трудом кивает, когда Изекиль закуривает. Ну а потом начинается то, чего она опасалась и где-то внутренне сжалась, приготовившись к взбучке.
Обвинения деда-Паука были вполне себе справедливы, пусть Синди и ощутила себя при этом бунтующим подростком, который очень хочет возразить, что гулять до десяти вечера - нормально и задержался он всего на пять минуток. Ну на двадцать пять ну какая теперь суть! Дело сделано, можно только все исправить. И задать интересующие вопросы, пока Изекиль вроде бы в настроении на них ответить.
- Я понимаю, но и ты пойми меня. Я не могу быть там вечно. Изекиль, я тоже хочу помогать! И... И... И... - и это был единственный аргумент, который не звучал особенно здраво, но от которого можно было увести тему другим вопросом.
- А что я должна была знать о Пауке? - действительно, толком познакомиться у них времени не было, но Мэй, к которой ее направили, не была похожа на пособницу Морлана, которая захватит в свои сети и тут же немедленно доложит об этом Наследнику.
- Ну, кроме того, что у меня ощущение, что я знаю его всю жизнь. Чего я не знаю, что знаешь ты? - по ощущениям они были как сильно разделенные брат и сестра и Синди бы вообще не удивилась, если бы оно так и было. Ну по внешности не сошлись, значит сводные, бывает и такое.
К концу его речи Паучихе с трудом удавалось сдерживать одновременно возникшие эмоции протеста, стыда и желания ругаться нецензурными словами. Но выразить словами все толком не получалось и потому Синди подошла к деду-Пауку и неловко обняла его обеими руками, утыкаясь носом в плечо и чувствуя запах сигарет и улицы.
- Изекиль, ну прости меня. Я знаю, что поступила глупо, но... Когда я услышала... Я не могла там оставаться. У меня и так нет никого кроме тебя, а тут еще и родители пропали и.... И... И... Я не хочу одна! А тут еще и тебя убивали... - она вроде бы чувствует себя и сильной и волевой и даже взрослой, но в этом жесте видится, что ей все еще страшно и что рядом с Изекилем она все еще чувствует себя неразумным подростком.
Поделиться62019-01-26 16:10:29
- Я мог бы понять и простить тебя, сбеги ты на пару месяцев пораньше. И желательно не в компании одного неуемного подростка, за которым в любой момент по пятам может прибыть Морлан, или еще кто похуже. - Симс выдохнул, мгновенно вспомнив кое-что важное. - Впрочем, я в этом плане теперь такая же угроза для тебя, как и Паркер. - шрамы на спине будто заныли с новой силой от одной только мысли об охотнике. - Видишь ли, опасность Наследников для нас, существ с паучьими способностями, заключается не только в их безмерной силе, выносливости, скорости и далее по списку. Не только в их возможности поглотить все соки из нас, оставляя лишь бездыханное тело... - да и это не всегда соответствовало действительности, ведь эти безумцы любили и покушать паучьего мяса, но об этом Симс демонстративно умолчал. - Самая главная опасность Наследников для нас - в их способности выследить любого, до кого они дотронулись хотя бы раз, хотя бы даже кончиками своих сраных пальцев. И, как ты вполне можешь догадаться, во время прошедшей битвы и я, и Питер, не раз соприкасались с Морланом. Теперь он выследит нас вне зависимости от того, где мы спрячемся. Даже бункер теперь лишь пустой звук для него, но лишь в моем случае. Ты все еще в относительной зоне безопасности, хотя эта тварь, вне всяких сомнений, вернется сюда, и его целью будем отнюдь не только мы с Человеком-Пауком.
Она хочет знать больше о Питере? Интересно, вызвано или это известным эффектом от укуса, либо же это простое человеческое любопытство? Так или иначе, Симс мог бы легко выпалить ей все, что знал о Паркере, а список-то длинный. В конце концов, главная цель, с которой создавался «ВэбКорп», действительно главная, скрытая ото всех под ширмой торговой корпорации, - это поиск информации о Пауках, мониторинг их активности, защита в случае глобальной опасности, а, в конкретных случаях, еще и самая настоящая слежка. Да, кому-то со стороны это может показаться каким-то криповым занятием, странным, глупым, и далее по списку. Кто-то наверняка скажет, что можно найти другой способ выбраться из всей этой ситуации, что есть иные выходы. Что ж, Изекиль с удовольствием бы взглянул в глаза такому человеку, ибо сам он другого выхода не видел.
- Питер? - старик почесал затылок. - Что ж, буду краток и ограничусь лишь самой важной для тебя информацией. - Симс выдержал небольшую паузу, внимательно всматриваясь в глаза девушки. - Вы были укушены одним и тем же радиоактивным пауком, ты и Питер. Это выл... - Изекиль тут же прервался, осознав, что оказался в теплых объятиях Синди, обхватившей его руками и уткнувшейся носом в плечо. Замешкавшись на пару секунд от неожиданности, Симс, наконец, обнял девушку своими крепкими ручищами в ответ. И тут же замолчал, выслушивая извинения Мун. - Так, тихо, тихо, я говорю! Успокойся и посмотри на меня. - Изекиль не отводил взгляда, смотрел ровно глаза-в-глаза. - Теперь ты уж точно не будешь одна. Я этого не позволю. Мы придумаем какой-нибудь способ, найдем лазейку. Мы справимся. И, запомни одну вещь крепко-накрепко: никто меня не убивал и никогда не убьет, пока мы не разберемся с Наследниками. Я клянусь тебе в этом, Синди.
Поделиться72019-01-26 22:57:49
Пока Синди жалась к старику-Пауку, как потерянный котенок жмется к чьему-то теплому боку, она не думала о том, что сейчас случится, но вот большие руки ответно обхватывают ее и становится легче, будто бы она оказывается под защитой. Паучиха послушно поднимает голову, чтобы посмотреть в глаза Изекилю, а тяжелый ком в груди постепенно рассасывается и разворачивается, сердцу снова бьется легче, потому что если старик дал слово - значит так и будет. Потому она чуть понуро кивает головой и соглашается с его словами.
- Я тебе верю, - неизвестно, получится ли у Изекиля выполнить свое обещание, но хотелось бы верить, что в итоге он действительно сможет найти лазейку и спасти всех от неминуемой опасности. А она... Ну что она? Постарается помогать по мере возможности. Синди отпускает Симса и отступает на пару шагов назад. На слова о том, что их с Питером укусил один паук она не реагирует, хотя ей несомненно хочется узнать больше. Может быть, это и является катализатором их странной связи и чувства доверия? Только вот Мун не знает, что именно он чувствует в ответ и потому все это недоказательно.
Поэтому она лучше сама потом натолкнет Питера на эту мысль, когда он вернется. А вернется ли...
- Хорошо. Скажи мне тогда, что нам сейчас делать? Что делать мне? Я уже пряталась какое-то время, но сейчас, если придется столкнуться с Наследниками, а я окажусь не готова к этой встрече, все будет куда хуже, я правильно думаю? - более того, ее уже могли бы засечь и как-то перехватить, но пока что было тихо. Пока что.
- Поэтому, если это все же произойдет, я хочу, чтобы это не стало неожиданностью и я могла бы хоть что-то сделать, чтобы остановить их. Если ты скажешь бежать - я буду бежать, чтобы заманить их в ловушку. Скажешь бить - я буду бить. Я уже доверила тебе свою жизнь и у меня нет смысла менять свое решение, - голос Синди чуть повышается и становится горячным, будто бы она начинает потихоньку закипать и готова говорить все выше и выше, но внезапно шевельнувшееся в сознании имя заставляет ее говорить чуть тише.
- И... У меня к тебе просьба, - настолько личная, что никому другому подобное доверять нельзя. Конечно, старик-Паук сделает это и без нее, разберется со всем так же легко, как делал это и прежде, но тут случай стал особенно острым для Синди. Кажется, ее голос опускается до шепота, а в глазах появляется нечитаемое выражение.
- Найди Питера. Ему сейчас плохо и больно. И он тоже один. Пожалуйста, - внутри снова что-то тяжело переворачивается, будто паучье существо скребет изнутри когтистыми шерстяными лапками и не дает нормально дышать. И самое непонятное в этом то, что она до сих пор не знает, что служит этому объективной причиной.
Потом разберется. Главное, чтобы он вернулся.
- И себя береги тоже. Ты мне пообещал, - губы упрямо сжимаются, словно Мун собирается нахмуриться, но на деле она просто пытается сделать, чтобы они не дрожали.
Поделиться82019-01-27 15:03:29
Вне всяких сомнений, лучшим вариантом для всей Паучьей диаспоры Нью-Йорка было бы возвращение Синди в бункер. Пусть два Паучьих Тотема, сам Симс и Паркер, уже являются уязвимыми, для Мун еще далеко не все потеряно. По крайней мере, в это хотелось верить. Если «Невеста» будет держаться в стороне, у Пауков будет бонусное время, прежде, чем их поглотят одного за другим. С другой стороны, бункер находится под «ВэбКорпом», а Изекиль не может постоянно отсутствовать там, даже под угрозой нападения Наследников. Лицо старика недовольно поморщилось. Он взглянул на Синди еще раз, медленно обвел взглядом комнату. На секунду вдруг стало как будто спокойно. А потом перед взором мгновенно представилась ужасающая картина полумертвого Человека-Паука, нет, даже не одного его, а целой группы существ в похожих костюмах. Симс невольно дернул головой, словно пытаясь вытряхнуть эти ужасы из своей головы. Старик в последнюю очередь хотел бы отпустить ее, но сейчас ему, похоже, ничего другого и не оставалось. Оба варианта были непривлекательными, но выбор необходимо было сделать. Выбрать меньшее зло.
- Никто из нас пока не готов к встрече с Наследниками. - мужчина грустно улыбнулся, легонько похлопав по плечу девушки. - Даже мы с Питером, пройдя через это первое "испытание", если тебе угодно, на собственной шкуре убедились, что мы абсолютно не готовы. В данном случае самым безопасным вариантом стало бы твое возвращение в бункер... - предвидя возможное возмущение, Изекиль немедленно продолжил. - ...впрочем, самым безопасным - не значит самым лучшим. Так что поступим мы совершенно иначе. - Изекиль выдохнул и потянулся было за еще одной сигаретой, но остановился. - Твою мать, не верю, что я это сейчас скажу, но... Думаю, тебе и в правду лучше будет остаться здесь. И под "здесь" я имею в виду не только дом Питера, а весь Нью-Йорк. Я уже предчувствую, во что это выльется, особенно в компании такого незаурядного соседа, ах, гулять так гулять. За возможным появлением Наследников я и моя компания, в любом случае, следим круглосуточно. Едва их след будет обнаружен в городе, вы узнаете об этом первые. Первее даже их самих, возможно. Даю тебе слово.
Изекиль хмыкнул.
- Просто знай, что я всегда рядом, пусть ты и не будешь меня видеть девяноста девять процентов времени. Знаешь, как эдакий телохранитель в тени. Забавно... - голос становился тише, будто отказываясь принимать происходящее. Симс тут же откашлялся, услышав, что Синди обращается к нему.
Найти Питера? По сведениям информаторов «ВэбКорпа» с дружеским соседом Человеком-Пауком на данный момент все, относительно, в порядке. Никакие охотники из параллельных миров в штате замечены не были, так что это, пожалуй, не дело для старика, по крайней мере на данный момент времени. Пройдет несколько дней, работа корпорации наладится, и Симс нагрянет сюда еще раз. Уже после того, как Паркер вернется, ибо этим двоим есть, что обсудить. Впрочем, немного приукрашенной лжи девушке не повредит.
- Питеру сейчас ничего не угрожает. Ну, кроме возможного нападения шизанутого клана древних охотников, конечно же, но в остальном он в порядке. Если бы это было не так, то в первую очередь я на всех порах рванул бы к нему на помощь, откладывая наш разговор. Однако я здесь, перед тобой, а значит все обойдется, так или иначе. - про себя же Изекиль подумал, что все же не помешает перепроверить статус дружелюбного соседа по прибытии в кабинет.
- А за меня не беспокойся. - старик расплылся в широкой улыбке. - Я уже достаточно прожил, но не собираюсь помирать на пиршественном столе условного Морлана. Ведь в этом все мы, Пауки, сходимся, верно? - упрямые, гордые и порой чересчур геройствующие, следовало бы добавить Симсу, но вместо этого он лишь обнял девушку на прощание. - Что ж, боюсь, сейчас я вынужден оставить тебя. Видишь ли, люди, работающие в «ВэбКорпе» и не имеющие отношения к моему великому заданию, а таких там не мало, - полные болваны, и я удивлен, как они еще не умудрились вывести корпорацию в минус за время моего санитарного отпуска. Так что нужно рвануть туда и, ну ты знаешь, порешать бумажные вопросы - Изекиль чуть пригнулся и прошептал - раздать пару-тройку волшебных тумаков, и, может, тогда это дурачье возьмется за работу как надо. - на прощание, Симс взъерошил девушке ее длинные темные волосы, награждая ее еще одной искренней улыбкой. - Спокойной ночи, малышка.
Поправив костюм, Симс мгновенно прыгнул во все еще открытое окно, используя паутину, чтобы прикрепиться к стене на параллельном доме. Первый пункт его грандиозного (или не очень) плана возвращения был выполнен. Посмотрим, к чему приведет второй...