ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [17.05.2016] Приключения на всю звёздную точку

[17.05.2016] Приключения на всю звёздную точку

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

[epi]ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ВСЮ ЗВЁЗДНУЮ ТОЧКУ 17.05.2016
Rocket Raccoon, Gamora
https://img11.lostpic.net/2017/08/09/46f1e15f72fd4b5be999b2a0ef334956.png
После недавно произошедший потрясений, Ракета собрался отдохнуть, перевести дух и параллельно заняться своими привычными делами. Какими? Конечно же продолжить наёмничество и ограбить межпланетного богатенького, но крайне опасного "босса". Что может быть лучше такого веселья и возможности хорошенько заработать! Вот только на его секретный корабль тайно пробирается Гамора. И она явно не согласна с планом Рокета.
NB! Выпивка, звёздный бой и Бог знает что ещё[/epi]

Отредактировано Rocket Raccoon (2019-01-22 17:15:11)

+2

2

Не так много времени прошло после рокового поединка с Ронаном, где лучший друг Ракеты Грут погиб смертью храбрых. Ну как погиб, не совсем, конечно. Ведь укоренившийся в горшке отросток переродился в Нового Грута. Рокет знал и понимал, что теперь всё будет по-другому, но тем не менее был рад увидеть ожившего.
Новый Грут не отличался сообразительностью и вообще доставлял много хлопот. Рокет поначалу пытался быть примерным отцом и принять тот факт, что перед ним полное дитё и всё-таки частичка старого друга. Но выходки мелкого дерева часто выводили Ракету из себя. Самый комар начался, когда Грунт стал ходить. Тогда он был везде и за все проделки доставалось еноту. Рокет понял, что продлись это всё дольше хоть на пару дней и он тронется головой. Нужен был отдых, смена обстановки и глоток "свежего воздуха". То есть найти сумасшедшее авантюрное приключение, желательно с участием плохих ребят, отличной выпивкой и перестрелкой. Раз ничего не происходит в Галактике, значит надо придумать клёвое занятие самому. Впервые за долгое время у Ракеты заблестели глаза от предвкушения и на серой морде появилась ухмылка. Что делать он знал заранее. В баре за очередной кружкой пива слухи прошлись по чутким ушам. Некий громила Кваж стал известен с недавнего времени. Кто он такой - наследник крупного наследства, ходящий по головам бедных и отбирающий у них все деньги хряк или же контрабандист, у которого незаконный бизнес пошёл в гору - никто точно не знал. Говорили разное и всё не лестное. Рокет тут же принялся узнавать откуда он, где находится и почему о нём все говорят. В ходе событий выяснилось, что он занимается неким хобби - собирает драгоценные артефакты, обладающими якобы магическими свойствами.
"Что за бред. Не наш ли знакомый коллекционер здесь промышляет?"
Но оказалось, что Кваж имеет не человеческую внешность и в поисках заветных побрякушек ходит по головам и не щадит никого, убивая своих жертв по пути самыми изощрёнными способами. Где он сейчас находится - никто не знал. А за поимку бандита полагалось не хилое вознаграждение. У Ракеты загорелась мысленная лампочка над головой. Можно было поймать негодяя и по пути ограбить его банк. Миллионы юнитов! Хватит надолго. Плюс будет слава Ракете, который смог поймать и сдать Галактике крупную добычу. Он был уверен, что справиться.
Время итак было потрачено слишком много, мешкать было нельзя. Рокет стал спешно собираться, вооружившись всем необходимым и по пути захватив Грута. Не оставишь же его одного. Оставалось лишь надеяться что он не испортит гениальный план. Но и здесь Рокет проявил смекалку. Грут стал вкушать прелести видеоигр. Ракета это приметил и захватил с собой приставку, будет чем заняться мелкому. Можно хоть на весь день оставить - вовлечёт так, что забудет о реальном мире и не будет путаться под ногами.
Рокет проник в свой тайный небольшой корабль, который он угнал у межпланетного воришки. Так что чей корабль был на самом деле уже не разберёшь. Включив всю электронику и приготовившись к полёту, енот подмигнул живому дереву:
-Экскурсия на Пандору начинается.
-Я есть Грут?
На самом деле планета, на которую они собрались держать курс называлась иначе. Но звучала не так звонко. На ней Кваж был замечен в последний раз. Рокету оставалось найти свидетелей, расспросить и решить что делать дальше.
-Пристегнись давай, эта калымага сейчас тряханёт.
Корабль начал подниматься вверх и Ракета сдвинул брови. Тут было что-то не так. Он уже не раз летал на нём: корабль лёгкий и ощущался любой дополнительный груз. Так вот пилот ожидал что даже со всеми пушками и Грутом, который впрочем весит как пушинка, кораблю будет легче. Но он ощущал тяжесть.
-Грут, ты чё, съел сегодня на обед весь годовой запас Дракса?
Но останавливаться и смотреть в чём там дело было некогда. Рокет как настоящий крутой парень даже не оборачивался назад. Он уже взлетел, задал курс и был готов поставить на автопилот.

+2

3

У Ракеты был экзистенциальный кризис. Он в этом стоически не признавался, однако было видно невооруженным взглядом, что  потерю своего друга он переживал крайне тяжело. И нет, конечно он был рад малышу Груту - но это же ведь не тот Грут! Это был младенец, с чистым и новым сознанием, который любил и слушался Ракету как утенок, который вылупился и в первый раз увидел... енота. Его нужно было защищать, ухаживать за ним, заботиться и смотреть, как бы он не натворил делов! И это совсем не вязалось с панибратским отношением, что было раньше, когда Грут принимал на себя все удары, прикрывая и защищая своего енотовидного товарища. Эх... Ракете явно не по душе было быть мамочкой, но он очень старался для своего друга и вся эта нагрузка тяготела над ним дамокловым мечом. Гамора все не знала,как ему помочь, но хвостатый уже сам нашел себе развлечение.
Как-то совсем случайно зеленая узнала, что Ракета зачастил в один из своих любимых баров. Возвращался ри этом более менее трезвый, что было странно - с такой частотой он должен был приползать, помятый после драки, пьяный вдрызг, но дико довольный. А здесь... Он был как стекло, только подхихикивал. Не спроста, ой, не спроста. Зеоберийка наведалась в то заведение, окрутилась возле барный стойки и дальнего стола, и набралась всех слухов, которыми, оказывается, также интересовался Ракета. Эта недопанда опять собралась грабить! Вот не нужно было быть экстрасенсом, чтобы это понять! И это способ отвлечься, снова вернуться на кривую дорожку? Агрр!
Гамора начала еще внимательней следить за пушистым, за его подготовкой челнока, за возней с его железяками и т.д. и т.п. Он готовил вылазку, о которой никому не говорил - кроме Грута, конечно же малыша енот никак не мог оставить. Решил поучить новое поколение плохому? Ну-ну...
И вот наступил час Х. Ракета встал рано, собрал свои последние манатки, подхватил сонного Грута и на цыпочках отправила к челноку. Зеленая была наготове, поэтому пока енот рассаживался, проводил подготовку для взлета и выставлял координаты, она пробралась на корабль и спряталась до поры до времени за ящиками с оборудованием. Двигатель запущен, Ракета схватился за руль и поднял корабль вверх, плавно стартуя. Ну как плавно... Гамора была последней песчинкой на горб несчастного перегруженного верблюда. Челнок рыскал, недовольно гудя, сообщая о лишнем пассажире, однако пока енот не придавал большого значения - ему требовалось выйти на курс и в нужный момент запустить автопилот.
А в это время Грут выбрался из подобия детского кресла, приделанного специально с того момента, как малыш начал ходить, и побежал на разведку, оббегая капитанский мостик и забегая за ящики, врезавшись с высокий ботинок Гаморы.
- Я есть Грут?..
- Привет... Не выдавай меня пока, ладно? - прошептала зеленая, оглядываясь к пульту.

+2

4

Автопилот был запущен. И тогда, Рокет вытянул лапки в кресле, потянулся, зевнул и обернулся назад.
-На днях мы с тобой разбогатеем. Как только достигнем цель, сделаем всё как положено и двинем назад. Я покажу тебе что такое настоящие приключения и мы станем напарниками!.. "...как были когда-то с.. Грутом.." - хотел продолжить Рокет, но оборвался, перевёл дыхание и продолжил свою речь, всё также не оборачиваясь назад:
-Я дам тебе бластер и ты тоже будешь стрелять по приспешникам Кважа. У таких как он всегда есть пешки в игре, которых он выпускает "разобраться" с атакующими. Но с нами будет не просто разобраться!
Ракета опрокинул голову и засмеялся. Он был весь в ожидании и абсолютной уверенности в своей крутизне. В ответ на свою реплику он ожидал услышать на мотив: я есть Грут. Но звуков не последовало никаких.
-Грут? Ты чё, опять в приставку рубишься?
Видеоигры он захватил как раз для развлечения мелкому, но вот полное погружение и игнорирование своих слов Рокет терпеть не станет. Он обернулся и очень удивился увидев, как приставка лежит на кресле, а ничего древовидного не наблюдалось. Ракета осмотрелся и не смог приметить в ближайшем радиусе никаких следов Грута. Брови енота нахмурились и правая рука потянулась к подбородку.
-Я есть Грут?
-Грут, ты где и что там делаешь?
Наступило молчание. Затем топот маленьких ножек и перед Ракетой возник малыш Грут. Он слабо улыбнулся, но вид его был растерянный и то выдавало его с потрохами. Рокет сразу понял, что творится что-то не ладное. Он принюхался и почуял знакомый запах, но решил сыграть в игру и включить дурочка.
-И де же ты был? Проверял наши боеприпасы на случай момента атаки?
Грут сначала замотал головой, но через пару секунд остановился и уже закивал. За ним наблюдать было весело, только главное не расхохотаться.
С этими словами Ракета принялся расхаживать вдоль ящиков, внимательно наблюдая за реакцией Грута, не сводя с него глаз. Тот и сам наблюдал за енотом, хлопая зеньками. Он не хотел выдавать тайну зелёной, но его детская наивность читалась, как раскрытая книга.
Под ногой Рокета оказалась жестяная банка, пустая, от прошлогоднего пива. Рокет осушил было её и выбросил не куда полагается, а себе через плечо. И вот она теперь повстречалась ему, напоминая о былом запое. Енот пнул банку в сторону и метко попал во что-то мягкое. В то, что издало какой-то звук, похожий на ругательство.
Ракета прыгнул и оказался за нужными ящиками. То, что он увидел заставило его эмоции выплёскиваться наружу:
-ГАМОРА?! Что ты тут вообще делаешь? Как ты здесь оказалась? Вот, значит, что за годовой запас Дракса. И нашла где спрятаться. Ты бы ещё в бочку с бомбами залезла. Где твой зелёный мозг?

+2

5

Глядя на то, с какой готовностью закивал головой Грут на ее просьбу, к Гаморе подкрались... Нет,не крупицы подозрений. А несколько здоровенных амбалов с битами наперевес, которые они подкидывали и ухмылялись. Крошка  Грут был очень милым и послушным (по-крайней мере с зеленой), но вот хитростью ни во взрослом облике, ни в виде молодой поросли он не отличался. Поэтому оставалось только считать, через сколько это спалит Ракета.
Тем временем послышался недовольный голос енота, который злился, когда его товарищ сразу не откликался, особенно на такие соблазнительные (с точки зрения самого пушистого) предложения. Зеоберийка обреченно прикрыла глаза и начала обратный отсчет, пока малыш побежал к Ракете.
- Три..... Два.... - девушка начала обратный отсчет до неизбежного. В этот момент послышался бряцающий звук от какой-то жестянки, в следующий момент пустая (что хорошо) банка из под пива влетела Гаморе в бедро, заставив зеленую ойкнуть от неожиданности: - Черт!..
Но и этого хватило, чтобы только подтвердить тот факт, что ее обнаружили. С довольным возгласом через ящики перемахнул енот с видом заправского детектива. Но дальше выдержка ему уже отказала, потому из ехидно ухмыляющейся мордочки полился поток сознания - всю его речь можно было бы сократить и вывести в коротенький тезис в зависимости от цензуры "какого хрена?!".
- Так, дыши носом и ровно,- безэмоционально отозвалась Гамора, поднимаясь с пола. Прятаться больше не было смысла, поэтому можно было перейти сразу к стадии вставления люлей, - Мои мозги, в отличии от твоих, на месте. А вот чем ты думал, когда решил свалить на грабеж, прихватив росток, который от горшка два вершка - извини, малыш, - тут Гамора отвлеклась, чтобы погладить Грута по макушке, - И при этом тебя интересует, чем я думала, чтобы сюда пробраться? Скорее ты пивом вымыл последнее серое вещество! Разворачивайся и вертай на базу, быстро! Мы больше не грабим, мы помогаем !

+2

6

Рокет опешил и  секунду-другую наблюдал, как Грут закатывает глаза и тащится от того, что его гладят по голове.
-Так, хватит!
Грут вышел из минутного забвения и отпрянул назад от резких слов, которые разнеслись словно гром в тихий летний вечер. Ракета весь нахмурился и ощетинился. Косматая голова поднялась наверх, а грудь выпятилась вперёд.
-Никуда мы не вернёмся!
Стоило сказать: "никуда я не вернусь", но осознание того, что теперь Гамора летит вместе с ними, хочет он того или нет, выдало местоимение "мы". В мозгах пушистого мелькнула мысль, что можно её и в Космос выкинуть, но всё же она была частью их команды. Теперь надо выкрутиться, придумать как выйти из положения. Всё велось к одному: "вали и не мешай". Но Ракета привык говорить долго и много.
"Или всё-таки выкинуть?"
-Этот корабль - моя личная собственность. И вы, дамочка, сейчас стоите и посягаете на неё. И ещё я капитан. Тут да и вообще! Я решаю куда мне лететь, а куда потом сгонять. И раз уж ты волшебным образом появилась на моём корабле, то будь добра, - Рокет по интонации говорил спокойно, затем наступила пауза и тут он взорвался: -Хочешь кому-то помочь? Свали в дальний угол и не мешай мне!!!
Он развернулся и подошёл к штурвалу. Карта лежала около приборной панели, затёртая, но готовая к очередному изучению, чем Реактивный и занялся, делая вид, что не замечает никого и разговаривая сам с собой. Но так громко, чтобы слова хорошо услышали все присутствующие.
-И вообще это не грабёж. Да что ты вообще знаешь о справедливости. Плохих парней надо проучать. Я всего лишь хочу забрать у него все деньги, чтобы он понял, как плохо живут остальные и больше не совершал плохих дел. А за такие дела дают вознаграждение. Я всего навсего заберу то, что мне будет по праву принадлежать за проделанную работу. А она будет тяжёлой.
-Я есть Грут!- малыш посмотрел на Гамору, подёргал её за одежду, чтобы привлечь к себе внимание. Глаза его сияли от полной уверенности, что его приятель говорит правду. Что он хочет нести всем вокруг добро и счастье.

Отредактировано Rocket Raccoon (2019-02-21 16:07:42)

+3

7

И все же каким бы разумным не был Ракета, животные инстинкты частенько брали верх над его гениальным стратегическим умом. Он мог и рыкнуть, и ощетиниться весь, чем частенько пугал малыша Грута до дрожи в росточках-коленочках. Гамора же чаще реагировала на это спокойно - дрогнешь, и бешенная панда почувствует свой страх. Это как с собаками - нельзя давать слабину.
  - Весьма мило что ты скрыл свой эгоизм и назвал нас всех, - подчеркнуто вежливо отозвалась зеленая, - Но позволь напомнить тебе, что этот корабль - не твой, на него ты занимал у меня юниты и до сих пор не отдал.
Хоть одно небольшое преимущество, но было, однако кто ж знает, наверняка у енота уже был колкий ответ на это - в этом зеоберийка не сомневалась совсем.
- Поэтому будь добр - закрой свою пасть! Ты какого хрена подвергаешь опасности Грута?! Какого хрена ты рушишь репутацию, которую мы худо-бедно восстановили?! У тебя вообще электроды последние остатки мозга повредили?! - и нет, поздно пить боржоми - Гамора все же психанула и начала также орать в ответ на енота. Оставалось только подраться - хотя и тут все было известно - зеленая победит честно, но Ракета - мастак жульничать, так что смысла нет. И все же довольно быстро девушка взяла себя в руки, заметив испуганные глазки малыша. Она успокаивающе улыбнулась ему, поэтому тот посмелее снова прижался к Ракете, поняв, что "родители" не ругаются больше.
- Угомонись уже в общем. Это только твое такое представление о справедливости, заем насаждать это Груту? Он начал жизнь заново, нравится тебе это или нет,  и ты должен принять это и помогать ему, а не портить его еще раз. Он же верит тебе, ты для него - пример. Ты ответственен за Грута, как раньше он за тебя.

+2

8

-Вот не надо тут приплетать мелкого. Я и подаю ему хороший пример того, как надо выживать в этом жестоком мире! А ты мне мешаешь, если не заметила! Что касается корабля - можно сделать так. Ты летишь со мной. Хотя ты уже так и так летишь, хочу я этого или нет.. Так вот. Ты летишь со мной и когда мы одержим победу тебе перепадёт пара монет за корабль, идёт?
Ракета держался уверенно и Грут закивал Гаморе, мол, соглашайся. Ему не нравились ссоры и нагнетающая обстановка, тяжело зависшая в воздухе. Малыш бы открыт миру и очень наивен. А вот его товарищ Рокет был полная противоположность. Ему ничего не стоило кого-то обмануть, схитрить, обокрасть и добрым его было назвать не легко. Может только в глубине души, но где-то очень глубоко.
Вот и сейчас Рокет придумывал различные отмазки только чтобы Гамора забыла про все старые долги и перестала тянуть свою песню про благородных и отважных.
Ощутился толчок. Да такой, что Рокет невольно подпрыгнул, а Грут и вовсе шмякнулся на пол. Корабль затрясло и Рокет, не обращая больше никакого внимания на своих приятелей, помчался к штурвалу.
-Мы влетаем в зону турбулентности, уважаемые пассажиры, пристегните свои ремни безопасности и соблюдайте спокойствие,- монотонно-наигранно проговорил Ракета с ухмылкой. Только слепой мог не увидеть, что на самом деле они надвигаются на астероиды и все эти толчки происходят от столкновения с мелкими небесными телами. И это было, как говорят "ещё цветочками".
Рокет отключил автопилот и взялся за самостоятельное управление. Его глаза горели от предвкушения. Наконец-то его ждёт настоящая развлекаловка, а не эта драма на корабле.
-Гамора, ты в курсе? Назад пути нет! Мы сейчас пролетим это облако и окажемся совсем близко к намеченной цели, деньгам и славе! Ахаха, - с нотками маньяка в голосе засмеялся Ракета. Он потянул за рычаг и турбины заклокотали, весь корабль вошёл в режим ожидания и напряжения. Грут поспешил занять своё место и кое-как пристегнуть небольшой ремень.
-И ты лучше держись, а не то.. Короче, я предупреждал! - с этими словами Реактивный дёрнул рычаг и турбины заорали, выпуская языки пламен. Судно пыталось ускориться изо всех сил, оно не было предназначено для таких нагрузок и грозилось разлететься на мелкие куски, превращая пассажиров в пыль. А Ракета всё ещё выжимал последние соки. В иллюминаторе виднелся огромный астероид и они двигались прямо на него. Поворот и корабль с несвойственной ему ловкостью маневрировал мимо небесной глыбы, не сбавляя темпа.
-Вооот это по-нашему!
-Я есть Грууууут!!! - жалобно прокричал малыш.

+2

9

Ну все, если Ракета присел на свою любимую дорожку, то его было уже не свернуть, а покачать права он просто обожал. Как иначе - ведь он не умел признавать свою неправоту. Точнее так - он был абсолютно уверен, что он просто не может быть неправым, это совершенно невозможное явление. Ведь для этого нужно обладать какой-никакой взрослостью, умением принимать ответственность за поступки... В общем, совершенно не тот случай. И все это Ракета знал. И знал, что в конце концов зеленая психанет и забьет пытаться втирать что-то еноту, пожалев свои и без того истерзанные нервы. Прекрасно знал, что это позволит обоим остаться при своем мнении, но его вполне устраивал данный вариант - ведь ему было по барабану до мыслей зеоберийки.
- То, что спорить с тобой бесполезно, не делает тебя правым.. - начала было Гамора, не в силах продолжать эту перепалку, н Фортуна (а она какая-то неадекватная женщина) в очередной раз повернулась к Ракете лицом, представляя излюбленный его вариант уклонения от ответа. Корабль дико затрясло, так, что зеленая едва успела поймать Грута, который полетел в сторону наваленных ящиков, рискуя быть под ними  погребенным.
- Какая к черту турбулентность, Ракета?! Ты что, проложил курс через тучу астероидов? Вообще кукушка поехала?! - крикнула Гамора, в несколько прыжков добираясь до кресел, разместив сначала Грута, который тут же поспешил с жалобным писком пристегиваться, а потом уже отправилась сама, на руках подтянувшись до ближайшего свободного и защелкивая крепления ремней на себе. У нее уже складывалось ощущение, что Ракета знал, знал, что Гамора последует за ним, чтобы тот не наломал дров, и таким вот бесхитростным и безотказным (на его, конечно же, гениальный и скромный взгляд) способом решил добиться своего несмотря ни на что. Ну что же, это было в его духе.

+2

10

-Это был самый быстрый путь! - выкрикнул Ракета, маневрируя мимо очередного астероида.
Толи они попали в очередной поток космической пыли, толи всё-таки корабль коснулся небесного тела, но перевернуло всех знатно. Проделав кульбит, Реактивный выровнял свою "калымагу" и змейкой полетел между следующий камней. Не оборачиваясь он выкрикнул назад, обращаясь к Гаморе:
-Вовремя ты пристегнулась, зелёная! Тебе, конечно, не привыкать крутить сальто. Я помню твой стиль боя. Но не в этот раз.
Время как будто ускорилось и мимо буквально проносились большие и мелкие глыбы. Рокет бешено переключал кнопки и рычаги, сосредоточенно наблюдал за происходящим. Неизвестно сколько прошло секунд или минут. Может и часов. Хотя некоторым так вообще всё происходящее казалось вечностью. Но вскоре их перестало трясти и корабль летел непривычно ровно. Сзади послышался облегчённый вздох Грута. Но Рокет  повернул правее и ускорился.
-Не расслабляться! Мы ещё не прилетели!
-Я есть Грут? - "что ты хочешь этим сказать" - настороженно смотрел Грут, вжавшись в сидение на огромный камень на их пути. Они держали курс верно на него и Ракета не планировал отклоняться. Грута подхватила паника, которая передавалась и Гаморе. И только Реактивный был непоколебим. Не обращая внимание на вопли сзади, он нажал на пуск и запустил космическую раету, которая взорвала астероид, расчищая им путь.
Но всё пошло не как по маслу, скорее как по сыру. Мелкий камень попал в турбину, грозясь достичь двигателя. Запахло палёным и корабль затрясло ещё больше. Замигала аварийная кнопка.
И даже на морде Рокета прочиталось многоговорящее: "упс".
-Всё под контролем, всё под контролем, - бормотал он, напряжённо думая как выйти из ситуации. В иллюминатор была видна планета и команда из трёх как раз на неё приземлялась. Только не настолько мягко, насколько это планировалось изначально.
Тяжело вздохнув, Рокет нажал красную кнопку и все ощутили сильный толчок. Из хвоста корабля вылетел парашют из особого материала, специально предназначенный для непредвиденных случаев. Секунда, две три..и вот они уже катятся по почве незнакомой планеты.
По остановке, Ракета поспешил отстегнуться и побежал к малышу Груту, отстёгивая его и закидывая себе на плечо.
-Гамора, пошевеливайся, иначе мы сейчас взлетим на воздух! На этой планете скафандров не требуется, БЫСТРЕЙ!
По пути он успел захватить нужные припасы и карту.
Выскочив наружу и отбежав на нужное расстояние, друзья остановились и обернулись. Момент и раздался взрыв. Техника не выдержала такого обращения с ней и приказала долго жить.
Ракета прижал уши, осознавая промах. Но решив, что лучшее оружие это нападение повернулся и, ощетинившись, заорал на Гамору:
-Это всё из-за тебя! Ты сбила меня с толку своей болтовнёй! Как насчёт правила не мешать главному пилоту?! НЕ СЛЫШАЛА???

+1

11

- Тебе в голову ни разу не приходила мысль о том, что не надо намеренно искать неприятности на свою мохнатую задницу?! - огрызнулась Гам, начиная беспокоится об их дальнейшей эскападе. В конце концов, Ракета был нестабилен, с учетом всех тех ужасных экспериментов, что над ним творили. Даже быстро и малодушно промелькнула мысль, которую зеленая все же, но отогнала, что у енота окончательно поехала кукушка, и он тоже, как и его старый друг, другое воплощение Грута, захотел покинуть сей бренный мир. Не самая лучшая идея...
- Я слишком долго тебя знаю, чтобы летать не пристегнутой, - парировала зеоберийка, глядя как порхают лапки Ракеты по пульту управления и сосредоточиваясь только на этом. Да, следует отдать должное, пилот из енота был первоклассным. Он даже не задумывался над своими действиями, что позволяло бы ощущать себя в безопасности, если бы не одно маленько но. Масюсенькое такое. Что он был просто на голову отбитый меховой мешок вредности. И все же он вывел их - корабль перестало трясти, гул снизился, а когда Гамора подняла голову, то смогла разглядеть очищенное космическое пространство перед челноком. Да вот только расслабляться не стоило.
-Я есть Грут? - запаниковал маленький росток, а вместе с ним начала волноваться и зеленая. Когда ж это все закончится, что еще в голове у этого мехового психа?!
А тем временем все стало еще хуже. Видимо получив повреждение, корабль вновь загудел, затрясся, корпус разогревался до огромных температур, что аж внутри становилось жарко. Ракета еще быстрее забегал лапками по кнопкам пульта управления, и вот, толчок - приземлились. И все же, видя как енот рванул с места, Гамора судорожно вцепилась в ремни, быстро отстегиваясь и также выбегая наружу. Они побежали вперед и, надо отдать должное, успели вовремя: за спиной раздался взрыв. Челнок просто взорвался, разразившись сухой и обжигающей волной, распространяя жар вокруг.
  -Прилетели... - пробормотала зеленая, обреченно разглядывая всполохи пламени. Возможность вернуться назад горела, как и жопка у Ракеты, который разразился бранью.
- Ты вообще ошалел?! Кто тебя отвлекал?! Ты нас чуть не убил, дурья твоя башка, совсем последние мозги растерял?! Кончай орать, мы и так внимание наверняка привлекли!! - огрызнулась зеленая, но быстро схватила в охапку енота, всунув ему в лапки Грута, и поспешила прочь от места их крайне неудачной посадки. Теперь пути назад нет, значит надо думать, что делать дальше.

Отредактировано Gamora (2019-04-13 11:47:29)

+2

12

-Да какое внимание? На этой планете уже и нет никого! - орал в ответ Ракета, но при этом старался шевелить лапами быстрее. В ходе событий из его головы вылетели координаты последнего место прибывания Кважа. Но к счастью у него с собой была карта. Остановившись, он переводил дыхание и принялся искать нужный клочок бумаги.
-Так, он должен быть где-то здесь. Не может быть такого, чтоб он выпал. Не может быть.. - ворчал себе под нос Рокет. -Нашёл!
Ликуя, он как можно скорее стал разворачивать карту. На его морде сияла улыбка. Которая через мгновение стала сползать. Клок из карты был выдран, видимо, когда в попыхах они убегали от места крушения. Рокету хотелось бегать и кричать. Он ругался, указывая на Гамору, а Грут хлопал глазами и смотрел на это всё со стороны.
-Это всё из-за тебя! Ты виновата! Где этот кусок карты? У меня был идеально распланированный план и вот ты всё испортила. Зачем только надо было вносить свои коррективы?! Кому они вообще были нужны. Уж правда говорят - женщина на корабле, значит быть беде.
Рокет отмахнулся и покачал головой, выдохнув. Он любил поговорить, а высказать своё недовольство и то, что думаешь обо всём этом - вообще святое святых.
Сзади послышался треск и Ракета навострил уши. Проанализировав всё как можно скорее, он выхватил пушку и обернулся, прицелившись. Перед ним теперь стоял невысокого роста мальчишка с красного цвета кожей. Испуганные глаза уставились на дуло. Он был не в состоянии говорить от страха, но Рокет стал давить:
-Кто ты такой? Что здесь делаешь? Отвечай, иначе хуже будет! И.. Тебе знакомо имя Кваж?

+2

13

- С чего ты взял, чт она необитаемая? Дружки в баре растрепали, а ты и ушки развесил? Тебя налюбили, дурья башка! - хмыкнула зеленая, скрестив руки на груди. Вступать в полемику никакого желания, однако прямо сейчас если отвечать Ракете спокойным тоном - он просто не услышит. Ну или сделает вид, что не услышал, полностью проигнорировав сказанное. Но это все не мешало ей с любопытством смотреть на товарища, в панике похлопывающего по всему тельцу, а именно по карманам его комбинезона. Но чем больше проявлялась растерянность на его мордочке, тем страшнее становилось Гаморе.
И все же он его нашел. Хотя толку... Листок был весь в плачевном состоянии, без клока в центральной части. Енот вновь разразился бранью и снова на зеленую. Если бы слова могли убивать, то зеоберийка давно бы скончалась от проклятий.
- Ракета, если бы ты был аккуратнее и не хранил бы важные бумажки таким образом - все бы у тебя было хорошо. Сам виноват, - зеленая устало потерла переносицу. Мда... Эта затея скатывалась в самый дальний и темный угол... - Давай, успокаивайся и вспоминай, ты же наверняка ее уже обсмотрел всю. Даю сотню юнитов, что она у тебя въелась уже под корку, - Гамора едва заметно улыбнулась. Если удастся сыграть на его алчности, может и получиться выбраться из этой ситуации.
Однако как всегда задуманное сбывается не так. Енот только было открыл рот, чтобы принять пари, как треск ближайших кустов заставил его навострить ушки. Гамора показала Груту, чтобы не шумел, и сама бесшумно скользнула на сторону звука. Ракета,правда, ждать ее не стал - выхватив пушку, он заорал благим матом, вызвав из кустов нежданного... ребенка? Что в такой глуши делает ребенок? Гамора ошарашенно смотрела на мальчика. Не такая уж и необитаемая планета. Надо было спорить...
- Эй, эй, не кричи, ты его напугал!

+2

14

Перепуганный мальчишка смотрел то на яростно кричащего Рокета, то на зелёную девушку, которая всячески пыталась усмирить пушистого. Его губы задрожали и он хотел было заплакать, но Ракета вдруг изменился:
-Эй-эй, ну ладно тебе, не реви. Мы тебя не тронем.
Ноты в его голосе менялись на более спокойные. Не то чтобы Рокет послушал Гамору и решил последовать её совету. Вовсе нет. Он и сам понимал, что лучше не допускать громогласного плача ребёнка, иначе беды не миновать. Понабежит толпа разъярённых взрослых особей и им придётся отбиваться. Вместо этого хорошо бы узнать где находится злодей.
-Смотри, какая у меня штука есть, - Ракета показал пушку и покрутил ей в лапе, наблюдая за реакцией малыша. Но тот, видимо перепугался ещё больше от вида оружия и поднял плач. Оставалось только потянуть себя за шерсть и замотать головой. Как он мог сейчас такое допустить?
Краснокожий пацан сделал шаг назад, затем ещё один и в следующий момент, развернувшись, он убежал. Рокет прислушался, призывая жестом Гамору и Грута не говорить ничего.
"Лучше бы я ошибся..."
Но нет: совсем близко раздался треск и через мгновение на поле выбежали пятеро с плазмами в руках, окружив троицу в плотный круг. Использовать сейчас пушку было нелепо. Краснокожие могли легко ранить любого из них. Пришлось убрать оружие за спину и показать руки вверх.
-Давайте не будем палить горячку, успокоимся и поговорим.
И тут инопланетяне начали разговаривать на своём языке. Рокет покосился на Гамору, затем снова на них и проговорил вполголоса:
-Насчёт "поговорим" я имел в виду несколько иное. Кто-нибудь вообще понимает о чём они говорят? Пс.. Гамора..
-Я есть Грут?

+2

15

Гамора смотрела на разом присмиревшего Ракету, надеясь, что перемена его поведения исправит хотя бы этот косяк - голос стал тише, проникновенней, он попытался было увлечь мальчишку, да только похвальба пушкой больше походила не на демонстрацию прикольной штуки, а на кич силой и угрозы. Черт! С очередной порцией рева ребенок развернулся и ломанулся в ближайшие кусты. Мда... Если и оставалась  хоть какая-то мало мальски надежда на то, что и их падение не засекли, то от подобной громогласной сирены...
  -Ракета, ну ты и... - зеленая не успела договорить, как из тех же кустарников, что окружали место их крушения и оттуда выскочили пятерка с еще более внушительными пушками. Гамора встала в стойку, положив руку на рукоять своего меча, но не спеша доставать его, чтобы не спровоцировать агрессию со стороны новоприбывших.
Ха, неужто в еноте проснулся дипломат? Обычно этим любил баловаться Квилл, однако сейчас, за неимением альтернатив... У Гаморы невольно вырвался нервный смешок, когда на предложение поговорить пятеро аборигенов начали говорить, да только тарабарщину какую-то на своем. Общий язык, видимо им был не знаком, а аппарат автоматического перевода кажется резко начал барахлить.
- Только не говори, что переводчик был подвязан каким-то боком к кораблю и теперь он просто не будет работать, - едва слышно для остальных проговорила зеоберийка, косясь на Рокета. Что еще сегодня могло пойти не так? Вот вроде все уже вышло боком: полет, прилет, разведка... Глупо было бы умереть вот так. Но если что случится - с енота будет спущена шкурка.
- Что Гамора? Я что, по-твоему, полиглот? В этой части Галактики я не частый гость, чтобы выучить... - сквозь сжатые зубы пробормотала женщина, оглядывая вооруженных мужчин. Они также наблюдали за ними и их тихой перебранкой, сжимая кольцо и стараясь отделить их друг от друга. Продуманные ребятки... Причем грамотные, не пытаются недооценить угрозу - на Ракету и Гамору одновременно выделились по двое, а пятый выцеливал обоих на случай попытки прорыва.

Отредактировано Gamora (2019-05-21 08:46:34)

+2

16

Последняя надежда гасла со скоростью света. Рокет был не властен над ситуацией и его это жутко бесило. Не в его планах было попадать в ситуацию, которую он не сможет контролировать.
Краснокожие выкрикивали причудливые слова и направили на них плазменные пушки. Дыхание у Рокета спёрло. Сейчас неизвестные поджарят их и всё на этом закончится.
-Эй, я слишком молод чтобы умирать! Хотите, возьмите зелёную в плен.
Конечно они ничего не понимали и смотрели слишком недоброжелательно из-под лобья. В руках разбойников блеснул металл и доставился к месту назначения: прямо на руки Реактивного и зелёной. Наручники вмиг стали принимать нужную форму, так что теперь они были по размеру. Ракета обожал новейшие технологии, но такого ещё не видел.
Один из крепких подошёл вплотную и ткнул дулом в пушистый бок, побуждая идти вперёд. Всё лучше, чем выстрел. Теперь было понятно, что у них нет цели убить, пленники нужны были им живыми. А по пути Ракета как раз мог придумать как выбраться из сложившейся ситуации. С Гаморой они тоже не церемонились, пихая её вперёд. Пара иноземцев шла впереди, следом Ракета с Гаморой, а замыкали эту цепочку остальные краснокожие. Реактивный решил, что говорить он может о чём угодно, ведь их всё равно никто не поймёт. Но на случай бдительности, решил проверить подлинность своих мыслей:
-Вы выглядите паршиво, прямо как поджаренные гуманоиды. Откуда у вас такой цвет? Эй ты, яйцеглазый, что скажешь?
Но каждое его слово игнорировали и лишь тот, кто шёл сбоку и держал парочку на мушке не сводил глаз со странного говорящего пушистика.
-Гамора, отлично, они нас не понимэ прям ну ваще. Короче. Какой есть план? Есть хоть какие мысли как нам выбраться из этой клоаки? Почему сегда думаю и отдуваюсь один только я? Придумай уже тоже хоть что-то. Не то чтобы я не могу, я просто как отличный капитан хочу дать тебе шанс, понимаешь??
Не успела Гамора ответить на такой порыв слов, как Ракета почувствовал тупую боль от толчка в бок. Удар краснокожего сложил Рокета пополам. Это было уже слишком и он стал закипать.
-Да я тебе сейчас башку оторву, ты меня понял?!
С рыком он кинулся на чужака, но его вовремя оттащили и вернули в строй, прыснув какой-то жидкостью, похожей на воду. Ракета отряхнулся и сделал несколько тщетных рывков в наручниках. Всё было бесполезно и остывший от внутренного жара Рокет отправился по диктуемому краснокожими пути.
Они прибыли к месту назначения. Кругом была растительность, а впереди, утопая в джунглях красовалось каменное здание, около которого дежурила охрана и испепеляла взглядом чужаков.
Остановка была неожиданной. Ракета чуть не врезался в спереди идущего и громко выругался. Его снова проигнорировали и устремились, бесцеремонно сорвав с плеча енота оружие, куда-то вдаль, оставив двоих на попечение трёх краснокожих.
-Гамора. Ты сможешь их уложить? А мы с Гру.... Эй, а где Грут?!
До Ракеты дошла ужасающая реальность. Как он мог не заметить что малыша с ними нет уже давно?

+2

17

- Пытаешься списать свое беспутство на молодость? Не выйдет, - практически прошипела зеленая, стараясь не поднимать громкость. Их переругивание уже привлекло к себе излишнее внимание, и, хотя было уже поздно махать шашками, Гамора предпочла все же помолчать, чтобы была возможность не сильно заметно оглядывать противников. Да и должность крикливого паразита уже была занята.
И самое обидное в этой ситуации, что в кои-то веки ее не принимали за безобидную девицу, как это случалось с теми, что не был с ней знаком, пусть и понаслышке. Гам сжала губы, подавив ойканье, когда ей под ребро ткнули оружием, подгоняя вперед, хотя это и не требовалось. С другой стороны, может и не принимают за противника, но хотели бы намерено причинить боль - в их ситуации это было бы лучше. Вынести подобное зеоберийка могла без труда, спасибо названному папочке, а меж тем можно было бы отрезать охрану, вырубить и реквизировать пушки себе. А что, неплохая идея. Главное выждать нужный, подходящий для атаки момент.
А Ракета меж тем говорил, говорил, говорил и говорил. Да, походило на то, что он хотел проверить, понимают ли их пленившие их краснокожие, но такая проверка знатно действовала им на нервы. Поэтому когда мохнатый обратился уже к Гаморе, чтобы поинтересоваться об ее идеях, то получил ожидаемый удар в бок, тут же взвыв от боли и злости. Однако прыск какой-то жидкости и енот стал как-то подозрительно спокоен... Наркотик? Не хорошо...
Вялые попытки Ракеты хоть как-то отомстить наглецам привели только к тому, что его лишили оружия, бесцеремонно выбросив его куда-то в сторону. Странная расточительность. При этом кинжалы зеленой все еще были при ней, а это было уже что-то.
- Уложить? Запросто... - Гам сосредоточенно кивнула, незаметным жестом уже был потянувшись к спрятанным любимым ножичкам, как... - Грут?! Где Грут, Ракета, где ты его оставил?! Черт! Он же потеряется! - Зеленая яростно взвыла. Да какого черта творит этот придурошный енот?! Он совсем уже последние мозги потерял?
На их перепалку обратили внимания краснорожие. Ехидно хихикая, они указывали оружием на Гам, многозначительно переглядываясь. С этими еще возиться.. Ааааагрррр!!!
Резко наклонившись, Гамора выхватила из сапог пару метательных кинжалов. Выпрямившись, она уже направила их в горло аборигенам, проткнув бьющиеся жилки артерий, что едва заметно пульсировали под кожей. Еще двоих, удивленных, и ошибочно замешкавшихся, она резанула большим кинжалом, вспоров горло. Быстро, жестоко, но рефлексы уже вбиты под корку, и осознавая это Гамора лишний раз поморщилась. Еще двое, побросав пушки, рванули вперед, стараясь спрятаться в кустах.
- Ну что, отпускаем или устраняем, как ненужные глаза?

+2

18

-Я есть Груууут!!!
И тут появился малыш Грут, который, вцепившись в лиану, стремительно летел прямо вниз на помощь к друзьям. Пара выживших краснокожих удивлённо посмотрели наверх и были готовы атаковать неопознанный объект сверху. У Ракеты сработали рефлексы. Он до сих пор был в наручниках и не мог от них освободиться, но он точно знал, что за пазухой у него спрятан небольшой, но весьма действенный козырь. Пушистый достал мелкную гранату, раскрутился на месте и обоими передними лапами швырнул в инопланетян. Раздался взрыв и на месте краснокожих разбрызгалась фонтаном кровь, мясо, кишки и содержимое их желудка.
Грут пролетел прямо над местом, где только что плескалось месиво, отцепился от своей верёвки, пролетел ещё несколько метров и приземлился прямо на плечо Ракеты. Радостно юлюлюкая на своём языке и пританцовывая, он поднимал руки-веточки вверх.
-Да, да, ты герой. Хорошо хоть не запачкался, отмывать хоть тебя не приходится от этой дряни, - хмыкнул и покачал головой Реактивный. Последние капли и куски внутренних органов валялись от друзей буквально в метре.
Вокруг воцарилась подозрительная тишина. Ракета осмотрелся и перевёл взгляд на Гамору.
-Эй, зелёная, ты что там уже освободилась? Освободи и меня от наручник.....оооойв...
Он покачнулся, сделал пару шагов в сторону и принял наиболее устойчивое положение. У него закружилось голова и вокруг всё происходящее стало мутнеть и плясать, смешиваясь между собой в причудливые фигуры.
-Хех.. - выдавил из себя Реактивный и посмотрел ещё раз туда, где только что стояла Гамора. -Слыш, а я знаешь чё заметил? Что ты такая же зелёная, как и тот лист на дереве, хха! Ой.
Голова закружилась с новой силой, Ракете пришлось взять себя в руки и сильно потрясти головой. Галлюцинации стали исчезать и всё принимало свой первоначальный вид.
-Что за дрянь они на меня пролили? - еле слышно прошептал и навострил уши. Ему казалось, что за ними кто-то наблюдает. Не могли их вот так просто оставить. Рокет знал: погибшие это самая малая часть чужеземцев. Он внимательно изучил глазами наручники и нахмурился. Такие смогли сотворить только разумные.
-Они проверяют на что мы способны, - начал серьёзно Рокет. Через мгновение его выражение поменялось на задорное: -ааааа, я их превозношу. Ерунда всё это. Они просто идиоты.
Голова заныла, заболела и Реактивный собирал свои глаза в кучу.
В паре метров от них зашевелились кусты. Ракета повёл носом и устремил взор туда. Но сколько бы он не смотрел в одну точку оттуда никто не выходил.

+2

19

Театр абсурда набирал обороты. Хотя чего вообще она ожидала? Нет, не так - какой смысл рассчитывать на Ракету как на здравомыслящее существо, рассуждающее холодно, а не поря горячку? На что рассчитывать вообще в этой ситуации? Что наручники на маленьких лапках удержать злого гения оружейной мысли в руках? О нет.

- Я есть Груууууут!!! - радостные вопли  с подвываниями отвлекли зеленую. Переведя взгляд на шум она заметила летящего на лиане малыша. Но не успев сделать  пару шагов, чтобы подхватить Грута, она заметила, как Ракета извлек у себя откуда-то гранату (не будем бравировать мыслью, где он их может держать), выдернул чеку и бросил. Что, блин?! Гамора успела только отскочить на пару больших шагов, как раздался взрыв, за которым последовали смачные шлепки кусков плоти и внутренностей.

- Черт, ракета, да чего ты творишь?!! Ты хочешь, чтобы нас на этой планете вздернули?! - прорычала Гам, сдерживая рвотный позыв. Уж больно вонь поднялась тошнотворная, невыносимая даже для нее. Да вот только реактивный ее даже не слушал. глазенки стали сладкими и шальными, движения неуверенными.
- Да тебя накачали!

Но Ракета  это понял и без нее. Пошутив а-ля Квилл о цвете ее кожи, енот решительно тряхнул головой, теряя ориентацию в пространстве еще больше, однако в последний момент вымел всю чужеродную дурь из головы (своя, родимая, осталась), и навострил ушки, оглядываясь. Гамора посмотрела в ту же сторону. Слишком тихо... Хотя... Вон куст подозрительно зашевелился, только никто оттуда так и не вышел.

Подкравшись тихонько, зеоберийка подошла к зарослям, мечом раздвигая густые ветви. В глубине она увидела что-то розовое, пушистое:
- Это кролик! - удивленно воскликнула зеленая, а животинка решила подтвердить ее слова, в панике выскочив на полянку, врезавшись в ноги Ракете, испуганно перекувыркнулся в воздухе, отпрыгнул и замер, пугливо выпучив глазенки и быстро-быстро дыша.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [17.05.2016] Приключения на всю звёздную точку

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно