ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [18.03.2017] Сабли детям не игрушка

[18.03.2017] Сабли детям не игрушка

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

[epi]САБЛИ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА 18.03.2017
Синди, Наташа
http://66.media.tumblr.com/31d6be860be04cc275613fa5bc692ffe/tumblr_nye29qXla41rylgwyo5_540.png
Вот так идешь себе по делам, а тут на голову падает тебе маленький паучок, которого еще надо научить чему-то полезному.
NB! Наташа - воспитатель, все плохо, мы все умрем.[/epi]

+2

2

Даже если ты девушка-Паук тебе все равно хочется быть лучше-быстрее-сильнее остальных. Синди знала, что является "Паучьей невестой" и это, несомненно, было очень важно, но ей казалось, что она практически ничего не умеет среди остальных пауков. Хотелось быть особенной в чем-то, но когда ты просидел в бункере год и не угнался за новыми технологиями и трендами, прыгать в их быстроразвивающийся поток было очень сложно. Но Синди честное слово пыталась это сделать, как и найти новые возможности для развития своих способностей.
Кажется, когда она заикнулась о том, что хочет меч, ворчание Изекиля из привычного стало особенным, с чем-то в духе вроде "наследники при виде такого со смеху умрут", но тем не менее, оружие у Синди появилось. Правда вот пока оно немного мешалось тем, что болталось за спиной и акробатические прыжки с сальто получались не такими эффективными, но она обещала сама себе что-нибудь придумать на этот случай. Ну или кто-нибудь другой придумает.
Однако пока что Синди только приноравливалась в прыжках и полетах на паутине с оружием за спиной и потому слишком часто отвлекалась на вещь, которой она пользоваться-то толком не умела. Наверное, именно поэтому в какой-то момент Паучиха случайно не выпустила паутину и весьма неловко полетела вниз прямо кому-то на голову.
Причем во вполне себе буквальном смысле.
Совершив неловкий кульбит в воздухе, Синди полетела спиной вниз и только в последний момент смогла выпустить паутину, чтобы не упасть спиной прямо на землю и приземлиться на...
... на женщину, которая просто шла по своим делам и никого не трогала. Вряд ли она думала, что на нее свалится девушка в костюме Паука, но так уж получилось и теперь на земле лежали обе. Смущенная Паучиха вскочила на ноги первой и сильными руками подняла женщину на ноги. Когда у тебя сверхчеловеческая сила то это вообще раз плюнуть.
- Простите, пожалуйста! Надеюсь, вы не ушиблись? - Синди быстро оббежала вокруг женщины, отряхивая ее от пылинок. Социализация не была ее сильной стороной и потому, закончив это действие, она собиралась просто сбежать, взбираясь по стенам. Паучий Нью-Йорк, опасно, мы все умрем и Наследники следят. Потому лишний раз лучше не влипать, но почему-то получалось все с точностью до наоборот.

+1

3

Нью-Йорк все больше напоминал психушку с массовым обострением хроники, что неизменно наступает весной. Ну пить таблеточки и все такое. Наташа даже подумывала, что, может, стоит поискать место поспокойнее, раз с ЩИТом она пока разошлась, а Мстители были в том состоянии, что и не собрать. После смерти Стива, который скрулл, все еще было достоверно неизвестно, что случилось с оригиналом. И хотя Романова подозревала, что от нее что-то скрывают, не старалась ничего выяснить. И без того проблем хватало.

Начало паучьей вечеринки по всему Манхэттену Наташа пропустила, и совсем тому не огорчилась, вот ей только не хватало почувствовать себя пауком. Нет, это, конечно, мило, она-то Черная Вдова и совсем не потому, что черная и не потому, что вдова, но все же получить новые функции плюсом к старым было как-то не очень сейчас. Настроение не располагало. И Наташа как-то вздохнула с облегчением, но не бросила попыток выяснить, откуда все пошло. Со ЩИТом встреч Вдова избегала, обойдясь контактами с Пересмешницей, та щедро поделилась новостями о попытках найти антидот от опаучивания всего Нью-Йорка. По всему выходило пока не очень, но и голова Натальи была забита совсем иными делами. Например, разобраться с Дарк Рум. И с этой рыжей стервой малолетней, которая показала неприличный жест двум опытным Вдовам. Признавать свою несостоятельность было совсем невесело, и Наташа прикидывала варианты, как все-таки спровоцировать очередной выход юной наемницы в дело.
У нее были планы на Чайнатаун. Поесть, пообщаться со своим информатором, но информатор не пришел, а обед оказался каким-то безвкусным. И Романова направлялась к своей машине, оставленной в нескольких кварталах, как в очередном, достаточно пустом переулке, стала жертвой явно внепланового нападения на свою особу.

Наташа не успевает даже увернуться, как оказывается на земле, правда, сгруппировавшись и не пострадав, а пара синяков давно не в счет. Она встряхивает головой, собирая мысли и с недовольством рассматривая девчонку, молоденька, лет шестнадцать-семнадцать, с азиатскими чертами лица. Интересно…
- Нет, все нормально, не переживайте так, - грязи не было, а пыль легко отряхивается, в Нью-Йорке, наконец, проявилась весна, и солнышко приятно припекало, очищая все вокруг. - Вы-то сами как? А то, смотрю, прямо с неба приземлились…
Интересно, а девочка-то в костюме, знакомая такая паутинка, как отличительный знак. Мимикрирует или в самом деле паучок?
То, что ребят развелось на улицах города в количестве, Наташа знала, знала она и наводки ЩИТа на Симса, беззастенчиво пользуясь предоставленным доступом. С ним и пообщаться успела. И теперь девчонка вызывает немного больше интереса, чем в первые минуты столкновения.

- Но мне почему-то кажется, что вы свои способности к полетам и падениям приобрели не с первого марта, не так ли?
Незнакомка, кажется, была готова вот-вот дать деру, потому и Наташа внутренне собралась поймать ее, если что, хотя по большому счету, Вдове не было особого дела до пучат, пока они приносили пользу. Пусть с ними сам Симс разбирается или Тони, тот любит усыновлять бездомных и одомашненных детей, а у Романовой есть своя дикая зверушка, которую надо поймать к чертовой матери и запереть в подвале, пока не сделать из нее человека.

+1

4

К большому счастью Синди женщина на нее вовсе не сердится и более того сама вежливо интересуется ее состоянием. Потому Паучиха выдыхает и успокаивается, умеряя собственный страх. Опасности от женщины, судя по паучьему чутью, не исходит, и потому Шелк сама чуть отряхивает свой костюм и улыбается.
- Нет, все в порядке. Просто мне чуть-чуть эта штука помешала, - девушка-Паук ведет плечами, за которыми болтается перевязь с мечом, к которому она пока так и не привыкла и она даже, досадуя, стащила его и взяла в руки. Ну разве она сможет с этим справиться?
Казалось бы все, ничего особенного не произошло, можно пойти дальше по своим делам, тем более падающие с паутины жители Нью-Йорка давно уже должны перестать всех удивлять, но женщина задает вопрос, который заставляет девушку-Паука насторожиться и прислушаться, не звенит ли ее сонар опасности. Но нет, все было спокойно, это был просто вопрос, но вот откуда она знает?
Уж не шпионка ли она Наследников? Да вроде бы нет, одета по-современному, разговаривает порядочно. Может одна из людей Щ.И.Т.а? Или еще откуда-нибудь? Сказать-то Синди может, а вот если это окажется какой-нибудь безумный ученый - то что она будет потом делать?
Но все-таки Шелк склоняет голову к плечику и смотрит на собеседницу с интересом.
- А почему вы так решили? Может быть, до заражения я просто любила акробатику, а паутина позволила мне в полной мере освоить упражнения на канатах, - на самом деле чушь полная, но все-таки интересно мнение стороннего человека, тем более, если он способен отличить пауков от обычных зараженных. Может быть, это в дальнейшем поможет ей лучше скрываться и приобрести навыки мимикрии под обычных людей. Конечно, без костюма она была похожа на обычную рядовую школьницу, но ходить так она сможет не всегда. Потому нужна была легенда. Очень надежная легенда.
А еще Синди приметила то, с каким интересом собеседница смотрит не только на саму Паучиху, но и на то, что она держит сейчас в руках.
- И извините меня, но... Вы сейчас так смотрите на мой меч... Разбираетесь в оружии? - невзначай интересуется Синди, которая про историю этой катаны помнит только то, что она применялась во времена династии Цинь... Сунь... Или Вынь? Да в общем-то не суть важно, главное, что она не знает, как с оружием-то толком обращаться, может быть, эта женщина знает?
Но сначала Синди нужно будет решить, станет ли она доверять ей или просто прилипнет к стене и ловко уползет по ней наверх, чтобы не успели достать. Главное прыгнуть сразу повыше, чтобы за ногу уцепиться было нельзя, а остальное - дело техники.

+1

5

Настороженность молоденькой паучихи забавляет Наташу, и она улыбается, чуть переступая в сторону, чтобы прохладный мартовский ветер перестал продувать ее насквозь. Меч за ее спиной и правда выглядит не очень-то удобным продолжением ее самой, и хотя Наташа никогда не была любительницей холодного оружия, с ним она умеет обращаться. Впрочем, когда девушка стаскивает с плеча свою ношу, Романова делает вывод, что это не совсем меч, а катана.
Любопытно.
- Все возможно, конечно, как и то, что за две недели очень многие освоили ловкость передвижения на паутине. Что на самом деле пугает. Но разве я ошиблась?

Вот и как объяснить девушке, что она не враг, а все догадки построены лишь на шпионском чувстве, ну и так, привычке отсекать определенные факты. Потому, что даже падение девушки было достаточно грациозным, те, кто без году неделя стали пауками, например, так не умеют.
- Разбираюсь. Больше в другом, да и не скажу, сколько лет этой катане и откуда она, но, определенно, могу сказать, что вы ею владеть не умеете. Зачем носить то, с чем не умеешь обращаться? Если есть необходимость защиты, всегда можно выбрать что-то менее громоздкое, но более простое в обращении.

Каждое оружие, даже самое простое, требует уважение. Как ни странно, это Наташе говорили не в шпионских школах, это Наташе говорил тот, о ком она вообще старается не думать, но кто сейчас неожиданно вернулся в ее жизнь. Шостаков как-то раз привез свою еще тогда просто девушку, пострелять на полигон. Предполагалось, что Наташа просто посидит в уголке, понаблюдает, да восторженно похлопает, вместе с другими дамами, чьи мужья-офицеры развлекались подобным образом. Но что-то пошло не так, и вот уже Наташа сшибает мишени, чувствуя полный восхищения взгляд будущего мужа, пока его сослуживцы пытаются понять - как так. То, что рыжая балерина имела за плечами все пять лет войны под руководством своего опекуна, была обучена так многому, что парням и не снилось, никто тогда не знал, разве что Лешка не забывал рыжую семнадцатилетнюю пигалицу, с которой столкнулся в последние полгода войны уже на территории немцев.

- Один человек говорил, что оружие, любое оружие, требует уважение к себе, а неумением с ним обращаться совсем не то, что должно быть. К тому же, если берешь его в руки, то будь готова использовать.
Это уже другая прописная истина, постигнутая Наташей в бытность убийцей Красной комнаты, сейчас хранящаяся глубоко в памяти на подсознательном уровне. Берешь пистолет, будь готова стрелять и убивать, иначе следующей жертвой станешь сама. Никаких ступоров, никаких испугов, ничего, оружие не игрушка, им нужно уметь управлять.
Кто же дал девочке то, с чем она совершенно не умеет обращаться, и не потрудился научить? Как-то неправильно все это, совсем неправильно.
Наташа протягивает узкую ладонь, обтянутую перчаткой:
- Меня зовут Наташа.

+1

6

Женщина улыбается, чем еще больше вызывает в Синди желание прилепиться к стене и поскорее улепетнуть на крышу, но нежелание казаться трусихой заставляет оставаться на месте. Да и к тому же разговоры про оружие ее правда заинтересовали. Уж если она разбирается в нем, то может и подсказать что-нибудь интересное по этому поводу?
- Не умею, - неохотно признает паучиха, опуская вопрос с тем, является ли она истинным пауком или нет. Никому нельзя доверять так сразу, кроме пауков-собратьев конечно же. Они точно не могут быть плохими и объединяются против общего врага для его уничтожения. Хотя, если верить Изекилю, уникумы все-таки встречались.
Но эта женщина не похожа ни на уникума ни на паучиху.
Слова о неумении выбирать средства защиты заставляют Шелк слегка насупиться. Точь в точь слова деда, они что, знакомы что ли?  Или ее славная катана действительно подходит ей только когда она просто держит ее в руках?
- Я еще не умею. Но хочу научиться, - Синди немного неловко, но воинственно взмахивает катаной в воздухе и это у нее почти получается, хотя баланс она еще не успела схватить и только колотила деревянным мечом какую-то грушу, чтобы потом держать свое оружие в руках.
- И я готова применять это оружие. А другое мне не пригодится в той, борьбе, которую я веду, - вряд ли пули смогли бы достать Наследников. А вот попробовать срубить им голову острым лезвием или отрубить одну из лап можно было бы попытаться. Правда, успеет ли она это сделать - совершенно другой вопрос, но попробовать всегда можно. Фраза прозвучала немного пафосно, как для героини какого-нибудь супергеройского комикса, но все на самом деле было так.
Паучихе захотелось снова отпрыгнуть, когда она увидела протянутую руку, но паучье чутье молчало, опасность не показывалась на горизонте, поэтому Синди неловким движением забросила ножны с катаной обратно за спину и протянула ладошку в перчатке костюма в ответ.
- Си... Шелк* - отозвалась она свои новым прозвищем за необычную паутину. Затем огляделась и увидев, что ветер не особо располагает к знакомству, кивнула в сторону небольшого переулка.
- Может быть, отойдем чуть-чуть? А то тут не очень тепло, - конечно, ее мышцы были разогреты полетами на паутине, но вскоре они остынут и тогда тоже будет не очень уютно. Паучиха невзначай поинтересовалась.
- Если вы видите, что я не умею пользоваться этим оружием, значит вы сами - умеете? - в голове заплясала мысль о просьбе научить и ее что-нибудь делать, но пока внутренняя скромность не позволяла ей делать такие просьбы сразу же после знакомства.

* - здесь Шелк подразумевается как Silk

+1

7

- Заметно, - соглашается Наташа. - Только не стоит так крепко сжимать катану, чтобы рука не так напрягалась, иначе удар выйдет не плавным, а слишком резким, и можно промахнуться. В таком деле очень важно не пережимать.
Господи, зачем она рассказывает это совсем молоденькой девчонке? И что вообще у нее теперь за привычка подбирать девочек с поломанными судьбами?
Хотя ладно, незнакомка не Ава, и ничего о ней Наташа не знает, но то, что девочка держит катану, не зная, как ею управляться, настораживает до желания научить, чтобы никого зря не поранила, себя не покалечила.

- Какая ты воинственная, - усмехается Вдова, чуть отступая. И вздыхает. - В этом городе все ведут какую-то борьбу, но не всегда им нужно холодное оружие. Какую борьбу ведешь ты?
Вряд ли девочка ей ответить, но у Романовой все хорошо с интуицией, и глядя на нее, она точно знает, что перед ней не убийца, но волчонок - вернее, паучок - который хочет получить защиту. И не получив, берет ее сама. Рыжая склоняет голову к плечу, с нескрываемым любопытством изучая девушку. Ее ладонь такая живая и настоящая, что чувствуется даже сквозь кожу двух перчаток. Наташа делает вид, что не обращает внимание на то, как странно звучит имя незнакомки, в конце концов, какая разница, пусть хоть императрица Елизавета, вряд ли, имя настоящее. Определенно, Шелк чего-то боится, и пугать ее Наташе еще больше совсем не хочется.
Хорошо то, что девочка идет на контакт, предлагая отойти. И правда, не очень теплый переулок обновится весенними сквозняками, сама Вдова зябко ведет плечами под тонким кашемировым пальто.

- У меня тут у знакомого кафешка, - и безвкусный обед не его вина, - угощу тебя чаем.
Наташа кивает, предлагая Шелк выйти из переулка, где будут люди и не будет особой опасности быть пойманной, если она опасается этого. Предлагать ей сесть в машину кажется еще более бесперспективным делом, да и куда они поедут?
Вопрос девушки заставляет Наташу улыбнуться, в глазах начинают плясать искорки смеха, но сама она не позволяет себе расхохотаться бесхитростности вопроса.
- Ну в какой-то степени. Я многим оружием умею пользоваться, жизнь заставила. Катана не самое мое любимое оружие, но в принципе палками я дерусь так же, как и ею. Ты ищешь учителя?

Насколько по шкале от десяти до одного глупо предлагать себя на эту роль? Где десять - ну ты, Наташа, и дура, а ноль - Романова, займись своим делом. При том, что дела у Наташи-то были в полном объеме, и все равно, она косилась на девчонку, прикидывая, что элементарной технике владения катаной, чтобы так ненароком себе не отрезала чего, научиться хватит несколько часов, дальше только отрабатывать рефлексы постоянными тренировками. Для начала Шелк следует понять, как держать оружие, не как кухонный нож, а затем сообразить, что движение с ним - это танец, и только-то.
А если попросить к хозяину кафе пристроить на складе, то почему бы и нет. Только Наташины палки остались в машине, но на сегодня можно и без них обойтись.

+1

8

Что говорят молоденьким девочкам, которые теперь не ходят с родителями за ручку по улицам? Правильно, не доверять подозрительным незнакомцам и не ходить с ними за угол, особенно если предлагают конфеты. Ну или чай, как в этом случае. Но все-таки Синди решается пойти следом за Наташей, потому что ее снедает любопытство и желание узнать, что же она умеет и как может помочь паучихе с ее проблемой.
Ну а что маску придется снимать... Ну что уж тут поделать. Хоть выпрашивай у Старика-Паука возможность что-нибудь сделать.
- Я не веду борьбу, с моим врагом трудно бороться. А вот защищаться - да, придется. Тут уж все средства хороши, и если я не смогу бороться, то хоть отрублю одну из конечностей, - Синди чуть вздергивает нос под маской, показывая всю серьезность собственных слов. Потому что действительно собирается так сделать и не будет отсиживаться, пока другие пауки будут страдать от всего произошедшего, что бы там ни говорил Изекиль. Нет! Она не позволит своим же умирать.
- Ну... Как сказать... Вообще-то да, было бы здорово, если бы меня кто-нибудь потренировал. Но среди моего ближайшего окружения оружием либо не пользуются, потому что считают, что их... умений вполне хватает. А вот я думаю, что в борьбе может пригодиться все и потому теперь пытаюсь научиться владеть еще и им. Огнестрельное не поможет, а вот катана... В общем, это наилучший выбор, - с одной стороны, Син рассказала своей неожиданной новой знакомой практически все, с другой - абсолютно ничего. Туманные намеки, какие-то противники, но самое главное - суть-то передала правильно.
Как только они выходят из переулка, Шелк стягивает маску с лица вниз, потому что паучиха в костюме это одно, а вот еще и в маске - совсем другое. Конечно, в толпе она выделяется, но если ты не скрываешь лицо - его особенно и не запоминают, а вот с закрытым она выглядела бы подозрительнее. Благо, народу по дороге до кафе им встречается не так уж и много, а внутри и то сидят человека четыре, потому что основное время обеда вроде как уже прошло.
Паучиха трет ладошки друг о друга и с интересом смотрит вокруг, больше оценивая не то, что здесь подают, а то. как можно отсюда улизнуть при случае чего. Привычка оценивать обстановку вокруг, что уж тут поделать. Ну а как вдруг придется что-нибудь устроить! Главное кафе не снести, а то эта женщина вроде бы кажется приятной.

+1

9

Шелк неожиданно оказывается чуть более говорливой, и Наташа с интересом ее слушает по пути в кафе. Похоже, у паучьей братии нарисовались проблемы, интересно, а Старк в курсе? Наташа знала, что он опекал парнишку, который был в аэропорту, сама она тоже уже успела с ним поработать, и хотя до сих пор не знала, как Спайдермен выглядит без маски, очевидно, рано было ей доверять, испытывала к нему приятные чувства, ну насколько вообще Романова на нечто подобное была способна. Впрочем, после появления в ее жизни Орловой приходилось пинать свой материнский инстинкт, который диктовал пути, чтобы не угробить Красную Вдову.
Но сейчас речь шла совсем не о ней.

- Смотрю, у тебя боевое настроение. Это хорошо.
Какими бы ни были враги, бороться с ними надо, даже если это билет в один конец. Наташа помнила то чувство, когда они со Стивом стояли на краю взлетевший в небо Заковии и говорили о том, что выбора-то нет. И она и правда была готова погибнуть, но нет, не вышло, и слава богу.
- Но умирать не обязательно, всегда следует идти до конца.

В очередной раз подивившись собственному желанию помогать, Наташа замечает, что девочка сняла маску, под которой оказалась очень молоденькая и симпатичная азиатка. Наташа даже сбрасывает возраст, который успела дать мысленно, Шелк явно была еще года на два младше. Вот уж возраст у паучков все моложе и моложе, прелесть-то какая.
Она толкает дверь в кафе, пропуская вперед Шелк, улыбается приветливо хозяину, который чуть удивленно кивает на один из свободных столиков. А затем подходит, но не успевает задать вопрос, когда Наташа его опережает:
- А я вот встретила свою знакомую, решили чая попить. Так что на чайничек самого ароматного и печенья. - Хозяин кивает, и Наташа заканчивает: - А еще нам понадобиться комната в задней части кафе, на несколько часов. И если меня будут искать, вы сможете меня найти.

Если вдруг информатор и правда решит что-то передать через хозяина.
Тот снова кивает и уходит, чтобы принести заказанное.
- Отогреешься и попробуем хотя бы поставить тебе удар. Не обещаю, что научу тебя искусству владения катаной, у меня было немного уроков на самом деле, но по крайней мере, точно никого не заколешь из своих близких, да и сможешь отрубить конечности.
Наташу так и подмывает спросить, откуда у девочки способности, да откуда она вообще взялась, но она не рискует задавать подобные вопросы, чтобы Шелк не убежала. Много вопросов - много интереса, это настораживает.

+1

10

Синди про себя отмечает, что Наташа и владелец заведения вроде бы как знакомы и это настораживает девушку, но научье чутье не верещит, как это обычно бывает, даже если паучиха просто нервничает. Значит, все в порядке и можно действительно довериться всей это обстановке. Девушка медленно выдыхает и садится за указанный столик. Чай приносят поразительно быстро и у него в самом деле такой аромат, что Синди довольно жмурится и согревает руки о горячую чашку. Ну а уж после того, как она немного отогрелась, желание разговаривать перевесило желание сидеть смурным беспокойным паучком.
- Ну, между несколькими уроками владения катаной и нулем уроков огромная разница. А мне не нужно многое и я вроде как быстро учусь, - это было правдой. Изекиль считал Шелк довольно способной ученицей с нестандартным мышлением, которая упрямо шла к своей цели. Пусть сейчас он посмеивается над ее неумением обращаться с оружием, но Синди была уверена, что ее результаты вскоре поразят его. А мерзким Наследникам можно будет пообрубать все лапы, которые потянутся к паучьей семье.
- А насчет того, что умирать необязательно... Тут нельзя угадать, если противник очень силен, - паучиха хмурит брови и смотрит на свое отражение в чае. Она выглядит слишком молодой и хрупкой для таких сражений, но в ее руках скрыта сила, которая без усилий позволяет поднимать тяжелые автомобили, а в последнее время она и вовсе старалась восстановить форму после сидения в бункере. Все же другие масштабы и бОльшая вариативность событий. Нью-Йорк в какой-то мере все еще продолжал оставаться небезопасным местом.
- Но я очень постараюсь, чтобы он был не побежден, но хотя бы обезврежен на время, - убить Наследников не представлялось чем-то реальным, а вот задержать - вполне себе. Синди что-то слышала о сонных зарядах и пулях, но вряд ли со скоростью перемещения Наследников по ним можно было бы попасть.
- Особенно если пропитать лезвие каким-нибудь ядом. Я слышала, такое тоже практикуют, - костюм вполне может защитить ее от подобного воздействия, но для такого, опять же, нужно было хотя бы сносно владеть катаной, а время не терпело. Потому сразу после того, как чай закончился, Синди была готова энергично подняться на ноги и последовать за своим будущим учителем.
- Так когда мы начнем? - в ней прямо бурлит молодая нетерпеливость, блеск в глазах и решительность, с которой паучиха готова браться за уроки, которые ей интересны.

+1

11

Наташа улыбается.
Ей нравится бойкая девчонка и ее рассуждения, как об учебе, так и вообще. И становится совсем не жаль потратить время на это, тем более, все равно некуда спешить, дела на сегодня завершены несостоявшейся встречей.
- Противника следует оценивать по достоинству. Недооценить его плохо, обернется проигрышем, переоценить - тоже не лучший вариант, тогда в борьбе ты рискуешься выложиться слишком, что повлечет за собой большие траты сил, и иного рода проблемы. Поэтому лучше всего и правда смотреть на все трезво, расставляя все точки. В общем-то, правильная оценка ситуации играет на руку.

Наташа ополовинивает чашку под слова Шелку, попутно скользя взглядом по кафешке, но информатора нет, а девочка торопится, и ее можно понять. Она вообще ведет себя абсурдно для первой встречи с незнакомкой. Но если Наташа не ошибается, то у паучат есть волшебное паучье чутье, которое подскажет им, враг перед ними или друг.
Очевидно, ее причислили к друзьям, хорошо.
- Пойдем.
С хозяином Наташа расплатится попозже. Она кивает ему, поднимается из-за столика и ведет Шелк в помещение, довольно просторное, но не очень-то оборудованное для тренировок. Ни матов, ничего, зато достаточно света, а падать - ну что ж, паучиха должна уметь группироваться, летает ведь на своей паутине наверняка.

Наташа кладет куртку на один из ящиков, протягивает руки к девушке:
- Одолжи катану на минутку?
Ей нужно понять вес оружия, чтобы примерно просчитать то, насколько Шелк будет тяжело управляться катаной. Если оружие достаточно тяжелое, то тогда ей придется орудовать им, держа обеими руками, если же легче, то есть шанс, что она будет управляться и одной рукой, что, конечно, полегче.

- Первое, что тебе следует запомнить, что оружие продолжение тебя. Не просто оружие, а именно продолжение твоей руки, вы с ним единое целое, он продолжает твои мысли и действия еще до того, как ты сама их составила в собственной голове. Сливаясь мысленно с оружием, ты добьешься необходимого результат, что в конечном счете приведет тебя к совершенному им владению.
Катана все же достаточно легкая, откуда бы Шелк ни получила ее, мастер постарался. Начнет с двух рук, перейдет на одну наверняка.
Наташа с улыбкой просит:
- Покажи, как ты ее держишь?

+1

12

Синди с готовностью вскакивает со своего места и легкими шагами следует за Наташей в подсобное помещение. Паучье чутье по-прежнему не звенит и потому она спокойно заходит внутрь, снова натягивая маску на лицо. Скорее по привычке, нежели по необходимости, но так ей спокойнее. Герои должны носить маски, пауки носят маски. Так надо и так привычнее, все равно делают они это не просто так, а чтобы потом спокойнее жилось, да и в обычной жизни они не так заметны. Сейчас ее костюм более чем подходит для тренировки.
- Сейчас, - неловким жестом она стаскивает ножны со спины и передает их Наташе. Женщина так уверенно достает ее и пробует вес на руке, будто делала это уже сотни раз. При этом она смотрелась с ней настолько просто и естественно, что Синди убедилась, что Наташа держит оружие в руках не первый раз. Интересно все-таки, кто же она такая и каким образом научилась сражаться. Но Шелк решила про себя что меньше знает - крепче спит и потому внимательно следила за тем, как женщина держит оружие, до тех пор, пока к ней снова не обратились.
- Да, я попробую, - встрепенулась паучиха и аккуратно забирает катану в свои руки. Одной рукой держать неудобно, потому она берется за рукоять обеими и держит лезвием кверху под острым углом, слегка расставив ноги в стороны и оттопырив пятую точку. Смотрится это по меньшей мере забавно, но на ногах она стоит твердо и довольно уверенно.
- Я пыталась научиться фехтовать по роликам с ютуба, - на полном серьезе сообщает Синди, которая действительно начала смотреть то, что ей предлагали и пыталась сделать так же.
- Ну еще по фильму "Убить Билла", - ну а что, Ума Турман так убедительно крошила всех в капусту, что Шелк впечатлилась и захотела себе желтый костюм с черными полосами. И железного колобка на цепочке как у японской школьницы-ниндзя. Но пока получилось только найти и купить мини-юбку как у школьницы-ниндзя.
- Я пробовала держать ее еще вот так, - она выпрямилась и перехватила катану в одну руку, держа клинок параллельно пола, при этом мышцы напряглись чуть сильнее, но с ее выносливостью это было не так уж и критично.
- Одной рукой удобнее, - Шелк раздумывает, стоит ли объяснять, почему именно так, потому что обычному человеку не особо можно понять особенности паучьего организма, но все же озвучивает свою мысль.
- Хоть паутину можно выпускать, - хочется ведь не просто стоять и драться, а применять и свои суперспособности, которые могут послужить дополнительным элементом в атаке. Но сейчас ее задача была не сделать катану основным оружием, а дополнить этим умением уже существующие силы.
- Как думаете, как лучше? - вопрошает Син у своего неожиданного тренера.

+1

13

Наташа наблюдает за девочкой. Та кажется немного неловкой, ей не хватает грации, но Романова помнит, что это приходит со временем. Она помнит неловкие и болезненные падения на маты, окрики тренера, что она как корова на льду, а драться нужно с грацией, даже если ты избита до полусмерти, нужно продолжать быть… грациозной, хотя черт его знает зачем. Видимо, умирать тоже положено красиво.
Но умирать Шелк незачем, да и сейчас она просто учится. Наташа чуть поправляет ее руку, скользит пальцами по длине ее рабочей руки.

- Слишком сильно напрягаешь, устанешь быстрее. Даже если учесть, что у тебя может повышенная выносливость, это все равно утомит в конечном счете. - И Вдова чуть поправляет стойку Синди, чуть меняет положение катаны, смещая немного вес. Так должно быть лучше: - Легче?
Хм, а на лету рубить, наверное, эффектнее, тут даже не обязательно попадать, если, конечно, на тебя не напрыгивают с чем-то подобным. Забавно, как. Хотя нет, убийство не забавное дело, она просто привыкла, она давно не испытывает почти ничего, когда убивает, если не считать каких-то отдельно взятых ситуаций.

И вот еще, о чем следует подумать девочке.
- Слышала когда-нибудь выражение, что если в первом акте спектакля на стене висит ружье, то оно обязательно должно выстрелить, чаще всего в финале? Так вот еще одно правило, обнажая катану, будь готова убивать. Потому, что оружие в руках со страхом применения не вяжется, хуже того, оно может стать причиной собственной смерти.
Сколько же лет девочке? Наташа воскрешает лицо без маски перед мысленным взором, она и правда молоденькая. Правильно ли она делает, обучая ее убийству? Пусть не прямо, пусть косвенно. Не лицемерие ли это, учить кого-то смерти, если в этот самый момент сама стремишься освободить от этого умения несколько десятков жертв в Темной Комнате. Или пора все-таки признать, что Романовой никогда не стать альтруисткой, и Темная Комната всего лишь месть, Ава только средство, а этот странный урок просто необходимость?

Наташа стряхивает с себя приступ размышлений. Когда успеваешь посчитать, что совесть давно скончалась в муках, а последние остатки были проданы за спокойную жизнь, оказывается, что там еще что-то трепыхается, вот сюрприз.
Романова отступает от девушки на несколько шагов, оставаясь за ее спиной. И резко командует:
- Нападай!

+1

14

Синди нравится держать оружие в руках. Словно ты маленький неразумный котенок, который в будущем силится стать львом, обнаруживший у себя острые когти, которые могут только  ранить. Повинуясь рукам Наташи, паучиха чуть перехватывает собственное оружие и обнаруживает, что таким образом удерживать его действительно удобнее.
- Спасибо, так лучше, - кивает Син и делает несколько пробных замахов, как учили на том самом видео. Немного неловко, но получается чуть лучше, нежели в первый раз. Глаза девушки загораются и она спешит повторить те приемы, которые у нее не особо получались. Катана легко выписывает в воздухе нужные элементы и Мун торжествующе улыбается под маской. У нее точно получится когда-нибудь овладеть этим оружием в совершенстве и легкости.
- Если не убью я - убьют меня, - на полном серьезе сообщает Синди, которая точно знает, что в случае попадания в лапы Наследникам будет принесена в жертву во имя Апокалипсиса. Естественно, так просто сдаваться она не собирается, но иметь козырь в рукаве всегда приятно и очень неожиданно для противника.
Наташа отходит за спину и Синди напряженно прислушивается к своему сознанию, но паучье чутье помалкивает, а значит все пока относительно безопасно. Но резкая команда заставляет ее быстро развернуться вместе с катаной и описать полукруг, который мог бы достать до Наташи, будь она чуть ближе. Чертыхнувшись, паучиха просто бежит в ее сторону  с оружием наперевес, в последний момент изменяя траекторию бега, цепляясь паутиной об потолочную балку, подвисая и обрушиваясь на своего учителя сверху... Как она думала вначале. Но женщина невероятно быстро увернулась и только паучьи способности помогли Синди предсказать траекторию ответного удара и отпрыгнуть. Причем отпрыгивание произошло довольно неловкое - она могла бы сделать кульбит назад, но оружие только мешалось. Зашипев, паучиха стала двигаться по кругу напротив Наташи, сосредоточенно наблюдая за женщиной, выискивая нужный момент, удачный для нападения и решив, что он наступил,  снова молча атакует своего учителя. Было бы нечестно сравнивать Наташу и Изекиля, но старика-паука о не ощущала своим чутьем, а вот женщину - вполне. Потому она могла бы угадать ее маневр... Но, как оказалось, это срабатывало тоже частично.

+1

15

Жизнь сейчас такая, что правило "либо я - либо меня" действует слишком реально. И почти не странно слышать это от совсем юной девушки. Потому, что в последнее время все чаще идет к тому, что это станет каким-то жизненным кредо.
Наташа ждет нападения. Отбрасывает все мысли в сторону, все то, что может ее отвлекать. Она собрана, хотя по виду ничего и не изменилось, стоит все так же, но струна внутри напрягается. Вдова уверена, что успеет уйти от удара, но от риска никто не застрахован, острие катаны может оставить следы на ее теле.

И все же, в тот момент, когда напряжение тела Шелк дает знать, что она готова к движению, Романова уже готова к ответным действиям. И уворачивается в тот момент, когда катана почти достигает ее. Отступает назад, оценивая готовность спарринг-партнера продолжать нападение - молодец, паучиха продолжает пытаться, цепляясь за потолок, и вынуждая Черную Вдову снова придти в движение.
Но отступать не интересно, и Наташа меняет тактику, легко оборачивая отступление в нападение, ничуть не смущаясь собственной безоружности, ее тело - это главное оружие. Романова наступает, обходя острое лезвие, загоняя паучиху в угол.

Интересно, как работает пресловутое паучье чутье? Наташа таким была не наделена, но у нее в запасе имелись отточенные инстинкты, развитая интуиция и очень богатый опыт, который говорил сам за себя. Все в комплекте с ее физической подготовкой и способностью превратить тело в смертоносное оружие, работало идеально, и могло составить конкуренцию тому, чем была наделена Шелк. Впрочем, это все равно было не просто, та угадывала кое-какие действия Романовой, веселя тем, что ее так легко предсказать. Но когда бы Наташу это смущало и останавливало. В конечном счете, еще несколько шагом, практически по грации похожих на танцевальные па балерины, и Романова ударом выбивает из руки Шелк катану, та со звоном падает на пол.
- Так вот, - Наташа едва запыхавшись, сдувает упавший на лоб рыжий локон, - стоит запомнить одну простую истину, даже если ты несешь в руках оружие, это может еще ничего не значит. Умелый противник способен тебя обезоружить одним ударом, и тогда ты останешься с ним один на один в бою, с тем, что ты умеешь без катаны.

Наташа наклоняется, поднимает катану с пола и возвращает ее хозяйки.
- Хорошо бы еще суметь защитить себя без нее. Но для начала очень неплохо.

+1

16

Только сейчас Синди толком удается оценить, какой именно противник ей достался. Все происходит очень быстро и стремительно, серьезность, с которой Наташа даже и не думает упрощать паучихе задачу, вызывает азарт и желание ни в коем случае не упустить противницу. Однако в некоторых движениях Шелк все еще колеблется и опасается причинить какой-либо вред своему тренеру, потому взмахи катаной выглядят не такими уверенными, как хотелось бы. В конечном итоге именно это и становится тем фактором, из-за которого паучиха остается обезоруженной и коротко шипит от боли в запястье, которая  заставила ее выронить собственное оружие.
- Она пока что больше мешает, чем помогает, - это звучит словно оправдание, но на самом деле так и есть. Син долгое время сражалась без использования оружия, применяя только паутину, поэтому привыкать к какому-то новому продолжению своей руки довольно сложно. Это другие пауки используют дополнительные конечности, биоэлектричество и прочие примочки  для того, чтобы увеличивать свою мощь, она же, как закрытое от внешнего мира дитя, не использовала ничего усложненного. Син приподнимает катану и задумчиво смотрит на ее лезвие.
- Может, это потому, что я пока действительно не чувствую оружие и больше привыкла без него, - паучиха делает несколько аккуратных взмахов и увереннее ощущает балансировку, в конце-концов, на тренировках в ВЭБ ей тоже приходилось что-то удерживать в руках, прежде чем достичь своей цели. Но одно дело - тренировки вместе с Джессикой или Изекилем и совсем другое - опытный спарринг-партнер, которого она совсем не знает.
- Давайте попробуем еще раз, - неудача не заставляет Синди отступать и дождавшись кивка Наташи, она нападает снова, в этот раз абсолютно уверенная, что женщина в любом случае сможет увернуться. На этот раз ее атаки более продуманные, резкие, быстрые, она нисколько не боится взмахивать оружием и стараться достать им свою противницу. Несколько раз она сама уходит из-под атак и использует собственные способности прилипать к стенам, чтобы делать мощные кульбиты и пару раз уходить  от подсечек. Шелк все делает молча и стремительно, как учил старик-паук, полностью сосредотачиваясь на том, чтобы удерживать все действия Наташи в поле зрения и самой не даваться ей в руки.

+1

17

- Сноровка приходит со временем. Глупо полагать, что если только взяла в руки оружие, сразу научилась им владеть. Так что достичь умения получится, если не будешь забывать тренироваться.
Наташа улыбается.
Да уж, тренировки как залог успеха, она тому доказательство. Хотя таких, как у нее Вдова никому не пожелает. Мимолетно вспоминаются те времена, когда ее тренировал Зимний солдат. Джеймс многому ее научил, он дал ей в чем-то едва ли не больше, чем другие ее учителя. Его удары были точны, всегда достигали поставленной цели, вынуждая Наташу каждый раз после зализывать раны и поглаживать побитую гордость.
Она так и не смогла его победить. Ни тогда, ни сейчас.

От воспоминаний Романову отвлекает голос Шелк. Она кивает, бросая украдкой взгляд на часы. У нее еще есть дела, но на один раунд времени хватит. И Наташа дарит озорную улыбку девушке, предлагая нападать.
В этот раз паучиха держится лучше, увереннее, Наташа даже несколько раз оказывается близка к тому, чтобы получить катаной. Собственно, это происходит, по касательной лезвие в конечном счете касается Вдовы, не причиняя вреда, но оставляя синяк под кофтой, наверняка.

Наташа поднимает руки, объявляя о том, что тренировка на сегодня закончена. Она без понятия, с кем дальше будет тренироваться Шелк, но надеется, что девочке повезет с учителем, и полученные от Романовой азы не станут лишними. Она и правда желала ей выжить в этом мире, который с каждым днем становился все хуже и хуже, наполняя пространство новыми опасностями. Все же, раньше было проще, раньше угрозы были на порядок слабее, по большей части потому, что прогресс не грозил разрушением планеты и пары соседних галактик в придачу. А теперь все иначе, с учетом того, что и прогресс идет вперед, и на планету периодически попадают весьма странные артефакты, а еще нападают те, кто видит в землянах угрозу или пытается их использовать.
- Хорошо. Но мне пора бежать, к сожалению, дела больше не ждут.

Наташа подбирает куртку, с минуту раздумывает, но потом все же решается. Она уже успевает ее накинуть и сделать несколько шагов к двери, когда оборачивается к неожиданной ученице:
- Запомни это кафе. Если тебе что-то понадобиться, найди его хозяина и передай ему, что тебе нужна помощь. Он знает, как меня найти.
Могла бы, наверное, упростить задачу, оставить номер телефона, но иногда это не лучшее решение. Наташа давно поняла, что одна ошибка может срикошетить по невинным людям, которые так или иначе с ней связаны. А потом не испытывает никакого желания играть в эти игры, пусть лучше так, так будет безопаснее для самой Шелк.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [18.03.2017] Сабли детям не игрушка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно