Диалог становился серьезнее, чем был до этого Одно неверное слово и все, к чему так стремился Бэн, рухнет в одночасье, оставляя после себя лишь невиданную разруху и разорение. Это все в совокупности убьет мужчину, уничтожит его личность как агента, так и человека в маске, лицо второго которое только начало как-то принимать значимость.
— Сэр, — неуверенные нотки в голосе опозорили солдата, тем самым показывая свою неуверенность в дальнейшем. Откашлявшись, он попытался принять достойный тон для продолжение этой беседы, — В моей власти будут силы самого ФБР, который работает на территории Нью-Йорка. Информация, "слепота" на некоторые дела, пропуск туда, куда ранее не было доступа. Сила, которые действует как бы от лица правительства. Разве это плохая плата?, — сказав это, он поставил последнее в этой игре на стол, вытащил последнего туза из рукава.
Больше ему нечего было предложить, больше нечего ему было сказать. Агент понимал то, в каком шадком положении находился на данный момент, а потому молил всех богов чтобы это прошло. Ему нужна была цель для своего существования, своеобразная путеводная звезда. которая теперь не будет заключаться в каком-то человеке. Теперь он решил поставить себе цель использовать ту в качестве своеобразного мотиватора и каждый раз изменять смысловую ценность той.
Точка кипения подошла к той отметке, когда нервозность переходила в дрожание рук. Когда-то ему хотел перегрызть глотку человеку, который затеял все это перевоплощение, но теперь все было наоборот: теперь возникало желание перепрошить всю его мозговую систему, вернуться на несколько ходов назад и сразу перейти в русло сотрудничества. Ведь именно Кингпин смог достойно объяснить смысл жизни фбровца, а не те жалкие психотерапевты, что были до этого.
— Так что в моих силах будет обеспечить прозрачное посещение к человеку, которому мы оба так стремимся служить, — а после сказанного, Пойндекстор облокотился руками на свои колени, чтобы ближе быть к своему собеседнику, — Только вас остается выбирать то, что из всего выше перечисленного может пригодиться, потому что из сказанного — я могу пойти на многое. Мне все равно на мою карьерную жизнь, так как процветания мне там не светит. По самому образу жизни я один, а значит могу полностью посвятить себя делу. Мне нечего терять, босс. Наверное, вы знаете, что это такое за чувство.
А сам Лестер уже был готов к тому, что будет тактически провал. Тем временем у него уже шла маленькими шажками психологическая подготовка к будущему отказу, который по всему сказанному ранее был уже не за горами.