- Мне бы это понравилось гораздо больше, будь это все сделано с другим настроением, на мне не было бы одежды, а на тебе - костюма. Джеймс, - в том, как звучит его имя, слышны отголоски мольбы, либо убрать руку к чертовой матери, либо продолжить, но тогда диалог потеряет конструктивность.
Не то чтобы она у него особо была.
Бобби фыркает, но все же отвечает:
- Я вижу, что происходит с Клинтоном. Я, может, не знаю район так, как ты, но я тоже тут пробыла, почти год, помнишь? Я чувствую его настроения, перемены в нем, и мне не все равно. Я хочу, чтобы в конечном итоге было меньше, и на фоне всего, еще и выковырять то дерьмо, которое возможно. Банды - это жизнь Клинтона, в них я не лезу, но Гидра… - Бобби не знает, как объяснить, в чем на самом деле. И когда заговаривает, голос звучит глухо. - Я не считаю, что возрождение Гидры тут - моя вина. Но у меня свои счеты с ней. И с Беловой. И ты играешь в этом не последнюю роль, Джеймс. Ее помощь оборачивается проклятьем, и я боюсь, что однажды она пустит в тебя пулю. Неужели это так плохо, что я пытаюсь сохранить то, что мне дорого, важно, что я люблю? Ты ведь сейчас пытаешь поступать так же. Разница только в том, что я не приковываю тебя к кровати, чтобы удержать от неприятностей, а ты точно так же лезешь на передовую, поджигая стог сена. Думаешь, я не понимаю, кто подливает масла в костер? Джеймс, не обижай мои мозги, это даже больнее, чем то, что ты доверяешь мне избирательно, в зависимости от ситуации.
Но это понятно. И это Бобби сносит без писка, ожидая, когда все-таки они смогут восстановить потерянное доверие.
Когда Джеймс сможет ей верить.
- Я и не знала, что у тебя есть дом, - в голосе Бобби слышится доля разочарования, но она пытается отчаянно скрыть это. - И давно ты его купил?
Зачем спрашивает? Хочет услышать, что он планировал тут долгую семейную жизнь с ней? Все возможно, но кто теперь скажет. Ненужные откровения, болезненные воспоминания, да и она не знает, что бы сказала, сделай он ей предложение.
Как и не знает, приходила ли ему эта мысль в голову. Потому, что для Бобби странным образом предложение уехать на Кубу не было синонимично предложению выйти за него замуж. И понять бы, есть ли в этом разница. Потому, что как говорил опыт, кольца выбрасываются, браки распадаются.
Получив долгожданную свободу, Бобби садится на кровати, потирая руку. Внутри все пылает раздражением, в синих глазах пляшут не очень-то довольные черти. Но она кивает Джеймсу, не пытаясь на него кидаться в возмущениями и бежать к выходу.
Правда, наверное, лучше бы бежала.
- Ты… что… - Бобби ошарашено смотрит на Джеймса, становящегося на одно колено. Предчувствие сжимает сердце, возникает тотальная потребность найти убежище, в котором спрятаться можно от того, что сейчас произойдет. Кажется, Морс забыла рассказать любимому мужчине, что жена из нее хуже, чем дама сердца, что жить с мужчиной она умеет только ввиду открытого окна, в которое можно убежать. И вообще, что хотеть от женщины, не способной накормить мужа, не отравив, и создать уют, не поломав ни черта?
Часть нее очень хочет взвизгнуть и остановить Джеймса от предложения, часть - жаждет его услышать…
А потом обе эти части собираются воедино, возмущенные тем, что предложение пойти по жизни рука об руку звучит в весьма ультимативной форме. Бобби послушно, скорее по велению инстинкта, зажимает кольцо в ладони, и оно упирается гранями камня в ладонь, упирается больно, но она не чувствует этого. Она просто смотрит на Джеймса, не в состоянии решить, наорать на него, швырнуть ли в него кольцом, послать к черту или просто кивнуть и явиться в церковь через месяц.
- Ты правда считаешь, что это такой простой выбор?
Нет, что-то не то. Это не так должно звучать вообще-то.
Бобби опускает взгляд на зажатый кулак.
- Я не могу с тобой остаться. Господи, как ты не понимаешь, если я останусь, тобой и мной будет манипулировать Лена. Мы никогда - слышишь меня, Джеймс - никогда не отвяжемся от нее! Достаточно понять это по тому, как я уже давно не в Гидре, а все еще не могу попрощаться с Еленой.
Но кольцо Бобби не торопится отдавать, не в состоянии разжать пальцы. Она и правда уже не понимает, чего на самом деле хочет. Ее злит необходимость выбирать, ее злит то, что Джеймс позволяет себе загонять ее в угол.
- Я правильно понимаю, что если я не приду, я больше не смогу вернуться к тебе?