[epi]ГРЕХИ ВЫЖИВШИХ НЕИЗМЕРИМЫ 28.12.2016
Ванда, Тони
Чтобы избавиться от чуждых мыслей внутри, нужно провалиться в собственный ад. Тони приходит навстречу своему аду, потому что Ванда жива, Пьетро мертв, и сколько бы времени не прошло - ничего не меняется.
NB! погромы и злая ведьма[/epi]
[28.12.2016] Грехи выживших неизмеримы
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12019-01-26 23:28:03
Поделиться22019-01-29 12:46:20
Иногда в его голове мелькали какие-то дикие, странные мысли. Мысли о вознесении, о возвеличивании собственной персоны, мысли о том, что внутри него есть кто-то еще, тайная личность, которая иногда раздирает его грудную клетку и прорывается наружу. Делая его бесполезным, делая его сломанным, делая его чуждым этому миру и этим людям.
Тони Старк давно, на заре создания Железного человека выбрал для себя сторону, выбрал для себя политику, которая должна была сделать его героем. Он выбрал игру в защитника, который спасает мир, ценой собственной жизни, не важно в чем это заключается. А теперь внутри него сидит нечто, что заставляет его задумываться о другом. Нечто, что заставляет его делать не то, что полагается, не то, что предполагается.
Тони скрипит зубами и мнется, стоя на пороге. Квартира Ванды все еще вызывает смутное чувство вины, потому что прошло столько времени. Потому что сколько бы времени не прошло, а эта Соковия все еще рядом. Все еще скручивает виной, все еще помнится улыбчивый дерзкий парнишка и девочка рядом с ним, испуганная, дерганая, но смелая. Все еще внутри живет тот, кто убил их родителей, не так ли?
Но ему нужна помощь, ему очень нужна помощь. Ему нужен кто-то, кто вытянет из него эту муть, кто очистит его. А она ненавидит его достаточно сильно, как он считает, чтобы уничтожить, если он станет опасным. Она должна ненавидеть его достаточно сильно, чтобы сделать так, как он скажет.
Он мнется на пороге, слов нет, в голове пусто, есть только желание. Желание поскорее разобраться со всем этим. Сделать так, чтобы Ванда наконец-то нашла себе место, приспособилась, начала жить снова. В нем иной раз слишком много этих желаний.
- Привет, знаю-знаю, о посещениях надо предупреждать, а в остальном ты злая ведьма, которая готова бить на поражение. Но тут некого бить, тем более на поражение, тем более что ты вроде как не огораживала местность колючей проволокой, а мне нужна помощь человека, который во мне наименее заинтересован. Так что, привет Ванда, я могу войти?
Он говорит много и быстро, как всегда, когда случается какая-то вещь, которая выводит его из равновесия. Он говорит много и крайне быстро, потому что у него нет понимания, что происходит, пустит она его внутрь, после того как приоткрыла двери или хлопнет ими, прогоняя прочь? Смогут они говорить открыто или у них еще слишком много вины на двоих? Справятся ли они с тем, что он несет в себе?
Тони Старк, который поклялся защищать людей, но уже убил слишком многих. Может они стоят друг друга? Сила, которой нет равных и человек, который не знает границ? Может им стоит вместе скрываться, стараясь получить от жизни как можно больше.
Тони Старк усмехается, пытаясь успокоить самого себя.
- Будет лучше, если я войду. Честное слово.
Поделиться32019-02-06 23:04:08
[indent] Время лечит – гласит древняя человеческая истина. Ванда старалась придерживаться этой технологии, сообща живя в мире со стрелками часов, лелея прошлое и ненавидя настоящее. Ничего хорошего, увы, время ей не принесло: смерть близких, необузданную силу в руках и уйма ненависти где-то в области грудной клетки. У нее есть брат, который свалился на ее голову словно снег, поставил перед фактом, что он есть. Только вот, от его существования, увы, Алой было холодно. Он есть и что? Тем более, странник из другой вселенной. Свыкнуться с таким стоит время и принять его тоже, хотя бы у себя в голове.
[indent] В смерьте всех членов семейства Максимофф шатенка винила одного человека – Энтони Старк. Герой в рыцарских доспехах со вкусом свинца и руками в крови. Она закрывала глаза на это, пытаясь подавлять своих собственных демонов, но в один прекрасный день он переступил черту дозволенного и покусился на единственное драгоценное и поистине хрупкое – свободу. Шел на поводу у своего эго, самовлюбленный богач. Да-да, именно таким Тони был в ее глазах – гордый убийца.
[indent] На пороге был гость, которому в этом доме не рады. Может быть где-то Тони бы встретили с распростертыми объятиями, предложили кружечку теплого чая с дороги, миролюбиво сели и начали вести диалог, но не тут. В ее глаза чувствовался хрустальный холод ненависти, внутри была лишь пустота. Ничего теплого – всё уничтожено.
[indent] - Тони… - небрежно обронила Ванда, слушая как он неугомонно тараторит. Тяжело вздохнув, она прикрыла глаза и когда тот завершил, позволила себе заговорить. – Да, входи. Зачем ты тут? – она дождалась пока тот войдет и закрыла дверь. Без лишних церемоний ее и правда волновал этот вопрос – какова цель визита такой особы в разрушенную жизнь Ванды.
[indent] Как он ее нашел – не волновало. Если у тебя есть деньги – у тебя есть доступ до всего на свете, даже если человек, пытается скрыться, убежать и оборвать все контакты с прошлым. Ему явно что-то нужно, просто так бы Старк не явился, весь такой прекрасный в ее жизнь, опять.
[indent] - Увы, чая у меня нет, предложить нечего. Думаю, подобное тебя не сильно опечалит, Тони. – пожав плечами, Ведьма слегка улыбнулась, чтобы смягчить свой настрой. Да, она улыбнулась для себя, чтобы дать понять самой себе, что мир не зациклен на злости и стоит, порой, снять пелену необъятной боли с глаз.
[indent] Максимофф была готова слушать Тони. Его цель визита, а не тысячу и одну причину по которой она не должна сейчас его просто вышвырнуть вон за все то «добро», которое, хоть и не осознанно, но сделано и лежит мертвым грузом в жизни Ванды. Соковия была для нее домом, а он разрушил семью своими снарядами и адским изобретением, которое захватило на тот свет еще и брата. По-хорошему, ей стоило бы дать ему время, чтобы выговориться, а если не справиться – вышвырнуть его за дверь. Кардинально, но действенно, если гость в твоей жизни весьма нежеланный.
Поделиться42019-02-12 20:46:06
Он давно уже не помнит времен, когда все было иначе, когда он сам был другим. Он не помнит времен, когда что-то в его голове складывалось в другие данные. Гидра и его сломала, он не признается до сих пор, но сломала. Стерла его со всех радаров, оставив ему жизнь, оставив ему способность выжить в любой трагедии. Кто бы его спросил, нужно ли ему это? Хочет ли он этого? Есть ли в том необходимость?
В его голове теперь слишком тесно для него одного. Для двоих, впрочем, тоже тесно. Он не знает путей, как это изменить, как это исправить, как сделать так, чтобы все встало на свои места. Иной раз он ловит себя на том, что в его жизни все слишком хорошо, все слишком просто, нужно больше, еще больше, еще лучше. Он ловит себя на гордости за дела, которых не совершал.
Утешает только то, что если он добрался сюда, если он здесь, значит им с Вандой еще есть о чем говорить. Есть чего ждать.
- Ты можешь не притворяться в своей вечной любви ко мне. Можешь даже не пытаться изображать покорность и понимание, твои грехи на твоей совести, мои мы оставим мне. Никто не в обиде, никто не в претензии. Или тебе есть что добавить? Нет, ну я так и думал в общем-то. - Он усмехается, проходя внутрь.
Говорить на пороге о том, что его волнует, что внутри него теплится, что в нем воет - он не станет. Не для того он проделал весь этот путь в поисках ведьмы, в поисках человека, который не побоится стереть его с лица земли и тем самым, может быть поможет. Это ли не ирония судьбы, а?
- У меня есть причина и эта причина в области твоих знаний. Я хочу чтобы ты помогла мне, помогла мне вытащить из меня что-то, что мной не является. И нет, не нужно усмехаться и смотреть так остро, я знаю о чем говорю Ванда. Точно знаю. И точно знать, что ты постараешься вынуть это причинив мне максимальные страдания, на это, впрочем, мне плевать. - Он улыбается, безбашенно и открыто улыбается. - Зато ты таким образом спасешь много-много жизней, не так ли? Жизней, которые окупят твою потерю. Окупят то, что творилось ранее. Один Тони Старк в обмен на миллионы жизней, неплохо да?
Он разводит руками, приглашая ее повеселиться вместе с ним. Все что сейчас происходит - забавно в той степени, от которой штормит. Что ж, он свое предложение высказал, ему остается только ждать, что она скажет, ждать и надеяться, что это будет что-то забавное, что-то забавнее “пойди и сдохни”, которое он почти слышит в своей голове.