ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [30.03.2017] Рота, подъём!

[30.03.2017] Рота, подъём!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[epi]РОТА, ПОДЪЁМ! апрель
SP//dr and Spider-man
Earth-14512
https://pp.userapi.com/c845520/v845520252/18ba40/FDTi7Bv9o8E.jpg https://pp.userapi.com/c845520/v845520252/18ba51/2l-NANjVpNA.jpg
Вербовка в Паучью Армию это важное и ответственное дело. Но нельзя доверять одному ребёнку другого, особенно когда дело касается массового геноцида.
NB! вербовашки[/epi]
[AVA]https://c.radikal.ru/c28/1901/9c/7b2f6e2a01a9.png[/AVA]

Отредактировано Peter Parker-Stark (2019-03-12 12:01:28)

+1

2

Сложно бороться с преступностью, когда тебе всего четырнадцать, в школе не сделаны уроки и нужно ползать по роботу-пауку в попытках отполировать его броню от копоти после столкновения с последним злодеем, вздумавшим попытаться покорить город. Ее собственный радиоактивный паук спокойно сидел у нее на плече без всякой боязни свалиться со своего пилота или быть случайно смахнутым с плеча. Пени шустро ходила вокруг робота в отцовской лаборатории и приводила его в порядок, пытаясь одновременно слушать записанные по ее просьбе лекции учителей. Совмещать не очень-то получалось, но кое-что удавалось улавливать и даже умудряться понимать, не роняя при этом полироль.
Вспышка где-то неподалеку от лаборатории, озаряющая светом окна, заставляет Пени насторожиться, а паука одним прыжком вернуться в робота. Девочка и паук мгновенно синхронизируются в мыслях и Пени, запрыгивая на стол, отталкивается от него ногами и оказывается на голове у робота, готовая в любой момент запрыгнуть внутрь костюма для его пилотирования. Так, пока еще верхом на роботе, она перемещается ближе к окну, чтобы посмотреть, что же произошло.
Однако, ничего подозрительного девочка не обнаруживает и решается выйти на небольшую площадку перед лабораторией, чтобы поискать причину возникновения странной вспышки. Датчики робота реагируют и показывают изменение состояния воздуха и пространства вокруг, но не могут с точностью определить, что же стало тому причиной. Пени заметно хмурится, как вдруг замечает какое-то шевеление. Робот резво отпрыгивает в сторону и мгновенно выставляет пушки в сторону предполагаемого противника, чтобы нейтрализовать его в случае атаки, но Пени видит только... Кого?
Кажется, это человек. Определенно - человек. Руки, ноги, голова, всего в нужном и правильном количестве. Но почему он так странно одет в какой-то красно синий костюм и маску? Для чего же? И расцветкой он похож на... Пени на мгновение смотрит на своего робота и понимает, что в чем-то они даже схожи, да и значок паука на груди заставляет подумать о том, что тут что-то не так.
Тем не менее, пушки Пени не убирает и смело кричит.
- Эй, с чем ты пришел? С миром или нападать? Если последнее - то тебе не поздоровится! В этот город преступники не суются, потому что я бью им морды! - строго говоря, морды била не одна Пени, а и взявший ее под свое крыло Сорвиголова, но пока неожиданному гостю знать это необязательно.
[SGN]http://funkyimg.com/i/2QSfC.gif[/SGN]
[NIC]Peni Parker[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/2QS8P.jpg[/AVA]

Отредактировано Cindy Moon (2019-02-02 11:04:00)

+2

3

[AVA]https://c.radikal.ru/c28/1901/9c/7b2f6e2a01a9.png[/AVA]Пользоваться этой штуковиной, что внешне, если особо сильно не присматриваться, напоминала наручные часы, было не так-то сложно, тем более, что сам был одним из тех людей, который принимал участие в непосредственной разработке этого проекта. Гвен стоило отдать должное, она одним только своим прибором из родного мира открыла много новых просторов. И если кто-то мог использовать это во вред, но Пауки решили, что самым умным и правильным решением будет собраться в одну общую стаю, потому что так лучше, проще и безопаснее, что в данном вопросе играет самую важную роль. Да, безопасность, которую пока что мог гарантировать исключительно иная реальность, на которую нельзя попасть просто закрыв глаза и пожелав «падающей звезде». Но Питер всегда говорил, что слава богу. Слава богу, что звёзды не падают, как привыкли выражаться люди, иначе в космосе начался полнейший беспорядок. И это несмотря на то, что там и без противоестественных падений всё обычно вверх дном, только, разве что, не вертятся и не так часто сталкиваются друг с другом.
Спроси его об этом пару лет назад, то не смог бы ничего сказать в ответ, ничего внятного, только какие-то собственные фантазии, что хотелось бы в скором времени реализовать, сделать из них реальность.. если бы другие измерения существовали, разумеется. Питер никогда не был суеверным или тем, кто привык верить в сказки и выдумки, даже если их выдумали учёные. Гипотеза верна только тогда, когда находятся доказательства, во всех прочих случаях это не более, чем слова, что ничего не будут стоит. Даже меньше, чем ничего. Но сейчас на его запястье было то, что напрямую доказывало существование теории о различных измерениях, о том, что можно отправиться даже в собственное альтернативное будущее, если знать его правильный «порядковый номер». Но другие Земли не самые податливые собеседники, которые не держат при себе специальных бирочек с указанием нужных цифр, ты до поры до времени можешь не знать номер родного дома. И в самый первый момент в голове промелькнула преступная мысль о том, как неплохо было бы поделиться чем-то таким с другими, с людьми, но ничем хорошим это не закончится. Им не нужно это, не сейчас. У кого ни спроси, обыкновенному работящему человеку путешествия сквозь пространства и время напрочь не сдались, так для чего же усложнять жизнь?

На этот раз Земля-14512. Вводя нужные цифры в специальное поле, поворачивается, поднимая руку в качестве прощания, хотя долго оно не продлится. До этого момента Пауки побывали в достаточном количестве других миров, собирая Армию, что должна была участвовать в полномасштабной войне, которая вот-вот даст о себе знать. Это не будет касаться других людей, злодеев, даже героев, если те бы прознали и вдруг решили помочь, это дело только их общей паучьей империи, которую следует отстаивать. Соглашались не все, но большинство. Питер был уверен, что рано или поздно несогласных всё равно настигнет (или уже настигло) то, чего боятся они все, но сожалеть будет уже поздно, а политика была едина для всех — никто никого не станет заставлять и тащить силой. Не хочет, то и пускай, есть проблемы более серьёзные и неотложные, чем споры с упрямцами. И как бы ни было тяжело это принимать, но это верное решение.
Ему пока что не был доверен какой-то отдельный отряд, которым следовало бы руководить и вводить в курс дела, потому приходилось заниматься вербовкой. Несмотря на свой ещё достаточно юный возраст, Питер был более-менее опытным, многое видел, многое умел и выкручивался из крутых ситуаций, практически «сухой из воды», но не известно, станет ли этого достаточно. Всё, в чём он был уверен, так это то, что в числе первых (если вообще не в одиночку) отправится бить лицо Морлану, если тот решит снова появиться, а он наверняка решит, в этом никому не приходилось сомневаться. Почему именно он? Всё просто, именно у него и Изекиля был не проверенный, но надёжный способ борьбы с этими вампироподобными гадами. Только вот Старику придётся следить за всем изнутри, а Питер ещё и побыстрее, попроворнее будет, всё-таки возраст своё дело делает.

Процесс «перемещения» был привычным, невозможно привыкнуть только к тому, что портал открывался каждый раз в новом месте. Мог сверху, мог снизу, а при желании и сбоку тоже. В этот раз он выбрал первую позицию. И Питер, увлёкшись, не сразу это понял, потому после характерной вспышки на асфальт неловко приземлилось тело в красно-синем костюме, который в очередной раз был «на передержке». Чёрный навевал не самые приятные мысли и воспоминания, а вот новый был практически готов к использованию, однако с вербовкой затягивать нельзя.
— Так, если бы я был Пауком этой Земли, то где прятался? — потирая ладонью свою поясницу, осматриваясь по сторонам, оценивая ситуацию в общем и щуря посеревшие линзы маски.

Но в этот раз никого искать не пришлось, потому что залётного супергероя нашли сами. Резко развернувшись, Паук удивлённо округляет глаза, заметив перед собой.. что это? робот? Да ещё и двигается! Девчонку было видно, однако она точно не прикасалась ни к каким рычагам управления. Только если силой мысли.
— Мне говорили, тут будут люди-Пауки, а не какие-то трансформеры, — повертев головой, отмечая, что место не напоминает привычное США, это точно какая-то другая страна. Какая-то азиатская, если судить по домам, да и по внешнему виду самой девочки. А вообще, с чего вдруг решил, что она та, кто нужна? В отличии от всех остальных, не было ни соответствующего костюма, ни какой-то тайны личности.. и какое сейчас время? Боже, все эти параллельные измерения просто как одна огромная боль в области затылка.
— Стой-стой-стой! — сразу же затараторил Питер, вытягивая руки, будто бы намереваясь показать свои ладони и что у него ничего нет. Да даже карманов нет! — Мне нужно знать, где тут у вас живёт человек со способностями паука. Он здесь есть? Да? Нет? Да-а? — левая линза маски стала уже, чем правая, когда он всматривался в то, что было перед ним. Это ещё, к слову, похоже на экзоскелет, только какой-то слишком уж прокачанный экзоскелет.
— А ты случайно не есть он? То есть, она, — при этом ещё и стараясь жестикулировать, будто боясь, что девочка не поймёт одних только слов, хотя она с самого начала дала понять, что способна понимать и воспроизводить человеческую речь. А ещё говорит по-английски.

+2

4

Пени настороженно наблюдала за человеком в красно-синем перед ней, но тот, кажется не проявлял никакой агрессии, а уж цель его прибытия и вовсе заставила ее удивится. Да кто же это такой? Телепатическая связь с собственным пауком не сигнализировала об опасности, потому Пени хмыкнула в ответ, оттолкнулась ногами от брони и изящно спрыгнула вниз. Робот-паук опустил оружие и встал по стойке "смирно" за ее спиной. Маленький радиоактивный паучок спикировал прямо ей на волосы и переполз на плечо, любопытно выглядывая всеми глазами на неожиданного посетителя. Пени же, задрав голову и уперев руки в бока, важно отвечает.
- Я Пени Паркер. И я обладаю способностями паука. Вот этого, - радиоактивный маленький друг выполз показаться собрату, пока девушка с любопытством рассматривала человека в костюме.
- А еще я управляю роботом моего отца. И я впрыгну в него так быстро, что ты не успеешь сказать "А", - демонстрировать это она не стала, но говорила очень уверенно, чтобы гость не подумал, что такая маленькая девочка - это несерьезный противник, который не может себя защитить. Сможет и наваляет.
Пени все еще вглядывается в своего гостя, который вроде бы не кажется опасным, а каким-то, скорее, потерянным. Да и его вопросы заставляют задуматься и нахмуриться. Пени сдувает челку со лба, скрещивает руки на груди, становясь "мисс серьезность" и ответно интересуется.
- Ну, допустим, человека с паучьими способностями ты нашел. Что дальше? Тебе нужна помощь? Нужно что-то починить? Я все могу, - несмотря на свой юный возраст, к 14 годам по нынешним временам Пени была довольно развита и умна, правда для школы все равно многое приходилось скрывать. Оправдание того, что ты гоняла преступников не является поводом для заваливания контрольных по многим предметам.
- И прежде чем ты мне все это расскажешь. Кто ты такой? - она склоняет голову к плечу и беззастенчиво разглядывает человека в костюме.
- Я стою без своего робота. А ты можешь снять свою маску? - поддевает собеседника Пени, стремясь, чтобы он все-таки поддался ее словам и показал свое лицо. Ну и свою честность намерений заодно.

+1

5

[AVA]https://c.radikal.ru/c28/1901/9c/7b2f6e2a01a9.png[/AVA]Ситуация всё набирала и набирала обороты. Питер ещё перед тем, как прыгнуть в портал, рассчитывал на то, что придётся готовиться к самому необычному и необъяснимому, ведь каждый мир был по-своему причудлив, каждый Паук был уникален, несмотря на то, что большая часть носила его имя и фамилию, у каждого всё равно была своя та самая изюминка, отличающая его от остальных арахнидов. Но эта девочка начала выделяться с самого начала, хотя бы потому, что она.. девочка. Да и какой Человек-Паук станет пользоваться роботом для того, чтобы справляться с проблемами улицы? Это удобно, наверное, но всё равно жутко непривычно, про окружение уже и говорить нечего. А ещё она была разговорчивой. Можно было бы пошутить, что всё дело в общей фамилии, но это больше грустно, чем смешно. Однако несмотря на это Питер усмехается, качнув головой.
— Очень приятно, а я Человек-Паук с другой Земли, — выдерживая паузу. А не слишком ли в лоб и прямо? Или так лучше, потому что скрывать нечего и это стоило сразу показать? Поверит ли, удивится или же развернётся и скажет, мол, уходи отсюда, глупый незнакомый парень, у меня и своих дел по горло и выше, несмотря на то, что на вид мне максимум двенадцать, зато у меня есть робот как из наборов лего по Звёздным Войнам! — И я пришёл с ми-ром, — повторяя в лишний раз для надёжности, последнее слово выговаривая по слогам, потому что акцент выдавал в новой знакомой иностранку.

— Помощь! Да-да, точно, так и есть, — оживился Питер, когда Пени начала говорить сама. Так гораздо проще, почему все так не делают, вместо этого предпочитая подбочениться и убийственно пялиться на тебя до последнего, словно пытая таким взглядом, стараясь вытянуть всю необходимую информацию, вынуждая чувствовать себя загнанными в угол. Слегка поёжившись от странных, но правдивых ассоциаций, Паук отрицательно качает головой. Честность. Всем нужна честность и открытость. Но девочка показала, что готова общаться открыто, только вот.. несмотря на то, что это чужое измерение, сути это не меняет, вдруг тут тоже есть какой-то Питер Паркер? Подставлять его не хотелось.
— Конечно, я.. могу, только давай пройдём.. ну, хотя бы туда, — указывая на здание за её спиной, особенно концентрируясь на окне. Она должна понимать, что герои никогда не носят маски просто так, для этого всегда есть причина, особенно для пришельца из другой вселенной. И пускай навряд ли вернётся сюда когда-нибудь ещё, всё равно рисковать не хотелось. Привычка и рефлексы не позволяли, слишком привык хранить это в тайне.. пусть и не всегда получалось. Вообще, изначально планировал открываться только тогда, когда интересующий его Паук согласится стать частью набираемой армией сопротивления.
— Меня зовут Питер, и я правда не желаю тебе зла, наоборот. Я пришёл предупредить о том, что ты и другие Пауки в серьёзной опасности, — кашлянув в сторону, на момент представляя себя в красной куртке Изекиля, ведь сейчас практически пересказывал его слова. Интересно, сам с возрастом тоже превратится в эдакого «паучьего мудреца», чтобы поучать новое поколение героев?

+1

6

Пени смотрит на собеседника с нескрываемым интересом, у нее слишком живая детская мимика, чтобы прятать собственные эмоции. И когда человек-паук говорит, что он гость из другого мира, глаза девочки становятся огромными и даже рот приоткрывается.
- Ого, а так можно было? У нас существует теория мультивселенных, но я не думала, что этому найдется подтверждение! - Пени с интересом тыкает собрата пальцем в плечо, чтобы понять, что он действительно живой и здоровый, от него, судя по показаниям робота, не исходит никакая радиация. Просто обычный паук, только немного другой.
- Помощь значит... Ладно, идем, - Пени ловко подпрыгивает и приземляется на голову механическому роботу, который пальцем манит за собой собеседника по направлению в лабораторию. Видно, что пришельцу из другого мира неудобно разговаривать на улице и потому она заводит его внутрь здания, снова спрыгивает с робота и приглашающим жестом указывает на один из стульев, на котором ничего не лежит.
- Располагайся, будь как дома! А что у тебя там, на родной Земле? Все так же пьют чай или перешли на какую-нибудь белковую плазму? - Пени хочется засыпать нового собеседника горой вопросов, но вроде бы как надо дать слово сначала гостю, тем более его последние слова значительно насторожили девушку.
- Значит, люди-пауки в опасности? То есть, ты хочешь сказать, в опасности пауки всех миров сразу? Ты потому сюда пришел? - все-таки остановить болтливую паучиху не просто. Еще бы! Не каждый день встречаешь собрата и узнаешь подобные вещи. Если бы Пени с девяти лет не столкнулась с потерями и не осваивала управление роботом отца, то она бы впадала в панику, а после нескольких боев с теми, кто звал себя мировым господством, это воспринималось обыденно.
- А еще... Что ты умеешь делать? Страшно интересно, как живут пауки из других вселенных! - Пени уселась на стул, сложила руки на его спинке и уперлась ладонями в щеки, чтобы изобразить максимальную заинтересованность в разговоре, куда можно было бы по ходу дела вворачивать собственные интересные комментарии.

+1

7

[AVA]https://c.radikal.ru/c28/1901/9c/7b2f6e2a01a9.png[/AVA]Видимо, девочка с паучьим роботом поверила его словам практически сразу же, что хорошо и не очень одновременно. Хорошо, потому что не придётся тратить больше времени на какие-то уговоры или попытки доказать что-то посредством демонстрации. Это можно организовать, но долго, очень уж долго. А не очень из-за того, что любой мог сказать то же самое, при этом не обязательно используя маскировку, похожую на типичный паучий костюм. Хотя.. кому вообще подобное может прийти в голову? Навряд ли такое произойдёт, так что Питер просто неловко усмехается, когда тонкий девчачий палец касается его плеча, несильно надавливая, будто проверяя материальность.
А вот оказаться внутри помещения и правда будет кстати.

Проследовав за своей новой знакомой, Питер мельком осматривается, подмечая несколько забавных и интересных деталей, усаживаясь на предложенное место, складывая руки на ногах, забывая про маску, потому как сейчас это была самая незначительная часть.
— А-а-а? Какая плазма? — удивлённо округляя линзы маски, что порой выражала эмоции даже лучше, чем лицо. Необъяснимо, но факт, как говорится. — Да нет, я такого не замечал. Хотя зелёный чай по цвету похож на какую-то плазму, — задумчиво хмыкнув. Было бы удивительно, если б в 2017 году в какой-нибудь вселенной была еда как у космонавтов, потому что это далёкое будущее, век не просто высоких, а высоченных технологий, человечество серьёзно продвинулось вперёд, выпуская зубную пасту со вкусом разных продуктов. Только эту пасту, в отличии от привычной для зубов, вполне себе можно и нужно есть, потому как ничего другого съестного найти всё равно не получится, теперь только такая странная форма. Ох уж эти нововведения.
— Да, именно, в опасности оказались Пауки одновременно всех миров, — цокнув языком, ведь, насколько стало известно, Наследники уже начали свою полномасштабную охоту, эдакое мирное путешествие с экскурсией, где в роли гидов выступают сами паукообразные, пускай и против воли. А на всякой экскурсии жутко хочется есть, поэтому кому-то уже не повезло, что радостных мыслей не приносило.

А вот вопрос, касающийся способностей и умений, оказывается неожиданным, потому что все прошлые Пауки имели один и тот же набор с маленькими личными дополнениями, никто никого об этом не спрашивал, а тут.. Косой взгляд в сторону подвижного робота. Что ж, этот случай мог стать исключением, отличающимся от всего остального.
— Ну-у.. мы точно не используем роботов. В смысле, вообще. Кофеварка и робот-пылесос не в счёт. У нас есть паутина, — показывая руку, повернув её ладонью вверх, как раз чтобы продемонстрировать веб-шутеры, но только их внешний вид, избегая практики. — У кого-то она органическая, таким обычно не нужны дополнительные устройства. А ещё можем ползать по стенам, по потолку, только если они не намылены, — поднимая протянутую руку вверх, указывая теперь на потолок над головой. — Ну, что ещё. Ты наверняка знаешь про паучье чутьё, это то, что объединяет всех Пауков, — самая непростая, неоднозначная, но полезная способность в большинстве случаев сохраняющая жизнь, что уже многого стоит.
— Ты ничего не слышала про Наследников? — решив на всякий случай уточнить нюанс, потому что, как показывала практика, некоторым не посчастливилось с ними встретиться и раньше.

+1

8

- Ладно, значит, чай, - легко соглашается Пени и ее паучок прыгает с ее плеча прямо на кнопку включения обычного электрочайника, который тут же зашумел, а затем ее верный друг скачет обратно и приземляется ей на голову, наблюдая за гостем своими восемью глазами, потому что поднятая тема оказалась настолько же интересной, насколько серьезной.
- Значит, опасность... - девочка-паук сосредоточенно потерла нос, разглядывая своего собеседника и стараясь понять, что же именно ею движет и какие именно чувства она испытывает. Новости, несомненно, интересные, только вот понимание того, что есть еще и иные миры, в каждом из которых какие-то свои пауки, каждый из которых в опасности пока еще не очень-то укладываются в голове. Потому Пени делает глубокий вдох и выдох и старается переварить все новости разом. Она схватила ручку и листок, стараясь нарисовать все это в определенную схему.
- Так. Подожди. Давай сначала. Существуют параллельные миры. В каждом из них - свой паук. И каждому пауку - и мне тоже - грозит опасность, - разложив все это по полочкам, дальше стало продвигаться легче, на рисунке появилось несколько сфер, показывающих миры и в центре каждого был нарисован паук. Было бы проще, если бы ее гость тоже рисовал что-то, но пока Пени, сосредоточенно высунув кончик языка, пыталась разобраться в этом самостоятельно.
- Ну, ползать по стенам и я умею. Вернее, мой робот умеет. И паутину он тоже  пускает. А еще он оснащен ракетами. Правда, строила его не я, а мой отец. Он погиб пять лет назад, а я вроде бы как продолжила тот эксперимент, который он начинал с роботом и радиоактивным пауком, - она чуть дернула плечом, показывая, что не очень хочет обсуждать эту историю и продолжила говорить о способностях.
- Паучье чутье? Это как предостережение об опасности? Оно не совсем у меня, а вот у него, - паучок перепрыгнул на ладонь Пени, явно рисуясь перед гостем.
- Мы вроде как в симбиозе. Он все чувствует, а я точно улавливаю это и вроде это как мое паучье чутье. Здорово, что у тебя есть все это и без робота, - она чуть улыбается и вскакивает, подходя к зашумевшему чайнику и вытаскивая чашки. Тетя Мэй заботилась о том, чтобы ее слишком резвая племянница не пропадала с голоду и потому нашлись и печенья, которые Пени ловко выставила на стол, сдвинув все свои чертежи и расчеты на край. Потом успеет со всем разобраться.
- Наследники? Хм... Кингпин у нас есть, какая-то корпорация, выпускающая непонятные изобретения тоже... А вот о Наследниках я не слышала. Это местные злодеи? - с явным интересом спрашивает Пени, чувствуя, что она не знает еще очень многого и нужно будет еще разбираться и разбираться в происходящем в иных мирах.

+1

9

[AVA]https://c.radikal.ru/c28/1901/9c/7b2f6e2a01a9.png[/AVA]Значит, что в замудрёном и каком-то, кажется, продвинутом будущем всё-таки ещё существует чай, это уже хорошо, не придётся бояться касаться тех самых.. ну, что она там называла вместо еды. Флакончики? Батончики? Пачки? Ладно, надо собраться, в конечном итоге прибыл сюда вовсе не за этим, а по важному делу. Пускай это только кажется таким простым, мол, надо просто прийти, помахать ручкой, представиться и проявить дружелюбие, но за всем этим скрывалась на самом деле чертовски важная задача — уберечь как можно больше жизней. Питер наблюдал за тем, чем занимается девочка, как ходит из стороны в сторону и рассуждает об опасности. Невольно подумалось, что она чем-то похожа на него самого. Такое же странное отношение к опасности и к тому, что она грядёт на определённые головы. Почесав затылок сквозь ткань маски, которую так и не снял, потому что это была далеко не первостепенная задача, Паркер наблюдал теперь за тем, как новая знакомая начала выводить какие-то странные рисунки, то кружки, то ещё что-то, а в центре красовался.. паук.
— Я не думаю, что миры в общем выглядят.. так, — сразу отчего-то подумалось о той странной теории, которая придерживается мнения, что Земля наряду со всеми остальными планетами в космосе имеют форму плоского блинчика, а это такой вид сверху. Наклонившись немного вперёд и щуря линзы, Питер склоняет голову то в одну сторону, то в другую, всматриваясь, стараясь понять, зачем она это делает.

Видимо, девочка является Пауком только если у неё с собой есть робот. Но навряд ли это могло как-то остановить кого-нибудь из Наследников, им не принципиально, маленькая ты девочка или уже опытный старикан, который решил собрать под своё крыло (читать: в своей башне, чтобы выпендриться) молодую поросль. Тем более, она всё равно являлась одним из многочисленных Тотемов, значит, тоже считается и тоже нуждается в поддержке или даже защите. Хотя если так подумать, в защите нуждались все они, даже если кто-то не хотел принимать эту простую истину в силу непростого характера. А таких, как выяснилось, немало. Даже как-то слишком.. немало.
— Местные? А, нет, это немного сложнее, — подпирая голову рукой, продолжая щурить линзы, хмурясь. — Они угрожают сразу всем Паукам, во всех мирах, потому что каким-то образом могут перемещаться куда захотят, — кажется, что у них даже не было специальных устройств, как у паучьей гвардии. Другими словами, они просто читеры, которые решили безнаказанно обойти правила. — В общем, они очень опасные и лучше с такими не связываться, — деловито подводя итог и поднимаясь с места, будто ведомый не своим желанием, а необходимостью, слегка покачнувшись и бросив взгляд в сторону окна. Чутьё пока помалкивало, не рисовало никаких страшных картин перед глазами, однако интуиция начала неприятно покалывать в области груди..

— Я думаю, что нам всё-таки стоит поторопиться, — переводя взгляд на нарисованные кружочки и дёргая плечами. Нет, всё это мировое устройство точно выглядит не так, был в этом уверен на все проценты. Скорее, готов был предположить, что это безобразие больше походит на.. паутину. Да, обыкновенную паучью паутину с её многогранными переплетениями и ломкими нитями, которые в лишний раз лучше не тревожить, если не хочется устроить где-нибудь катастрофу. И только теперь по-настоящему задумался о том, каким тогда образом передвигаются сами Наследники, у них тоже есть какие-то маленькие устройства, спрятанные под их винтажными и преступно старомодными рукавами?
— Идём, — сделав шаг в сторону, но останавливаясь. — Наверное, лучше предупредить, что тебя не будет какое-то время, — у девочки ведь точно кто-то должен тут быть, а уходить просто так, ничего не сказав и не оставив.. тётя Мэй, например, точно начала бы сходить с ума, даже зная, чем обычно занимается её племянник. Но если будет предупреждение, то это чёткое свидетельство того, что ты в порядке и просто выполняет работу, а тебя не похитили пришельцы, чтобы ставить эксперименты где-то на обратной стороне Юпитера.

+1

10

Паук, который пришел к ней, звучит слишком уж серьезно и Пени хмурится, когда слышит, что есть злодеи куда опаснее. Опаснее настолько, что могут противостоять ее роботу? Кто же они такие? Она готова и дальше забрасывать Питера вопросами, но тот становится слишком уж серьезен и говорит о то, что им пора покинуть это место. Девочка задумчиво барабанит пальцами по столу, но кивает и подхватывает телефон.
- Привет, тетя  Мэй! У меня тут образовалась срочная поездка по одному из заданий и я... Да, конечно, я позвоню, как вернусь, - девочка слушает ответ и ее лицо несколько раз краснеет и кажется, она только радуется, что Питер всего этого не слышит.
- Конечно. Привет дяде Бену. И я тебя люблю, тетя! - она кладет трубку и выдыхает, уже чуть  бодрее глядя на Питера. Она всегда готова к приключениям, у нее даже рюкзак первой необходимости есть, который она тут же надевает на плечи и щелкает пальцами, маленький паучок запрыгивает внутрь робота. Вместе  они смотрятся  довольно интересно и даже немного комично, но те, кто знает Пени, прекрасно понимают, какую мощь это может создать. Маленькая мисс Паркер настроена по-боевому и не намерена так просто  сдаваться.
- Идем, - поймав взгляд Питера, она чуть пожимает плечами и улыбается, поправляя свой рюкзак.
- Не в первый раз, - раньше тоже приходилось совершать путешествия куда-либо или необходимые поездки, так что быстро собираться и срываться куда-то у нее в крови. Она казалась визуализацией постоянного движения и даже сидеть на  месте ей было трудновато. Вместе они выходят из помещения и Пени тщательно его закрывает. Теперь только разве то тетя зайдет, привычно поворчит и соберет чашки, а там уже видно будет.
- Ну что, куда ты меня сейчас поведешь? - поинтересовалась юная мисс Паркер, но ответ пришел как-то сам собой, когда заверещало паучье чутье на  подсознании и Пени вскочила внутрь робота, наставляя ракеты на источник предполагаемой опасности.

+1

11

[AVA]https://c.radikal.ru/c28/1901/9c/7b2f6e2a01a9.png[/AVA]Несмотря на свой довольно-таки простой характер, Питер в данный момент был на самом деле предельно серьёзен. В любом другом случае он не проявлял бы ничего такого, но сейчас, когда он не понаслышке знал то, о чём говорил и что пытался донести до другого, что, к слову, на деле оказалось не так-то просто, как думал изначально. И почём зря только, получается, грешил на Изекиля за то, что тот дал ему довольно-таки скомканную и неполную информацию в первый раз, рассказав только об истоках, обозначив основные мысли, заостряя внимание на них, будто стараясь избегать каких-то деталей. Хотя с другой стороны, он-то в любом случае знал об этом больше, чем сам Питер. Почесав затылок, Паук шумно втягивает носом воздух и медленно выдыхает, наблюдая за тем, как Пени начала копошиться и искать.. а, телефон, точно, сам же сказал, что лучше сообщить о своих планах. Ну да, навряд ли любая тётушка Мэй любого измерения была бы счастлива оказаться в подвешенной ситуации, когда родного человека давно не видно, никакой отмашки, никакого привета и информации, глухая тишина. Это может напрягать, а напрягать кого-либо не хотелось. Ну.. у всех же Паркеров мультивселенной есть свои тёти Мэй, правда? Судя по всему, ведь эту теорию подтверждает и новая знакомая. Но даже это ещё не всё. Дядя Бен?

Линзы маски заметно округляются, пока Питер слышит короткие переговоры девочки. Что ж, это.. это же хорошо, гораздо лучше, чем могло быть в.. в любом другом варианте. Однако какое-то странное, неприятно тянущее чувство всё-таки появляется. На несколько мгновений всего, не оседая надолго, но появляется. Медленно выдохнув и покачав головой, вновь заостряет своё внимание только на то, ради чего вообще прибыл сюда. Ради одного, но очень важного дела, которое следует уже завершать во избежание возможных неприятных инцидентов. Ничего не предвещает беды, чутьё тоже упрямо молчит, но несчастливую вероятность исключать ни в коем случае нельзя, эта штука слишком коварна и непредсказуема.
Самое главное, что они были готовы к дальнейшему марш-броску. Интересно, а в будущем вообще будет доступно устройство телепортации? Не обязательно между мирами, но так, просто, чтобы мгновенно перемещаться из одного места в другое, не тратя много времени на дорогу.

Теперь дело оставалось за малым, выйти на улицу и отправится обратно в родное измерение, чтобы привести девочку к Изекилю и всем остальным, таким образом показывая, что всё прошло успешно и что может даже справиться с такой задачей сам, без помощи ещё целого выводка Пауков. Но и тут всё проходит не так легко и быстро, как только что мысленно распланировал. Резко повернувшись, наблюдая за столь странным поведением новой части команды, Питер вопросительно склоняет голову набок. Это было чем-то обязательным вместо «посидеть на дорожку»? На всякий случай огляделся, но нет, в принципе, ничего необычного, да или вообще чего-либо. Да и чутьё молчало, пока рука застыла прямо над небольшим устройством, которое должно дать понять, что они готовы и портал снова можно открывать.
— Что-то не так? — на всякий случай, ну а вдруг чего-то такое? Но, кажется, девочка просто могла рассмотреть угрозу в его действиях, чутьё нередко реагирует просто на что-то непонятное, а оттого потенциально враждебное. Однако палец всё-таки нажимает кнопочку, а через секунд 10 открывается тот самый портал. Повернувшись к Пени лицом, кивает в сторону открывшейся бреши между мирами, давая понять, что это то, что было нужно. Уверенности ради даже сам делает первый шаг, скрываясь под потоком плотного свечения, почти сразу пропадая из поля видимости. Теперь всё дело только за ней.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [30.03.2017] Рота, подъём!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно