[epi]...ЗА ДВАДЦАТЬ МИНУТ 01.03.2017
Баки Барнс, Клинт Бартон
Очередная странная ночная встреча, в ходе которой оба агента получают срочный вызов на базу ЩИТа. Но по дороге их подстерегают неприятности, можно даже сказать, целенаправленно ждут. Яркий свет, упал, очнулся, ты на корабле скруллов.
NB! десант дерзких инвалидов, зелёным парням можно только посочувствовать[/epi]
[01.03.2017] Вокруг света
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12019-01-27 23:33:59
Поделиться22019-01-30 12:45:27
Баки спит, растянувшись на продавленном диване и укрывшись кое-как то ли пледом, то ли одеялом, он правда не уверен, но это место стоит ценить хотя бы за то, что он тут банально может отрубиться. С тех пор, как в голове - тишина, Барнсу кажется, это не тишина вовсе, а зудящий скрипом в затылке белый шум; шум, шорох, бесконечное почти беззвучное копошение.. Возможно, Джеймс слишком привык к сыворотке и её благам, ровно настолько, чтобы теперь чувствовать себя уязвимым, а, может, ему просто тяжело давалось одиночество.
Баки спит и грезит, ему снится прошлое, снится холод, зима, ощущение холодного чуть шершавого металла под руками, под обоими живыми руками, это немного страшно, Баки восторгается, покрепче хватается за свою винтовку, даже не пытаясь унять спёртое от удивления дыхание. Ему снится запах сырой земли, гари, и вкус дешевого бренди из припрятанной кем-то крохотной фляги. Это не слишком похоже на сон, на самом деле, скорее полномасштабное погружение, дрифт на поверхности воспоминаний, которые когда-то были безжалостно упрятаны, словно кто-то щедрой рукой плеснул на картину черным мазутом. И только теперь сквозь истончившуюся маслянистую плёнку проступают очертания прошлого.
Баки знает, ему снова надо бежать. Он уже был здесь, тот самый день, то самое место, когда он впервые увидел фрицев с настолько странным оружием, это ловушка, именно поэтому ему надо сматываться, желательно прихватив с собой всех ребят, это не дезертирство, чёрт возьми, он всё продумал, это тактическое отступление.
Вот только бежать уже поздно - опасность подкралась слишком близко, Барнс слышит рядом с собой шаги, чужое дыхание, за ним пришел невидимка?..
Он выхватывает нож из-за пояса, разрезая лезвием воздух.
И просыпается, тяжело дыша. Первое, что он видит - ярко-голубые глаза. В них нет осуждения, удивления какого-то, впрочем, радости тоже нет. Человек напротив - не Стив Роджерс. Почему-то эта мысль вызывает облегчение, из-за которого Джеймс тотчас себя корит.
Это Клинт Бартон. В каком-то десятке дюймов от ножа, хорошо, что в десятке, и совершенно невредим. Джеймс вдруг понимает, где он находится. В чужом доме, угрожает ножом хозяину. Смешно.
- Не делай больше так, - выдыхает Джеймс, опуская руку. Медленно, словно ещё обдумывает, стоит ли это вообще делать. Не то чтобы он не доверял этому парню, скорее просто никому. - Не подкрадывайся. И вообще, какого чёрта, у тебя хобби - рассматривать спящих людей?
Поделиться32019-02-04 00:06:02
Ему все время кажется что что-то идет не так, что-то происходит в обратном порядке, что-то не правильно, но Клинт не может, просто не может оставаться на одном месте. Не может спать, когда просыпается с криком, захлебываясь воздухом, не может не думать о том, что когда-то его глаза были светлыми, кристально-светлыми, льдистыми. Когда-то он стрелял по своим.
Со временем все проходит, он шаг за шагом отползает от ямы, в которую когда-то упал, шаг за шагом, день за днем. Он старается не думать о том, что происходит в семьях погибших, сколько флагов им выдали, сколько слез они пролили. И самое главное, сколько детей там осталось, детей, которые больше не увидят отца. Сколько их? Нат пыталась, о, она долго пыталась отговорить его от этого шага, отговорить его от изучения дел погибших, но Клинт ее не слушает.
Ему не важно сколько у него уйдет времени, сколько он сможет это выдерживать, не важно даже то, сколько уже прошло времени. Он вытаскивает потрепанный чемодан из-под кровати и садится на пол, рассматривая папки, которым тот забит.
Сегодня он не достает ни одну, не перелистывает страницы, не смотрит на фотографии. Просто смотрит на папки, подмечая детали, подмечая то, что не заметил сразу, что не получилось выделить сразу - за папками, за всеми этими делами, стоят люди. Стоит он сам.
Он отпинывает чемодан обратно под кровать и поднимается. Ему нужно воды, ему нужно сглотнуть эту горечь, сделать так, чтобы ее не было на языке, чтобы не было так противно, так глупо, так безнадежно. Он медленно пробирается вперед, больше наощупь, спотыкается и самого порога и двигается дальше мимо дивана, который должен быть пустым.
Но что-то не так.
Клинт замирает и рассматривает, с некоторым удивлением, Барнса, который спокойно дрыхнет на его диване. Барнса, которого тут вообще быть не должно! Не должно и точка! Какого черта?! Клинт дергается чтобы потянуть плед, чтобы тряхнуть парня, мужика, придурка, да как не назови, он собирается даже пнуть спящее тело и наорать на него как следует.
Ему самому плохо и тошно, правда, слишком плохо и слишком тошно. Так что он готов сделать дерьмовым день и другого человека тоже. Но приходится отшатываться а потом замереть напротив ножа.
В отличи от Баки у Клинта с собой оружия нет.
- У меня хобби? Барнс, ты охренел! - Клинт подбирает слова, глядя на то, как парень быстро приходит в себя после сна. Сам он не всегда справляется с этим настолько быстро, да. - Это мой дом, какого черта ты тут делаешь? Нет, не так, как долго ты тут что-то делаешь и откуда ты вытащил плед? У меня вообще был плед?
Клинт зависает, как старый компьютер, в его голове есть только картинки и никакой информации. Нет даже звуков, он теряется на секунду в происходящем, не зная что еще выдать.
Поделиться42019-02-04 21:30:48
Клинт порой бывает чрезвычайно эмоциональным, это Баки уже заметил. И почти всегда это способно заставить его улыбнуться, но сейчас, только проснувшись, Бартон кажется таким бессовестно громким.. Баки оседает на диване обратно, умащиваясь поудобнее затылком и плечами на продавленную и тепленькую подушку. Нож он, к слову, прячет, но не за пояс - рукоятка изрядно давила на поясницу, - а под подушку, очевидно, присвоив её временно себе вместе с пледом.
- Тише, тише, тут люди вообще-то спят, - ворчит Барнс, морща нос и массируя запульсировавший болью висок. Всё хорошо было в доме Бартона, кроме самого Бартона. Впрочем, Баки при всей своей вредности и параноидальным наклонностям не мог не признать что этот парень почему-то ощущается практически безопасным. То ли дело было в его нелепых шутках, то ли в почти легендарной неудачливости, а, может быть, Клинт был первоклассным актёром и только изображал из себя белопушистое создание, но почему-то именно от него из множества других людей с которыми Баки доводилось пересекаться не исходило никакой угрозы. Странно, чёрт возьми. Но Джеймс не был склонен вдаваться в глубокий анализ собственных чувств, скорее наоборот, доверяя своей интуиции, которая ещё ни разу не подводила, и пользуясь моментом.
Момент был прекрасен. Потому что Баки, чёрт возьми, не без кошмаров, не без странных пробуждений, наконец-то снова мог спать. И вопрос о том, где, в чьем доме - его волновал очень мало, так же как и мнение Клинта, который, хоть и ругался, но наверняка был не против. Во всяком случае пока Барнс не на прицеле, значит, всё хорошо.
- Плед был, - флегматично отзывается Баки, голос спросонья немного хрипит, Джеймс сладко зевает и вытягивает руки, укладывая их за голову. Удобно - не то слово, удобно просто фантастически, Баки прям чувствовал, что ещё пара минут, и он сможет снова уснуть. Если, конечно же, Клинт не будет бурагозить. Но на этот момент у Джеймса была припасена хитрость. - Под диванными подушками сложенный лежал, да. А ты не замечал, что средняя подушка немного выпирает над остальными? Думаешь, кто-то мог сложить его туда кроме тебя? А, впрочем, неважно. Знаешь, Клинт, можешь сходить к холодильнику, там есть холодное пиво. И даже еда.
Судя по частоте встречи Барнса в доме Клинта с пивными банками, это была очень даже актуальная взятка. Джеймс даже прикрыл глаза, опустившись пониже и кутаясь получше в плед, кажется, его снова нежно обволакивала своими объятиями дама по имени дрёма.
Поделиться52019-02-05 22:22:38
У Клинта вопросы, в основном к самому себе. В его доме уже какое-то время тусуется чувак, который сколько-то там лет убивал людей, а все что его заботит, откуда взялся плед? Нет, ну еще его заботит, чтобы пиццу не трогали и кофе всегда был, но это больше про мировые проблемы.
Но вот плед. Пестрый, какой-то неродной, если бы его покупал Клинт, он бы взял фиолетовый, если бы его покупала Кейт, она бы его вообще не купила в итоге. Так откуда? Лаки притащить не мог, тем более упаковать под подушку, нет-нет, точно не мог.
Оставалась надежда на то, что это кто-то тут забыл.
И вот тут тоже были вопросы. Кто и когда и что мог там забыть? Когда у него в квартире кто-то оставался? Барни? Нет, Барни скорей удавится чем приволочет плед. Наташа? Наташи тут не было тысячу лет, с тех пор как они поцапались в Ваканде. Господи, сколько времени прошло с того периода, а все еще вину внутри гудит так, как будто вот-вот прорвет оборону и разорвет тело.
- Какого черты ты тут делаешь, придурок? – Клинт не выдержал, Барнс каким-то образом еще и в его холодильник нос сунул. Еда и пиво, пиво и еда, он не помнил, когда в его квартире все это водилось одновременно.
Обычно он использовал службу доставки или просто пил кофе, перебиваясь чем придется. Не от того, что денег недоставало, просто усталости было больше, чем желания жить. А этот развалился на диване, между прочим, любимом диване Клинта и пытался уснуть обратно и все бы ничего, если бы в последнюю их встречу Барнс его не распорол.
Клинт не удержался и пнул его по ногам.
- Ты точно не зеленеешь? Мне все еще стоит опасаться за собственную шкуру или ты уже в норме? – Клинт хмыкнул и с места не стронулся. – Давай, поведай мне историю проникновения в святая святых, только так, чтобы я понимал какое окно заколотить досками.
Он даже подумал было еще раз пнуть это тело, но ладно. Так или иначе, он не заметил присутствия Зимнего солдата в своем окружении, судя по тому, что тот знал историю пледа лучше самого Клинта, этот небритый шедевр второй мировой ориентировался в его квартире, лучше самого Клинта. Было печально осознавать факт собственной невнимательности и немного странно понимать, что несмотря на кучу травм и паранойю, и желание сделать все правильно, Барнс его успокаивал.
Одним своим присутствием успокаивал, как будто все становилось на порядок тише, когда этот мужик был рядом. Это было странно и даже страшно.
Поделиться62019-02-05 23:29:14
Сладить с Бартоном оказалось не так-то просто, похоже, для него личное пространство, в которое был включен весь его дом, было каким-то интимным, что ли, и врываться в него, даже если находиться тут можно было так, что Бартон его не замечал, нельзя. Джеймс был этим несколько озадачен, а уж пинок он снести был неготов, это было довольно ощутимо, и на ноге останется синяк. Какого чёрта вообще, почему взрослые люди на этой планете всё ещё просто так пинаются ногами?..
Барнс хмурится, тихо ругается, и поджимает ноги поближе к груди.
- Клинт, алло, я четвертый раз здесь ночую. Ты как-то даже видел меня тут ночью, уставился глаза в глаза, потом покачал головой, забил, и мимо прошел, что это, чёрт возьми... Ааа. - Барнс вдруг догадывается, и заливается смехом. Пока тихим, но таким задорным, того и глядишь, подавится. - Ты меня не видел. Чёрт. Я что, с шкафом слился?.. Ну ты даёшь, Бартон. Ладно, тогда второй вопрос, - тут уже, опасаясь второго пинка, Джеймс садится на диване, готовый, если что, переходить в контратаку. - Откуда, ты думал, по утрам тут появляются блинчики и кофе?.. Кейт готовит, что ли? Да она уминает половину до того, как ты умудряешься продрать хотя бы один глаз.
Барнс вдруг перестаёт смеяться, понимая, что сболтнул слишком много. Вот о том, что он подмазывается к юной Бишоп блинчиками с кленовым сиропом, можно было бы умолчать, но кто из них идиот, тот Баки. Впрочем, второй парень, не заметивший, что у него ночуют четвёртый раз, тоже относится к разряду особо талантливых. Барнс всегда считал, что его странный образ жизни, бродяжничество, и жуткая форма симбиоза бардака и порядка, в которой он всё содержит - это болезнь и вообще извращение, обусловленные крайне своеобразным прошлым. Но тут оказывается, что в мире есть ещё минимум один парень, к слову, не факт, что Барнс победит его в соревновании на меткость, что болезненно скребет по самолюбию, но! Бартон такой же безалаберный идиот, и теперь, обнаружив в своём доме незваного гостя, даже не торопится его выгнать. Зачем выгонять, правда, хватит вялых ругательств и пинка.
Джеймс снова вытягивается на диванчике, похоже, негодование Клинта пошло на спад, а, значит, можно рассчитывать на здоровый сон этой ночью. Но да, точно, сперва рассказ.
- Клинт, если ты вдруг прячешь на всякий случай запасной ключ от дома под одним из этих искусственных камней в клумбе рядом с дверью, помни: это не такой плохой способ, но камень должен быть хотя бы не один. И высади туда ради приличия пару травинок. Ну а если серьёзно, - Барнс усмехается, снова прикрывая глаза, - открытые окна - залог успешного взлома. А я ведь талантлив, крайне талантлив. И судя по тому, что ты меня заметил только сейчас, совсем не мешаю тебе. Так что отстань и дай поспать, ладно?
Джеймс умащивается поудобнее, и в этот самый момент, когда он почти готов опять отключится, вибрирует телефон. Этот номер больше некому набирать, кроме как с работы. Да и не вызов там вовсе, а сообщение, что прискорбно, с кодовым номером. Джеймс запоминал все эти номера, но сейчас так хочется отрубиться, что код двадцать десять находит эквивалент в его памяти эквивалент с огромными препятствиями.
Баки недоуменно пялится на экран, с сожалением осознавая, что ему, кажется, придётся сейчас вскочить и бежать. А потом замечает, что в руках Клинта тоже образовался телефон, и его вид такой же обескураженный.
- Так, - мрачно возвещает Баки, отключая сенсорный экран, - я ведь верно помню, и эта дрянь совсем не о том, что завтра утром надо пораньше заявиться на планерку, да?
Поделиться72019-02-06 12:35:04
- Четвертый? - На этой информации Клинт завис, сколько же времени он не замечал очевидного?
Он осмотрел комнату, нет, вроде особых изменений не было. Чуть меньше коробок из-под пиццы, чуть больше подушек на диване, но все это легко могла и Кейти устроить. Мусора не было, это, пожалуй, тоже было важно, а дальше? А дальше вроде ничего. Четвертый день этот придурок влазит в окно значит и заваливается спать на любимом диване Бартона и выглядит при этом крайне обиженно и почти мило, если бы еще так не бесил всем этим.
- Так, ты бездомный что ли? Тебя Роджерс не учил, что жить надо там, где ты платишь за аренду квартиры? Нет? - Клинт возмущенно уставился на поджатые ноги, пнуть хотелось еще раз, но он сдержался. - Ты подкупил Бишоп, поверить не могу и чем, блинчиками?! Серьезно? Она же не голодает, ну, не должна голодать, у нее точно было детективное агентство или что она там для жизни планировала. Не важно.
При словах о блинчика желудок жалобно заурчал. Вот выпечку он точно помнил, кто ее принес и куда она потом делась - не помнил, а так было вкусно. Он даже собирался спросить у Кейт где она достает подобные изыски, но сломался на том, что для этого надо будет пережить троллинг этого мелкого попугая, а он пока не был к этому готов.
Ну, или он к этому не готов каждое чертово утро, когда она была в его квартире.
- Погодите, так вы тут устраиваете сходки по блинчикам у меня дома? - Ему надо было спать чаще! Ну, хотя бы спать дольше.
Да просто черт возьми спать, мозг никак не собирался запускаться.
- Слишком рано чтобы думать. - Клинт махнул рукой и пошел уже по направлению к кофейнику, все-таки ради этого он и выполз посреди самого раннего утра из своей комнаты. Но на полпути пришлось остановиться и достать телефон. - Обоженет.
Клинт стонет на одном дыхании, потому что приказы Щ.И.Т.а, потому что какая-то миссия, потому что он даже не агент. Все еще не агент, черт бы их побрал, но кого это волнует в самом деле. Он не может справиться с собой и все еще пытается найти в жизни какой-то баланс.
- Я даже не на службе. - Он обнимает кофейник и собирается спать возле него на стойке. - Ты иди, а я останусь здесь, Гидра, скруллы, боги, ну их всех к черту. Кофе и сон, вот что нужно для жизни, а не вот эта вся ерунда. Дверь там.
Клинт машет в сторону выхода, планируя выпить как минимум пару кружек кофе, прежде чем обдумать предложение о работе, которое он так внезпно получил. Может быть он даже откажется, хотя, если потом к нему нагрянет Наташа, то нет, не откажется, с ней лучше не спорить.
Тем более после того, как он ее хорошенько подставил, не так ли?
А вот Барнс выглядит слишком бодрым для такого раннего утра, его даже пристрелить хочется, несмотря на вроде бы мрачную морду. Фигня все это, для того кто плюшевый медведь внутри, ни одна мрачная морда погоды не сделает.
Клинт все еще думает, что ему нужно чуть больше сна.
Поделиться82019-02-06 17:57:41
- Ну, как-то раз она застала меня утром за готовкой, и даже приняла меня поначалу за одну из твоих подружек. Но, похоже, ты не балуешь её хоть какой-то приличной стряпней, потому что она набросилась на мои подгоревшие блины с таким голодным видом, будто не ела пару дней.
Баки тогда правда надеялся, что Клинт уймётся и наконец-то даст ему доспать и досмотреть чудесные сны о белопесчаных пляжах с прозрачным голубым морем вокруг. Но это было скорее из разряда мечты, потому что ныть и причитать сегодня ночью, похоже было в числе основных занятий Клинта, и он и не думал переставать. А вот на предположение о бездомности Баки почти обиделся, только виду не показал, ведь он всё ещё занимал чужой диван.
- Мало ты знаешь о Роджерсе, - хмыкнул Джеймс, негодующе качая головой, - почему это сразу бездомный? Мне есть где жить, просто... На самом деле, вот этот бумажник, который лежит на журнальном столике рядом с диваном, я принес его в первый раз, когда пришел сюда. Просто вернуть, ты оставил его в номере мотеля в тот вечер. Тебя не было дома, я собирался тебя дождаться, присел на этот диван, и... В общем, что я могу сказать, для меня сон - что-то сродни чуда, которое не всегда случается со мной, потому я не удержался от соблазна поспать ещё несколько раз, - тон Джеймса был действительно извиняющимся и очень искренним, - но ты прав, Клинт. Это нездоровая херня и я должен это прекратить, прости, и вообще, это посягательство на частную территорию и очень некрасиво.
После же, получив сообщение на телефон, Джеймс буквально подпрыгнул с дивана и начал искать лежащие где-то рядом с ним носки, не сразу заметив на редкость безразличный настрой Бартона. Только натягивая второй, он расслышал и оцифровал слова Клинта, удивленно воззрившись на него, мол, а что, так можно было? Странная позиция, как для агента, и как для исполнителя, возможно, дело было в том, что Джеймс был в армии, в которой можно выполнять приказы, а можно стать дезертиром, ну а потом, работая на спецслужбы, дезертировать было практически невозможно, так что выбор стоял между исполнением приказанного и промывкой мозга. Но даже теперь, обретя некоторую степень свободы, Баки воспринимал приказы как безусловное руководство к действию, потому пассивность Бартона несколько выбила из колеи на добрых полминуты.
- Давай, пьешь кофе и поехали. Не просто так они и тебя, и меня вызывали, да и не нас одних, наверняка. Случилось что-то очень скверное. Простишь себя, если там будет Нат, Тони, остальные, а ты - нет? Если действительно уверен, что да, я отстану и еду один.
Поделиться92019-02-06 18:27:29
Клинт все еще обнимает кофейник в попытке совладать с ощущением собственного бессилия в данной ситуации. Нужно хватать лук, обмундирование, натягивать кофту с капюшоном и лететь туда, куда вызвали, нужно выполнять приказы, нужно быть полезным. Вместо этого он тянет время, раздумывая о том, что он ведь не на службе? Это считать принятием обратно? Выдачей нового уровня? Что это по их мнению? Что себе думает директор, когда проворачивает такое?
Он пьет кофе, глотая его и практически не чувствуя вкуса, и приваливается к стойке. Барнс уже собирается, натягивает носки, пытается встряхнуться. Может стоит похлопать его по плечу и пойти? А может стоит в кои-то веки сделать все правильно.
- Да-да, кофе, поездка, дела. Все так как ты говоришь. - Клинт усмехается, и собирает себя обратно.
Он все еще агент Бартон, даже если его доступы отменены а он сам не особо желательный гость там, куда их зовут. Он агент Бартон и к черту бы шло то, что Фил когда-то говорил ему про выбор и личные границы. Фил сказал бы тоже самое еще тысячу раз, если бы мог, конечно же. Он хмыкает.
- По большому счету, чувак, это не сигнал Мстителей, потому что если бы это были Мстители, Старк уже орал бы на меня по телефону. А Роджерс искал бы тебя в обозримом пространстве. Это Щ.И.Т., а у этих ребят все сложнее, гораздо сложнее. - Он потягивается и покопавшись в кухонном углу достает оттуда кофту, натягивая ее поверх мятой футболки.
Военные ботинки он шнурует уже молча, так же молча уходит за луком и возвращается, останавливаясь рядом с Барнсом.
- И раз это не Мстители, то там будет самый скучный состав, который ты только можешь себе представить, спящая красавица, не могу позволить тебе скучать на брифинге только потому что ты крайне исполнительный. - Клинт похлопывает его по плечу и усмехается. - И к слову, ты же понимаешь, что живя в квартире, я не могу иметь какой-то камень, под которым лежит ключ от дома, это было бы слишком глупо. У меня есть Кейт в соседях.
Клинт не говорит о том, что весь дом его соседи. Что вообще весь дом его, они платят ему деньги за то, что живут тут, минимальные деньги. Это благотворительность в чистом виде, но ему все равно. Зато он может заглянуть к Мишель и утащить кусочек пирога, поиграв с ее детьми, он может вырвать у Майкла пульт от телевизора и смеясь перебрасывать его из руки в руку, как делали жонглеры в цирке.
- И если получается спать хоть где-то, то плевать где. - Он пожимает плечами. - Не забудь хлопнуть дверью, хватит с меня гостей уже.
Они добираются по указанному адресу на машине Барнса, потому что Клинт сел бы на метро, гораздо удобнее, но впечатляюще медленнее. Зато много людей, разные истории, добрые дела. Впрочем, лирика оно все.
- И, ну, что это? Они хотят чтобы мы что, стояли у порога и смотрели по сторонам? - Клинт замирает, перебросив сумку с луком через плечо. - Чертовщина какая-то.
Поделиться102019-02-07 12:29:57
Дорога к месту назначения выдалась очень тихой. Баки думал, как просто всё вышло, на самом деле он считал, что Клинт встанет с табурета только для того, чтобы открыть дверь, и сделать многозначительный жест рукой - мол, проваливай парень. Но почему-то он смягчился и очень даже быстро собрался, даже, кажется, пригласив Баки занимать злосчастный диван с загадочным пледом тогда, когда ему заблагорассудится. Что это было, сочувствие, жалость? А может странное дружеское чувство, которым уже почти проникся и сам Барнс, вы ведь только посмотрите на этого блондинистого идиота, который не знает, куда себя приложить, а, главное, зачем, в чём-то они так похожи. Два дурачины, и сказать-то больше нечего.
Паркуется Баки возле невысокого здания, принадлежащего ЩИТу, куда надо было ехать согласно присланному на телефон коду. Это была одна из лабораторий, насколько знал Баки, правда, чем там занимаются, как ведутся разработки и кем, не позволял узнать уровень доступа. Но "научный центр" всегда означал, что внутри люди в белых халатах. Правда, к ученым ЩИТа Барнс очень старался относиться спокойнее, хотя порой и не получалось.
Неподалеку стояло ещё несколько машин, около десятка, очевидно, точно так же припарковавшихся рядом агентов. Самих агентов не было, так же, как и охраны на входе, или каких-либо признаков жизни в здании. Темно, пусто, тихо.
- Чертовщина какая-то, - только и успел произнести Барнс перед тем, как их ослепило вспышкой.
А дальше всё было по сценарию, который Баки переживал не единожды, и который неизменно превращал его в не слишком готового к диалогу и очень агрессивного человека.
Это ощущалось как просто закрыть-открыть веки, можно сказать, моргнуть, вот только за эту секунду с закрытыми глазами явно прошло время. Как минимум потому, что Барнс лежал, но как он падал или ложился, он не помнил. Глаза по-прежнему видели очень слабо, наверное, словно прямиком над ним установили промышленную лампу, и никуда от неё не скрыться.
- Клинт? - тихо простонал Джеймс, наверное, выдавать тем, кто его похитил, что он очнулся, не самое умное решение, но была у Баки слабая надежда, что Бартон где-то рядом и чувствует себя хоть немного лучше. - Где мы, чёрт возьми, что случилось, ты помнишь хоть что-то?..
Баки попытался слезть с твёрдой холодной поверхности, на которой лежал, попутно обнаружив, что к нему подсоединили десяток каких-то трубок и проводов. Выдергивая их из себя, Баки, в итоге, почему-то просто-напросто рухнул на пол, неприятно ушибив бедро. Он почти беззвучно выругался, моргая, теперь было слишком темно, но глаза как-никак привыкали к свету, и Джеймс смог рассмотреть собственные руки.
Точнее, руку.
Одну.
Потому что второй у него не было, потому Джеймс, попытавшись опереться на неё, и упал.
От удивления Барнс просто сел на кафель, белый обычный кафель, как во всех лабах ЩИТа, которые ему доводилось видеть, ощупывая гладкое металлическое крепление на месте плечевого состава. Чёрт. Клинт же говорил, что не надо никуда идти. В следующий раз Джеймс обязательно послушает Клинта.
Поделиться112019-02-09 16:35:34
Ну в общем все стало очень плохо даже быстрее, чем Клинт успел подумать про это. Очень-очень плохо, потому что вот он моргнул, вот он моргнул еще раз, и вот он уже черт знает где открывает глаза как после контузии. Чертовщина не то слово.
Что там с ними делали он помнил смутно, еще не до конца придя в себя он дернул руками, пытаясь подняться. Тишина вокруг вызывала смутные подозрения, что все стало еще хреновее, тишина вокруг вызывала у него желание зажмуриться и не просыпаться, но он же был Хоукаем, самым удивительным мстителем из всех, так что без вариантов. То, что он привязан к какой-то поверхности, Клинт понял не сразу, а когда понял, содрогнулся всем телом.
Разделочный стол? Стол патологоанатома? Операционный стол? Он не знал за что из этого цепляться, за что тянуть ниточку, чтобы распутать клубок. А глаза все никак не открывались так, чтобы видеть нормально. Все плыло и тело казалось слишком легким, слишком ватным.
Пришлось взять себя в руки и просто сесть на столе, хотя бы сесть, чтобы осмотреться. Он был все еще в костюме, уже хорошо, значит его хотя бы не разрезали. Вокруг было слишком светло для палаты или для какой-то дальней тюремной комнаты, тоже хорошо. Он старался найти в своем положении плюсы, очень старался. Например, он вытянул руки из креплений при помощи старого трюка с пальцами и парочкой фокусных приемов.
Потом одна из теней на периферии зрения зашевелилась и Клинт вздрогнул. Он не слышал шороха ткани, не слышал чужого голоса, не слышал ничего, даже гудения приборов не было. Он вздрогнул еще раз, и встряхнулся.
Постепенно все принимало свой привычный вид, яркость чуть убавилась, белый больше не резал глаза, если вглядываться в него. Так Клинт определил, что у него что-то со зрением, что с ним что-то сделали, что все было не так как нужно. Но это ерунда. Тень, которая показала признаки жизни оказалась Барнсом, который сначала неустойчиво встал на ноги, а потом грохнулся на пол.
Клинт и сам не понял, как он только что сидел на столе, а как уже оказался около Барнса, заправляя его волосы за уши и всматриваясь в испуганные глаза.
- Хэй, все будет в порядке. - Он себя не услышал, но ладно, ладно с этим дерьмом они разберуться потом. - Надеюсь я не слишком громок, черт, это очень неудобно.
Он рефлекторно надавил на уши, стараясь быстрее вернуть слух. Частенько такая глухота бывала после взрывов, в ней не было ничего страшного, она проходила, просто это могло занять время.
- Твоя рука, да? Они ее сняли? Черт. - Клинт осмотрелся вокруг, пытаясь понять, кто вообще был тут с ними, кто следил за ними, кто отвечал за опыты на них.
А то, что тут происходят отнюдь не поздравления с днем рождения и идиоту было понятно. Эта комната вопила о том, что тут ведутся какие-то исследования и судя по размеру столов, исследования на людях. Им нужно было выбираться отсюда, только сначала найти лук Клинта и руку Барнса.
- Ладно, давай приятель, поднимайся, нам нужно идти. - Он протянул руку жестом показывая что готов помочь двигаться дальше и усмехнулся, когда Барнс и с места не стронулся.
Поделиться122019-02-09 17:29:54
Сперва Баки не понимает, что происходит, когда замечает боковым зрением Клинта, зовёт Клинта, а тот ни черта не отзывается и выглядит каким-то потерянным. Всё становится на свои места, когда Баки замечает, как Клинт трёт свои уши, кажется, Баки видел уже такой жест, да что там, он сам так делал, когда в сорок четвёртом в него швырнули гранатой, и Барнс едва успел прыгнуть в окоп. Да, видимо, не совсем, потому что потом пару дней слышал, будто через воду или стекло. В общем, день явно не задался с раннего утра, потому что один из них остался без руки, второй - без органа чувств, крайне нужного в их работе. Надолго ли?..
Баки жмурится, он всё ещё чувствует себя, будто его накачали чем-то немножко_увеселительным, или хотя бы снотворным. Или в дурацком сне. Клинт уже показывается рядом, и действительно говорит громковато, но, что неожиданнее, он касается своими чёртовыми пальцами его волос, ушей, лица, и это совсем не к месту. Потому что всё то время, пока Баки видел Клинта, можно было забыть о том дурацком инциденте в мотеле, а теперь всё вернулось, Баки вспомнил о своей героической речи перед тем, как удрать в туалет. А когда он вернулся, в комнате было пусто, и от Клинта остался только забытый им бумажник. Благодаря которому, собственно, они здесь на пару и находятся, пара идиотов-неудачников, ей-богу.
Руку он принимает не сразу, но принимает, точно так же и не сразу сообразив, что протеза больше нет и подать его он тоже не может. Чёрт. Баки сейчас самому себе кажется невесомым, и выпрямиться он толком сходу не может, не получается - его слегка наклоняет вбок. Тони делал ему руку из облегченных сплавов, но всё же она весила не меньше, а по-прежнему больше настоящей, не говоря уже о первых моделях бионики, вес которых едва ли не больше веса самого Баки.
- Читаешь по губам? - Спрашивает Баки, глядя в глаза Клинта, впрочем, в редруме чему только его не обучали. Читать по губам может быть затруднительно, а вот некоторая сноровка у Баки осталась, потому дальше он изъясняется на руке жестов, хоть одной рукой это и медленнее, но он рассчитывает на понятливость Клинта.
"Ты не выглядишь испуганным. Это не впервые? Это на время?" - Баки параллельно осматривается. Лаборатория вроде тех, что он видел в гидре, в общем-то, обычная лаборатория щита, но у Баки есть подозрение касательно тех, кто ею завладел. Потому что это явно не ЩИТ собрался заставить их работать таким диким образом. - "За руку мою не переживай", - Барнс улыбается, даже несколько хитро, - "она управляется дистанционно и я её верну через какое-то время. Я просто не привык без неё, но это ничего."
Баки обходит помещение кругом, пока не находит подобие письменного стола. На нём - какой-то журнал с записями, разбираться в них времени нет, а вот лежащий рядом маркер ему пригодится. Он возвращается к Клинту и жестом просит протянуть руку. Разворачивает её ладонью вверх, а после рисует на ней маркером звезду, такую же, как у него была на плече. Первое, что пришло в голову.
"Мы в лаборатории.." - Баки замирает, потому что не знает, как объяснить слово "скрулл". В итоге просто произносит его вслух, артикулируя так, чтобы не было сомнений. Потом протягивает Бартону маркер, а следом за ним собственную руку.
- Давай, Клинт, одной рукой я сам не смогу. Так ты точно будешь знать, кто перед тобой, оригинал или копия, я не хочу рисковать больше, чем следует, выбираясь из этого дерьма.
Поделиться132019-02-09 19:20:17
Им было бы проще, если бы они не были настолько фееричными идиотами, ну или ходили бы по отдельности. Удачливость Хоукая сама по себе штукой была страшной, а уж что говорить про удачливость Баки Барнса. А когда их совместили на одно задание вдвоем, первое что они сделали стали инвалидами. Клинт смеется, потому что это действительно смешно, потому что у него есть повод, потому что они чертовски уравновешивают друг друга в этом глупом мероприятии.
Он кивает, поднимая Барнса. Если бы у него было обе руки, это не было бы так легко. А теперь Клинт неожиданно для себя понимает, что парень перед ним тощий и какой-то хрупкий, внезапно. Пока он был вооружен и у него было обмундирование, смотреть на него было как-то проще что ли. Величайший убийца своего времени, великолепный Зимний солдат и прочее и прочее. А теперь это Баки Барнс, парнишка из Бруклина, который пошел спасать родину и умер.
Клинт вздрагивает, опять он погрузился в свои размышления и забыл о том, что окружающий мир никуда не исчезает на это время. Вот и Баки уже стоит напротив, пытаясь знаками передать сообщение. Клинт смотрит на это и все еще смеется.
“Два инвалида” - показывает он пальцами и улыбается. Это должно быть смешно не только ему, ну правда.
Он кивает, когда Барнс спрашивает про губы. Но это долго, это трудно и это надо все время ловить движения. К тому же, за спиной он ничего не увидит. Оставаться без слуха страшно, но не так страшно как когда-то. Травмы головы в их семье вообще дело привычное и каждый удар мог стать последней каплей, не так ли? Так что Клинт пожимает плечами и показывает знаками что не знает, если это навсегда, значит нужно будет жить с этим. Если это временно, значит он будет ждать момента, когда оно станет навсегда.
“Это ничего. Идем, нам нужен лук и стрелы. А тебе рука. А то ты выглядишь слишком мило без нее, нельзя это так оставлять”, - Клинт улыбается и кивает на дверь.
Кажется никто не может помешать им выбраться из помещения. Это пугает, потому что чаще всего это все заканчивается отнюдь не тем, что они счастливо бегут на встречу свободе. Клинт думает о том, что они в лаборатории, возможно, что охрана тут не на все двери. А может быть их просто заманивают куда-то вперед?
Клинт осматривается бегло, пытаясь решить для себя, что тут полезного можно захватить, а что лучше оставить. Барнс уже приносит маркер, пытаясь что-то сказать. Приходится внимательно смотреть на чужие губы, Клинта всегда это раздражало, потому что люди думают, что он таким образом заигрывает, но в этом нет ничего сексуального, только необходимость.
Он кивает.
“Я тебя понял, окей, давай попробуем так”, - он смеется глядя на звезду на своей руке.
- Ты не самый оригинальный парень, да? - Клинт тремя росчерками рисует лук на руке Барнса и хулигански пририсовывает стрелу и мишень. Почти татуировка, только маркером и очень кривая. - Так симпатичнее.
Он кивает. Теперь пора идти. Лук и рука, и выбраться из этого дерьма. Обязательно выбраться.
В коридорах слишком тихо для такой лаборатории. Слишком тихо, черт бы его побрал. Он не может сосредоточится ни на чем другом, кроме как на тишине в своей голове. У боксеров разные травмы приводят к разным последствиям, у Клинта тоже есть старые травмы, которых все больше год от года и последствия все шире и шире, как расходящаяся дуга от всплеска на воде.
Они пробираются вперед, он ничего не может противопоставить тому, что Барнс идет впереди, потому что у него есть уши. А Клинту остается только оглядываться по сторонам и пытаться сообразить, что происходит вокруг. Тень на стене он замечает первым, это странная тень. Кто-то чуть выше среднего роста с тремя руками. Клинт дергает Барнса за руку, жестами показывая на проход, который явно ведет не к выходу.
Поделиться142019-02-09 19:54:42
Баки бы посмеялся, ему правда было бы смешно над тем, что они парочка "везунчиков" от бога, и теперь, попав в плен, каким-то образом, а точнее он вполне определенным, а Бартон видимо не впервые - стали инвалидами. Один безрукий, второй без слуха, отличный был бы повод откосить от службы, вот только Баки оценивает их с точки зрения полноценности, как отряда, и, откровенно говоря, боец из него без руки куда более слабый, а Клинт без слуха не сможет услышать такие вещи, как сигнал тревоги. Потому очень важно держаться вместе, и всё равно Баки рад, что они теперь не потеряются.
- И правда, можно было бы тебя не помечать, - тихо бормочет себе под нос Баки, когда они покидают помещение. - И так понятно, мой Хоукай - тот, который глухой идиот.
Баки тем временем очень хочется вернуть руку, да поскорее. Ему кажется, что Бартон даже смотрит на него по-другому, и это стыдно, конечно же, кому приятно смотреть на безрукого?.. Возвращение руки на самом деле вопрос времени, даже если она прикована или зафиксирована где-то. К сожалению, следящих устройств вроде камер на ней нет, чтобы Баки мог как-либо узнать, что происходит с рукой, контроль происходит нейроимпульсами, в том числе на расстоянии, и Баки приходится контролировать руку удалённо, стараясь не размахивать культей плеча, это выглядело бы уж совсем странно. А потом, когда он понимает, что рука никак не зафиксирована, он просто посылает ей сигнал - вернуться, и, скорее всего, на это уйдёт не больше пяти минут, а пока...
А пока Клинт дёргает его за руку, и Баки тоже замечает жуткую огромную тень. По правде говоря, драться с инопланетянином без одной руки ему совсем не хочется. За угол они прячутся на пару, почти мгновенно, тут же прошмыгивая в какую-то дверь, оказавшуюся открытой.
Пахнет здесь стрёмно. Откровенно хреново, если быть честными, то ли мочой и экскрементами, то ли мертвечиной, то ли всё вместе. В помещении темно, за исключением каких-то световых индикаторов, но этого света хватает, чтобы Баки, поймав взгляд Клинта, приложил палец к губам. Сам он прижат к двери ухом и слышит чужие шаги, тёмная фигура вполне может пройти мимо...
И проходит.
Баки выдыхает.
А затем совершает кое-что, о чём пожалеет уже через минуту, наверное: включает свет.
Всё помещение практически забито хирургическими столами, и больше похоже на лазарет. А на столах - люди. Судя по всему, спящие, но, судя по запахам, кое-кто из них успел отъехать. Спят они, очевидно, из-за капельниц, медикаментов, Баки нашаривает взглядом парочку терминалов в дальнем углу помещения, может, всё это можно как-то прекратить?..
- Клинт, - шепчет Баки, поворачиваясь к лучнику и положив руку на его плечо. Указывает взглядом на весь этот кошмар и качает головой. После чего отчётливо, по слогам произносит, чтобы у Клинта не оставалось сомнений в смысле. - Мы должны их спасти. Шаришь в компьютерах? Я попробую разобраться, может, можно их как-то разбудить.
Поделиться152019-02-09 22:58:46
Помещение не вызывает особого трепета, Клинт привычно игнорирует запахи и посторонние отблески, он отслеживает коридор. Понятно что они не в кондиции, понятно, что однорукий и глухой плохая-плохая идея для реализации каких либо драк. Понятно, что все становится только сложнее, чем ближе подступает замеченная ранее тень. А потом они закрывают двери и все становится в разы интимней что ли.
Клинт смотрит. Ему больше ничего не остается, он смотрит вокруг, привыкая к темноте, ищет за что ухватится, чем можно отбиваться в случае чего. Он ищет возможность выбраться отсюда живым и на многое готов пойти, чтобы это оформить. Он усмехается, подмечая, что Барнс общается знаками, кивает в ответ и снова осматривается, но слишком мало света.
Слишком мало света.
Свет загорается так резко, что он жмурится какое-то время, старательно игнорируя тот момент, что приходится сдерживаться и оставаться на месте, так как любое движение извлекает шум. Помогает рука на плече и расширившиеся глаза напротив. Клинт читает по губам собственное имя и вздыхает, ничего хорошего там нет. Ему даже спрашивать не надо.
Он осматривается и вздрагивает. Да, тут полно людей, под трубками, капельницами, еле живых, мертвых, разлагающихся. Полный кошмар, Клинт даже на войне в плену такого не видел. Просто не видел, потому что не приходилось с этим сталкиваться. Не видел, потому что не мог видеть, никто так не поступает, давно уже.
“Кто мог такое сотворить? А хотя о чем я”, - он отмахивается от возможных ответов и улыбается, качая головой.
- Конечно мы им поможем. - “Только не знаю как, если учесть твое и мое интересное положение”.
Он кивает и направляется к компьютерам. О нет-нет, шарить он в них не шарит, он не Тони Старк, прости господи, но Бартон - это человек-катастрофа, который может сломать даже то, что ломать не представляется возможным. Он собирается запустить самоуничтожение и для этого его знаний хватит. Барнс знал кого попросить заняться тем, что у него получается лучше всего. Оставлять после себя руины и развалины. Это почти как прошлый брак, как брат, цирк, мстители.
Как вся его проклятая жизнь.
Клинт нажимает на кнопочки, флегматично отслеживая моменты, когда мелькают даты и имена, их он скидывает на флешку, надо же, обычную и земную. Потом он входит в общую сеть, почти невинно тычет кнопкой в корзинку, там появляются какие-то значки, он что-то еще нажимает, система начинает стирать сама себя. Старк удавил бы его, если бы мог до него добраться. Но все это ерунда, все это не то, что он ищет.
Самоуничтожение он запускает совершенно случайно, задумавшись и ткнув не на ту кнопку. Свет в помещении становится красным и Клинт радуется, что он не слышит, раздирающего уши воя, сирены.
- Ну, готово. Пора сваливать. - Он радостно хлопает Барнса по плечу, к которому крепится металлический остов и заглядывает через него, осматривая человека на каталке. - Этот вроде живой.
Поделиться162019-02-10 23:39:25
Оглядывая подопытных, Баки хочет первым делом повыдёргивать из них все эти трубки. Он ёжится и ему становится ощутимо холодно, даже руки гусиной кожей покрываются, потому что он слишком хорошо знает, что такое - быть на месте подопытной крысы, жизнь которой важна ровно в той мере, что, ну, может быть, кто-то обрадуется, если она выживет, но если нет, то есть ещё пара десяток новых. Поздоровее. А, может, и сотен.
Отчасти Баки себе сейчас, конечно, врёт. С ним можно сказать всегда носились, как с дорогущим экземпляром, продублировать который так и не удалось. Однако его границы выносливости были неплохо изучены, потому опыт в подобных экспериментах у Баки действительно прискорбно обширен.
И именно потому, глядя на это жуткое помещение, забитое людьми пока ещё под наркозом, на Баки накатывает то паника, то крайне разрушительная квитэссенция ярости на пару с желанием мстить.
Кажется, у него даже начинают дрожать пальцы.
Потому когда Бартон замирает над компом, Баки просто идёт меж рядов и выдирает трубки капельниц, в которых, несомненно, и седативы в том числе. Ему хочется вголос поорать, что люди - не просто подушечки для иголок, у них есть семьи, жизни, и поступать так нельзя. И вдруг Баки понимает, что может себе это позволить. Воспользоваться глухотой Бартона в полной мере. И он негромко, но довольно слышно матерится, бормочет себе под нос многоэтажные ругательства, сопит, ну а после, когда свет мигает и он слышит вой сирены, то повышает голос, в конце концов, кто его тут услышит, кроме этих коматозников и глухого Клинта.
А потом Клинт разворачивается к нему и укладывает ладонь на его плечо. То самое, которое зияет металлическим провалом под обрезанной майкой. И от неожиданности у Баки вышибает дух, он вздрагивает, испуганно уставившись на лучника. Проходит пара секунд, прежде чем он наконец овладевает лицом, после чего перехватывает руку Клинта в запястье, отводя её в сторону. Прикосновение к металлу может показаться чем-то неощутимым, но у Баки вся поверхность протеза, учитывая места креплений, оснащена сенсорами, потому, ну, правда, Баки бы проще отнесся, если бы к нему полезли в ширинку.
- Границы, Клинт, - шипит Барнс, выпуская чужую руку.
А секундой позже за прозрачным стеклом двери вырисовывается силуэт, тот самый, огромный и трёхрукий.
Дверь открывается, и незнакомец пытается пройти внутрь. Баки бьёт по двери ногой, так, что та с грохотом и даже треском врезается в чужой лоб, и грузная фигура начинает оседать на пол, надолго ли удалось вырубить этого уродца?.. Баки обыскивает его, первым делом натыкаясь на что-то похожее на обычную щитовскую рацию, средство связи, и бросает её в руки Клинту.
- Получится вызвать подкрепление? - Баки разворачивает голову, чтобы Клинт мог читать по его губам, и нашаривает на поясе пришельца пистолет. Теперь эта зеленокожая громадина не вызывает у него малейших подозрений, так и есть, это настоящий скрулл. Баки щелкает предохранителем и держит зелёного в отключке, а ситуация, тем временем, только обостряется. Кто-то из людей начинает просыпаться и ворочаться на койках, вокруг по-прежнему воет сигнал сирены, мигают красные лампы, и Баки правда не знает, самоуничтожиться собирается только информационная база, или же вся лаборатория.
Баки очень не хочется оказаться в воздухе, да ещё и по частям.
А ещё его чертовски интересует, где его рука, и почему так долго.
Поделиться172019-02-11 13:50:32
Клинт с удивлением смотрит на Барнса, который шипит что-то про границы и смеется. Ну да, границы в их жалком подобии у них вроде были, но не после того, как они стали инвалидами на этом чертовом задании.
- Ты спал на моем диване с моим пледом. Хотя еще не факт, что с моим пледом, но все равно. - Тем не менее он не пытается прикасаться еще раз.
И дураку понятно, что Барнс к этому не привычен, будет метаться, стесняться или что там еще в его голове. А может он гомофоб? Клинт замирает, да ну нет, ерунда, тогда он не стал бы говорить про Старка! А может стал бы, чтобы отпугнуть? Чем черт не шутит, иной раз шокирующая информация шокирует сама по себе, самим фактом! Клинт вздыхает и пожимает плечами, у него есть дела поинтереснее, чем попытки Барнса остаться в статусе “кво”.
Итак, их трехрукий гигант подходит к двери, Барнс эффектно пинает ее, за счет чего этот недо-мутант оседает на пол. Хочется аплодировать стоя, конечно, потому что удар очень хорош и это решает часть их проблем. С другой стороны они все еще в полном дерьме, потому что как вытаскивать этих людей - не понятно.
Клинт ловит рацию и руками показывает, куда Барнсу надо засунуть его идеи относительно гениальности Клинта и техники. И это этот придурок еще не в курсе, что он сделал с техникой при переезде. Остается надеяться, что Старк унесет свое знание об этом в могилу и никогда никому не расскажет эту историю в лица. Клинт кривится, пытаясь понять что за чертовщина, у Щ.И.Т.а, конечно тоже есть такая техника, но там две кнопки, три линии связи, ничего сложного.
А у Мстителей есть Тони Старк, который один может работать за вагон таких технологий.
- Ладно. - Он кричит, потому что не слышит себя и потому что знает, что сирена не заткнется. Не просто так заткнется точнее. - Две кнопки, с этим я справлюсь.
Он жмет на две одновременно, пытаясь разобраться, получилось переключить сеть? Или нет? Клинт не слышит ничего, даже если кто-то пытается выйти на связь и это напрягает больше всего. Им нужно выбраться отсюда, им нужно как можно быстрее оказаться в пределах видимости Щ.И.Т.а.
- Так, прием-прием, ребята, если кто на связи, это Хоукай и у нас проблемы. Ну, у вас-то они всегда, но тут такое дело, миссия два-ноль-ноль-четыре провалена. Требуется срочная эвакуация, нужны каталки, много, очень много каталок и скорые. Организация по эвакуации на вас, мы внутри.
Он вздыхает и крепит рацию на пояс, переключая внимание на людей, которые начинают приходить в себя. Их не так много, но тела все равно требуется забрать отсюда. Красный мигающий свет, наверное, выводит их из себя, но тут к сожалению он ничем помочь не может. Протягивает руки, чтобы поймать паренька, который свалился с каталки при попытке сесть.
- Тихо-тихо парень, не нужно нервничать, скоро все кончится.
Он выразительно смотрит на Барнса и знаками показывает “иди на разведку, нам нужен выход”, сам он ничем там ему не поможет, только будет мешать с временной глухотой и без лука. Так что ему лучше остаться с людьми, помочь им выбраться и защитить в случае чего.
“Иди”.
Поделиться182019-02-11 22:25:59
Баки бы даже поспорил с Клинтом, правда, у него есть аргументы. Например, спать на его диване, даже не в его спальне, особенно с учётом того, что Клинт способен не замечать его ночёвки в своём доме дни напролёт - вовсе не то, что, как говорится, лезть без мыла в места куда более интимные. И если относительно интимных прикосновений Баки был человеком довольно таким раскрепощенным и готовым на эксперименты, то рука была темой запретной. Его раздражало, даже когда рассматривают его протез, а в особенности место стыка протеза с живой плотью, потому он почти всегда носил длинные рукава, порой в комплекте с перчаткой, бионике не бывает жарко никогда.
Но сейчас совсем не время для споров. Потому Баки очень уж многозначительно пялится на Клинта, но молчит. Молчит и кивает, когда тот высказывает свою идею относительно их дальнейших действий. Нормально, наверное, действительно, Баки без руки - облегчённая версия Баки, весит примерно как Романова, и пролезет в любую щель. Не то чтобы это ему льстило. Баки тихо вздыхает, наклоняется над зелёным уродцем, щупает его бугристую шею, пытаясь провести хоть какие-то аналогии с человеческой физиологией. И они таки есть, во всяком случае, у скруллов тоже есть что-то похожее на сонную артерию.. Баки поднимается пальцем чуть выше по шее и жмёт пальцем сильнее, половины минуты должно хватить, чтобы он отрубился ещё на какое-то время, даже если собирался очнуться прямо сейчас.
Тем временем, их коматозники начинают просыпаться, а Бартон обуздывает обе кнопки рации и связывается с кем-то из ЩИТа. Баки правда надеется, что это и правда ЩИТ, а не очередные подменыши, но где он может найти гарантии?..
Всё, что ему остаётся - поймать взгляд Клинта и кивнуть в знак того, что он понял, и скрыться за дверью коридора.
Баки приходится обойти ещё парочку патрулей, с одним из них подраться, оказывается, умений Зимнего даже когда он без одной руки хватает, чтобы избавиться от очередного скрулла, отправить его в отключку. Баки кажется, что здесь отнюдь не солдаты собрались, всё же, раса с такими техническими возможностями не могла быть совершенно бездарной в военном отношении, правда?.. Но его цель сейчас - расчистить путь к выходу, потому он просто продвигается дальше, пока не натыкается на, собственно, главный выход из здания..
Снаружи охраны нет.
Баки тяжело дышит, оказавшись на открытом пространстве, наконец-то, можно бежать, можно спасаться и быть свободным.
Но бежать он пока что не хочет. Он замирает на месте, взвешивая все за и против, и...
И к нему наконец-то возвращается протез.
Со стороны это походит на то, будто какой-то кусок металла магнитится к однорукому парню. Баки подхватывает протез свободной рукой за запястье и пытается приладить к плечу, добрых полминуты уходит на то, чтобы пазы наконец щелкнули и всё стало на свои места. Очень немного, на самом деле, спасибо Тони, который смастерил бионику так, чтобы она максимально самостоятельно взаимодействовала с организмом, и закреплялась само собой.
Вновь став полноценным, Баки вздыхает, ощущение охрененное - невозможно!..
- Клинт, двигай к выходу, срочно. Я расчистил путь, подмога на подходе. Они уже едут. Слышишь, Клинт?.. - Барнс ещё пару секунд пялится на авто с сигналками, ЩИТ едет, их вытащат, и людей тоже!... А потом вспоминает, что Клинт не слышит. Он просто не способен слышать этот сигнал.
И бросается обратно внутрь здания, бегом, припоминая путь назад. Где-то там есть совершенно глухой Бартон, который не услышит звука взрыва, скрип вдруг открывшейся двери, или чужих шагов.
Бросать его там в одиночестве, наверное, было крайне хреновой идеей.
Поделиться192019-02-11 23:06:29
Барнс кивает и сваливает за дверь, после чего начинается кропотливая работа. Клинт со вздохом помогает присесть пареньку обратно на каталку и качает головой, он не слышит что тот бормочет, а по губам прочитать практически ничего не получается. Потом просыпается женщина и, кажется, кричит так громко, что почти разбивает волшебный кокон тишины вокруг Клинта.
Но это не так. Он все еще не слышит. Жалко улыбается и разводит руками, потому что больше он ничего не может. Только смотреть и разводить руками. Он помогает людям придти в себя, отвозит каталки с мертвыми подальше, чтобы не пугать живых. Перебирает эти тела, стараясь понять, как их потом опознавать. У парня какая-то татуировка на руке, Клинт непроизвольно проводит пальцами по своей звезде на руке и усмехается.
Он все еще не может понять, как тут оказался, но это не важно. Сирена все еще работает, это хорошо, это значит они не взлетят на воздух прямо сейчас, это значит у них все еще есть возможность пережить происходящее. У всех у них.
Он осматривается, в общей сложности тут было человек двадцать, и живы только половина. Как же давно их забрали? Сколько времени прошло? Могут ли тут быть еще какие-то люди? Может это не единственная лаборатория. Клинт вздыхает, рация подсвечивается огоньками, возможно это хорошо? А может быть очень-очень плохо.
Он замирает у двери. Ничего не слышно, но он смотрит на тени, считывает то, что происходит в коридоре по теням, которые мелькают. В красном свете это сложно, но у него все равно нет выбора. Парня, которого вырубил Банс он еще раз пинает в голову, удостоверившись что тот не очнется, возможно никогда, Клинт приоткрывает дверь и подает сигнал еле живым “тихо”.
В коридоре никого нет. Им нельзя идти, им нельзя двигаться с места пока не вернется Барнс и не покажет выход. Ждать - это сложно. Ждать получается с трудом, приходится перебирать в уме все жалкие десять способов убийства иголкой и выбирать позвонки, куда воткнуть, чтобы убить. Клинт всматривается в коридор и отшатывается от двери, когда внутрь вваливается еще какой-то зеленый парень.
Этот не вооружен. Он скорее ученый? Собственно плевать, Клинт встает позади него и одним выверенным движением сворачивает ему шею. Все как по учебнику. Клинт Бартон Мститель - да, но он еще и агент, пусть и бывший, который должен был стрелять на поражение даже тогда, когда в корне был не согласен с приказом.
А еще он тот, кто положил около шестидесяти своих парней.
Тело оседает к его ногам, он качает головой и подает знак тишины. Ему не нужно знать, что творится в коридоре, паника и без того понятна. Ему нужно дождаться только одного человека.
Только, кажется, он пропускает взрыв или что-то такое. Сначала все замирает, а потом начинается хаос и их опрокидывает не пол, всех до единого.
Поделиться202019-02-11 23:33:41
Лёгкие горят.
Баки бежит по коридору, изо всех сил вспоминая дорогу, на самом деле, эта чёртова лаборатория сейчас ему кажется слишком длинной. Выбирался он отсюда добрых десять минут, а назад пытается попасть за две, ему просто критично нужно отыскать глухого Клинта, который остался в лабораториях скруллов с парой десятков поднаркозных подопытных, не слыша ничерта, что происходит. Сирена всё ещё орёт в полный голос, и Баки по-прежнему мчится вперёд по коридору, даже особо не глядя по сторонам, не ища противников, которые могут его подстрелить или остановить, самый момент решать проблемы по мере их поступления, правда?.. А, значит, тогда, когда его уже попытаются подстрелить или остановить.
Сейчас, когда подмога ЩИТа уже у ворот и наверняка прорывается внутрь, для Баки самое главное - вернуться обратно. И наверняка узнать, что за своей спиной он вместо спасённых людей, во главе с Клинтом, просто горстку трупов..
Лёгкие по-прежнему горят. Баки поворачивает и наконец-то видит их - Бартон во главе с беженцами из лаборатории, больше похожими на зомби, но всё же..
Примерно в этот же момент сирена окончательно сходит с ума и воет выше, чем раньше. Спустя пять секунд этого вытья, к слову, Баки всё ещё не успевает сократить дистанцию с Клинтом и его отрядом инвалидом.
И их размазывает по стенам ударной волной.
Барнс разбивает рукой бетонную кладку, крохи сыплются ему на плечо, на голову, но он всё равно поднимается, поднимается и доползает до лежащего недалеко Бартона.
Ему нужно не так много.
Всего-то дотянуться до лежащего плашмя и тоже припорошенного пылью Бартона и потянуть его за руку.
Ровно для того, чтобы увидеть нарисованную на его ладони звезду.
- Держись, дружище, не так долго осталось. Пожалуйста, держись, - бормочет Баки, поднимаясь на ноги. И кое-как поднимая Клинта, подхватывая его под плечо, он поможет ему отсюда выбраться. К сожалению, не в его возможностях вытащить пару десятков людей, остаётся надеяться, что они помогли им достаточно, а вот Бартон.. Баки точно знает: они сейчас либо выберутся вместе, либо нет. - Клинт. Клинт, твой слух вернулся? Что я несу, чёрт возьми, после такой ударной волны, какой нахрен слух.
Всё, что сейчас хочется увидеть Баки - это то, что за очередным поворотом коридора он увидит не парочку трупов скруллов, или почти-трупов. Что кто-то из тех, кого они пытаются увести в безопасное место, поближе к выходу, к агентам ЩИТ и его медикам, которые окажут первую помощьт, не вырубится или не упадёт замертво, потому что этот взрыв оказался слишком сильным для ослабленного организма.
Вместо этого он просто тащит Клинта вперёд, помогает ему идти, когда тот наконец-то приходит в себя и начинает передвигать ногами, на самом деле, Баки даже готов нести его на руках, только не уверен, что это будет быстрее.
Поделиться212019-02-13 11:43:17
Все что он знает об этом событии, был какой-то взрыв, он снова треснулся головой и он жив. Почему он знает что он жив? Все просто, все очень-очень просто, болит все тело. И Клинт уже не уверен, хочет ли он дальше быть живым или ему пора возвращаться в бессознательное состояние.
После взрыва как обычно наступает период дезориентации, когда он не может понять где пол, где потолок и где между этими двумя показателями он сам. Он вспоминает свое имя, год рождения, как выглядит его лук и какие стрелы он сегодня прихватил с собой. Он проверяет себя на пригодность к дальнейшей деятельности, потому что больше некому и потому что тут все еще есть люди.
В ушах не звенит больше, все слишком тихо. Это и веселит и раздражает. Он остался беспомощным и неспособным ориентироваться на звук, грустно. Клинт пытается подняться самостоятельно, тихо шипит и все равно пытается. Ему нужно встать, ему нужно проверить людей вокруг, ему нужно знать что они живы. Он не может убить еще десять человек, не в этот раз. Правда не в этот раз.
Ему хочется спать по ночам, хотя бы иногда.
Он медленно моргает, на его вкус слишком медленно и заторможено реагирует на шевелиние где-то с боку от него.
Барнс.
Сердце екает и проваливается куда-то на следующий этаж, то ли от ужаса, то ли от счастья, Клинт сейчас не слишком хорошо мыслит.
- Ты вовремя, нам нужно вытащить их. Слышишь, Барнс. - В ответ ему идет тишина,но это привычно, это даже нормально, потому что эта тишина говорит о том, что с ним все еще не все окей.
Но люди. Они должны спасти людей.
Барнс поднимает его на ноги, подставляя плечо, надо же, у него уже две руки. Значит инвалид среди них остался только один. Клинт задушено смеется и пытается встряхнуться, встать на ноги и попробовать кого-то вытащить. Еще бы мир не накренился при попытке удержать равновесие. Пришлось вцепиться в Барнса, чтобы не грохнуться на пол обратно.
Вокруг что-то происходит, Клинта куда-то тащат, там где-то сирены, мигалки, где-то впереди люди в форме. Все хорошо,они справились, ну как могли так и справились. Все хорошо, кроме того, что позади остаются десять человек, которым нужна помощь и Клинт то и дело рвется обратно, чтобы помочь им.
В себя он приходит сидя на каталке рядом со скорой помощью. Его осматривает врач и что-то говорит, но по губам читать все еще сложно, так что Клинт знаками показывает что ничерта не понимает.
Барнс поблизости не наблюдается, агенты, он видит агентов Щ.И.Т.а, значит рация сработала, значит ему в кои-то веки повезло. Голова раскалывается, болят руки и ушибленная спина. На его лице, он знает наверняка, уже наклеена куча пластырей, которые больше мешают, чем помогают. Но все это ерунда.
Он жив. Значит он может вернуться обратно и помочь тем, кто там остался. Он жив.