ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [07.02.2017] Thurs

[07.02.2017] Thurs

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[epi]THURS 07.02.2017
Tony Stark, Donald Blake
https://i.etsystatic.com/5843909/r/il/bfa3e4/1185599674/il_570xN.1185599674_3h2h.jpg
Тони Старк решает нанять Мстителям "личного врача". Но кто бы мог подумать, что кандидат будет всячески увиливать от возможности занять столь интересную должность лишь из-за своего сходства с одним из супергероев...
[/epi]
[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0019/7e/3e/2-1517829215.jpg[/AVA]

+1

2

По информации от Питера Тони подозревал Блейка во всех смертных грехах, начиная от магии и заканчивая мутантскими способностями. Подозревал он и то, что возможно, но только возможно, он ошибается. Но что поделать, за последние месяц, даже годы, произошло столько различных катастроф, от масштабных, до локальных, что он опасался самого худшего. Всегда опасался самого худшего.

Потому и добирался до дока последовательно, сначала собирал о нем информацию, хромота даже тут казалась подозрительной. Собирал картотеку на него, искал родственников, искал кого-то, кто подтвердит его личность. Это вполне успешно могла быть Фрайдей, это могли быть какие угодно другие люди, детективы, например. Но, он больше не верил в то, что они справятся. Что вообще хоть кто-то справится с тем, что внутри у него паранойя и страх потерять весь мир, пропустив угрозу.

Что ж, Блейк оказался обычным. Был бы обычным, если бы не то, что Питер передал Тони, если бы не подробности, если бы Тони вообще мог отпустить эту ситуацию.

- Итак, привет, добрый день, добро пожаловать и так далее и тому подобное. О, можете не вставать док, в самом деле, инвалидов лишний раз трогать не принято. - То, что он тут гость явно не самый желанный, Тони и без того прекрасно понимает.

Как понимает и тот краткий момент, что с доком тут все-таки что-то не так. Нужно ли представляться? Или он тоже какой-то сомнительный опыт без мозга и памяти? Нужно ли быть похожим на копов или Щ.И.Т.? Стоит ли задавать много вопросов, не получая на них ответы?

Тони смотрит на Блейка с каким-то внутренним содроганием, как будто знает и не знает его. Как будто у него есть шанс, есть вариант, не узнать! Как будто у него хоть что-то есть в самом деле.

- Думаю, я не нуждаюсь в представлении док. Не волнуйтесь, обычная проверка, ничего такого, с чем вы бы не справились, Дональд, верно? Читал ваши документы, все пытался понять откуда вы, так что, какой город? Надолго? И давно ли вы такой? - Тони кивает в сторону палки, которая вроде бы тоже подозрительная, а может у него уже просто клинит все в голове от перспективы, что это очередный неприятности.

+2

3

... У долгой (чрезмерно долгой в некоторых ситуациях) жизни есть один плюс. Ты научаешься сдерживаться. Даже в таких ситуациях, когда тебя прямо в лицо называют калекой. Неполноценным. Когда унижают богатые, зажравшиеся ублюдки, тонущие в благополучии. Например, если ты пришел просить о пожертвовании для Красного креста. Или фонда инвалидов Вьетнама. Всегда найдется пацифист, готовый плюнуть в лицо и рассказать, что он считает войну позором для нации.
При этом он сам не способен вообще ни на что, кроме как тыкать кнопки смартфона.
О нет, это не о Старке. Совсем не о нем. Да и вообще, сейчас уже было полегче. Гораздо легче. В 70е люди не сдерживались, и болезнь под названием "толерантность" еще не настолько разъела мозг. Теперь толерантны ко всем: убийцам, насильникам, военным преступником и предателям - всем. Эра гуманизма.
Так что, мистер Старк, в сравнении с семидесятниками ваша попытка - не более, чем комариный писк.

Он мягко улыбается. Говорят, если хочешь победить страх перед работодателем, представь того голым. Мысль представить голым Энтони Старка не вызывала восторга. Поэтому он представлял, как легко раскатал бы самоуверенную физиономию по костям черепа ударом кулака. Поэтому улыбка и вышла немного более ласковой, чем обычно.
- Не нуждаетесь, сэр. Наш госпиталь участвовал в эвакуации из Аннаполиса.

Это просто, чтоб ты понимал, кто ты, и кто я.
- Колумбийский Университет, бакалавриат по химии и инженерной химии, IMAT, USMLE. Травматология и хирургия. В настоящее время - Больница Джона Хопкинса, Балтимор. Все в резюме,- все, действительно, было в резюме, и даже за даты он уже перестал волноваться.- Автомобильная катастрофа,- продолжал он в такой же "клиповой" манере, как интервьюер, стукнув палкой по ноге.- Семнадцать лет назад, так что реабилитационный период уже закончен. За приглашение - благодарю; хотелось бы подробнее узнать, что за занятость предлагается. Полевая хирургия, протезирование, экспериментальные технологии?
Ему очень хотелось добавить какую-нибудь колкость про няньку, которая будет менять имплант в груди миллионера, как ребенку - подгузники, но Блэйк удержался от этого. Несмотря на пафос, с которым держался миллионер (или уже нет?), он вызывал в Доне какое-то странное сочувствие. Нелегко это: всю молодость простоять в тени великого отца. Быть тем, от кого все ожидают, что он превзойдет, и на каждый успешный шаг реагируют: "О, ну еще бы, он ведь...", а на каждый провал: "К сожалению, он не...". Он тоже внимательно изучил информацию о пригласившем.

Герой в одном фильме сказал, что Бэтмен носит маску трусоватого Кларка Кента, чтоб спрятаться. Тони Старк сконструировал железный костюм, чтоб выделяться.
Одним нужно прятаться от людей - другим от себя самих.

Впрочем, это не делало собеседника более приятным. И не избавляло от необходимости получить эту работу. А, значит, нужно было произвести впечатление.
- Инвалид предложил бы вам пару раундов на ринге, мистер Старк, но мы одеты неподобающим образом.
[icon]http://ipic.su/img/img7/fs/Blake2.1548611704.png[/icon][nick]Donald Blake[/nick][status]человек без прошлого[/status]

+3

4

Слова про Аннаполис неприятно скребут вдоль хребта, этакое жестокое напоминание о богине, которая победила. Которая предложила то, чего не было ни у кого больше и выиграла тем самым время и жизнь Старка. Да, эвакуация города была замечательной идеей, потом, когда там уже ничего не осталось, ничего и никого.
Тони стряхивает с пальцев липкий ужас, который не хочет уходить. Ужас прокрадывается внутрь и оседает где-то там, под кожей, туманом, морозом и кровью, конечно же чужой кровью, ведь Тони Старк не болеет.
Он смотрит на дока, док смотрит в ответ. Ситуация была бы патовой, не знай Тони чуть больше того, что указано в резюме. Не знай он про молнии в руках и не гадай теперь, что это означает. Щ.И.Т. та еще берлога, собирают под своим крылом только лучших, только тех кто так или иначе успел влиться в новую волну. Щ.И.Т. не то место, которому нужны доктора, которому нужны спасители.

Но Тони в очередной раз вытряхивает эти мысли из головы и улыбается. Он, впрочем, почти всегда улыбается.

- Хороший послужной список док, не хватает только медалей, но это не то чтобы сложно в наше время. - Тони пожимает плечами и старательно подбирает слова. - Видите ли, мое предложение подразумевает все это и чуточку больше, к сожалению, режим строгой секретности никто не отменял, но могу вас заверить правительственная организация, которая заинтересована в вас - это то, что нужно для будущего ученого. Не думаю что вы захотите растрачивать ваш талант вникуда.

Он умеет быть милым, даже верным по каким-то своим внутренним критериям. Он умеет очаровывать людей, говорить милые вещи и делать так, чтобы с ним соглашались. Но, Тони все время кажется, что он что-то тут упускает, что что-то тут идет не так как задумано, поэтому разговор оставляет горький осадок внутри и кисловатый привкус на языке.

- О нет, приятель, нет-нет, никакого ринга, Хэппи хватит инфаркт, если я потащу вас боксировать или еще чем-то таким заниматься. - Тони даже смеется, хотя ничего смешного в его словах нет. Он уже давно не тот парень, который когда-то надел броню, чтобы спасти себя и мир заодно. И он уже давно не тот парень, который может ее просто так снять и сделать вид, что он никогда не был героем.

- Так вот, возвращаясь к теме нашей беседы. Вы никогда не думали отдать свои руки правительству и помочь им обезопасить мир еще больше и лучше? А на счет карьеры ученого? Того, который пишет разгромные статья в медицинские журнали и делает невозможное возможным? Тоже нет? - Тони успокаивается и просто пытливо смотрит на своего собеседника.

Ну да, палка, хромота. Ничего более, но ничего менее. Парень не выглядит впечатляюще, он даже не выглядит угрожающе, но есть мелкие нестыковки его поведения и внешности, они цепляют, они заставляют думать, заставляют искать еще что-то, что-то такое, что позволит им всем принять самое верное из возможных решений.

У него все еще остаются вопросы к себе, к Дональду, который оказывается был в Аннаполисе, к его хромоте и искрам. Но больше нет вопросов на его профпригодность, судя по рукам, этот человек умел работать.

+2

5

Чувство, что они не совсем понимают друг друга и говорят о разном, нарастает. И тревога тоже. Одно из двух: либо Старк не настолько много знает о нем, как желает показать, либо... знает намного больше. И, разумеется, Блэйку тотчас же вспоминается его неуместное хвастовство перед мальчишкой в Старбаксе.
Идиот! Надо же было... так глупо.

Но, если дело лишь в этом, можно еще отболтаться. Сослаться на то, что это был фокус, что парень был перепуган, что ему померещилось, что соврал, в конце концов. Главное не поддаваться нажиму этого лощеного индюка: о, Дон встречал таких предостаточно. Даже слишком много.
И нужно уносить ноги. Кажется, у него завалялась где-то в почтовом ящике парочка предложений о волонтерстве на Филиппинах. Прошло чуть больше месяца, вряд ли там уже успели вернуться к нормальному ритму. 250 км/час это вам не атлантических бриз в окна бунгало, мистер Старк.
Да, определенно, пора подаваться в теплые края. Он и так засиделся в Штатах.

- Если от ваших ударов так же нелегко уклониться, как от ваших вопросов, мистер Старк, то я рад, что мы не перешли на ринг,- сдержанно улыбаясь, ответил допрашиваемый.- Но, боюсь, мое виденье мира не так масштабно, как ваше. И нет, я никогда не думал над тем, чтоб обезопасить мир, сэр. Я врач, и мое дело - исцелять страдания. Безусловно, мне доводилось,- он переместился в кресле, вытягивая поврежденную ногу, словно стремясь подчеркнуть этим происхождение и корни своего выбора. Сделал паузу и продолжил,- приходилось добывать то, чем эти страдания можно исцелить. Иногда в довольно тяжелых условиях. Но поставить это целью жизни, погрязнуть в... простите, бумажной работе и пустословии - нет, это не мое. Как и научная карьера. Я полевой врач, мистер Старк,- еще раз повторил он, разглядывая свои руки, немного ранее привлекшие внимание собеседника. Широкие ладони с длинными пальцами. Коротко остриженные ногти без заусенцев. Сейчас на среднем пальце было широкое стальное кольцо. Девять евро, куплено в каком-то магазинчике в Греции.

- Я мог бы составить для вас каталог переломов и пулевых ранений, но едва ли это будет интересно научному сообществу.

Он бросил короткий взгляд на сидящего перед ним человека и нахмурился. Не связывалось. В голове не связывалось столь щедрое предложение: правительство, секретность, мировые проблемы - с более чем скромной личностью и достижениями врача, проторчавшего половину жизни (половину той жизни, что он помнил) в богом забытых местах, где упаковка физраствора была едва ли не таким же сокровищем, как питьевая вода. Где дети по вечерам сбивались в стайки возле колючей проволоки, огораживающей аэродром - просто потому, что там на ночь не выключали фонарь, и голубые каски не устраивали, ради забавы, стрельбу по согнувшимся над книгой мишеням. В местах, где привычное американцу или европейцу дело: спать на чистом белье, утром принять душ, вскипятить чайник,- было не то что роскошью, как коллекция лимузинов.
Где это было попросту невозможно.

Вернемся к теме беседы?
- Видимо, исходя из отсутствия желания видеть свое имя в толстых журналах и на досках почета я и был выбран для этого предложения?
[nick]Donald Blake[/nick][status]человек без прошлого[/status][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/Blake2.1548611704.png[/icon]

+1

6

Тони цепко следил за происходящим, Блейк как-то сразу подобрался, когда речь зашла об организации. Подобрался и даже как-то вытянулся, чего ранее не было замечено. Оставалось надеяться на то, что у парня хватит мозгов не бежать, потому что от Старка бежать бесполезно.
Экстремис уже был в сети, он уже знал каждый вход и выход в больнице, он уже знал как управлять автоматическими дверями и что нужно взломать, чтобы действовать наверняка. Тони Старк тоже не был человеком, названия для него не придумали, но это не отменяло того, что он мог, когда того хотел, действовать на опережение.

- Боюсь от моих ударов, вы могли бы только плакать со смеху. Я не так хорош в ближнем бою, мое место, как видите среди переговорщиков. Среди тех, кто умеет забалтывать, уговаривать, убеждать и преподносить сюрпризы. - Тони улыбается, а что ему остается. - Не волнуйтесь, о вашем небольшом фокусе знает достаточно малое количество людей, а в ваших золотых руках заинтересованы несомненно больше, нежели в ваших будущих возможностях. Хотя никто не отрицает, что и до них постараются добраться в ближайшее время. Перспективы, дорогой Дон, перспективы.

Тони хмыкнул, подмечая и ногу и попытки списать все на полевые условия работы. Знал он о них, у него был Йинсен в свое время, человек,который выпотрошил его, чтобы спасти ему жизнь. Тони до сих пор жалел, что не может отплатить этому человеку ничем, кроме памяти. Памяти, которая нет-нет да давала сбои. Не самый лучший монумент в самом деле.

- Навыки полевой хирургии, боюсь, там куда я вас так настойчиво зову, первое из необходимого. Первое, но не единственное, потому прошу обратить внимание на то, что врачебная практика подразумевает не только работу с больными, но и работу с предотвращением некоторых ситуаций. У вас будут уникальные случаи, да, возможно никто не даст вам права из публиковать, но изучать, действовать наперед, быть впереди науки. Вы, как врач, должны лучше меня понимать, что эта возможность уникальна.

Тони хмыкнул. Нет, он не станет говорить Блейку почему тот был выбран, он не станет его предупреждать, он не станет его напутствовать. Ему нужны только прямые ответы и да в конце беседы. На самом деле, то что док согласится у Тони в голове не укладывалось. Но предложение действительно стоило того, так почему бы и нет.

- В любом случае, потери минимальны. В случае чего вы вернетесь к тому, что было ранее. Госпиталь, непыльная работенка, трость и ваша обычная нормальная жизнь. Скажите, доктор Блейк, вы часто рискуете?

+1

7

Собеседник говорит. Дональд пытается анализировать. Слова, действия, позу. Старк тоже пытается, был бы дураком, если бы не пытался.
Они напоминают двух шахматистов, пытающихся прощупать глубину обороны друг друга.

Нельзя сказать, что он строил иллюзии. При современном уровне сбора данных было практически невозможно скрываться так же легко, как еще пятьдесят или даже двадцать лет назад. Тогда вы платили ловкому человеку и через пару дней вступали в другую страну под другим именем, или с другой датой рождения.
Документы терялись.
Записи стирались в базах библиотек.
Но сегодня "всемирная сеть" стала слишком буквальным понятием. Аккаунты, адреса, обрывки записей: соединившись, все это превратилось в ловушку, из которой ни у кого не было шанса выбраться.
Тот, кто хоть раз сталкивался со службами безопасности, знал это хорошо.
И сейчас... сейчас ему предлагалось нечто большее, чем просто новое место работы. Сейчас у него был реальный шанс вырваться из паутины.

- Мистер Старк... надеюсь, здесь можно курить?- внезапно отвлекся Дон от предмета беседы. Пачка появилась в его длинных пальцах, как монета в руках фокусника. Пожалуй, именно руки были тем, что компенсировало его хромоту. И дело даже не в волшебных искорках, которые привели его сюда, словно крошки в немецкой сказке. Порой Дон и сам сомневался, не заключена ли в них некая сила, позволявшая ему ставить на ноги пациентов, считавшихся безнадежными.
Не это ли было причиной, подлинной и окончательной причиной того, почему выбрали его?

- Так вот, мистер Старк, я предпочел бы сразу расставить несколько точек над i. Полагаю, делая выбор в пользу никому не известного парня, тогда как имели возможность завербовать самых лучших хирургов Нью-Йорка, Соединенных штатов и даже всего мира, вы не рассчитывали на отказ. И понимаю, как забавно, должно быть, выглядит в ваших глазах моя попытка сделать вид, что я колебался прежде чем согласиться. Я также не льщу себе мыслью, что информация, которую вы раздобыли обо мне, представляет интерес настолько, чтобы использовать ее для шантажа. Полагаю по этому вопросу мы пришли к соглашению,- он достал сигарету, и, сунув ее в рот, прикурил и глубоко затянулся.- На самом деле единственное, что интересует меня, мистер Старк, это гарантия того, что я не окажусь с той стороны клетки.
[nick]Donald Blake[/nick][status]человек без прошлого[/status][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/Blake2.1548611704.png[/icon]

+1

8

Они намертво встали в этом коридорчике, Тони остается только удивляться тому, насколько парень упрям. А он упрям, по глазам и по жестам видно, что он не хочет ничего менять в жизни, не хочет сдвигаться, делать что-то другое. Самому Тони чужда статика, он ненавидит оставаться на месте, ненавидит настоящее, серое и не такое безумное, как будущее в его голове.
Он так отчаянно ненавидит то, что тратит время здесь, что отмахивается от затеи подначивать Блейка еще и еще. Отмахивается в пользу тишины, хотя бы на минуточку.

Вопрос про курение его выбивает из колеи, остается только пожать плечами и указать на табличку.

- Мне кажется, что-то о запрете указано вон там, но всегда можно притворится, что у вас категорически плохое зрение и вы не в курсе что происходит. – Он усмехается. – Итак, мистер Блейк, лучшее не есть уникальное, как вы понимаете. А мы заинтересованы только в исключительных талантах.

Тони улыбается, что ему еще остается. Парень курит, привлекательно курит надо сказать, не всем дано делать это изящно. Тони все еще ждет решения, все еще надеется на то, что это решение будет принято в их пользу.

- Шантаж — это слишком грубо и не мои методы. – Ну что ж, кажется их разговор, наконец-то, сдвинулся с мертвой точки и можно переключиться на предложение как таковое, а не на доводы в свою пользу. – Что вы хотите в качестве гарантии? Я уполномочен предложить вам максимальный пакет, но могу еще приложить что-то сверх, правда, уже от себя.

Тони блокирует двери вокруг них, электронные замки запираются, делая помещение практически герметичным. Он также отслеживает камеры, сокращая их съемку до минимума в соседних помещениях и отключая те из них, что могут снять что-то об этой встрече. В такие моменты он почти чувствует себя богом. Почти.

- Что удивительно, мистер Блейк, так это то, сколько времени уходит на такие, казалось бы, простые переговоры. Вы не любите менять свою жизнь к лучшему?

+1

9

Разумеется, даже со своим животным чутьем - а оно стало таким за пятьдесят лет, обретя вид привычки, инстинкта, такого же части его самого, как умывание и чистка зубов по утрам - Блэйк не может знать, что происходит по мановению "волшебной палочки". Но напряжение, уже начавшее отпускать, вдруг возвращается с десятикратной силой, и даже шерсть на загривке вполне буквально встает дыбом, словно от сильного холода. Он замирает с сигаретой в руке, уже приоткрыв рот, чтоб спросить, что собственно происходит - и осекается, потому что внешне не происходит вообще ничего.
И выдыхает, запоздало ухмыльнувшись в ответ на предложение притвориться слепым и вопрос, который может задать только такой человека, как Старк.

- Почему же, люблю. Можно сказать, только этим и занимаюсь,- сделав еще затяжку, он, не докурив, оглядывается в поисках пепельницы, которой, конечно же, нет, но, привычный, сминает сигарету о крышку пачки. Снова смотрит на интервьюера.
- Но я люблю сам делать ее лучше, а не когда кто-то за меня решает, что делать с ней и что будет лучше для меня. Для вас еще существует эта разница, мистер Старк, или вы привыкли к тому, что только вы знаете, как подтолкнуть человека под зад в светлое будущее?

Вопрос на грани, более чем позволительно между потенциальным работодателем и наемным персоналом. Но другого варианта развития нет. Было бы невозможно улечься под этого человека, раздвинув ноги, потому, что он миллиардер - и было бы непорядочно не показать, что этого не произойдет никогда. Человек перед ним говорит, что шантаж это не его метод, но то, что он делает, нельзя назвать другим словом, ведь приходится быть начеку и пробираться ощупью, чтобы понять мотивы его поступков и то, что именно он узнал о мистере Дональде Блэйке, согласно последнему паспорту родившемуся в восемьдесят втором году.

- Не представляю, что может послужить гарантией между вами и мной,- сознается он, покуда оставив вопрос об обещанных бонусах. Ему снова приходится сделать вдох, напомнить себе, кто перед ним (миллионер, плейбой, один из Мстителей, производитель оружия, преступник и прожигатель жизни, а в следующий момент - филантроп, пожертвовавший собой во время атаки на Нью-Йорк), дать время желвакам на щеках проиграть свое crescendo.- Что же касается бонусов лично от вас, то я бы взял их вперед в форме рассказа, что именно мне предстоит из разряда того, о чем не печатают в CareerCast. Это - мое согласие, мистер Старк. Если для вас все еще есть разница.

+1

10

Они бы могли найти кого-то получше, посговорчивей и более лояльного к ним. Тони это понимает, скорей всего это понимает Пегги и прочие специалисты, которые задались целью сделать столь ценное приобретение относительно больницы Щ.И.Т.а. Они могли бы найти кого-то умелого, кто захотел бы работать с ним.

Тони не знает, почему он все еще здесь. Парень до боли кого-то напоминает, но его точный, цифровой мозг не может понять кого именно, кто это? Кто перед ним? Доктор? Парень? Мужчина? Друг? И почему друг? Тони сам себя готов начать есть поедом, если этот разговор хотя бы чуть-чуть затянется. Если ему придется искать новые аргументы для лучшего предложения. Если он не справится, если они погибнут раньше, чем справятся.

Эту мысль он отбрасывает. Будущее не может быть страшнее прошлого, вот и все.

- Я всегда знаю, как и чем подтолкнуть человека в его светлое и безоблачное будущее. Поверите или нет, но это, скажем так, чутье, и точное знание что и когда сказать и как сделать так, чтобы все было в лучшем виде. Так что, никаких усилий, дорогой сэр, ваша дорожка уже здесь, почти красная, если вспомнить какого цвета моя броня.

Тони знает, что он давит, тратит непозволительно много времени на этого человека и давит. Всем собой давит и знаниями, которые уже не умещаются в его голове. Он становится слишком нервным, когда ему приходится сдерживать свои внутренние порывы, он становится слишком смешным, когда приходится делать что-то вне пределов происходящего.

- Итак, о том, что происходит. Ну, помним о том, что камер тут нет, а я могила. Парнишка оказался под впечатлением, а у нас не хватает рук. Нет, не то, кажется. У нас случайно казус вышел, мы потеряли своего давнего друга, который все это время, казалось бы, был с нами. Вы знаете, док, это глупая история о том, как двойник был чуть лучше оригинала. До сих пор неприятно. Так что, происходит у нас многое. – Тони разводит руками. – Не знаешь за что хвататься и что будет основным. И да, вам часто придется делать выбор основываясь на словах других, у нас нет договоров на каждый случай из жизни.

+1

11

Собеседник неожиданно деликатен - или скрытен?- но Дональд уже достаточно привык к раздражающей тени. Или, лучше сказать, солнцу. Для этих людей; очевидно, для всех этих людей он всегда будет лишь тенью, отброшенной этим солнцем. С этим придется смириться. И как-то жить.
Потому что в противном случае нужно встать и уйти прямо сейчас.

Он оценивает перспективы. Прогнозирует последствия. Велик соблазн - заменить кого-то другого, быть нужным, закрыть предназначенной не тебе любовью зияющую дыру в груди. Пожалуй, это и была подлинная причина его согласия. Того, что он все еще здесь, и выслушивает оскорбительные, в общем-то, для взрослого человека, мужчины, сентенции о впечатлениях мальчиков и о том, что ему еще долгое время не придется распоряжаться своей судьбой.
Но и просыпаться в поту, ловя в темноте след ускользающей тоски, уплывающей памяти, не придется.

Двойник лучше оригинала. Парадокс? Вызов?
Светлое и безоблачное будущее?

- Я смогу приступить к работе с четверга, мистер Старк,- поднимаясь на ноги (так, чтоб не опираться на трость) и подводя итог разговору, на который уже дал согласие, произнес он.- Если это не будет слишком поздно.

Сегодня он напьется. Очень постарается, во всяком случае. Не на радостях от столь удачного случая, нет.
В каком-то смысле ему предстоит начать жизнь с начала.
С беспамятства.

После операции родственники частенько приходят благодарить хирурга. О результате этой операции говорить еще рано, но вежливость требует сделать это прямо сейчас.
Протянув руку миллионеру, плейбою и человеку сейчас без стального костюма, Дональд легко улыбается, на мгновение становясь в точности похожим на молодого бога, лицо которого смотрит с многочисленных популярных плакатов, футболок и сумок.
- Благодарю вас, мистер Старк.

Эпизод завершен

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [07.02.2017] Thurs

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно