Он знает ее, знает так хорошо, что аж больно. Наклон головы, улыбки, ужимки, стандартные слова, которые вылетают из его рта, чтобы успокоить ее. Он ее хорошо знает, потому он помнит ее любимый кофе, цвет, ресторан, рубашку. Пожалуй, последнее глупо, потому что они не вместе уже слишком долго. Слишком – слишком долго.
Но недостаточно долго, чтобы забыть то, каким невероятным было их время. Слишком не долго, чтобы он мог бы ее отпустить. Клинт пьет свой кофе и кивает. Да, проблемы со Старком, у кого из них нет проблем со Старком. Они слишком давно рядом с ним, чтобы не понимать, какая он феерическая задница, особенно когда дело касается чего-то важного.
Клинт иногда думает, что останься он на улицах, было бы чуть проще. Не было бы травм, трагедий, не было бы этого длинного пути искупления. Не было бы ничего, что может сейчас разрушить его хрупкое равновесие внутри него.
Не было бы Нат.
Он вздрагивает и усмехается чуть нагловато и криво.
- Если мы с Барни решим свои проблемы, мир рухнет и погребет всех нас под собой. Потому что Барни мудак, а я слишком его люблю, чтобы послать его нахрен окончательно и бесповоротно. Ну и, он все еще мой брат. – Он пожимает плечами. – Семейные ценности Бартонов, хотя, ты не хочешь о них знать. Точно-точно не хочешь о них знать!
Он все еще пьет свой кофе, молча разглядывая город за окном. У них столько всего «между», у них столько всего, что нужно обсудить. Он подставил ее, она почти убила его, они живут с этим, не так ли? Живут как прежде? Или что-то меняется в очередной раз? Он не знает, он не помнит, как быть рядом с ней и не страдать от боли, пусть она и периодическая, но, как и прежде острая.
Он мог бы вспомнить про вдовий знак, который у него есть. Ее искупление. Он мог бы вертеть его в руках, но на самом деле, он предпочитает не знать об этом ничего. Ему не требуется, чтобы она искупала свои грехи. На самом деле он хочет, чтобы она была здорова и счастлива, пожалуйста, хотя бы не долго!
- За кого ты меня принимаешь. – Он касается своих ушей и улыбается. – Я знаю, как ты дышишь, когда спишь! Я не могу спутать тебя с кем-то, кто не ты, Нат.
Он серьезен и он кивает. Да, что-то происходит, обстановка накаляется, обстановка становится все более напряженной и ужасной для них всех. Для людей на этой планете. Им надо поторопиться.
Машина неприметная, работа Нат, точно. Она тоже предпочитает не выделяться на дороге, когда они на задании. Впрочем, она и ранее не предпринимала попыток купить себе феррари красного цвета, спасибо Старк. Клинт сидит на пассажирском сиденье, расслабленный и потерянный где-то в своей голове.
У него слишком много мыслей, слишком много вокруг него действий, которые он не всегда улавливает. Слишком мало контроля над жизнью. Он вздрагивает от ее прикосновения и косится чуть в бок.
- Щ.И.Т., миссия, чертов Баки Барнс, взрыв. – Он смеется. – На самом деле там еще есть тема пледа, но ее я оставлю чтобы не травмировать тебя снова. Я в порядке, Нат. Я в порядке.
Он прижимается щекой к ее руке и улыбается.
- Итак, что у тебя происходит помимо подмены и интересных событий без твоего участия, которые нас волнуют теперь в первую очередь?