ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » Работа с привилегиями

Работа с привилегиями

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

[epi]Работа с привилегиями
Барбара, Питер
http://sd.uploads.ru/wDFY8.jpg
http://sd.uploads.ru/wFs3W.jpg
Бобби работает с Питером Паркером, на минуточку директором "Паркер Индастриз", в качестве главы его службы безопасности. Иногда это бывает очень неловко, иногда - раздражительно, иногда - сродни роли няньки. Гении такие гении.
NB! Мы нашли это комиксы  http://sg.uploads.ru/yrxZK.gif [/epi]

+2

2

Интересная работа, сказал Фьюри, тебе понравится, сказал Фьюри, будешь получать зарплату с двух кормушек, сказал Фьюри.
Чего Фьюри не знал, что Питер Паркер был весьма беспокойным подопечным, к тому же был Спайдерменом, и Пересмешница имела честь быть поставленной в известность о том, от чего не испытывала особого приступа счастья. Толкая стеклянную дверь в огромный холл башни ПИ, Бобби уже прикидывает, какие новости на нее обрушит Паркер.
Потому, что он молчал.
Он молчал со вчерашнего вечера, а это означало только то, что Паркер нашел на свою задницу приключений, с которыми ей придется бороться, спасая его. И потому мисс Морс испытывала некое подобие паники. Конечно, она за то получала деньги как от ЩИТа, так и от ПИ, но так никакой светлой краски не хватит, чтобы закрашивать седые пряди, которые нет-нет, да и пробивались в блондинистой шевелюре.

- Доброе утро, мисс Морс, - парень на пульте охраны приветлив, как и обычно. Бобби салютует ему кофе.
- Никаких происшествий, Реджи?
- Ровным счетом, мэм, разве что мистер Паркер не выходил со вчерашнего вечера из здания, а к нему, похоже, приходил Человек-Паук. Видимо, какие-то дела…
Фраза застает Бобби аккурат на полпути к лифту, заставляет обернуться - что ж, у кофе уже нет того приятного ванильного вкуса, зато подозрений в том, что Паркер что-то задумал у Морс хоть отбавляй.
- Спасибо, Реджи.
- Да не за что, мэм.

Ну как же, есть за что, вот теперь Бобби морально готовиться к тому, что Питер будет побит, поломан, что-то еще, в общем, все как обычно, не от всего его костюм в состоянии уберечь, а Морс не было рядом, чтобы подстраховать. Господи, она хотела на пенсию, пусть и раннюю, а не вот это вот все, не работать нянькой гению, который за это расплачивается со ЩИТом новомодными инновациями.
Еще чуть-чуть и в пору считать себя продажной женщиной.
Помощницы Паркера нет на месте, ну да, в принципе рано, ее рабочий день начинает с девяти. И как же хорошо, никто не увидит, с какого пинка изящной туфелькой открывает дверь кабинета хозяина всего в этом здании Барбара Морс.

Прежде, чем начать вопить, она все же запирает дверь, проходит по огромному кабинету, ставит стакан с кофе на стол и громко подает голос:
- Питер, я знаю, что ты в ванной, не заставляй меня туда входить и ловить тебя в чем мать родила.
Кабинет главы ПИ, как водится, был огромным, стеклянным, обставленным стильной мебелью в небольшом количестве и имел диван и зону отдыха, включая ванную комнату. Все для шефа, как-то так, и Бобби нахально использовала все привилегии Паркера, когда того не наблюдалось на горизонте.

Бобби присаживается на край стола, в который раз взвешивает собственный здравый смысл, нет его, конечно, давно нет, иначе она бы занималась чем-то другим. С другой стороны, последнее ранение обошлось ей дорого, засаживаться обратно в лабораторию биохимии казалось слишком тошно, а тут хоть какое-то веселье, но почему-то она не подумала о последствиях оного.
- Паркер, я знаю, что ты опять ночевал тут, и зачем-то разгуливал по коридора в костюме, объяснит мне, что из моих просьб, спать по ночам и перестать шариться по зданию в паучьем костюме без причин, непонятно? Вроде же гений, а мои слова не доходят.

+1

3

[NIC]Peter Parker[/NIC][AVA]https://c.radikal.ru/c15/1902/9a/7c761d4881d2.png[/AVA]Когда тебе уже, считай, без нескольких лет тридцатник, у тебя молодая, но уже успешная и развивающаяся компания, когда ты стоишь во главе, то нужно быть серьёзным, ответственным, исполнительным.. Да. Ответственности в своё время ещё в подростковом возрасте научил дядя Бен, а после улица и её игра в «злодеев-героев» только сильнее закрепила точное понятие и знание того, как следует поступать в той или иной ситуации, чтобы в будущем не приходилось сожалеть о содеянном. Либо сожалеть не так сильно.
И он был ответственным, всё было хорошо, только одно дело совмещать учёбу и жизнь героя, а другое такую работу и жизнь героя, а снять маску перед толпой людей, во всеуслышание заявив, мол, это я всегда есть и буду Человек-Паук, в планы не входило, ни в ближайшие, ни вообще какие-либо. Да, разумеется, что были и оставались люди, что сумели по различным причинам обойти тайну личности, в том числе и тётя Мэй, но это скорее исключение, подтверждающее правило. Зато была придумана целая легенда, гласившая, что компания ПаркерИн изготавливает для местного героя атрибутику, вроде его примочек и оборудования, вплоть до костюма и веб-шутеров.

В эту ночь снова пришлось остаться в своём офисе. Сон всё равно не шёл, тёте позвонил как обещал, все дела уладил, свет везде выключил, кредитов не брал, а значит, что работать можно со спокойной душой. Учитывая, что дело и правда было. Дело, которое удивительно касалось и Питера Паркера, и Человека-Паука.
Полночи всё шло хорошо, только исследование стояло на месте, но так всегда, эту тактику уже изучил, буквально ещё немного и всё резко пойдёт в гору, даже удивиться не успеет, как всё будет готово. Готово.. А после он ткнулся лбом в собственный стол.
— Ну класс, — кряхтит он, поднимаясь со своего места, не заметив, что всё это время пробыл в своём костюме, так как изначально пролезал в свой офис через окно. Звучит даже как-то глупо и смешно. Через окно в собственный офис. Но такое случалось нередко, чтобы точно никто ничего не заподозрил, намеренно распорядился установить внешние камеры так, чтобы они никак не касались этой части здания. Опомниться пришлось уже на обратном пути, когда нёс в руках небольшой стаканчик с достаточно горячим кофе. Пока что из автомата, но самый кофеиновый, который только там был. Права была тётя, говоря, что если и гробить своё здоровье кофе, то хорошим, а не всякой порошковой дрянью. Проходя мимо поста, Питер очнулся, тут же выхватывая маску и натягивая её к себе на голову, ровно в тот момент, когда из-за угла показался знакомый мужчина, что занимал место на посту.
— Привет, — отсалютовав стаканчиком, при этом продолжая вышагивать вперёд, только уже гораздо медленнее, делая большие шаги. — Неплохая ночь, правда? — хмыкнув, не останавливаясь. — Не переживайте, мы тут просто с мистером Паркером.. ну, у нас новый проект. Очень-очень важный, поможет в будущем, всё будет делать, только, разве что, котят с деревьев не снимает, это лучше оставить для подрастающего поколения новых героев. Да, я тоже так думаю, всего Вам хорошего и удачно не уснуть, если не хотите вылететь с работы, приятно было поболтать, — тараторя беспрерывно, не давая бедолаге и слова вставить (хотя тот был слишком ошемлён, чтобы вообще что-либо говорить) отсалютовав стаканчиком во второй раз, скрываясь в дверях лифта.

Очнуться удалось только утром и снова, что бы вы думали, лицом на столе, но на этот раз ровно так, чтобы подняться с бумагами, прилипшими к лицу. Будильник сработал на шесть утра.
— Всё по плану, — едва ворочая языком и отодвигаясь от рабочего места, пошатываясь и поднимаясь. Так, нужно брать себя в руки и снова возвращаться в строй. Костюм, разумеется, уже «стёкся» обратно ещё в ночи, по возвращению в кабинет. Более того, после за кофе ходил ещё пару раз, только на этот раз не забывая о том, что Человек-Паук тут пусть и званый, но не всегда желанный гость. Похлопав себя по щекам, направился в подобие ванной комнаты, что была оборудована прямо здесь, в кабинете, что ничуть не странно, потому что одновременно с тем тут ещё и жил.. практически.

Гостей, к слову, у себя тоже не ждал, потому не слишком торопился, ибо до официального начала рабочего дня было минимум два часа, а большая часть персонала приходила даже не к восьми, а к девяти часам утра. Но знакомый голос, казалось, буквально врывается сквозь звук падающей воды, вынудив Питера поначалу даже остолбенеть. Ну дела, а она-то что тут забыла в такую преступную рань? Прошло максимум полчаса с того момента, как закрыл за спиной дверь в ванное помещение. Потерев тыльной стороной свой подбородок, чувствуя ощутимую щетину, Питер цокает языком, поспешно собираясь и прихватывая небольшое полотенце, которое обычно служило для того, чтобы вытирать руки. Подтолкнув дверь, он сдерживает зевок, смотря прямо на женщину, что удобно расположилась на его рабочем столе. Впрочем, к этому ему было не привыкать.
— И тебе тоже доброе утро, — немного вяло отзывается он, но в следующий же момент округляет глаза, со стороны взглянув на бардак, который сам невольно развёл: несколько листов бумаги валились на полу, а рядом пустой стаканчик с кофе, второй был на грани срыва (буквально, стоит сказать, ходил по самому краю), а третий, благо, просто ровно стоял в стороне, наблюдая за всем этим бесчинством. — Что привело тебя сюда так рано? — словно не замечая всего остального и растягивая уголки губ в подобии улыбки. И именно благодаря этому заметил, что на щеке осталась клякса от зубной пасты. Кашлянув в сторону, стирает её краешком полотенца, что после сразу же закидывает на плечо и складывает руки на груди, с вызовом смотря на свою неожиданную гостью, будто бы показывая, что тоже может вести себя подобным образом, потому что.. потому что может и это в конце-то концов его офис!
— Ой, не начинай, я здесь работаю, между прочим, а костюм.. ох, да я просто сходил за кофе, что тут такого? — отмахиваясь, не считая нужным заканчивать начатое. Да, пускай рубашка пока будет застёгнута только наполовину, Бобби сама виновата, что в самый ответственный момент поторопила его, вынудив отвлечься. Обойдя свой стол, наклоняется подбирая следы своей практически бессонной ночи.
— Так что привело тебя сюда? Я думал, что тебе не нравится бывать в моём офисе. Ах да, ты сама так говорила раз.. двадцать? Двадцать.. шесть? Поправь, если я не прав, — самодовольно хмыкая, опираясь на столешницу обеими руками.
[SGN]https://b.radikal.ru/b11/1902/8a/8258e483dce8.png https://d.radikal.ru/d02/1902/e8/2b37e0e97e3e.png[/SGN]

Отредактировано Peter Parker-Stark (2019-02-25 18:21:07)

+1

4

Бобби смеряет Паркера ехидным взглядом, стоит тому появиться из-за двери в ванную комнату. Вид, конечно, у директора компании не самый презентабельный, но стоит заметить… кхм… вообще замечать не стоит, и Бобби отводит взгляд, готовясь отчитать Питера, как мальчишку.
- Тридцать два, если быть точным, скажу в тридцать третий - мне не нравится бывать в твоем офисе, так как я вообще не понимаю, для чего я тут, кроме разве что напоминать тебе, то ты зарабатываешь достаточно, чтобы поставить кофеварку в кабинете. Ну хочешь, я сама тебе ее выберу, раз у тебя с этим проблемы? И я бы не начинала, но помниться, ты все еще стараешься сохранить тайну личности, а вот это вот не способствует.

Бобби меняет позу, перебираясь в кресло для посетителей, закинув ногу на ногу, о чем почти сразу жалеет - смотреть на Питера сверху вниз немного неудобно, нивелирует эффект общения, которое между ними, как правило, происходит. Но вздохнув, она все же не встает.
- Знаешь, так бывает с маленькими детьми: когда они затихают, пора кричать “караул” и бежать устранять последствия их задумчивости. Так и я, когда ты долго не звонишь, у меня возникает настоятельная потребность проверить, что ты еще не изобрел ничего такого, чтобы испортило мое утро, не вляпался никуда, откуда мне придется тебя вытаскивать, и цел и невредим, а то замазывать синяки ну так себе удовольствие.

Бобби снова окидывает Питера критическим взглядом, готова поспорить на сотню баксов, что со вчерашнего обеда - в лучшем случае, а то и завтрака - он не ел ничего, что можно приравнивать к еде, а пил только кофе, и сейчас в нем болтается столько кофеина, что мама не горюй. От чего возникает желание позаботиться о Паркере, хотя это вообще как-то неправильно, не соответствует инструкции, и вообще, непонятно, к чему ведет.
- Первое совещание у тебя в десять часов, сейчас есть время пойти поесть. Полагаю, дома ты не был сутки, если не больше, ел, что попало. Я не хочу потом краснеть перед тетушкой Мэй за то, что я извела ее мальчика до худобы, так что застегни рубашку и… - Бобби опускает быстро взгляд, поджимает губы, - и штаны, а я пока уберу следы твоей ночной жизнедеятельности. По дороге расскажешь, что ты там еще придумал.

Морс плавным движением сытой кошки выбирается из кресла, направляясь к корзине для бумаг, в которую собирает стаканчики. Взгляд Питера он чувствует очень явственно, не поворачивая головы замечает:
- Паркер, время пошло, а я не буду долго в таком радушном настроении.
Конечно, она много раз шипела, что не обязана нянчить гения в угоду Фьюри, а то это уже походило на некоторое сутенерство со стороны Ника, пусть и не в том смысле. Но правда была в том, что ей все-таки нравилось работать с Питером, пусть зачастую после пребывания с ним хотелось уснуть часов на двадцать, чтобы почувствовать себя не такой вымотанной резвым характером Паука.
А еще ей льстил тот факт, что она входила в число людей узкого круга знающих о том, что Питер Паркер и Человек-Паук одна и та же личность. Странно, конечно, не первый и далеко не последний секрет в жизни Бобби, доверенный ей, но все остальные были какими-то обычными, не доказывающими доверие лично ей. Всего лишь рабочий момент, дань ее профессионализму и уровню допуска в ЩИТе, а признание Питер в отличие от этого, было чем-то более личным.
Это грело.

+1

5

Ох, при общении с этой женщиной, право слова, можно было думать только об одном, и это всегда было неизменно, превратилось в своего рода немую традицию. О том, что в свои почти тридцать (!) лет ему, главному директору крупной компании и по совместительству известному супергерою, приходится время от времени чувствовать себя мальчиком-подростком, который ничего не умеет, не знает и постоянно шкодничает всем назло, особенно вот этой светловолосой тётеньке.
— Подумать только, ты запоминаешь? Попрошу свою секретаршу вести счёт, а то совсем не бережёшь себя, — еходностью отвечая на очевидную ехидность. Питер любил так делать — отвечать человеку тем же, если ситуация располагала и это не мешало основной работе, на которой периодически приходилось концентрироваться сильнее обычного по разным причинам. — Хэй, между прочим, пока мои изобретения не поднимают бунд и не собирают армию сопротивления в духе «Терминатора», ты не можешь упрекать меня в этом, — поднимая руку, показывая указательным пальцем на Бобби, после медленно, пока говорил, переводя его на себя, утыкаясь в свою же грудь. Удивлённо вскинув брови, кашлянул в сторону, всё-таки передумав и застёгивая рубашку на оставшиеся пуговицы, после принимаясь и за манжеты, одёргивая рукава, так как до этого они были закатаны ровно до локтя. — Но да, я придумал и сконструировал кое-что новенькое, покажу как-нибудь на досуге, я знаю, что тебе нравятся эти игрушки, — приподнимая уголки губ, бросив ещё один многозначительный взгляд в сторону женщины, стараясь изобразить то, что он нередко изображал при разговоре с тётей Мэй — ту самую святую невинность, в которую верили все, как ни странно.

Пока Бобби что-то говорит о еде и доме, Питер звучно щёлкает пальцами и осматривает пол под своими ногами, но после, щёлкнув в последний раз, наклоняется, выдвигая второй ящичек стола, выуживая оттуда наручные часы, нацепляя те на правую руку, циферблат разворачивая так, чтобы он был на внутренней стороне кисти. Так удобнее смотреть, особенно когда занят работой и просто банально не можешь из раза в раз встряхивать рукой, чтобы рассмотреть где какая стрелочка находится и на какую циферку показывает.
— В смысле рубашку.. а, — издав звук «кхм», не очень вовремя замечает, что пуговицы рубашки были застёгнуты неправильно, вышло так, что самая верхняя осталась без своей отдельной петельки и теперь просто неприкаянно торчала в сторонке, всячески стараясь привлечь к своей скромной персоне должное внимание. И оно было привлечено. А надо было ещё подтянуть ремень штанов, нормально застёгивая пряжку. Вот, теперь внешний вид был более-менее презентабельным. А, нет. Подув на ладонь, проводит ею по волосам, после этого привычно опуская взгляд на часы. Ну вот, только семь часов, до первого совещания, как выразилась Бобби, было ещё целых три часа, которые надо было как-то занять.

Странно или нет, но Бобби и правда начала собирать оброненные бумаги и пустые стаканчики с кофе. Питер скептически изогнул бровь, наблюдая за её движениями со стороны, следя за тем, как она поднимала листы и складывала в общую кучу. Подняв руки в примирительном жесте и развернувшись, Паук только отошёл от стола, добираясь до другого кресла, подхватывая пиджак, накидывая на плечи.
— Всё-всё-всё, мэм, слушаюсь и повинуюсь, — одну руку заводит назад, другую держит согнутой на уровне груди, манерно поклонившись. Она всегда так говорила, вот без преувеличения, просто всегда, однако в конечном итоге оставалась на месте, явно даже не думая серьёзно куда-то уходить. Конечно, Пересмешница была хорошим солдатом, агентом ЩИТа, той, кто правильно выполняет свои задания, доводя их до конца, но она не производила впечатление просто человеку, которого заставляли, ей самой это нравилось, точно нравилось. Питер никогда не слыл психологом, но эту деталь даже сам подметил довольно-таки давно, мысленно отмечая как «важное». Не потому что так было надо, а потому что хотелось, просто приятный плюсик, что без труда перебивал все её прочие ворчания, коих было немало, особенно по утрам.

— Пройдёмте, мисс Морс, французский завтрак и новейшие разработки «ПаркерИн» ждут только Вас, прошу, проследуйте по этому коридору неизвестности, — после того, как оба были готовы покинуть кабинет, Питер вновь не упускает момент, открывая дверь и пропуская девушку вперёд как самый настоящий джентльмен, прикрыв глаза и вытянувшись в спине, изображая из себя самого настоящего и несомненно лучшего дворецкого. Впрочем, с утра он был почти всегда таким, это помогало встряхнуться и настроиться на привычное течение жизни, втянуться в этот бешеный ритм, что жизнь устанавливала с самого начала.
— Мы можем пройти до кафетерия, и ты расскажешь мне всё про свои новомодные кофеварки, — вышагивая по коридору, у самых дверей подхватив Бобби под локоть. А ведь идея и правда стоящая, стоит сказать, надо взять на вооружение и не забыть.. что как раз наверняка сделает.
[NIC]Peter Parker[/NIC][AVA]https://c.radikal.ru/c15/1902/9a/7c761d4881d2.png[/AVA][SGN]https://b.radikal.ru/b11/1902/8a/8258e483dce8.png https://d.radikal.ru/d02/1902/e8/2b37e0e97e3e.png[/SGN]

Отредактировано Peter Parker-Stark (2019-02-27 17:45:59)

+1

6

- Ну если твоей секретарше нечем больше заняться, то, конечно, пусть ведет учет, а то вдруг я что-то забуду посчитать, - парирует Бобби, фыркая. Она поправляет волосы, бросая на Питера пристальный взгляд. Такое ощущение, что ему нравится ее драконить, но с другой стороны эти перепалки были даже милыми, пока не мешали работе. - То есть мне надо подождать, пока они все-таки поднимут бунт, а потом уже отчитывать тебя? Паркер, я знаю, что ты гений, мне очень нравится то, что ты делаешь, на самом деле, ты много чего делаешь, но тебе все еще нужен здравый смысл, пока твой совсем в этом плане здравый, а азартный.
И Фьюри продался за новое оснащение для ЩИТа, поэтому здравым смыслом у Питера подрабатывает она, Барбара Морс.
Ей молоко за вредность положено, но никто не платит, само собой.

Все же Питеру удается пробить ее броню утренней серьезности, в глубине синих глаз загорается интересе, как будто перед ней выложили подарки на Рождество и попросили подождать, не открывать их до утра. Это очень сложно, но что усвоила Бобби, Питер сам расскажет быстрее, если проявить немного терпеливости. Вот уж кто не всегда отличался терпением, будучи готовым делиться изобретениями.
Барбара скептически изучает готового к выходу Питера, но в целом оказывается довольна. На самом деле, она не отвечает за его имидж, и все же не может не следить за тем, как он выглядит, особенно, если перед этим гасал в костюме Паука по городу, спасая его от очередной напасти. Людям не следовало знать о том, что Питер Паркер и Человек-Паук одно лицо. И Бобби прекрасно понимала причины. Она умерла для своих родных, чтобы не подвергать их опасности, отказалась от родственников, чтобы стать тенью и воспоминанием, чтобы следы не привели к ним, и никому не пришлось из них страдать. А Питер имел право на простую жизнь, на безопасности тети Мэй, на простые отношения, которые сможет построить от своего лица, а не парня в костюме.
Хоть кому-то Бобби могла помочь это обеспечить, раз уж сама себя лишила этого ради выбранного пути.

Внешним видом Паркера Пересмешница остается довольной. Выглядит так, как и положено выглядеть директору корпорации. Бобби цепляется за руку, проходит вперед в дверь, и оглядывается уже в коридоре. И тут же закатывает глаза и смеется.
- Любитель паясничать, ей-богу. Питер, как ты относишься к клоунам, они тебе нравятся или ты их боишься?
Его пальцы крепко придерживают Бобби за локоть, вынуждая чуть удивленно взглянуть сначала на них, потом на Питера. И ничего не сделать - ну ладно, да будет так.
- Знаешь, с любой другой девушкой тебя бы уже повязали за такие близкие контакты, но что-то я не слышала ни одной сплетни, которая бы объединила нас с тобой. Так что можно и в кафетерий, чтобы далеко не отходить.

Тем более, что в это время в кафетерии едва находилось несколько человек, обычно те, кто ночевал в лаборатории и выполз на запах свежей выпечки и кофе, предпочтя не довольствоваться суррогатом из автоматов. А рассказать о кофеварках Морс могла многое, ну, например:
- Между прочим, когда глушишь кофе галлонами, следует хотя пить достойный напиток, а не вот то самое, на чьем осадке даже не погадаешь. Хочешь, я сама тебе выберу кофе-машину, закажу, а ты просто расплатишься? В конце концов, мне будет жаль, если ты окажешься в больнице с проблемами с сердцем, Фьюри еще решит, что я тебя со свету сжила, а это не так.
В кафетерии и правда все еще пусто, но приятные запахи манят, на них медленно начинают сползаться зомби в лабораторных халатах.
- По-моему, тебе еще надо поставить удобные диваны в лабораториях, - со вздохом констатирует Бобби, в этот момент неожиданно остро ощущая тоску по той работе, от которой сама отказалась.

+1

7

Любитель шутить и паясничать, совершать глупые, необдуманные поступки, не оправдываемые возрастом, постоянные попытки казаться лучше, чем является на самом деле —слишком привычная личина для Человека-Паука, но никак не для генерального директора ПаркерИн. Но Питер со временем начинал путаться всё чаще и чаще, сильнее размывая и без того достаточно мыльные границы реальности. Ведь директор это в большинстве случаев серьёзный и прагматичный человек, коим всегда старался казаться на совещаниях, на презентациях и просто красовался перед другими коллегами. Но Паук словно вторая личность, которая показывается тогда, когда ситуация того не требует. С Бобби было в разы проще, потому что она одна из тех немногих, кто был в курсе происходящего за кулисами. Даже на вопрос о клоунах он отчеканивает нескромное «я расцениваю их как конкурентов», тихо хохотнув, не чувствуя неловкости или чего-то подобного, продолжая поддерживать свою спутницу под локоть, пока не занимая роль ответственного ведущего, оставляя их движение свободным, пока Бобби не даст конкретного ответа на то, где хотела бы побывать до официального начала рабочего дня.
— Может быть, они считают, что ты слишком хороша для меня? — заискивающим тоном, при этом слегка склонившись к уху Барбары. Если не знать Питера, то можно запросто решить, что он вот так в открытую флиртует, но на деле он лишь подобрал самое удачное, на его взгляд, сочетание, подходящее к ситуации. Искренний комплимент в шуточной манере — разве это делается как-то иначе?

— О, вижу, что Вы самый настоящий знаток, мисс Морс, — ухнул Паркер, покачав головой, заруливая в сторону кафетерия, вот теперь принимая бразды управляющего. — Тогда договорились, с тебя кофеварка, с меня оплата и модернизация, чтобы она имела функцию автоматической подачи стаканчиков, — уже готовясь к тому, что Бобби может покачать головой, деловито сообщая о том, что ресурсы собственной (!) компании не нужно транжирить впустую, следует заняться чем-то более полезным. И Питер даже ждал этого, ведь у него была припрятана парочка новых изобретений, которые и намеревался демонстрировать едва ли не в формате полноценной презентации.
Выбрав первый подвернувшийся столик, раз из-за малого количества посетителей ситуация позволяла, Паук опустился на стул, складывая руки на столе, внимательно смотря на ту, что удачно опустилась напротив.
— Диваны в лабораториях? Зачем там они, чтобы отдыхать перед экспериментами? — тихо кашлянув, словно стараясь запоздало проглотить не самую удачную шутку в его карьере. Или жизни. — Кстати, ты всё ещё не хочешь работать в лаборатории? Нам бы пригодились такие люди, ну.. ты знаешь, — подпирая голову рукой, невольно цепляясь взглядом за силуэт только что зашедшей в кафетерий девушки-работницы, что тут же просеменила в сторону свободного столика, как-то неловко здороваясь, убирая прядку волос за ухо. Питер в свою очередь ответил кивком головы, после вновь обращая внимание на Бобби, качнув головой в сторону милой девушки, недвусмысленно дёрнув бровями.

Утро повторно начиналось с кофе. Снова. Но на этот раз чуть более удачно, напиток хотя бы не был таким горьким как в автомате. Да и сделан более.. аккуратно, что ли. Правда, больше брать ничего не стал, оставаясь неуверенным в своём организме, ибо голова всё ещё шла кругом после отсутствия нормального сна на протяжении нескольких дней. Только длилось это всё равно не долго. В конечном итоге, со всем требовалось разобраться до начала работы и совещания соответственно. Выбросив одноразовую коричневую чашечку, Питер сразу направляется в сторону коридора, вновь увлекая Бобби следом за собой.

— Итак, мои новые разработки, — начал Паук, звучно хлопнув в ладоши, когда оба оказались прямо перед закрытыми дверьми крупного ангара, в котором хранилась вся крупная техника вроде того же, к примеру, вертолёта. — Эта мысль пришла спонтанно, но, думаю, это может помочь в одном деле, — кивая некоторым сотрудникам в белых халатах и защитных очках. Нужно было приложить ладонь к специальной панели и ввести код из 14 цифр, чтобы двери с характерным звуком разъехались по сторонам, впуская внезапно явившуюся парочку. Уверенно двигаясь вперёд, Питер добирается до стенда, внешне больше напоминающий дорожку конвейера, на котором покоился автомобиль с открытым верхом. Довольно-таки габаритный, похожий на средний внедорожник с крупными колёсами с шипованными шинами. Выглядел он новым, совершенно нетронутым.
— Мисс Морс, хочу представить Вам паукомобиль, — жестом указывая на машину. — Совсем новая разработка, правда, ещё не опробованная в практическом действии, — подбираясь ближе к конвейеру, протягивая руку и касаясь ладонью твёрдой поверхности металлической двери яркого цвета. Впрочем, сам автомобиль был заметным, выдерживая красно-синие оттенки в покраске.
[NIC]Peter Parker[/NIC][AVA]https://c.radikal.ru/c15/1902/9a/7c761d4881d2.png[/AVA][SGN]https://b.radikal.ru/b11/1902/8a/8258e483dce8.png https://d.radikal.ru/d02/1902/e8/2b37e0e97e3e.png[/SGN]

Отредактировано Peter Parker-Stark (2019-03-02 19:05:29)

+1

8

У Питера была очень неудобная привычка - выдавать весьма остроумные, по его мнению, фразы в самый неподходящий для того момент. Пытаться отучить его от этого было совершенно бесполезно, да и Бобби не очень-то пыталась. В конце концов, ей нравилось, что Паркер в любой практически ситуации сохранял прекрасное чувство юмора, даже тогда, когда все горело синим пламенем. Пока он шутил, она точно знала, что с ним все в порядке, и он не подыхает от скрытых ранений или не находиться в крайней степени отчаяния, когда за ним пора бежать, пора его спасать. По крайней мере, это то, что она знала, и это устраивало Барбару, даже если шутки были неподходящими и извечно неудобными.
Возможно, стоило ответить ему тем же.

- Но мы ведь понимаем, что главное во всем этом, что считаем мы?
Она дарит Питеру многозначительный взгляд, чуть повернув голову и оказываясь в некоторой близости от лица спутника. Слишком близко, но Бобби улыбается, как ни в чем ни бывало, считая количество времени, которое пройдет до новой сплетни, что поползет по ПаркерИн на тему отношений гендиректора и начальника его службы безопасности. Впрочем, волков бояться, в лес не ходить, сплетничать никому не запретишь, и должны же люди чем-то жить. Сплетнями, само собой.

- Отлично, заниматься модернизацией кофеварки гораздо интереснее, - фыркает Пересмешница, - но по рукам, если тебе больше нечем заняться по ночам, модернизируй ее, завтра утром получишь объект.
Ради бога, она не сторож деньгами Питера, его собственному времени, и вообще, она не Цербер, только должна убедиться, что гениальные изобретения не попадут в плохие руки из-за случайности или, не дай бог, халатности. На самом деле, за ними охотился каждый третий, и Фьюри был заинтересован в том, чтобы никто не похищал ни результаты умозаключений Паркера, ни его самого. Правда, мало кто понимал, что если покусится на Паркера, то очень пожалеет, и совсем не потому, что за ними примчится очень злая Бобби, но потому, что Паркер достанет сам своих похитителей.
Они еще и приплатят Пересмешнице, чтобы она забрала своего подопечного.

- Нет, диваны нужны для того, чтобы твои трудоголики хоть иногда отдыхали. - Бобби ловит взгляд Питера и с некоторым любопытством косится на девушка, потом снова на мужчину, потом опять на девушку и качает головой. Нет, она не сторож личной жизни Паркера, даже если там что-то и есть. И сама мило улыбается лаборантке, пытаясь вспомнить ее имя, так как бейдж та где-то потеряла. - Нет, спасибо, в лаборатории я зачахну. - Бобби впивается пальцами в свой стакан с кофе, неохотно ворчит под нос: - И вообще, у тебя полный штат, меня тебе тут только не хватало.
Извечный конфликт деятельности Бобби, которой тесно в четырех стенах, и любви к науке, которая иногда так и манит белым халатом. Все могло быть иначе, не приди по душу Бобби в один прекрасный день Фьюри, и, возможно, с Питером она бы познакомилась при совсем иных обстоятельствах, но так никогда не узнала бы его тайну.

Кофе они допивают в молчании, созерцая наполняющийся кафетерий, который теряет уют одиночества. Так что за Питером Бобби следует весьма охотно, допивая свой кофе уже на ходу. Но к лаборатории она подходит с пустыми руками и вполне себе любопытствующим взглядом. Подпрыгивать от нетерпения не позволяет солидность, да и упрямство в том числе. Бобби обожает новые изобретения, но редко позволяет себе проявить восторг.
Впрочем, сейчас она с трудом удерживается от удивленного возгласа, когда Питер подводит ее к своему новому изобретению. В первый момент ей и правда нечего сказать, она любуется четкими линиями машины, яркого такого цвета, что с непривычки немного режет глаза. Бобби обходит ее с другой стороны, останавливаясь напротив Паркера:
- Ты решил, что Пауку пора заканчиваться кататься на паутине, так как это… - Бобби щелкает пальцами, находя подходящее слово и смешливо произносит: - Не солидно?
О солидности с Питером постоянно спорит его пиар-менеджер. Или стилист. Или два в одном.
В общем, кто-то из них спорит. А Бобби оглаживает металл машины, и даже не трудится скрыть восторг:
- Проверим?

+1

9

Питер старается всячески пропускать мимо ушей попытки Бобби поддевать его в той же манере. Нет, не потому, что это как-то ущемляет его паучье-мужское достоинство, а потому что в висках пульсирует точное знание, что эта цепочка может не иметь конца, это может продолжаться вечно, потому что у него всегда есть что сказать, а она до жути жуткой упрямая, потому наверняка захочет загробастать себе место последнего слова. А на горизонте уже маячат куда более интересные дела, от которых отворачиваться (или даже просто отставлять в сторону на неопределённый срок) будет самым настоящим грехом, несмотря на то, что сам никогда не отличался религиозностью, даже не показывал просто какой-либо веры. Но это и не удивительно, с такой жизнью и работой самым практичным вариантом будет верить в самого себя и собственные силы.
— Ну смотри, моё дело предложить, а твоё подумать и согласиться позже, сделав вид, что это просто случайное стечение обстоятельств и так надо, — хмыкнув и покачав кистью руки, мол, да-да-да, я всё услышал и принял к сведению, буду иметь в виду. На самом деле, ему правда хотелось, чтобы Барбара начала работать по своей прямой специальности, а это далеко не агент. Что-то пока не видел ни в одном университете «агентский факультет», на котором обучали бы махать руками-ногами и добывать секретную информацию из защищённых источников.

Судя по всему, удалось добиться желаемого результата, новое изобретение не просто способно удивить и поразить, но ещё и обязательно заставит задаваться вопросами. И именно это Питер всегда считал успехом. Если у людей возникают вопросы, особенно по устройству и принципу работы, то то или иное у народа вызвало любопытство и интерес. А он, как человек, который изобретает и изготавливает что-то для людей, ценил это больше всего. И не такому научишься, если начнёшь содержать такую обширную компанию, которую поднимал недюжинными усилиями с самого нуля. И это ещё исключая проблемы, которые нередко возникают у Человека-Паука и с Человеком-Пауком. Всё-таки его до сих пор не все любят, а так как Паркер часто его фотографировал раньше, то их подозревали в общении, которое, по фантазиям, было едва ли не регулярным. В школьные годы это веселило, но когда это всё встало словно кость поперёк горла, то всякий смех закончился.
— Я решил, что Пауку порой нужно двигаться куда быстрее, чем на паутине, а самолёт слишком шумный и массивный для этого, — деловито кивая. Всё же шум мотора автомобиля никак не сравнится со звуком, что издаёт поднимающийся в небо самолёт. — Поэтому нашёл золотую середину. Так вот же, узри, совершенный Паукомобиль! Ну или не такой уж совершенный, это предстоит ещё проверить, — с уже более задумчивым видом почесав макушку, щурясь и рассматривая боковую сторону своего новоиспечённого детища.

— А ты хочешь? — вопросительно вскинув брови, смотря на Бобби так, будто она только-только тут появилась, прямо здесь, материализовавшись из воздуха или спустившись с потолка. Нет, он думал о том, что женщина оценит пусть не саму разработку, но хотя бы идею, но чтобы сразу кидаться такими предложениями.. — А не боишься? — хмыкнув, мол, модельно-то ещё не проверена совсем, даже в условиях тест-драйва, что говорить о живых испытаниях. — Но тогда для этого дела нам потребуется Человек-Паук, всё-таки это для него сделано, вот пускай сам тогда и проверяет, — важно кивая и отходя в сторону, показательно выуживая из кармана мобильник. Были уже попытки поползновения в сторону мобильного телефона начальства якобы случайно, потому что кому-то ну очень уж сильно хотелось разузнать номер местного героя, потому пришлось придумать, что номер этот нигде не записан, просто запомнил его, а после созвона обязательно удаляет строку разговора беспалевности ради, так что не удастся узнать так просто. И ведь подействовало, ловил ещё какое-то время осторожные косые взгляды, но на этом всё и закончилось. Слава богу, иначе это представление могло тоже продолжаться на протяжении бесконечности.
— Эта милейшая мисс расскажет тебе об устройстве, — кладя руки на плечи одной женщины, которая была здесь главным инженером и которая отвечала за разработку практически всех устройств, чертежи которых Питер приносил сюда лично. — Пускай мисс Морс проведёт тест, если ей очень хочется, кажется, они тоже с Человеком-Пауком приятели. А мне пора, как известно, у меня через несколько часов важное совещание, мне нужно подготовиться и собрать ещё кое-какие документы, так что до скорого, — отстраняясь и отходя спиной вперёд, заговорщически подмигнув Бобби и кивнув в сторону своего телефона, мол, смотри потом на свой.

Стоило только выйти из ангарного помещения и пройти немного вперёд, Питер тут же подхватывает свой мобильник и набирает на номер Бобби короткое сообщение, содержащее в себе всего несколько слов с местом и цифрами, обозначающими время. Через пятнадцать минут, как раз этого времени хватит для того, чтобы вернуться в офис, десять минут просидеть в кресле, полностью расслабившись и едва не уснув, дабы в оставшиеся две минуты быстро вывалиться в окно, по дороге натягивая маску. Костюм-броня подобно какой-то жидкой материи растекается по всему телу, формируя знакомые уже очертания, так и застывая, не забыв окраситься в красно-синие цвета, сходясь на чёрном символе паука на груди. Впрочем, опаздывать он привык, хоть и звучит это.. странно, особенно от руководителя.
Свесившись на паутине прямо над автомобилем с открытой крышей, Паук отпускает липкую нить, переворачивается и приземляется прямо на пассажирское кресло, закинув ногу на ногу, томно прищурив линзы маски и опираясь локтем на боковую дверь, подпирая голову рукой.
— Привет.

+1

10

Самое поразительное, что Бобби и правда задумывается над предложением Питера. Но сейчас ей удается отогнать мысли прочь, до следующего раза, когда он снова поднимет этот вопрос. А в том, что они опять вернуться к этой теме, Морс даже не сомневается. Она поджимает губы, косится на Паркера, но кивает, давая понять, что как вариант, имеет в виду его предложение, и, возможно, даже что-то из этого выйдет, когда-нибудь.
А пока ее больше интересует новинка среди его изобретений, на которую Пересмешница смотрит хищным взглядом, испытывая желание побыстрее влезть и все испробовать.

- Вообще-то наши джеты тихие, весьма тихие, но, конечно, если ты так считаешь… а Спайдермен с тобой согласен, то кто я такая, чтобы спорить. Хотя машина не умеет то, что умеет самолет. Например, летать. - С долей ехидства поддевает Бобби Питера. Ей все время необходимо помнить, что Паук и Питер Паркер разные личности, но ничего, она уже свыклась с этим, уже даже не ворчит, как по первам, не вламывается в кабинет Ника и не просит выдать ей нормально задание.

На вопрос Питера о страхе, Бобби фыркает:
- Кто из нас еще чего боится, ты вот не садишься в машину, когда я за рулем, - Пересмешница с нахальным видом забирается на водительское место, ну хотя бы просто посидеть, до того, как Паркер совершит все свои манипуляции, чтобы вернутся в костюма Паука. - Так что давай, звони своему другу, я хочу покататься, а без него ты же меня не выпустишь из ангара.
Бобби закатывает глаза, когда Питер хватается за свой телефон. Мистификации уровня “божественность”. Она не устанет никогда поддевать его на этот счет, но пока что всем ее внимание владеет новая игрушка, а вышеозначенную мисс, способную ей все рассказать, Пересмешница слушает вполуха, проводя пальцами по приборной панели в сладостной ласке и нежности, которой не каждый мужчина от нее удостоится, а вот изобретение Питера - вполне. Она успевает осмотреть каждый дюйм, практически всю машину, выбраться и походить вокруг, снова вернуться на место, пожалеть, что на ней чертова юбка и чертовы туфли на каблуке, что основательно мешает в полной мере насладиться скоростью. И только тогда Бобби открывает сообщение, которое ей присылает Питер, улыбка растягивает ее губы, и она мило смотрит на помощницу Питера:
- И как мне завести эту малышку?

Машины слетает с места, когда Бобби вдавливает педаль газа в пол, бесшумная, с прекрасными амортизаторами, будто бы стоит на месте по ощущениям, но ведь едет. Она гонит по дорогам, сбрасывая скорость только на светофоре, делает круг, чтобы вернуться к заданному Питеру месту встречи, и заставляет замереть машину - та останавливается, не издавая ни одного лишнего звука, но Бобби почти интуитивно ощущает, как внутри под капотом замирает движок, отдаваясь вибрациями в солнечном сплетении.
Боже, это прекрасно и хочется чего-то больше, даже расцеловать Паркера за этот шедевр, ну и что, что не для нее, она будет брать покататься.

К слову о Паркере, он запаздывает, но все же является, в стиле Человека-Паука, вызывая насмешливый взгляд Морс, когда она ощущает любопытные взгляды сквозь окна, направленные на них.
- Привет. Теперь будут говорить, что я не только в неформальных отношениях с Питером Паркером, но еще и с Человеком-Пауком. Ай да я, ай да молодец! Итак, куда поедем? Что твое золотце может такого необычного, прости, я не слушала прелестную мисс.

+1

11

По лицу женщины нельзя было сказать, что она очень радовалась такому распоряжению босса, прижимая к своей гружи планшетник с какими-то бумагами, хмуря брови и провожая его спину непонимающе-недовольным взглядом. Она и так долго возилась с этой разработкой, а теперь.. что? Рассказывать кому-то об устройстве? Да ещё и тому, кто к этому процессу, в принципе, не имеет никакого отношения? Тихо фыркнув, она развернулась и подошла ближе к автомобилю, прижимая к металлическому корпусу ладонь.
— С этим механизмом нужно обращаться крайне аккуратно, — скупо и сухо отозвалась она, явно уловив ту фразу о том, что страшно садиться в машину, если за рулём эта женщина. — Поэтому нужно быть осторожным, здесь всё новое, а потому крайне чувствительное, — с таким же деловитым видом. Складывалось впечатление, что она всего лишь хотела выглядеть такой, какой выглядела, на самом деле являясь немного другой. Впрочем, для здешнего контингента это нормальное явление, так делали многие. На деле ты один, а показываешь всем совершенно иную сторону.

Но даже сжатое количество информации, кажется. не помешало Бобби завести машину и прокатиться, это Питер понял сразу, только попав в салон. Аппарат нагрелся, разогнался и теперь точно на все возможные проценты был готов к эксплуатации. Бобби встречает его не только взаимным приветствием, но и новым-старым замечанием, на которое Питер среагировал соответственно. Удивлённо округлив линзы маски, он подпирает голову рукой, усаживаясь в манере того типа, который «ну-ну, расскажи мне, давай», смотря на свою спутницу.
— Да ты что? И как тебе удалось захомутать обоих? А кто тебе больше нравится? Держу пари, что Человек-Паук, он не только гений, но ещё и известный герой, — цокнув языком, выпрямляясь и усаживаясь ровнее, покачав кистью руки. — Нет-нет, так дело не пойдёт, нам нужно поменяться местами, я не хочу, чтобы что-то пошло не так, а я знаю о всех функциях машины. Если здесь не будет признаков самодеятельности, конечно, — открывая дверь и выходя из салона, продолжая покачивать рукой, обходя машину с задней стороны.

Стоило только поменяться местами, как Паук укладывает ладони на руль, перебирая пальцами, замирая на несколько секунд в одном неподвижном положении. Всё здесь на самом деле было хорошо, потому первым делом, собравшись с мыслями, скользит взглядом по панельке с несколькими кнопками, отмечая самую интересную, которую продемонстрировать хотелось в первую очередь. А если так, то зачем же отказывать себе в этом?
— Я бы советовал пристегнуться, — щёлкая своим ремнём. — Нет, правда, иначе можно вылететь, — тихо усмехнувшись и прищурившись, что как обычно отразилось и на маске. Питер говорил так, словно задумал что-то по истине коварное, хотя на деле ничего такого, всего лишь небольшая демонстрация собственного достижения. А если оно собственное, то отчего бы и не похвастаться? Мотор снова загудел. Дёрнув рычаг передач, выезжает.. но не на главную дорогу, где были все остальные машины, светофоры и какие-то установленные правила движения, а сворачивая в сторону более узкой дороги, которая пролегала между жилых домов. Так короче всего можно добраться до Оскорпа. Почему именно Оскорп? Да просто потому что, в своё время (да и сейчас тоже, чем уж там) эти ребята составляли более агрессивную конкуренцию ПаркерИндастриз, словно не желая уступать в память о Нормане Озборне, ведь он, помнится, не очень любил Человека-Паука, а этот красно-синий прайдоха сейчас очень активно сотрудничал с компанией Питера, пользуясь его разработками как своими. Странно, если сказать это вслух, то две параллели как-то слишком подозрительно близко сходятся, соединяясь в одну общую линию. Это вызывает некий.. дискомфорт.

Машина ехала вперёд, благо, что дорога здесь была ровной и прямой.. но лишь до поры до времени. Сначала требовалось повернуть влево, а уж там была оградка, странным образом разделяющая две «полосы». Но Питер не останавливался и не поворачивал опять, вместо этого вновь переключая передачу и сильнее вдавливая педаль газа, из-за чего мотор загудел сильнее и агрессивнее. Рычажок под рулём помог справиться с этим препятствием. Колёса машины словно вынудили основной корпус «подпрыгнуть», позволяя прямо так преодолеть незапланированное препятствие. Но это всё равно не то, чего хотел изначально, потому никак не комментирует, устремляясь вперёд.
Башня Оскорпа показалась впереди спустя несколько минут такого движения. Линзы маски щурятся сильнее, а Питер лишь немного сбавляет скорость, дабы не влететь в их непробиваемые окна. Хотя на деле они не такие уж непробиваемые, знаете, просто никто пока не старался. Но и не значит, что надо начинать сегодня, после покрывать финансовые убытки не хотелось.
— Точно крепко? — на всякий случай, так, дружеское предостережение, лишним не будет. Автомобиль стремительно приближается к стене здания с торца здания, вновь функция напружиненных колёс и.. нет, машина не падает, не влетает на всём ходу в знаменитое оскорповское стекло их собственного производства. Колёса продолжают крутиться, а аппарат взлетает вверх. Только не буквально, никаких встроенных крыльев или ракетных ускорителей, они просто поднимались вверх по стене, сидя в той же машине. И дело даже не в нереальной скорости, которая на деле таковой и не была. Паукомобиль должен соответствовать своему названию, иначе какой же в нём смысл?

+1

12

- Представляешь, да? Сама не понимаю, как так, но вот, мастер на все руки, - Бобби насмешливо разводит этими самыми руками, а потом принимает задумчивый и самый серьезный вид: - Даже не знаю, что сказать, Паук-то герой, но в моей жизни было слишком много героев. Я бы предпочла кого-то попроще, кто донесет мне на день рождения букет цветов и не потеряет торт по дороге.
С минуту Бобби играет собственной серьезностью, а потом начинает смеяться, глядя на круглые глаза маски Питера. Но объяснять ничего не собирается, лишь недовольно фыркает:
- Ну вот так всегда, чуть самое интересное, так подвинься. Жадина.

Она ждет, пока Питер обойдет машину и откроет ей дверь. Могла бы, наверное, так перелезть, но вот в узкой юбке это оказалось неудобно - гори в аду идея дресс-кода. Хотя можно было бы надеть и брюки, но даже брюки были сравнительно неудобны, в отличие от рабочего костюма Бобби.
Ну ладно.
Ладно, она это переживет.
Бобби выбирается из машины, уступая место законному владельцу, оббегает машину и усаживается на пассажирское сиденье, которое оказывается чуть просторнее за счет отсутствия руля. Ну и отлично, в случае чего, она всегда успеет выскочить без помех.
- А подушки безопасности у нас имеются? - Ехидно спрашивает Пересмешница, но щелкает ремнем, пристегиваясь. Пренебрегать советами Паркера она не рискует, мало ли, какими наворотами он напичкал свое авто. То, что это не просто машинка для запредельной скорости, было понятно изначально.

Авто снова оживает, и снова сердце бьется быстрее, заставляя задержать дыхание от удовольствия и предвкушения. Но вместо того, чтобы рвануть по проезжей части, Паркер сворачивает между домами, вынуждая Бобби удивленно на него посмотреть:
- Ты решил мне показать юркость машины в условиях жилых кварталов? Мне казалось, что она достойна большего.
Но, похоже, Питер решил, что сейчас лучше молчать, а Барбара раздраженно выдыхает - надо же, все как всегда, он себе на уме, а ей просто надо подготовиться морально. Не в первый раз, конечно, но раздражает все равно.
Она переводит взгляд с Паука на дорогу, брови удивленно взлетают, когда она видит небольшое препятствие. До последнего она надеется, что Паук свернет, но даже не успевает мяукнуть, как машина просто перепрыгивает оградку.

- Прикольно...
Бобби оборачивается, оценивая постфактум оградку, потом переводит взгляд на Питера:
- Окей, прыгающая машина это забавно.
Она снова усаживается на сиденье прямо, чтобы увидеть впереди возвышающийся Озкорп. Морс хмурится. Она предпочитала без надобности не приближаться к этой башне, а то тут все такие нервные, но, похоже, Питер сегодня решает отложить разумные мысли в бардачок.
- К чему? Ты их на таран, что ли, решил  взять?
Но ответ она получает не словами, нет. Машина прыгает на бок здания и начинает ползти вверх, и сила тяжести основательно вжимает Бобби в кресло, пока она успевает вцепиться за ручку на двери.
О господи...
Это...
Кааак?
Нет, ну, наверное, надо было предположить что-то подобное, когда Паркер сказал, что это паукомобиль.
Но чтобы так?
Ой, что сейчас будет, тут уж доходить до Бобби. Сейчас СБ Оскорп очнется, и им впаяют хулиганство чистой воды. Но это не мешает Бобби развернуться и высунуться из окна, рассматривая, как земля отдаляется позади, а машина добирается до вертолетной площадки.

- Я вот даже сейчас не буду зудеть, что служба безопасности Оскорп нас покусает, как только до нас доберется. Но... как? Как тебе это удалось, при этом мы не повредили ни одного окна, ни одну панель, а вес-то у машины немаленький!

+1

13

Было очевидно, что Бобби удивится, впрочем, именно на это и был расчёт, потому и не говорил ничего ранее на протяжении всей недолгосрочной поездки, чтобы в конечном итоге увидеть весь спектр эмоций, которые она могла показать. Ненадолго заглушив мотор, Питер самодовольно хмыкает и опускает руку на дверцу машины, склоняя голову набок. Левая линза маски стала уже правой, выражая некоторый скептицизм. Да нет, она не обманывает, значит, задумка правда понравилась, однако если быть до конца честными, то поначалу думал, что эта идея с такой машиной будет забракована по ряду понятных причин. Например, это опасно и может стать причиной довольно-таки необычного ДТП с неожиданными последствиями. Во-вторых, машину могут угнать те же враги, которым придётся противостоять, а если учитывать, что сейчас их общей главной проблемой являются «Зодиаки», то такой исход может быть возможен, если потерять бдительность.
Сделав вид, что конечно же учёл и тот факт, что Оскорпу такая выходка может не понравиться (но на самом деле нет), Паук медленно кивает головой, заметно прищурившись. А вообще, если уж на то пошло, то лучше тут не задерживаться, а то и правда мало ли что, придётся разбираться прямо на месте, а сами потом что хотят делают, хоть пытаются подать иск на Человека-Паука. Были уже раньше подобные истории, но понятно, чем они все заканчивались. Как вызвать в суд того, чем адрес не известен? Да и что говорить про адрес, когда не известно банально имя?
— Ну, понимаешь, это довольно-таки сложно было реализовать, — заунывной интонацией, словно стараясь заранее подготовить Бобби к тому, что впереди ждёт только неинтересное для неё описание, так что лучше пусть сразу затоскует. — Поэтому я подумал, что будет куда проще её укусить, — небольшая пауза. — Ну, знаешь, укус радиоактивного паука, всё такое, — поводив ладонью по рулю, стараясь сохранять непринуждённый вид и с маской делать это было проще всего. Ну и что тут говорить, правда такова, что паукомобиль далеко не просто так (и даже не из-за своих цветов) паукомобиль.

Но в кое-чём ещё Бобби была права. Такая выходка не осталась без внимания, что Питер и сам смекнул, а потому лучше всего разворачиваться и уносить отсюда свои хулиганские колёса. Только вот.. нет, машина могла перескочить через маленькую оградку, но вот скачки по крышам домов были ей не подвластны.
— Так, а как спускаться-то? — с задумчивой интонацией, смотря на панельку около руля, водя перед ней рукой, выбирая на что бы нажать. Конечно, он знал, но упускать ещё один шанс подтрунить над своей спутницей не собирался. Хотя какая-то часть истины в шутке всё же была. Если в том, что машина поднимется наверх как и было запланировано, не было сомнений, то вот спуск никаким образом не проверялся, существовало лишь довольно простое теоретическое обоснование «если поднялась, то так же и спустится», но если не будет правильного сцепления, то машина может просто мёртвым грузом полететь вниз. Разбиваться им самим в такой ситуации не обязательно, а вот целый проект уйдёт в мусорное ведро, так и Оскорп будет после вопить в разы сильнее. Так что надо проявить аккуратность, однако звук, похожий на входящий звонок, отвлекает. Разумеется, у нынешней главы, коей являлся Гарри Озборн, был отдельный телефон Человека-Паука (пробить его по имени не представлялось возможным, так как он был зарегистрирован на вымышленное имя, об этом позаботился с самого начала), по которому в случае необходимости можно связаться. Тут придётся покаяться, что приплёл к истории личные чувства, так как всегда считал Гарри своим лучшим другом, несмотря на то, что с местным красно-синим героем у них никогда не было взаимопонимания. Но отношения с младшим Озборном натянулись и у Питера Паркера, когда выяснилось, что ПаркерИн снабжает Паука гаджетами.
— Кажется, большой босс гневается, — нервно усмехнувшись. Ну да, не совсем весело, учитывая, что проблемы в первую очередь могут возникнуть у его собственной компании. Гарри очень обидчивым за последний десяток лет стал.

Не став дожидаться, пока на вертолётной площадке появится кто-то ещё (или вообще сам вертолёт, которого пока тут не наблюдалось, к слову), Питер всё-таки выруливает, но не делает всё так же резко, как до этого, а потому всё проходит более-менее нормально, а машина вновь оказывается колёсами на земле, чему, как ни странно, сам тоже оказался рад. Запрокинув голову назад и посмотрев наверх, Паук только снова усмехается, но на этот раз заметно увереннее, меняя передачу и выворачивая руль. Хватит пока заниматься демонстрацией основных достоинств и функций машинки, настало время просто покататься. И желательно катиться сразу к своей компании.
— Я думаю, всё прошло неплохо, — спустя минуту или несколько напряжённого молчания, игнорируя входящие вызовы, сужая линзы маски, Питер выезжает на проезжую часть, но почти сразу с неё и сворачивает во дворы. Навряд ли тут и там светиться машиной такая уж хорошая идея, если подумать, главное, что заданная цель была достигнута. — Я уверен, что ты в восторге, — одну руку отводя в сторону, другой продолжая придерживать руль, дабы тот внезапно не начал жить своей жизнью. Она вообще навряд ли чему-то ещё могла удивиться, так как с Пауком приходилось работать и ранее, а все возможные риски можно предположить сразу.

Автомобиль останавливается только напротив ворот в ангар, которые тут же открываются, впуская детище обратно в дом родной. Открыв дверь, вываливается из машины и делает вид, что от чего-то отряхивается, не избавляясь от костюма, сейчас это было бы.. странно, тем более, что кое-какие люди в белых халатах тут ещё присутствовали.
— Ну и как Вам тест, мисс Морс? — обращаясь уже непосредственно к самой Пересмешнице, уперевшись руками в бока. — Думаю, мистеру Паркеру стоит отдать должное, — в голосе слышалась такая же уверенность, будто бы и не произошло ничего, что могло попасть под определение слова «провал», так, маленькая загвоздочка. Но вот осталась ли под впечатлением Бобби? Несомненно. Только вот каким оно будет — только её решение. Самые первые негативные отзывы всегда нехорошо складывались на том или ином «товаре». Проект-то не забракуют, но могут потребоваться новые тесты, что займёт больше времени и как следствие средств.

+1

14

Бобби с недоверием смотрит на Паркера.
Укусить? Серьезно?
- Машину? Ты укусил машину, ага... зубы не сломал? Это не считая того, что мне казалось, что сам-то ты не радиоактивный. Или ты гонялся за тем пауком, который тебя укусил? - Пересмешница подается поближе, заглядывая а глаза маски. - Адресочек у него брал и всегда следил за его жизнью после встречи с тобой?
Понятно, что каждый гений имеет свои тайны, которые никому не рассказывает. И Бобби не рассчитывала на то, что Питер ей поведает тайну создания его паукомобиля. Потому и докапываться глубже она не собиралась. Теперь у него есть новая игрушка, которая привела в восторг и саму Пересмешницу.

- Спайди? - Пересмешница вопросительно стучит кончиками ногтей по панели управления, не сводя глаз с Питера. Он шутит? Или серьезно? Хм. - Я так понимаю, испытания в деле не проводились, и ты не знаешь, каким образом отсюда удирать.
Это, конечно, очень забавно. Но Бобби не очень нравилось. Потому, что иметь дело со службой безопасности местной корпорации Морс не хотела, не сегодня, да и тут они были неправы - они нарушили границы частной собственности. Телефон нарушает уединение водителя и пассажира, Бобби вскидывает вопросительно бровь.
- Что? Уже?
Значит, через пару часов Гарри начнет сексотить генеральному директору ПаркерИн, жаловаться, что ему мешают жить, работать и пытаются, не ровен час, устроить корпоративное ограбление. Бобби качает головой.
- Поторопимся?

Вниз они спускаются таким же способом - машина не летает, а ползет по зданию, перебирая колесами. И это даже немного стремно. Бобби не боится высоты, не боится рисковать, но сейчас, глядя с пассажирского сидения вниз, чувствуя себя на весу, ведь все, что ее держит, это ремень безопасности, она немного нервничает. Морс упирается ладонями в приборную панель, как и ногами в пол. Это и захватывает, и щекочет нервы, вызывая странное чувство восторга, граничащее с опасностью. Если машина дернется, они рискуют здоровьем, хорошо, если не жизнью.
Поэтому когда паукомобиль оказывается всеми четырьмя колесами на земле, получая сцепление с асфальтом, Бобби выдыхает - оказывается, она задерживала дыхание последние пару минут.
- Надоел.
Бобби выхватывает мобильный и выкидывает его под колеса машины, которую ведет Паркер.
- Что? - Улыбка касается ее губ. - За счет ПаркерИн, не так ли? Ведь мистер Паркер с радостью снабдит новым девайсом Человека-Паука, а телефончик закинешь Озборну на электронную почту. Или смской.
Как же взбеситься Гарри, но это его личное горе.
- А вообще, все прошло... хм, интересно. Знаешь, если бы я не была уверена, что мы с тобой друзья, я бы решила, что ты пытался произвести на меня впечатление, причем не как работодатель на главу СБ, а как на женщину.

И говорит Бобби это с самым серьезным видом, даже глаза не улыбаются, но блефовать Бобби всегда умела, в карты с ней лучше не играть.
Они возвращаются в ангар, в котором везде снуют люди. Морс выбирается из машины, не ожидая галантности от Паучка, оглядывается, когда он задает ей вопрос о впечатлении. Она качает головой. Питер, конечно, сейчас напрашивается на очень громкий комплимент, но ведь он заслуженный, как бы там ни было.
- Мистер Паркер, конечно, гений, - она медленно обходит машину, ведя рукой по красной машине, наслаждаясь прикосновением, и когда достигает Питера по ту сторону от авто, продолжает: - Следует отдать ему должное. Но не стоит забывать о мерах предосторожности, что нам с ним стоит обсудить отдельно. У ПаркерИн достаточно врагов, желающих захватить изобретения и использовать против человечества.

+1

15

Питер только и может, что издать полувздох, полный праведного возмущения. Нет, ну что это за женщина? Ты ей шутки в тему подгоняешь, а она их напрочь игнорирует, так ещё и стремится как-то переделать и испортить, переиначить и вывернуть на другую сторону, словно специально. Каждый раз.
— Только письма не писал, — буркнув в ответ. — Умер тот паук сразу после укуса. Умер. А я вот остался живой, только ты этого совсем не ценишь, — отчего-то хотелось уже скорее избавиться от костюма. Хотя и знал, что стоит только стянуть эту маску, так на голову неудержимым водопадом обрушатся проблемы Питера Паркера. Взять хотя бы звонки Гарри, которых было.. да много их было, точного числа теперь не знать, за это тоже спасибо Бобби. Линзы маски сужаются, когда Паук смотрит на свою спутницу и пускай на лице была ткань, осуждение можно было отчётливо ощущать. Впрочем, разве могло быть что-то ещё? Навряд ли кто-нибудь будет чувствовать радость, облегчение или благодарность до глубины души за порчу имущества.
— Это был мой телефон. В смысле, мой, вот прям мой, который я из офиса забрал, когда.. агрх, уже не важно, — в последний раз поворачивая руль. Ну да, ещё один телефон купить было запросто, однако всегда был против таких трат.. если они было неоправданными. И нет, тот взорвавшийся джет не считается, там были обстоятельства.

— О, правда? — с задумчивой интонацией выдыхает красно-синий, поднося руку к лицу, касаясь пальцами своего подбородка, хмыкнув, словно над чем-то призадумавшись. — Так у меня получилось? Ну и как я? — линзы маски сузились, а после снова округлились и так несколько раз подряд. Несерьёзный тон только подтверждал то, что это всё было в шутку, хотя.. хотя это было бы даже интересно. Бобби не самая обычная женщина, внимания которой можно добиться сразу, стоит только немного поиграть мускулами, посигналить, выглядывая из дорогой машины, приговаривая, что знаком с Железным Человеком лично. Ей подавай другое, что-то особенное и более возвышенное, что ли. В общем, в своём роде самый настоящий гурман. Тихо усмехнувшись своим мыслями и покачав головой, Питер молча откладывает это на полочку, решив не доставать до подходящих времён.

Стоило только перескочить на более серьёзную тему, как Питер тут же хмурится. Как бы ни хотелось отговориться и сказать, что это просто ничем не подкреплённая и неоправданная паранойя и что пора прекратить думать об этом, впустую забивая голову, но нет. К сожалению, это довольно-таки серьёзная угроза, ведь если нечто подобное попадёт не в те руки, то количество таких штучек может начать увеличиваться в геометрической прогрессии. Возможно, они не повторят конструкцию и её функционал полностью, но у них будет идея, материал и готовый, наглядный эскиз, по которому можно равняться. Главное, что в любом варианте хорошо это не закончится.
Впрочем, именно это и случилось с ребятами, что называли себя «Зодиаками», чем и занимался в свободное от прочей работы время, то есть, почти всегда, посматривая в новости и даже иногда (!) в газеты, хотя категорически отказывался делать это принципа ради. Всё ещё живой и вполне себе деятельный ДжейДжейДжей явно решил до конца своей жизни заниматься одним и тем же бесполезным делом, намереваясь дискредитировать красно-синее альтерг-эго до потери пульса от переусердствования.­ Вот ведь извечный зубоскал.
— Думаю, он об этом знает, — заторможенно кивая. — Спасибо за тест-драйв, мисс Морс, с Вами приятно работать, — не задерживаясь на месте, привычным для себя образом выскакивая снова на улицу и подпрыгивая, чтобы было удобнее цепляться паутиной за край здания. Теперь только добраться до своего кабинета, до той самой слепой зоны для камер наружного наблюдения, чтобы вернуться к прежнему занятию. И только теперь в голове начала зреть мысль, что, быть может, сообщить об этом Бобби было бы логично. Помощь никогда не помешает, а тут ЩИТ с его базами данных и опытом слежки станет отличным союзником, самым правильным выбором бойца.

Процедура избавления от костюма привычна. И Питер только хотел было потянуться за своим мобильником, но.. ах да, конечно. Застёгивая последние пуговицы рубашки, вызывает к себе секретаршу и просит сделать покупку, чтобы гаджет не отличался от предыдущего, так как модель сравнительно недавняя и вполне себе удобная в применении. А ещё позвать к себе Бобби. Затягивать ещё дольше себе дороже. Параноиком он был всегда, однако нередко именно такая паранойя помогала в определённых вещах. Проведя ладонью по волосам, слегка приглаживая пряди, возвращается к своему столу и усаживается на край стола, перед этим предварительно ухватив с собой кое-какие бумаги, что были припрятаны между папками. И пока Бобби придёт, успеет сбегать по-быстрому к тому же кофейному аппарату.
Всё-таки нужна в кабинете личная кофеварка, неплохая идея.
Обратно возвращается уже со стаканом, ставя его на столешницу и грузно плюхается в рабочее кресло, то и дело поглядывая в сторону полупрозрачных матовых дверей, подпирая голову рукой, словно успев заскучать. Но поди попробуй тут.

— Знаешь, ты была права, — сходу начинает Паркер, как только на пороге появляется знакомая фигура. — После того как ты вступила на пост главы службы безопасности, дела улучшились, только так было не всегда, — упираясь локтями в стол, поднимая взгляд, прикладывая подбородок к сцепленным руками, медленно поворачивая корпус из стороны в сторону, мерно покачиваясь на кресле. — До этого случилось кое-что неприятное, то, что я предпочёл оставить в стенах компании. Кто-то нашёл лазейку, — кивая на вытащенные ранее бумаги с различными распечатками, которые включали в себя парочку досье, но всего лишь три, а этого очень мало.
— Можешь ознакомиться, — откидываясь на спинку кресла, складывая руки на груди. — Можно сказать, самые настоящие секретные материалы, а ты сейчас отменишь закон о неразглашении. Ну, вообще, формально его отменил я, но ты исполнитель.

0

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » Работа с привилегиями

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно