АКТ I, ГЛАВА II: "В ПОГОНЕ ЗА СЧАСТЬЕМ!"
В мире, где существуют боги Асгарда, гамма-облученные монстры с раздвоением личности и миллиардеры в сверхтехнологичных костюмах, существование магов совершенно не впечатляет. Конечно, большинство просто не знает об их существовании, что почти наверняка на руку всем, за исключением особых случаев. Эти обстоятельства и помогают колдунам защищать Землю от угроз из других реальностей, миров и галактик. И именно это заставляет постоянно быть начеку, отслеживая все перемещения "гостей", а также различные магические волнения.
Чародей без магических сил, практически беспомощен, но если он хорошо учился и имеет некоторый талант, всегда можно постараться выйти из подобной ситуации наилучшим образом. Каким именно? Увы, неизвестно... Если бы ответ на такой вопрос лежал на поверхности, было бы совсем скучно и неоднозначно просто. Вот и сейчас Верховный Маг Земли отправился в путешествие, дабы найти способ вновь вернуться в большую игру. Нет никаких сомнений, что дорога из желтого кирпича легкой и короткой не будет, однако никто не говорил, что жизнь похожа на прогулку по парку.
Пройдя сквозь портал, что искрами закрылся за спиной, Стивен оказался в непонятном для него месте. Вокруг все было совсем не так, как представлялось. Вместо сводов пещер, каменных колонн храмов или каких-то древних захоронений, перед глазами возникло странное современное строение. В голове мага сразу стали генерироваться странные идеи: "Что-то я не понял... Неужели ошибся с местом, когда создавал портал? Нет. Подобная ошибка удел новичков. Остается один не менее важный вопрос: Кто они такие и что здесь происходит... - немного поразмыслив, маг двинулся вперед, - придется просто использовать заклинание отражения сущности, чтобы снизить шанс быть замеченным и можно будет спокойно пробраться внутрь, а там думаю со всем разберусь на месте".
- Великое Око Арктура, дай мне силу! Пусть взгляды неверных не смогут поразить меня, - слова звучали достаточно громко, но недостаточно, чтобы кто-то мог услышать. Руки мужчины были выставлены перед грудью, ладонями друг к другу, указательный, мизинец и большой пальцы были оттопырены, а безымянный и средний подогнуты, образуя небезызвестный символ. Ладони засветились белой энергией, а спустя секунду всё тело окутало подобие ели видной туманной дымки, что развеялось спустя мгновение. Теперь Стрэндж мог без опасений пробраться внутрь и понять, что же все таки происходит.
"Отлично! Теперь можно немного поиграть в сталкера. Не ожидал встретить здесь хоть кого-то. Надеюсь, они не нацелились на артефакт, ведь тогда у нас возникают некоторые сложности, - подойдя ближе к постройкам, маг услышал много различных голосов, но больше всего его удивила надпись на одной из стен, - как я мог сразу не понять, что Щ.И.Т. обосновался и тут. Наверняка Старк приложил и к этому руку. В любом случае, лучше не показываться на глаза, - оглядев свое окружение, Стивен недовольно фыркнул, - похоже, дружок, тебе придется поработать, - обращение явно было направлено к Плащу Левитации, и тот все понял правильно. Опустив руки вдоль тела, мужчина тут же стал подниматься вверх, возвышаясь над постройками. Спустя всего пару секунд, взору открылось все. Огромная база Щ.И.Т.а была построена вокруг чего-то небольшого, - это явно он... Я чувствую исходящую сильную ауру, вот только что же это?"
На высоте ветер был достаточно сильный, поэтому не хотелось особенно долго находится в небе. По мере снижения в самый эпицентр, удивление Стрэнджа только росло. Прямо перед ним оказался не просто какой-то артефакт, а самая настоящая легенда - Мьёлнир! Подобная находка никак не могла оставить равнодушным Верховного Мага. Было практически слышно, как шестеренки в его голове скрипели, пытаясь сопоставить известные факты: "Мьёлнир на Земле, при том не у Тора в руках... Как бы там ни было, сомневаюсь, что Тор специально его тут оставил и ушел выпивать с другими Мстителями, а Щ.И.Т. по быстрому обосновался вокруг для его защиты, - приземлившись в паре метрах от артефакта, Стивен еще раз огляделся вокруг, просто по привычке. Он знал, что его никто не видит, но осторожность не бывает лишней, - я бы мог просто оставить его тут, но предмет подобной мощи не должен находится в свободном распоряжении обычных людей. Стоит забрать его в Санктум, пока я не разберусь что к чему".
Прекрасно понимая, что его нынешних сил не хватит, чтобы как-то воздействовать на молот, мужчина решил воспользоваться "грубой" силой. Подобная магия не требовала никаких заклинаний, потому что была по сути своей очень проста. Расположив руку перед собой ладонью вверх, слегка согнув локоть, Стивен стал очень быстро водить ладонью второй руки прямо над первой, против часовой стрелки. В этот момент земля прямо вокруг молота начала трескаться. Казалось, что кто-то вырезает её по идеальному кругу. Вокруг сразу же включилась тревога, началась какая-то суета, что впрочем было вполне ожидаемо. Как только Стрэндж понял, что ничего не держит вырезанный им клочок земли, обе руки были направлены на Мьёлнир, раскрытыми ладонями к нему. В секунду всю "конструкцию" окружили мистические символы, создавая некое подобие купола, вот только окружал он со всех сторон.
"Черт подери... Не думал, что у меня так мало магических сил и даже подобное заставляет выдавливать из себя все соки, - сомкнув ладони в кулак, Стивен стал поднимать руки вверх, а вместе с ними поднималась и земля, на которой стоял молот. На лбу мага выступили небольшие капельки пота, а веки дрожали от напряжения, - еще немного и все. Пару мгновений, - подняв купол на расстояние нескольких метров над землей, Стрэндж резко изменил расположение рук и мгновенно создал портал в Санктум, прямо в образовавшемся кратере. Кусок земли вместе с молотом рухнул прямо в раскрытый портал, а следом отправился и сам маг. Еще секунда, другая и никаких следов молота, или мужчины уже не осталось".
АКТ II, ГЛАВА I: "БЕЛОСНЕЖКА И ПОТЕРЯННЫЕ МЫСЛИ!"
Сильно ли вы радуетесь, когда видите старых друзей, которые не похожи на самих себя? Вне зависимости от ответа, веры в ваши слова нет. Ведь единственное, что в подобные моменты возникает в голове: "Что это с тобой произошло?" Быть может изменения в лучшую сторону, вот только по началу так вряд-ли будет казаться. Все же привычное нам гораздо сильней вызывает положительные эмоции, основываясь на воспоминаниях.
Благословенную тишину в Санктум Санкторуме нарушил внезапно открывшийся под потолком портал, из которого пулей вылетел клочок земли с молотом. Он упал прямо на пол, а из-за того, что землю под молотом практически нельзя разрушить, в связи с его особой магией, вся эта земля разнесла пол в щепки, оставив молот чуть выше уровня пола. Следом в закрывающийся портал также проскочил Стивен, но его явно сильно измотали те "фокусы", что пришлось использовать ранее. Заклинание отражения спало, а само тело стало стремительно падать на Мьёлнир, но в последний момент плащ резким рывком отправил мага на пол неподалеку, чтобы избежать ненужного столкновения.
- Вот ведь хрень... Возможно, стоило дождаться Вонга, но я ведь как обычно все сам, - не стесняясь в выражениях, маг ругал сам себя. Голос звучал очень тяжело, словно мужчина совсем недавно разгрузил вагон угля, хотя его руки конечно никогда не делали столько физической работы, - так, раз уж Мьёлнир теперь здесь, значит мне надо найти его законного владельца, чтоб эти Асгардийцы были неладны. Вечно приходится бегать, как за детьми.
С трудом поднявшись, Стрэндж медленно поковылял в сторону молота, уже бормоча себе под нос уже знакомое заклинание, хотя в данный момент на слух больше было похоже на ругательство: "Великое око, открой мне тайны, что так и не были раскрыты! Покажи то, что скрыто от глаз! Позволь заглянуть за занавесу тумана". Коснувшись одной рукой молота, второй рукой, не раздумывая, Стивен стал чертить двумя пальцами магические руны в воздухе, после чего те испарились, а на их месте стал появляться портал. Всем было известно, куда он ведет и кого там можно найти, вот только нынешнее физическое и моральное состояние колдуна ставило под вопрос целесообразность подобного путешествия.
"Надеюсь, что хоть тут обойдется без проблем, иначе я потом неделю не вылезу из кровати, - шагнув в портал, маг тут же вышел в достаточно обычной комнате, некого учреждения. Какого было удивление, когда он оказался в паре метрах от стола, за которым сидел абсолютно голый мужчина, на лицо сильно напоминающий Тора, хотя какие-то различия все таки были, - них... Да уж. Подобного я явно не ожидал. Да и потом, почему он так похож на Тора... - оглядевшись вокруг и никого не увидев, Стрэндж вновь повернулся к мужчине, с высоко поднятой правой бровью. На его лбу появилась характерная морщинка, а взгляд был сосредоточенный".
- Ты Тор Одинсон? - голос звучал достаточно грубо и сурово, но без малейшего намека на конфликт. Ему не нужно было как-то воздействовать или же говорить что-то особенное. Было понятно, что происходящее не дурная шутка, вот только внешний вид, замученного "работяги", вселял недоверие к подобного рода людям.