[epi]Кто ходит в гости по утрам 03.03.17
Abner Jenkins, Frank Castle
Кто такой Фрэнк Касл? Информация была открыта для общества и доступ до неё был буквально в двух кликах копьютерной мышки. А вот найти его на улицах Нью-Йорка куда тяжелее, если он не ищет тебя сам. Тем ни менее Эбнер поставил себе цель найти Карателя, убить его и показать всему городу, что даже самого злого зверя можно пристрелить.
NB! Оружие, насилие, грубый лексикон[/epi]
[03.03.2017] Кто ходит в гости по утрам
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12019-01-31 19:10:23
Поделиться22019-01-31 22:57:08
Утренний Нью-Йорк - одна из самых замечательных вещей, которые только есть в этом мире. И причины на то были довольно просты. Во-первых, утром весь город еще только просыпается, и это несмотря на то, что все люди уже давно проснулись. Но мы говорим не о людях - а о самом мегаполисе. Все дела, все процессы, все механизмы только начинают свою работу, отдохнувши несколько часов перед трудным рабочим днем. Начинают работать магазины, лавки, торговые центры, вообщем все, где среднестатистический гражданин проводит большую часть своей жизни. Машины уже успели создать несколько пробок, портя картину бесконечной подачей сигналов впереди стоящей машине. Ну, кроме картины они загрязняют еще и окружающую среду, но, честное слово, кого это заботит? Работая, тебе наплевать и на окружающую среду, и на то, что ты что-то там портишь. Но не только о работе и взрослых можно поговорить: у нас ведь еще есть дети, которые собираются идти в школу, у нас еще есть спортсмены и прочие личности, кто ведет здоровый образ жизни - их утром хоть отбавляй, на каждой улице увидишь хотя бы одного бегуна, который, засунув в свои уши наушники, бежит по тропинке, продлевая себе жизнь, и делая свое тело выносливее. А выносливость в этом городе - атрибут нужный. Вечная спешка, торопливость и занятость - надо же как то успевать все это делать? А не делать этого не получится - это только миф, что в Нью-Йорке все богатые и беззаботные. Этот миф, возможно, был реальностью, когда город только основали, когда он еще назывался Новая Голландия. Вот тогда - да, все были богатые и беззаботные. Но прошло уж сотни лет с того момента. Появились настоящие миллиардеры, которые построили свое состояние на кропотливой работе. Те, кто хотел иметь столько же денег, но для этого ничего не делать - мало что добивались. А те, кто без отдыха работает каждый день - добиваются чуть больше, но их все равно ждет неудача. Почему? Трудно объяснить. Тут нужна не только долгая работа - а еще и мозги, удача, ну и, конечно же, отсутствие норм морали (и, желательно, совести - всегда мешает, зараза эдакая). Вот если одна конкретная личность будет обладать всеми этими качествами, и отсутствием некоторых - то она несомненно добьется успеха. Только на это уйдут годы, долгие годы. Но оно будет стоить того.
Или, как успел удостовериться Эбнер Дженкинс, не будет. Он проработал на авиазаводе достаточно, чтобы понять, что все эти сказки типа "образование", "профессия всей жизни", "дорога в светлое будущее" - лишь пустые звуки. Бред для подростков. Каждый день было одно и то же. Каждый день были одни и те же лица, действия, повторения этих самых действий, и, в конце-концов, окончание рабочего дня. И так всегда. А ведь как все начиналось... Это же так звучит - инженер на авиазаводе, где, как не трудно догадаться, собирают самолеты, это же многого стоит! Да еще на каком заводе - на ныне покойном благодаря Эбнеру - Уоррен Эйркрафт! Звучит же, да?! Но, как и говорилось раннее, все это - пустой звук. Тешась надеждами о продвижении вперед, повышении интереса к работе (ну и, конечно, зарплаты), он ходил на работу и делал ее совершенно так, как требовалось. Но в один момент он понял, что является маленькой шестеренкой в этом огромном бизнесе. Уволившись, он понял, что работа на кого-то - отстой, а вот работа на себя - это и модно, и круто. Знаете же таких, которые работают на себя? Ну, всякие там копирайтеры, дизайнеры, создатели сайтов.. Вот и Дженкинс был тоже один из них, только работа у него называлась по другому - убийца и преступник. За то никаких проблем с начальством. Да и с окружающими вообще.
Очередной день для Эбнера начался часа два назад. Проснувшись в своем доме, который скорее отпугивал людей, чем привлекал, он, удовлетворив все свои биологические потребности, включил телевизор. На экране прямо сейчас шел новостной репортаж, которые он так любил смотреть, ведь только благодаря им можно было узнать, что твориться в городе, и как из этого извлечь собственную выгоду. Все внимание он переключил на девушку, читающую очередной выпуск новостей.
- А теперь к наиболее важным новостям города. Жители неблагополучного района "Адская Кухня" вновь ликуют о том, что убийца и преступник, называющий себя "Карателем", вышел на охоту - очевидцы утверждают, что в прошедшую ночь слышали выстрелы, которые доносились из мест, где обычно собирается грязь не только района, но и вообще города. Причем они были непродолжительными: выстрел - пару минут тишины, затем опять выстрел - и снова тишина. Все понимают - работает профессионал. И опасения граждан не были напрасными: были найдены трупы бандитов, которые, как выяснилось, принадлежали к местной группировке плохишей, которые устанавливают свои законы. Мы взяли интервью у человека, который является одним из тех, кто стал свидетелем работы Карателя. - камера из студии резко перенеслась на улицу Кухни, охватывая ее большим планом, а затем показали человека, который в социальной среде явно был низшим звеном.
- Скажите, как все произошло? Как вы стали свидетелем убийства?
- Ну, ээ, я.. Понимаете, меня с детства никто не замечает.. Я, ващет, серая мышь, как тут говорят. Я, типа, здесь обычно на земле валяюсь и ночую тоже тут, у меня дома нет. Я все на нарк.. Ой, а это можно говорить? Еу, короче.. Этой ночью я должен был получить доз.. Ээ, я должен был получить от своего друга Джона обезболивающее, у меня денег нет, он мне их обычно покупал. А Джон был бунтарем, он любил подраться, и насилов... Ну, типа, он любил насильно заставлять девушек.. Короче, он был неудачник в любви.. Так вот, он втащил мне, и сказал, что в следующий раз не даст мне товар, потому что я не правильно выполняю его работу.. Он отправился в местную забегаловку, где собирался со своими друзьями, которые тоже были такими же неудачниками, и тоже любили насильно заставлять девушек любить их.. Его не было слишком долго, мне стало плохо, у меня началась лом.. Ээ, у меня поднялась температура.. Я решил пойти туда и проведать его, а когда подошел к забегаловке, то там было все в ужасном состоянии, а ко мне подполз Джон, весь в крови, и через несколько секунд он умер.. А потом выбежала девушка, и с криками "Череп, череп, дробовик.." побежала. куда-то. Я сразу же убежал оттуда, как увидел вдалеке силуэт какого-то мужика, держащего что-то в руках. Блин, ребята, мне до сих пор плохо, у вас есть доз.. - интервью закончилось, и камера вновь вернулась в новостной центр. На этом моменте, Эбнер переключился на какую-то передачу о животных, и пустился в разговоры с самим собой.
- Каратель. Человек, ставший знаменитым только из-за того, что просто убивает всех подряд... Вот же сукин сын. Люди, годами пытающиеся прославиться, после долгих лет труда теряются в грязи, а этот подонок сносит людям бошки, и при этом заставляет всех говорить о себе. - это было странно со стороны Жука, ведь по сути, он делает то же самое, что и его неприятель, только вот обычно в новостях говорят о том, что он убивает плохишей, а вот Жук убивает кого попало, лишь бы тот не стоял на его пути. Но это была его личная драма - за это его можно и простить. Судьба, с которой Эбнеру пришлось встретиться, была, по его мнению, самой худшей.
- И ведь никто, никто еще не смог завалить этого типа. Неужели так трудно вычислить его и раскромсать на части? Да у них духу не хватает. Слабаки. Да что там дух? Вооружения у них не хватает - наверняка, какие-то второсортные пистолеты. Карателю разделаться с ними как два пальца об асфальт. - замолкнуть Эбнера заставили слова человека, описывающего битву двух животных.
- А здесь мы видим, как лев, после долгой и мучительной борьбы со своим противником, наконец одерживает победу над, как казалось в самом начале, сильным соперником. А ведь как все это начиналось! Вы без сомнений были уверены, что лев сдастся врагу. Но не тут то было - как же прекрасен мир зверей, где на каждого короля найдется новый король, который будет сильнее и быстрее! - последние слова как будто зажгли огонь внутри Эбнера.
- На каждого короля найдется новый король... О да. Да, да, да. - выключив телевизор, преступник незамедлительно отправился в подвал дома, где хранился его костюм, некогда открывший ему такие возможности, которые без него он бы никогда не получил. Спустившись, он начал быстро переодеваться, и лишь одна мысль была в его голове.
Новый король. Сильнее и быстрее. Я уничтожу тебя, выскочка недоделанная. - прошло пару минут, как простой безработный превратился в новый ужас этого города - Жука. И уже через несколько мгновений все могли лицезреть, как чья-то фигура летит в небесах. Эбнер поставил себе новую цель - покарать Карателя, и выставить его тело на всеобщий показ. Возможно, даже с простреленной головой.
План у Дженкинса был простой. Он придумывал его, летя в Адскую Кухню. Он планировал застать Карателя одного, быстренько разобраться с ним, возможно даже обыскать его жилище, убежище, или где он там прячется, и, найдя там что-то интересное, свалить оттуда вместе с его бездыханным телом, а уже потом отправиться на Таймс-Сквер. Эбнер даже не обращал внимание на то, что происходит внизу - а что там может происходить, кроме как пробок и бесконечного количества зданий, в котором каждый день трудятся тысячи рабов? Этого ему не хотелось ну никак.
Я знал, что рано или поздно я стану знаменитым. И плевать, что мне не удалось добиться этого честным способом. Мир - это война, а на войне все средства хороши. И я собираюсь победить в этой войне - пусть мне и придется завалить этого недоумка. - вот именно в таких мыслях и купался Жук, и вышел из этой воды только тогда, когда понял, что находится в Адской Кухне. А понять это было проще простого - атмосфера тут такая. Ну, еще и прохожие.
- Так. А теперь надо найти это место, где проводилось интервью. - поговорив самим с собой, ему стоило пролететь чуть вперед, как он тут же нашел нужное ему место. Да, именно здесь и проводилось интервью. Жук заметил небольшой переулок, даже не переулок, а тупик, и это было место, где собирались бездомные. Он незаметно подлетел туда, и, спустившись на землю, направился к одному из бродяг. Он сразу узнал его: это же тот наркоман из выпуска новостей! Подойдя к нему вплотную, он захотел начать разговор, как ему тут же помешал этот самый человек.
- Эй, Майкл! Майкл! Смаарии, Железный Челов.. - договорить ему не дала рука преступника, которая схватила бедолагу за горло и подвела к ближайшей стене. Остальные бродяги в панике исчезли.
- Что ты видел? - Жук решил не заморачиваться, и сразу перейти к делу.
- Я давно уже ничего не видел.. Мне нужна доза! Дай мне.. - слабенький удар дал наркоману понять, что доза ему сегодня не светит.
- Придурок, я спрашиваю тебя, что ты видел этой ночью? - Жуку происходящее явно не нравилось.
- Аа.. Я видел Джона. Он уже мертв. Он был в забегаловке. Он должен был принести мне дозу! - опять о своем.
- Где эта забегаловка? - он решил направиться туда, с безопасного расстояние рассмотреть место, которое помогло бы ему в поисках Карателя.
- Эй, а нафига она тебе? Она уже не работает.. Мужик, если хочешь перекусить, тут вон есть одно место.. - ну никак не шел диалог.
- Хорошо. Поговорим по другому. - после этих слов, Эб схватил бездомного, и вместе с ним взлетел, остановившись на крыше одного из зданий. Он вновь схватил за горло мужчину, и подвел его к краю.
- Если ты не скажешь мне, где находится это место, и куда направлялся тот мужик, о котором ты говорил в интервью, Богом клянусь, я скину тебя отсюда, окрашу землю твоими мозгами, и позову сюда местных котят полакомиться ими. - он уже был готов выпустить его из рук, но все еще ждал ответа.
- Ээ, мужик, мужик, не трогай! Ты же богач! Нафига тебе эта дешевка?! Ладно, ладно, я тебе скажу! Сейчас выходишь, идешь сначала налево, потом прямо, поворот направо, а там уже увидишь его! Ты поймешь, что ты там, где надо! А мужик тот уходил куда-то левее от этого места, там есть переулок, тихое место, вот туда он и направлялся.. - казалось, что бедолага уже обмочил свои штаны.
- Благодарю. - не отпуская бездомного, Эбнер вновь спустился на землю.
Что-то напрягся ты. Ляг, отдохни. - резким движением руки, Дженкинс вырубил бездомного, оставляя его валяться ближайшие несколько часов. Затем, он вновь взлетел вверх, и направился туда, куда указала ему его жертва. Еще один шаг на пути к славе был преодолен.
Отредактировано Abner Jenkins (2019-02-01 01:59:12)
Поделиться32019-02-01 00:50:41
Каждое утро для Фрэнка начиналось почти одинаково. Подъем в 6 утра, чистка зубов, душ, если это того требуется, а затем кофе, завтрак и бесконечные тренировки. Если Касл не был занят каким-то определенным делом, он проводил несколько часов внутри своего собственного убежища, отжимаясь, подтягиваясь, приседая, спарингуя с невидимой целью, перебирая свой пистолет из раза в раз. Всё это для него становилось полноценным ритуалом, который нужно было провести, что бы день пошел так - как ему этого хотелось. Всё менялось, когда мужчина получал ранения. В зависимости их степени и количества увечий, ему необходимо было какое-то время, что бы избавиться от них и поправить здоровье. Если всё было совсем серьёзно, Касл прибегал к помощи своих немногочисленных друзей. Обычно это были Карен или Кёртис, если дело совсем пахло керосином. В госпиталь идти нельзя было, слишком много вопросов для такого человека. Да и весь мир думает, что он мёртв. По крайней мере думал, до недавних времен. Каратель вновь активизировался, своими действиями привлекая многочисленных заинтересованных лиц и, конечно же, журналистов. Без этого нынче никак. В годы, когда у каждого прохожего был сотовый телефон, который мог записать видео самого лучшего разрешения и отправить его кому угодно нажатием нескольких кнопок, прятаться было как никогда тяжело.
Но Фрэнк старался.
Убежищ по городу у мужчины было несколько десятков. Все они представляли из себя весьма минималистичные помещения, обычно в подвалах заброшенных многоэтажек или складов. То, в котором он находился сейчас, не было исключением. Личное задание Касла, на которо он вышел вчера, закончилось весьма удачно, ни единого ранения он не получил, выпустил минимальное количество патронов и парой наркоторговцев в этом мире стало меньше. Адская Кухня была далека от полного очищения, но Фрэнк пытался добиться этого своими способами. В этом его никто не поддерживал, но благословления он и не ожидал.
На часах уже был полдень. С момента подъема бывший морпех успел залатать свой плащ, выпить кружку растворимого кофе, сходить в небольшую забегаловку напротив и съесть порцию отменной яичницы с беконом и вернуться обратно в "штаб квартиру". Там его ждала всё та же рутина - отжимания, пресс, подтягивания. Во время его службы в войсках ходила байка, что в морпехов набирали людей определенным способом. Каждому новенькому задавали вопрос "Сколько раз ты можешь отжаться?". Люди отвечали по разному. Кто-то говорил - 100 раз, кто-то - 200. Кто-то врал через зубы, некоторые говорили правду. Но всем этим людям никогда не расскажут правды. В морских пехотинцев брали тех, кто на такой простой вопрос отвечал простым "Я не знаю". Логика была как никогда простая. Им нужны были люди, которые не знали своих лимитов, которые готовы были развиваться, позновать новые вершины и достигать их, которые готовы были выложиться не на 100 процентов, а на 101 и больше. Касл еще до того как стал морским пехотинцем был подобным человеком и меняться он не станет даже спустя 20 лет. Он никогда полностью не считал свои подходы, обычно он начинал только тогда, когда тело начинало сдаваться. Потому что только эти подходы влияют на тебя.
Так же было и сейчас. Фрэнк был на 45 подтягивании, когда экран его телефона загорелся. Он не очень любил новые технологии и был человеком весьма простым, но Микро подсказал ему пару полезных апликаций для собственной безопасности. Одно из таких приложений сейчас ему всячески пыталось сообщить, что кто-то пробрался на его территорию. Касл спрыгнул с металлической перекладины в дверном проеме и тяжело выдохнул, взяв телефон и выключив оповещания. Увы, технология оповещания была весьма лимитирована, она сообщала Каслу, что кто-то зашел в это заброшенное здание, но где он находился - прийдется определить самому Карателю. Конечно, он имел большой плюс в том, что знал каждое своё убежище вдоль и поперек. Схватив со стола пистолет, Фрэнк убедился, что тот заряжен и прихватив пару дополнительных обоем, подошел к двери, прислушиваясь. За ней не было слышно никого и ничего. Сняв пистолет с предохранителя, Касл слегка приоткрыл вдохную дверь и осмотрелся через маленькую щель. Никого. Аккуратно открыв дверь больше, пытаясь не сделать ни единого звука он стал двигаться по лестничной клетке вверх, осматривая каждый пролет в поисках невидимой цели. Если Фрэнк Касл и был в чем-то хорош, так это в боях на ближние дистанции. Особенно на своей территории.
Поделиться42019-02-02 22:04:52
Найти место, где было совершено убийство бандитов, было довольно просто: желтая линия, на которой написано "Закрытая территория", куча полицейских машин и сами полицейские, медики, ну и, конечно, репортеры. Если бы Эбнер не мучал бедняка, а сам бы попытался найти это место, он, может быть, в конце-концов все таки нашел бы его, но это было бы дольше, чем сейчас. Ничего интересного тут не было: полицейские записывали какие-то данные в блокнот, который вскоре должны будут показать начальству, в самом баре фотографировали место преступления, и тем, кто это делал, точно не позавидуешь: вы только представьте, что может случиться с человеком, если профессионал будет стрелять в него из дробовика? Хотя, намного страшнее, если из дробовика будет стрелять новичок: он мало того, что будет промахиваться, так еще и много дыр наделает в теле. А такие как Каратель делают это быстро и качественно - собственно, именно поэтому фотоаппарат пополнился фотографиями с трупами без головы, ну или с ее остатками. Мозги окрасили пол некогда дешевого заведения - и вряд-ли в это местечко кто-нибудь заглянет в ближайшее время, а может и вообще навсегда закроют. Мало кто хочет сидеть там, где совсем недавно находились чьи-то мозги. Эбнер понимал, что ничего интересного он тут не найдет. А максимум, что может случиться - так это то, что его заметят и устроют погоню за ним, а этого ему хотелось меньше всего. Может быть, в другой раз, когда он будет свободен, и обзаведется желанием пострелять в защитников порядка, но не сейчас. Сейчас в его списке была цель покрупнее и поважнее. И если раннее все его преступники были небольшими рыбками, то Каратель, по его мнению, был акулой. Но даже акула когда-нибудь встречает свой конец. И не повезло же той, за которой охотится Жук.
- Ничего интересного. Я тут могу весь день провести. Надо уходить отсюда. - последний раз взглянув на полицейских, он, находясь на крыше здания, что было неподалеку от бара, сделал пару шагов назад. Сейчас ему осталось проверить еще одно место, о котором ему дал знать тот самый наркоман, что поделился информацией с преступником. Правда, не совсем точно поделился: Эбнер знал только то, что ему надо сейчас двигаться налево. А что было слева? Да, можно сказать, ничего - обычные постройки, высотки, коих было полно в каждой точке Нью-Йорка. Каратель мог отправиться куда угодно - даже в простую канализацию. Но проверять канализации - долго и не всегда гигиенично. Надо было думать.
- Сделаю пару шагов - а дальше посмотрим. - взлетев, Дженкинс начал незаметно лететь в ту сторону, в которую ему требовалось. Пока что его никто не успел заметить - ибо если бы успели, то он бы сразу понял это хотя-бы по крикам. Ну и, конечно, выстрелам в его броню. Переместившись на крышу еще одного здания, он вновь остановился, и начал искать подозрительные места уже отсюда.
- Те же самые магазины... Стоп. - его внимание привлекла небольшая, разрушенная высотка, которая, если на нее взглянуть, вызывает впечатления, как-будто это идеальное место для тех, кто хочет скрыться от мира. Если судить по ее виду, то там, наверняка, часто собираются бездомные и те, кому негде ночевать. И если принимать во внимание то, что идеальное местонахождение Карателя - это как раз место, где мало глаз и мало шума. Но если Жук заглянет туда, и окажется, что его друг с черепом на одежде тоже решил остановиться там - что шума будет достаточно.
- Если бы точно знал, что иду к тебе в гости, взял бы что нибудь из еды. Но прости, приятель, сегодня у меня только оружие. - с этими словами, будучи полностью уверенным в том, что его будущая жертва будет скрываться там, Эбнер отправился в это здание. И решил он это сделать весьма эффективно: на одном из этажей была небольшая дыра, в которую можно было влететь Жуку, если делать это аккуратно. Что у него, вообщем то, и получилось. Уже через несколько минут он находился в какой-то заброшенной квартире, которую, казалось, никто не посещал уже очень много лет. Но так даже было лучше - значит, никто ему не будет мешать.
Ненавижу лабиринты. Но приз за его прохождение будет как никогда ценный. - подумал Дженкинс, и, пытаясь ходить настолько тихо, насколько это возможно, начал шагать по зданию, внимательно осматривая все углы. Но вы же не думали, что инженер отправиться на такое задание, не подготовившись? Помимо всего остального снаряжения, у него в арсенале еще и было специально устройство, которое помогало определить, находится ли рядом враг, или нет. Обычно он не использовал его, когда отправлялся на различные ограбления, потому что оно было лишним - врагами для него были все. Но сейчас, когда дело обстоит лишь с одним человеком, говорить, что оно требуется - ничего не говорить. Работало оно следующим образом: так как оно было встроенно в шлем костюма, каждый раз, когда человек был все ближе и ближе, оно начинало сильнее вибрировать. Это что то типа паучьего чутья, только созданного своим трудом. И каждую секунду устройство начинало срабатывать все больше и больше.
- У меня - технологии. А что у тебя, душегуб? - презирая Карателя, Эбнер подошел к лестнице и начал тихо спускаться вниз. А устройство тем временем все сильнее доставляло дискомфорт злодею, и это было хорошо. Эбнер понял, что идет по правильному пути, когда в очередной раз спускаясь вниз, технология заработала сильнее. Остановившись у стены, которая вела в к другим квартирам, он спрятался за ней, затаив дыхание. Вибрация еще никогда не звучала так, как сейчас.
- Всегда хотел быть ниндзя. Помоги мне, Каратель... - через несколько секунд, наступил тот самый момент. Одно неправильное движение - и Жук никогда не появится на экранах телевизора.
Выскочив из-за стены, он схватил рукой Карателя за горло, начал душить его, а другой рукой нацелился своим встроенным в руку лазерным оружием на его голову.
- Ну привет, соседушка.
Отредактировано Abner Jenkins (2019-02-02 22:10:02)
Поделиться52019-02-11 13:44:01
Касл методично, как его учили в лучшие годы, проходил этаж на этажом, проверял каждый угол и поворот не туда. Все двери, что были открыты, проверялись вдвойне. Сначала Фрэнк быстро мелькал в дверном проёме, сканируя всё пространство за считанные секунды, а затем уже появлялся на более долгое время, тщательнее проверяя. Всяческих новороченных технологий у него не было, не считая нескольких приспособлений, которые подарил ему Микро. Касл не был из тех людей, кто предпочитал опираться на технологии в своей повседневной жизни. Его телефон - обычный, кнопочный. Вместо новороченных ЛСД телевизоров у него старенький АМ/ФМ приёмник. Книги, гитара, койка. Каратель привык жить в минимализме, пытаясь не привыкать к уюту и теплу, потому что каждый раз, когда он так делал - что-то шло не так.
Сейчас вот Касл подымался по лестичным пролетам, всё так же, как обученный морпех, проверяя каждую щель и угол. В этом доме кто-то был кроме него, сомневаться тут было не в чем. Он слышал какие-то звуки со стороны крыши, но не знал, были ли то местные бомжи, наркоманы, чайки или всё-таки незванный гость. Если гость пришел всё-таки сверху, значит это был не обычный человек, а вполне себе возможно кто-то, обладающий способностью к перелету. В таком случае, Фрэнку будет не так просто сражаться.
Минуя ступеньку за ступенькой, Каратель старался двигаться тихо и не создавать дополнительного шума. Где-то пробежала мышь и мужчина резко повернулся к источнику звука, направляя дуло своего пистолета куда-то туда. "Чёртовы крысы". Покачав головой, он огляделся по сторонам и перешагнул через лежащую на полу полу-сгнившую несущую балку. Здание пустовало уже довольно давно, заброшенное из-за пожара еще в 99 году. С тех пор здесь никто не жил, кроме вот этих самых грызунов и прочих созданий без определенного места жительства. Ступая по ковролиновому покрытию небольшого коридора, Каслу показалось, что сзади скрипнули полы и он снова резко развернулся, готовясь стрелять. Это было первой его ошибкой.
- Ну привет, соседушка.
Голос раздался со спины и как только Каратель повернулся, чья-то рука крепко схватила его за шею, поднимая в воздух с невероятной легкостью. В такой момент паники мужчина понимал, что каждое движение может быть последним, поэтому стоит расчитывать свои действия. Самое главное правило в армии - никогда не расставаться со своей пушкой. Никто бы не захотел оказаться в опасной ситуации, когда у тебя нет винтовки, или хотя бы своего пистолета. Касл это правило выучил наизусть еще в первые пару дней и с тех пор никогда не расставался с хорошо спрятанным пистолетом. Теперь же он до сих пор крепко держался за его рукоятку, медленно поднимая руку.
- Что ты... блять... такое?
Слова давались тяжело, тратить драгоценное дыхание на них было, на самом деле, довольно глупой мыслью, но Фрэнк был из тех людей, которым иногда тяжело давалось сдерживать свои эмоциональные порывы. Если ему, даже в самой важный момент, хотелось что-то прокричать или рыкнуть в лицо нападающего, то так оно и было.
Он видел как одна рука противника поднималась выше, он явно задумывал что-то неладное. Собрав всю свою волю, Касл поднял правую руку и переведя указательный палец на курок выстрелил куда-то в сторону нападающего.
Что-то произошло.
В ушах неприятно звенело, а в носу стоял сильный запах пороха и дыма. Но этот выстрел явно что-то сделал, потому что сильной хватки на своем горле Каратель больше не ощущал. Буквально заставив себя собраться, Касл бегом двинулся обратно, в сторону лестницы. Он не знал, что произошло с человеком в костюме, куда именно попала его пуля, или она просто пролетела так близко от головы того, что заставила его потерять хватку и оглушила на короткое время. Но Касл точно знал, что стоять на месте и проверять он не собирался. Для каждой ситуации был свой ход действий, а в данный момент ему надо было бежать, перегрупироваться, искать битву на другой местности, где у него было хоть какое-то приемущество. Может быть он и не обладал каким-то специальным костюмом, как неизвестный ему человек, но у него явно было то, чего не было у Эбнера. Глубокая, серьёзная военная подготовка и невероятное желание жить, выживать вопреки всему, забирать своё перегрызая глотку любому противнику.
Перепрыгнув через деревянные перила, Каратель побежал вниз по лестнице, минуя ступеньки сразу по нескольку и забежал в одну из открытых квартир, принимая защитную стойку неподалеку у окна, за которым находилась пожарная лестница, по которой можно было сбежать в самый подходящий момент. Один патрон был потрачен, в обойме было еще шесть, и по семь в двух дополнительных магазинах. Фрэнк тщательно вел подсчеты, когда всё не было повлечено в хаос.