ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [26.02.2016] Still believe

[26.02.2016] Still believe

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[epi]STILL BELIEVE 26.02.2016
Стивен Роджерс, Пегги Картер
https://thumbs.gfycat.com/EcstaticAmpleBarebirdbat-size_restricted.gif
Стива доставляют в специально подготовленную базу ЩИТа, где его уже ждёт горстка доверенных медиков, учёных, и, конечно же, Пегги. Стиву правда сложно понять, как эта женщина всё ещё может ему верить, ну, или хотя бы пытаться.
NB! мне обещали домогательства[/epi]

+1

2

Сколько можно прощаться, чтобы заново находить друг друга? Кажется, если этот виток повториться еще раз, Пегги свихнется. Но пока от этого ее удерживал ЩИТ, висевшей на ней ответственностью, которую фиг сбросишь, и мысль о том, что Роджерсу хуже.
Гораздо хуже.
И в этом Пегги не сомневалась.

Когда Старк и Романова сообщают ей о том, что нужно приготовить палату в медицинском крыле ближайшей к Неваде базы, которой нет на карте, директор ЩИТа не задает лишних вопросов, выдает координаты направления, собирается туда сама. Игровая площадка, безликий персонал, тайны, которым не выбраться наружу. База находилась в консервации, Пегги не планировала ее открывать в обозримом будущем, продолжая использовать как архив, но сейчас она предпочла использовать ее в том качестве, в котором попросили.
Само собой, добралась она позже всех, но выходя из джета чуть торопливее, чем положено, чуть сердитее стуча каблуками, чем обычно, она даже не задавалась вопросом, к чему столько секретности.
Впрочем, показаться на глаза Стиву было труднее, чем хотелось.

Пегги истоптала коридор вдоль и поперек, дважды спрашивала врача, а можно ли, малодушно надеясь, что тот скажет - нет, директор, нельзя.
Но тот отвечал, что Капитан находится в адекватном для беседы состоянии, и у вас вполне есть пара часов, чтобы наговориться.
С точки зрения банальных правил поведения, Пегги, как директор, должна была войти в волшебную дверь, сказать привет и спросить, что и как там было на корабле у скруллов. Желательно без мыслей о том, как Стив вообще выжил и он ли это. Все-таки система опознания скруллов была не совершенна, оставляла желать лучшего, и Роджерса впереди ждал карантин длиной в пару недель. Авось не озвереет, но зная деятельный характер Стива, Пегги прикидывала, что тому и нескольких дней хватит, чтобы залезть на стенку.
Но ей приходится выбирать, и пока что этот выбор достаточно тяжел, чтобы давить ей на плечи.

Сойти с ума так легко, гораздо труднее придти в норму. Стоять тут под дверью можно было и до самой ночи, но в голове Пегги звучит ехидный голос Филлипса, который всегда видел больше, чем того хотелось Картер, и чтобы не слышать его, она готова сделать все, что угодно. Даже толкнуть дверь, чтобы оказаться в комнате, не похожей на палату, но в данном случае используемоей под это. Обычный жилой бокс Игровой площадки, Пегги уже видела такие.
Она мгновенно вспоминает, что ей говорил врач - жив, здоров, но несмотря на сыворотку организм истощен долгим пребывание то ли в анабиозе, то ли в чем-то подобном. Определить пока трудно, расспросить Стива полностью не было еще возможности. Очевидно, все оставили Пегги, что, конечно, не делало ее счастливей, задавать сейчас все эти неудобные вопросы.
Тут бы перестать всматриваться в Стива, сверяя имеющее с воспоминаниями, авось где проскочит зеленый отблик и тогда она будет знать, что перед ней скрулл.
Интересно, может, надо было взять пистолет?

И сердце так противно ноет, что хоть стой, хоть падай, приходиться даже дважды моргнуть, напоминая себе, что мир, хоть изобрел водостойкую тушь, а женские слезы даже ей способны противостоять.
Нет, плакать не вариант.
Просто хорошо, что жив, почему только так тоскливо на душе? Видимо, в очередной раз приходит мысль, что прощаться в который раз Картер не выдержит.
Нужно что-то сказать. Что-то приближенное к нормальному. Не подкрадываться к Стиву, пока он повернулся к ней спиной, а позвать. И Пегги делает вдох, надеясь, что голос ее не подведет:
- Стивен?

+1

3

Эйфория от ощущения наконец-то снова полученной свободы спадает, как только они выбираются с корабля скруллов. И уже по прибытию на базу ЩИТа, где, по словам Наташи и Тони, самые опытные и надежные медики готовы помочь ему восстановиться, Стивен напоминает скорее крайне истощенный подопытный образец из вполне жутеньких лабораторий. Сыворотка Эрскина не позволила ему превратиться в ходячий скелет, но потери мышечной массы были ощутимыми, тонуса тоже, всё это существенно сказалось и на внешнем виде, и на выносливости, и на самочувствии. Марш-бросок, совершенный Стивеном на корабле, очевидно, был результатом прилива адреналина, и теперь кэп был совершенно разбитым и уставшим.

А ещё он как-то постепенно, молча и безо всяких сомнений внутри себя осознал, понял и принял тот факт, что о свободе ближайшее время он может только мечтать. Держите хохму: ЩИТ бы обвинил его в государственной измене, и капитана бы ждал трибунал, если бы причиной этой "измены" не были несанкционированные опыты над девочкой-кубом. Стиву было совсем не смешно, и он правда понимал, что как его пребыванию на стороне Гидры, так и плену у скруллов, всему этому есть логическое объяснение, которое его более чем оправдывает, но, это не помогало ничуть избавиться от точащего его изнутри ощущения вины и полной беспомощности. Не зря же пережившие авиакатастрофу или какие-либо другие трагические события подобного масштаба посещают психолога и нередко принимают препараты, мучительно переваривая произошедшее, правда?

Уже потом, когда ушли Романова со Старком, после многочисленных тестов, осмотров, когда ушли и медики, и Стив остался в боксе совершенно один, он отчаянно цеплялся именно за эту мысль, что ему надо просто пережить, переварить произошедшее, не позволив всему этому затянуть себя на дно. И единственное, что помогало ему действительно удержаться за эту идею - это тот факт, что утонуть у Стива не было малейшего права. Роджерс помнил слова Старка, брошенные в спину - "и щит не твой! Верни", - это было болезненно, очень, потому что Стив прекрасно понимал, какая стоит огромная командная работа за одним лишь его образом, оборудованием, за его командой. Он не имеет права бросить это всё, забыть, разрушить окончательно своим добровольным сливом.
Он должен выжить и выкарабкаться, это первоочередно, а уж что с ним будет, будет ли он снова в той же команде, в семье, которую сам же и расколол, - решать не ему. И решать после.

Это не было панической атакой или назойливым состоянием, хоть и очень похоже, Роджерс лежал на койке, прокручивал воспоминания по кругу, анализировал, обдумывал, в который раз твердил себе, что он сможет всё исправить, разве что не вслух, вот такой автотренинг.
На деле он боялся сейчас только одной вещи - уснуть.
И проснуться опять не собой, или не здесь.

Он самокопательства его отвлек визитёр. Стив поднялся, тут же пожалев, что сделал это слишком быстро - у него на пару мгновений потемнело в глазах. А когда дурнота развеялась, он прямо перед собой увидел Пэгги.

На какое-то время он просто оторопел, кажется, даже приоткрыв рот, и выглядя наверняка очень глупо. Он видел Пегги незадолго до посещения, но в лабораториях скруллов произошло столько дерьма, что все события близлещащих к посещению дней он счёл возможным бредом. А уж возвращение Маргарет в мир живых и вовсе плодом собственных больной фантазии и чувства вины. Потому сейчас увидеть её было не только добавочным шоком, но и очень приятным шоком, таким, который на какое-то время даже перекрыл кроющее Стива с головой уныние.

- Пегги! Значит, мне не приснилось!.. - Роджерс на встречу ей буквально бросился, сделав несколько шагов вперёд, по прямой, увы, не получилось, но на ногах он остался. На расстояние ближе, чем вытянутой руки, подойти так и не рискнул, резко остановившись на месте, словно пес на натянутой до предела цепи. Стив вдруг вспомнил: у неё нет поводов ему верить, верить, что он подлинный, что это не ещё один обман или ловушка. Не биологическое оружие, не ходячая бомба, не какой-то новомодный киборг... Обидно было то, что он и сам наверняка этого не знал. В жизни кэпа, максималиста, который зачастую видел только чёрное и белое, и даже рисовать предпочитал именно в таких тонах, контрастно, слишком редко встречались дни, когда он не был уверен совершенно ни в чём. И это был именно один из них. - Прости. Мне наверное не стоит совершать резких движений. Я так рад тебя видеть, - Стив понижает голос, - доктор ушел, не сказав мне ничего, но.. они узнали? Я.. не опасен?

+1

4

- Не надо так… - но слова запаздывают, Стив еж понимает, что как-то поторопился с подъемом. И все же Пегги заканчивает, будто не может тормознуть программу: - резко. Да, это точно, движений резких тебе совершать нельзя, - она думает, стоит ли пойти навстречу, стоит ли пойти на эмоциях, и выбирает их, делает пару шагов вперед, подставляя плечо Стиву и направляя его обратно на кровать. Нечего ему стоять.

В голове, наконец, выравниваются мысли, вспоминается все, что ей было сказано доктором, что Роджерсу предстоит реабилитация, что жив он, в принципе, благодаря сыворотке, не будь ее, и не было бы Стива. Она спасла ему жизнь, впрочем, как обычно, хотя не смогла все же помочь ему остаться в форме, но какая разница, форму можно восстановить, и с его особенностями, это произойдет гораздо быстрее, чем у кого-либо другого.
- Смотря, что ты подразумеваешь под опасностью.
Пегги помогает Стиву сесть, затем подтягивает кресло ближе к нему и присаживается в него.
И с удивлением понимает - все оказалось гораздо проще. Все страхи, все проблемы, вся боль - все это утихает, в голове проясняется, где-то теплится радость, что Стивен жив, что вот он, совсем рядом, можно протянуть руку и дотронуться. Что этот Стив, которого она знала много лет назад, если, конечно, верить всем волшебным устройствам, которые есть в ЩИТе.

- Я попробую покороче. Твое состояние не вызывает у доброго доктора опасений, что говорит о том, что ты не являешься никаким биологическим оружием или бомбой замедленного действия. Так что помимо истощения нет ничего такого, что угрожало бы твоему здоровью. Что касается наболевшего вопроса…
Как-то совсем не хотелось вспоминать о скрулле, умело водившего столько времени всех за нос. Пегги отбрасывает эти мысли прочь, чуть меняет позу в кресле и продолжает:
- Тони и один из моих умных ребят придумали детектор скруллов. Уж не знаю, на чем они его создали, но он, конечно, не совершенен. Иногда просто ничего не показывает. Мы все же надеемся, что он не врет нам постоянно, так что, если это так, то не скрулл.
Верить хотелось.
Верить очень хотелось.

А еще Пегги с некоторым чувством стыда понимает, что ей выгодно, чтобы на скрулла можно было свалить все, и теперь они легко исказят сроки пропажи Стива, и всю ответственность за злодеяния Гидры понесет именно зеленый инопланетянин. А Стив..
А Стив теперь будет свободен, амнистирован, снова получит свой статус и, наверное, снова станет героем. И что хорошо, ЩИТу не придется тонуть после всех неприятностей с Кобик, девочку-куб они оставят в тайне, и никто больше не узнает о том, как на самом деле напортачили Хилл и Фьюри. Сохранить же за собой ЩИТ почему-то в последние недели стало очень важным, несмотря на то, насколько сильно упала и продолжала рушиться репутация организации. Пегги все еще надеялась, что каким-то чудом она сможет все вернуть к истокам, сделав так, как было.
В конце концов, она тут именно для этого.
- В общем, - уголки губ трогает улыбка, - все не так грустно, как может показаться. Так что побольше оптимизма, Капитан.
Даже спустя столько лет, Пегги произносит слово “капитан” все так же, с милым британским акцентом, забавно округло и немного претенциозно.

+1

5

Стиву всё ещё предстоит осознать и привыкнуть. Что-то вроде того момента, что, пока Стив спокойно себе (насколько вообще можно применить это слово) дремал во льдах, Баки работал сперва на русских, а потом на Гидру. Правда, и ему приходилось выпускать из своего внимания отдельные годы, или даже десятилетия. А вот Пегги.. Она этот век запомнила полностью, прожив полную жизнь. Стив ведь видел её до того, как они решились на эксперимент, приезжал на её похороны, и вот теперь Пегги совсем рядом, Пегги такая тёплая, живая, и настолько здорова, что может подставить ему своё хрупкое женское плечо в качестве опоры, чтобы помочь добраться обратно до койки. Впрочем, тут Стив себе явно льстит - за время пребывания у скруллов он изрядно исхудал, и теперь похвастать такой же выдающейся мускулатурой, как раньше, не может.. Всё придётся набирать заново.

- У доброго доктора. А злой что говорит? Или таких парней вы не держите, - Стив неловко улыбается в попытке пошутить, он правда до конца не понимает как следует вести себя с Пегги.

С Пегги, которая пережила его, пережила всех, можно сказать, и теперь благодаря сыворотке выглядела совершенно великолепно. Стив выдаёт себя, наверное, слишком пристальным взглядом, стеснительной улыбкой, неотрывным взглядом - её лицо совсем как прежде, характерный прищур карих глаз, изгиб алых губ... Женщины из прошлого века были совершенно железны в этом плане, возможно, это следствие сексизма, который до сих пор не ушел из силовых структур, но хотя бы в разы менее силён. Теперь женщина может позволить себе ходить с короткой стрижкой, без косметики, в брюках и берцах, и никто не позволит себе и слово обронить, и это будет нормальным, а тогда.. Всё женщины его поколения, точнее, одна-единственная женщина, была поразительна в любой ситуации, наглаженная одежда, макияж, подкрученные локоны.

- Ты такая красивая, - Стив сдержанно улыбается, едва приподнимая уголки губ, находит её руку своей рукой и ласково сжимает пальцы. Только Пегги умела произносить так слово "капитан", что у него по спине пробегали мурашки. - Я стараюсь, Пегги. Последний год у меня выдался не очень, - улыбка Стива мрачнеет, он хмурится, - или два? Я уже не уверен точно, к сожалению, наверняка не могу сказать сроки. Но я надеюсь, теперь всё это окончено, и можно и правда подрубить свой природный оптимизм, того и глядишь сработает, правда? - Стив улыбается шире, гладит ладонь Пегги своими пальцами, так тепло и спокойно сейчас, ему не хочется прерывать всё это. Но надо. - Но ладно. Я не рассчитываю, что вернуться получится просто, это сложная работа, тяжелая работа, мои действия повлекли некоторые проблемы в команде Мстителей, я уже не говорю о нашем взаимодействии со ЩИТом. Лучше скажи, Пегги, чего мне следует ожидать, когда я завтра проснусь? Я понимаю, за "мои", - Стив выделяет интонацией это слово, - действия несу ответственность сейчас не я, и не мне грузиться, но... Чего мне ждать? Что натворил капитан Гидра, я с горем пополам помню. А что успел натворить скрулл? Даже если ответственность с меня спишут, я признаю, всё это возможно, но обычные люди, да и команда... Так или иначе он действовал, нося мой костюм, моё лицо. К чему мне нужно быть готовым? Хотя бы в общих чертах, Пегги, пожалуйста.

+1

6

- Злых тоже держим, они не очень нежно тыкают иголками, но таких я бы к тебе не подпустила, даже будь я не уверена, что ты это ты.
В голосе Пегги, наконец, проступает нежность, принадлежащая только Стиву. Она любила его тогда, когда мир сгорал дотла в огне войны, любила его потом, когда он покоился во льдах, и все, что оставалось хранить, это память, любила и когда он вернулся, молодой и красивый, а ее разум мутился от болезни.
Любила и сейчас, просто радуясь его возвращению.

Пегги ловит его взгляд, слишком пристальный, от чего становится немного неловко, как будто в первый раз, ну честное слово. Заправляет за ухо волосы, улыбается:
- Что?
А когда слышит, что он отвечает, смеется:
- Такая же, как и тогда. Ты просто все забыл.
Или нет. Он видел ее другой, он видел ее тогда, когда она почти умерла, видел ее прожившей свою жизнь. Иногда и самой Пегги казалось, что это все сон, что она проснется обратно в хосписе, в немощном теле, и что хуже, с немощным сознанием. Но нет, все было настоящим, как и пальцы Стива, которые сжимали ее руку.

Ей хочется его обнять, сказать, что все будет хорошо. И Пегги поддается этой мысли, подается вперед, чтобы прижаться к губам Роджерса в коротком поцелуе, даже не замечая, как две слезинки скатываются из-под опущенных ресниц. Она давно уже приняла то, как сложилась жизнь. Она не жаловалась, она прожила ее так, как могла, на самом деле хорошо. Но иногда бывало, что ей все же было жаль упущенной жизни, той, какая могла быть у нее со Стивом.
Что ж, в этом было нечто интересное. Пегги понятия не имела, чтобы они сделали вдвоем, но его смерть тогда, его жертва заставляли ее саму быть лучше и сильнее, стремиться к чему-то, он поставил ту планку, которую Пегги собиралась взять, просто для себя. Чтобы гордиться, как ею гордился бы Стив, как ею гордились Дум-Дум и остальные ребята. Не очень приятно признавать, но падение Валькирии сделала Пегги такой, какой она была сейчас, и, возможно, этот подарок ей пора все же оценить.
Пегги отстраняется, чтобы видеть лицо Стива, собирается с мыслями.

- Скрулл… ну что сказать, продолжил деятельность Гидры, а потом ее сломал. Не знаю, в какой момент его переклинило, возможно, он просчитал какие-то психологические зацепки, определил логические моменты, но в любом случае, с момента распада Гидры все его поступки были… такими же, как поступил бы ты. До сих пор не понимаю, как так вышло. То, что это не ты, мы вообще выяснили во время нападения Часового на одну из баз ЩИТа, и если я поняла правильно, он пытался не дать убиться Тони. Так что… до последнего момента никто не сомневался в том, что это ты, а потом это оказалась зеленая тварь, что поставило вопрос, где ты. И главное, когда ты пропал. Ты помнишь этот момент? Когда тебя подменили? - Пегги переводит дыхание. - Что касается того, к чему тебе следует быть готовым… вообще-то наличие этой твари сейчас сыграет на руку для оправдания всего того, что случилось. Мы огласим эту информацию на закрытом заседании, надавим на тех, кто вершит судьбы мира, и таким образом оправдаем тебя. Ты не должен за это отвечать, в любом случае, произошедшее с тобой это все… - Картер медленно выдыхает, опускает глаза, - мне жаль, что в этом виноват ЩИТ. И мне жаль, что так или иначе я должна сделать все, чтобы ЩИТ устоял сейчас на ногах, поэтому я не могу им всем рассказать о Кобик. Прости, Стивен, - теперь уже Пегги сжимает его руку, поднимает на него глаза, в которых читается боль. - Но я сделаю все, чтобы очистить твое имя, вернуть тебе все.

+1

7

Стив пытается молчать, правда, он слишком долго думал об этом, чтобы молчать сейчас, но всё же получается. Когда он очнулся после заморозки, прошли десятки лет, прошло больше, чем полвека, настало новое столетие. Мир изменился до неузнаваемости, а почти все, кого он знал, умерли. Пегги он увидел только на смертном одре, а Баки... Баки, оказалось, надо было спасти хотя бы на несколько лет раньше, и Стив мог бы сделать это раньше, если бы хотя бы на минутку перестал страдать по утраченным друзьям и хорошенько подумать. У него на счету было куда больше ошибок, чем промашки Гидра-Стива и скрулла, ой, в разы больше. Стив не хотел начинать считать, но и перебивать оптимизм Пегги тоже не хотелось, бог видел, эта женщина была счастлива видеть его, как никого другого. А ведь между их последней встречей, когда она выглядела так же, как сегодня, прошло больше семи десятилетий..

- Я не забыл, - вкрадчиво произносит Стивен. И замолкает. Его слова звучат очень тихо, потому что из разряда признаний, на самом деле, у Роджерса отличная память, почти фотографическая, он ведь художник, всё-таки. Он правда не забыл, он помнит всё до последней улыбки, и оттенок помады Пегги, насыщенно-красный, не слишком тёмный, и всё ещё теплый, но где-то на грани с градациями малинового. Очень чистый, на самом деле. Стив отлично помнит, как она его вдохновляла. И только о некоторых вещах предпочитает не думать сейчас, например, о том, как вышел с ней на связь перед тем, как его корабль рухнул. Это было сложно, с какой-то стороны - это был провал, и между ними были семьдесят лет, которые для Стива стали чем-то вроде задержки в развитии в виду того что он фактически находился в коме. Но для него разлуки была всего пара лет, а для Пегги - больше семидесяти. Это стоило брать во внимание.
Чёрт, Стив бы предпочел не думать об этом всём, но иногда он просто не может остановиться.
На самом деле, как бы он не старался, как бы не напрягал свою память, у него нет ответа на все вопросы. Ему очень стыдно, очень страшно, но он всё же ищет в себе отвагу признать это вслух.

- Нет. Нет, Пеггс, я не помню, когда меня подменили. Медицина у этих парней на уровне, в плане химии, и меня почти всё время держали в бессознательном состоянии. У меня скопилось несколько.. хм, десятков - правдоподобных воспоминаний, которые, скорее всего, сны. Мне ещё предстоит это выяснить. Я помню только, как узнал, что моя преданность Гидре - чужая прихоть. Помню свою растерянность. Помню, как жучки из своего дома в Бруклине выковыривал, а дальше.. Дальше - тёмное пятно. Ничего больше не могу сказать наверняка.

Да и не надо, наверное. Стив замолкает. Оправдаться полностью не получится, хотя ЩИТ уже и выработал отличную тактику: свалить всё на скруллов, замять подмену личности Кобик, выплысть на пару. Стив кивает, мрачно улыбаясь, и правда, это выход, который устроит всех. И всё же почему от этого всего остаётся такой паскудный привкус на языке?..

Стив тихо вздыхает. Такова на вкус ложь.  И коль уж его жизнь так туго с ней переплетена, пора привыкать и мириться. Пора принимать её как неотъемлимую часть. Стиву кажется, это что-то, что способно доломать его прямо сейчас, потому он откладывает решения по этим вопросам подальше. Хотя бы на завтра. Благо же Пегги не требует от него никаких решений.

- Не за что прощать, Пегги. Прости меня. Я должен был тогда найти другой выход. Я должен был  суметь взять ситуацию под контроль... Не надо, прошу, не надо так улыбаться. Ты же не станешь напоминать мне сейчас о том, что я всего лишь человек, правда? Обилие происшествий со мной за последний год ввергли бы меня в панику, если бы я мог сейчас паниковать. Потому что кто-то сыграл на моём имени, на звании Капитана Америки, которое было придумано вообще не мной... И я теперь не совсем знаю, можно ли это исправить. Но главное, что это закончилось, так?.. Теперь окончательно, как же я бы хотел, чтобы это было правдой. И больше не отталкивать никого из Мстителей.. Больше всего мне, наверное, стыдно, что я развалил такую команду.

Стив снова улыбается, смущённо, кажется,  после её целомудренного поцелуя он всё ещё краснеет щеками. И кончиками ушей. Подумать только, героический кэп Америка.. Многое в его образе было преувеличенным. Кое-что - надуманным. А что-то - и вовсе придуманным с нуля.. За всем этим стоял Стив Роджерс, астматик из Бруклина, кому повезло стать участником уникальной программы. Ключевое слово тут - повезло. Сейчас Стивен как никогда ощущал на себе рандом этого везения.
И чувствовал себя тем самым пареньком, который задыхался в попытках пробежать хотя бы часть кросса.
Кросс оказался чересчур долгим. И, похоже, чересчур сложным для него. Стив сейчас не был уверен, что хоть с чем-то способен справиться.

Отредактировано Steve Rogers (2019-03-10 20:44:48)

+1

8

Пегги слушает Стива, но впервые за долгое время, не чувствует никакого отчаяния. Потому, что видеть свет в конце туннеля. Ну и что, что придется лгать, исказить данные и сказать всем, что в Гидре был не Капитан Америка, что в Гидре изначально был скрулл, подменыш, преследовал свои цели какие-то, известные только ему. И да, Картер планировала использовать это все, начиная с точки отсчета. Солгать ради этого? Да легко. Если эта ложь пойдет на пользу репутации Стива и не даст утопить ЩИТ, то почему бы и нет. В конце концов, это лучшее, что есть у нее из идей.

- Хорошо. Нам и не важно, в какой момент это произошло, - Пегги ласково улыбается, - и к этому разговору нам лучше вернуться чуть попозже, когда я буду представлять картину полностью.
Когда она сможет написать красивую речь об этом, написать сама, чтобы потом пресс-служба ЩИТа ее распространила.
И ей даже становится немного легче дышать.
Хоть какая-то польза от скрулла, от того, что Стив торчал в плену.

- Когда тогда?
В жизни Стива столько поворотных точек, что сложно судить, о какой он сейчас говорит. Но Пегги почти уверена, что речь о том, что стало точкой отсчета для развала команды, и да, похоже, она не ошибается. Она вздыхает. Если бы она вообще понимала, что произошло тогда. С одной стороны, Картер осознает, что действия правительства и решение Тони были рациональны, с другой - это как повесить на каждому человеке со способностями неоновую мишень и сделать их притягательными для неприятностей. Такое не следовало допускать, каждый особенный человек имел такое же право на сохранение своей тайны, как и любой другой. И лишать его этого только потому, что он обладает чем-то уникальным было неправильно.
Но проблема заключалась не только в этом. Еще и в том, что фактически команда подпала под руководство правительством, а Мстители не должны были становиться таковой. Пегги всегда была за то, чтобы и ЩИТ максимально вывести из-под управления власти, но это уже было в разы сложнее.

- Стив, ты сейчас тратишь время не на то. Сожаления - это, конечно, полезная штука в плане выплеска эмоций, но совсем не рациональная в плане действий. Это уже сложилось, был аэропорт, был развал, было много чего за это время. Но сейчас, мне кажется, тебе стоит подумать не о том, что случилось, а о том, что случится. Надеюсь, ты не планируешь отлеживаться тут дольше, чем этого потребует твое здоровье? - Пегги качает головой. - Не стоит пытаться починить сломанное, лучше начать собирать все заново. Ты вернулся, ты жив, и как только карантин и сомнения в твоей подлинности будет пройдены, у тебя будет возможность пойти к каждому из своей команды, и убедить в том, что ты готов пытаться снова. Уверена, что ни от кого не получишь отрицательного ответа, пусть с некоторыми придется быть очень красноречивыми, но насколько я помню, для это не проблема, не так ли?

И в самом деле, Капитан Америка - это не только уникальные физические характеристики, но и умение взять за душу правильно сказанными фразами. Возможно, с точки зрения политики не все было сказано, как следует, но искренность, которая наполняла в свое время каждый призыв Стива, заставлял смотреть на него с восхищением не только саму Пегги, но и множество-множество солдат вокруг него, они следовали за ним в самое пекло войны, не боясь не вернуться.
И Пегги надеялась, что Стиву хватит оставшейся в себя веры, чтобы зажечь в своих друзьях тот огонь, что свел их вместе.

+1

9

Вопрос Пегги - когда именно он должен был взять ситуацию под свой контроль, справиться, выбивает Стива из колеи на добрых пару минут, хотя казалось бы, куда уж больше? Но в голове всплывают ответы, десятки, множество их, и каждый режет без ножа, как по маслу.

Тогда - это когда он вдруг начал планомерно разваливать самую исключительную команду людей, и не только людей, способных спасти мир?
Или тогда - это когда он неожиданно и совершенно несвойственно для себя начал лелеять свои амбиции и планы на мировое господство?.. А, может, когда надел форму со знаком Гидры на груди, и начал набирать под своё начало преступников ради самых благих целей?..

Выглядело это всё настолько паршиво для него, и пусть Стив уже пытался всё это осознать, перешагнуть, и переварить, сегодня ему давалось особенно трудно мириться со своими промашками. Перфекционист по своей натуре, Роджерс с большим трудом мирился даже с небольшими огрехами и проступками, ну а с тем, что он натворил за последнее время, было слишком трудно смириться, да и в целом, это плохо укладывалось в голове. Особенно с учётом стресса. Стиву сейчас было физически плохо, он был буквально разбит и морально совершенно подавлен. Пока что он не представлял, как справиться со всем этим. Даже присутствие Пегги пусть и ободряло его, но не могло прогнать из головы все дурные мысли.

- Тогда, когда я, однажды проснувшись, не заметил, что всё изменилось, - Стив отвечает после паузы. - Что меня и мои ценности фактически подменили, а я принял всё за чистую монету. И всё понеслось по накатанной. Я должен был это заметить. Я.. я мог это заметить, понимаешь? Думаю, что мог.

И в целом-то печальнее всего Стиву осознавать, что Пегги права на все сто, даже больше. И действительно ему стоило бы перейти от сомнительной рефлексии к конструктиву, чем раньше, тем лучше, но эта необходимость мгновенно собраться вкупе с невозможностью её исполнения в текущем состоянии, давит похлеще пресса. Стив тихо вздыхает, единственное, что его греет  сейчас - по-прежнему тёплое отношение Пегги, выданное ему в этот раз авансом, видимо, за все предыдущие заслуги. И благодарность Стива за него.

- Я знаю, Пегги. Знаю, что мне стоит переключиться с неуместной жалости к себе на что-то более полезное и продуктивное, - слабо улыбается Стив. Тянется ладонью к руке Пегги и мягко сжимает её кажущиеся такими горячими пальцы своими. Стив по-прежнему считает, что верить в него настолько безоговорочно после всего - как минимум неосмотрительно и опасно. Но Пегги смотрит на него с такой уверенностью, что она каким-то образом наконец-то начинает передаваться и самому Стиву, и тревога на его лице начинает рассеиваться. - Но не всё сразу. Я постараюсь всё исправить, но спешить сейчас не смогу физически, - Стиву очень не хочется говорить, насколько он боится оступиться, но он действительно уверен что ещё одна ошибка просто-напросто его уничтожит, и сейчас об этом даже думать не хочется. - Не хочу давить на жалость, но мне бы сперва просто подержаться тут пару тройку дней и уяснить окончательно, что я больше не в плену, не в Гидре, и не вляпался снова в какую-то чертовщину, - Стив улыбается шире. И гораздо теплее. - Спасибо, Пегги. Боже, больше всего я бы хотел всё исправить.

+1

10

- Не мог, Стив, - Пегги ласково касается его щеки рукой. - Ты не мог заметить. Могли заметить те, кто рядом, но они не понимали, как так вышло. И поздно кинулись, механизм событий был запущен, и его следовало не останавливать, а ломать, а это сложнее, гораздо сложнее. Но ты не мог, поэтому не вини себя в этом. - Наверное, ей следовало уйти от этого разговора, ей следовало как-то сменить тему. Наверное, ему тяжело это все, нет, не наверное, ему тяжело, и Пегги знает, как это, когда рушатся твои идеалы, а ты стоишь, смотришь на осколки разбитых мечт у ног, и ничего с этим не способен поделать. Но еще она знала, что Стив будет этим долго болеть, если не переступить, а переступить можно было только признав свои ошибки, запомнив их, постаравшись больше не допускать. - Но что точно, тебе следовало услышать тех, кто был рядом, тех, кто был твоими друзьями. Впрочем, - губы Пегги растягивает ободряющая улыбка, - никто из нас не безгрешен, каждый допустил череду ошибок, которые будут с нами всегда, поэтому не стоит корить себя, не ты один был виноват во всем это, это общая вина.
Ее - она поверила Золе, она позволила ему остаться в ЩИТе, манипулировать всем.
Фьюри - он был слишком уверен в своих решениях, в результате, колосс на глиняных ногах рухнул, погреб под собой многое.
Тони - боль от потери родителей не дала ему трезво посмотреть на всю ситуацию в целом. Они вообще тогда все играли эмоциями, но не здравым смыслом, и это уже было обречено на провал.

- Ну я сказала не так, - смеется Пегги, но ей понравилось, что Стив сам нашел изъяны в своем состоянии. - Торопиться не нужно, у тебя есть время на то, чтобы вернуться в норму, но увы, это не все время мира. К сожалению, со всем происходящим, придется действовать четко, собрано и с каким-то планом действий. И нет, никакой чертовщины, ты дома, ты в безопасности, Стив, - это Картер произносит уже без тени улыбки, серьезный голос, серьезный взгляд. - Я хочу, чтобы ты ознакомился со всей информацией, которая у нас есть по скруллам. Ее маловато пока, но, возможно, что-то тебе пойдет в помощь. Через несколько дней ее тебе передадут. Пока что твое выживание будет в тайне, но со временем, когда мы будем понимать, как использовать ситуацию себе в пользу, мы разгласим эту новость. Ты умер героем, воскреснешь тоже им.

В который раз Пегги думает о том, что скруллы сделали ей подарок. И она могла его оценить. Ей не придется бояться утопить ЩИТ в попытке реанимировать репутацию Стива. Ей не придется приносить жертвы, от которых перехватывает дыхание. Она сможет сохранить организацию, сохранить Роджерса, исправить нанесенный Кобик ущерб, лишь бы Стив больше ни с кем таким не столкнулся в своей жизни. Ей, конечно, все еще хочется спросить, как он вообще мог подумать, что работал всю жизнь на Гидру, но она знает, что не получит ответ. Знает, что это были шутки измененного сознания, уверенность, и с этим не поспоришь.
Она так и не выпускает руку Стив из своей руки, спрашивает:
- Что я могу сделать для тебя? Не в глобальном плане, а сейчас, пока ты тут заперт.

+1

11

Несокрушимая вера Пегги в его невиновность в дальнейшем будет отдельным пунктиком Роджерса, который станет сопровождать его всю жизнь. Если Картер когда-то, принимая важные решения в своей карьере, да и не только, задумывалась над тем, поступил бы так Стив Роджерс, парень из Бруклина, отдавший жизнь за десятки тысяч американцев, то Стив будет спрашивать себя, а гордилась бы им по-прежнему Пегги, после очередного уже его решения?.. Наверное, в этом они оба были очень похожи, слишком честные, а порой - слишком моралисты для того, чтобы смириться с реалиями этого мира. Впрочем, нет, не согласен тут лишь Роджерс, Пегги же, кажется вполне успешно адаптируется к обстоятельствам и видит в случившемся некоторую выгоду.

Стивен в который раз радуется, что вокруг него люди способны видеть не только чёрно-белый мир, хорошее и плохое, но и куда более практичные вещи.
Наверное, он бы точно не выжил без них. Говард, Пегги, Баки, Тони...Все они работали во благо его белоснежно чистой репутации и образа Капитана Америки. И в кои-то веки, впервые за сегодня, Стив думает не о том, что подвёл их, а о том, что просто должен продолжать своё дело. И уж если он доверяет им, их интуиции и мироощущению, то можно просто перестать думать о том, как он их разочаровал?
Дело сейчас даже не в Капитане Америка, который подвёл свою нацию.
Дело в Стиве Роджерсе, который предал доверие самых близких.

Стив глубоко и довольно громко вздыхает. Просто втягивает ноздрями воздух и выдыхает, медленно, размеренно. Прямо сейчас он учится - не растрачиваться попусту, бесконечно коря себя в ошибках прошлого, а просто доверять тем, кого он ценит. Чьё доброе отношение и доверие сделало его самого тем, кем он есть. Ведь доверие обязано быть взаимным, правда?..
Стив прикрывает на мгновение глаза. И мягкр, сдержанно улыбается. Кажется, он нашел свою точку комфорта, благодаря словам Пегги. Если он не верит себе, то по крайней мере, может поверить ей? Это кажется ему неплохим выходом из ситуации.

- Хорошо, - Роджерс улыбается шире, и позволяет себе озвучить то, что он только что обдумал. - Я дома, в безопасности, и я верю тебе. Кому, если не тебе? Я постараюсь восстановиться как можно быстрее, Пегги. Но торопиться действительно не будем.

Стив перестаёт наконец гнаться за мыслями о скорейшем выздоровлении и о том, чтобы забыть всё - и пребывание в Гидре, и плен скруллов... Теперь это часть его жизни, его истории, так же, как заморозка в льдах на больше, чем семь десятков лет. Он концентрируется на сегодняшнем дне, на своих ощущениях и на том, чего бы он хотел именно сейчас, в текущих обстоятельствах.
Всё ещё страшно видеть Мстителей. Всё ещё не хочется тренироваться с кем-либо.

- Карандаши. Мягкие, много... Уголь, сангина... И бумага. Плотная бумага для эскизов. Ты не поверишь, Пегги, я так давно не рисовал. Наверное, целую вечность.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [26.02.2016] Still believe

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно