ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [18.03.2017] We need to talk

[18.03.2017] We need to talk

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[epi]We need to talk 18.03.2017
Роджерс, Белова
https://i.giphy.com/media/yNN6Be6luYuje/giphy.webp
- Здравствуй, Стивен.
- Ребят, а можно меня еще на полгода скрулл подменит? (с)
NB! не то стекло, не то стеб, мы еще не поняли.[/epi]

+2

2

Всего три недели понадобилось, чтобы провести не только все тесты над Стивом, но и полностью восстановить его после нескольких месяцев в анабиозе. По-хорошему, Роджерс считал, что он в порядке, уже через пару дней после того, как его вытащили, но он был откровенно не в том положении, чтобы спорить. Такое терпение и покорность судьбе, с которой он сносил бесконечные тесты и изоляцию, включая информационную, не получая даже толком сведений о том, всё ли в порядке с его товарищами, и где они находятся, не было в его характере. Скорее это было добровольное самобичевание из-за того, сколько раз Роджерс не оправдал в первую очередь собственное доверие.

Какое-то время он даже терялся, как со всем этим дальше жить, и стоит ли продолжать нести звание Капитана и продолжать своё дело, но... Он очень быстро понял, что это был бы самый простой выход, просто сдаться и оставить всё как есть, исчезнув где-то на фоне, затерявшись в обычной, скучной жизни гражданского. Не для этого его превратили в суперсолдата из хлипкого мальчишки, который не мог даже защититься в уличной драке. Не для этого учёные вложили в него результаты своих трудов, и не для этого многие погибли, защищая Стивена.
Нет, он не может уйти.

Но домой он возвращался, в свою старую бруклинскую квартиру, всё же предощущением чего-то мрачного, словно теперь он точно увидит собственными глазами те развалины, виною которых стали его ошибки, а после - его плен. Страшно было смотреть даже не в глаза соратников, нет, кэп боялся увидеть костюм, который уже доставили к нему домой, сине-красный костюм и щит из вибраниума.
Единственным выходом для Роджерса пока что было сложить щит, или хотя бы на время стереть с него символику, так же, как и с костюма, тяжело быть символом и образом, пока его собственная вера в это всё разбита. Именно этой встречи, с собственным альтер-эго, разрушенным и оскверненным им же, он боялся больше всего.

Отступать было некуда. Стив переступил через порог своей квартиры, пустой и пахнущей пылью, здесь, конечно же, никто не убирался, и заниматься этим сегодня ночью он тоже не станет. Если бы Роджерс умел пьянеть, он бы, наверное, напился, хотя всё же больше склонялся к привычной рутине, переодеться, сменить постельное белье, приготовить ужин, проверить почту, принять душ, лечь в постель.
И смотреть в потолок до утра.

Но планы на встречу с своим кошмаром тет-а-тет рассыпаются в прах. Первым делом Стив слышит едва заметный запах, чуждый его квартире, запах женских духов. И идёт на этот запах, уже догадываясь, кого увидит, и где.
На диване в зале, вальяжно развалившись, восседала одна из бывших глав Гидры, сама Лена Белова, обманщица, убийца, преступница, террористка.
В общем, женщина, совершившая всё то же, чем последний год занимался и сам Роджерс.
Смешно - до рези в глазах.

- Здравствуй, Лена, - Стив замирает на месте, вежливо улыбается. Звонить в ЩИТ он не станет, докладывать о её визите кому-либо. Пока что. Он сейчас чувствует себя поразительно растерянным, не зная, как относиться к этому визиту, радоваться, бояться, ждать подвоха?.. Можно сколько угодно рассуждать о послужном списке Беловой. Так же, как и, например, о послужном списке Баки. И эта неоднозначность ощутимо выбивала Стива из равновесия. - Хорошо выглядишь. Ты в порядке? Я бы предложил тебе кофе, но не уверен, что он есть в этой квартире.

Они ведь так и не поговорили с момента его попыток разобраться в произошедшем с Кобик. Не поговорили, как враги, да и не мог пока Стивен натянуть настолько отрицательную модель отношений на взаимодействие с этой женщиной. Она была преданной ему, верной его идеям, и Роджерс по-прежнему испытывал к этому странное тёплое ощущение - благодарность.

Отредактировано Steve Rogers (2019-02-05 16:35:37)

+1

3

У любой информации есть одно нехорошее свойство – какой бы секретной она не была, рано или поздно всё равно куда-нибудь просочится. Щит, Гидра, ЦРУ, ГРУ – не важно, везде найдутся свои кроты, свои незаметные пташки, которые разведают, разнюхают да хоть какую-то хлебную крошку донесут кому надо. О слухе, что Роджерс в Щите, Лене вот донесли.

Сначала она не поверила или просто не хотела верить, потому что в глубине души смирилась если не с предательством Капитана, то точно со смертью. Белова смирилась с ней дважды или даже трижды, русская немного сбилась со счета в собственных умираниях и воскрешениях, и тех, кто умудрился стать ей не безразличным. Но это и не имело особого значения, Лена просто помнила, как сама застрелила проекцию Кобик, помнила события с Часовым, что не обсуждали, наверное, только самые ленивые, помнила, как Стив якобы оказался поддельным. Снова. Поэтому Лена смирилась, что его просто нет, а возможно никогда и не было в её жизни. Так было проще отпустить и мечту, которой Роджерс её постепенно заразил, и горечь потери всего этого, и злость на последствия.

Так было проще, но новость всё равно не давала покоя. И Лена в лучших традициях собственной глупости уже осторожно открывала дверь его бруклинской квартиры, ведь если доверять полученной информации, Стива наконец-то выпустили из застенок, а значит, он должен был вернуться домой.

В квартире оказалось ожидаемо пыльно, стыло и темно. Шаги Беловой раздавались гулко и словно нарушали всю эту застывшую в одной точке обстановку. Она не видела, где Роджерс жил раньше, на момент их знакомства его домом была Ваканда, затем Гидра со своими множественными владениями. У них был общий дом и общие цели, символом которых стал тот самый щит, что сейчас лежал в углу на диване вместе с костюмом. Внутри у Лены что-то неприятно ёкнуло и заныло, пальцы коснулись прохладного металла, и заныло еще больше. Всё это слишком сложно, быть здесь, ждать его прихода и думать, что сказать первым, потому что сказать было много чего на самом деле. Всё это было слишком сложно, но необходимо, в глубине души Белова это понимала, поэтому и пришла сегодня, несмотря на опасность и риск, которые следовали за её появлением здесь.

Она присела на диван, удобно откинувшись на его спинку. Мысли в голове роились бешеными пчелами, кусали и нервировали, а Лена застыла восковой фигурой на подушках до самого момента, когда щелкнул дверной замок и хозяин квартиры зашел в комнату.

Здравствуй, Стивен.
Здравствуй, Лена.

Вот и всё, что удалось из себя в итоге выдавить, а остальные слова застряли неприятным комом в горле или злостью, или болью. Елена нахмурилась, чуть сведя брови и хмыкнула. Возникшая пауза была совсем не неловкой с напылением легкой милоты, когда два близких человека встречаются после длительного расставания или ссоры. Она была тянущей, она скребла внутри по засевшей обиде. Но Белова выдохнула и улыбнулась, улыбка, правда, получилась грубой.

- Куда лучше, чем тебе, возможно, хотелось бы. – Лена поднялась на ноги, внимательно рассматривая Стива, коснулась его щеки и, прищурившись, убрала руку. – И что, теперь это действительно ты? Настоящий? Были ли ты вообще когда-нибудь настоящим, Роджерс? И что, черт возьми, всё-таки произошло?

0

4

В тишине совершенно пустой и явно заброшенной квартиры, Стив думал о том, что возвращаться с пустыми руками было крайне плохой идеей. Ему следовало хотя бы зайти в пекарню недалеко от дома, хотя положа руку на сердце, Лена не выглядит как человек, который проголодался и желает отведать сладкого. Если она что-то и собиралась сожрать в этом доме, то жертвой непременно должен был стать Роджерс, во всяком случае, такой у неё был вид.
Не слишком-то довольный.
Не слишком-то спокойный.
По-хорошему, она выглядела так, словно хотела залепить ему пощечину, или хотя бы начать с неё.
Боже, как Стив понимал её. Произошедшее с его личностью его тоже беспредельно бесило. А уж как можно полагаться на него после всего, он не знал. Хотя и собирался с честью и спокойствием снести все недопонимания, все вопросы, которые несомненно станут задавать люди, пострадавшие от шалости сперва Кобик, потом скруллов... Расхлёбывать доведётся всё это именно ему, человеку, который не приложил к произошедшему ни капли собственного выбора, ни сознательного, ни подсознательного..

Стив тихо вздохнул, когда она встала, приблизилась, такие осторожные, плавные движения, Белова походила сейчас на змею, совершенно бесшумно передвигающуюся по пространству. Он не отпрятнул, не отклонился, не пошевелился ни капли, когда Елена коснулась рукой его щеки, так дикий зверь узнаёт своего, наверное. Или не узнаёт...
Верное слово было бы "проверяет".

- Куда лучше? - усмехается Стив. - Это же замечательно. Я думал о тебе, у меня было, на самом деле, очень много времени подумать за последние три недели. Ты наверное решила, я считаю, это ты меня одурманила, а не Кобик, иначе не вижу причин мне желать тебе хоть какого-то зла. Хотя я и Кобик зла тоже не желаю. Ты её видела? Сущий ребёнок, она ведь хотела как лучше.

Стив хмыкнул, все хотели как лучше, ЩИТ хотел перевоспитать преступников и сделать мир лучше, Кобик хотела избавить мир от противостояния героев и Гидры, ведь если во её главе станет весь из себя замечательный Стивен, всё будет совсем по-другому, верно? А в итоге пострадали люди, погибли люди, множество, и потеряла свой вес одна маленькая деталь во всей этой веренице бардака на ровном месте. Репутация Роджерса. Но он хотя бы остался жив, этому стоило радоваться. Наверное.

- Ох, хорошие вопросы, - Стив подумал, стоит ли идти в кухню, пытаться отыскать кофе, чай, или что-то покрепче, даже не для гостьи. Вместо это он просто развернулся и сел на диван рядом с ней, сложив руки на собственных коленях и глядя прямо перед собой. Тишина была настолько пронзительной, что, кажется, Стив даже слышал, как не нарушивший ежевечернюю традицию сосед смотрит на ночь сериалы. Хоть что-то в этом мире оставалось неизменным. - Что вообще значит "настоящий", Лена? Остался ли я "настоящим" после сыворотки Эрскина? Конечно же, нет, она изменила меня, причём очень сильно. Остался ли я "настоящим" после семидесяти лет в коме? Думаю, тоже нет. Изменила ли меня Гидра, изменила ли меня ты после того, как мы вместе пытались построить что-то, что.. - Стив сделал неопределённый жест рукой. Издали события казались фанатсмагоричными, а идея - невыполнимой. Но как же она была хороша!.. - Подменили меня в сентябре, почти сразу, когда я узнал о Кобик. Но ты хочешь услышать что-то о том, что было раньше, я угадал? Говорю же, у меня было много времени подумать, - Стив поворачивает голову, пристально глядя на Лену с тревогой. Сейчас эти иллюзорные идеи прошлого снова кажутся ему близкими. Хоть и по-прежнему нереализуемыми. - Ты видела всё сама. Они не пошли за мной. Они не поверили мне. Они не поверили нам, - Стив снова отворачивается, глядя перед собой, куда-то мимо стен. - Поздно уже, Лена. Не боишься появляться вот так в моей квартире, за которой наверняка ведётся наблюдение, а, возможно, и прослушка? Или мне ещё что-то стоит узнать о тебе?

+1

5

Лена столько времени ненавидела его. Копила внутри злость, культивировала ярость, собирая в единый комок, то пряча глубоко в себе, то позволяя подняться на поверхность с одной лишь целью – однажды обрушить весь поток на голову Роджерса и смотреть, как он захлебнется. Но каждый раз Стив избегал этого: уходил, исчезал, умирал. Каждый гребанный раз Белова оставалась один на один со своей червоточиной, забивала её всякой ерундой и убеждала себя, что всё прошло, и ей дела больше нет до Капитана и их несостоявшегося мира.

Врала.

И себе, и другим врала, потому что ложь всегда многое облегчает. А сегодня Лена в красках представляла, как выплеснет наконец-то на Роджерса накопившееся, представляла даже, как в одном из сценариев их встречи, хорошенько ему врежет за всё, но вместо этого просто стояла напротив и смотрела. Стояла, смотрела, слушала, понимая, что на самом деле не в состоянии злиться сейчас на настоящего Стива так, как хотелось бы, как он, возможно, заслуживал.
Хотя нет, не правда. По факту ведь совсем не заслуживал.

Вся ярость Елены была направлена на подделки: на проекции Кобик, на скрулла, образ Роджерса в глазах друзей, но совсем не на него настоящего, такого, каким она узнала Стива лично. Такого, с кем Белова действительно хотела отстроить то самое идеальное будущее, где будет место и для неё.

Она устало присела обратно на диван и тихонько рассмеялась, прикрыв глаза ладонью.

- Боже… - сквозь смех бормотала Белова, едва заметно качая головой. – Как всё нелепо получилось. Нелепо и одновременно жутко. Но хотя бы там, в Башне, со мной был ты. Именно ты. И в самолете был ты, и после приема я спасала тебя, а не скрулла. Тони пытался верить в другое, но я никому не отдам свою правду. Это - то немного, что у нас еще осталось, Стив.

От упоминания Кобик по-прежнему хотелось сжать пальцы в кулак, а еще лучше на тоненькой шее вздорной девчонки, которая возомнила себя всемогущей. Лена до сих пор отлично помнила и зеркала, и игры на выживание, и то, как ей пришлось застрелить ЛжеРоджерса, а потом лететь в пустоту. Если бы только у Беловой была возможность, она бы с удовольствием прикончила Кобик за всё, что та натворила, или заставила бы её еще раз изменить мир. Но что Лена на самом деле могла сделать? Что она могла противопоставить этому сгустку силы, потерявшемуся среду странностей людской природы. Теперь приходилось просто как-то жить дальше и пожинать плоды всего, что они все вместе совершили.

- У нас было слишком мало времени, вот и всё. Слишком мало времени и слишком много противников. Когда правила Гидра, преступность в Нью-Йорке снизилась до минимума. Когда правила Гидра, у части обычных людей появилась надежда. Да, мы добились всего этого через кровь, но когда происходило иначе, Стив? Перемены всегда приходят вместе с чьей-то кровью. Ты просто… не знаю, ты просто потерялся от мыслей о Кобик, но если бы у нас было больше времени, у нас, а не у поддельного Роджерса, который всё и догробил, всё бы получилось. Часть меня до сих пор верит в это, как и в то, что ты был сердцем Новой Гидры.

Лена замолчала, тоже уставившись перед собой, на стену. Из соседней квартиры раздавались чьи-то голоса, почти крики, но ничего страшного - всего лишь напряженный момент в каком-то телешоу. Эти звуки перебивались мерным тиканьем часов в комнате, и Белова начала прислушиваться к ним.

Тик-так, тик-так.

Почти как биение сердца. Её пульс на удивление совпадал со спокойным движением стрелки, но когда Стив вновь заговорил, Белова вздрогнула.

- Возможно. Если так, то Пегги наверняка уже отправила за мной целую армию. Но им не поймать меня, Стивен, особенно, если ты не позволишь. – Лена улыбнулась, повернувшись к нему лицом. – Впрочем, ты можешь попробовать, должно получиться весело.

+1

6

Воспоминания о общем прошлом в Гидре, а также об утерянном светлом будущем, которое они так усиленно строили вместе, по-прежнему даются Роджерсу болезненно. С одной стороны, это пройденный этап, так или иначе, Гидра и его принадлежность к ней в прошлом, и, как часто бывает с подобными событиями, сейчас это отчасти напоминает жуткий сон, от которого он уже проснулся. Последствия остались, но всё позади, правда? Стив держит себя в руках, по-прежнему глядя прямо перед собой, очень хочется начать ругаться или хотя бы тяжело вздохнуть, очень хочется хоть немного доверять Лене, ведь это настолько отработанная схема отношений и так привычно. Но всё поменялось. Всё запуталось и Стиву только предстоит разобраться, что делать, и как именно жить дальше.

Потому что своё прошлое в Гидре он не отрицает. Так же, как и тот факт, что некоторые из их идей были отличными. Правда, исполнение по его мнению теперь могло быть лучше. Меньше крови, меньше угроз, шантажа, меньше грязи, которая теперь осталась на их руках, которую теперь не отмыть.

- Нелепо, - повторяет слова Лены Стив, соглашаясь в некоторой мере.

Усмешка Стива становится горькой. Да, чёрт возьми, нелепость - слово, которым можно описать последний год-два его жизни. Если здорово смягчать краски. Стив обдумывал это, правда, всё, что касалось рационализации и раскладывания по полочкам, давалось ему довольно просто. Преступность в Нью-Йорке упала до рекордно низкой отметки, а на другой чаше весов - разрушенная башня Мстителей и тот факт, что они почти убили Тони. И не только он пострадал, другие близкие тоже. Боже, у Стива кругом голова от всего этого. Он всю жизнь был человеком жестких принципов, и теперь его же собственное прошлое, события, произошедшие из-за коррекции его личности Кобик, шатали всю уверенность Роджерса и все его принципы. Это можно было бы назвать смешным, если бы это не было трагедией, но Стив правда больше не уверен, что может так же уверенно делить мир на чёрное и белое, как раньше. Ему придётся научиться заново, или, может, научиться делать это по-другому, но сейчас.. Сейчас рядом с ним Лена Белова, его когда-то верная соратница, а ещё - одна из самых опасных и непредсказуемых людей на планете.

- Ты считаешь, мы шли правильным путём, Лена? Конечно. Мы верили в то, что делали, я знаю. У меня бывают дни, когда я искренне жалею о том, что потерял, я никогда бы не смог назвать Гидру чем-то вроде семьи, как это было со Мстителями, но эта машина замечательно работала и приносила свои плоды, я знаю. Но, говоря о преступности, мы и были преступниками, Лена! - Стив повышает голос. Он подхватывается с дивана, его глаза широко раскрыты и блестят, он облизывает пересохшие от волнения губы. Один из тех жутких моментов, когда Стив пытается отстоять своё собственное я, и самое важное тут - убедить отнюдь не Белову, а самого себя. - Мы могли начать с малого, могли начать медленно, я не тот человек, который верит, что идеальный режим можно построить на обмане и убийствах, - Стив вздыхает, тут же добавляя, - я никогда не был этим человеком!..

А теперь? Он сомневается. Стив даже не уверен, что убийство для него - всё ещё под запретом, и ему дурно становится от одной мысли, что рано или поздно он узнает правду, ужасную правду, которая не понравится ему, никому из тех, кто так рад говорить о возвращении кэпа.

- Я не собираюсь тебя никому сдавать, - устало вздыхает Стив, разводя руками, и он не уверен, что будет отвечать, если ребята из ЩИТа спросят у него, не видел ли он Лену Белову, и где её искать. - Я тебе и так задолжал. Но, пойми ты, дело не в том, что я растерялся из-за Кобик, дело в том, что я никогда не был частью чёртовой Гидры!.. Как если бы ты узнала, что это не твоё решение, а всего лишь результат промывки мозга, ты бы осталась преданной насильно вписанным в твоё сознание идеям? Даже если какие-то из них кажутся тебе дельными?..

+1

7

- Я считаю, что мы шли вперед и добивались поставленных целей. И что ты был сердцем Новой Гидры, Стив, – повторила Белова, тоже поднявшись на ноги. – Ты был её сердцем, как бы теперь к этому не относился. Можешь отрицать, можешь отвергать или ненавидеть данный факт, но он остается фактом. И пусть Гидра не успела стать для тебя семьей, но она была для тебя домом в тот момент, когда прежняя «семья» отвернулась, стоило им понять, что ты выбрал для себя иной путь.

Позиция Роджерса Лену злила. И хотелось протестовать, хотелось кричать, что он не прав, лишь бы убедить Стива, что всё на самом деле не так, что правда, в которую он теперь верит, какая-то искалеченная и вывернутая наизнанку. Хотелось подать ему руку и сказать: «Пойдем домой, Стив» или «Давай начнем сначала». Когда Роджерс сбежал, Лена столько раз в тайне представляла, как делает это. Надеялась, что трудные времена переживутся, и они оба сумеют всё вернуть. Что он вернется. А потом она собственноручно выстрелила Кэпу в сердце и смотрела, как его образ тает на глазах. В тот момент, наверное, Белова и поняла окончательно, что всё уже безвозвратно потеряно. Хотя сейчас рука у неё так и подрагивала, но Лена сжала пальцы в кулак и не двинулась с места.

Из прежнего больше ничего не имело смысла, потому что дома у них не осталось  – он разрушен до основания. У них не осталось ресурсов – их основная часть разграблена или опечатана властями. У них не осталось людей – все, кому удалось избежать ареста, ни за что не поверят в Роджерса снова, а жалкое отрепье из Адской Кухни, что Лена на какое-то время прибрала к рукам, на самом деле не были достойны ни Стива, ни её. У них не осталось даже себя, не осталось друг друга. Возможности, которыми они обладали, которыми обладал лично Стивен, теперь надежно погребены в землю, а надгробный холмик тщательно утрамбован. Но это совсем не давало Беловой причин сейчас с Кэпом соглашаться.

- Промывка мозгов, серьезно? – Лена вскинулась, раздраженно усмехнувшись. К горлу подступил месяцами копившийся внутри гнев. – Ты правда считаешь, что всё настолько просто? Впрочем, я понимаю, так легче. Но милый, вот тебе для сравнения, вспомни Барнса, вспомни Новокова, вспомни на худой конец Наташу и тех, кого мы запрограммировали ради их блага или нашего собственного. Чувствуешь разницу, нет? Прежде чем создать новую личность, приходится начисто ломать старую. Тебя не ломали, Роджерс, не ломали, так как всех нас! Я уже говорила это и повторю снова. Невозможно настолько переделать человека, не оставив на нем отпечатка, какой бы силой его не переделывали. Ты не задумывался, что Кобик могла просто… вытянуть на свет то, что скрывалось в тебе всегда? Подтасовать несколько ключевых моментов в жизни и тем самым приоткрыть дверь, за которой скрывался другой Стив, тот, которого знаю я. Ты говоришь, что тебя запрограммировали, но что сейчас? Кобик переделала тебя опять? Или ты просто испугался того, каким можешь быть и пытаешься всё исправить, поминая Кобик?! Что сейчас, Стивен?!

Ледяное спокойствие треснуло, неловкость давно отступила, и Лена не заметила, как перешла на крик, подступая к Роджерсу ближе и ближе. Она столько раз называла его трусом про себя и вслух, оправдывая его побег главным образом лишь этим, а потом аргумент перестал быть весомым, так как сбежал совсем не Кэп, а его скрулльный двойник, и по воздействию это было сравни удару поддых, который оставил Лену без единого шанса на победу. Но сейчас ей снова казалось, что в чем-то она права и Стив просто боится признать, что способен быть и таким. Что и в нем живет кто-то, кого большинство назовет чудовищем.

- Как ты выжил? – неожиданно спросила Елена уже куда тише.

Почему ты выжил?
Зачем ты выжил?

В голове сами собой множились производные озвученного вопроса и были, наверное, более точным отображением настроения Беловой, но произнести их вслух она так и не решилась.

- Я сталкивалась со скруллами и видела кучу трупов, которая остается после них неизвестно во имя какой цели.

+1

8

Наверное, следовало этого ждать. Что прошлое явится к нему домой и заявит свои права, пусть в такой форме. Стивен внимательно смотрел на Лену, когда она говорила, а говорила она много, вдохновленно, страстно - сразу видно, не раз и не два все эти слова, все эти мысли она прокрутила мысленно, прежде чем озвучивать. Что же, в основном ответственную за полевую работу Лену тоже нельзя было обвинить в отсутствии ораторского искусства. Потому что Стив слушал и сомневался, потому что её слова перекликались с тем всем, о чём он думал. Роджерс прекрасно помнил, как хорошо они работали, и как действенно всё это было, насколько быстро им удалось возвести гидру на совершенно новый уровень, где-то наряду не с организациями вроде ЩИТа, а с мировыми правительствами.
А потом всё рухнуло, как карточный домик.

На какое-то время Стив тогда даже растерялся, пытаясь понять, кто же он на самом деле. Права Белова была в одном - Кобик действительно раскрыла его с совершенно другой стороны, с той, с которой никто предпочел бы не знать Капитана Америку. А Стив предпочитал бы не знать, с какой лёгкостью он может пойти на убийство.

Именно это в какой-то момент и стало разграничителем между Роджерсом-"оригиналом" и тем, что отважился стать во главе новой Гидры. И именно за эту отправную точку Стив и собирался держаться, отстраиваясь заново. А Белова требовала от него другого, забывая, насколько не в характере Роджерса отказываться от условностей и границ. О, он последнее время почти полностью состоял из них, из границ, запретов, правил.

- У меня есть принципы, Лена!!! - Роджерс сам не замечает, как переходит на повышенный тон, так же как и не понимает, почему ему так важно объясниться с женщиной находящейся в мировом розыске. Точно, её не оправдали благодаря скруллам, как его, а иначе в розыске были бы оба. - И я не стану им изменять просто потому, что девочка-куб поковырялась в моей голове! Более не стану! - Стив переводит дыхание и понижает голос. - У меня были принципы до того, как она всё поменяла. И сейчас я пытаюсь вернуться к ним, вернуться к себе, потому что иное будет обманом, как себя, так и людей, которых я зову за собой. Да, я знаю, пусть и не по себе, что происходит, когда человека ломают. У него хотя бы есть какое-то "до". У меня же и это забрали. И я не уверен ни насчет своих воспоминаний, ни насчёт своего прошлого. Мне казалось, мы действительно хорошо работали вместе, понимали друг друга и ты успела неплохо меня изучить. Я верил в Гидру, понимаешь? Именно это полностью развязывало мне руки, мотивировало делать все те ужасные вещи, ради светлого будущего. А теперь - нет, не верю. Теперь я не верю в первую очередь в себя, потому что я, чёрт возьми, не знаю, кем я стану завтра. Я и выжил-то по чистой случайности - медики ЩИТа сказали, что, не будь у меня сыворотки, давно бы уже отправился на тот свет.

Роджерс качает головой и отворачивается. Не надо было говорить всё это, вываливать, как на духу, Капитан Америка не может делиться своими страхами, потому что он бесстрашен и бояться права не имеет, а вот Стив Роджерс... Да кому сейчас к чёрту интересен Стив Роджерс?..

- Вот такие дела сейчас, Лена. Мне больно вспоминать о том, что всё, что мы вместе построили, рухнуло. Но эта система не была идеальной. Да и правильной для меня она тоже не была, я не фашист, на какие бы поступки я не оказался способен, я не фашист, понимаешь? И к Гидре не смогу вернуться. Но есть другие способы менять мир, - Стив снова поворачивается к Лене, и в его глазах теперь гораздо больше надежды, чем боли. - Я не мог не обратить внимание на твоё лицо, когда ты говорила о ломке. И я знаю, что тебе доводилось это пережить, так же, как и Баки, и Наташе. Одно мне не понятно. Тебя не меняла Кобик, но почему ты продолжаешь оставаться на стороне системы, которая не единожды тебя ломала, и продолжит это делать? Зачем? Кому это нужно?..

Отредактировано Steve Rogers (2019-04-02 09:31:13)

+1

9

Слова Роджерса отдавались внутри тупой, ноющей болью. Не смертельно конечно, можно даже не замечать, если хорошо постараться, но всё равно чувствительно и неприятно. Его правда, она в некоторых моментах даже ошпаривала, и Лена отступила немного назад, потому что возразить было нечем, возражать было бессмысленно. Его правда заставляла Белову ёжиться, вызывала желание обнять себя, защититься от понимания, что всё это теперь – лишь выбор Стива, и ничего Елене с ним не поделать, пусть в душе и очень хотелось протянуть Кэпу руку вновь.

Это выбор Стива, его решение, которое он сделал исходя из всех переменных, что открылись его взору. И не Лене судить его, не ей говорить, что верно, а что нет, особенно после всего, что сделала она сама, чем пожертвовала.

Елене не заставить его изменить свою позицию добровольно, вновь изменить себя и начать всё заново на тех условиях, что стали бы приемлемы для Беловой. У каждого из них своя правда, которую они считали истиной, в которую верили и отстаивали сейчас друг перед другом. И они не сходятся, никак не сходятся, словно два совершенно неподходящих кусочка паззла, что Лена до сих пор отчаянно пыталась уместить рядом.

У каждого из них своя правда, которая на деле, возможно, окажется и вовсе ложью для кого-то третьего, но кроме этого ни у Стива, ни у Лены больше ничего не осталось, и они цеплялись за неё, как за последнюю соломинку, чтобы не утонуть, не пойти на свое личное дно. В одном лишь их мысли сейчас были схожи – они оба перестали верить в Гидру, потому что их Гидра мертва, умерла, когда Роджерс покинул её, оставив своё детище с кучей проблем и на распутье, Белова же спустя время захоронила останки.

Лена хмыкнула, поджав губы и не сразу отвечая на вопрос Стива. Она могла бы вновь скинуть всю вину на него, но это было бы не совсем честно, это бы не отражало всех причин, почему Белова ввязалась во всё, и почему оставалась у руля многоголовой даже после того, как Роджерс бросил её одну. А сегодня они вроде как откровенны друг с другом, вроде как не играют, не юлят, а вываливают наболевшее, пытаясь расставить все точки над «i». Что ж, наверное, Лене тоже будет не лишне поддержать амплуа этого вечера и побыть до конца откровенной, хотя бы раз, хотя бы с ним.

- Потому что, будучи вечно чьей-то пешкой, я стала ферзем, Стив. Я добралась до вершины цепочки. Я получила возможность самой решать, кого ломать, а кого нет. Гидра лишила меня всего, превратила в чудовище, едва не убила, да. Но твоя Гидра подарила мне шанс возвыситься и стать кем-то большим. Она подарила мне цель и опору рядом. Подарила мне новый мир, хотя бы шанс на него, где я буду что-то значить, где я буду всё держать в своих руках. Мы могли бы править вместе, мы могли бы создать что-то новое из обломков, но ты прав, чтобы всё получилось, этого должны хотеть оба.

Белова склонила голову к плечу, внимательно разглядывая поникшего Капитана, и в груди что-то кольнуло. Этот взгляд, это разочарование и опустошенность уже были ей знакомы. Она уже видела Стива таким, когда его предавали друзья, когда он узнал о Кобик. Каждый раз в подобные моменты Лена находилась рядом, просто зная, что иногда лучше помолчать вместе, и станет легче, но сегодня она не молчала.

- Всё это больше не имеет значения, Стив. Наша Гидра мертва, она разлетелась на множество ячеек, и у каждой теперь свои цели и свои главари. Помнишь ведь, если срубить одну голову – на её месте тут же вырастают две новых. У нас было много врагов, да и Совет расползся по своим углам. Рано или поздно Гидра нанесет очередной удар, и, скорее всего, по тебе в первую очередь, припоминая старые обиды. Ты должен понимать это и быть готовым. Но если тебе интересно, всё это оставшееся отрепье… оно не для меня, больше нет. Я уже не с ними, теперь сама по себе, но однажды всё равно приду к той вершине, о которой мечтала, находясь рядом с тобой, только уже своим путем.

Она коснулась его плеча, как всегда делала, если видела, что Роджерса что-то гложет, чуть сжала прохладные пальцы. Такое знакомое, и такое странное теперь действие, если задуматься. Лене бы следовало скорее ударить его или просто уйти, хлопнув дверью, но ощутив и его боль тоже, напоследок хотелось оставить вместе с ним хотя бы толику своей уверенности, другого Роджерсу и не нужно сейчас. А уж как-то наказывать его и вовсе не имело смысла, он сам всё сделает. Он сам в полной мере выстрадает за всё совершенное, он сам загонит себя в свои рамки, запрёт все границы и окажется за ними, словно в тюрьме. Он будет сражаться за свободу всячески при этом себя её лишая. Но, в конце концов, это тоже его выбор, который он принял самостоятельно.

- Послушай меня, Роджерс, всё будет хорошо. Всё будет хорошо, со временем. В глазах общества ты будешь оправдан скруллом, в глазах друзей… прощен. О, я уверена, они уже простили тебя. Старк, кажется, даже меня простил, невзирая на наши личные счеты, а уж тебя-то… Мстители для него всё, а ты часть его Мстителей. Остальные тоже и поймут, и простят. Такова ваша геройская натура, – Лена усмехнулась, беззлобно, но с горечью. – Сложнее всего будет простить себя самого, но шансы на искупление, если ты его действительно хочешь, представятся, и много. Посмотри, город опять горит, мир опять горит, и на этот раз даже без моей помощи. Всем нужны герои. Нужны Мстители. Нужен Капитан, настоящий, тот, который прикроет собой от взрыва гранаты. Ты он и есть, Стив. Что бы ты ни сделал, что не сделаешь в будущем под любым из знамений, ты всегда останешься Капитаном, который прикроет собой от любой опасности. Просто не забывай об этом.

Белова еще раз сжала его плечо, коснулась губами виска, и, не прощаясь, скрылась за дверью.

Что ж, кажется они снова по разные стороны баррикад, теперь официально. Теперь они снова противники с разными взглядами, с разными целями, но в одном Лена после сегодняшнего разговора точно уверилась – они больше не ненавидят друг друга. Во всяком случае, пока.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [18.03.2017] We need to talk

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно