Иногда мы жалеем о том, что повернули не на ту дорожку, или же, что забыли на нее заглянуть. В очередной раз он ругал себя за то, что в детве не читал книги о компьютерах и, практически, ничего не знает о них. Зато он спокойно мог разобрать винтовку одной рукой и с завязанными глазами, что уж говорить о боевых навыках самого агента. Он был лучшим из лучших, но при этом не знал где дисковод у системного блока новейшего поколения. В этом она была права, но признавать того ему не хотелось. А потому Грант с натянутой улыбкой выслушивал очередные бредовые идеи от напарницы, а после, как только дело дошло до главного, он без запинки произнес нужные реплики. Все сработало, конечно не без извинений.
Девушка сразу же согласилась на все условия, покорно кивая в ответ и отводя агента в нужный кабинет. Там его ждал целый стенд из мониторов и проводов, одно изображение которых обескуражило мужчину. Откашлявшись, он смело сообщил следующее:
— Тут много работы, — поправил он очки на своем лице, таким образом включая портативную, вшитую камеру на тех для того, чтобы в машине Скай могла видеть тоже, что и он, — Могу я попросить вас налить мне кофе?
По лицу было видно то, как она скрывает свое возмущение. Возможно, она привыкла раздавать приказы ниже стоящим по чину сотрудникам, но вот выполнять их — нет. Однако в данной ситуации ей пришлось уступить своим принципам и согласиться выполнить просьбу. Вот как Уорд остался один в этом помещении, уже смело позволив себе общаться с собеседником на другом конце провода:
— Если я захочу посмеяться, то почитаю книгу с анекдотами. Мы на деле, Скай, — с ноткой притенении в голосе, но при этом не поднимаясь громкостью выше дозволенного, обратился он к напарнице, а после сразу же перевел тему на нужную, — В какой именно порт мне нужно приспособить флешку?
Времени было у них не так много, как хотелось бы. Быстро обойдя все стенды, они смогли найти нужную часть, куда вставили Usb-накопитель для того, чтобы взломать систему и выкрасть се нужные файлы на эту лабораторию. А тем временем в коридоре послышался стук острых каблуков об кафельный пол и еще чьи-то шаги. Нахмурившись, Дуглас тут же достал ноутбук, который все это время хранил в черной сумке, и поставил тот на маленькой стол рядом с одним их стендов хранилищ. На экране сразу же заработала программа, которая заранее была словно какой-то ролик: по экрану мышка бегала сама, буквы набирались сами, а сам процесс якобы проверял безопасность хранилища.
— Ну и как тут обстоят дела, мистер Фостер? — она говорила бодро и весело, а в руках держала стакан с кофе. Но в ее напряженности было что-то не то, а непристойный интерес к экрану портативного ПК не вызывал никаких положительных эмоций, — Могу я посмотреть на состояние?
А тем временем на очках оперативника показывалось то, что осталось всего 20% файлов для скачивания файлов на носитель, а потому нужно было просто потянуть еще немножко времени. Собравшись и подумав всего пару секунд, агент сделал следующее:
— Спасибо за кофе, — он принял кружку горячего напитка, а после отпил из того ни о чем не опасаясь, — Посмотрите по завершению. Нам запрещено показывать саму программу в деле. Поэтому мы можем поговорить: как давно вы тут работаете?
[ava]http://sh.uploads.ru/t/1mjRM.gif[/ava]
[nic] Grant Ward[/nic]