ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [17.01.2017] Не бывает поздно, бывает уже не надо

[17.01.2017] Не бывает поздно, бывает уже не надо

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[epi]НЕ БЫВАЕТ ПОЗДНО, БЫВАЕТ УЖЕ НЕ НАДО 17.01.17
Дейзи, Джемма
https://69.media.tumblr.com/00d4f9685facf9ff1ef277dc4dbcab83/tumblr_pc0qmjtPSX1w5m4qpo1_500.gif
Когда девушку оставить надолго одну, у нее заводятся МЫСЛИ, и она начинает их ДУМАТЬ. Последствия неизбежны.
NB! Девушки [/epi]

Отредактировано Jemma Simmons (2019-02-12 01:08:57)

+1

2

Вы устали работать в режиме двадцать четыре на семь без передышек и пауз на сон и еду? Вы больше не хотите засыпать на работе и таскать туда же сменную одежду, чтобы с утра не выглядеть так, словно вас пожевала какая-то инопланетная зверушка, на деле оказавшаяся травоядной?  Не желаете только мечтать о домашнем питомце и нормальной личной жизни?  У вас есть выбор: увольнение. Ну, если вы очень – очень сильно любите свою работу, то так и быть, однажды вам может повезти, и на вашей улице перевернется грузовик с ними. Выходными.

Откровенно говоря, Джемма уже забыла, когда у нее был нормальный выходной, который не прерывался срочным звонком из ЩИТа с извещением об очередной катастрофе планетарного масштаба. А о таких терминах, как отгул или отпуск она предпочла забывать уже некоторое время. Не то, чтобы они не были возможны в принципе, но…  Но Симмонс пыталась быть реалисткой. И реалистка в ней прямо утверждала, что максимум на что она может рассчитывать до тех пор, пока не уволилась из ЩИТа и не порвала с ним все до единых контактов, - это три дня. Не больше. И эти три дня она получит только если случится, ни много, ни мало, а самое настоящее Чудо с большой буквы.

И тут, оно случилось, само что ни наесть всамделешнее чудо. До большой буквы дорасти ему не повезло, все-таки не три дня из мечты, но целый один, да еще посреди недели, да еще совпавший с отгулом у Дейзи. Вы только подумайте!!!

- Мы идем в бар, -громким шепотом инструктировала Джемма подругу, споро таща ее в сторону выхода, пока никто не перехватил и не припахала к выполнению очередного здания. Или пока мир не решил, что его снова должны спасти. Вот прямо сейчас. Срочно! - Мне тут рассказывали про одно уютное местечко неподалеку… Ну, как рассказывали, - смутилась Симмонс. – Между собой ребята обсуждали, а я случайно услышала. Так вот, говорили, что музыка там приятная, и пиво вкусное…

На лицо Дейзи  Джемма самую малость опасалась смотреть. Собственная затея казалось похожей на детскую выходку и вызывала странное чувство неловкости. Но тем не менее менять решение Симмонс не собиралась. И до нужного места довела подругу довольно быстро. Толкнула дверь и зашла в помещение.

Ну, что сказать. Музыка была приятной, местечко уютным и пока полупустым. Несколько человек у барной стойки, компания за дальним столиком что-то активно обсуждала.  Но все дружно замолчали и повернули головы в сторону двух девушек.

- Кхм, - откашлялась Джемма. И в первый раз посмотрела в глаза Дейзи. – Давай вначале заказ сделаем, а потом поговорим. И не о работе! Только не о работе!

+1

3

-А я и забыла, какая у тебя крепкая хватка, доктор Симмонс, - негромко пошутила девушка, послушно следуя за подругой, настойчиво тащившая девушку подальше из здания ЩИТа. В общем, Дейзи не имела ничего против такого действия. Совпавшие выходные были редкостью. Ладно. Выходные в принципе были редкостью. Можно сказать просто роскошью. Дни на восстановление после серьезных травм - в расчет не берутся. Тебя все равно не выпускают из медблока. А тут у них был выходной. Полноценный, который можно было потратить на что угодно. Боже, Дейзи даже не верила своему счастью и не знала кому молиться, чтобы не случилось ничего, что этот выходной прервет. Было бы славно, если мир со своими проблемами подождал бы денек.

-Подслушивать не хорошо, Симмонс, - наигранно возмутилась девушка, не скрывая дружеский смех, - ну веди, надеюсь, ты услышала правду. Хотя, с учетом всего, я буду рада любому бару, - они вышли из здания ЩИТа, и что самое главное, их никто не успел приметить для какого-нибудь задания.
Они буквально сбегали, словно школьницы с урока. Ну, винить их было нельзя. У Джеммы с ее должностью, кажется вообще свободного времени не было. Дейзи..ну у нее было чуть получше с этим, все же полевой агент имеет возможность так или иначе куда-то зарулить. Но вот все же когда ты не на работе, и можешь провести время с подругой - это пожалуй бесценно.

- Ам, -растерялась Дейзи, когда немногочисленные посетители повернулись в их сторону, - да, поддерживаю. И давай куда-нибудь в темный уголок сядем, - излишнее внимание девушку не пугало, не раздражало. Просто хотелось спокойствия и немного личного пространства для двух людей, которым есть о чем поболтать без лишних ушей и взглядов.

-Я буду текилу, много текилы, и много лайма, - воодушевленно начала Дейзи у бара. Она любила текилу, но для нее нужна была компания. Хорошая компания. И сегодня такая компания у нее была, - а ты? - она посмотрела на подругу, которая кажется светилась от счастья выбраться с работы и наконец-то отдохнуть.
А Дейзи была рада, что Ванда помогла и вытащила из нее ту дрянь. Потому что иначе было бы все очень плохо. Но, слава богу все обошлось. В голове больше не зудел чужой голос и Дейзи была сама собой.

+1

4

В барах Джемма уже раньше бывала. Даже несколько раз еще во время учебы. Ну, что сказать, визиты были по большому счету кратковременные и мало запоминающиеся. Чаще всего, визит происходил накануне зачета или экзамена, и студенты пытались расслабиться и воплотить в жизнь принцип «Перед смертью не надышишься!», по которому следовало отложить в сторону кипы учебников и конспектов, забросить написание шпаргалок еще старым дедовским способом и выдохнуть. Расслабиться.

В чем радость идти сдавать зачеты с больной головой и с похмелья, Симмонс так и не поняла до сих пор. Собственно, ей самой куда более интересно было как раз засесть за очередной толстенной книгой с кучей формул и описаний экспериментов. Или устроить мозговой штурм с Фитцем, чтобы решить какую-то проблему, которая одному сдаваться в плен решительно отказывалась. А напиться, чтоб потом орать глупые песни и устраивать драки без повода… Ну, это было скучно!

Никто не спорит, что порой Джемме хотелось понять и почувствовать полюсы такого времяпрепровождения. Только все было никак: то одно, то другое. То учеба занимала львиную часть ее времени, то ЩИТ, то МКА, то снова ЩИТ. И спасение мира раз в неделю минимум, и иногда второй раз по пятницам. Благо, что это делать в одиночку не нужно было. Ну, и по большому счету в самое пекло ее посылали, если выбора не было. То есть в самом крайнем случае.  Впрочем, со временем ситуация изменилась.

Но как бы там ни было, но работа в четырех стенах научного отдела ЩИТа практически безвылазно в последние дни довела Джемму до края, за которым остался только взрыв. И с учетом способностей, то банальной истерикой и битьем хрупкого в пределах видимости он мог не ограничиться. Так что разговор парочки лаборантов подсказал выход попроще и менее разрушительный. А уж выходной у Дейзи оказался самым настоящим подарком небес.

Но об этом – тс-с-с-с-с!

- Я не подслушивала! – возмущенно фыркнула Джемма, выдохнув после пробежки. – Обсуждение половина отдела слышала, а треть делилась собственными впечатлениями, - слила проступок подчиненных Скай, а потом пырснула и потащила к замечательному столику, спрятавшемуся в одном темном уголке и замеченному случайно. – Мне то же самое! - кивнула бармену, хотя не была уверена в правильности выбора. – Никогда не думала, что быть начальницей – это такая морока! – вздохнула, плюхаясь на один из стульев. – Как он нас только директор Колсон не сбегал раз в три дня?  Потому что я бы с удовольствием устраивала побег через день, - поставила локти на стол и устроила подбородок на ладонях. – Лучше расскажи, как ты? А то моего отдела доходят только слухи…

+1

5

Дейзи рассмеялась на слова подруги.
- Хорошо, в любом случае иногда это не плохо, - она подмигнула и удобно устроилась за столиком, скидывая куртку на соседний стол, оставаясь в фирменной футболке ЩИТа, о чем выдавал маленький значок слева на груди. Нет, она не была фанатом формы, но отрицать не стала бы - футболки в организации были удобные, легкие. И отказываться от них было бы глупо. Впрочем, Дейзи не носила их двадцать четыре на семь, но все же чаще, чем другие агенты. К тому же, их просто было не жалко если что выбросить. А с тем, в какие иногда ситуации попадает девушка и как часто ей прилетает, отстирывать кровь от своей одежды не так весело.

-Ну, представь чтобы было, если бы Колсон сбежал хотя бы на пару дней, - девушка на секунду задумалась и посмотрела на подругу, - представляешь, какой бы был бардак? К тому же, управлять научным отделом сложнее, чем агентами. Ну, как мне кажется. Каждый из нас знает что делать, знает, чем может закончиться любая из миссий. А у вас...никогда не знаешь, рванет что-то или нет, еще бы это был не стресс управлять всем этим, - Дейзи улыбнулась подруге и следом бармену, который принес их заказ - несколько шотов, бутылку виски и соль с лаймом.
- И какие слухи доходят до твоего отдела? Может, в них больше правды, чем кажется, - девушка чуть хмыкнула и лизнув кулачок, насыпала на него соль, а следом один из наполненных до этого действия ее же рукой шотов, и другой рукой кусочек лайма, - будем, - она отсалютовала текилой, и слизав соль, опрокинула шот, отправив следом в рот лайм и чуть сжмурилась, но почти мгновенно расплывшись в довольной улыбке, словно кот, сожравший всю сметану мира и закусивший рыбкой.
Как она скучала по нормальному выходному. Не передать словами. А тем более выходному, когда можно было выбраться куда-то, а тем более с подругой. С подругой, которая из-за нее узнала, что она нелюдь. Дейзи до сих пор с ужасом вспоминает тот вечер.
Она бы себя не простила, если бы у Джеммы не оказалось гена нелюдей. Если бы та рассыпалась, как и множество других людей.
-Слушай, я не могу не спросить, - она налила текилу заново, но пить не спешила, внимательно посмотрев на подругу, - как ты в целом? Ну, я про силы, у тебя точно все хорошо? - Дейзи все еще чувствовала огромный камень вины внутри себя за всю эту ситуацию. И хоть Джемма не выказывала никакой злости на нее, лично Дейзи помнила, какого это было - узнать, что ты не человек. Какого это, когда ты становишься совершенно другой и что внутри тебя есть что-то, что способно нанести вред окружающим.

+1

6

Выдержке Фила Коулсона Джемма всегда втайне завидовала. Но в полной мере поняла, через что пришлось проходить уже бывшему директору, поняла только когда сама заняла кресло начальника научного отдела. Можно было бы до бесконечности рассказывать о всех новых обязанностях, нагрузках, среди которых прав оказалось, куда меньше, чем можно было бы ожидать. Впрочем, уже придя на работу в ЩИТ, Симмонс прекрасно знала, что слава тех, кто здесь тихо выполняет служебные обязанности, находит очень редко. Или не находит никогда. И это было немного обидно и несправедливо. Не потому что она сама мечтала помелькать на страницах известных изданий или экранах телевизоров. Вовсе нет. Но все та, кто каждый день спасали других, зачастую не дождавшись даже слов благодарности, они заслужили хотя бы толику уважения за свой нелегкий труд.

Вот только у ситуации была и другая сторона. С учетом того, сколько у ЩИТа и его сотрудников появилось врагов, чьи планы агенты порушили во время работы, одной из самых надежных способов защиты оставалась – анонимность. Нельзя убить того, чьего лица не видел, шантажом заставить работать на другую сторону, похитить, перепрограммировать или вживить микроприборы с тысячью и одним предназначением…

- Если бы он сбежал, то тут же начался разброд и шатание, с редкими вкраплениями валяния дурака, - подмигнула Джемма подруге. Хотя обе прекрасно понимали, что ничего подобного не произошло бы. Просто без Фила все стало бы иначе. Да и стало иначе. В первую очередь – меньше чувства семьи. Слишком сильно им всем досталось, и далеко раскидало. А путь обратно оказался долгим и тернистым. – Не сложнее. Или мне так кажется, - задумчиво уставилась на свой стакан с текилой. «Хочется, но колется» воссияло во всем своем коварстве. – Все знакомо. Почти, как работать с Фитцем…

Дейзи ловко расправилась с первой порцией и снова наполнила свою стопку. И Джемма решилась. В конце концов, они ради этого сбежали в бар: расслабиться, выпить и поговорить по душам. Горячий, похожий на ежа шар прокатился по горлу и и солнышком упал вниз, оставив на губах привкус лаймовой горечи.

- Все еще странно, - задумчиво провела пальцем по ободку стопки Симмонс. – Я- все еще я. Мыслю и рассуждаю так же. Но силы… Порой с ними трудно, и даже не из-за потребности постоянного контроля. Больше из-за опасения, что, увлекшись, я однажды не смогу остановиться. Это пугает. Дейзи, - подняла глаза на подругу и накрыла ее ладонь своей. – Мы все никак не могли поговорить после того происшествия. Но не вздумай себя винить. Пообещай, что ты выкинешь из головы ВСЕ мысли, что произошедшее со мной хоть в какой мере- твоя вина. Я взрослый человек, достаточно опытный ученый, чтобы понимать все риски.  Но от случайностей не застрахован никто. Обещаешь?

+1

7

Дейзи чуть покачала головой, вздыхая и наливая следующую стопку. Пожалуй сегодня она напьется. Имеет право. Да и если иногда так не делать, крышечка на голове начинает ехать активнее, а кошмары становятся насыщеннее.
Ни то, ни другое нелюдь не любила. У нее и так были проблемы со сном и психикой, чтобы еще подогревать их вечным нервным напряжением.
- я умудрялась косячить при нем, если бы его не было, ой, - девушка улыбнулась, - в общем, хорошо, что не сбегал.
И правда. Оставь Колсон их, было бы все не очень. Он был сдерживающим фактором не редко. Во время осаждая прыть агентов, а иногда наоборот, подталкивая.

Она наполнила стопку подруги заново, внимательно посмотрев на нее.
- Я уже давно ничего не обещаю, потому что жизнь мне очень наглядно показывает, что все может поменяться, но я постараюсь, - она чуть улыбнулась, посмотрев на людей в баре, но почти сразу возвращая внимание на Джемму. Что бы там не было, Дейзи все равно будет считать себя виноватой. В конце концов, она нарушила правила безопасности. И дело тут не в взрослости и достойности Джеммы, как ученого. Да, это был несчастный случай. Которого не было бы, не реши девушка показать подруге кристаллит , не надев на нее защиту.

- Я знаю это чувство, - девушка чуть помедлила, проводя языком по нижней губе, которая была еще чуть соленной, - к сожалению, это чувство никуда не денется. Ты всегда будешь этого бояться. Но пока ты четко осознаешь эту мысль, понимаешь ее и не хочешь, чтобы такое случилось - ты не переступишь грань.
Ну, если конечно тебе не промоют голову, не завербуют и прочее, когда ты будешь делать что-то по указке. Но эти мысли Дейзи не озвучила. Это было ни к чему. Джемма прекрасно знала, что случится может всякое. Она прекрасно знала, через что прошла Дейзи. И лишний раз сотрясать воздух словами о возможных не лучших перспективах - не было смысла.

- Хочешь, слетаем в Посмертие, сможешь там потренироваться и выпустить копящуюся мощь? - девушка опрокинула стопку, возвращая внимание на подругу, - не сейчас, но например завтра. Это помогает. Когда Джаин показала мне, что я могу и когда я направила силу в гору и сошла лавина, внутри стало легче. Твоя жизнь больше не будет такой, как была, но ты не одна, - она мягко положила руку на кисть Джеммы, - я всегда помогу тебе и буду рядом.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [17.01.2017] Не бывает поздно, бывает уже не надо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно