Стив улыбается, непроизвольно, даже несколько мечтательно, когда вместо приветствия Дейзи обнимает его. Так крепко и по-домашнему, что у него сразу отпадают все сомнения, все меры предосторожности, и наработанная последним годом жизни паранойя уходит на задний план. Наверное. Стив жмурится и обнимает Дейзи в ответ, гладит по плечам, прижимается губами к её виску, целуя завиток тёмных волос. Пожалуй, это похоже на настоящее семейное объятие, людей близких, и переживших нечто ужасное.
Стив тихо вздыхает. Замена скруллами, может быть, и не была самым кошмарным фактом в его жизни. Но вот подмена личности, а кроме неё - украденные месяцы, они точно были. Стив гладит Дейзи по волосам и вспоминает досье, его детали, всё то что ему рассказывали и он читал. Личность Дейзи не стали подменят, не ясно почему, у них не вышло, или на неё были какие-то другие планы. Но что бы не произошло, несколько месяцев просто выпали из жизни Дейзи, так же, как и у него, и Стив очень хотел знать, что с ней делали зелёные уродцы.
- Я тоже не привык, - смущённо улыбается Стивен, признаваясь, он всего день на свободе, всего день!.. Стив снова вздыхает, не отпуская Дейзи до конца, удерживая её плечи своими запястьями, чуть оглаживая тёплую кожу сквозь ткань одежды грубыми пальцами.
Он скучал.
Дейзи даже не представляет, как он скучал по им всем - пока был частью Гидры, пока валялся на кушетке на корабле скруллов в полусознательном состоянии, не в силах сбежать. Господи, всё это - это было ужасно, самый настоящий кошмар. А сейчас Стив чувствует себя так, будто его воскресили. Вчера его наконец выписали, он получил возможность передвигаться по всей планете, куда заблагорассудится, и Стив снова чувствует, что он жив. Несмотря на то, что границу США он пересекать не собирается, кроме как ради миссий Мстителей. Стив всю жизнь знает, где его родина, и это опорная точка в его биографии, которая совершенно неизменна.
- Давно ты тут? Впрочем, не важно. Я пробыл в изолированном боксе три недели, пока меня тестировали и испытывали. Учитывая всё, что происходило со мной последнее время, я был не против, даже наоборот. Но сейчас как никто понимаю твоё желание прогуляться. И надеюсь, нам позволят это сделать, потому что столько времени взаперти - это способно навредить любой, самой устойчивой психике. А твоя так же, как и моя, после всего, не может этим похвастаться, верно?.. - Стив улыбается и, приобняв Дейзи, смотрит в сторону выхода. И облегчённо выдыхает, когда кто-то из парней "наверху" даёт добро - проход открывается, достаточно широкий для обоих, да и что такого в прогулке Роджерса и Джонсон, они ведь неопасны, правда?..
Они покидают пределы бокса, и Стиву в общем-то пора остановится в коридоре, он понимает, он помнит!.. Ему говорили, что прогулки для Джонсон сейчас неуместны, слишком опасно, но ему очень хочется увести её хотя бы от привычной рутины. Стив только сейчас понимает, насколько это важно для человека, терпевшего плен слишком долго, даже вот такой, лечебный и добровольный. Стив берёт Дейзи за руку, мягко обхватывает её миниатюрное запястье и кисть руки своими пальцами, большими и тёплыми, оглаживает внутреннюю сторону ладони. На самом деле, Стив сейчас знает не так много способов выразить поддержку для пострадавших от того же, что и он. Но может по крайней мере не бояться Дейзи и не ждать от неё подвоха. Дейзи почему-то хочется верить, сейчас и сегодня, и Стив не отказывает этому своему порыву. Ведь интуиция никогда не подводила его до сих пор.
Стив уводит Дейзи от наполненных людьми коридоров. Он бы предпочёл поговорить на улице, где слышно пение птиц и шелест листвы деревьев, но исходя из мнения медиков, это слишком опасно. Потому они останавливаются в одном из помещений, с окнами на задний двор, где тоже есть сад, полный зелёных деревьев, певчих птиц. Стив отпускает руку Дейзи, когда они, пройдя по коридору и прикрыв за собой дверь, оказываются внутри, распахивает окна. Наконец-то местечко, не пахнущее медикаментами, без обилия камер, и устройств звукозаписи. Похоже, здесь правда можно дышать.
- Здесь уютнее, правда? Если что вдруг, они примчатся, но их внимание несколько напрягает, и, кажется, не только меня, - качает головой Стив и задумчиво смотрит на Дейзи. Учёные говорили, у неё некоторые проблемы с памятью, что ж, у него тоже - так считают они. Самый момент выяснить, насколько они оба были правдивы. - Я хочу поговорить с тобой о том, что происходило последние месяцев. Потому что со мной происходило то же самое, Дейзи.. Я бы очень хотел понять первопричину, да и не только я, учитывая, как это всё набирает повороты. Ты смогла бы мне помочь? Нам помочь.. Расскажи, что ты помнишь - как тебя похитили?.. Мне пришлось долго спорить, но прослушки здесь нет, - Стив снова тихо фыркает, - с ней мне тоже несколько неуютно, сразу чувствую себя, будто под следствием. Особенно после всего.