[epi]ЛУЧШЕ ПОЗДНО, ЧЕМ НИКОГДА 21 марта 2017
Peter Parker & Steve Rogers
Питер Мститель, но вроде как и не совсем Мститель, зато щиты ворует только так и вовсе не знает, что кэп жив-здоров и вернулся в особняк команды.
NB! ни один щит не пострадал[/epi]
[21.03.2017] Better late than never
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12019-02-10 10:44:34
Поделиться22019-02-16 22:15:41
Нельзя сказать, что Стив тосковал по башне. Скорее ему было больновато вспоминать, что его стараниями было разрушено это огромное здание, пусть и уродливое сверх меры, но, всё же, далеко не все успели оттуда эвакуироваться, а ещё это было не только место, где могли собираться мстители, а и собственность Старка. Тони, похоже, был одним из тех, кого больше всего досталось от капитана Гидры, и Стив не видел способа хоть как-то это исправить, кроме как работать во благо восстановление команды. Команда, к слову, изрядно поменяла свой состав, и к этому Стиву тоже надо будет привыкнуть. Во всяком случае, за всего два дня здесь он пока что не справился.
Стив направлялся в тренировочный зал, за спиной у него был щит, на самом деле, это было такое привычное и комфортное ощущение, что расставаться с щитом кэп соглашался на краткие периоды сна и прочие случаи, когда с огромным металлическим кругом за спиной банально неудобно да и вообще невозможно. Вопреки его пожеланиям, идеям, попыткам к самобичеванию, Тони, да и Пегги - все хотели видеть кэпа в его костюме и с щитом, на котором красуются прославленные кольца и звезда по центру. Стиву предстояла большая работа по возобновлению собственной репутации, ну а ещё, разумеется, по восстановлению доверия в команде. Он собирался отдаться этому процессу полностью, лишь бы доказать ребятам, что ему снова можно верить. Главное в этом всём было - самому не запутаться и не сбиться в пути, потому что после всех перипетий оптимизм Роджерса тоже изрядно пострадал.
А вот этого парня в тренировочных залах Стив видел впервые, он догадывался, кто это, но прежде им доводилось сталкиваться лишь однажды, и в не самых приятных обстоятельствах. Встретившись с ним взглядом и убедившись, что он замечен, Стив усмехнулся, склоняя голову к плечу, у него был такой вид, будто он задумал шутку, или хочет что-то проверить. Он аккуратно снял с креплений за спиной свой щит, наверное, это была не лучшая идея для приветствия, но устоять было сложно.
Стив метнул щит в сторону парня, достаточно сильным движением, щит преодолел расстояние между ними за какую-то секунду. Он метил не в Питера - так его, кажется, звали? - а рядом с ним, таким образом, даже если тот не успеет отреагировать, щит пролетит мимо него и застрянет в стене. Но Стив был уверен, что рефлексы не подведут парнишку, в конце концов, он видел его в деле, правда? Стив улыбнулся чуть шире, делая несколько шагов навстречу Паркеру.
- Значит, я не ошибся, и это правда ты. В этот раз-то щит мне вернёшь?
Поделиться32019-02-17 14:51:51
Каждый подросток тайно или не очень мечтает наконец-то «выпорхнуть из родительского гнезда», чтобы начать жить отдельно, полностью самостоятельно, постоянно отвечать за себя самому, стараясь не рассчитывать на постороннюю помощь. Питер уже достаточно давно этому научился, только не был уверен, что покидать тётю Мэй совсем было бы правильным решением, да и, как выяснилось, скучать можно даже по собственной комнате, по вечному беспорядку, в котором способен ориентироваться лишь ты сам. В очередной раз растрепав свои волосы и поправив лямку рюкзака на плече, дабы тот прекратил наконец сползать, Питер повертел головой, рассматривая помещение, которое назвал бы прихожей, в которое попадаешь сразу после того, как переступил порог. Он уже был здесь раньше, но это так, просто заходил по делу, в этот же раз всё было по-другому. Человек-Паук не был официальным членом команды Мстителей, но всё равно работал с ними, разделял какие-то общие интересы и был знаком с членами команды, кажется, почти со всеми. А ведь все они жили в этом здании. Теперь ему тоже придётся? Питер невольно поджимает губы, слегка нахмурившись, всматриваясь в потолок над головой. С самого начала его не покидала мысль о том, что после поступления в колледж он не сможет жить в общежитии по понятным причинам, а для того, чтобы снимать отдельную квартиру, пускай и маленькую, потребуются определённые средства. Стипендия? Возможно, но ещё не было известно, сколько она будет составлять и не выдадут же её авансом, чтобы дать студенту возможность оплатить съёмное жильё сразу. Просить у кого-то ещё? Нет, делать этого не стал бы, тем более у Мэй или у Тони, который и без того согласился оплатить обучение за год.
Кажется, сегодня был день, закрытый от посещений. Вокруг царила тишина, только звук шагов, когда Паук наконец сдвинулся с места, вышагивая вперёд, чтобы скрыться за новой, неизвестной для себя дверью. Наверное, следовало с самого начала сказать, что ничегошеньки здесь не знает, что для ориентации на местности понадобится «гид», только все как-то сразу оказались заняты, а отвлекать кого-то от работы это последнее дело. Почесав затылок, поудобнее перехватывая рюкзак, Питер не намеревался останавливаться на достигнутом. Ничего не поделать, этот мир придётся познавать самостоятельно, надеясь на то, что здесь нет ничего опасного, например, комнаты с красной кнопкой, на которую стоит нажать, чтобы запустить парочку ядерных ракет по разным странам. Слегка поёжившись и ускорив шаг, он завернул за угол, натыкаясь на очередную дверь. Главное, чтобы его не «поймали с поличным», ибо не все члены команды могли узнать «того самого» Человека-Паука без костюма.
Если судить по внешнему виду, то эта комната могла бы смело называться тренажёркой. Эдакий тренировочный зал, в котором.. интересно, а тут правда кто-то занимался или он был для вида? Скинув рюкзак с плеча и опустив его рядом со стеной, Питер вышел на середину комнаты, упираясь руками в бока. Но внимание отвлекает звук из-за спины, похожий на какой-то приглушённый хлопок. Резко развернувшись и вытянувшись, Паук удивлённо округляет глаза, замечая, что перед ним был.. Капитан? Шумно втянув носом воздух так, словно приготовился говорить много и долго на одном дыхании, он замер, беззастенчиво разглядывая человека перед ним. Но ведь тогда, ещё в прошлый раз Бобби сказала, что Капитан Америка умер. Вернее, существо, которое подменяло его длительное время. И пускай сам ничего об этих таинственных зелёных человечков с другой планеты не знал, но что-то подсказывало, что они навряд ли умеют воскресать спустя какое-то время. Но Капитан Америка не был похож на типичного зомби из странных фильмов ужасов, он был вполне себе.. реальным?
И не только он. Щит, который очень быстро полетел прямо в сторону Питера, тоже был более, чем реален. И пускай в последнее время способности заметно барахлили, но они не пропали совсем. Чутьё «дзынькнуло», а рука, дрогнув, приподнялась, пальцы мгновенно сжимаются на ровной поверхности щита, останавливая его движение. И уже тогда стало понятно, что если судить по траектории, эта штуковина в любом случае пролетела бы мимо, даже не задев голову. Перехватив щит в левую руку, наотмашь встряхнув правой, Питер всё ещё не сводил с неожиданной компании взгляда, оживая только тогда, когда мужчина начал говорить.
— А? А-а-а, да, конечно, — почувствовав себя неловко, отлично помня тот момент, когда в прошлый раз щит пришлось возвращать не по собственной воле. Но он бы отдал, точно отдал! Но позже. — Извините, тогда.. ну, Вы понимаете, — теперь хватаясь за щит двумя руками, просеменив до самого кэпа, дабы вернуть вещь законному владельцу. На этот раз сразу.
— Вы.. Капитан Америка? — слегка прищурившись, ведь в голове ещё ютились кое-какие сомнения. Ему ли не знать, что может случиться абсолютно всё что угодно?
Поделиться42019-02-24 00:50:28
Уже выпустив из рук щит, Стивен думает, что проверка это излишне жестокая и вообще неуместная. Ведь, если парень пропустит щит, и Стивен просто развернётся и уйдёт, не признав в нём того самого ловкого паучка, это будет крайне неловко, а, для подростка, может быть, и травматично. Тот самый опыт, который Стив забудет уже сегодня вечером, а непричастный человек будет помнить и анализировать, что же он сделал не так, ещё лет десять?.. Правильно, непричастный. Обычный. Обыденный..
К счастью, в особняке Старка, который теперь практически являет собою новое жилище Мстителей, непричастных и обычных не бывает. И Питер, теперь уже Стив уверен в своей зрительной памяти и памяти на имена тоже, ловит щит таким же автоматическим, механическим движением, как тогда. Что-то восхитительное, что-то на уровне рефлексов, Тони всё ещё восхищается этим пареньком, да? Не напрасно, наверное, не напрасно. Стиву тоже стоит обратить внимание на эту золотую находку. Он припоминает всё, что Фрайдей открыла ему из досье этого парня: личные качества, способности к обучению.. Честно говоря, досье Питера, во всяком случае то, что Тони счёл доступным для него и то, что так любезно поведала Фрайдей, было многообещающим. Идеальным?.. Безусловно, нет, но Стив был крайне заинтересован. И почти что заочно доверял. Ведь этот человек, пусть пока что очень юный, пока что студент - успешно прикрывал Тони с какой-то стороны. Довольно долгое время. Неудачник с этим просто таки не справится.
- Я понимаю, - соглашается Стив, с улыбкой глядя на Паркера, который приближается к нему с щитом в руках, несколько мелкими шагами, семенящей походной. Это выглядит так мило, что Роджерс непроизвольно улыбается шире, всего чуть-чуть, чтобы не выглядеть слишком радостным. - Да, теперь я - настоящий Капитан Америка, самый настоящий. Можешь уточнить у Тони, он-то точно знает, - Стив утвердительно кивает и принимает из рук паучка щит. Оглаживает его гладкую поверхность грубой ладонью, едва слышно вздыхает, родное оружие, такое еж родное, как рука, или пять пальцев той самой руки, наконец-то с ним, всего парочку суток, но всё же... Стиву уже сложно представить, как он жил без щита, хотя он по-прежнему не избавился от жгучего ощущения пустоты за спиной или где-то на левом запястье, где и сейчас нету креплений в виде кожаных браслетов, он ведь пришел сюда в гражданском, правда?..И Питер - тоже. И уж тем более они здесь не для того, чтобы вспоминать жуткий конфликт, спровоцированный Стивом версии Кобик. - А ты - Питер, так? Я, на самом деле, не хотел швырять в тебя щитом, во всяком случае, летящим на такой скорости, и прямиком в тебя, ну, ты понимаешь. Но всё же это ты и я по-прежнему восхищён тем, как ты поймал его. Теперь уже дважды, верно? - Стив усмехается, и вешает щит за спину, ему становится в разы спокойнее, когда он слышит щелчок, значит, щит теперь висит надёжно и никуда не денется. - Ты живёшь здесь? Если вдруг возникают сомнения, это не претензия, просто я теперь наконец-то снова живу здесь, и мне хотелось бы познакомиться поближе со всеми, кто тоже.
Поделиться52019-03-18 19:20:05
Питер всё ещё внимательно смотрел на Капитана. Наверное, даже слишком внимательно, будто с самого начала начал в чём-то подозревать, в чём-то явно нехорошем. И дело было даже не в щите, наоборот, такая странная «проверка» была даже кстати, она дала понять, что всё ещё не настолько плохо и способности продолжали работать, пускай и заметно снизили свою планку. Да и это была возможность снова поймать тот самый щит!
— Не-а, — покачав головой, как только (такой гладкий на ощупь!) щит оказывается снова в руках его законного владельца, — я Вам верю, — и пускай не вдавался в подробности, так как банально не хотел путаться в делах тех странных зелёных чудиков, которых, кажется, называли скруллами, но то существо видел своими глазами ещё тогда, в конце января, оно почти наверняка померло на месте. Хотя сам ведь оказался жив и даже здоров. Почесав макушку, Питер невольно подёргивает плечами, склонив голову сначала к правому плечу, затем левому, слегка морща нос, слыша характерный звук хрустнувших позвонков. Раз уж в этом кэпе был уверен Тони, то никаких сомнений не оставалось.
Питер тихо усмехается, повернув голову в сторону и опустив взгляд в пол, словно очень сильно именно в этот момент заинтересовавшись полом и своей обувью. Он никак не ожидал услышать похвалу от Капитана, точно не мог на неё рассчитывать. А уж тем более за поимку щита, это ведь такое.. обычно дело. По крайней мере, для него так и было. Очень многое, что простые люди считали чем-то необычным, Паук давно научился принимать как должное. С одной стороны неплохо, так как это помогает сосредотачиваться на происходящем, на той «работе», которую выполнял в костюме Человека-Паука, а с другой.. ну, ему ведь нужно было оставаться ещё и Питером Паркером — просто школьником, для которого подобные свершения нечто необычное и небывалое, что точно не приходится лицезреть своими глазами каждый день, а то и несколько раз на дню.
— А, извините, — внезапно опомнившись, снова лишь почесав затылок, — тогда.. тогда я сам забрал Ваш щит, — не забывая о том, что когда-то они оба находились по разные стороны баррикад и никак не могли называться «друзьями» или просто «товарищами». Только по несчастью, разве что. И пускай кэп быстро вернул щит обратно, навряд ли приятно, когда столь ценную и нужную вещь вот так просто выдёргивают из рук, да ещё и кто-то неизвестный, появившийся лишь тогда, когда позвали. Но теперь всё, судя по всему, было давно позади. Чем не повод для радости?
— Живу? Ну-мм, не совсем, на самом деле я.. — замявшись, снова отводя взгляд в сторону. А ведь и правда. Его приглашали жить здесь, даже выделили комнату, но не сказал ничего конкретного в ответ, лишь покивал неуверенно, но в конечном итоге пронёс всё-таки несколько своих вещей, словно стараясь обозначить здесь своё присутствие. Мол, я пускай и не совсем официальный член команды, но тоже существую где-то здесь. — Пытаюсь обживаться. Мистер Старк даже комнату отдельную показывал, но я пока не уверен, что мне на самом деле нужно перебираться сюда, ведь тётя Мэй, — снова пауза. Капитан ведь ничего не знал про тётю и имя не говорило ему ровным счётом ничего. — Понимаете, я живу с тётей и не думаю, что пока мне стоит её бросать. Так.. скоро, — стараясь жестикулировать, словно это могло помочь в понимании сказанного. — Я часто поздно возвращаюсь домой, она всегда меня ждёт и поэтому совсем не высыпается, но в то же время.. если я уйду, вдруг случится что-нибудь плохое, — снова поднимая взгляд на кэпа, будто спрашивая конкретно у него, как у человека с большим опытом, казалось, вообще во всём.