- Ммм, - протягивает Пегги многозначительно, - но, очевидно, что-то пошло не так. Видимо, рано вам на пенсию, иначе вы бы тут не стояли, Клинт.
Интересно, в роду у Барнса котов не было? А то гены и правда кошачьи. Пришел, увидел, залез на диван, отжал, еще и плед притащил.
Точно, плед, судя по тону Бартона, в пледе крылось главное преступление Барнса против всего мира.
- Какой ужас, - Пегги качает головой, - не могу, правда, решить, что ужаснее, Барнс или плед. И как вы с ним справились? С пледом. Потому, что судя по всему, с Барнсом справиться оказалось невозможно.
Нет, на самом деле, это изначально не было планом, никаким вообще планом, сводить этих двоих в одном комплекте. Даже мысль о двух Б отдавала концом света, хотя ладно, хуже, чем сейчас, не будет, ну не сломают же они вселенную. Зато корабль нашли, немного уронили, но зато людей спасли. Кажется.
Уравнение сработало, может, еще будет работать, дать бы ему шанс.
Про изучать Пегги запоминает, и сама задумывает об этом, но не было доказательств, теперь есть, не очень, правда, радостно от того.
- Да, похоже, это прямо классика, похищение инопланетянами во имя изучений организма человека. Только вот зачем?
Пегги снова пускается в путь, бессмысленный, бесцельный, просто сыро и стоять на месте очень не хочется.
- Значит, думаете, изучают.
Нужно проверить бортовые компьютеры, выкачать информацию. Она, конечно, на языке скруллов, было бы странно, будь иначе. Значит, им нужен переводчик с языка скруллов. Где его взять только? Может заставить кого-то из ученых изучать скрулльский? Хм. Ладно, об этом Пегги подумает еще, через часик где-то, когда закончит с Бартоном.
- Да, лазейка доступна, почему бы и нет? Вы не из тех, кто будет работать в ЩИТе полный рабочий день, просиживая штаны между заданиями в кабинете, тем более, что я не исключаю общих заданий со Мстителями… если, конечно, соберетесь и мы договоримся.
Она была только за.
Пегги помнила, как Фьюри притащил ей этот проект, когда же это было… в 95? Кажется, да. Все руководство ЩИТа посмеялось над этой идеей, а Картер очень долго изучала, не меньше думала, а потом благословила. В целом идея и правда была стоящая, но просто все пошло не так и не туда по совсем иным причинам.
- Так что с готовностью ваш отпущу то ли к ним фрилансить, то ли к себе возьму. После медицинского осмотра, Клинт. Мне нужно понимать ваше состояние и насколько вы будете делать вид, что оглохли, когда вам будут не нравиться мои приказы.
О том, что Мстители могут не собраться, Пегги старалась не думать. Не то чтобы ей было принципиально, чтобы все вышло, она просто слишком хорошо понимала, что ЩИТ, даже когда восстановит все свои ресурсы, не сможет перекрыть все острые углы и зоны вторжения, это просто нереально, как бы ни хотелось думать о своем могуществе и верить в свои возможности. На два фронта не разорвешься, даже в годы войны, открывать второй фронт следовало только с союзниками. Так и тут, Пегги были нужны союзники, пусть не из тех, кто уже был, но из тех, кто должен был снова собраться и быть героями для людей. Ее агенты не герои, но они и так знали, на что подписывались. А герои быть должны.
- Да. Кажется, у вас был седьмой? Выше не желаете?