ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [12.03.2017] Начнем с начала

[12.03.2017] Начнем с начала

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

[epi]ИЛИ ПРОДОЛЖИМ С КОНЦА 12.03.2017
Кэп и Хоукай
http://66.media.tumblr.com/tumblr_m7nkjs5Syj1qacbrmo1_500.gif
Ну, они не виделись со времен кэпа в Гидре, у Бартона есть сомнения, что он справится с тем, что кэп снова с ними. Поэтому разговор неизбежен, как и попытки в случае чего прикончить кэпа.
NB! все будет ок[/epi]

Отредактировано Clint Barton (2019-02-10 23:38:53)

+1

2

Он долго думал как подойдти с этой темой, про чужие косяки и чужие предательства. Дело в том, что за собой Бартон тоже знал много такого, чем не гордился и от чего пытался бежать в итоге. Но это привело его туда, куда привело, вот он здесь в особняке Мстителей, один из этих ребят, которые за добро и справедливость.
Вот он здесь и кэп здесь и все было бы у них нормально, если бы Клинт не пытался каждый раз вздрагивать когда слышал приказы кэпа. Если бы он мог воспринимать его как Стивена Роджерса, парня из Бруклина, который всегда поддержит и никогда не предаст. Никогда ничего не изменит у них.

Но вместо этого он вспоминал другие времена, времена когда на груди кэпа зияла рана из Гидры, красная, похожая на разорванную грудную клетку - отметка. Он вспоминал те времена, когда на него велась охота, когда все становилось сложно-сложно, когда в мире не было ничего из того, что было правильно. Клинт слишком часто это вспоминал и это разрушало для него все.

- Привет, кэп, есть минутка? - Он нашел его в тренировочном зале, как обычно, когда не было передряг, когда не было мест, где они были нужнее, каждый из них занимался своими делами.

Клинт вот заскочил проверить слуховые аппараты, опасаясь, что в очередной раз неудачно рухнул и сломал все к чертям. Тони правда заверил его, что эти аппараты его самого переживут на тысячу лет, но чем черт не шутит. Он уже побывал в шкуре глухого и больше пока не хотел, просто потому что это было неудобно и чертовски раздражало.

Кэп зависал у боксерских груш, Клинту пора было возвращать ставки на то, сколько он собьет в один заход. Он правда не помнил последних данных, но если что ему это не помешало бы в самом деле. Он усмехнулся и замер напротив Стива. Его нервозность достигла той точки, после которой он не мог и не хотел продолжать разговор дальше, пока они не снимут все его сомнения.

- Потому что если минутка у тебя есть, у нас осталась пара нерешенных вопросов, от которых очень сильно зависит взаимодействие в команде. Я знаю всю историю твоих приключений и меня мало волнует что и как и где. Меня волнует, что я больше не могу полагаться на тебя как на командира. - Клинт развел руками. - И это убивает всю работу в команде.

Он хорошо знал что такое субординация, что такое командир, который прикрывает свой отряд. Он хорошо знал и то, кем является этот досточтимый командир. Капитан Гидра, скрулл, куда только не влез Стив за последнее время.

И к этому всему очень хорошо вспоминало то, что Локи проделал с самим Клинтом не так давно. Мороз по коже бежал от одних мыслей.

+2

3

Всё с начала.
Как же, запросто.
Раз два, и готово... Стиву только и остаётся, что вымещать эмоции на грушах. Собрать обратно команду оказывается не так-то просто, особенно тогда, когда ты собственными руками её развалил. И что им сделаешь?.. Показывать милую мордашку Кобик, с её белыми хвостиками или косичками, чтобы винили в предательстве её?  Смешно.
Ещё был вариант, поговорить по душам с Ником, или хотя бы с Марией, чтобы они от всего сердца пообещали его бывшим соратникам, что именно они виноваты в этой идиотской подставе, в той самой, что Кэп-в-Гидре, потому что скруллокэп не натворил по сути вообще никакого дерьма.

Стиву не смешно, правда, ситуация комичная, хоть комедию снимай, но Стиву не смешно. Как оправдываться перед мстителями, или, как подсказывает мозг, перед бывшими мстителями, он не знает, потому что в системе координат Роджерса оправдания типа "это был не я" или "я не принимал такое решение и не хотел" - крайне стрёмные и в целом не оправдывают себя как что-нибудь стоящее внимания.

Стиву только и остаётся, что надеяться на их доброе отношение к нему, на доброе отношение к настоящему Стиву Роджерсу, и сублимировать своё недовольство происходящим где-то в тренировочном зале. Боксёрские груши едва ли способны испытывать боль, потому Роджерс молотит их кулаками, обёрнутыми в специальные бинты, и на какое-то время забывает обо всём.

Пока не слышит шаги.
Пока не слышит до боли знакомый голос.
Пока не понимает, что рядом с ним показался один из тех самых Мстителей, кого он подставил больше всего. Клинт Бартон, просто человек, один из самых метких снайперов на этой планете собственной персоной. Как водится, совершенно глухой.
Что, несмотря на его бестактность, исключает все возможные пути агрессивного воздействия на Клинта. Включая укоризненные расспросы по типу "ну как ты мог подумать, что я бы мог с тобой так поступить?.."

- Я понимаю, Клинт. Привет, Клинт, - усмехается Роджерс, скупо, сухо, это из вежливости, на самом деле, ему не хочется улыбаться, он не весел, самое время скандалить или плакать, не зря его Баки плаксой называл, пусть и семьдесят лет назад, правда? - Хреновое у меня было прошлое, и я сомневаюсь, что существуют слова, которые могут переубедить тебя в том, что я не ублюдок. Я и для себя самого таких слов не нашел, окей? Но отступать, проигрывать по умолчанию - удел неудачников, Клинт. Теперь, когда я вернулся, я не могу себе оставить всё, как есть, малодушно заявив, что я потерял твоё, и не только твоё, доверие, а потому не достоин быть кэпом. Сечёшь? Подумай хорошенько. Что тебе надо, чтобы компенсировать всё это дерьмо?.. Хоть немного. Я готов на уступки. Я правда не знаю, Клинт, что может тебя утешить, - Стив криво усмехается, это и не улыбка вовсе, так, скорее, он растягивает губы в неком подобии, выпрямляясь. Руки расслабленно свисают по бокам. Промокшая майка прилипла к телу, между лопатками стекают капельки пота. Стив чувствует себя почти так же, как одна из его боксёрских груш, пусть пока что в моральном плане, но хуже едва ли может быть. - Хочешь двинуть мне? Хорошенько  так двинуть мне, пять раз подряд?.. Я знаю, я заслужил. И я в курсе, Клинт, в этом мире не существует никакой панацеи от крайне хренового ощущения, когда тебя обвели вокруг пальца, обманули. Потому можешь попробовать просто врезать мне, всегда есть шанс, что тебе полегчает.

+1

4

Клинт мог бы начать издалека, мог бы обвинить, мог бы рассказать о предательстве, но в самом деле. Это в половину не так больно, как ему делает Нат каждый раз неверным выбором. Это в половину не так неприятно, как те моменты, когда его слуховые аппараты отключаются и к черту, это даже не Кейт, которая сперла его лук и собаку. Все это такая ерунда, всего лишь пунктик Клинта на проклятом доверии.

Но если ему это важно, он будет об этом говорить. И если его командир говорит лечь и не двигаться, то это значит, что ему нужно лечь и не двигаться, а не бежать сломя голову. Он должен верить ему, должен полагаться на него, должен быть Мстителем, командным игроком и прикрывать тех, кого нужно прикрывать.

А сейчас он не может. Ничего из этого не может и это бесит. Чертовски бесит!
И кэп говорит, говорит вроде нужное и правильное, но Клинта скребет эта чужая вина, Клинту от нее не по себе, бежать от нее хочется. Он ведь знает что там, на той стороне баррикад, он знает что там и знает каково это, он уверен, что если что, если придется, он справится еще раз. Только на этот раз вся эта ерунда может занять побольше времени.

- Нет, стоп-стоп. - Он поднимет руки. - Я знаю к чему ты клонишь, ты виноват, ты извиняешься, тебе очень плохо и больно и мы должны понять и простить. Кэп, с этим у меня проблем нет. Локи помнишь? Так вот, никаких проблем.

Клинт усмехается и разводит руки в стороны. Он знает про предательства, он знает про возможности, которым снабжала Гидра кэпа, он знает все о его приказах, а даже если не все, то большую часть из них. Он все это изучил, он все это понимает. Правда.
Он просто не знает что нужно сделать, чтобы поверить в это все еще раз. И кэп, судя по всему тоже не знает. И от этого не по себе.

- От драки не полегчает, ты же знаешь кэп. И двинуть это к Тони или к Баки. - Клинт усмехается.  - Я всего лишь стрелок, лучник с допотопным оружием, о чем ты.

Он не двигается с места, все еще не найдя решения своей проблеме. Они могут подраться, они могут даже покалечить друг друга. Но в нем нет ярости, он не хочет причинить Стиву боль, он просто хочет починить себя. Эгоистично на самом деле. Починить себя, через Стива, эк его мозг в очередной раз извернулся.

- Я не знаю что сделать. Может условные рефлексы, ну знаешь, как тренируют собак. Говорят это может помочь! - Клинт смеется, напряженно и немного нервно. Ему пока невдомек, что делать дальше и как близка его истерика.

+1

5

Так, ну тут всё ясно, Клинт - ни разу не Тони, и признание в собственных ошибках ему не поможет. Стив на какое-то мгновение даже теряется, а что нужно Клинту, чтобы почувствовать себя в комфорте?.. Как там он выразился, парню с оружием из прошлого тысячелетия. Нескольких тысячелетий, если быть точными, а ещё - парню со слуховыми аппаратами.. Не заметить их в ушах Клинта правда сложно, но Кэп молчит, не расспрашивать же, как, за что, и почему, чёрт возьми, да и вообще, неподходящая это тема, он ни разу так и не спросил у Тони, как тот получил свой арк-реактор, хотя официальную версию все и так знали.

- Окей, с Тони ты давно работал, а.. Баки, Клинт, ты знаком с Баки?.. У меня ощущение, что от меня что-то скрывают, он точно в порядке?.. Я бы с ним сам увиделся, да он пока что бегает от меня, как подстреленный заяц, и винить мне его совершенно не в чем. Но я всё равно волнуюсь. Клинт. Ты слышишь вообще меня?..

Не то чтобы Клинт сейчас не нервничал, да и Стив явно нервничает тоже. Они сейчас просто парочка блондинистых идеалистов, можно сказать, зеркало друг друга, и до Стива только теперь доходит, что Бартон не просит его демонстрировать чувство вины или что-то в таком духе, скорее это нечто вроде гештальт терапии, ну или шоковой, потому что Стив не знает, что надо Клинту, если он не хочет двинуть ему по зубам и выбить парочку, а после, возможно, побить даже ногами. Не знает напрочь и поступает согласно интуиции, глупо на самом деле, опрометчиво и уж очень странно: сгребает Бартона в охапку и обнимает, поглаживая по спине.
Парочка идиотов, да и только.

- Если честно, я никогда не обнимал собак, - задумчиво сообщает Стив на ухо Бартону, - но, возможно, это поможет, мне бы точно помогло. Вот только команда у нас нелюдимая, - Стив недовольно сопит, прикрывает на мгновение глаза и утыкается носом в чужой висок.

На самом деле, так даже лучше, чем скандал, разборки, попытки оправдаться, и удары ногами по печени. Стив так скучал по ним всем, вместе, и по каждому по отдельности, и сейчас практически счастлив воспользоваться этой возможностью. И искренне надеется, что Клинт не сбежит.

- Ну, хочешь, я тебе завтрак готовить буду, я и так его готовлю, а ты приходи. Хотя неудобно будет, если ты ночуешь не тут. Не думал переехать обратно?

+1

6

Он может и подсказал бы кэпу как действовать, правда, у него почти был план, почти! Но потом начинается какой-то странный разговор, который наводит Клинта на мысли, что он сам что-то упускает в происходящем. И кэп выглядит таким расстроенным, что его самого хочется погладить, золотистый ретривер с грустными глазами, Клинт всегда обожал собак.
Потому у него и был Лаки. Идеальный счастливый пицца-пес, который скрашивал его дни, пока Кейт вероломно не стащила собаку себе. Он все равно обожал его, даже когда не видел, а когда видел тискал и обожал вдвойне и подкармливал пиццей, да.

Так вот, про Баки придется делиться видимо. Черт.

- Ну, как тебе сказать. Работали это не то что можно про нас сказать, я бы сказал что мы созданы, чтобы друг друга уничтожить. Это как свести вместе все составные части бомбы, вот примерно оно. - Он замучено улыбается и чешет стрелой затылок, почти забывая, насколько она острая.

А потом начинаются сокрушительные обнимашки от кэпа и становится окончательно не по себе, потому что этот огромный чувак тискает его как собаку. То ли дуться, то ли смеяться, Клинт не может понять. Не знает даже как это трактовать. Но не сдается.

- Ну, ты как-нибудь попроси Тони сводить тебя в питомник, я уверен, что собаки тебе понравятся. Они верные и добрые. Чем-то на тебя похожи, честное слово, а еще, может быть на Баки? Я не уверен, вообще есть собаки с железными лапами? Я не помню. - Клинт обнимает в ответ, неуклюже и неуверенно, старательно думая о том, что это поможет им, точно поможет. - Ну и я не думаю что он бегает от тебя, я про твоего Барнса.

Он не знает как сказать и что сказать кэпу, чтобы тот перестал выглядеть так грустно и одиноко. Это почти сокрушительное оружие честное слово, эти печальные голубые глаза. Клинт почти купился с потрохами.

- У меня там расследование по пледу не закончено и Кейт, ты помнишь Кейт? Так вот, вроде как она вернулась, живет по соседству, я за ней присматриваю. - Ну, либо она присматривает за ним, в их случае чем черт не шутит. За Клинтом там весь дом присматривает не стесняясь, даже смешно иной раз.

+1

7

- О, Баки тот ещё ценитель внезапных решений. Как-то раз, ещё до сыворотки, он потащил меня на американские горки... О, он так хотел посмеяться, но ты бы видел его лицо, когда я испачкал его начищенные туфли!.. - отсмеивается Стив, нервно так, коротко отсмеивается, потому что он дьявольски соскучился по Барнсу, и знать, что его лучший друг, друг детства, ходит где-то рядом бледной и мрачной тучей, и не приближается к нему из-за обиды на его прошлые действия, весьма болезненно.

Знал бы, и правда, Клинт, как он соскучился по Баки. Впрочем, Клинт не знает, но ощущает на себе эти все чувства в полной мере. Потому что накачанные руки кэпа сейчас обнимают его примерно как обнимал бы баварец бочку пива, неся её к застолью. Стив конечно опасается сделать Клинту больно сейчас, но одно он наверняка знает, лучше пережать, чем недожать. И изо всех сил обнимает Клинта, уже позабыв, какова была изначальная цель. А каких вообще целей можно придерживаться, обнимая старого друга?..

- Я рад, что вы сработались. Что ты говоришь? Думаешь, мне стоит завести собаку? Ох, Клинт, я не думаю, что я достаточно надёжный человек, после всего, что произошло за последний год. Но это отличная идея. Правда, мне нужно немного времени.. Хотя бы месяц в этой комфортной семейной обстановке. Мне кажется, Или ты задыхаешься? Ой.. - Стив слегка отстраняется, но не слишком, заглядывая в лицо Бартона. Похоже, с обнимашками он и правда передавил, в прямом смысле этого слова, Стив вообще был склонен так сказать к передавливанию. Потому сейчас он просто слегка обнимает Клинта за плечи, чуть поглаживая их ладонями, и с улыбкой глядя в его глаза. Стиву показалось, это странное, что они только что сделали, что-то вроде взаимных объятий с ором странных вещей дурным голосом, их здорово сблизило. Это не было в стиле Роджерса, но вот в стиле Бартона - вполне. Потому Стив просто радовался знатно потеплевшей атмосфере, Клинт не был сверхчеловеком, колдуном, суперсолдатом или чем-то в духе такого, но он был исключительной личностью, одной из самых ярких в их команде. И Стив очень сильно хотел снова заслужить его доверие, его одобрение. - Кейт? Конечно же помню. А что за дела у тебя с пледами, дружище, может, тебе прислать парочку? У нас с ними не бывает никаких проблем.. - а тут до Стива доходит смысл одной сказанной Клинтом фразы и он шумно вздыхает, отваживаясь задать тот-самый-вопрос. - А от чего, от кого же тогда бегает Баки? Понимаешь, Клинт, я так по нему скучаю, и не понимаю, что происходит. Мне кажется, он меня ненавидит, потому что наотрез отказывается сюда приходить. А когда я прихожу к нему... Ну, тут чудо какое-то: его просто нет дома. Я сам виноват, знаю.

+1

8

На самом деле Клинт не совсем понимает, что он тут делает и чем это все должно закончится. Он пришел говорить о том, что приказы Стива больше не всесильны, о том, что нельзя восстановить доверие просто вернувшись назад. А вместо этого он что? Обнимает суперсолдата и утешает его? Собакотерапия?
У Клинта иногда возникают сомнения в его собственной адекватности, потому что, ну черт побери, он мог бы высказаться, дать по лицу, пустить стрелу в чужую задницу, а вместо этого он слушает о том, какой Барнс мудак (как будто он без Роджерса еще не разобрался во всем этом). Это странно, решает он для себя и похлопывает Стива по спине, то ли утешая, то ли давая знак что еще чуть-чуть, и он задохнется тут.

- Да, хэй, суперсильные руки, помни об этом, когда кого-то сжимаешь. Но я в порядке, правда в порядке, переломов точно нет, в остальном полнейшая ерунда. – Клинт улыбается, чуть натянуто, не зная толком о чем говорить. – И приют для собак, это хороший способ быть добрым. Начинать с малого, помнишь, небольшими шажками, чтобы вернуть то, что было потеряно.

Клинт стучит по голове Стива стрелой и улыбается чуть более раскрепощенно, пожалуй, да, он сможет с этим работать не так ли? Маленькими шажками, которые смогут подсказать ему, куда двигаться дальше. Как после Локи. Как он сам после Локи.

- Я слышал Старк возится в этим жутким ребенком. – Он вздрагивает и обеспокоенно смотрит на Стива. – Не думаю, что это хорошая идея. Но оставлять ее Щ.И.Т.у тоже крайне плохо на самом деле.

Он вздыхает.

- Барнс все еще козел, на самом деле он мог бы поговорить с тобой или Старком, или с вами обоими, но предпочитает скрываться и жить на отшибе. Они встречались, он и Старк, а теперь оба сунули голову в песок и делают вид, что все в порядке. – Клинт усмехается, вертя в руках ту самую стрелу, которой пару минут назад использовал на Стиве. – Все было бы проще, не будь мы командой Мстители, не так ли? Было бы проще не встревать в ситуации, когда все выходит из-под контроля и делает окружающий мир печальнее и сложнее одновременно.

Он еще раз проговаривает в голове то, ради чего пришел сюда. Это не спасение задницы Барнса от кэпа, не спасение Старка. Это его проблема, проблема человека, который знает что такое приказы и может с этим жить. Может, если верит в то, что все в порядке и он на правильной стороне.

- Я не знаю, как решить вопрос с тем, что ты больше не Капитан Америка где-то у меня в голове. Не знаю. Это сложнее, чем кажется и тем не менее, должно быть просто. – Клинт больше не смеется, это серьезно, это его проблема.

+1

9

Упоминания о Кобик почти заставляют Стива поморщиться, вместо этого он только обеспокоенно хмурит белесые брови. Эта девочка теперь постоянно находилась в шаговой доступности от него, впрочем, называть её девочкой было ошибкой. И Стиву стоило научиться примириться с тем, как она поменяла его жизнь, сколько добавила сложностей. Комично, на самом деле, насколько ему совсем не хочется привыкать и мириться с Кобик, которая "ненарочно", тогда как все хотят, чтобы все привыкли и примирились с ним, желательно мгновенно. Поэтому очень старается не давить и набраться терпения, Стив ведь правда может быть терпеливым. Во всяком случае, он так считает.

- Она не жуткая, - качает головой Стив, остаётся только тихо вздохнуть, что ж, он и сам считает её жутковатой, но пора привыкать думать иначе. - Она другая, и я не думаю, что есть какое-то местечко на нашей планете, где ей было бы находиться более безопасно, и где она бы получила лучший уход и воспитание. Так что, не думаю, у Тони был какой-то особый выбор, - Стив поджимает губы, у него теперь выбора тоже нет, но почему это даётся так сложно.

А вот дальнейшие слова Клинта заставляют Стива сказать что-то вроде "оу", округлив губы "трубочкой", да так и застыть на месте, меняясь в лице пожалуй лишь его цветом. Стив может поклясться, у него порозовели уши, да и в целом эта новость, она почему-то вышибает из груди воздух. Он долгое время считал этих двух людей своими лучшими друзьями, а теперь оказывается, он кое-что не знал о них, и сейчас Стив старательно старается погасить нарастающую огнём где-то в груди ревность и обиду, что ему никто не счёл нужным ничего сказать, наверное, он просто недостоин этого доверия.

- Оу, - повторяет Стив, это и правда одна из самых неловких ситуаций, в которых он оказывался, и всё же, кроме собственного подбитого эго, что его не сочли нужным посвятить в детали, в то время как даже Бартон в курсе (а кто ещё? все, наверное), Стив думает ещё и о том, что хорошо, что его друзья нашли друг друга, и очень жаль, что это закончилось, Тони выглядит ужасно уставшим, а Баки, ну, Баки вообще не видать. - Я не знал. Спасибо, что доверился мне, Клинт. Это очень много объясняет.

Стив задумчиво смотрит на стрелу в руках Клинта, которой только что тот постучал его по голове, действительно, они так ловко соскочили с темы, наверное, просто было о чём поговорить. И к сожалению для Стива понятный и логичный факт - то, что такие проблемы не только у Клинта. Он уже думал, как с этим справляться, конечно же, ничего исключительного не выдумал. Обещания и скоростное налаживание доверия не были, что называется, самой сильной стороной кэпа, чаще всего это приходило со временем и само. Стив пришел к выводу, что в этот раз ничего менять не надо, так же, как и торопить события. Он положил руку на плечо Клинта, аккуратно сжав пальцы, помня о просьбе быть осторожнее с сжиманиями.

- Ты не можешь поверить в Капитана Америку после того, как он тебя подвёл, я бы и сам не поверил. Я не собираюсь тянуть на себя одеяло, Клинт, для приказов, во всяком случае пока это проблема, есть Тони, на первое время, а относительно нас.. Ты можешь просто помнить, что у тебя снова есть друг, Стив Роджерс, а в команде есть минимум один суперсолдат, готовый прикрыть твою спину щитом. Для остального понадобится время. Идёт?

+1

10

Он пожимает плечами, ну, если кэпа эта девочка не пугает, то хорошо ему живется. Пожалуй, даже весело, если вдуматься. Но он ничерта не хочет знать о ней, никаких подробностей, никаких жуткий фактов, достаточно того, что с нее все началось. Клинт вроде не ненавидит ее, понимает, что ребенок, над которым ставили опыты, не может быть обвинен в происходящем в одиночестве.

Но она пугает. Ее светящиеся волосы, голубые глаза и то, что ей практически не нужно ходить, достаточно просто парить над землей – жутко. Просто жутко и все тут! Он еще раз пожимает плечами и кивает, в знак того, что услышал Стива.

- Да, ей нигде не будет безопасно, тем более у нас. Не проще было бы ее спрятать, зачем он делает ее общеизвестной? – Клинт вздыхает и разводит руками. – Это странно, чтобы он не делал это странно и опасно, как обычно. Тут ничего нового, Тони Старк и все, что с ним связано.

Он все еще не знает, правильно ли он поступил, рассказав Стиву историю о том, что Старк и Барнс вроде как были парой. Черт его знает, почему ни один ни второй не рассказали ему ранее, очевидно же было, что кэп будет нервничать из-за отсутствия своего енота. Клинт улыбается, ну, хотя бы один вопрос он решил. Самый мелкий и тот, который его по большому счету и не касался.

Возможно, что-то внутри него скребется, сообщая ему что он дурак, что нужно было молчать, что нужно было молчать и тогда у него были все шансы стать нормальным Мстителем, тем, кто играет в команде и за команды. Но Клинт всегда рассматривал их как плохо склеенный коллаж, который дунь и рассыпется, потому он никогда не пытался уклониться от общественных занятий и никогда не пытался кого-то пожалеть, делая происходящее только сложнее.

Коллаж давно рассыпался в его представлении. Теперь нужно собирать все заново. Все с самого начала.

- Если для тебя это не проблема, то да, да, Старк тот еще идиот, но он не плохо руководит, когда это требует ситуация и эти все его штуки, от которых в голове шумит. Технопатия? Серьезно? Как будто этот мудак и без этого не был вездесущей занозой в заднице, теперь этого просто в два или три раза больше. Ты справляешься с этим? Со всеми этим изменениями?

Клинт Бартон все еще Клинт Бартон. Он не может сказать, когда это началось, когда окружающие приобрели свою значимость, когда они стали настолько дороги ему? Почему он заботится о тех, кто не заботится о нем? Почему это должно быть так грустно при этом?

Почти как с Барни, на самом деле.

+1

11

- Это сложнее, чем просто спрятать Тессеракт, или что-то в таком духе, Клинт, - качает головой Стивен.

Ещё недавно он думал о том, что никогда не хотел бы видеть эту девочку, смотреть в её глаза, и никогда не хотел бы испытывать страха за неприкосновенность своей личности. Прежде он думал, что для изменения сознания нужно претерпевать физические ощущения от длительной ломки, или чего-то в духе кресла, в котором пытали Баки, Кобик же показала, что, если существо, которое берётся за тебя, достаточно могущественно, ему не нужно совершать даже щелчок пальцев для того, чтобы сломать твою жизнь, это смешно и грустно, но таков порядок вещей. И в то же время Стив, со всей своей справедливой опаской к Кобик, пытается признать в первую очередь для себя, что она уже человек, уже девочка, пусть немного странная в плане развития, исключительная в плане способностей, но она - личность, и все её ошибки были совершены из-за в первую очередь отсутствия моральных ориентиров и самого идиотского из проектов ЩИТа.
Ох, Стив бы хотел высказать всё Нику и Марии, очень хотел бы поговорить с ними по душам, но сейчас он явно не может себе это позволить, сейчас слишком неподходящее время. Не время разбрасывать камни, обрывать контакты, полезные связи, совсем не то время.

- Она ведь человек. Не совсем, я знаю, и её способности пугают порой, но за всем этим прячется маленький ребёнок, а отнюдь не вещь, и мы должны относиться к ней, как к ребёнку. Если бы её в своё время научили понимать, насколько важны её способности, насколько они имеют вес.. - Стив качает головой и вздыхает. Ему кажется, возможно, есть небольшой шанс, что он бы справился, если бы не испугался ответственности, конечно. Потому что Кобик - ребёнок, а у солдатов не бывает семьи. - Так что я поддерживаю Тони, в плане, кто ещё сможет понять её так же, как он? Это не лёгкий выбор, но я не уверен, что выбор вообще был.

Стив жмёт плечами. И улыбается в ответ на слова Клинта. Клинт ему всегда нравился, сложная жизнь, местами испорченная репутация. И замечательный человек за всем этим. Он даже сейчас пришел к нему, честно высказывая все свои опасения, Стив относился к этому с большим уважением. Разве что, разрешить всё единомоментно, как Кобик, не мог.
А ведь у него возникала мысль - поговорить с ней. Попросить вернуть всё, списать, будто не было... Но Стив всякий раз видел этот соблазн слишком опасным. Нельзя просто так взять и отменить единый факт, смахнуть со стола тысячи, десятки тысяч событий, произошедших из-за этого единственного события в далеком прошлом. Эффект бабочки, что называется, Стив не может так рисковать всем, даже для себя, тем более ради себя.
Он ведь справится и так, правда?
Если он и правда тот, кем его считают - Капитан Америка - он сможет.
Так что испытание ему предстоит не из самых простых.

- Технопатия, - ворчит Стив, - пойдём в кухню, а? Мне кажется, нам нужен кофе, - кэп приобнимает Бартона за плечи и уводит из тренировочного зала.  - Ты никогда не задумывался о том, что если бы не этот вирус, Тони бы банально не пережил некоторые события? И, раз уж мы начали за упокой, Бартон, это всё моя вина, я тогда ещё был в Гидре, но это был единственный вариант вытащить Тони с того света. После того как он, конечно же, по моей вине был ранен. Отвратительные события, отвратительный я, но всё же, я рад, что Тони жив. И, потом: кто бы вытащил меня из того корабля скруллов, если бы он погиб тогда?.. События цепляются друг за друга, нанизываются на одну нить, и я даже боюсь думать, как бы всё было, если бы мы попробовали изменить прошлое снова, откатить всё то, что произошло по ошибке. Поэтому я предпочитаю просто строить всё заново, это лучший способ исправить, как по мне. Кстати, ты не задумывался над тем, чтобы переехать обратно в наш особняк? Я был бы очень тебе рад.

+1

12

Клинт знает, что сложнее. Это не просто кубик, который можно упрятать в коробку, это не просто существо, которое можно держать в клетке. От одной мысли об этом он вздрагивает, вспоминая, что это ребенок, опасный ребенок, но маленький, хрупкий, изменчивый. И этот ребенок должен вырасти, должен стать сильнее, должен стать выше и старше. Клинт знает, что это, знает, как это, но ему тоже страшно.

Его мир, как мир остальных, пошатнулся к тот период. Сломались приоритеты, сломались преграды, не было ничего, за что можно было бы зацепиться. Ему пришлось исчезнуть почти на полгода, заниматься наемничеством, искать себя заново. Он почти уверен, что ему удалось с этим справится. Он почти уверен, что у него получилось найти себя обратно.

Но Мстители все еще вызывают у него некую дрожь внутри, не самое приятное ощущение от команды людей, к которым ты вроде как должен быть привязан.
Клинт качает головой, плевать ему на Кобик, плевать на то, что говорит Стивен, все это чушь полная. Девочка давно доказала всем им, что связываться с ней не стоит.

- Кофе? Да, пожалуйста, да, мне большую кружку. Почему у вас все еще нет кружки с Хоукаем, ты же знаешь, что есть стаф Мстителей. Почему Старк не купил нам всем его? – Бартон бредет следом за кэпом, предпочитая не отвечать на сложные вопросы, которые еще предстоит обсуждать и не раз.

Он не согласен с решением Старка притащить девочку Мстителям. Он не согласен, хотя и понимает для чего это. Все равно не согласен. Клинт встряхивается и прижимает к себе лук, этот жест всегда успокаивает, всегда. Даже когда все выходит из-под контроля и катится к черту.

- Вернуться к команде, жить в одном доме, делить кофе со Старком? Ну я не знаю, Стив, это не то, чего мне всегда хотелось. Я конечно и так воюю за кофе с Кейти, но там у меня хотя бы шансы есть, а Тони беспринципен и может напасть из-за угла. И плед, я еще не расследовал дело с пледом и подозрительным домашним уютом. Мне кажется, что в моей квартире что-то происходит, только я не знаю, что. – Клинт бормочет себе под нос, но тему Старка и Барнс больше не поднимает, кажется он и без того хорошо подставил ребят.

Им с кэпом особо нечего обсудить, давно друг друга знают, никаких претензий, никаких преград для происходящего. Они могли бы друг друга подменять, настолько внешне совпадали, если бы не одно, но, Клинт все еще был простым человеком. Человеком, который мог в любой момент погибнуть.

- Но я подумаю, хотя бы как временный вариант жилья. Да? – Он пожимает плечами и усаживается за стол. – Как ты согласился на это?

Он кивает на стену позади себя, обозначая переезд Стива сюда. Кэп ведь мог вернуться в Бруклин, например, не обязательно было селиться именно здесь.

+1

13

Стив смеётся, услышав пожелание Клинта и про большую кружку, и про то, что она должна быть с Хоукаем. Пожалуй, именно из-за этого и стоило снова переезжать сюда, снова пытаться что-то построить на развалинах того, что когда-то было командой. Очень не хотелось, чтобы эта страничка в истории становилась лишь прошлым, красивой сказкой, которая больше не повторится, и всё-таки, против некоторых угроз, вроде тех же Скруллов, Мстители были бы незаменимы. Стив надеется, что и будут, правда, всё это пока что лишь из разряда надежд.

- Я напомню ему когда в следующий раз пойду за покупками. Или сам пополню запасы, раз уж это способно заманить тебя сюда. Ха, теперь ведь я здесь, не стоит-то сильно переживать, моё присутствие в кухне почти оберег от набегов Тони, так что кофе всегда в наличии. Он последнее время слишком много работает, хотя я понимаю, ему, наверное, тоже просто-напросто неловко, и он до конца не знает как себя вести. Как и все мы.

Стив едва заметно морщится. С Клинтом поговорить было легко, пожалуй, очень легко, обговорить их планы на будущее тоже просто. Но жизнь настолько непредсказуемая штука последнее время, что Стив совершенно не уверен, что всё это удастся воплотить в жизнь. По правде говоря, оказавшись здесь, в особняке Мстителей, возобновив контакты с ними и пытаясь действовать, как раньше, Стив отчаянно боится очередного проигрыша, боится, что у него ничего не получится. Но показывать это ему совсем не хочется, кто станет верить человеку, который настолько сомневается сам в себе? Нет уж, им нужен капитан Америка, и Стив вернёт его, каких бы усилий это ему не стоило.

- Плед и уют, говоришь, - Стив отвлекается от своих мрачных мыслей и на его лицо снова прокрадывается улыбка, немного лукавая, словно он о чём-то догадывается, - у тебя дома что, завёлся Барнс? Знаешь, до войны мы ведь жили в одном доме. Подозреваю, с тех пор в этих вопросах он не слишком изменился, а, значит, тебя ждёт не только плед.

В кухне Стив оставляет Клинта у барной стойки, а сам начинает возиться с кофе. У них есть кофеварка, которая неплохо справляется с этой задачей, но для всех них это что-то вроде бытовой магии, кроме того, мелкая моторика и потребность пристально следить за процессом здорово отвлекают. Но заданный Клинтом вопрос всё равно неприятно режет где-то слева в груди. Ему хочется снова соврать, но момент кажется неподходящим, а ещё отчего-то возникает впечатление, что Бартон с его грустными голубыми глазами видит его насквозь.
Что ж, хуже не будет, хуже некуда.

- Да, конечно, ты можешь приходить и уходить, когда тебе удобно, - терпеливо улыбается Стив. - А я.. После всего дерьма, которое я сделал вам, ребята, я.. крепко задолжал. Не только вам, к слову. И залегать на дно, прятаться, избегать контактов - выглядит как отличный и удобный для меня план, но это было бы ещё большим дерьмом с моей стороны, понимаешь? Я просто считаю, что то, что я сейчас делаю - это единственный способ хотя бы немного всё исправить. И я верю, что это сработает.

+1

14

Клинт пожимает плечами, ну что поделать, папочка и мамочка когда-то поссорились и с тех пор не смогли достать головы из жопы, чтобы помириться. Он сможет с этим жить. Да что там, он смело сможет это все игнорировать, потому что это Тони и Стив, они и сами смогут разобраться.
А если нет? Ну если нет, тогда тяжелая артиллерия будет подключена в лучшем виде. Он хмыкнул сам себе, в последнее время вокруг собиралось слишком много детей, пора было организовать из них банду и научить самым страшным вещам. Например, как быть поганцами и испортить жизнь родителям.
- Ну ты там постарайся, когда будешь вести охоту в магазине прикупить много всего полезного. Мало ли, что еще пригодится, Нат любит чай, например. А если Брюс, то тут точно нужен травяной и особенный. - Клинт улыбается.

Черт его знает, что будет дальше. Как они уживутся все вместе или порознь, черт его знает, что задумал Стив, тут никто ему не помощник, никто не сможет ему рассказать как правильно. Все они предатели, шпионы, раненные в самые чудные места собственной психики!

- Барнс это таракан на моем диване. - Клинт слабо усмехается, наблюдая за суетой на кухне.

По сути ему не нужен кофе, ему не нужны извинения. Он был по ту сторону, черт, он был и по эту сторону. Они все были, как Стив этого не понимает. Он не особенный, нет печали большей или меньшей, есть просто сожаления и вина.

- Тебе бы пройти психотерапию, кэп. - Клинт пожимает плечами и поглубже засовывает руки в карманы. - Может и помогло бы со всем этим, со всем этим твоим прощением и прочим. Потому что ты помнишь Локи, да? А Альтрона? А Зимнего солдата? И каждому из нас ты нашел слова утешения и вернул нас домой. Подумай о том, что теперь твоя очередь найти эти слова для себя и вернутся домой.

Он бы обнял этого человека, настолько Стив кажется потерянным во всем этом. Он бы обнял его и постарался утешить, как умел, может быть даже словами, но в итоге Клинт слабо усмехается и не двигается с места. Ему не требуется, потому что все что нужно, он уже сказал.

Начиная с главной правды. Он больше не верит в него, он больше не видит в кэпе ориентир. Это важно. Он вырос. Они все выросли!

- Вернись домой, кэп, с остальным мы справимся.

+1

15

Стив подаёт Клинту кофе, пододвигает тарелку с печеньем, усаживается напротив. И, слыша доводы, склоняет голову вниз, растирая пальцами переносицу. И уголки глаз. Это мигрень, наверное, головная боль жжется в лобных долях так близко к глазам. Потому что Стив отлично понимает, что каждый из них претерпел что-то подобное, а некоторые - Баки, например - и кое-что похуже, чем он. Но применить к себе тот же шаблон не получается. Смешно, на самом деле, год назад он сам говорил Барнсу, что это был не он, не его вина, что это было насилие и это настоящая травма, а никак не его решение - убивать всех тех людей, работать на русских, потом - на Гидру.. А сегодня после того, как у него украли всего-то год жизни, Стив не может себя простить, не может перешагнуть через это даже ради такой банальной вещи, как продуктивность. И целесообразность его растрат собственных сил на всю эту историю, потому что он всё ещё думает об этом каждый день. И сильнее всего - когда не замечает этого.

- Ох, Клинт. Я  уже дома, понимаешь? Ну правда, - Стив поднимает голову. Ему почти удалось совладать с лицом, он даже улыбается, очень слабо и вежливо. - Это лучшая терапия, которая может для меня быть - то, что вы снова согласны попробовать, то, что Мстители снова собираются, пусть не в Башне, но в этом доме, видеть вас, говорить с вами, как с снова моей командой - наверное, это лучшее, о чём я вообще мог мечтать, - Стив продолжает уже тише. - И я не хочу, чтобы мне лезли в голову. После того, как там набедокурила Кобик, после того, как скрулл похитил мои воспоминания, я не хочу вообще ни с кем об этом говорить, это сделает только хуже.

Стив прекрасно знает, что он может оказаться неправ, и выговориться могло бы быть полезно, но какая к чёрту разница. Сегодня мысль о том, чтобы кто-то влез к нему в голову, пусть даже фигурально, кажется ему ужасной до дрожи в пальцах. Он просто физически не может заставить себя с кем-то делиться такой своей слабостью. Баки вон тоже к терапевту не ходил, впрочем, это скорее доказательство от обратного. Стив приходит мысли, что, может, стоило бы и прислушаться к словам Бартона, но не сейчас.
Позже, когда всё станет проще, хоть немного проще.
Глядя на лицо Бартона, на котором отражается всё удовольствие от процесса поглощения кофе, Стив рассеянно усмехается собственным мыслям. И правда, чего это он, как маленький, считает, что когда-то всё станет проще?.. Хорош же он обманываться, даже после всего.
Но в одном Роджерс может быть полностью уверен - пока они могут вот так рассиживаться в кухне, болтая о насущном, всё не так-то и плохо в их жизнях.

- Я точно дома. Особенно сейчас, - Стив улыбается шире, - Спасибо, Клинт. Большое спасибо.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [12.03.2017] Начнем с начала

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно