ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [23.03.2017] Купи слона

[23.03.2017] Купи слона

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[epi]КУПИ СЛОНА 23.03.2017
Стив Роджерс, Тони Старк
https://i.gifer.com/VRvN.gif
Давненько они по душам не говорили.
NB! вы вообще задумывались, что Тони делает со своей жизнью? А Стив задумался. Это кошмар, честное капитанское.[/epi]

Отредактировано Steve Rogers (2019-02-14 00:00:26)

+2

2

По большому счёту, после переезда в особняк Старка Стив не видит никаких отличий от жизни в башне, разве что, помещение, как ни крути, поменьше. Но оно больше не занято Старк Индастриз, да и Мстителей пока что тут в разы меньше, но всё равно, жизнь идёт своим чередом, Стив готовит завтраки, бегает по утрам, тренируется, Тони неизменно пропадает в мастерской, почти игнорируя всё: сон, еду, отдых. Себя.

Стив этому не совсем рад. Отчасти он понимает, что когда-то, когда-то до того, как он свернул на кривую дорожку, ему удавалось оказывать некое влияние на Тони, который ,кажется, целью своей жизни поставил размазанное в десятилетиях самоубийство об работу, особенно мучительное и жуткое.. Но сейчас этого влияния совсем не стало, Тони привык жить один, привык не руководствоваться ничьими комментариями, не прислушиваться ни к чьему мнению. И, наверное, ему надо уступить, хотя бы для того, чтобы дать понять, что Стив не претендует на его личное пространство, они все растут, и Стив вырос, правда?.. Научился принимать чужие решения, особенно если на них оказали влияние его собственные косяки.

Потом Стив встретился с Клинтом. Не то чтобы Бартон был находкой для шпиона, переданные им сведения, несомненно, были правдивыми и проливали свет на некоторые подробности поведения, что Тони, что Барнса, и всё же... Стив не собирался оставлять всё это просто так. И если Баки хоть как-то налаживал свою жизнь, пусть и не готовый пока что видеться со старым другом, который отдавил ему добрый десяток мозолей из прошлого, то вот Старк.. Старк всё делал только хуже. Он не ел, не спал, не общался с друзьями, порой казалось, он мечтал стать компьютером, а ведь Тони человек с большим сердцем, Стив это точно знает.
Он почувствовал себя обязанным выразить ему поддержку, и, ближе к обеду, когда Тони заявлялся в кухню, именно сегодня затаился там, поджидая, это должен был быть адекватный разговор.

Каково же было удивление Стива, когда сегодня, именно сегодня вместо Старка в кухню вошел, точнее въехал на своих прорезиненных колёсиках Дубина. И резво потянулся к подносу, который Стив приготовил именно для Тони.. Стив понял всё сразу - тут видеонаблюдение, конечно же, и Фрайдей доложила о его присутствии, об этом у них будет отдельный разговор и Фрайдей пожалеет, честное слово. А пока что Стив едва успел выхватить поднос со свежим и исходящим паром обедом (там, к слову, был стейк из мраморной говядины, поджаренная со сливочным маслом стручковая фасоль и ещё немного овощей, в меру приправленных, здоровый обед в рамках того, что всегда нравилось Тони, ну и конечно же чашечка кофе), и бодро направился по направлению к мастерской, потому что это пересекало все рамки.

Дубина следовал за Стивом, укоризненно скрипя колёсиками, но Стиву было правда без разницы. И он хотел высказать всё, что думает, Тони, Тони, которого он застукал конечно же в мастерской, взлохмаченного, уставшего, с перепачканными то ли сажей, то ли машинным маслом руками (что-то паял или опять случайно сжег? Стив был без понятия, со Старком никогда не угадать). Поднос с обедом он достаточно громко воздруздил на стол рядом с Тони, предварительно аккуратно очистив поверхность, сдвинув какие-то детали в сторону, но так, чтобы ничего не упало, не дай Бог, портить наработки Тони - всё равно что обижать его детей, которых у него не было ( вместо них были наработки, да).

- Ты... Ты меня игнорируешь! - недовольно выпалил Стивен, расхаживая взад и вперёд напротив Старка. - Ты говорил, что хочешь наладить всё, но старательно избегаешь меня в собственном доме, а пока тут не так мало наших, Тони, я чувствую себя изгоем!.. - практически шипит Стив, а потом замирает, разворачиваясь, и глядя на Тони куда более укоризненно. - Я бы даже обиделся. Может даже попробовал бы дать тебе по зубам, но ты, идиот такой, и себя игнорируешь!.. Тони, я всё, конечно, понимаю, чудо-сыворотка, куча дел. Но тебе нужно вспомнить, что ты всё ещё человек!.. Что бы там тебе не казалось, ясно?.. Что ты делаешь со своей жизнью, ты вообще заметил?

+1

3

Тони забрал Стива в особняк, он до сих пор не понимал, как это случилось? Зачем? Для чего? Что происходило в его голове в тот момент? Чего он боялся? Снова остаться один на один с домом, где вырос, где была свежа память о Говарде Старке и Марии? Он усмехается. Наверное, все дело во внутренних страхах и в том, что команде все равно нужно место, нужно время, чтобы все восстановить как было.
Он хотел начать тут с чистого листа. Больше не было Башни Старка, давно уже отгремели все призывы ее восстановить. Он не собирался повторять своих ошибок, он не собирался делать это проблемой номер два еще раз. Нет-нет. Он жил в особняке, иногда тут жил Бартон, иногда Наташа, но в большинстве случаев, постоянно тут жил только он.

Это было утешением, какое-то время. А сейчас он больше не был один и это было странно. Он натыкался на Стива по утрам, когда забирал свой кофе, он натыкался на него в обед, когда приходил забрать свою еду или поесть на скорую руку. Это было мило, до боли мило, правда, но странно. Он так отвык от него за последний практически год, что теперь с трудом вспоминал что любил кэп, как рано он вставал, как он выглядел, когда бывал дома, когда не был постоянно Капитаном Америкой.

Это немного фрустрировало и ужасало. Собственная привязанность, которая росла день ото дня его пугала еще больше. Барнс казался нескончаемым адом, после того как они скоропостижно расстались. Роджерс был этим адом. Все равно что постоянно гореть в лихорадке из мыслей и желаний.

Тони старательно игнорировал Стива все это время. Очень старательно игнорировал. Следил, чтобы прикосновений было не так много, следил чтобы они не пересекались слишком часто, работа в мастерской все чаще, предпочитая проводить время со своими машинами и дорабатывать броню. Он пытался все это время ограничить их взаимодействие, опасаясь, что второго раза предательства он просто не переживет.

Не настолько он силен морально, чтобы соскрести себя в очередной раз.

Сегодня вместо себя за обедом он выслали Дубину, еще один шаг, чтобы оставаться на расстоянии от Стива и постараться решить проблему с разрывными стрелами Бартона, которую он в них не так давно обнаружил. В мастерской сегодня было тихо, жужжали приборы и только, иногда слышался стук металла о металл, когда Тони что-то исправлял в существующем порядке вещей.

- Дубина, я надеюсь ты ничего ре развалил, пока нес. Хотя нет, не отвечай, Фрайдей бы мне сообщила. – Двери закрылись почти бесшумно, а вот шаги оказались тем, к чему Тони был не слишком готов.

Как и к тому, что Стив будет злобно расхаживать перед ним, мельтеша перед глазами и заставляя сосредотачивать внимание на чем-то помимо работы.

- Стоп-стоп-стоп, Стив, я не знаю, сходи в спортзал, проведи тренировку, найди Бартона, Барнс, кого угодно, пообщайся с ними. Я не лучший собеседник, ты же в курсе, не так ли? Я никогда не был хорошим собеседником, мы с самого начала цапаемся и у нас не получается взаимодействовать. Мы развалили команду Роджерс. Что ты еще от меня хочешь. – Тони тянется грязной рукой за кружкой кофе, нет, без кофе он пережидать эту бурю отказывается. – Так что дыши, давай, успокаивайся, тебя не игнорируют, я работаю, видишь.

Он кивает на верстак, который стоит за спиной и усмехается. Там валяется куча разных стрел, которых когда-то натащил Бартон, а Тони мучительно пытается доработать не доработанное и сделать невозможное в этом плане.

- И погоди, что не так с моей жизнью? – Он удивленно завис разглядывая девятое чудо света, Стива, который решил заняться его благополучием.

Тони как раз решал бежать или пока затаиться на месте, как Дубина неудачно повернулся и все-таки снес его обед на пол. Ну хотя бы кофе удалось спасти. Тони поджал ноги разглядывая беспорядок и вздохнул.

+1

4

- Бартона я уже нашел, причём не один раз, Тони, - практически рапортует Стив, не переставая расхаживать взад-вперёд. - И Барнса нашел. И даже поговорить успел. Более того, к нам уже двое суток как переехала Наташа. И трое суток, как вернулся Брюс Беннер. Они с Нат заняли свои комнаты. Это я так, на всякий случай, если ты вдруг был занят тем, чем ты там сейчас занят.

Пожалуй, именно этого он и ожидал, сопротивления, попыток сделать вид, что ничего не происходит, никогда не происходило, и всё дело в колоссальной занятости Тони, ведь если он попьёт свой кофе, перестав работать, вселенная взорвётся, или что-то в таком духе. Нет, вы не подумайте, Стив не завидовал. Стив успел понять, что если он будет отсутствовать, или же даже присутствовать, но радикально сменив направление деятельности, вселенная не рухнет, даже Америка не упадёт на колени, и, в общем-то, мало чего изменится, кроме того, что Мстители расползутся по своим углам и не будет больше команды. А так особо ничего не поменяется, это было болезненное осознание, почти невозможное, которое Роджерс утрамбовал в себя из самих благих целей. То есть: признать в первую очередь для себя, что восстановить Мстителей он хочет сам. И тоже в первую очередь для себя. А общее благо уже вторично. Стив не хочет вернуть былые времена в формате - чтобы ему подчинялись, чтобы его считали лидером команды. Он хочет вернуть семью, потому что так было лучше им всем, теперь, с оглядкой на то, с чем он столкнулся, в каком состоянии были его собратья по Мстителям, Стив в этом ничуть не сомневается. И только Тони упирается руками и ногами в каком-то суицидальном порыве, впрочем, в который раз, ну? Стив видел такое уже не единожды.

- Я бы сказал, что не верю тебе, но ты ведь не врёшь мне, правда, Тони? - вздыхает Стив, беготня наконец-то надоедает ему, он находит табуретку и со скрежетом пододвигает её к столу, за которым сидит Тони, напротив него. И опускается, упираясь ладонями на край табурета и задумчиво глядя на Старка. Стив откровенно упрекает себя в том, что видит: покрасневшие глаза, крайне усталое выражение лица, какое-то даже поникшее, с ноткой безнадёги. Пожалуй, то же самое он видел и в Баки, когда они виделись на днях, зачем же эта парочка рассталась, если обоим так плохо? Стив делал выводы быстро, и, возможно, опрометчиво, но он наверняка знал одну вещь - оба они идиоты и в какой-то мере считают, что не заслуживают счастья. Стив снова вздыхает, почти что кротко, прежде чем продолжить свою речь. - Ты работаешь ещё больше, чем раньше, общаешься только с Фрайдей и Дубиной, а ведь сейчас идеальное время для тимбилдинга, Тони, я уверен, ты тоже этого хочешь. И ты прекрасно знаешь, что Мстителей развалили не мы, а я, и  что я бы всё отдал, лишь бы этого не случалось. Что же теперь, даже не пытаться починить? Я пытаюсь. И уже рад тому, что получается, потому что мне рады, я же вижу. И тебе тоже будут рады, если ты хоть когда-то выберешься из мастерской, не знаю, поужинаешь с нами, отпустишь пару оскорбительных шуточек в твоём стиле, я их терпеть не могу, но почему-то так по ним соскучился, мне их очень не хватает. И не мне одному, - Стив тепло улыбается Тони, сейчас он терпелив, как никогда, и как хорошо, что никто не догадывается, чего это ему стоит.

+1

5

Тони как-то заторможенно кивает, а что ему остается. Кажется, дом оживает, а он снова оказался не удел, снова где-то продолбался и пропустил все важные новости. Брюс вернулся, черт, когда он успел вернуться? И почему Тони ничего подобного не слышал и не знал? Почему это оказалось таким важным, быть в курсе, где один из тех, кто до сих пор мог считать его своим другом?
Он пьет кофе, прислушиваясь к ровному тону Стива, ну да, Наташа тоже здесь. С ней, он может быть, пересечется потом, когда перестанет считать их врагами на мирных условиях. Когда его внутренний счетчик проблем обнулиться.

- Круто, да ты почти всех собрал. Вот потому ты и кэп. – Он поднимает кружку с кофе, все еще поджимая под себя ноги. На полу осколки и ему пока что не хочется хрустеть ими, вминая в бетон.

В мастерской всегда бетон и чуть-чуть прохладно, раньше это регулировал Джарвис. Тони давится этой мыслью. Почему Стив всегда приносит болезненное, самое страшное в его жизнь. Почему именно его бездыханное тело там, где-то в его голове, почти сломило его. Почему он пропускает самые важные моменты, когда погружаются в глубокие раздумья, что с ним не так?

Он пьет кофе, крепкий, горячий, его любимый рецепт. Явно готовил не Дубина, тот не смог бы. И не Фрайдей, потому что она всегда кладет меньше кофе на кружку, заботясь о его сердце, заботу о котором делать не стоит.

Его у него нет, почти официально.

- Ну что ты, Стив, я не умею врать. Ты посмотри на меня, проекты-проекты, я загнан в угол, правление требует открытий, Пеппер требует выполнения условий правления, а я маленький винтик в этой огромной махине, которой даже не управляю. И это чертовски, просто дьявольски – сложно! – Тони смеется, чуть суховат и отводит глаза.

Да, он не врет, да у него много работы, да он мог бы быть кем-то другим. Он мог бы быть кем-то другим и заполнять свои варианты жизни, исполняя чьи-то мечты, вместо этого он спасает мир и в этом мире, почему-то, всегда есть место личной драме.

Стив что, зовет его на домашнюю вечеринку? Серьезно? Это почти как в романтической комедии, девушка-дурнушка и капитан бейсбольной команды. И девушка-дурнушка тут явно Тони, потому что именно кэп подходит под описание кэпа и так далее и тому подобное. Он сам с себя смеется и тихо, и устало, и даже глаза прикрывает, потирая их рукой.

- И ты чертовски прав, но работы слишком много. Мы многое пропустили без возможности собрать всех воедино в одном месте. У нас была слабая попытка сделать все правильно, пока мы скрывались, прости Стив, пока были у Ксавье. Но это оказалось очень провальным, очень! Даже слишком провальным.

Тони пожимает плечами и не знает, что еще сказать. Он, возможно, хотел бы присоединиться к ним, возможно он мог бы быть всем тем, что было в нем раньше. Только, он оглядывается по сторонам, только у него, кажется, нет того, кем он был раньше.

А этот новый человек, если его можно назвать человеком. Ну так вот, этот новый человек не слишком способен на поддержание ненужных бесед и слишком давно выпал в модус одиночества. Сейчас даже смотреть на счастливое лицо Стива чуть больно, потому что тот кажется живым на фоне измученного всем происходящим Старка.

- Да-да, надо попробовать. Наши искрометные шуточки, поп-корн в телевизор и какое-то глупое кино в целях просвещения. Это то, что нам нужно, действительно. – Тони смеется. – Но, не сейчас. Все еще работа. И скажи мне, почему кофе только один? Почему только один, когда есть такая чудесный кофейник и там литр, целый литр Стиви, как так?

+1

6

- Это было не так сложно. Хотя бы потому, что было кому вытащить меня из плена, а после - было кому предоставить жилье, кров, который всем им кажется надёжным, Тони, именно потому они сюда так просто возвращаются, - довольно улыбается Стив, на самом деле, за эти дни он чувствует себя относительно в своей тарелке, раз уж даже пришел к Старку качать права и пытаться наладить его жизнь. В этом нет ничего удивительного, правда, Стив настолько привык к тому, что Тони озабочен абсолютно всеми проблемами на этой планете, кроме своих. Потому ему жизненно необходим кто-то, кто время от времени будет встряхивать его, и напоминать, что Тони Старк тоже человек и ему нужен отдых, элементарное время на себя, кем или чем бы он там себя не считал.

Стив на самом деле почти гордится собой, всего несколько дней, а столько работы сделано, и сейчас ему кажется, всё получается легче, чем он думал. Так и бывало обычно, Роджерс представлял себе самый сложный вариант развития событий и свои действия в этом случае, это здорово успокаивало, ну а потом, когда принимался за дело, всё шло гладко и даже если бывали сложности, его не покидало ощущение успеха. Странная форма оптимизма, но это работало.

- Тони, - укоризненно и одновременно тепло произносит Стив, совсем как когда-то, до скруллов, до гидры и экстремиса, до их конфликта, вынудившего кэпа с его сторонниками бежать в Ваканду. - Ты всегда загружен, у тебя всегда куча работы, и ты определённо из тех людей, труды которых делают этот мир лучше, не помню, когда я признавал это вслух, но всё же. Это всё не должно заставлять тебя игнорировать собственные желания и собственную жизнь, честно, ты ведь не машина какая-то. Ладно, уговорил, я не буду говорить, что всё это может подождать, просто не буду!

Стив улыбается, потому что он прекрасно знает: Тони лицемерит сейчас, кривит душой, потому что когда он считает это нужным, прекрасно отлучается, и на пару дней, и даже на пару недель. Правда, Стив не помнит, когда такое случалось в последний раз. А Тони продолжает говорить, и Стиву кажется, он отсутствовал здесь слишком долго. Тони был отличным командиром, когда этого требовала ситуация, но он был тем самым человеком, которого порой следует подбодрить и сказать ему, что он всё делает правильно, похлопать по плечу, а может даже обнять. Мстители были той самой командой, в которой каждый со сложной историей, и каждому второму, если не чаще, нужна поддержка. Стив чувствовал себя ответственным всех этих людей, и сейчас, глядя на то, как загнал себя в угол Тони, было немного больно, но.. всё это всё ещё можно было исправить.

- Если ты хочешь, я могу принести тебе два кофейника, но они остынут в процессе и это будет совсем невкусно, - ворчит Стив, задумчиво глядя на Тони, который, похоже, всё ещё открещивается от какого-либо досуга. Это ему напоминает кое-что, на самом деле, например то, как его второй лучший друг готов под любыми предлогами не показываться в особняке Мстителей, в том самом доме, который ещё пару недель назад проходил в разговорах под названием особняк Старка. Всё это было очень сложно и лично, но Стив считал, что если хотя бы попытаться обговаривать такие темы, они станут в раз проще, и этот вес станет легче носить на собственных плечах. Потому Тони, привыкшему скрывать все свои проблемы, нужно было помочь. - Но дело ведь не в кофейниках. Ты ведь не поэтому прячешься в мастерской. Ох, - Стив вздыхает и задумчиво смотрит в его глаза, - я бы очень хотел, чтобы ты знал, что я поддерживаю тебя даже сейчас. И да, я знаю, почему ты такой грустный последние дни. Мне очень жаль, правда.

+1

7

Тони все еще поджимал ноги сидя на стуле и не знал, что отвечать, вот у него перед глазами были графики работы, вот у него была плата, где-то там шумел Дубина и Фрайдей мелькала перед глазами, а вот он сидит перед Стивом и глотает слова, не зная с чего начать свою речь.
Дело ведь не в доме. Дело ведь не в том, кто и сколько обещал этим ребятам, нет, он знает, что Бартон имеет офшоры, Романова давно выкупила себе весь мир, просто молчала об этом. Он знает, что Лэнг не получал ничего от Мстителей, кроме проблем. Что у Сокола было точно так же.

Они все здесь собирались не потому что больше было негде, нет-нет. Они были здесь, потому что они меняли мир, Тони был здесь, потому что они меняли мир. Вот только он никак не мог доказать Стиву, что его аргументы в корне не верны! Никак не мог, просто не получалось.

- Стив, ничего не может ждать! Все сейчас слишком нестабильно, любое колыхание на поверхности и полезут новые демоны из правительства и хорошо если только из правительства. Это не теория заговора, это не бунт против системы, Стив – это расчеты. Ты вдумайся, с первого августа Мстители как команда не существуют. Никто не собрал нас обратно. – Он пожимает плечами. – Никто не думал, что Мстители вообще в каком бы то ни было виде будут восстановлены. И вот мы тут.

Он разводит руками. И вот они тут, в начале пути, там, где тише всего, там, где у них столько всего происходило ранее и больше ничего не будет. Тони сглатывает и усмехается.

- Почти новое начало. А ты говоришь остановиться и что-то делать, что-то иное делать. Зачем Стив? У нас есть ответственность, у нас есть работа, у нас есть планы. У нас ведь есть планы? – Тони подозрительно смотрит на Стивена, пытаясь понять, для чего этот бугай приволокся сюда.

Грустный? Тони мрачно хмурится, пытаясь понять куда клонит Стив. Ну да, у них было полно проблем, больше, чем он мог себе позволить. Проблемы копились и копились, как будто их не могло стать меньше хоть на минуточку. И как только вся эта беготня со скруллами исчезнет из поля зрения, как только они со всем этим разберутся, полезут следующие проблемы.

А еще требовались улучшения для брони, несмотря на то, что она была почти идеальной, он хотел усовершенствовать сигнал вызова брони и скорость реакции, еще чуть-чуть быстрее, еще чуть-чуть мобильнее. И это были тонкие, очень тонкие проблемы.

- Не знаю куда ты клонишь, но у меня вагон поводов для грусти и один из них то, что ты был скруллом, черт возьми. Самым натуральным скруллом и никто этого не понял! Никто! Как будто, так и надо было, как будто ты и не врал нам, господи, поверить не могу, что я отдавал ему щит, что я вообще говорил с ним о важном, о Мстителях! У меня есть поводы для грусти, так что кофейник мне не повредит, тем более два!

+1

8

Пусть Стив весьма воинственно и ворвался в мастерскую Старка, он не собирался воевать, и уж тем более не делал это с враждебной целью, скорее наоборот. Он не напрасно начал собирать Мстителей, бывших мстителей, а, возможно, и тех, кто захочет примкнуть к команде, развалившейся полтора года назад, фактически с нуля. Он ведь верил в этих людей, и тем более - в эту команду. Порой Стив задавал себе вопрос, очень непростой вопрос, - верит он действительно искренне, или же потому, что ему не за что хвататься?.. Стив всё ещё не мог дать отчётливый ответ, он не знал наверняка. Да, это было совсем не по-капитански - не быть в чём-то уверенным, в чём-то настолько важном. Но мог ли он вообще быть в чем-то относительно себя на 100% уверенным после того, что произошло? Стив думал, что нет. И собирался дать себе какое-то время на восстановление, со временем он снова научится быть таким же упрямым принципиальным ослом, как и раньше. Обязательно, правда?..

А пока что он тепло улыбается Тони и ненавязчивым (ему так кажется) жестом поправляет положение подноса с проклятым обедом и кофе на столе. Лишь слегка поглаживает поднос пальцами, пододвигая, чтобы он стоял ровно, параллельно граням стола, вот, так точно лучше. Стив усмехается и слушает Тони, Тони много довелось пережить с тех пор, как Стив облажался, хорошо, дьявольски хорошо, что Тони вообще жив. Несмотря на все усилия Стива и его бывших союзников. Жутковато думать об этом, но это в прошлом - вот и единственное, пожалуй, оправдание для Роджерса. Стив оценивает его где-то между "крайне хреновым" и "таким  себе", ведь он был под влиянием сперва Кобик, а потом вообще подменён скруллами, и не отвечает за поступки Капитана за последний год, а то и больше, правда? Стив чуть склоняет голову и потирает пальцами переносицу, от всех этих мыслей о разрухе, неполадках с правительством, развале Мстителей, и его собственной роли в этом всём зверски болела голова. В сороковых было всё просто, боевые действия, война, можно было направить самолёт вместе с собой в другую сторону, чтобы не было жертв среди гражданских, пожертвовать собой, очень благородно и после все им восхищались, слепили из него легенду. В двадцать первом веке всё было сложнее, и совершенно по-другому.

К слову, о скруллах..

- Это да, Тони. Даже ты не заметил, даже ты. Впрочем, много ли ты меня видел за последний год? А настоящего меня?.. Неудивительно, что что-то да забылось, а что-то вообще ушло из поля зрения, кто вообще после Гидры будет сходу и нормальным. Ну, или, они сделали хорошую копию, а на самом деле, скорее всего, и то, и другое. Мне всё время твердят, что мне не стоит себя винить в том, что произошло, сперва Кобик, потом скруллы, ну, подумаешь, мою личность не потаскал только ленивый, с кем не бывает. И теперь у меня есть шанс вернуть всё, как раньше. Помнишь, кажется, пару недель назад и ты мне это говорил. Что у нас всех ещё есть шанс и мы можем попробовать что-то вместе построить. И я тебе поверил. Но я не уверен, что всё получится так, как мы бы хотели, если мы не будем никак пытаться улучшить наши отношения, наладить контакт, как раньше. Восстановить хотя бы крохи доверия!.. Тони, ты откровенно прячешься от меня почти неделю, и мне это очень не нравится. И да, я знаю про вас с Баки, и знаю, что из-за этого ты как в воду опущенный прячешься в мастерской от всех. Он замечательный парень, может, ещё не поздно всё исправить?.. - Стив вопросительно приподнимает брови, улыбка получается неловкой, он не привык лезть в чужую жизнь вот так без мыла, но тут уже сам бог велел не удержаться. - Он очень скучает и тоже грустит, и я знаю точно, это не просто мои догадки!

+1

9

У них никогда толком не получалось общаться нормально, взаимодействовать как команда, быть друзьями. Тони надеялся, что получится, так или иначе, он думал что у них есть шанс, ладно-ладно, был шанс, быть кем-то большим чем просто сокомандники. Но потом все развалилось.
Он часто раздумывал на тему того, почему он остается на стороне кэпа, почему не сдается, почему снова и снова старается его отгородить от проблема, решить что-то за него, сделать его жизнь чуть проще. Иногда это просто потому что отец рассказывал Тони сказки. Иногда это чуть больше, чем просто сказки, это другая территория, это его детство, от которого в свое время остались ошметки.
Иногда это ощущение, что так правильно.

Но ощущения Тони так часто врут. Так часто приводят не к тому, чем он должен быть на самом деле. Он замирает, старательно отслеживая внутри себя слова, которые он хочет сказать Стиву и смотрит на поднос.

Кажется, сегодня его снова тошнит от еды.

- Настоящего? - Он переспрашивает. Потому что это больно проезжается по нему, настоящего? А что же он тогда тут все это время наблюдал? Кого он тут наблюдал? Кто здесь с ним на этот раз?

Он жмурится. Усталости нет, как нет и понимания того, как решить проблему. Нет ничего, что можно или нельзя сделать, что можно или нужно использовать а что нет. У него нет слов, у него нет достаточно слов, которые решили бы эту проблему. У него есть исключительные права на то, чтобы принимать участие в команде Мстителей и все. И больше у него ничего нет.
Он думает что даже это - много! Очень много для него.

Пока не задыхается от слов Роджерса. Пока паника не сковывает его изнутри, вместе с ужасом и страхом. Он сжимается и старательно пытается найти кислород внутри себя, чтобы сделать вдох.

- Родежрс, нет, Стив, послушай меня. Доверие это не то, что можно насильно куда-то притянуть. Я доверяю тебе свою жизнь, этого мало? Ты почти убил меня дважды, ты почти стер с лица земли мой город, ты был Гидрой. Но я все еще доверяю тебе мою жизнь, не потому что я больше нечеловек, нет. Потому что это ты. - Тони хрипло выдыхает и старательно отворачивается. В нем слишком много всего этого, лишнего, не относящегося к делу. Всего слишком много - опять! - И нет, мы все разрешили с Барнсом уже несколько месяцев назад, он ушел отдыхать, у меня слишком много дел, мы не вернемся к этому разговору еще раз, Стив.

Тони поднимает голову и выразительно смотрит. Крайне выразительно!
Он иначе просто не может. Возможно, потому что он безмерно скучал. Возможно потому что ему не хватало этой бесцеремонности, уверенности в себе, в своей правоте, в мире вокруг. Возможно, он просто устал быть один. Всегда один даже в сложных решениях. Он устал пытаться сделать все так, как нужно, самостоятельно.
Тони стянул с подноса кофе и фыркнул, потому что кофе был для него, как он любит, ровно такой, какой он сделал бы себе сам, если бы не заработался. Он собирался отрицать любую возможность того, что он скрывался в своей мастерской от людей.

+1

10

- Я почти убил? Я стёр с лица?.. Я был Гидрой?.. - Роджерс спрашивает в ответ, дублируя слова Тони, дублируя интонации, пожалуй, это слишком для него. Тот самый момент, когда о думал, что всё позади, но, оказывается, право было предчувствие, ничего не позади, ничего не забыто, ничего не прощено. И напрасно он мысленно твердит себе о том, что ему согласны сделать скидку, согласны признать очевидную правду, что это не он.
Очевидную
Верно?..
Стив всё ещё ощущает жжение изнутри, это чувство вины, это крепнущее изнутри ощущение, что он мог всё остановить, мог всё исправить, но ему не хватило наблюдательности, не хватило духу, не хватило банальной силы воли. А, что самое ужасное, он отчётливо помнит, что даже не замечал, что что-то идёт не так. Окей, перед Кобик давно пора склонить голову и посыпать её пеплом, сила воли Кэпа Америки ей нипочем и она способна согнуть её в ту сторону, в которую ей угодно. Девочка, которая не девочка на самом деле, и вовсе не человек, но живёт теперь в одном доме с ним и относится к Тони, как к родному папе. Стиву чудом даётся сосуществовать рядом с этим всем, и он правда научился с этим мириться. Ему так кажется. Он все ещё до конца не уверен..

- Послушай, Тони. Ты можешь высказать мне всё, что хочешь. Всё, что было между нами тайной, не высказано, всё, что ты сдерживал внутри себя, даже если это касается скверно подобранного цвета моих носков. Я готов выслушать прямо сейчас, - голос Стивена ощутимо повышается, но всё же не дрожит, нет, у него получается держаться на грани, - получит все эти оплеухи. Выслушать абсолютно всё то что ты умалчивал долгое, я уверен, время, я ведь знаю, что я не самый лучший твой друг, и вообще далёк от предела мечтаний, но так уж получилось, что мы работаем вместе, и мы на удивление продуктивная команда, правда?..

Стив усмехается одним лишь уголком рта, затем жуёт собственные губы, в целом, выглядит он совсем невесело. Он сейчас готовится морально лишь к одному - что Тони выставит его из новоявленного особняка Мстителей, просто потому, что бывало и лучше, бывало и попроще без него, Стива, никаких дополнительных проблем. А собрать Мстителей под одной крышей не такая уж большая проблема - почти то же самое, что принести кофе, и Дубина справится, если научить его хорошенько просить.

- Давай, Тони, чёрт возьми, скажи, где загвоздка, потому что дело не в том, что ты якобы доверяешь мне свою жизнь, дело в том, что я тебе доверяю свою до сих пор, не спросив, не сказав ни слова, и молчу об этом, а тебе без разницы, и ты просто прячешься в мастерской в надежде, что я исчезну, рассосусь в воздухе, перееду в какую-нибудь Ваканду, как год назад, и больше не буду тебя тревожить. Признайся, всё, что ты хочешь - это чтобы я поскорее ушел, и я хотел бы, чтобы в этом был замешан Барнс, очень хотел бы, но, сдаётся мне, всё куда хуже, - Стив умолкает. И заливается густым румянцем. Ему дьявольски стыдно; ему не стоило это говорить, он не должен просить у Тони никаких гарантий, нет!.. Но Стив тот ещё эгоист, может, дело в этом, а, может, ему просто больно смотреть, на что превратилось их подобие дружбы.
Стиву - он понимает - возвести мосты обратно дело непростое, и сейчас просто надо бы набраться терпения.
Терпения, которого у него нет.

+1

11

Тони чуть крепче сжимает собственные руки и смотрит на Стива, пытаясь понять, что и когда в очередной раз пошло не так. Что вышло из-под контроля и почему этот человек смотрит таким взглядом, как будто Тони только что его пнул. Он не понимает, какие-то эфемерные связи между словами ускользают от него, делая весь разговор простым набором фраз.

Только что вокруг них была почти ощутимая аура уюта и взаимной радости от общения. Теперь это больше похоже на поле боя, с торчащими вверх остриями. Тони не знает куда ставить ногу, чтобы не порезаться. Он даже не знает, стоит ли вообще идти этой дорогой. Слишком большой пласт боли сидит внутри, но пока он спокоен, пока он спокоен это не страшно.

- Что? – Он действительно не понимает, не улавливает что от него хотят. Что он должен сказать? Что он должен сделать? Разве не проще оставить его в покое? Разве не проще забыть про него на какое-то время, дать ему возможность работать, строить то, что они разрушили? Разве нельзя прекратить это давление. – Чего на этот раз ты от меня хочешь Роджерс? Что еще я должен сказать и сделать, чтобы ты почувствовал себя «как дома»? Что еще не хватает тебе, чтобы успокоится уже наконец? Никто не винит тебя в происходящем, никто не пытается сказать, что все беды мира пошли от тебя. Даже я не пытаюсь, я мог бы, но не пытаюсь, потому что ты не убийца. Ты просто придурок, которому дали щит, мир и сказали спасать как умеешь. А ты ничерта не умеешь.

Разговор явно заходит в какой-то логический тупик. Тони невыносимо хочется пнуть Стива, пнуть железным ботинком и так больно, чтобы у того синяк хотя бы на пару дней задержался. Ему хочется, чтобы его оставили в покое, чтобы наконец-то дали возможность жить так, как он привык. Чтобы ему дали возможность думать, шагать в ногу со временем, опережать его, делать невероятные вещи.

Он так хочет уже сделать хоть что-то, что будет выглядеть правильно для него.

Но в итоге срывается. Снова срывается, на этот раз из-за Барнса и чертового идиота с самыми голубыми глазами в мире. Это просто смешно, насколько Стив красив, когда бесится.

Тони поднимается, расправляет плечи и прищуривается.

- Что ж ты вцепился в Барнса-то? Ревнуешь? Семьдесят лет дружбы, любовь которая победит века войн, заморозок и промывания мозгов? Так почему ты не с ним, черт бы тебя побрал. Почему ты тут и что-то требуешь от меня?! У меня нет гарантий Стив, нет ничего, что помогло бы вернуть тебе себя. Ничего нет, только я. Ты или смиришься с этим или я не знаю, можешь еще раз воткнуть щит в реактор и посмотреть, что будет. Только прекрати орать в моей мастерской и задавать неуместные и идиотские вопросы, про личную жизнь. Черт бы тебя побрал кэп, мне может спросить про ваши нежности с Беловой? Хилл? Или Картер?

+1

12

Искренне пытаясь сделать всё как лучше, вернуть на свои места, Стив не понимает, каким образом всё катится к черту под хвост. Потому что не это он имел в виду, и не этого добивался. Не того, что Тони начнёт возмущаться и кричать. Стив всего-то навсего пытался действительно сделать всё, как раньше, ему немалых усилий стоило как минимум вспомнить, как всё оно было. Как он заботился о мелких бытовых вопросах, и как здорово было просто смотреть на то, как команда, и Тони в частности, уплетает за обе щеки приготовленный им обед, и попивает свежесваренный кофе. Это были обычные обыденные действия, которые делали его пребывание здесь теплее, домашнее, что ли. А сейчас Роджерс пытался делать то же самое, но это было похоже на игру в гольф на крыше высотки, когда ты без понятия, куда улетел мяч, как далеко он от лунки, и даже не надеешься, что ты "попал". Тут Роджерс уже корил себя - дружбу не сравнить с любой из спортивных игр, в ней нет победивших и проигравших, но так хотелось хотя бы на минутку почувствовать, что то, что он делает, не напрасно.

О том, почему ему надо услышать это от Тони, подтверждение, похвалу, что ли, одобрение какое-то - Господи, как звучит-то нелепо! - Стив задумается позже. Сейчас его переполняют эмоции, бурлящая, странная смесь горечи, обиды и странного, почти детского ожидания, что его наконец-то одобрят.
Роджерс всегда был отличником.
Но сегодня одобрения он только ждёт, потому что, похоже, Тони и так выжал из себя максимум. Во всяком случае именно так Стив трактует побледневшее лицо Тони и его карие глаза, выглядящие  сейчас почти чёрными.
Чёрт. Возможно,  Старк даже в бешенстве.

- Я же не прошу у тебя признания! - ругается Стив в ответ, он не понимает, когда их разговор успел перетечь в вполне себе активно проходящую ссору, в которой они оба говорят на повышенных тонах. - Не прошу, чтобы ты в очередной раз отбрехивался от меня, что я якобы не виноват, или что всё, как раньше, чёрт возьми, Тони, я ведь знаю, что это не так, и не понимаю, зачем ты мне врёшь! Мне не это нужно, а хотя бы одна крохотная попытка! Попытка вести себя со мной, как с членом команды, а не как с предметом мебели! Ты хоть понимаешь, что я не по собственной воле год провёл в организации, против которой сражался во времена второй мировой, а после пробыл в плену? А теперь ты напоминаешь мне, что я по чужому щелчку пальцев стал убийцей. То есть, не напоминаешь, хотя мог бы, о, спасибо тебе,  - Стив фыркает и разочарованно качает головой, - Прости, наверное, не обезличенное общение, это очень сложно, я многого от тебя прошу.

А вот дальнейшие слова Старка заставляют его залиться румянцем пуще прежнего. Серьёзно, что этот парень себе возомнил? Стив ведь правда очень старался, он максимально толерантно отнёсся к тому, что он за его спиной спал с его лучшим другом, да что там, он порадовался за них!.. Но упрёки по поводу женщин были точно лишними.

- Да как ты смеешь?.. - Стив понурил плечи, он хотел было поспорить, но не ради этого он сюда приходил, не ради ссоры. Разговор явно не клеился и его надо было сворачивать. - Я за всё это время даже минуту не уделил себе, Тони, война не предполагает - как ты сказал - "нежностей"? Но полно. Даже порадоваться за себя не дал!.. Пусть и пост-фактумом. Ты знаешь, где меня найти, если что, а продолжать ругаться с не собираюсь.

Роджерс развернулся, шагая прочь из мастерской. Похоже, способность портить всё, к чему он прикасается, пока что его не покинула.

+1

13

Они никогда не могли найти общий язык, всегда было что-то, что выводило из себя, мешало взаимодействовать, мешало быть друг с другом предельно откровенными. Всегда было что-то, что заставляло Тони стоять в оборонительной стойке, даже когда все было хорошо и проблем не наблюдалось.
Что ж, вот и этот раз исключением не стал, скорее стал закономерностью в их повседневной жизни.

- Что черт возьми ты имеешь ввиду? Я ношусь вокруг тебя уже год с лишним, пытаясь вытащить, спасти, пытаясь остановить опрометчивые решения! Взамен все становится хуже и хуже, прекрасно, у меня нет времени на то, чтобы делать из себя клоуна еще и дома. Я работал, Стив, работа — это вещь, которая не ломается, не попадает в плен и не пытается ничего со мной сделать. И она нужна. Моя работа, для мира, нужна Стив, это многое значит.

То, что в итоге их разговор перетекает в ссору его не удивляет. Его не удивляет даже повод, который они нашли, чтобы вцепиться друг в друга. Когда-нибудь потом, когда у них будет время, кто-то из них обязательно извиниться, возможно, это будет Тони, возможно, уже утром. А может быть кто-то найдет в себе силы быть неправым чуть раньше.

Он порывается остановить Стива, порывается указать ему на то, что тот не прав, не нужно так остро реагировать, его тут ждали. Его ждали несмотря ни на что. Он был важен тут, он был нужен на своем месте.

Им нужен был кэп. Им всем. И в первую очередь – Тони.

- К черту тебя Роджерс, ты никогда не слушаешь правильных и нужных вещей, предпочитая уходить от проблем и вопросов. Поговорим потом, когда у нас будет на это время и повод. А может быть не поговорим, я все еще шокирован тем, что ты влез в мою личную жизнь, пусть и с самыми благими намерениями. – Тони наблюдает за тем, как Стив в очередной раз уходит и вздыхает.

Ему есть чем заняться, у него есть планы на сегодня и на завтра. И, пожалуй, на ближайшее время. Он не собирается быть взрослыми в этом детском саду, потому что ну его к черту. Ну их обоих к черту.

Тони тянется за кофе, который ему заботливо принесли и отпивает из кружки. У него впереди много работы и расчетов, которые нужно сделать сегодня, иначе завтра уже будет поздно. А может быть и с разговорами завтра уже будет поздно.

Остается только догадываться, до чего они еще договорятся в таком настроении. Так что он пьет кофе сидя в мастерской и точно не собирается выбираться отсюда к ужину. Это будет его крепостью. Его возможностью отстоять свои границы.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [23.03.2017] Купи слона

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно