Только на деле иногда это не круто, а больно. А иногда, смертельно. Но, если все же не работать в поле, а быть ученым, это и правда круто.
С другой стороны, опыт их команды показал, что даже будучи ученым, ты не защищен. С тех событий было принято много изменений, например, даже не полевые агенты проходят усиленный курс огневой, тактической и боевой подготовки. На всякий случай.
Новые правила и изменения в буквальном смысле были написаны на крови. Они чуть не исчезли, агенты ЩИТа. Но смогли собраться и учесть на будущее промахи, которые были допущены. Хотя, некоторые вещи не меняются. Дыханье Талбота даже Дейзи чувствовала в затылок ЩИТу и каждому агенты в отдельности. Время шло, а он все так же не переваривал организацию. Но вынужден был мириться с их существованием.
- Если верить списку, вас не так много, - она чуть склонила голову, не сильно замечая сарказм в голосе девушки, - но даже те, кто в этом списке, не факт, что согласятся, - она чуть улыбнулась, - эта работа накладывает ряд ограничений и невозможности некоторых вещей в жизни.
Таких как семья, например. А те, кто обзаводятся, обычно потом носят цветы на кладбище. Первыми страдают близкие.
Но зато есть шанс защищать всех во круг.
Для Дейзи это было многое.
- Думаешь? - Дейзи нервно улыбнулась, - ох, поверь, общаться с подростками мало кто умеет из агентов, - она улыбнулась, уже веселее, - хорошо, начну со значка.
Они свернули на второй этаж и девушка только и могла, что улыбнуться.
- Ох, сколько вопросов, - она посмотрела на школьницу, - в основном у нас оружие, которое вырубает, но не убивает. Огнестрельное оружие мы носим крайне редко, а сейчас со мной вообще нет никакого, - Дейзи улыбнулась. Да, подрастающее поколение умело обескуражить вопросами.
- Погоди, я тебе все расскажу, из того, что могу рассказать, только не тараторь так, - Дейзи рассмеялась, останавливаясь у двери в нужную аудиторию.
- Надеюсь, - девушка улыбнулась, заходя в аудиторию и поворачиваясь на сопроводившую девушку. Кажется, для нее сегодня тоже место на лекции. Интересно. Дейзи чуть сощурилась. Ее новая знакомая была абсолютно уверена, что не выдающаяся ученица.
Ну, раз она была в списке, значит она в чем-то отличалась от других.
Представившись, девушка нервно улыбнулась, но последовала совету Ани, показывая значок и представляясь.
- Я действующий агент ЩИТа, - она убрала значок в карман, посмотрев на немногочисленную аудиторию. Было от силы человек пятнадцать, - кто знает или слышал об этой организации?
Лекция, а точнее презентация пошла свои ходом. Девушка рассказывала то, что могла рассказать, отвечала на вопросы. Кажется, она зря волновалась, потому что все это происходило легко, иногда с шутками, которые раздавались смехом по классу и слегка недовольным выражением лица учителя, оставшегося в кабинете. Явно у них было не принято шутить и так свободно проводить время.
-Итак, когда я назову вашу фамилию и имя, вы подойдете ко мне и получите набор, в которых входит брошюра, форма для подачи заявление на обучение и контакты лиц, которые смогут ответить вам и вашим родителям на вопросы, которые возникнут, - Дейзи улыбнулась, подходя к столу, на котором лежал список, а рядом с ним небольшая стопка конвертов, - к сожалению, в академии нет дня открытых дверей и каждое собеседование проводится индивидуально, но те, что примет решение пойти туда учиться, попадет в совершенно новый мир, - девушка чуть выдохнула, начиная называть фамилии. Сложно было презентовать место, в котором она лично не училась, обойдя этот этап. Впрочем, у нее была совсем другая ситуация.
- Аня Коразон, - Дейзи назвала еще одну фамилию, беря один из оставшихся трех конвертов и поднимая глаза на аудиторию, смотря на девушку, что ее проводила сюда. Определенно, этот конверт предназначался ей.