[epi]У каждого монастыря свой устав 23.03.2017
Дарси-секс-Льюис, Наташа-я тут случайно-Романова
Наташа и Дарси получают задание, в ходе которого они внезапно оказываются в монастыре. Да не в простом, а в шаолиньском. И не помнят момент перемещения.
NB! а вы думали мы шутили?[/epi]
[23.03.2017] У каждого монастыря свой устав
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12019-02-16 16:45:50
Поделиться22019-02-23 19:19:12
Дарси не знает, каким образом жизнь повернулась так, что она вынуждена была столкнуться со скруллами. Потом еще раз. А потом еще один и довольно неприятный и фатальный, когда скрулл скопировал ее. После этого вообще творилось что-то странное и самочувствие оставляло желать лучшего, наверное, ее все же напичкали какой-то гадостью, после которой порой накатывала слабость, но вроде как ничего сверхъестественного в ее крови не обнаружили, правда с анализами возникли какие-то неполадки, но скруллом мисс Льюис точно не была. Теперь надо было как-то привыкнуть к мысли, что совсем скоро она пойдет на повышение.
Надо было все-таки отдать собственному скруллу должное - та оказалась куда смелее и когда Пегги поинтересовалась, будет ли Дарси в самом деле идти дальше по карьере и подастся ли в агенты, мисс Льюис неожиданно ответила да. Нет, она не собиралась стать крутым оперативником и каждый раз влипать в задания, похожие на те, которые они совершали вместе с Пегги, но выбраться из кабинетной работы и проявлять собственный потенциал все же хотелось. Да и банально она была обучена стрельбе и основам рукопашного боя, так что теперь ни одна сволочь не подступится к ней и не попытается украсть!
Сегодняшнее задание было одним из череды тех, которые проверяли профпригодность мисс Льюис как агента и в паре с ней была более опытная наставница. Наташа Романова привлекала Дарси не только тем, что была крутой супер-шпионкой, но и тем, что состояла в Мстителях, а это в будущем позволяло бы осторожно порасспрашивать о некоторых из них, чья судьба особенно волновала мисс Льюис, но сначала - дело.
Агенты разведки обнаружили, что в одном из кварталов Нью-Йорка жители стали вести себя довольно странно. Это могло объясняться вспыхнувшей паранойей на скруллов, но вполне вероятно, что там заменили сразу нескольких людей и следовало все проверить и опросить некоторых жителей. Вроде бы довольно обычное дело и сама мисс Льюис тщательно изучила несколько подозреваемых, взломав их социальные сети, но во что это может вылиться - она пока не знает.
Дарси в своем брючном костюме и пальто выглядит более чем обыденно, обычный офисный работник, который просто зашел в один квартал попить кофе. То, что под пальто прячется айсер, который она будет готова применить в любую минуту, вообще ничего не значит. Вскоре к ней за столик присаживается и напарница, с которой они должны были встретиться именно здесь. Мисс Льюис чуть вздыхает - ей бы такое телосложение!
- Привет, я Дарси, я уже в курсе всего, - женщина чуть улыбается и кивает в сторону официантки, которая обслуживает их столик. Именно ее нужно поймать и расспросить, а пока частично послушать, что же ей скажут относительно остальных личностей. В руках мисс Льюис появляется планшет, а золотая пирамидка приглушает их разговоры для окружающих.
- По слухам, здесь причастны официантка, владелец, пара грузчиков и жених официантки. Я кое-что посмотрела в социальных сетях и могу точно сказать, что жених и один из грузчиков непричастны, отклонений никаких не наблюдалось, а вот с этими тремя надо бы побеседовать. С кого начнем? - Дарси уже отправляла материалы этого дела по защищенному каналу связи и Наташа должна была быть в курсе всего, но не мешало лишний раз согласовать свои действия.
Поделиться32019-02-27 12:56:26
Переезд в особняк Мстителей времени много не занял, собственно, перевезти следовало только бренную тушку Наташи, с чем и так справился Стив. Без него Романова в ту ночь, наверное, выжила бы, как кошка с девятью жизнями, хотя по факту их было гораздо больше, но все прошло бы гораздо хуже. А так она уже успела и отоспаться, и позлиться, и выстрелять в тире несколько обойм. Хорошего настроения это не добавило, но хотя бы привело в некоторое чувство.
На встречу с Льюис Наташа пришла в более-менее внятном настроении. Приветливая рыжая молодая женщина, как обычно ничем не напоминающая шпионку. Не бросаться в глаза - особое мастерство, а потому на Вдове не было привычного рабочего костюма, но под рыжей курточкой скрывались модифицированные вдовьи браслеты, ну так, на всякий случай.
- Доброе утро, Дарси, - Наташа присаживается напротив новоиспеченного агента ЩИТа.
Вообще-то Вдова пыталась разделаться со своими отношениями с ЩИТом, но никак не выходило. Она вроде как и понимала, что не вина ЩИТа в том, что Гидра запустила в него свои тентакли, но с другой стороны, она все еще опасалась окончательно включаться в работу организации, а потому продолжала сторониться, не просясь официально на работу, в отличие от Бартона.
И тем не менее, отказывать в личных просьбах не стала, потому и встречалась в Дарси в этом кафе с утра. Да и скруллы были делом личным, как ни крути.
- Говорят, у ЩИТа есть прибор для определения скруллов, не захватили один такой с собой?
А кофе тут вкусный. Надо будет после всего захватить для Бартона. И, наверное, для Барнса, учитывая, что сейчас они все больше напоминали попугайчиков-неразлучников. Заодно поговорить с Клинтом, думает ли он возвращаться в Мстители. Правда, стоит подумать только о том, что на одном пространстве соберутся бывшие и вроде как претендент на вакантное место мужчины, и становилось как-то очень не по себе, даже Дарк Рум начинал выглядеть заманчивее особняка. Наташа даже успевает пожалеть, что лишилась квартиры, где теперь в случае чего прятаться от личных проблем, которые она решать так и не научилась, предпочитая делать вид, что ничего нет.
- Начнем с грузчика, я видела их как раз у задней двери, разгружали продукты.
Наташ поднимается с места, оставляя деньги за кофе, и первой идет в сторону выходу.
Грузчики все еще возятся с ящиками с зеленью, совершенно не смотрят по сторонам. Наташа издалека пытается понять, что с тем парнем, который им нужен, не так, но на первый взгляд все так. Вот только стоит им с Дарси приблизиться, как парень бросает ящик с помидорами черри, и те весело скачут под ноги женщинам, а сам грузчик бежит дальше по переулку.
- Нет, ну надо же, - фыркает Романова, ей как раз именно этого и не хватало в жизни, впрочем за вчера основная масса ушибов и сошла, больше не беспокоя, поэтому русская легко срывается с места.
Позади стучат каблучки Дарси, но Наташа не оглядывается. Вот только все равно не успевает затормозить, когда парень просто исчезает посреди переулка. Что за черт? Мысль не успевает сработать предупреждающим ором, и сама рыжая бежит дальше, замирая через пару шагов совсем в другом месте, больше похожем на какую-то японскую или китайскую сказку: деревья, водопад, мостик, птички поют. Инстинктивно обернувшись назад, Наташа замечает, что Дарси тоже оказалась тут, а вот объекта преследования нигде не видно.
- Тебе прямо везет с первым заданием.
Поделиться42019-03-01 17:55:35
Дарси очень хотелось, чтобы это задание было спокойным и скруллы были бы лапочками, которые никуда не убегают, а добровольно сдаются агентам и приходят в Щ.И.Т. скромненько посидеть в их уютных камерах с почти комфортабельными кроватями. Но ведь так не бывает?
- К сожалению, нет. Пока он существует в единичном экземпляре и используется только в лаборатории, не хотелось бы разбить его во время выполнения задания, - агент Льюис поднимается со своего места и послушно следует за Наташей. В подобных заданиях она полагалась больше на напарника, нежели на себя, ведь ее опыт в данный момент был аховым. То, что у нее не было неудачных заданий по статистике должно было показать, что скоро будет что-то кошмарное. И именно этого Дарси опасалась сейчас больше всего - провалиться. Пусть выбор стать агентом сделал за нее скрулл, но мисс Льюис живо следовала за ним и горячо поддерживала подобную инициативу.
- Да, без проблем, - стук невысоких каблуков приятно отдается в ушах и женщина уже готова показать все свое обаяние в общении с людьми, как грузчик совершенно неожиданно (или ожидаемо?) решает сбежать. Дарси искренне возмутилась такому повороту событий и заспешила следом за более тренированной Наташей. Чтобы с ней да не хотели познакомиться!
Перепрыгивание через помидоры выглядело со стороны довольно смешно и агент Льюис краем глаза успела заметить, что официантка бросила поднос и тоже побежала в сторону выхода. Было бы логичнее попытаться задержать ее, но она уже скрылась где-то за углом. Чертыхнувшись, не глядя, агент Льюис побежала дальше и неожиданно выскочила на залитую солнцем площадку. Запахи, вид, время и место говорили о том, что они оказались черте где и черте как. Дарси даже подскочила, когда Наташа окликнула ее.
- Ох! Да нет, у меня первое было веселее, мы лазили в особняк и отбирали у гидры то, что принадлежит нам, - очумевшим голосом ответила агент Льюис и огляделась.
- Так. Только не говори мне, что мы попали в параллельный мир или еще куда-нибудь там, - в голове при фразе "параллельный мир" что-то привычно начало ныть, но агент Льюис отмахнулась от этого. Она уже поняла, что память пытается воззвать с тому фрагменту, который она забыла и это неимоверно раздражало.
Дарси быстро достала из кармана пальто смартфон и запустила интернет, который, благодаря особенным хакерским приблудам работал чуть ли не в любой точке их мира. Запустив гугл-карты она с огромными глазами наблюдала за тем, как точка перемещается по карте куда-то в сторону Азии и останавливается где-то в Китае.
- Судя по обстановке мы в гребанном Китае, в каком-то мужском монастыре. Когда я говорила о том, что устала от отношений и хочу уйти в монастырь я имела в виду не это! - с совершенно очумевшим видом произнесла женщина, пытаясь понять, что же им делать дальше.
- Ну... Попробуем найти людей? - предлагает самое логичное решение агент Льюис, неуверенно указывая рукой в сторону красивого строения, крыша которого возвышалась за несколько сотен метров до них.
Поделиться52019-03-10 16:38:40
- История моей жизни, куда-то лезть, что-то отбирать, но сегодня все должно было быть иначе.
Наташа оглядывается по сторонам, поправляет куртку, какие-то внеплановые попадания в никуда, вот только этого еще не хватало.
- Не буду ничего говорить, думаю, это легко проверить.
Но пока Наташа лезла в карман за своим телефоном, то поняла, что эта же мысль пришла в голову и Льюис. Ну логично, в параллельном мире не будет работать их связь. Но телефон показывал сеть, и даже выкинул на экран пару сообщений, которые Наташа проверила на наличие имен, а читать не стала. Если она начнет отвлекаться на вопросы Беннера, где ее носят черти сутки спустя после взрыва собственной квартиры, толку никакого не будет. Ей все еще нужно время, чтобы там ни было, оно ей нужно, нужно подумать и понять, как теперь жить.
- Шангри-Ла и все такое, - усмехается Вдова.
Кажется, она ничуть не удивлена, хотя это не совсем так. Оказаться за пять шагов вместо Нью-Йорка у черта на рогах - все еще удивительно. Получается, что у скруллов есть какие пространственные ловушки, иначе не придумать, как так вышло. Но Романова решает, что разобраться с этим можно и потом.
- Найдем. Но сначала было бы неплохо, чтобы ты вызвала джет, нам отсюда надо выбираться. Если мы в Китае, то у нас еще часа три минимум ожидания, и мы можем познакомиться с местным населением. Заодно убедишься, что монахи тебе не подходят. Они вообще никому не подходят.
В отличие от Дарси Наташа точно в монастырь не стремилась, ни в женский, ни в мужской, да ее бы ни в какой не взяли, но все же, раз уж попала на бесплатную экскурсию, то почему бы и нет. Плохо было только то, что у нее в запасе не было знаний китайского, как-то не приходило мысли выучить.
- Скажи мне, что ты знаешь китайский? Потому, что шансы, что они знают английски, не так уж велики.
Мощеная дорожка привела женщин в парк, такой истинно восточный, с фонтанчиками, фигурными кустами, горками цветов, все, как положено. Тут ощущалось удивительное умиротворение, которое даже приносило некоторое расслабление. И даже не очень-то думалось о том, что скруллов они не вычислили.
Проклятье. А что, если это был запасной выход, и где-то тут их тот самый скрулл? Он же бежал впереди, и он исчез, куда-то прыгнул. Значит, он тут. Но как его вычислить? Он же спокойно мимикрирует под монаха, и все, ничего не получится.
Нелепо вышло, конечно.
- Почему ты решила сменить кабинет на вот это?
Наташа оглядывается на Дарси, когда они останавливаются на перепутье дорожек, куда идти-то? Вдова оглядывается, пока Льюис придумывает ответ, нужно понять, куда идти. За верхушками деревьев в одной стороне виднеется красная крыша пагоды, или как оно тут называется. Наверное, им лучше туда, если они не хотят бродить по парку все те несколько часов, которые придется ждать джет.
Эх, ну если провалиться куда-то, почему не в Кунь-Лунь? Там бы Романова побывала с большим интересом, но нет, вот тебе Китай, гуляй, Наташа, и не жалуйся.
Поделиться62019-03-12 13:42:56
- Да-да, точно, - бормочет Дарси, бегая пальцами по клавиатуре и действительно вызывая джет. Ей в тот момент очень хочется увидеть вытягивающееся лицо Пегги, которая спустя меньше часа от выполнения задания получает сообщение в духе "не надо так кричать, просто заберите нас из Китая". Ну всякие ж рядовые ситуации бывают, что уж там, она же не виновата в том, что они попали в какую-то непредусмотренную планом ловушку.
- Все, окей, координаты у них есть, ориентировочное время прибытия - через три часа двадцать минут. Надеюсь, это не вычтут из моей зарплаты, - агент Льюис нервно усмехается и трет нос. Весна тут явно жарче, чем в Нью-Йорке и потому она стаскивает с себя плащ, обнажая айсер за поясом и сочную фигуру, от которой все монахи разом захотят уйти из монастыря.
- Надеюсь, что это так. Но вообще я только посмотрю, если можно будет. Но вообще говорят, их больше и не осталось, - Дарси идет вместе с Наташей по мощеной дорожке, когда та озвучивает вполне себе серьезную проблему. Китайский агент Льюис тоже не знает, но кем бы она была, если не умела мгновенно находить выход.
- Воспользуюсь окей гугл и текстовым переводчиком. Думаю, как-нибудь общий язык мы сумеем найти, - ну в самом деле, тут главное слышимость динамика телефона но он, вроде как, довольно спокойно реагировал на все ее слова и своевременно быстро работал. Всего то стоило в нем покопаться с отверткой пару раз.
- Да как тебе сказать. Решила это не совсем я, а скрулл, который меня подменил, а я все равно состояла в резерве кадров и поняла, что не могу отказаться от такой возможности. В конце-концов я постоянно рядом с директором Картер и это тоже накладывает свою специфику. Довольно сложно защищать объемы информации, которые через тебя проходят, когда ты сама не в состоянии защищаться. Ну и я хочу быть чуть более полезной, нежели разбираться с бумагами, - она начинает свою речь неохотно, но к концу понимает, что ей надо было все это произнести, тем более в таком месте, которое просто располагает к умиротворению и спокойствию, пока они стоят на распутье. Недавно и сама Дарси стояла на подобном распутье, но все же решилась сделать шаг вперед. И, скорее всего, поступила правильно.
Она уже раздумывает, по какой дорожке шагать, как в саду слышится неловкое шевеление, не похожее на шелест легкого ветерка в зарослях. Дарси замечает это и резво бросается в его сторону.
- А ну, стой! - главное при беге не прыгнуть в еще один межпространственный портал, который может привести их куда-нибудь в Аляску, а оттуда джет вызвать будет куда сложнее, да и замерзнут они куда быстрее, нежели их вызволят оттуда. Потому агент Льюис петляла и старалась вовремя затормозить в случае опасности. Но из-за этого ее скорость бега оставляла желать лучшего.
Поделиться72019-03-13 13:10:42
Наташа кивает. Три часа двадцать минут - всего-то, есть шанс продержаться и никуда не вляпаться. Хорошо, конечно, что костюм остался дома, но и плохо, что костюм остался дома. Но вообще-то да, не костюм делает Вдову Вдовой, а сущность, и с сущностью ничего не происходит, будь Наташа в вечернем платье или в трениках.
- Шаолиньских монастырей не осталось или монастырей вообще? По-моему и то и то все еще имеется, но вообще, приезжайте к нам на Колыму, посмотрите на русские монастыри, - Наташа усмехается, - разнообразие, да. - Затем качает головой. - Вообще-то мне бы в Китае не гулять по улицам. У меня сложные отношения с китайскими спецслужбами.
Впрочем, не только с ними, но с любыми. Наташа везде успела наследить, а учитывая, что в ее памяти все еще хранится информация, которая даже годы спустя способна причинить коллапс разведке России, до нее был с радостью и ЦРУ добрались. Но Наташа не была бы собой, если бы не обезопасила себя, гарантировав себе неприкосновенность от американцев, что касается остальных, ну мало ли, чего они хотели, главное - что они могли.
А ничего. Хлопоты доставляли, оставляя шрамы на теле, но и только.
Наташа поджимает губы.
Ладно, она все равно не планирует выбираться за пределы этих стен, а шанс, что монахи в курсе розыска противников их разведки, стремится к нулю. Зато можно попытаться поймать скрулла.
Зеленые пришельцы бесили Романову. Она, конечно, обожала зеленый цвет, но не чувствовала никакой радости от подобного нашествия. Непрошеные гости со своими планами, о которых ничего не было известно. Которые забирали личности и мимикрировали под под конкретных людей. И теперь у некоторых землян были личные счеты к ним, и у женщины рядом в том числе. Но они все же не должны сводить счеты, они должны поймать того, кто вмешался в их жизни и понять, какого черта они забыли на Земле. Родной дом в последнее время словно магнит, притягивал одни сплошные неприятности. И Наташа лишь сжимала зубы, стараясь не материться.
- Символично, - произносит Романова, - распутье дорог. Ты, очевидно, свой выбор сделала.
Она улыбается. Свой выбор Наташа делает постоянно, но не сейчас. Сейчас она в кои-то веки тормозит с решением, куда шагнуть, и это касается не только настоящей дорожки под ногами, но и иллюзорной, которая ведет ее по жизни.
- Дорога из желтого кирпича, - бормочет русская, стараясь отстраниться от мыслей от мужчины, который вернулся в ее жизнь и, похоже, в этот раз не планирует сбегать, но планирует что-то построить.
Осталось понять, чего хочет сама Наташа.
Развить мысль она не успевает, оборачиваясь на шорох, но не успевая тормознуть Льюис. Ах ты черт, опять бежать придется. Дарси бросает пальто и резво мчится в сторону беглеца, судя по одеянию, местного монаха. Хотя, может быть, и скрулла. Романова вздыхает и сама срывается с места, только в отличие от Дарси, она не брезгует сократить дистанцию по клубам и перекрыть путь монаху, снеся его с разбега с ног, но так, чтобы не сильно пострадал. Парень - молодой парень - падает на мягкую травку газона.
- Я бы на твоем месте полежала, - ласково предупреждает Наташа, возвышаясь над ним, всем своим видом показывая, что не даст сбежать. - Дарси, так что там с нашим китайским.
- Не надо китайского, - запыхавшись произносит парень с едва заметным акцентом. Наташа переводит взгляд снова на него. - Я могу и на английском. Я родился в Нью-Йорке, а тут являюсь послушником.
- Да нам везет, - изрекает шпионка, - не придется ладить с гугл-переводчиком.
Поделиться82019-03-15 22:47:42
Сосредоточенно бегущая ну каблуках Дарси явно уступает в скорости Наташе, которая словно терминатор мчится сквозь клумбы, кусты, стены... Насчет последнего не исключено, что ей показалось, но агент Льюис этому бы вообще не удивилась. Тем не менее, когда Романова заваливает парня, женщина только стоически вздыхает. Ну надо же, даже в монастыре кого-то завалить, прямо какая-то карма. Или карма - это индийская тема? Черт знает, сейчас главное понять, что делать с неожиданным пленником. Агент Льюис, запыхавшись и на ходу пытаясь понять, что же произошло, вытаскивает из кармана телефон и на самом деле готовится переводить все, что скажут, но неожиданно слышит родную речь. Хмыкнув, она делает несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы наконец-то начать задавать вопросы.
- Как же тебя угораздило сюда попасть? Прилетел на экскурсию и не нашел выхода с великой китайской стены? - с легким сарказмом поинтересовалась агент Льюис, глядя на перепуганного парня, который весьма откровенно пялился... В общем, пялился.
- Чего убегал-то? И как тебя зовут? - хмуро поинтересовалась Дарси, которой такое поведение показалось очень уж подозрительным. Парень стушевался под взглядами двумя женщин, осторожно пошевелился, проверяя, не сломал ли чего при падении, а затем все же решился ответить.
- Раньше меня звали Сэм Анвелл, сейчас у меня пока другое имя, но оно тайное и я не могу назвать его, - торопливо ответил парнишка.
- Я еще в колледже изучал китайскую культуру и давно интересовался этим течением, поэтому... - Дарси быстро пробежалась пальцами по клавиатуре, пробивая сведения в социальных сетях и показывает Наташе.
- Смотри, не врет. Репосты с храмами, цитаты и колледж искусств и культуры. Реально он, - конечно же, это ничего не доказывало, но пока что агент Льюис предпочла ему верить и задала следующий вопрос.
- Скажи-ка Сэм, у вас в последнее время не появлялись странные личности? И не пропадали ли люди из вашего... хм... монастыря? - парень беззвучно пошевелил губами. Было заметно, что лежать на земле ему не очень комфортно, но что поделать, если над тобой стоят две грозные женщины. Дарси выгнула бровь, показывая свое недовольство. В последнее время она ощущала какую-то странную раздражительность да и температура повышалась, но она списывала это все на стресс после похищения скруллом и потому ее нетерпение чувствовалось в воздухе. Кажется, даже на лице что-то отразилось, потому что парень начал говорить куда быстрее, запинаясь сильнее.
- У нас за последние пару месяцев большой приход послушников. Такого давно уже не было, но все они очень просветленные и не от мира сего. Даже толком не помнят кем были до прихода сюда. Отлучаются куда-то периодически, но всегда возвращаются, - Дарси переглянулась с Наташей и на лице ее явственно читалось, что они влипли.
- Не помнят кем были... Это на них похоже. Когда я... Хм, ты знаешь, а ведь мой, - она косится на парня, не зная, стоит ли говорить при нем о скруллах.
- Короче он тоже не помнил буквально недели, которая прошла. Так что... - не исключено, что они нарвались на место массового скопления скруллов, которое наведывается в Нью-Йорк и нужно как-то выкурить их всех, а заодно и прикрыть пространственный портал или как оно там зовется.
Поделиться92019-04-02 22:19:21
Наташа с видимым безразличием слушает парня, который совсем не китаец. Пока что он не сказал ничего такого, что могло бы насторожить, но он мог быть скруллом, и это все… хм. Да ладно, зачем скруллам подменять шаолиньских монахов? Смешно. Очень смешно.
Она переводит взгляд на экран, пожимает плечами:
- Это еще ничего не доказывает.
Приток послушников это, конечно, интересно, но почему они чего-то там не помнят? Наташа качает головой на слова Дарси:
- Это не обязательно. Даже наоборот, странно. - Она колеблется несколько секунд. Ей очень не хотелось вспоминать инцидент со своей копией, с которой они вместе с Клинтом застряли. Это неприятно, да и как-то все еще дико, но все же Наташа начинает говорить: - Несколько дней назад я имела дело со своим. И все он помнил, прекрасно помнил. Ну кроме того, чего не могу помнить я. У меня есть некоторые проблемы с памятью, связанные с недавними событиями в Гидре.
Не то чтобы Наташа не помнила, скорее, она не была уверена в том, правильно ли помнит, и что именно искажено. Но для Дарси это не имело никакого значения.
- Что я хочу сказать, твой… зеленый парень, - Наташа понижает голос, делая шаг в сторону от послушника, но оставаясь достаточно близко, чтобы в пару движений пресечь все попытки к бегству. - В общем, он не может помнит то, чего не помнишь ты, из недавнего прошлого. А вот раньше что было, несколько лет назад… хм, проверь, можешь ли ты узнать что-то такое, что было несколько лет назад. Попробуем поиграть в угадайку.
Наташа отступает от Дарси и возвращается к парню, тот уже сидит на клумбе и выглядит очень несчастным. Она подает ему руку и помогает подняться.
- Нам нужна экскурсия по вашему монастырю.
- Что? - Парень растерянно смотрит сначала на Наташу, потом на Дарси, потом снова возвращается взглядом к рыжей. На ее лице написала решимость на зависть всем, чтобы было понятно, никаких возражений не принимается. Но он все равно пытается: - Вы неподобающе одеты. И эта часть монастыря не предполагается туристов.
Наташа вздыхает. Она не любила попусту угрожать, запугивать же вообще казалось делом бессмысленным на данном этапе. Что там у бывших студентов в голове, которые идут за каким-то своим смыслом жизни? Нет, не так, чего там у послушников в башке-то? Наташа оборачивается к Дарси. Не объяснять же ему, кто такая Романова, а вот у ее спутницы есть одна вещь, которая сыграет определенный эффект воздействия.
- Покажи ему.
Судя по тому, как отвисает челюсть будущего монаха, думает он о чем-то конкретном, и так и хочется дать ему подзатыльник, Наташа даже прячет руки в карман своей кожанки.
- Не грудь, дубина. Смотри на руки.
Поделиться102019-04-13 12:28:50
Дарси ответно пожимает плечами. В конце-концов, это была всего лишь теория, которая неизвестно как может подтвердиться или не подтвердиться на практике. Агент Льюис всего лишь зацепилась за это, но Наташины слова заставили ее засомневаться и слегка кивнуть головой в ответ на ее предложение.
- Можно попробовать, но что-то мне кажется, что они могли бы быть подготовлены к этому или что-то подобное... Поизучать потом какую-нибудь информацию в тех же социальных сетях. Я ведь могу задать вопросы только те, которые можно найти в свободном доступе в интернет. Сомневаюсь, что они не смотрели и не готовились к такому. Хотя, с другой стороны, возможно, они и не думали, что их тут вообще найдут, - женщина потерла переносицу, пытаясь хоть как-то привести мысли в порядок, но это не особо получалось и потому пришлось временно махнуть на это рукой, пока Наташа обращалась к их неожиданному пленнику. И, кстати говоря, сама Дарси первое время затруднилась, когда Романова предложила кое-что показать шаолиньцу. Грудь-то бы как раз больше воздействия сыграла, потому что агент Льюис даже пальто начала расстегивать, но только для того, чтобы залезть рукой во внутренний карман.
- Ну раз уж ты бывший американец, то по-любому слышал об этой организации, - весьма любезно сообщает Дарси, демонстрируя значок агента ЩИТ. Кажется, это производит впечатление куда большее, чем грудь. Даже обидно немного, хотя обыно на подобные мелочи она не особо обращает внимание.
- Ну так как? Для неподобающе одетых девушек, как я понимаю, времени на экскурсию не найдется, но для агентов ЩИТа может быть минутка? - женщина весьма выразительно приподнимает бровь, а парень, открыв рот, рассмотрел удостоверение и послушно затряс головой.
- Да-да, конечно, я сейчас, - он наконец-то соизволил выпрямиться и сдвинуться с места. Агент Льюис хмыкнула и расстегнула пальто до конца, демонстрируя то ли действительно шикарную грудь, то ли айсер, который был расположен у нее под верхней одеждой.
- Только убегать не вздумай, потому что мы дамы серьезные, можем найти и другого провожатого, если ты не понравишься, - на самом деле нет, где им еще одного американоговорящего монаха найти, но этому товарищу знать подобное вовсе необязательно. Они идут по дорожкам и агент Льюис словно невзначай пробегается пальцами по страничке в социальных сетях парня, чтобы по дороге попытаться подловить его на несоответствии. Вот, к примеру, он возится с собачкой по имени Спарки и выглядит это весьма мило. И для проверки как раз весьма подходит.
- Вау, а у тебя насыщенная жизнь раньше была. А Спуки не тяжело было оставлять? - агент Льюис намеренно коверкает кличку, потому что это режет слух и настоящий владелец тут же поправит ее. Собственно, парень это и делает.
- Вы про Спарки? Это скорее собака моего брата, поэтому ему не так тяжело было со мной расставаться. Я о нем позаботился, - Дарси переглядывается с Наташей и пожимает плечами, мол, видишь? Теория вполне себе может подтвердиться и поэтому при столкновении с другими следовало бы повторить этот опыт.
- Он нормальный, - одними губами произносит агент Льюис, пока они подходят к стене и смотрят наверх, на узорчатые высокие ворота, за которыми скрывается тайна. Только вот найдут ли они то, что ищут...
Поделиться112019-04-20 01:20:18
Наташа медленно качает головой, не отрицая предположений Дарси, но возражая им в совсем другом ключе.
- Я, конечно, не исключаю, что подготовка и все такое, но как показывает практика, даже бывалые агенты способны облажаться на таких мелочах. Именно поэтому легенды создают аналитики, которые привыкли отсекать такие детали, готовя абсолютно все. Есть таковые у наших знакомых, мы не знаем, но у нас нет альтернативы, так что, давай попробуем так.
Наташа ободряюще улыбается Дарси. Она не знает, какова та в работе, она не знает, насколько та может сориентироваться по ситуации. Всякое бывает, реакции бывают разные, а неопытность играет не малую роль, впрочем, тут можно вспомнить Аву. Орлову опытной не назовешь, а нервы она мастерски помотала обеим Черным Вдовам, так что все это крайне спорно.
А Дарси просто стоит привыкнуть, что все возможности нужно использовать, даже самые бесполезные на первый взгляд.
Наташа обходит парня кругом, замирая за его спиной, пока Дарси ведет с ним милую беседу, демонстрируя значок агента ЩИТа. Парень узнает, любопытно. Романова считала, что о ЩИТе, если кто и помнит, так только задроты, да и то, спасибо ей. Если бы она не слила данные в сеть, то мало кто сейчас узнавал броского орла организации. Но тогда это было единственным выходом, хоть как-то прихлопнуть Гидру, к тому же, Наташа никогда не угрожала, если не собиралась играть до конца. Блеф дело хорошее, но не всегда действенное, иногда приходиться доводить до конца его, превращая в реальность. Так и она, блефовала, точно зная, что придется сделать это, если Пирс заартачится.
Ей было жаль своей скрытой жизни, но что поделать, каждый выбирает свой путь, и Наташа выбрала.
Наташа кивает Дарси, когда Сэм все же соглашается их провести по территории монастыря. Правда, остается вопрос, что они скажут настоятелю, ну или как тут зовут главного монаха. Простите, мы бежали по Нью-Йорку, оказались у вас, решили прогуляться, ну вы не смотрите на то, что мы женщины? Смешно, конечно. В чем-то Сэм правильно опасался, что им тут не место, но где-то должен быть тот чертов скрулл, который промчался сквозь портал. Вот еще загадка, был ли этот портал результатом махинаций скрулла или случайностью, в который тот вляпался наравне с красотками, бегущими следом за ним?
- Сколько загадок, - бормочет себе Черная Вдова под нос, и все загадки достались им. И ничего, что вообще-то Наташа не детектив. Ее квалификация - шпионаж, но за последние годы кем она только не была, так что вообще стала мастером на все руки.
Романова прислушивается к беседе Дарси и парня, поворачивает голову, чтобы поймать констатацию факта от нее. И кивает. Что ж, нормальный, пусть будет нормальным, попробуем завернуть иначе.
- Сэм, а ты не слышал ничего о том, что на Земле полно инопланетян?
Анвелл останавливается, оборачивается к обеим женщинам, смотрит на них блестящими глазами, и зачарованно выдает:
- Это не инопланетяне...
О как.
Наташа успевает переглянуться с Дарси, затем переспрашивает:
- Нет?
- Нет! - В голосе Сэма проступает все больше энтузиазма: - Есть такое пророчество, что наши отцы и матери вернутся к нам тысячелетия спустя. Вот этот момент и настал, да, я слышал, что они среди нас, что они вот-вот раскроют себя. Я молился об этом!
Романову было не просто удивить, конечно, но вот этот экстаз истинно верующего всегда производил на нее весьма интересное впечатление. Вдова хмыкает, а могло ли это быть в какой-то степени правдой? Хотя как-то не очень хотелось верить в то, что их праотцами-основателями были эти зеленые рептилоиды, способные мимикрировать под кого угодно.
- Нет, он ненормальный, только эта ненормальность совсем иная, - замечает Наташа.
- А вы тоже в них верите, да? - Ничего не замечая вопрошает Сэм.
Поделиться122019-05-03 12:59:33
Казалось бы, сейчас все должно было пройти как по маслу и вроде даже парень не особо ненормальный, но вопрос, которй задала Наташа, получает довольно неожиданный ответ. Брови Дарси весьма заметно приподнялись, когда она услышала такую невероятную теорию происхождения внеземной жизни. Нет, про то, что товарищи сверху были инопланетянами она слышала, но чтобы наоборот..
- Точно ненормальный. Но он пока наш единственный проводник туда, куда нам необходимо, - Сэма даже жаль и чисто по человечески хочется вырвать его из этой среды, научить нормально жить и снова вернуть туда, откуда он сбежал. Но увы, всем нельзя помочь и он сам выбрал все это. Значит, на то были причины и никто не имеет права решать за него.
- А есть хоть какие-то доказательства того, что они среди нас? Я уже несколько лет собираю упоминания о подобном, но пока все это не увенчалось успехом. А у вас появились те, кто может оказаться скрывающимися предками? - агент Льюис пыталась искусно переплести ложь с истинной целью их визита в храм, но получалось так себе. Хотя для воодушевленного Сэма этого хватило.
- О, да! Как я уже говорил, у нас много новых прихожан и я думаю, что среди них скрывается кто-то из предков. Правда, пока они все еще не проявили себя должным образом, но некоторые из братьев уже одухотворились и кажется, почувствовали связь с теми, кто уже давно ушел от нас, - Дарси и Наташа снова переглядываются. Перенять из этой тарабарщины можно было примерно следующее. Группа людей действительно переместилась сюда и судя повсемуэ то были скруллы. А одухотворенность объяснялась тем, что они примеряли на себя новые облики и могли заменять постепенно старейших членов этого странного клана. Дело действительно было дрянь и не факт, что они смогут добраться до настоятеля.
- Спасибо, Сэм, я обязательно буду переписываться с тобой по е-мейлу по этому вопросу. Ну или по голубям или как вы там общаетесь. А сейчас нам нужно попасть внутрь, потому что у нас есть важная информация о... Ну вот о том, о чем мы только что говорили. Но сообщить ее мы можем только настоятелю, - Сэм хочет что-то добавить, но со вздохом кивает и ведет их наконец-то к воротам.
Здание шаолиньского монастыря действительно выглядит величественно и от него веет каким-то умиротворением и спокойствием, что Дарси даже сначала думает, что здесь что-то распыляют, дабы люди чувствовали себя именно так. Однако же нет, воздух чист, стоило нервно проверить уровень веществ через специальное приложение.
А еще здесь тихо.
слишком.
Женщины практически сразу же обращают на себя внимание монахов, которые до этого находились где-то в разных местах двора. Несколько человек довольно слаженно выходят им навстречу и преграждают путь. Сэм непонимающе останавливается и крутит головой, совершенно запутавшись в том, что происходит и судя по всему не он один, потому что на лицах нескольких монахов, которые также находились во дворе, выразилось смятение.
- Что-то будет... - бормочет Дарси и касается рукой айсера под пальто. Им не собираются делать предупреждений, судя по всему, потому что в обеих женщин летят какие-то непонятные штуки, вроде дротиков. Агент Льюис не видит, уклонилась ли Наташа, но сама инстинктивно поднимает руку, чтобы защититься и в следующий момент происходит событие, которого не ожидал никто из присутствующих.
Из ладони Дарси вырывается пламя, которое буквально сжигает дротик и не дает ему долететь до цели. Агент Льюис настолько шокирована, что отшатывается назад, но при этом отшатываются и сами монахи, которые не ожидали подобного. Опомнившись, женщина снова вскидывает ладони, готовая повторить этот трюк, правда она понятия не имеет, как именно это сделает.
Поделиться132019-05-07 22:02:02
- Ну не буйный, и на том спасибо, - ворчит Романова, с безразличным видом слушая парня, пока Дарси задает ему наводящие вопросы. Тот либо живет в своем мире, либо знает больше, чем кажется. Но чего не понимает Вдова, какого черта скруллы лезут сюда, в монастырь? Одно дело, когда они пытались подменить членов Мстителей, руководство Гидры, еще кого, другое дело монахи. Обратить в свою веру? А какая вера у скруллов, вот в чем вопрос?
Нет, что-то тут не сходится. И даже переглядки с Дарси не помогают. Похоже, у Льюис есть свое мнение на этот счет, но Романова думает о том, что без детектора скруллов они не смогут определить ни одного, а бегать и размахивать пистолетом - ну так себе развлечение. Наташа делает вдох. Лучше им отсюда убраться, а там уже пусть другие агенты разбираются, по крайней мере, не Наташа. Она вообще на ЩИТ не работает.
Рыжая придерживает Дарси за локоть, позволяя Сэму идти вперед, а сама тихо спрашивает:
- И чего ты хочешь добиться? Мы не определим скруллов среди монахов. Сюда нужна группа агентов с детектором.
Но пока Наташа это говорит, они достигают цели, выходят навстречу монахам. Романова замедляет шаг, заставляет замедлиться и Дарси, отпускает ее, аккуратно тянет рукав куртки, готовая пустить в ход спрятанные под ним браслеты. Может, стоило взять пистолет, хотя Наташа и сама по себе смертельное оружие.
Секунда, и что-то происходит. Несколько дротиков, явно чем-то обработанных - ну если нет, то и смысла нет - летят в гостий. Наташа успевает отшатнуться, надеясь, что Дарси тоже успеет, но краем глаза наблюдает совсем иную картину.
Огонь. Откуда он взялся?
Наташа глазам своим не верит, когда понимает, что огненная струя исходит из ладони Льюис. Неожиданно, конечно, о таком Романову не предупреждали, а сюрпризов она очень не любит. И как это понимать? Она мутант? Нелюдь?
Или кто?
Но кем бы Дарси не была, она выглядит напуганной, как и монахи, ошалевшие от такого сюрприза. Да уж, их понять можно, еще как.
- Да ты полна сюрпризов, - бормочет Вдова, поднимая руки и привлекая внимание Дарси. - Ты как? Помнишь, мы тут не для того, чтобы убить их?
- Кто вы? Зачем вы тут? - слышит Наташа вопрос кого-то из монахов на ломаном английском.
Хороший вопрос.
- Мы тут случайно, - решает она все же выдать такой вариант, - а вы не очень-то гостеприимны. Но, полагаю, что огонь ваши дротики испортит, как и вас, так что давайте мы пойдем своим путем, а вы нас не будете трогать. - Наташа переводит взгляд на Льюис, краем глаза продолжая наблюдать за монахами. Ей почти хочется спросить, как она, но это сразу выдаст то, что женщины не имели понятия о чем-то подобном, не были к нему готовы.
А блефовать следует до конца.
Поделиться142019-05-19 16:57:14
Честно сказать, Дарси пребывает в шоке с вот такого здрасьте, поэтому ее действия немного смазаны, желание поскорее сбежать и нихрена не выполнить задание превышает все остальное, но агент Льюис стойко держится, правда ее переклинивает на какую-то чушь в ответах, которые она немедленно выдает.
- Мы здесь действительно случайно, хотя кто-то говорит о том, что случайности не случайны и все это волею судьбы. Мы никому не желаем зла, - подтверждает женщина слова Наташи. При этом она видит, что не все монахи настроены столь категорично, некоторые с откровенным удивлением смотрят на собратьев, которые проявили гостеприимство таким вот образом. Видимо, здесь все же так не принято и агент Льюис медленно делает пару шагов назад.
- Но я вижу, что вы тут сами между собой разобраться не можете. Сэм, это нормально, такие вот встречи? - запуганный парень замотал головой и быстро что-то произнес на китайском. Другие монахи, которые не участвовали в таком странном приветствии, стали подступать ближе, но наступали они не на странных посетительниц, а на тех, кто решил их встретить подобным образом.
- Кажется, мы попали на частные разборки и тут явно лишние. Уходим, - Дарси все пятается назад, практически не заглядывая за спину и стараясь не пропустить тот самый шикарный мордобой, когда все начнут летать и в полете применять боевые искусства, но пока там все на стадии довольно спокойных переговоров, хотя кто этих товарищей разберет, слишком все непонятно. На них, конечно, обратили внимание, но когда две незванные гостьи уже выскользнули обратно заворота. Дарси прихлопнула чуть тлеющие от внезапного столпа огня рукава пальто и перевела взгляд на Наташу, которая явно хотела услышать ответ о том, что же это было.
- Я без понятия что это и как оно сработало, честное слово, - шок наконец-то отпускает и сама агент Льюис в ужасе от того, что произошло. Конечно, она себя защитила, но чтобы вот так... Это было огромной неожиданностью для самой Дарси.
- Я... Я не обладаю способностями или что-то типа этого, такое вообще первый раз, - бормочет женщина, стараясь привести мысли в порядок. За воротами все больше шума, видимо, переговоры идут не особенно успешно, а она вообще понятия не имеет, что сейчас делать и как лучше сказать, что она вообще не при делах и как, самое главное, это доказать.
- Я, кажется, провалила тест на агента, - Дарси издает нервный смешок и смотрит куда-то вперед в попытке осознать реальность и решить, что же теперь делать дальше, пока они ждут прилета джета по их души.
Поделиться152019-05-30 11:52:26
У Наташа были вопросы. То ли к Картер, то ли к Льюис. Еще у нее малость была аллергия на умалчивания подобных вещей, как, например, та, которую сейчас отколола Дарси. Она долго проработала с теми, кто весьма талантливо манипулировал фактами и не выдавал информацию. С КГБ она поэтому поругалась, с Фьюри ей пришлось смириться. Но начинать снова играть вслепую по чужим правилам - тут уж увольте.
Вот только бросив взгляд на агента Льюис, Наташа решает, что разговор сейчас будет не к месту. Дарси выглядела напуганной не меньше, чем туземцы, простите, монахи. Такое ощущение, что была не готова к извержению, будто бы... не знала. И это возможно. Обилие нелюдей на Земле, туманы терригена, в общем, все, что угодно могло быть.
- Уходите.
Кто такая Наташа, чтобы с этим спорить? Джет они могут подождать и за воротами, поэтому она подхватывает Дарси под руку и идет на выход. По крайней мере, надеется, что на выход, дорогу им почему-то никто не вызывается показать. Через несколько минут вдали виднеются ворота, окей, значит, все же в нужно направлении.
- Видимо, обладаешь, - констатирует Наташа. - Я не спец во всех этих штуках с нелюдями, но думаю, что тебе стоит показаться вашим медикам, когда вернешься. По крайней мере, сообщить о том, что ты метаешь огонь, точно нужно, чтобы не было проблем.
Они выбираются, наконец, за ворота, наблюдают очередь в кассу на посещение. Туристов предостаточно, монахи явно на самоиждивении не умрут от голода. Наташа осматривает по сторонам, им нужно найти место, где их смогут подобрать, даже без посадки. Джету все же нужно опуститься достаточно низко, чтобы женщины смогли запрыгнуть на трап. И она ведет Дарси в сторону, где рядом с милой беседкой есть достаточно пространства для транспорта.
- Что? Почему?
Ветер порывом впивается в рыжие волосы, прохладный, даже более прохладный, чем в Нью-Йорке. Наташа запахивает курточку, хотя она слишком тонкая и короткая для тепла. И обводит взглядом красоту вокруг - горы, чьи снежные шапки выглядят такими манящими красотой и чистотой, а воздух имеет даже другой вкус.
Умиротворяюще.
- Не думаю, что твои способности станут проблемой. Так что не стоит огорчаться заранее. Умеешь медитировать? Тут самое подходящее место сейчас. Уйти в себя и успокоиться, а то ты вся дрожишь. - Наташа кивает на беседку, предлагая Дарси ее занять, а сама планирует прогуляться по округе, предавшись собственным мыслям. У нее с медитациями все плохо.
Поделиться162019-05-31 07:15:59
Спасибо Наташе, которая обладает куда более железным характером, чем кажется на первый взгляд, вроде бы ничему не удивляется и с философским видом воспринимает внезапно обнаружившиеся способности напарницы. Она даже вытаскивает ее в направлении к выходу, потому что Дарси только ногами перебирать способна, на большее ее не особенно хватает.
- Да, разумеется, я сообщу. Заодно пойму, с чего это вдруг началось. Насколько я знаю, способности из нихрена не возникают, а я вроде как геном икс не обладаю, - это, кстати, был повод для беспокойства. Нет, бонус, несомненно, приятный, но чувствовала она себя не особенно хорошо, а значит это еще и разрушительное воздействие на организм оказывает. Может, скруллы вшили в нее какой-нибудь огнемет через... А вот через что даже думать не хотелось.
Слова Наташи действительно немного успокаивают. Ну в самом деле, обладание этими способностями не сделает ее хуже или как-то не отразится на будущем, жизнь-то продолжается, а значит все еще будет и успеется. Мисс Льюис натягивает на себя пальто и чувствует, что ее и в самом деле пробивает дрожь.
- Вообще для медитации требуется стакан хорошего виски и тогда мысли плывут в правильном направлении, но я попробую, - Дарси слабо улыбается и кивает, взглянув на часы. До джета осталось еще время, а значит и правда можно присесть, вытянув ноги и передохнув.
- Спасибо, Наташа, было здорово. Повторим как-нибудь? - главное, не звать на стриптиз на шоу пожарников. Потому что на такой огонь у них вряд ли найдется столь мощный огнетушитель. Скорее уж клуб загорится и все закончится не так уж и радужно.
Дарси остается в беседке одна и предается не самым веселым мыслям относительно своего будущего. Вот только что на нее пялились как на скрулла, теперь будут пялится, как на нелюдя. Можно последовать совету Клинта и агрессивно бить всех папкой и дыроколом, чтобы не лезли лишний раз, а можно найти кого-нибудь, чтобы поговорить, как с капитаном Америкой. С этими мыслями удалось даже ненадолго задремать, прежде чем она услышала шум подлетающего джета и смогал покинуть беседку с чувством какой-то недосказанности, оставшейся с том шаолиньком монастыре.