Это было странно. Внутри разливалось ощущение, что она знает его не первый день, а куда дольше. В его чертах и взгляде улавливалось что-то знакомое, но пока конкретика ускользала от девушки. С другой стороны, она за последнее время повидала стольких людей и не только людей, что ничего удивительного в том, что кто-то может быть на кого-то похож по мнению Дейзи.
С другой стороны, все же она не могла отделаться от ощущения, что в Сеабстьяне есть что-то куда более знакомое, чем может показаться с первого раза. Что-то большее, чем похожесть с кем-то из знакомых. В нем было что-то очень близкое. Особенно во взгляде.
Ладно, решив, что с этим она разберется позже, девушка отпустила мысли на тему похожести ее напарника на кого-то из ее жизни и сосредоточилась на текущих делах.
Например, как правильно заметил Себастиан - остывшем кофе, который хоть и был еще едва теплым, но грозился вот-вот остыть.
-Ну знаешь, - она сделала глоток, - лучше бы тебя поставили в пару с кем-то другим, пользы было больше, - она чуть пожала плечами.
Во-первых, она не любила напарников. Единственный человек, с кем у нее получалось работать в паре, была Морс, во-вторых...Дейзи не самый правильный агент, и ставить к ней человека набираться опыта...было достаточно странным. Ее подход к заданиям, миссиям, отсутствие в жизни академии ЩИТа и всего сопутствующего остальным агентам сказывалось и было заметно.
Нет, она изменилась с тех пор, как попала в команду к Колсону, но все же, она была другая. И чему она могла научить другого агента? Как идти против приказа? Как взламывать своих же? Как неоправданно рисковать рады жизней, которые уже занесли в графу "допустимые жертвы"?
-Перекладывать бумаги в кабинете, - задумчиво протянула девушка, - жуть, я бы умерла со скуки. Но вообще, это и правда очень странно, что именно ко мне поставили в пару. Я больше поверю в то, что мне, как агенту не доверяют сейчас и ты - человек, который должен дать оценку моим действиям и поведению, - она внимательно посмотрела на мужчину. Уже куда серьезнее, чем до этого. Отбрасывая все странные мысли, эмоции и чувства, - тебе хотя бы дали инструкции и разрешение в случае чего - вывести меня из строя, так сказать? - она не заметила у него на боку айсера. Хотя, может он у него был за спиной, но если не было - это конечно странно.
Нет, она не собиралась слетать с катушек, вирус внутри делал ее сильнее, делал ее психику устойчивее, помогал Дейзи контролировать сам себя. Он действовал постоянно, но при надобности, девушка всегда могла скажем так, "обратиться" к вирусу, сидящему внутри, и получить чуть больше силы, правда снова позволяя себе гореть изнутри.
-И нет, мне не надо выговориться. Я уже выговаривалась столько раз и убеждалась, что это бесполезно, что сразу и не сосчитать. Я лучше займусь работой и постараюсь в очередной раз не оказаться на краю жизни и смерти, а то последнее время это стало какой-то пугающей традицией. Как и оказываться на опытах у той или иной организации, - Дейзи усмехнулась, - меня разве что Нелюди не пытали, - агент задумчиво посмотрела в окно и вернув свое внимание к Себастиану, одним глотком допила кофе.
- Нас не ждут, - Дейзи пожала плечами, - просто надо дождаться пересменку агентов, передать им информацию и проверить, как все идет и что еще надо, - она кинула несколько купюр на стол, поправляя куртку и чуть улыбаясь, - в общем, мы можем уже ехать. До джета осталось недалеко, и на нем лететь еще часа два, так что чем раньше вылетим, тем раньше вернемся и ты расскажешь мне о своих самых увлекательных бумажках на столе в офисе. НУ или о том, что планируешь написать в характеристику о Нелюде, который прошел куда больше мутаций, чем ему полагалось, - кофе сделало свое дело. У Дейзи настроение стало куда лучше, да и сам факт предстоящей работы, а не сидения и перебирания мыслей в голове не могло не радовать.
До джета они добрались минут за десять и пересев на борт, девушка уселась в кресло, настраивая навигацию.
-Прыгай рядом, вид будет потрясающий, - она правда не знала, летал ли ее напарник раньше на джетах и как у него обстоят дела с полетами, но искренне надеялась, что все в порядке.