ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [06.04.2017] back to the future, forward to the past

[06.04.2017] back to the future, forward to the past

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

[epi]BACK TO THE FUTURE FORWARD TO THE PAST 06.04.17
Lincoln Johnson, Daisy Johnson
https://66.media.tumblr.com/67dd9c7e146af2843a8e143c33646379/tumblr_p8u72uJ8by1vwn1bfo1_400.gif   https://66.media.tumblr.com/3d8cf3ebc7da8235dedf6aa4fb844d2b/tumblr_p8u72uJ8by1vwn1bfo4_400.gif

В жизни Дейзи появляется еще один Нелюдь. Вот только он как-то на удивление хорошо ее знает, даже какой кофе она пьет. Совпадение или это молодой человек что-то не договаривает? А если не договаривает, то готова ли Дейзи к правде?
NB! все прилично[/epi]

Отредактировано Daisy Johnson (2019-02-19 04:26:49)

+1

2

[NIC]Linkoln Jonson[/NIC][STA]Люк, я твой отец[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/LTxme.gif[/AVA]
Линкольн в который раз посмотрел на часы и достал из кармана смятый лист бумаги.
Уже восемь тридцать, а она все еще не появилась. Обычно в ее расписании сбоев не бывает, поэтому парень заметно нервничал. Неужели сегодня опять ничего не получится и ему придется начинать все с нуля. Карта, на скорую руку исчерченая линиями, дополнилась короткой надписью "По четвергам опаздывает" и благополучно возвращена в карман брюк.
Уже несколько недель Джонсон находился "в дали от дома" и это путешествие не походило на простую туристическую экскурсию.От места где он вырос, на самом деле было рукой подать. Три квартала вниз по улице, несколько минут в метро и вот он, родной дом. Только на его месте сейчас красуется гиганский пустырь, огороженный рабицей и слепыми глазницами выбитых окон старого завода.Что-то большее, чем расстояние было главнм фактором. Гораздо большее.
В жтвоте Линкольна жалобно заурчало. Слажка, знаете ли, дело само по себе утомительное и отбирающее много сил, а если следишь за таким человеком как Дейзи Джонсон, то расход каллорий умножается втрое. Парню приходилось приходить к ее дому на несколько часов раньше, чем в окнах квартиры загорался свет и покидать его, после того, как объект ложился спать. Те крохи времени, которые у него оставались, Линкольн проводил в сети, чтобы получше разбираться с нынешним положением вещей и поскорее адаптироваться к этой действительности. Он, конечно, еще до перехода пытался откопать нужную информацию, много почерпнул из воспоминаний родителей, но после перемещения все оказалось гораздо сложнее.
Первая проблема, с которой столкнулся парень были местные деньги. Брать с собой чип-карту из времени, которое не наступило было бы глупо. Банкноты местного образца Линкольн видел только в музее, да у парочки чекнутых коллекционеров, которые просили очень много за Бенжамина Франклина образца 2017 года. Пришлось отправиться в местный ломбард и сдать золотые часы, подарок отца, которые так и не потеряли свою ценность в будущем.
- Мама..., - прошептал парень, в очередной раз не сдержавшись, когда дверь за молодой брюнеткой закрылась и та двинулась по улице.
Это точно была она. Линкольн понял это сразу, как только увидел ее впервые в этом времени. Еще совсем юная, на лице нет и следов тех забавных морщинок, которые Джонсон так бережно хранил в памяти. Такой, как выглядела Дейзи сейчас, парень видел ее только на фотографиях семейного альбома.
Внутри что-то больно сдавило и Линкольн сжал кулаки, чтобы не расплакаться. "Она здесь, просто окликни ее и все. Она обернется, увидит тебя и улыбнется своей фирменной улыбкой. Она обязательно тебя узнает, мать не может не узнать собственного ребенка и ты ей все расскажешь. С самого начала. Она выслушает тебя, поверит и обнимет. Обнимет... " Кулаки сжимаются все сильнее и, чтобы не потерять ее из виду, Линкольн не торопясь идет следом.
"Ты не тряпка, Линкольн Джонсон. Ты сделаешь все, как и планировал. Ты не можешь просто взять и свалиться с неба со словами :Привет, мамуля! Это может привести к большим последствиям, чем ее гибель"

Отредактировано Kitty Pryde (2019-02-20 10:34:01)

+1

3

Однажды она начнет во время собираться, во время приезжать в штаб, во время ложится и вообще во время все делать. Но, время шло, а организованность Дейзи оставляла желать лучшего.
Возможно стоило исключить несколько пунктов утром и наконец-то уже начать ездить на личном транспорте. С другой стороны, Дейзи никак не могла отказать себе в таких маленьких радостях, как кофе из любимой кофейни утром и небольшая прогулка. С ее графиком работы, такие мелочи были просто спасением. А с учетом последних событий, хотелось все же в жизни чего-то простого. Вот как эта прекрасная кружка кофе с собой и пара кексов в пакете. Скруллы скруллами, покрывательство агентов покрывательством, непонятный агент ФБР агентом ФБР, а маленькие радости должны быть. Да и пока еще от нее не требовали сто процентного вливания в рабочий процесс, ослабив график и дав возможность придти в себя после возвращения на Землю и после прохождения вживления вируса и реабилитации оного. Так что, имея более свободный график, девушка вполне себе могла позволить радости, больше доступные обычным жителям города, нежели таким, как она.

И все было бы отлично, если бы девушка не заметила за собой слежку еще несколько дней назад. Точнее, сначала Дейзи показалось, что это совпадение. И списала это на паранойю. Но все же, с каждым днем убеждалась все больше. Забавно. Еще пару лет назад, она бы с трудом такое заметила. Но сейчас...Господи, что с ней стало за эти годы. Сколько всего произошло. Через что ей пришлось пройти. И ведь конца всему этому было не видно. И вопросов всегда было больше, чем ответов. Как вот сейчас. Она понятия не имела, кому сдалась в очередной раз, но точно собиралась это выяснить. В конце концов, Дейзи немного устала от того, что в ее жизнь вечно кто-то лезет. А когда такое происходит, начинаются странные и совсем не приятные, а чаще всего болезненные события в ее жизни.

Осталось только решить, как выяснить. В целом, Дейзи была достаточно замученной за последние месяцы, чтобы придумывать хитрый способ. С другой, на прямую тоже не подойдешь. А с третьей, только ленивый не знал где и когда ее можно было найти. С послужным списком Дейзи и количеством тех, кому она перешла дорогу - можно было даже свой адрес из желтых страниц удалить. Все равно ее найти не проблема. Это точно была не ГИДРА, не Рука, не ФБР и не около их ведомственные структуры, те бы уже ее попытались сцапать, либо уже сцапали бы. А значит тут было что то новое. Это было даже интересно и удивительно. А в этом мире осталось мало того, что может ее удивить.

В итоге, пока девушка шла через центральный парк, ей пришла самая простая идея, которая может быть. Прихватив в небольшом киоске тетрадь и маркер, девушка прошла в середину парка и сев на лавочку, сделала глоток кофе, оглядываясь по сторонам. Плюс утра в будний день - тут было мало народа. Не пара человек конечно, но все же.

"Может поговорим?"
Гласила надпись черным маркером на развороте тетради, которую девушка продержала в руках не больше минуты и положив рядом, вернулась к своему кофе. Нет, носится она ни за кем не будет. Если это ничего опасного для нее - то наверно незнакомый парень подойдет, если же это кто-то из старых недоброжелателей, то она точно ничего не потеряет, оповестив, что обнаружила слежку.
Так или иначе, Дейзи просто пила кофе и ждала. Иногда, это лучшее, что можно сделать. Иногда не надо нестись сломя голову. Возможно, последние месяцы сильно изменили ее мировоззрение. НО не изменилось одно. Она всегда поставит всех и все превыше себя.

+1

4

[NIC]Linkoln Jonson[/NIC][STA]Люк, я твой отец[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/LTxme.gif[/AVA]
Местный Старбакс не отличался завидным разнообразием, в отличие от будущего времени. Не было в меню такого привычного для Линкольна лавандавого рафа и чили-айс крема, но побывав вслед за Ма в этом месте, он все же определился с фаворитами.Теперь ладонь согревал фирменный стаканчик, от которого приятно пахло имбирным печеньем, практически таким, которое готовила Дейзи на Рождество. А в бумажном пакетике лежали черничные кексы, которые притягательно оттягивали карман ветровки. Возможно сегодня Линку удастся поесть даже на ходу, так как девушка двигалась на удивление медленно. Было в этом темпе что-то настораживающее. Обычно мама, юркая и торопливая, мелькала среди толпы как хорек. Моргнул не вовремя и потерял ее из виду, а потом несколько минут оглядываешься по сторонам в попытке ее не упустить. Сегодня все было по другому.
Размеренный шаг, несколько остановок у ничем не примечательных мест и самое главное - смена привычного маршрута.
Что ее потянуло в Парк? Неужели у нее сегодня выходной?

Когда Дейзи садиться на скамью в глубине зеленого островка, Джонсон достает аппетитный кекс и целиком засовывает его в рот. Живот благодарно урчит в знак признательности, а парень от удовольствия закатывает глаза. Он расположился в нескольких десятках метров от "объекта", присел на траву так, чтобы наблюдать за матерью в зазоре между двух, растущих недалеко кленов.
День обещал быть солнечным и жарким. Еще так рано, но спину под одеждой уже начало заметно припекать. Если Ма планирует провести на этой лавке еще хоть десять минут, то Линкольн может запросто провалиться в сон от усталости.
Неминуемая дрема и зевота мгновенно улетучиваются, как только парню удается прочитать табличку в руке Джонсон.
Это было на столько неожиданно, что Линкольн давится очередным кексом и заходится свистящим кашлем. В одно мгновение молодого человека бросает в пот и конечности начинают подрагивать.
Это невозможно!
Это наверняка адресовано не ему!
Кое-как оправившись от первого потрясения юный Джонсон оглядывается по сторонам. Поблизости никого, а это значит, что мама его раскрыла. "Ну еще бы, это же Ма! Одна из лучших ищеек "Щ.И.Т.а. На что ты вообще рассчитывал, Линкольн. Ни опыта ни спец подготовки... Эта авантюра с самого начала была обречена на провал".

Сейчас у парня было два варианта: идти на встречу или сбежать.

Сбегать поджав хвост было не в стиле Джонсонов, поэтому он выбрал первый путь. К тому же, встреча с матерью было одной из основных целей, преследуемых им в этом временном промежутке, просто она проходила не по плану, а это заставляло нервничать.

На подкашивающихся ногах Линкольн направился к ней, по пути репетируя разные выражения лица и прокручивая фразы для приветствия. Такие, которые бы не заставили Дейзи с размаху вмазать ему по щам или не устроить маленькое землетрясение. Как на зло не выходило ничего годного и молодой человек решил просто импровизировать.

За несколько метров от девушки Джонсон почуял аромат ее духов. Те ненавязчивые нотки, которыми пахли волосы мамы много лет спустя. Этот запах буквально выбивает почву из-под ног, а может это делает торчащий из земли корень, но парнишка падает прямо на Дейзи, художественно раскинув руки с кофе и сладостями. Пакет с кексами рвется в самый неподходящий момент и один сочный черничный десерт отправляется прямиком на его будущую родительницу.
- Ой, - это единственное, что успевает произнести Линкольн до встречи с бронзовой лужайкой.

Отредактировано Kitty Pryde (2019-02-20 19:23:13)

+1

5

Ждать пришлось не долго. И видит бог, если он есть, Дейзи была готова увидеть кого угодно, вообще кого угодно. Но вот паренька лет двадцати, нелепо навернувшегося сначала на нее, а потом и окончательно вниз. Теплый кофе вперемешку с чем-то сладким мигом украсили одежду девушки и так растерялась настолько сильно, что не успела поймать странного паренька. Растерянность проходит не сразу, но достаточно быстро и девушка помогает встать парню и усаживая его на лавочку, с удивлением рассматривает его, улавливая во внешности что-то до жути знакомое. Это было странно. Но Дейзи, в свойственной ей манере списала это на психические потрясения последних событий. Мало ли что может показаться. Может, она где-то его видела уже, а может просто парень похож на кого-то из знакомых. В любом случае, это не самое странное, что могло быть. Куда страннее, кто он, от куда и почему за ней следил. По своему возрасту и не опытности он не тянет ни на один возможный вариант, кто бы его послал. Даже если бы это было тренировочное задание кого-то из выпускников Академии, он бы точно так не спалился быстро, и уж тем более был бы куда собраннее.

Ладно, всему свое время. Дейзи решила, что непозволительно долго рассматривает паренька, придерживая его за плечо - навернулся он все же не слабо.
-Ты как? В порядке?
Открыв небольшую сумку через плечо, среди множества документов и папок, девушка кое-как нашла одноразовые салфетки, которые там валялись с похода в какой-то бар пару недель назад и протянула одну из двух пареньку, а второй попыталась отчистить с себя остатки его, судя по всему, завтрака. На удивление, кексы были точно такие же, как она взяла утром к своему кофе.
Интересно.

Попытки очистить кофту окончились полным провалом. Черт. Вторая кофта за последние пару недель. И снова кофе. Кажется, у Вселенной началась новая игра.
Ладно, не смертельно. Опять же, не самая важная проблема.
-Итак, - она выбросила салфетку в урну рядом и взяв свой кофе, протянула его парню. Она точно уже не хочет после душа из кофе, а тот кажется не успел и глотка сделать их своего стакана, судя по количеству пролитого на девушку, - рассказывай. Кто ты, что ты, зачем ты и почему следил за мной так усердно, что даже кексы такие же взял, - она осмотрелась по сторонам и не заметив больше никого странного, вернула свой взгляд на парня.
Черт, что же в нем такого знакомого. И почему мне кажется, что я его знаю?

+1

6

[NIC]Linkoln Jonson[/NIC][STA]Люк, я твой отец[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/LTxme.gif[/AVA]Если попадание в нелепые ситуации расценивать как искусство, то Линкольн Джонсон владел этим искусством мастерски. А еще парень подозревал, что этот талант передался ему по наследству от матери.  И речь шла не только о выходе из дома в домашних тапках и карикатурных падениях. Отец рассказывал, как он пригласил ее на встречу с друзьями, но опоздал. Мама тем не менее пришла вовремя и подсела за столик к веселой компании ребят, которые, как она была уверена, были друзьями папы. Он пришел через пятнадцать минут и застал ее в компании незнакомых мужиков. Было не очень смешно, особенно тому чуваку, которому Па зарядил в нос.
Линкольн и сам вспоминал случаи, когда Дейзи впутывалась в комичные истории и не менее комично из них потом выбиралась.
Это внезапное падение на объект слежки, был как раз и того разряда, когда от смущения и неловкости не хотелось подниматься из грязи.

Парень чувствует, как цепки руки помогают ему сесть рядом, а потом на короткое мгновение они встречаются глазами.
Это тот же самый взгляд. Джонсон помнил его и любил. В ярких зрачках отражаются солнечные зайчики и после он проваливается в то яркое воспоминание.
Мне 6 лет. Я сижу на залитой солнцем лужайке бэкярда и палкой что-то старательно вырисовываю на влажной, после дождя, земле. Линии, завитки и загогулины. Рядом со мной в траве белая коробка с детским набором инструментов, а чуть поодаль релле механического разбрызгивателя. Мне жутко интересно, что же там внутри и почему мистер Кост, наш сосед через забор, опять включил фильтр в бассейне. Я понял это по мерному стрекотанию мотора где-то за спиной, но мне такой вывод не показался странным.
Осторожно я вскрываю защитную силиконовую заглушку с разбрызгивателя и своей игрушечной отверткой поддеваю крышку. Внутри переплетение трубочек, проводков и тускло мигающий индикатор, расположенный на небольшой контрольной плате. Почему у меня ощущение, что я уже видел эти проводки. Я словно точно знаю что нужно сделать и берусь за мамины маникюрные щипчики.
"Десять"
Пара проводков отлетает в сторону.
"Девять"
К проводкам отправляется и не нужная лампочка индикатора.
"Воемь"
Я будто вижу закрытыми глазами, как все должно быть устроено и сразу вижу проблему.
"Семь"
Краем сознания понимаю, что мама зовет на ужин, но остановиться уже не могу. Я обязан добраться до сути и пока этого не случилось.
"Шесть"
Мои маленькие детские ручки двигаются очень быстро и я уже знаю как это поправить.
"Пять, четыре, три, два, один...
Кажется, что от напряжения сейчас потеряю сознание, а в носу запахло железом.
Мама вновь зовет ужинать и ее тон говорит, что луче поторопиться. Я не кидывая черных кросовочек захожу в гостиную. Бросаю короткий взгляд на полку, кгде стоит фотография отца и, шмыгнув носом сажусь за стол. Мама, в бирюзовом плать поворачивается на шум и ее глаза расширяются от страха и беспокойства. Моя светлая футболочка измазана землей, из носа капает кровь, руки по локоть черные. Мгновение и мама уже была рядом с кучей бумажных полотенец. Она смотрит мне прямо в глаза. Это тесамые глаза. С теми же солнечными зайчиками внутри.
- Ты как? В порядке?, - обеспокоенно спрашивает она.

- Ты как? В порядке?
Линкольн возвращается к действительности и встряхивает головой, чтобы разогнать наплывшее воспоминание.
- Я в порядке, Ма...эмм, то есть миссис Джонсон.
Вот и он, первый прокол. Ты просто глупец парень. Мало того, что ты чуть не назвал ее мамой, так еще и миссис обозвал. В этом времени она еще далеко не замужем. А если вспомнить семейную хронологию, то еще и в планах это дело у нее не намечено.
Линкольн берет предложенную салфетку и старательно вытирает грязные руки и следы падения с одежды.
- Спасибо за помощь, хотя я даже лежа на земле подумывал о том, чтобы вы ушли и бросили меня здесь умереть со стыда, - парень немного нервно улыбается и берет предложенный кофе. Успевает сделать небольшой глоток и вопрос Дейзи выбивает жидкость из рта и он еле сдерживается, чтобы не пустить ее носом.
-  С чего такой вывод? - меньше возмущения в голосе, а то звучит не правдоподобно.
Было ли целесообразно в данном случае врать? Линкольн решил, что немного можно. К тому же от нахождения рядом с Джонсон он чувствовал себя как провинившийся пятиклассник, которого мама поймала за курением.

- Вы не против если я закурю? - молодой человек потянулся за пачкой и отставил стакан с кофе подальше, мало ли что.
- Меня зовут Линкольн Кост, я стажер в Дейли Бьюгл и мне нужно взять у вас интервью. Я прошу прощения, что так напугал вас своим поведением, просто ваша организация, не отвечала на наши официальные запросы.

Представиться фамилией соседа из будущего было хорошим решением, а вот называться стажером этой газтенки...

Отредактировано Kitty Pryde (2019-02-20 19:31:33)

+1

7

Бровь удивленно дернулась на слова парня, а потом девушка чуть мотнула головой из стороны в сторону. Определенно, он был странным. И кого-то все-таки напоминал, а внутри появилось странное чувство волнения за паренька, словно они давно знакомы и она за него беспокоится.
Дейзи даже пришлось глубоко вздохнуть, чтобы собраться с мыслями.
"Кажется, последние события слишком круто повлияли на меня. Ладно, не каждый день тебе стирают память и потом возвращают. Вполне возможны побочные эффекты в таких проявлениях", подумала Дейзи и постаралась сосредоточится на происходящем.
Второй раз вопросительно бровь дернулась от брызг кофе на вполне обычный вопрос и тут уже Дейзи не сдержалась и улыбнулась. Определенно, у паренька был нервный день.
- Ну, если бы оставила, это было бы крайне не логично. Мало ли что ты там мог себе повредить, - она осмотрела паренька еще раз, убеждаясь в том, что кровь у того нигде не течет и вроде он ничего себе не сломал.
-Тихо ты, я конечно умею оказывать первую помощь, но было бы славно, если бы ты не захлебнулся кофе, - это было бы и правда славно. Вряд ли у парня есть в планах так завершить свое утро. Впрочем, сама Дейзи тоже не горела желанием, к тому же, она не могла отделаться от этого странного чувство возникшего желания заботиться.
- А должна? - она снова удивленно посмотрела на парня и последовала его примеру, достав свои сигареты. Что странно, за эти месяцы, пока она была то на другой планете, то выкорабкивалась в ЩИТе фактически с того света, курить она не бросила. А надо бы.
- Итак, Линкольн Кост, - девушка выдохнула дым и внимательно посмотрела на парня, невольно подумав о Линкольне. В груди неприятно защемило и стало сдавливать. Наверно, сколько бы не прошло времени, она все так же будет переживать его смерть при нападении на Посмертие. Линкольн пожертвовал собой, чтобы спасти многих. Пожертвовал собой, чтобы Дейзи смогла остановить свою ненормальную мать. Кажется, на секунду в глазах Дейзи проскользнула глубокая грусть и скорбь, но Дейзи постаралась взять себя в руки и вернуться к текущей проблеме, а именно к той, в которой странный парень врет.
- Во-первых, можно на ты, во-вторых, врать не хорошо, молодой человек. Если бы вы были из Дейли Бьюгл и делали запросы на интервью, то точно бы знали, что я не замужем, а я бы знала о запросах, - она стряхнула пепел и оглядев парк еще раз, вернула свой взгляд на парнишку, - давай попробуем еще раз. Я задам тебе снова вопрос кто ты и зачем следил, а ты не будешь врать в этот раз, - сейчас Дейзи уже смотрела на парня более серьезно, пытаясь представить, кто это вообще. Впрочем, может он и правда проходит тест и просто студент Академии. Если так, то похвально, что до последнего пытается выкрутиться, если нет, то на самом деле у Дейзи в общем-то нет вариантов, кто бы это мог быть. Можно было конечно просто достать телефон и достаточно быстро найти всю информацию на него, но ведь это имя и фамилия вполне могут быть не настоящими.

+1

8

Парень нащупал в кармане прямоугольную пачку сигарет и уловил, что девушка, следуя его примеру решила сделать тоже самое. Глаза округляются от удивления, а уголок рта начинает нервно подрагивать.
- Вы тоже? - Линкольн кивком указывает на сигарету в руке собеседницы, - курите. Дальше следует немного свистящий и короткий вздох, который больше походил на приступ икоты. Были свежи воспоминания, как прошлым летом мать застала его с сигаретой. Это был мегаскандал. Дейзи даже умудрилась устроить трещину в гостиной не сдержав эмоции.
Курить окончательно перехотелось, когда оказалось, что марка "раковых палочек", как выражалась Ма в его настоящем, полностью совпали. Линкольну было достаточно проколов и совпадений, не хватало еще раскрыть себя из-за пагубной привычки.

Если мама называла его полным именем, значит ничего хорошего ожидать не приходилось. Значит уноси ноги, пока они у тебя есть, заберись в самый темный угол, смени имя, эмигрируй в Польшу, сделай что угодно, но не попадайся ей на глаза. Сейчас она произнесла его имя так, словно пробовала его на вкус. Примеряла к своим предпочтениям и, кажется, была вполне довольна его звучанием. Была некоторая заминка и в глазах будущей родительницы промелькнуло что-то похожее на печаль. Она словно на мгновение выпала из реальности и совершила путешествие, подобное тому, которое сделал Линкольн ради нее.
В своих воспоминаниях она не часто упоминала о периоде, которое затрагивало ее юность. Львиная доля историй приходилась как раз на это время, где они были сейчас.

Да, определенно нужно было продумать легенду поинтересней и получше подготовиться. Возможно даже еще один год провести в своем времени и создать уникальный и неповторимый план, но... Линкольн не мог оставаться в своем настоящем ведь каждый день, проходя мимо ее комнаты или видя лицо отца, уснувшего на софе в гостиной после очередной бутылки его сердце просто разрывалось. Та несправедливость, которая отняла у него самое дорогое, что было. Та самая, которая голосом бабули Картер по телефону выбивает почву из-под ног и наполняет обжигающим холодом. Та, которая не может согреть объятиями тетушки Джеммы и сочувствующим взглядом мистера Старка. Та, которая привела его сюда. Может быть он все испортит и не справится, может Ма просто не станет его слушать и положит в психушку, может рухнет и то будущее, которое у него осталось... Путсть так, но он хотя бы попытается. Он не станет просто принимать устрашающую действительность, как это сделали все остальные.
Он не будет их осуждать. Он просто скажет правду.
Парень улыбается своим мыслям и смотрит прям в глаза Дейзи.
- Вы, то есть ты, говоришь прям как моя мама, - надо успеть надышаться запахом ее духов до признания, а то потом может не хватить времени.
- Обманывать нехорошо, нужно быть честным с собой и окружающими. Лжи во благо не существует, а кто так думает - тот полный глупец. Боль от правды стихает гораздо быстрее, чем зарастают раны обманутого человека, - Линкольн роется во внутреннем кармане и достает старенькую, довольно потертую фотографию.
На ней мама, папа и Линкольн. Они в красочных костюмах собираются на "Сладость или гадость", когда парнишке едва исполнилось семь.
Джонсон протягивает фотографию собеседнице.
- Это твоя любимая, - дрожащими губами произносит парень.

Отредактировано Kitty Pryde (2019-02-21 13:54:29)

+1

9

Если жизнь Дейзи с чем и сравнивать, то с шахматной партией. Вот летит с доски одна фигура- одно событие, один человек, часть ее души. Вот слетают ферзи ее противника, забирая с собой боль от потерь и утрат. И вот последняя партия, Вселенная на против Дейзи скалит зубы и в голове разносится только "шах и мат, Дейзи Джонсон".
Последние фигуры слетают, разбиваясь в дребезги и больно врезаясь осколками в нервные окончания. Партия проиграна. Видимо, с чем-то она не справилась, раз её сын сейчас сидел рядом с ней. Сын, который появится неизвестно когда. Чтобы там не случилось, видимо, она проиграла свою партия окончательно, раз он вернулся в прошлое.

Сын. Дейзи смотрит на фотографию. Не замечает, как стлевшая сигарета нагревает кожу пальцев, не видит, какой крупной дрожью бьёт руки, как колотится внутри сердце. Явно быстрее, чем у человека. Очевидно, что быстрее, чем у нелюдя. Если бы она обратила внимание, то точно бы посчитала - ещё пара ударов, и сердце сломает ей грудную клетку, которую изнутри сдавливает, не давая вдохнуть .

- Я не..., - слова застревают в горле. Я не...что? Не твоя мама? Не понимаю? Не готова?
Дейзи и сама не знала, что должно было стать продолжением фразы. Не знала что говорить, не знала что делать и черт возьми, не могла заставить себя повернуть голову в сторону парнишки. В сторону своего взрослого сына.
Она даже не задумывается, что стоящий мужчина рядом с ней - это Бенжамин. Где-то внутри что-то щелкает на этот факт, но все ее внимание занимает маленький мальчик в костюме Капитана Америки, радостно смотрящий в объектив камеры. Держит в одной руке щит, другой ручкой сжимает руку отца, а мама, так до боли похожая на Дейзи, приобнимает его за плечи и касается щеки губами.

Девушка непроизвольно проводит большим пальцем по фотографии  и кажется чувствует, как где-то ломается положенный уклад событий, как что-то ломается внутри. Ее глаза становятся влажными и голос, чуть с хрипотцой от тяжести говорить хоть что-то.
- Но почему ты тут ? - едва слышно спрашивает Дейзи, все ещё смотр на фотографию, но не дождавшись ответа, поворачивается к Линкольну и заглядывает всего глаза. Это все кажется таким нереальным. Это кажется все злой шуткой, ещё одним ударом судьбы. Она смотрит в его глаза и кажется видит в нем мир. Свой мир. Тот, который должна будет ещё узнать.
И имя становится таким понятным. Это все не может быть обманом, не может быть не правдой. Потому что если это шутка, то слишком жестокая.
Дейзи протягивает нерешительно руку в щеке сына и едва касается, словно убеждаясь, что он не плод ее воображения. Что это не последствия ее травм.
Он теплый, настоящий и никуда не исчезает.
- Расскажи мне все, - она мягко берет его руку в свою и накрывает другой сверху. Чувство заботы, появившееся при первом его появлении разрастается с неимоверной силой, пронизывая все внутри девушки.

Отредактировано Daisy Johnson (2019-02-21 13:57:51)

+1

10

- Я хорошо помню этот день. Отец помогал вырезать корзинки из тыквы, а ты пекла печенье. Я как сейчас помню этот запах, сладковатый и пряный. Я люблю Хеллоуин, ведь он сразу на следующий день после моего дня рождения.Это глупо, но папа говорит, что я должен был родиться именно в праздник, но вы поспорили и он проиграл тебе 5 баксов. После того, как дядя Питер ушел, мы отправились по району и набрали полный мешок сластей. А потом играли в угадайку на эти конфеты. Ты тогда проиграла Па все лакричные палочки и леденцы. Потом мы объедались мороженным, после чего я неделю провалялся с жаром, а ты... ты не отходила от моей кроватки и дала обещание, что никогда меня не оставишь, - все происходящее казалось каким-то нереальным. Зыбким словно песок в ладони - стоит чуть расслабиться и он просочиться сквозь пальцы. Утечет в прошлое, забрав с собой все хорошие воспоминания и оставит только пустоту.

Дейзи бережно изучает фотографию, а потом пристально всматривается молодому Джонсону в глаза. Она словно пытается разлядеть в них отголоски того будущего, которое ей угатованно и, которое парень планирует изменить. Главное, не сделать хуже. Не сказать лишнего и не направить предписанное по ненужной Линкольну колее. Любое его действие и слово уже меняет ход дальнейших событий и эффект бабочки начал свою работу с момента, когда парень пробрался в лабораторию Тумса и нажал на пусковую кнопку. Кто знает, может эта встреча полностью сотрет его самого и он никогда не появится на свет. Главное, что он хочет, чтобы мама осталась жива.

Линкольн потирает место, где как говорят, живет человеческая душа. В том месте долгое время была зияющая дыра, но сейчас, чувствуя прикосновение руки матери на своей щеке - эта рана стала понемногу затягиваться. Он так скучал по ее рукам...

Мне тринадцать. Я сижу в душной классной комнате за партой и слушаю лекцию. Я в продвинутом классе по изучению естественных наук: биологии, химии, физики. Мистер Мейсон рассказывает что-то о строении земноводных, поочередно указывая на те или иные части лягушки изображенной на плакате. Мне уже давно не интересно. Я исчертил рисунками поля тетради, а теперь слежу за крупной мухой, которая влетела в открытое окно и села на бирюзовую лампу на учительском столе. Уже давно пора по домам, всех уже распустили, ну а наш класс как обычно остался на дополнительные часы.
Внезапно «жужжание» ребят в кабинете на мгновение затихло, звук просто исчез, а потом Шелли Уинт громко закричала, вернув меня к реальности. Она смотрела в сторону преподавательского стола и, поняв это, все последовали ее примеру. Мистер Мейсон лежал у доски, а его тело время от времени дергало в конвульсиях. Прошло одно мгновение и к крику Уинт присоединилось, по крайней мере, еще несколько девочек класса. Я вместе с Клайвом и Дитоном рванули к преподавателю, подскочив со своих мест. Кто-то на задних рядах звонил в 911, а пара ребят побежали в коридор за помощью. Хор орущих девиц не давал сосредоточиться и у меня начала болеть голова.
- Закройте рты, - я больше не мог терпеть и что есть силы выкрикнул этот приказ. Подействовало и девочки тихо заскулили. Мы с парнями подложили под голову учителя скатанный валиком пиджак. Клайва била мелкая дрожь, Дитон стоял чуть в стороне, бутылка колы в его руках вздулась от жары.
- Что с ним, как думаешь, - Дитон сделал шаг вперед пытаясь заглянуть за мое плечо.
- Не знаю, но попробую выяснить, - произнес я опускаясь на колено.
Мистер Мейсон уже не бился в припадке, глаза его закатились и, судя по луже на полу, он обмочился. Я осторожно взял его за запястье и, закрыв глаза, попытался сосредоточиться на собственном дыхании. Вдох-выдох, вдох-выдох. По ощущениям прошло уже несколько минут. Из коридора никто так и не вернулся с помощью. В висках застучала собственная кровь, дыхание участилось. Еще минута. Голову разрывало изнутри, виски сдавило болью и из носа на лакированный пол кабинета закапали капельки крови.
- Дитон, нужно напоить мистера Мейсона твоей колой!- решение появилось внезапно, будто я и так знал, что нужно делать, но по какой-то причине забыл. – Сахар, нужно что-нибудь сладкое, это у него от недостатка сахара. Напои его колой, - в моих глазах потемнело, я начал терять нить сознания и отключился.
Сижу, прижавшись спиной к прохладной стене. Рубашка влажная, весь ворот и рукава заляпаны кровью. Надо мной бледное лицо матери и незнакомой девушки в форменной бирюзовой спецовке парамедиков.
- Как, мистер, Мейсон, – вопросительной интонации не получилось, так как слова рождались с некоторой паузой.
- Он будет в порядке, ты спас его. Это был гипокалемический шок, еще пара минут и его мозг пострадал на столько, что изменения были бы необратимы. Откуда ты узнал, что у него диабет? – девушка улыбнулась.
- Подумай над профессией медика, - подмигивает мама и берет мою ладонь в свою теплую и нежную руку – С такими способностями ты можешь приносить большую пользу.
- Что ты здесь делаешь, Ма. Ты ведь должна быть на работе - еле слышно выдавливаю я из себя.
- Для меня нет ничего важнее тебя и никакая работа не станет припятствием, когда мой ребенок испытывает боль. Сын, я ведь обещала тебе, что никогда не оставлю тебя...
Моя рука в ее руке...

Линкольн смотрит на Дейзи и глаза наполняются слезами, которые он сдерживал с момента, как увидел ее здесь. Капли падают с опущенных длинных ресниц парня прямо на ветровку.
- Я здесь, потому что ты не сдержала того обещания.
Рыдания захлестывают его и Джонсон не находит лучшего решения как прижаться к этой девушке, которая в будущем станет его матерью и обнять ее крепко и нежно, так как делал это всегда.

Отредактировано Kitty Pryde (2019-02-21 19:51:30)

+1

11

Дейзи смотрит на фотографию и слушает рассказ Линкольна. От него бегут мурашки и возникает улыбка. Ей даже кажется, что она представляет это. Видит, как все происходило и даже не пытает сдержать выступающую влагу на глазах. Не это ли счастье, услышать, что дальше все будет намного лучше, чем сейчас. Что дальше у нее есть что-то большее, чем то, что она имеет сегодня. Ведь сегодня ничего, кроме руин нет. Ничего нет кроме разрушенной психики, жизни и надписей имен друзей и коллег на каменных мемориалов памяти ЩИТа. Нет ничего, кроме тонны боли и призрачной надежды, что все будет хорошо.
Так было еще пол часа назад. Так было последние года ее жизни. А сейчас рядом с ней сидит живое подтверждение того, что все не просто так. Что есть за что сражаться.

Но вот глаза ее сына становятся слишком грустными, слишком влажными. От этого внутри все сжимается в тугой комок, сдавливает сердце. Она его не знает.Впервые видит, но внутри все болит за него.
Сколько надо слов, чтобы внутри что-то оборвалось. Сколько ударов сердца, можно услышать, прежде, чем умереть внутри еще раз. Снова. Только в тысячу раз больнее, чем все вместе взятые разы раньше.
Настолько, что дыханье перехватывает.
Девять слов. По одному на каждый удар сердца. Девять слов, эхом резонирующих в голове. Девять глухих ударов сердца прежде, чем оно замрет перед тем, как упадет куда-то вниз и заставит крепко обнять упавшего в объятия Линка, держащего Дейзи настолько крепко, насколько можно.
Я.Здесь.Потому.Что.Ты.Не.Сдержала.Того.Обещания.
Шах и мат, Дейзи Джонсон. Ты пыталась спасти всех. Бросалась в первых рядах на спасение человечества в целом и каждого жителя в отдельности. Падала, разбивалась, собирала остатки себя и снова, сдирая руки шла в бой, уже не замечая, как окрашивается все вокруг в красный. Не замечая, как все вокруг окрашивается в боль, потери и скорбь.
Мэй и Колсон однажды сказали, что ЩИТ – это жертвоприношение. Не ради себя или кого-то, а ради высшего блага. Даже выше тех, кого ты любишь. Все они, приходя в ЩИТ делаю выбор. Жизнь взамен другой – жизни с праздничными ужинами, родительскими собраниями, школьными концертами. Это нелегко. Но, когда приходится делать трудный выбор, так проще.
А Дейзи видимо попыталась совместить обе жизни. Как всегда. Очень в ее стиле...поступить не так как все. И что теперь?
Вот он перед ней, потерянный и разбитый, потому что она не справилась. Потому что ее не стало. Настолько ли все это важно, если в конце страдают те, кого мы любим? Насколько важно было ее решение поступиться правилами и рискнуть. Важно. Она минутой ранее смотрела в глаза потерянного ребенка и видела в нем целый мир. Видела то, ради чего она будет готова отдать свою жизнь ни раз и не два раза. Увидела то, ради чего стоит бороться.

Дейзи не рыдала, но слезы неподвластно ей скатывались по лицу, а она просто обнимала Линкольна, поглаживая по спине. Где-то в будущем он потерял свою маму, ту, которой Дейзи еще только предстояло стать. Потерял ту, которая нежно целовала его в щеку, пока тот смотрел в камеру объектива, такой храбрый. Выбравший для себя Капитана героем времен и ровнявшийся на него в свои семь лет, а может и позже. Где-то там, он потерял ту Дейзи, что сидела у его кровати и обещала никогда его оставлять. Где-то в будущем он потерял маму, а она потеряла сына. Где-то там, Дейзи Джонсон не вернулась домой и нарушила главное обещание, которое могла дать. Где-то там оборвалась жизнь не только для нее.

И вот он здесь. Потерянный и разбитый. Ломает ход истории, меняет будущее только потому, что для него важнее она. Не всеобщее благо, не чьи-то жизни, а жизнь всего одного человека, который для это человека была миром.
-Ох, Линкольн, - Дейзи едва слышно произносит его имя, мягко  целую в висок. Это невозможно представить то, как ему больно было, как ему больно сейчас. Дейзи даже не знает, что сделать, что бы ему было легче. Она еще не та, которую он потерял, но ей очень хочется, чтобы ему не было больно. Не было одиноко.
-Что бы там не было, мы с этим разберемся.., - она гладит его по плечу, - мы со всем разберемся, мой мальчик, - девушка закрывает глаза, позволяя разрастись внутри всем новым эмоциям и ощущениям, что привнесла сегодня эта встреча. Это странно. Он не многим младше ее, но ей не нужны никакие доказательства, что это ее сын. Ей ничего не нужно, кроме как защитить его. Особенно сейчас.
Ох Линкольн. В какое же ужасное время ты попал.
Время и правда не самое лучшее. На пороге войны со скруллами, с несметным количеством проблем, навалившихся разом, с тем, что Дейзи сама не знает, кто она сейчас, после всего, появляется Линкольн. Ее сын. Мальчик из будущего, в котором видимо все намного лучше, чем сейчас, раз у нее есть семья и такой взрослый сын. Появляется среди всего этого хауса, где теперь она может его потерять.
И Дейзи сейчас не думает о том, как сильно начала расползаться канва событий и перспектива будущего с момента прибытия Линкольна в это время. Не думала пока о том, что его будущее уже изменено, уже не такое, каким оно было, когда ее сын принял решение махнуть на десятки лет назад. Сейчас это было не важным. Сейчас было важным уберечь его. Не дать ход хоть малейшей вероятности с ним чему-то случится. Да, его не должно быть тут. Она не должна знать о том, что у нее есть сын. Но видимо пока Дейзи доигрывала в шахматы с Вселенной, та поменяла правила и начала играть в лакрос. И теперь больше не было никакой форы. Больше не было преимущества.
- Я с тобой, сын, хоть я еще не та мама, которую ты знал, но я с тобой, - Дейзи поглаживает Линкольна по плечу, волосам и крепко прижимает к себе. И боится задать вопрос. Что с ней случилось, что вопреки всему он отправился в прошлое.

Отредактировано Daisy Johnson (2019-02-22 02:15:30)

+1

12

Ощущение времени полностью пропало. сколько он просидел так, рыдая в материнское плечо? Минуту, час, день? Все равно! Сейчас самым важным было ощущение родного тепла рядом, того, которое не хотелось отпускать.
"Только не бросай меня снова. Не оставляй меня один на один с надломленной волей отца и его криками в темноте ночи. Эти крики вырывают меня из собственного сна и возвращают к реальности в которой тебя больше нет. Не оставляй меня с бабулей Картер, которая слишком часто навещает нас и приносит домашнюю еду. Она не смотрит мне в глаза и только молчит. Я знаю, почему она так поступает. Она, как и все остальные, считают что это моя вина. Это я в тот роковой день ослушался тебя и это привело к последствиям".

- Мама, - слова Дейзи несколько успокаивают парня и он вытирает зареванное лицо оставшимися после падения салфетками. Его все еще слегка сотрясает в беззвучных всхлипах, но он уже понемногу приходит в норму. Чтобы окончательно успокоиться Линкольн допивает остывший кофе и выбрасывает стаканчик в урну.
- Есть причины, по которым я не могу рассказать тебе все. Ты умная и должна понимать это сама. Одно неверное слово или действие и нас просто не станет, - кулаки парня автоматически сжимаются так, что костяшки пальцев белеют. - Будущее очень хрупкая материя, как и все время в целом, я уже пошатнул его переместившись сюда. Я пока не знаю точно, что делать и как избежать всех ошибок, но у меня есть еще одно фото. Говорю сразу, - голос парня стал серьезным и хлестким, подставь щеку и получишь нехилую пощечину, - ты вторую фотографию не увидишь. Эта фраза была до краев наполнена болью, которая вытекала через край сосуда его души.
Линольн надеялся, что ему удастся изменить изображенный на нем черный камень с выгравированными белыми лилиями и эпитафией : "Последняя свершилася борьба
И сам спаситель отпустил с любовью
Послушного и верного раба"

"Два солнца стынут! Одно — на небе, другое — в моей груди!"
Дейзи Джонсон
02.07.1988 - 15.04.2041

Он явился в это время, чтобы спасти ее, но как это сделать ничего ей не рассказывая. Просто невыполнимая задача. Но, несмотря на все его опасения, Дейзи этого настоящего не посчитала его психом и поверила. Возможно причиной тому было их внешнее сходство, привычки и характер. Она просто не могла этого не почувствовать, поэтому она и была его родителем.

- Сейчас, единственное, что ты можешь сделать - это довериться мне, а я постараюсь не подвести тебя, - Линкольн немного нервно улыбается и в его покрасневших глазах отражается искра той надежды, которая привела его сюда.

Отредактировано Kitty Pryde (2019-02-22 09:10:02)

0

13

Счет времени был потерян, да и не имело это никакого значения. Она была готова просидеть так столько, сколько было надо. Столько, сколько потребуется Линкольну, чтобы успокоиться. Она знала, что такое боль от потери близкого и любимого человека. Но Линкольну было больнее. Он потерял маму, которую любил. Ей с родителями не повезло. НО было радостно, что для него она станет хорошей мамой. Той, ради которой он отправится в прошлое, не смотря на то, как это опасно и для прошлого и для будущего. Ее сын был рядом, и как бы это странно не было, Дейзи была рада. Ей было тепло и спокойно, чувствовать его в своих объятиях.
И она сделает все, чтобы с ним ничего не случилось.

Она молча выслушала сына, смотря ему в глаза. Он вырос умным. Очень умным.
- Хорошо, обещаю, что не буду пытаться увидеть то, что мне нельзя видеть. Хотя, показывать фото твоего будущего папы было очень опрометчиво, - она еще раз посмотрела на потертую фотографию. Еще утром если бы ей сказали, что у нее через несколько десятков лет будет сын от человека, которого она видела всего два раза в жизни, Дейзи бы покрутила у виска. Покачав головой, Дейзи протянула фотографию Линкольну.
- Спрячь ее и никому не показывай, - девушка чуть улыбнулась и взяв руку парня в свою, вновь заглянула ему в глаза, - думаю, нам стоит пойти сейчас домой. Тебе стоит помыться, поесть и выспаться. Судя по твоим мешкам под глазами, не высыпался ты давно. Да и мне не мешает переодеться. И еще, - она встала с лавочки, доставая телефон, чтобы вызвать такси, - думаю, мамой меня ни при ком не стоит называть, - девушка набрала номер такси и они с Линкольном пошли к выходу из парка. Они некоторое время молчали, пока Дейзи не нарушила тишину.
- Сейчас не самое простое время. Я не знаю, что я рассказывала тебе в будущем о событиях текущих, - ее голос звучал ровно, но в нем слышались нотки переживания и волнения, - это нам еще придется выяснить, - они остановились у выхода из парка и девушка повернулась к сыну, который сантиметров на десять был выше нее, и всего лет на десять, плюс минус пару лет, был младше, - я буду тебе доверять, но тебе придется слушать, что я говорю. И желательно, держаться подальше от всего того бардака, что тут сейчас творится, - голос Дейзи стал куда серьезнее. Все же сейчас и правда было все совсем не просто. Без пяти минут война с другой расой, которая просто пытается выжить, прорыв в Адской Кухне, остатки Гидры, корпорация Озборна, пытающаяся закрыть ЩИТ и множество еще проблем. Черт ногу сломит.

- Проходи, - девушка открыла дверь, пропуская Линкольна вперед в небольшую квартиру и закрывая ее следом. Бросив ключи на комод, следом туда же был положен пистолет, а сумка брошена рядом с комодом. Уорда дома не было. Впрочем, с тех пор как их восстановили в ЩИТе, они виделись все реже. Его путь восстановления был куда более долгим. А отношения между ними...что ж, однажды они поговорят и все выяснят. Кажется, он так и не простил ей ее выходку с исчезновением и вытаскиванием информации по Гидре в одиночку. В любом случае, сейчас было не до этого. О том, что между ними что-то есть, можно было понять по нескольким совместным фотографиям в небольшой гостиной, и небольшим количеством мужских вещей в шкафу, от куда собственно Дейзи и достала футболку и джинсы. И если джинсы были как раз Линкольну, то вот футболка была великовата.
- Прости, что есть, - Дейзи улыбнулась, протягивая сыну вещи, - душ там, - она махнула в дальнюю сторону квартиры, и когда сын скрылся за дверью душа, переоделась в чистые вещи и пошла на кухню.
С кружкой кофе в руках, Дейзи сунулась в холодильник, в поисках хоть какой-то еды, но кроме хлеба и сыра больше ничего не обнаружила.
Ну, с тем какой из нее едок, было не удивительно. Пожалуй, стоит сходить в магазин попозже, а пока девушка набрала телефон доставки. Все лучше, чем бутерброды.

Отредактировано Daisy Johnson (2019-02-23 05:49:51)

+1

14

[AVA]http://sd.uploads.ru/8LWnE.png[/AVA][NIC]Linkoln Jonson[/NIC][STA]Broken glass[/STA][SGN]http://s9.uploads.ru/OI10v.gif[/SGN]
Они молча двигались в направлении к выходу из парка. Мать, которой еще суждено было стать и сын, которому еще предстояло родиться. Та фотография, которую Дейзи вернула парню, приятно грела парня под курткой. Это изображение словно вновь набрало силу тех эмойций и радости, что были в момент съемки. Это Джонсон вернула ей былую жизнь, зарядила легким прикосновением и мягкой улыбкой.
Усталость и спокойствие, накрывало Линкольна волнами. Его действительно клонило в сон от усталости и стресса, который он испытал после перехода. Мысль, что скоро ему удастся отдохнуть и поесть заставляла парня ускорять шаг. Перед самым выходом Ма внезапно вновь заговорила и нарушила царившее молчание.
- Ты права, о твоем настоящем я знаю очень мало и причина кроется скорее всего в тебе. Ты, как и отец, практически ничего не рассказывали мне о моменте до которого вы познакомились, - серьезная интонация передалась и ему, который чувствуя беспокойство Дейзи, сам начал испытывать те же чувтсва. - Я согласен держаться подальше от бардака, но только в том случае, если он не будет касаться моей миссии. Иначе все, что я затеял будет совершенно зря и все жертвы, на которые я пошел ради путешествия во времени, будут бессмысленны. Не стоит беспокоиться обо мне. Я взрослый и уже далеко не тот малыш, которому в детстве ты витирала слезы после разбитой коленки. Я достаточно многого добился и... - Линкольн намеренно остановил себя. Сейчас проговориться о начинающейся карьере в Щите могло довести маму до нервного срыва, который, судя по эмоциональности встречи и так был уже близко. Дейзи из этого времени наверняка тоже не одобрила бы его стажировку, на которую его устроила тетушка Джемма вскоре после ее смерти. Симс тем самым хотела сразу убить двух зайцев - заботиться о будущем сына своей близкой подруги и хоть как-то ограждать его от возможных опасностей.

Квартира, в которую парень вошел показалась ему смутно знакомой. Линкольн испытал что-то похожее на эффект дежавю. Он явно бывал в этой квартире раньше и, судя по всему не один раз. Когда Джонсон достает из камода мужскую одежду, Линкольн начинает понимать что к чему. Это место, где жил дядюшка Грант. Мама еще малышом приводила его сюда, а иногда, когда приходилось с отцом уезжать из города по работе, маленький Линкольн оставался с Уордом. Это происходило не часто, видимо если были варианты пристроить меня к кому-то более ответственному, то оставляли там.
- Спасибо, Ма... - молодой человек осекся и немного карикатурно закатил глаза, - Я хотел сказать Дейзи. Прости это просто многолетняя привычка, я думаю ты понимаешь.
Поддавшись внезапному порыву Линкольн обнимает девушку и кладет голову ей на плечо.

Спустя несколько минут Джонсон вышел из ванной и зашлепал босыми ногами к зеркалу в маленькой гостиной. На нем темные классические джинсы и немного растянутая футболка с принтом-эмблемой ЩИТа на груди.
- Ну как я тебе? - довольный тем как он выглядит, парень подошел к столу, на котором красовались пакеты из "Панда-экспресс". Пахло пряностями и кисло-сладким соусом.
- Ты именно такая, как я себе представлял, - Линкольн рассмеялся, наполняя квартиру своим звонким голосом. - Давай ты задашь мне вопросы за едой, а я отвечу так подробно как только смогу, - Линкольн подмигнул Дейзи и забрался на стул, подогнув одну ногу под себя.

Отредактировано Kitty Pryde (2019-02-23 14:54:50)

+1

15

-На то есть свои причины, - Дейзи вздохнула. Не удивительно, что она почти ничего не говорила о текущем времени. Кроме боли, потерь, страха, смертей и ужаса тут ничего не было. Друзья с=вставали по разные стороны и сражались друг с другом, близкие люди умирали, вечное состояние опасности ...не было ничего хорошего в этом времени, - но я тебе расскажу, как бы мне не хотелось, потому что тебе ни к чему это было бы все знать, но по другому нельзя. Раз ты здесь, ты должен понимать, что происходит. Но здесь нет ничего, кроме боли, сын. Боли и руин жизней тех, кто пытается спасти этот мир, - Дейзи посмотрела на Линкольна. Это было странно, смотреть на него снизу вверх. Пусть и не сильно, но все же. Этот высокий, ладный и красивый парень, называл ее мамой. Это было очень странно, не привычно, но от этого было так тепло, - с этим мы еще решим, - уклончиво ответила девушка, совершенно не собираясь сейчас спорить с ним на тему его взрослости и и планам по изменению будущего. Для начала им надо было добраться домой и привести себя в порядок. Во всех смыслах.

-Думаю, наедине вполне можешь, хотя, к этому определенно придется привыкнуть, - она улыбнулась и погладила Линкольна по спине, - и к сожалению, не понимаю, - она вздохнула, - мне с семьей повезло немного меньше, - Дейзи неопределенно улыбнулась и проводила парня взглядом. "Сумасшедшее внешнее сходство. Как с ней, так и с Бэном. Вот же черт". Девшука мотнула головой, выкидывая от туда пока не нужные мысли на тему предстоящего союза с агентом ФБР, которого она знает без году неделю.

-Отлично, - она улыбнулась, но на секунду лицо стало серьезным, - я надеюсь, ты не пошел по моим стопам в ЩИТ, - Дейзи и правда очень не хотела и боялась услышать, что Линкольн сделал тот же выбор, что и она, выбор одиночества и боли большую часть жизни. Выбрал тот путь, где слишком скользко и где понятие "ходить по краю" слишком часто мелькает в жизни. Ей хотелось бы верить, что он не пошел по тому пути, где есть графа " допустимые жертвы", а психика рушится из раза в раз, не хотела, чтобы он переживал боль от потери друзей. Без привязанностей не обойтись. Как бы ты не старался, - потому если так, то я запрещаю тебе, не смотря на то, что ты мне уже сообщил, что взрослый, - Дейзи посмотрела на Линкольна и сама поразилась тому, от куда в ней возникла вся эта фраза. Черт. Это было через чур странно. Она только его обрела, а материнские инстинкты тут как тут.

-Такая - это какая? - не смогла скрыть улыбку девушка, доставая из пакетов еду и посматривая на сына, - если бы я знала, что спросить, - она на минуту задумалась, - давай только пойдем в гостиную на диван. Я не большой фанат есть на кухне, - она улыбнулась, и подхватив сколько смогла унести еды, направилась в гостиную.
- Есть один вопрос, с которого я бы наверно начала, - она на секунду запнулась, - ты...ты человек? - не то, чтобы она как-то бы иначе относилась к тому, что нелюдь Линк или человек, просто с тем, что с ней уже произошло, ей просто хотелось знать, что с ним все в порядке было с самого рождения, - с тобой все в порядке было при рождении?

+1

16

[AVA]http://sd.uploads.ru/8LWnE.png[/AVA][NIC]Linkoln Jonson[/NIC][STA]Broken glass[/STA][SGN]http://s9.uploads.ru/OI10v.gif[/SGN]
- Нет, Ма, я избрал более мирный путь для себя. Я на 3 курсе Колумбийского университета, в будущем хирург, - парень сделал движение руками, пародируя поведение врачей в операционной, - сестра Джонсон, скальпель, пожалуйста, трубку для интубации номер 8 и зажим для коронарной артерии.
Линкольн чувствовал беспокойство в словах Дейзи о его возможной связи с секретной службой и поэтому не стал подтверждать опасения будущей Ма на счет его службы в ЩИТе. К тому же, его слова не были ложью, а лишь частичным сокрытием правды. Он действительно учился на хирурга, но стажировку проходил в отделе ЩИТа, которым руководила тетушка Джемма.
Линкольн ухватил коробку с едой и плюхнулся на диван в гостиной. Из пакета доносились ароматы китайской еды и парень ловко распечатал одноразовый набор с палочками, чтобы приступить к трапезе.
Сейчас, когда в его настоящем мамы не было в живых, они с отцом часто заказывали доставку. В основном это был "Хлебный Джо" или "Мексиканочка", от которых Джонсона порядком начинало подташнивать, а папе нравилось... хотя ему нравилось все, чем можно было заедать очередную порцию виски и забываться в очередном приступе самобичевания. В такие моменты Линкольн уходил из дома и шатался по улицам жалея себя. В очередной из таких прогулок он наткнулся на газету, где рассказывалось о прорыве в области технологии доктора Тумса и его посетила мысль вернуться, чтобы все исправить.
Парень встряхивает головой, вновь возвращаясь в действительность.
- Такая как она, то есть такая какой ты станешь... сложно объяснить свои ощущения, когда пытаюсь. Просто ты наверно не слишком изменилась в некоторых моментах, - парень подхватывает приборами кусочек курицы в терияки и отправляет в рот.
После неожиданного вопроса мамы этот кусок, как и недавно пролитый в парке кофе, чуть не вырывается наружу. Что она имела в виду под "человек.. ты человек". Скорее всего она говорила о нелюдском происхождении самой себя.
- Ты только что чуть не убила сына, с которым познакомилась пару часов назад, мэм, - отдышавшись Линкольн перевел взгляд на озабоченное лицо Дейзи.
- В наше время, такой вопрос как минимум считается не совсем этичным и да, я в каком-то смысле нелюдь. Со мной все в порядке, - парень продолжил говорить, предполагая следующий вопрос, - я не плююсь огнем, не превращаюсь в диван и не обрасту каменной кожей, что было бы довольно забавно. Я всего-навсего знаю суть любых вещей. Это не так круто, как твои трюки с землетрясением да и вообще полнейшая скукота.

Отредактировано Kitty Pryde (2019-03-04 11:40:59)

+1

17

Дейзи на секунду задумалась о том, что у сына не только имя Линкольна, но и как и он, стал врачом. Это было...невероятно. Интересно, что думала обо всем этом ее будущая версия? Сейчас внутри девушки были весьма смешанные ощущения, которые Джонсон предпочла оставить при себе.
-Ооо, это очень здорово, - она улыбнулась, почувствовав внутри облегчение, что сын не стал частью ЩИТа. Нужной организации, но забирающий у тебя все. Точнее не так. Работа в ЩИТе в итоге приводит тебя к одиночеству и боли. Не потому что ЩИТ такой, а потому что то, чем ты занимаешься, не подразумевает привязаностей. Ни в каком виде. И Дейзи правда было радостно, что ее сын из будущего не будет проходит через то, через что проходят все агенты. Через боль и потери.
Это было очень хорошо.

Она села напротив сына, последовав его примеру и достав палочки. Доставка на дом тоже была редкостью для нее. Дейзи больше ела на ходу или на базе, а то и вообще забывала за день поесть. О готовке дома вообще можно было молчать. Кажется, их с Уордом кухня была использована пару раз, и то, Грантом, когда он пару раз делал яичницу им утром.

-Ну, звучит это не очень понятно, но наверно я поняла, -неопределенно протянула девушка, с улыбкой смотря на сына, а потом обеспокоенно ринулась постучать по спине, но Линкольн кажется справился сам с кусочком курицы.
-Прости, - она глубоко вздохнула, - в этом времени тоже не этично, - она чуть улыбнулась, - мои силы это... - она отложила палочки на стол, глянув на свои руки, - это то, что сотворило слишком много ужасного и ничего крутого в этом нет, - она покачала головой, пытаясь выбить из головы накатывающие воспоминания ошибок, которые привели к множеству жертв, - я никогда не хотела такого, но от этого видимо было не уйти, как и от того, что мое ДНК изменили столько раз, что наличие у меня в будущем сына говорит о том, что либо я смогла вытащить из себя вирус и не умереть, либо же о том, что любовь к твоему отцу стала выше всех опасений. Потому что сейчас...то, что я из себя представляю далеко от понятия человек или нелюдь, - она вздохнула. Ей не нравилось то, что сней произошло. Ни когда она стала не людем, ни когда Гидра вживила ей регенерацию, ни когда совсем недавно ей вживили вирус, благодаря которому она жива.
- Знаешь суть вещей? Расскажи, - она вернула свой взгляд на сына, - хотя нет, сначала ты просто поешь и поспишь, и потом мне расскажешь, - его вид был слишком уставшим, чтобы она мучила сына вопросами. Но их было много. И они проведут еще ни один день за разговорами и узнаванием друг друга. Хотя в этом плане у Линкольна есть большая фора.

+1

18

Каждое произнесенное Скай слово было пронизано иглами боли. Линкольну даже показалось, что Ма вот-вот заплачет.
Сам парень понимал, о каких потерях она говорит. Ему пришлось изрядно попотеть, чтобы влезть в секретный архив ЩИТа и просмотреть всю историю жизни Дейзи. Джонсон не испытывал удовольствия от того, что ему пришлось солгать Джемме и еще куче народу, чтобы это сделать, но другого пути не было. Секретные данные, были единственным источником достоверной информации о том, что мама никогда бы не рассказала сыну за ужином, а того, что оставалось слепым пятном в ее истории было слишком много. Линкольн не мог смириться с таким риском и действовать в слепую перед переходом.
- Это ты прости меня, - парень отложил палочки и посмотрел на Скай, - я не хотел, чтобы тебе было неприятно о чем-то говорить. В конце концов я здесь не для этого. Но, мое нахождение здесь не может быть простой увеселительной поездочкой, поэтому придется немного потерпеть. Согласна? - Линкольн одарил Джонсон самой доброжелательной улыбкой на которую только был способен.

Оказаться в постели с чистыми простынями... молодой человек никогда не думал, что это может доставлять такое удовольствие. Линкольна, как только он коснулся головой подушки начало клонить в сон. Здесь, в этом времени и рядом с Дейзи он чувствовал себя на своем месте. Может ему было бы лучше остаться здесь, с ней. Прожить хорошую жизнь без разрывающих сердце потерь и боли, наполняющей каждую клеточку тела. Здесь, в этом времени он может быть кем угодно, а не тем, по чьей вине погибла одна из лучших агентов ЩИТа, руководитель оперативного подразделения "Омега", герой войны с Гидрой майор Дейзи Джонсон.
Линкольн впервые за долгое время спокойно уснул, бормоча под нос песенку, которая пела ему мама много лет назад:
Teddy bear, teddy bear,
Turn around.
Teddy bear, teddy bear,
Touch the ground.
Teddy bear, teddy bear,
Show your shoes.
Teddy bear, teddy bear,
That will do.
Teddy bear, teddy bear,
Climb upstairs.
Teddy bear, teddy bear,
Say your prayers.
Teddy bear, teddy bear,
Turn off the light.
Teddy bear, teddy bear,
Say good night.

Отредактировано Kitty Pryde (2019-03-04 11:41:09)

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [06.04.2017] back to the future, forward to the past

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно