ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [03.05.2015] Из России с любовью.

[03.05.2015] Из России с любовью.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

[epi]ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ 03.05.2015
Наталья Романова, Марк Спектор
http://images.vfl.ru/ii/1550598747/dbcca63b/25465706_m.png
Как ни крути, а русские никогда не упустят возможность украсть у американцев то, что нужно им. И какая именно "цель-прикрытие" занесла некоего человека, зовущего себя Первым рыцарем Хоншу, в Сибирь - уже не важно. Нашпиговали транквилизаторами и отправили на "лечение", надеясь выпытать "реальную" информацию проверенными, суровыми русскими способами - шоковой терапией, препаратами и так далее. Вот только Фьюри не оставит это в стороне, так как всё же его интересует настоящий носитель мантии Хоншу, устраивающий кровавые бани в Нью-Йорке при луне, а не то, что сделают из него в психушке. И  задание поручается Вдове - единственному человеку, способному найти общий язык с нестабильными личностями. 
NB! плохие русские и хорошие американцы
[/epi]

Отредактировано Marc Spector (2019-02-19 21:17:02)

+1

2

Приезжать в Россию Наташа не любит. Все-таки бывший дом имел ностальгическое влияние, да и небезопасно это было. Играть с родными спецслужбами в кошки-мышки заведомо было небезопасно, и пусть Черная Вдова была легендой, она не жаждала спорить с теми, кто когда-то ее вырастил.
Но Фьюри приказал, и Романова, все еще числящаяся в базах ЩИТа, не сочла нужным спорить. В конце концов, ей и самой было интересно взглянуть на Лунного рыцаря вблизи, даже если для этого придется лезть в психушку.

Легенда была, как обычно, идеальной, Надин Роман, практикующий русский психиатр в США, так уж вышло, что она и была лечащим врачом мистера Спектора, да-да, он у нас под наблюдением несколько лет, тяжелая форма шизофрении, обострение в виду весенних магнитных бурь, ну вы знаете, бросил пить таблетки, потерялся, нашелся прямо в гостях у доблестных психиатров бескрайней России. У доктора Роман белоснежная игривая улыбка, очки в строгой оправе и блузка застегнута на все пуговицы, что, правда, не мешает местному главному врачу глазеть на ее грудь. Наташа лишь посмеивается, мужчины не изменяют себя, и до тех пор ее красота и умение соблазнять будут оружием массового поражения. Впрочем, оно действует не только на мужчин, но это частности.

- Так я могу увидеть своего пациента?
- Доктор Роман, я не уверен, что он в состоянии оценить ваш приход, - главный врач юлить, а в глазах Наташи появляется нехороший блеск, но стекла очков нивелируют его, не позволяя оценить все риски, которые несет в себе рыжая адепт психиатрии.
- Мне кажется, это то, что следует оценить мне, а не кому-то другому.
В ее голосе чуть больше напора и решимости, и главврач сдается, позволяя себе снова взглянуть на приятно очерченную блузкой в распахнутом жакете грудь. Да любуйся, бога ради, только выполни, что Вдова просит. Он поднимается из-за стола, и Наташа поднимается со своего места, чтобы проследовать в коридор.

Ей самой когда-то, очень давно, довелось оказаться в психушке в результате нервного срыва, но ее выписали буквально несколько дней спустя. Тогда погиб Шостаков, а Наташа сорвалась, слишком эмоционально восприняв новости о его смерти. Все, что сейчас могла вспомнить русская, это ощущение полной безнадежности, которое преследовало ее в стенах лечебницы. Она все никак не могла понять, как можно излечиться от своих болезней в такой атмосфере, лишь несколько лет спустя придя к выводу, что это было не место для лечения, а просто для снятия обострения. Местные обитатели вряд ли могли надеяться на то, чтобы избавиться от своего недуга, но хотя бы загнать его в ремиссию было возможно при соблюдении определенных правил.
Ее каблуки громким эхом разлетались по коридору, чья белизна впивалась в сетчатку глаза. Впечатлительность давно покинула Романову, но даже без нее мороз по коже прохаживался каждый раз, как открывалась очередная дверь, до тех пор, пока они не замерли у палаты, которая и была их целью.

- Взгляните на него.
Наташа подходит к окошку, любезно открытому ей главным врачом. Поразительно, ведь давно можно было создать более комфортные условия, но психиатрические лечебницы в глуши, будь то Россия, Америка или любая другая страна, представляли собой все еще унылое зрелище, не впечатляющее приятными эмоциями.
- Да, это мистер Спектор, - Наташа узнает человека в палате, видела его фото, любезно предоставленное Ником. - Отпирайте.
- Вы уверены? Доктор Роман, я понимаю вас, это ваш пациент, но если с вами случится что-то на территории больницы…
В улыбке Романовой нет раздражения, но она его испытывает ярким всплеском адреналина по всему телу. Так и хочется дать в морду этому подхалиму, но вместо этого Наташа даже ласково объясняет:
- Это мой пациент, кому, как не мне, уметь с ним совладать. Отпирайте.

Когда за спиной дверь все же щелкает, Наташа испытывает облегчение. Делает несколько шагов к Спектору, начиная говорить:
- Марк, вы, скорее всего, меня не сразу вспомните, ведь давно находитесь наедине со своими проблемами, я Надин Роман, меня просили вас обследовать.
Хотя ничего подобного Наташа не может делать, не имея на то подходящей квалификации, но кому какое дело. Главное, оценить наличие адекватности, а потом обеспечить приватный разговор.

+1

3

Он действительно не помнил, как сюда попал. Однажды утром просто проснулся посреди холодной, пустой одиночной палаты с настолько адской головной болью, что далеко не сразу смог даже заметить, что откровенно прикован к железным нарам широкими ремнями из очень плотной кожи по рукам, ногам и торсу, которых,  в общем-то, не чувствовал, будто бы после обморожения или очень сильного отёка. Люди в белых халатах, навестившие своего клиента сразу, как только тот пришёл в себя, (будто бы всё это время не сводили глаз с камер наблюдения), говорили между собой не на его языке. Грубый, грязный, чем-то похожий по резкости на родной ирландский, но отвратительно ржавый и полный будто бы намеренно нацеленных на усиление мигрени звуков. Русские, да. Так говорят только арабы и русские. Правда Спектор понятия не имел, откуда знает подобное. На ломаном английском с ужасным акцентом с пациентом заговорил только один человек и первое, с чего он начал: "Что ж ты, а я думал, мы с тобой наконец начали приходить к улучшению результатов". Каких? Ответа не было. Вместо слов Марку под нос сунули тетрадь исписанную его рукой, где в подробном виде был расписан арсенал Лунного Рыцаря, показаны наброски костюма и обозначены степени влияния лунных фаз на сознание слуги древнеегипетского бога возмездия. Эта книга и сейчас лежала рядом со Спектором, теперь посаженным на кресло-каталку, как напоминание о том, что произошло потом.

С ним говорили. Говорили долго. Рассказывали о детстве, припомнили брата, отца, смерть матери, фантазии мальчишки о  супергероях, дикое одиночество, Стивена, пришедшего на помощь своей врождённой гордостью золотого мальчика, Джейка, решающего всё кулаками и поддерживающего энтузиазм Марка, откуда-то взявшийся, совсем потерявшийся из памяти мужчины переезд семьи в Россию по рекомендации их верховного раввина общины... и это место. Место, куда отец поместил его с 12-ти лет и до сих пор Спектор делал успехи в своём лечении, пока снова вдруг, откуда не возьмись не появился этот сказочный лунный рыцарь и голос божества в голове. Врач говорил убедительно, подкреплял фактами, задавал вопросы, на которое его пациент не мог найти ответов, тем самым проникаясь доверием к специалисту, который, в отличие от Марка, помнит и знает всё о его жизни и недуге. Всё начиналось, в общем-то неплохо, но потом начали появляться фигуры мертвецов.
Отношение врачей изменилось. Русского языка стало больше. К таблеткам и инъекциям прибавили шоковую терапию и ледяные "прогулки". Сознание разъехалось, вовсе больше не понимая, кому и чему верить.

- Вы говорите по-английски, доктор. - Пристёгнутый к коляске мужчина поднял на вошедшую женщину взгляд мутных, водянистых голубых глаз, обрамлённых глубокими возрастными морщинами и жуткими мешками на пару с синяками, сильно идущими в контраст с болезненно-бледной кожей. На, как минимум, недельной щетине и растрёпанных, чёрных волосах блестели белоснежные нити проседи. Тонкие, сухие губы расплылись в очень слабой, ностальгирующей улыбке. - Другие не любят, когда я прошу говорить так, чтобы мог понимать их. Но зато научили паре русских слов. Правда... я постоянно их забываю.  - Он сухо усмехнулся. - Это всё... электрошок. Он поджаривает мозги.

Пауза.
Марк судорожно облизал губы, пряча глаза в пол.

- Что вам рассказать, доктор? Я не знаю, что они хотят услышать от меня сегодня. Не знаю, кем вы видите меня. Но я вас вижу. - Настроение сменилось, скривив лицо мужчины заворожённой, фанатичной яростью.

+1

4

Наташа подтягивает к себе стул, на которой садится, предусмотрительно, спиной к двери. Закидывает ногу на ногу, поправляет очки, открывает блокнот, щелкает ручкой - и создает помехи для любителей подслушать разговоры. Никаких проблем с информацией в чужих руках не будет, прекрасно, как ни крути.
- Я знаю еще несколько языков, мистер Спектор, могу предложить вам любой из своего запаса, если так вам легче, - чуть хрипловатый голос звучит умиротворяюще и мягко. Невольно вспоминается прошлый раз, когда ей приходилось точно так же говорить с другим парнем, который представлял опасность. Что ж, острый запах специй она ощущает и сейчас, стоит только вспомнить Калькутту. У Вдовы не должно быть разбитого сердца, как и сильных эмоций.
Но есть, пусть и никто этого не видит.

Она поднимает глаза на Марка, оценивая перемены в нем. Интересно как. Если верить той информации, которой ее снабдил Ник, то Спектор обладает несколькими личностями в своем сознании. Как врачам удается его сдерживать, вот в чем вопрос? Очевидно, сильные успокоительные, определенные процедуры, после которых обычный человек бы сидел с высунутым языком и просто не забывал дышать, а Спектор говорит, сознательно говорит, вполне себе.
И по результатам этого разговора Вдове предстоит понять, вытащить ли его отсюда или оставить.
Вот психушку мисс Романова еще, конечно, в одиночку не обносила.
- Расскажите для начала, как вы тут оказались? Вы ведь должны находиться совсем в другой стране, странное место выбрали для отпуска. В Сибири, конечно, не плохо в мае, еще не начали кусать комары, но все же, для экскурсий предпочтительно побывать в Москве или Питере, а никак не тут.

Взгляд мужчины завораживает, но не впечатляет, Наташа ученая, дрессированная, она редко поддается на такие вещи. Ручка мягко скользит по бумаге, иллюзия того, что доктор Роман записывает всю исповедь пациента и делает какие-то выводы. Если за ними наблюдают со стороны, то легенда подтверждается, а Наташа не выходит из роли.
- Да? И что же вы видите? - С долей любопытства вопрошает русская, отводя глаза от Марка, чтобы изучить обстановку. Скупо, если что, все может пойти в ход. Кровать, стул, решетки на окнах, плотно запертых, видимо, чтобы никакая жизнь наружу не просочилась, а то как так, пациент захочет жить, это же не вариант.
Наташа прокручивает скрытый длиной рукава браслет на руке, один из своих браслетов. Всякая вещь может стать оружием, но со своим набором всегда удобнее.

Шаги за дверью заставляют повернуть голову, чтобы прислушаться. Напряжение на секунды охватывает шпионку, но ничего - шаги просто удаляются. Очевидно, доктору наскучило наблюдать за этим, он оставил под дверью санитара на тот случай, если гостьей понадобиться помощь или выбраться из палаты. Что ж, прекрасно, это даже лучше, не придется оглядываться через плечо в ожидании подвоха. Хотя она и правда не понимает, специально ли тут Спектора держат или он случайно вляпался во что-то, что его не касается.
Она снова поворачивает голову к Марку:
- Так что же вы видите во мне, Марк?
Расскажет о тьме и мраке внутри души? Не удивит. Со своими демонами Наташа в нормальных отношениях, она им иногда дарит кровавые подношения, получая в ответ периоды затишья.

+1

5

Он пристально наблюдал за каждым движением "гостьи", пытаясь собрать у себя в голове общую картину, отголоски которой где-то в подсознании говорили ему о чём-то очень важном, но, увы, недосягаемом в силу действия мощных психотропных медикаментов, предназначенных для блокировки определённой мозговой активности в разных долях и сферах, превращая человека в ватное существо, не имеющее возможность доверять даже себе самому - не то чтобы другим. Однако даже под ними его детективный ум, заложенный далеко не с помощью Хоншу или проявившийся после перерождения, а ставший результатом многолетних тренировок и выдрессировки агента ЦРУ, отчаянно пытался пробиться сквозь искусственный туман влияния препаратов, сопоставляя образ доктора с кем-то, кого не знал раньше лично, нет, однако видел в деле, наблюдал, (вспомнить бы только, где и откуда), но особенно сильно подкорку сознания раздражала яркая рыжина волос женщины, режущая глаза так же сильно, как на слишком чуткий слух подействовала щёлкнувшая ручка и скрип ножек стула о кафельный пол, пустив по спине Марка неприятную дрожь. Сейчас ему всё казалось через чур ярким и громким, ибо единственные звуки, к которым он привык за время в психушке - голоса пациентов и врачей.

- Они говорят, - выдохнул Спектор, сжав кулаки, костяшки которых сильной деформацией указывали на бойца, - я здесь давно. - Он сглотнул ком в горле, образовавшийся при одной только мысли о том, что это может быть правдой. - Но я не помню. - Мужчина свёл брови, заметив нарастающее напряжение врача и отточенность её действий, не свойственную здешним, которые вели себя в больнице так расхлябано, развязно и расслабленно, словно это был их дом, а пациенты - домашние животные.
- Помню только то, что проснулся здесь. Привязанный к койке. - Он опустил глаза. - Что-то во мне отчаянно пыталось порвать ремни, будто я знал, что могу это сделать. Кровь кипела, как у чёртовых вервольфов в полнолуние. Но я не мог. - Спектор пожал плечами, поднимая безразличный взгляд на камеру над дверью. - И они поджарили мне мозги. - Пауза. - Потом ещё раз и ещё... - он нервно дёрнулся. - Вы это знаете. Я рассказывал. И не надо медлить. Я привык.  - Болезненная усмешка сменилась хищной ухмылкой. - Круговорот: стоит мне сказать чего-то, что вы не хотите слышать - это значит, что меня поведут на электро шок.

Как бы бодро Марк не старался держаться, его снова передёрнуло и катализатором такой реакции стали не только мысли об этой процедуре, лишающей его всех воспоминаний, кроме самых ярких моментов. Шаги за дверью и реакция врача на них заставили Спектора самому прислушаться к нарушенной тишине в коридоре, вцепившись взглядом в женщину напротив.
- Я вижу, что вам нужно от меня не то, что другим. - Продолжил Марк, сжав зубы. - Вы верите в Богов?

+1

6

- Если верить нашим данным, то не так уж давно, около полторы недели назад вы были замечены, проходящим паспортный контроль в аэропорту JFK. Правда, мы так и не поняли, зачем вам нужно было сюда лететь, но, насколько могу сказать, пока и не поймем.
Пока Спектора не приведут в нормальное состояние, устранив из его организма все препараты, Наташе и правда не узнать сути. Хотя, опять же, если верить наблюдениям ЩИТа, мужчина перед ней обладал определенным даром, который мог бы помочь ему. Вот только почему он не действовал, позволяя Марку находиться в подобном состоянии столь длительное время?
Наташа крутит к руках ручку, под взглядом мужчины даже ей, бывалой шпионке, немного неуютно, но она ни жестом, ни эмоцией не проявляет это, талантливо делая вид, что все нормально.

Романова чуть ведет бровью - да уж, методы тут отвратительные, вот только остается вопросом, что не так в этом месте, если они рискнули задержать гражданина другой страны? И это прямо острый вопрос, острее того, почему способности Спектора, о которых вскользь упоминал Ник, не работают? Неужели седативные препараты и шоковая терапия способны заставить замолчать то, что внутри скрывается? Для Наташи это было любопытно, ее собственная сыворотка настолько повысила иммунитет, что тот любую угрозу сразу уничтожал. Правда, не во всем и не всегда. Алкоголь Наташа употребляла, не пьянела, но испытывала чувство похмелья. Впрочем, оно возникало от передозировки не только спиртным, но даже от эмоций, иногда вызывая подобное состояние и после выплеска адреналина.

- Я не одна из них, Марк, и не собираюсь заниматься ничем подобным. Я должна понять, что с вами произошло и каково ваше состояние, после чего принять решение, продлить ваш отпуск тут или выпустить в мир. Но мне нужно убедиться, что вы не представляете угрозу для остальных, мирных, граждан. Впрочем, ваше пребывание здесь наводит меня на любопытные мысли, например, что в стенах этого по всем параметрам милого заведения происходит нечто такое, что достойно моего внимания и вашего заключения в столь жестких условиях.

Стоит разведать, можно даже сейчас, но вопрос Марка заставляет остаться на месте. В зелени глаз Наташи возникает умеренное любопытство. Интересный вопрос, конечно, и что на него сказать? Лично знакома с одним таким, хотя, по идее, он не бог, а просто инопланетянин.
- Меня воспитывали в условиях коммунизма, мистер Спектор, учили, что бога нет, а потому для меня это сложный вопрос. Я верю только в то, что вижу, а вижу я, поверьте, немало. И даже попадались весьма интересные личности, зовущие себя богами. Это считается за ответ?

+1

7

- Говорил же. - Вырывается из груди Спектора неестественно хрипло, словно бы лёгкие были до отказа забиты песком, а в радужках глаз тут же мелькают серебристые искры, мгновенно исчезая. Он дёрнулся в кресле, резко повернув голову к левому плечу и оскалив зубы. Однако в этот же миг агрессия меняется на отчаяние, вырезавшее в морщинах на лбу остроугольный, рельефом въедающийся в грубую кожу узор над разведёнными в стороны бровями. Поджатые губы скривила боль, но впервые ни от белого шума в мозгу, голосов и не от неврозов, а от раздражающе подавляющей тишины.
- Нет, не слышит. - Голос перешёл на шёпот. - Или... хм... испытание? - На последнем слове мужчина вновь ловит взгляд врача так пристально, будто бы вопрос действительно был адресован именно ей. Всё ещё сжатые в кулаках пальцы рук побелели от силы напряжённых мышц, вдавливающих ногти в ладони до сине-бардовых следов-вмятин. На шее и висках проступили артериальные вены.

- Я помню, что был один, хотя нас должно было быть двое. - Он отрицательно мотнул головой, отводя глаза под ноги. - Или трое... не знаю, я никогда не бываю один, тишина убивает. - На левом виске проступает капля холодного пота. - Я нашёл его. - По губам расползалась широкая улыбка во все зубы. - Нашёл, да, нашёл. - Марк кивнул самому себе, оглядываясь по правое плечо, но вновь отводя взгляд в пол с некоторым разочарованием. Снова наткнулся на стену. Никого, кроме голых стен. - Это было нужно. - Он нахмурился. - А потом оказался здесь. - Взгляд вернулся к глазам женщины.
- Вы здесь, чтобы помочь. - Голос зазвучал резче и намного более спокойно, чем прежде. Чёрные дыры зрачков будто бы исчезли, оставляя только голубовато-серебристое сияние, которое наверняка должно было быть ярче, но что-то мешало. - Ему не нужна ваша помощь.

Спектора разразил астматический кашель, обратившийся в болезненный смех.
- Я же говорил. - На выдохе повторил он, успокаиваясь. - Этот чёртов ублюдок издевается надо мной. Ему нужно, чтобы я помнил. - Марк поднял глаза на врача, всматриваясь в её внимательные черты на удивление "трезво". - Рауль Бушмен. Вам знакомо это имя? - Он выдержал паузу. - Тогда вы знаете, кто содрал с него лицо. Я ношу белое не для того, чтобы прятаться. - Марк кивнул на тетрадь на полу комнаты. - И знаете, что нас с вами не связывает ни что. - Он усмехнулся. - Кто вообще додумался до этого вашего плана?

Спасать напрочь больного, неуправляемого ублюдка? На такое был способен только ЩИТ. Но даже так Марк не был готов признать, что оказался вдруг нужен тем, кто никогда не убивал без крайней необходимости. И тем более не занимался банальным линчеванием, чем, в свою очередь, увлекался Лунный Рыцарь, оставляя себе кровавые трофеи, а за собой дорогу из трупов.
- Пришельцы. - Спектор протянул так философски, будто бы точно знал, какого именно, зовущего себя Богом, имеет ввиду шпионка. - У моего Бога нет тела, нет оружия, он не говорит ни с кем другим. - Задумчивая пауза. Глаза пациента бегали по комнате так, будто в голове роилась сотня мыслей одновременно. - Но психов нужно держать под успокоительными, да. Чтобы не навредили. Нет. Срываются с цепи. - Казалось, его унесло куда-то в сторону, если бы шпионы не были обучены искать подвох в словах.

+1

8

Метаморфозы в Спекторе завораживают. Наташа замирает, чувствуя не страх пока еще, но опасение. Она видела достаточно в своей жизни, напугать ее до паники очень трудно. Но опасения есть, если сейчас что-то пойдет не так, она рискует оказаться запертой в одном помещении с… даже трудно дать определение.
Но в таких делах, как в случае с животными, с лошадьми и собаками, не показывать страх главное, и тогда на тебя никто не кинется, тебя никто не сбросит. Наташа украдкой делает вдох, собираясь с мыслями. Да уж, вопрос в том, стоит ли выпускать Марка отсюда. Психушка, конечно, не лучшее место в мире, тем более, что его диагноз не лечится, но…

Но если он тут застрянет надолго, он может все разнести, когда терпение закончится. Границы неведомого теряются в тумане, подобные способности, что сейчас у Спектра, не изучены, и не зря Фьюри опасается их.
Фьюри. Опасается. Вот, значит, что это было и почему Черная Вдова сидит напротив Марка, крутит ручку в руках и умело делает вид, что ей не страшен серый волк, даже если он скалит зубы. Красная Шапочка из нее такая, которая может попробовать выбить зубы и распороть пузо.
- Кого вы искали? Кого нашли?
Сюда бы и правда психиатра. Со знаниями и дипломом. То, чему Наташу учили в Красной Комнате, было направлено не на помощь, а на разрушение. Она знает, как сломать человека психологически, но не помочь ему, и сейчас, ведя беседу с Марком, Романова на всех языках проклинает Фьюри. Какого черта она все еще выполняет поручения этого одноглазого? А да, точно, это расплата за то, что он не засадил ее в Гуантаномо, спрятал и помог начать новую жизнь, о которой Наташа не просила, но которую пообещала даже не себе, а Бартону. Бартон тогда имел значение, Бартон всегда имеет значение, она всегда возвращается, чтобы быть рядом, но что делать с этим дальше? Не раз и не два Наташа задавалась целью сбросить ярмо Ника со своей шеи, но потом приходила к выводу, что нет, ничего из этого не выйдет.
Так пока лучше, хотя так пока еще проблемнее.

Наташа качает головой:
- Я здесь для того, чтобы оценить, какую опасность вы для нас представляете. И понять, стоит ли вам помогать. Так кого вы искали, нашли и кому не нужна моя помощь?
Сколько в нем личностей? Две? Три? Какие?
Кажется, Беннер на пару со своим альтер-эго отдыхает, а Наташе пора давать ачивку “разбираюсь с парнями со множественными личностями”. Оказание консультация бесплатно. Пойдя в первый раз на встречу с Брюсом, Наташа так же опасалась. Но у нее была группа поддержки, хотя вряд ли бы она помогла, психани Халк, и пистолет, хотя ему это что мертвому припарка.
Но для психологической поддержки работает.

- Кажется, это африканский террорист. Неужели это вы его отправили на тот свет? - Наташа позволяет любопытству просочиться через маску безразличия. - Я мало что слышала, мне не приходилось иметь дела ни с ним в частности, ни с теми террористами вообще. А что касается плана, то его точно придумала не я. Уж поверьте, мне было бы приятнее гораздо оказаться в другом месте, чем в этом милом по всем параметрам, но не подходящем мне заведении.
Психов и правда нужно держать под успокоительным и в смирительной рубашке. И в голове Наташи окончательно вырисовывается план. Спектора по любому нельзя тут оставлять, но и выпускать на свободу будет чревато последствиями. А вот сдать его в руки эскулапов ЩИТа и пусть разбираются, ищут способы помочь ему справиться, контролировать монстров внутри.
Бушмена… господи, как так вообще вышло, если она правильно поняла, то в нем хранится эта личность, чудно как. И это только часть того, что есть в голове Марка.

+1

9

- Опасность. - Он зацепился за это слово с каким-то особенно вдумчивым тоном, бегая рассеянным взглядом по комнате словно в поисках ответов, которые почти что вот-вот поймает за хвост, но они ускользают снова.

Что вообще представлял собой Марк Спектор с самого своего детства? Библия говорит, что получив удар по одной щеке, нужно подставить другую - Марк не согласен. Мальчик больше не хочет терпеть издевательства в школе на фоне предвзятого отношения к евреям, их культуре и собственно лично привычному Спектору типу поведения тихого одиночки. Марк идёт заниматься боксом и хвастается этим отцу, подражая старшему брату, но ему говорят, что это опасно. Что Марк может стать опасным. И  он стал таким, однажды покинув и семью и общину, ударив собственного отца. Ещё ранее в жизни Спектора появляется Стивен. Отец ведёт сына к "хорошему" доктору и там говорят ему, снова - он опасен. На этот раз для себя самого. И снова попадание - если бы не Джейк, Марк решился бы свести счёты с жизнью не дожив и до старшей школы. Затем служба. Там тоже опасность. Люди умирают рядом. Люди умирают от твоей руки. Марк чувствует себя опасным и этот драйв заставляет его согласиться на вербовку в ЦРУ. Там ему обещают, что опасности мирным жителям, как на войнах, больше нет и его научат работать аккуратно. Однако опасность никуда не исчезла. Теперь мишень - он сам.

- Опасность. - Повторил Спектор, огрызаясь куда-то в пустоту, но затем снова выхватывая взгляд врача и фиксируя на собственных глазах. - Я здесь не потому, что я опасен. - Марк хмурится, собирая разрозненные лекарствами и электрошоком мысли в одну, хотя бы приблизительно тематическую кучу. - Им это и нужно. Им нужен Хоншу. Им нужен рыцарь. - Почти рыча выпалил Спектор, на автомате включая в себе детектива и, кажется, опять проваливаясь в ход собственных мыслей, забывая о присутствие гостьи. - Зомбировать нельзя - мы должны быть одним, но это невозможно. А значит нас нужно собрать или найти другой способ заставить работать на себя. Что я искал? - Он поднимает вопросительный взгляд на Наташу.

- Пожалуйста, дайте наводку... Ваше лицо мне знакомо. Где я мог вас видеть? Файлы... слишком много файлов в голове. Орёл, но не Американский и не этот. - Стивен кивнул на камеру наблюдения, имея ввиду русский герб, но с образом врача перед собой явно видел что-то связанное с этой птицей и секретными данными. - Зомбирование. Солдат во льд...

Грант прервал сам себя на вырвавшийся из груди обессиленный, дикий рёв, сопряжённый с резким рывком в попытке встать с коляски, освободившись от связывающих ремней. Бесит. Бесит. Бесит сумбур в голове. Мешает. И адреналин скачет в крови как бешеный, словно бы зов луны способен пробиться сквозь стены.

В дверь постучали.
- Эй, у вас там всё в порядке?

Стивен замер, прикусив язык, а правая рука, сжатая в кулаке, как-то слишком спокойно дёрнулась под ремнём. Рыцарь замечает разошедшийся шов и бросает жадный до азарта взгляд на врача.
- Впустите их сюда. Впустите. Нужно только не дать вколоть транквилизаторы.

Нет, этот псих явно не был похож на человека, в голове которого внезапно созрел план, но то, что агрессия помогала ему собрать себя по частям в буквальном смысле - вполне себе естественный рефлекс. Сейчас их всех, кто бы ни был в его голове объединяла хотя бы одна цель - разворотить здесь всё к чёртовой матери.

+1

10

Наташа наблюдает и не мешает Марку говорить с самим собой, с кем-то внутри себя, говорить о чем-то, что непонятно, что закрыто для Романовой. Она смотрит на него с умеренным любопытством, все больше приходя к выводу, что опасен в первую очередь сам Лунный рыцарь.
И кляня про себя Фьюри за то, что он опять выдал не всю информацию, одноглазый мудак.

Наташа постукивает кончиком ручки по блокноту, все так же сидит, не выказывая признаков нервозности, она выглядит даже расслабленной, немного задумчивой, ровно до того момента, пока Спектор не начинает говорить о ней. Ничего такого, чтобы могло вызвать беспокойство, но… информация засекречена, информация под замком, начиная с того, кто она такая, заканчивая Роджерсом, пока не афишировали, пока тайна. Напряжение замирает на кончикаха пальцев, орел, но не американский, не двуглавая птица с герба России, но символ ЩИТа. Некоторые вещи достаются по наследству, а вся жизнь выходит связана с орлами, Наташа улыбается краешками губ, уже почти готовая ответить Марку, но он не дает.

Рев заставляет Наташу подняться со стула, в рывке уронив его, дополнив шум грохотом. Проклятье. Вечно так, вечно она успокаивает каких-то  психов, но с Беннером у нее хотя бы пистолет был припасен, а если тут что-то пойдет не так, она останется один на один с существом, заведомо сильнее ее, и уповать придется только на то, чем так щедро одарила Вдову Красная комната.
Закономерно, за дверью начинается шевеление. Черт. Невовремя.
Наташа поворачивает голову, уже собираясь ответить, что все нормально, но снова слышит Марка.
Или нет?
Сколько в нем личностей и как их всех распознать?

Наташа задумывается. Что делать? Подыграть, и пусть он сам проложит себе путь на свободу, а дальше направить его на крышу, и пока ребятки будут гоняться за ними, вызвать джет. Все просто, никто не подаст Спектора в розыск, никто не станет позориться незаконным задержанием гражданина Америки, всегда можно сказать, что проблема заключается в нарушении прав человека, а если опознают ЩИТ, что тоже вряд ли, Фьюри сумеет отгавкаться. Наташа растягивает губы в улыбке:
- Как пожелаешь.
В конечном счете, она тут, чтобы понять, какой риск несут в себе множественный личности Рыцаря, ну и когда она отказывалась от шанса облегчить себе задание, тем более, что сам Спектор - ну или что-то в нем - рвется в бой. Наташа откашливается, и чуть нервным голосом, уже после второго вопроса, все ли у них в порядке, заговаривает:
- Я не уверена… я не знаю… мне кажется, что ему совсем паршиво. Заходите…

Замок проворачивается торопливо, а дверь распахивается, и в палату входят двое, один из которых тут же прикрывает за собой дверь.
- Вам лучше выйти, доктор, тут сейчас будет дерьмово, - говорит последний.
А Наташа пожимает плечами, и уже совсем другим, своим обычным голосом, без тени волнения и невроза, произносит:
- Да, вы правы, тут сейчас будет дерьмово.
Ей и самой немного страшно, она ведь живая, она умеет бояться, как боится и Халка, но все равно, она не бежит, стоит и ждет, надеясь, что в порыве всего Спектор разберет в ней союзника.
А если нет, то у нее хотя бы дверь открыта.

+1

11

В таких заведениях, как это, санитары, как правило, сами - бывшие морпехи, спортсмены или люди, так или иначе хорошо знакомые с боевыми искусствами, а если кто и не был достаточно опытен, чтобы скрутить взбунтовавшегося пациента техническими приёмами - брал внушительным весом, отлично играющим в плюс, так как даже тяжелоатлет вроде Марка не сможет реализовать свои возможности в полной мере, находясь под остаточным влиянием мощных психотропных препаратов, нарушающих координацию, против отборного куска стокилограммового сала, навалившегося на него. И только по этому, пожалуй, Лунный рыцарь находился всё ещё здесь, не в силах среди одиночества, запутанных мыслей и ступоров, вызываемых электрошоком, найти в себе возможности перебороть препятствующую охрану, каждый раз получая одно и то же по кругу: лошадиная доза транквилизаторов, встряска, чёрный экран; лошадиная доза транквилизаторов - встряска - чёрный экран.

Но теперь он был не один. Хотели ему действительно помочь или нет; что ждёт его дальше, если действительно получится вырваться на свободу; сможет ли он узнать больше о тех, кто вообще организовал эту операцию и почему у него в голове столько информации, которая не была ему, по сути, нужна, однако сознание воспроизводило перед затуманенным взглядом детали вплоть до образов, врезавшихся в память с хакерских данных; окажется он по-настоящему свободен или его спасают только для того, чтобы упрятать к себе - Марк ничего из этого не представлял и знать, в общем-то не хотел. Главное - настрой рыжей женщины и её улыбка, в которой Спектор уловил знакомые нотки, что видел в глазах людей на войне и на службе в центральной разведке, вернули ему голоса. Вернули ему расколотые части его самого и то чувство, когда душа всеми силами цепляется за луну, вбирая в себя её энергию, для которой стены - не преграда.

Только Хоншу молчал, но разве Марк стремился спрашивать его? Напротив, именно наблюдательная позиция древнего бога на данный момент пропитывала всё нутро Спектора яростью к своему покровителю, которую требовалось выплеснуть любой ценой на первом попавшемся агрессивном объекте.

Чистая ненависть. Как ни крути, но у каждого человека, даже самого здорового, она имеет своё собственное лицо, выступая как отдельная личность, которую боится даже сам носитель. Лунный рыцарь и был этой самой ипостасью, превращающей тело Спектора пусть и не в зелёного монстра, но в машину для убийства с неестественно для обычного смертного существа, светящимися глазами, лишёнными и зрачков и радужек.

Едва стоило санитарам войти, кожаные ремни разом издали жалобный хруст, а коляска выскочила из-под пациента, с металлическим грохотом влетая в стену позади мужчины. Не удержавшись на ногах из положения сидя, он рухнул на пол, амортизируя на ладонях, выброшенных перед собой, и с низкого старта, скользя босыми ногами по плиточному полу, влетает в ноги громилам, выбивая их из равновесия плечами, словно лайнбекер, несущийся на квотербека через всё поле американского футбола подобно разъярённому носорогу. Но он всё ещё не достаточно уверенно держит равновесие и если женщина, что пришла за ним, вовремя не успеет открыть дверь, давая Марку выскочить буквально на силе инерции, рыцарь попросту окажется под своими противниками, а у них будет шанс изловчиться и влепить шприц хотя бы в ногу бунтаря.

+1

12

Наташа еще не решила, останется ли просто созерцать или поможет Спектору. Но когда мимо в палату врываются санитары, она бросает взгляд на дверь, обнаруживая именно то, что нужно, ключи в замке. Связку ключей. Дверь санитары за собой закрывают, никто из них не обращает внимания на мнимого доктора, интересуясь только буйным пациентом. Ни у кого не возникает вопроса, что с ней, ее не проверяют, а зря, конечно, но о чем вообще речь? Наташа даже помогает одному санитару уместным пинком полететь навстречу Лунному рыцарю, с видимым удовольствием наблюдая за организованной им свалкой тел.
Но затягивать момент не стоит, удача переменчива, и все может быстро поменяться. Наташа дергает дверь на себя, открывая ее вовремя, чтобы Марк выскочил в коридор, и не торопясь, элегантно следует за ним, после чего проворачивает ключ в замке, пока преграду сотрясают удары навалившихся на нее возмущенных санитаров.

Вдова показывает связку ключей Марку:
- Что ж, мы можем выйти отсюда, правда, только из здания, с выходом с территории будет новая порция проблем. Поэтому предлагаю подняться на крышу, где мы дождемся транспорт, а я расскажу, какую организацию представляю, и что мы можем вам предложить.
Ее губ касается мягкая улыбка, которая обещает, что Марку все понравится. Наташа не задерживается на месте, дверь, конечно тут очень крепкая, рассчитанная на психов, а они, как водятся, иногда обладают недюжинной силой. Если можно избежать лишних проблем, то почему бы и нет, а ведь еще чуть-чуть, и охрана по камерам определит, что что-то пошло не так. Потому Романова направляется по коридору, в поисках запасного выхода, который ведет на крышу. Она не оглядывается, слыша шаги Спектора позади, очевидно, ему так же нужна свобода, как думалось Наташе.

Она бы могла, наверное, сказать, что свобода - это иллюзия. Мало кто может похвалиться, что обладает ею по-настоящему. Вот Вдова не могла, связанная сделкой с Фьюри. Да и все, кого она знала, не могли, никто из Мстителей, каждый из них был пленником своих условностей или играемого образа, в нем жил, в нем засыпал и просыпался. Свобода вообще миф, если так подумать, она приходит лишь со смертью, но в жизнь после смерти Наташа не верила, значит и воспользоваться этим не могла.
Она почти достигает двери с надписью “ВЫХОД”, когда из какой-то лаборатории или смотровой в пустой коридор выходит мужчина в медицинском халате и с пробирками в руках.

Ах черт.
Выбор, самой с ним разобраться или дать Марку выпустить свою агрессию, встает перед Романовой, и она даже замирает на несколько секунд. Но их тут двое, и ей нужно отпереть двери, ключи Спектору она точно не доверит. Так что пусть поговорит с лаборантом, доктором, ну или кем он  там был. Проблема лишь одна, во время этой краткой заминки тот успевает уронить пробирки и ринуться к тревожной кнопке, которая находилась тут же на стене, совсем не далеко.
- Вот черт, - шипит Вдова, оглядывается на Марка, - он твой, я открою двери и вызову нам эвакуацию.

+1

13

Нельзя не отметить то, как такая скорая расправа с санитарами сбила Спектора с толку. Он ещё некоторое время оборачивался на дверь, будто бы дикий, изголодавшийся зверь, который знает, что там, за стальными листами преграды, трепыхается в неволе и со всяким отсутствием отходных путей, свежее, сочное, живое, тёплое мясо, но и доступа к нему никакого нет, ибо этого самого монстра тоже держат в неволе или в нынешнем состоянии, скорее, на поводке, не давая сорваться с цепи и утолить жажду крови, разорвав беззащитную добычу на куски. И сувениры, да, обязательно. В состоянии неконтролируемой агрессии у Марка наблюдался один довольно интересный аспект, казалось бы, своей необходимостью в педантичности и неторопливой работе, идущий в разрез с метаниями хищника по клетке - собирательство трофеев с жертв. Живых он оставлял с вырезанными на лбах полумесяцами, мёртвым главарям срезал лица, иногда брал пальцы, если на них были какие-либо интересные, памятные вещи, вроде перстней с символами организаций. Не обходился и без срезанных кусков кожи с татуировками. А что он собирался взять с санитаров? Возможно, тут обошлось бы только всем и сразу, учитывая то, какой яростью горели глаза Спектора, а челюсть сжимал животный оскал, из-за сомкнутых рядов зубов которого вырывался утробный рык. Звуковая иллюзия, вызванная хриплым дыханием, но сейчас Марк и правда напоминал бешеное животное, ищущее добычу.

А потому, ему не нужно было особых знаков, чтобы напасть на случайно оказавшегося не в том месте и не в то время врача со своим стажёром. Охвативший их страх... он почувствовал его спиной. Чужие эмоции просочились в его душу, активируя инстинкт сильнейшего. И едва подставному, но единственному здесь доктору, который начинал нравиться Марку, стоило обратить внимание мужчины на опасность напрямую, лунный рыцарь кидается на "везунчиков", не особо разбираясь в том, вырубил он их просто или же, как минимум, самому врачу раскроил череп о стену, впечатав затылком так, что хруст костей смешался с треском слоя покрашенной штукатурки.

Кровь, ускользающая под голыми руками жизнь, ужас, пойманный в глазах жертвы... Бог возмездия смеялся в душе Спектора, питаясь жертвами своего верного слуги, который, кажется, всё ещё плохо понимал, что происходит. Он слышал ранее слова своей спутницы и, по сути, спасительницы о крыше и эвакуации, о службе, к которой принадлежит женщина, но за пеленой ярости, застилающей глаза, всё это было не так важно, как тот факт, что, возможно, им ещё придётся отбиваться на улице.
Только выпустите его под прямое воздействие лунного света и пули не помогут даже против безоружного.

Или нет?

Обернувшись на Наташу и рефлекторно вытирая окровавленные руки о больничные штаны, такого же белого цвета, как броня Лунного Рыцаря, он говорит так, будто разум на какой-то момент снова прояснился:
- Костюм. Оружие. Я... - Нет, кажется, просто очередной соскок с мысли. Что-то навязчиво напоминало Марку о том, что всё это не могло достаться врачам - потому они так и допытывались до него с рисунками и схемами, а добро рыцаря лежит в надёжном и безопасном месте. - Уведи нас отсюда. - Вдруг сам себя прерывает Спектор, хмурясь. И не знаешь, то ли он имел ввиду себя и Наташу, то ли всех тех личностей, что сидели в нём самом.

+1

14

Кнопка быстрого вызова сокращает время ожидания, тем более звонка Романовой ждут.
- Мне нужен джет на крыше психушки через... - Наташа прислушивается, сирена не орет, но в таком месте сигнализация не должна быть безумно громкой, чтобы не довести психов до коллапса. Значит, она может быть бесшумной, но где-то наверняка хлопают двери, где-то наверняка бегут санитары, и Романова произносит в мобильный: - Через пять минут.
- Понял вас, агент Романофф.
Наташа морщится, едва заметно. За столько лет так и не привыкла к такому обращению, почему чертовы американцы не могут произносить ее фамилию, как положено, превращая в нечто непонятное? Но ладно, это не тема для размышления, и женщина прячет телефон обратно в карман жакета, который расстегивает, чтобы было удобнее двигаться. Наташа оборачивается, оказываясь лицом к лицу со Спектром, в чьих глаза, кажется, собралось все безумие мира. Из-за его плеча она не видит - не хочет видеть - что там произошло с бедолагами, хватит крови на больничной пижаме Марка. Нет, ничего ее не пугает, она даже не отшатывается, просто неприятно.

- Вижу, ты хорошо повеселился. Что ж, поторопимся.
В конце коридора слышно, как кто-то ломится в дверь. И Наташа резво поворачивается к лестнице, стуча каблуками взбегает по ступенькам наверх. Здание психбольницы состоит из пяти этажей, так что преодолеть их не представляется сложным, вот только на третьей площадке на нее вылетает один из санитаров, здоровый амбал, заставляет балансировать на ступенька, пригибаясь, парировать удар, а затем наносить ответный, рассчитанный с точностью до миллиметра, чтобы вышить из санитара дух. Размер не главное, все еще не главное. Юбка же трещит по шву, вызывая раздраженный выдох, но Наташа бросает санитара в отключке, оглядывается на Спектора. Если его жажда крови не утихла, то он потеряет время, а им это не нужно.
- Не надо превращать это место в кровавую баню, тем более, каждая минута на счету.

Она первой добегает до выхода на крышу, быстро лепит на замок небольшой диск, наживая на середину и отступает. Направленный маленький взрыв срезает часть замка, Наташа ногой распахивает дверь и выскакивает в теплые объятия солнца. В помещении лечебница явно прохладнее, но это ощущаешь только тогда, когда выскакиваешь на тепло.
- Ну и где, - выдыхает Наташа, не обнаруживая там джета, а времени прошло больше, чем пять минут. Она оборачивается на Лунного рыцаря. - Ты как? В состоянии себя контролировать? Не хочу, чтобы напугал мне ребят, к тому же, если джет начнет падать, то могут возникнуть проблемы с выживаемостью. Я многое могу, но летать пока не научилась.

+1

15

- Веселье? - Хрипло переспрашивает Марк, но не продолжает, понимая, что несмотря на объединяющее их поле боя, одержимый древней египетской сущностью космического происхождения психопат и сдержанный, профессионально подготовленный, высококлассный агент всё равно находятся по разные стороны баррикад. И возможно, то, что испытывает Спектор, убивая, со стороны действительно кажется чем-то, что приносит ему удовольствие. Но как бы не так. В глазах Марка в этот момент сверкнуло нечто, больше похожее на боль. Может быть, он бы и хотел остановиться, однако попросту уже не мог. И дело далеко не в ярости, что накрывала, например, Халка, а в том чувстве, когда включается инстинкт выживания, подхваченный смертоносным вирусом с войны. Там, в песках - либо ты, либо они. И каждый солдат стремится урвать свой кусок. Нет, не мяса, а собственной жизни. И это остаётся с тобой навсегда - стоит только почувствовать запах опасности и такого же страха, что движет твоим противником.

Однако Спектор держал себя. Держал, как мог, потому что пример, который давала ему рыжая бестия, двигаясь в авангарде, отражался в сознании величайшим уважением. Казалось, у неё не было даже той агрессии, что испытывает боец, захваченный властью адреналина в собственной крови. Только хладнокровный расчёт, точечные удары и кошачья ловкость. Ловкость, которой мог бы позавидовать сам Баст и его воины - чёрные пантеры, (о существовании которых лунный рыцарь знал благодаря кровному, братскому родству своего Бога с их), что не могло не отложиться на задворках разума Марка закравшейся мыслью о связи женщины с нечеловеческими возможностями или чем-то близким. Но об этом позже, потому что выбравшись из-за стен больницы, ему предстояло встретить хозяина и прямой, угнетающий, прошивающий душу насквозь "взгляд" луны ставит Марка на колени, птичьим черепом являясь среди чёрной бездны.
Ушибы, ссадины, порезы, синяки, когда-либо полученные от санитаров - всё затягивается, оставляя на теле мужчины только шрамы, когда-либо ставшие смертельными или те грубые рубцы, что Хоншу решал оставить Спектору в качестве напоминания о том, кто распоряжается тем, что шизофреник всё ещё жив.

И вопрос Наташи звучит совсем ни кстати. Луна - она переполняет. Сколько времени он пробыл за стенами, что теперь её свет буквально прожигает его изнутри? Но это приятная боль. С ней Марк чувствует себя полноценным. Под взглядом Хоншу чувствует себя сильнее, а в голове постепенно просыпаются знакомые шумы, заполняющие сводящую с ума пустоту. Мысли обращаются в образы, образы в знакомые, родные с детства лица.
- Ты устал, Марк, хватит. Остынь. - Говорит он сам себе. Но голос ниже и грубее.

Стивен делает тяжёлый вдох, поднимаясь с колен и теперь встречая взгляд агента вполне целенаправленно.
- Он - нет. Я - да. - Уточняет Грант, бросив самокритичный взгляд на кровь, оставшуюся на руках. - Меня зовут Стивен Грант. - Он оглядывается по сторонам, осматривая местность и возвращает внимание к Наташе. - Мы должны сказать вам спасибо за Марка. - Грант ухмыляется довольно трезво, выпрямляя спину и расправляя плечи. Было видно, что больничная одежда - совсем не то, к чему привык мужчина. Он подавал себя так, словно на нём уже сейчас должен был быть деловой костюм.

+1

16

В который раз за это задание Романова материла про себя Ника Фьюри.
Вот бы сам и разбирался со всеми психами планеты.
А пока она смотрит на Лунного рыцаря, никак не выдавая хоть каплю волнения, оставаясь беспристрастной и невозмутимой. Ну что там, у нее дрессура Халком, она привыкла к тому, чтобы прятать все свои опасения глубоко внутри. Это как со зверем - дашь ему понять, что страшно, и он вцепится в глотку. Запах страха слишком ощутимый, каждый хищник, в прямом и переносном смысле, чувствует его. И Наташа тоже. И Лунный рыцарь тоже.

- Приятно познакомиться, и пока еще рано благодарить. Мы все еще на крыше психушки и за нами идут... о, - дверь слетает с петель, выпуская разъяренных санитаров на свежий воздух, - и компания подъехала.
Энтузиазма в Романовой не наблюдается. Она его и не чувствует, не желая ввязываться в драку сейчас. Слишком много внимания к столь скромной персоне, как Черная Вдова. Где чертовы ребята с джетом?
Наташа оглядывается, пока парочка санитаров решает накинуться на своего бывшего пациента. Она выуживает из карманов жакета  электрические диски и швыряет в них, заряд запускается автоматически. Санитары конвульсивно дергаются и оседают на пол.
- Теперь вы знаете, что такое электрошок.

Порыв ветра позади обдает Романову, разметав рыжие пряди, заставляя обернуться, чтобы увидеть, наконец, джет. Гип-гип ура, только ему не стоит приземляться. Таша снова берется за телефон, выходят на связь с парнями:
- Снижайтесь за психушкой, откройте нам верхний люк.
- Есть, мэм.
Наташа поворачивается к... Рыцарю. Так проще, чем пытаться понять, кто сейчас владеет этим телом. Марк, похоже, отвалился на выходной. И зазывать его Романова не собирается, ей все равно, с кем иметь дело, пока все идет по плану.
- Как у вас с прыжками с крыш на джеты?

Романова стягивает с ног обувь. Она многое может, и на каблуках может творить чудеса, они, как продолжение ее тела, они часть нее. Но прыгать на гладкую поверхность самолета то еще удовольствие, как и падать с него. Вдова забирается на парапет, окружающий крышу, перебирается через невысокую ограду. Расчет на то, что она может оказаться под напряжением, не оправдывается.
- Старушка-Россия, некоторые вещи в упор не меняются, халатность на халатности и халатностью погоняет, - все это Наташа ворчит под нос на чистейшем русском, смотрит на джет, зависший под ногами. Ну ладно. Мелочи-то какие. И делает шаг вперед, приземляясь на крыло джета, обходя турбиты в крылья и спеша к люку, уже открытому. Там она замирает, ожидая Спектора.
- Поторопитесь.

+1

17

Что ж, по крайней мере не стоять без дела, пока ждёшь эвакуации. И только лишь скептично хмыкнув на замечание женщины о том, что благодарить ещё рано, Грант принял на себя других двоих санитаров, в отличие от Марка демонстрируя отнюдь не животное поведение вышедшего из-под контроля, бешеного хищника, расчётливую боевую систему, в которой легко узнавалась профессиональная подготовка морской пехоты и специализированные приёмы восточных единоборств, досконально въевшиеся в подкорку мозга с времён службы в центральном разведывательном управлении. Разве что, каждый из его ударов не был направлен на оглушение или банальное обездвиживание, а нёс за собой исключительно смертельный исход, и как бы он не относился к тому, что ранее устроил Спектор, в общем-то ни чем от него не отличался, доказав это ещё и тем, как неравнодушен остался к двум идиотам, что получили разряды электрошока.
- Бодрит, верно? - Усмехаясь, отзеркалил он фразу, выуженную из задворок подсознательной памяти Марка, видимо, часто произносимую санитарами, прежде чем поджарить рыцарю мозги на том количестве вольт, от которого обычный человек вряд ли выжил бы вовсе, но Спектор умудрялся держаться, хотя сверхтонкий анализ крови не выявил наличия никаких сывороток суперсолдат, что, кстати, тоже их весьма огорчило.

Но вот о прибытие джета оповещает поднявшийся ветер, характерный шум двигателей и командный тон рыжего "доктора". Хотя ещё больше, помимо умений и гаджетов, она начинает ему нравиться, как только снимает туфли, как показалось Стивену, с таким выражением лица, будто бы, окажись рядом ещё противник, агент запустила бы каблуками в них, используя в качестве весьма смертоносного оружия.
- Постараюсь не угодить в винт. - Отозвался Грант, бросая всё ту же болезненную усмешку. После чёрт знает какого срока в психушке, где Спектор был один на один с собой, не имея возможности получить поддержку от других личностей, которые, в свою очередь, провели это время будто бы в тревожном сне, такая самоирония была весьма кстати, ведь единственный способ уничтожить лунного рыцаря - разрубить его тело максимально "кусочно" или сжечь, ибо тогда регенерация не сработает и Хоншу возрождать будет попросту нечего.

Однако прыжок выходит довольно ловким, хотя на какое-то время Грант действительно затормозил, пытаясь понять, о чём бормочет шпионка и заодно подмечая себе, что стоило учить русский, ибо этот язык всё чаще встречался ему и среди врагов почти наравне с арабским и японским, но их он знал, а вот с первым вышла промашка, что теперь весьма огорчило, так как подобные женские ворчания его всегда несколько забавляли и знать содержание этого было бы интересно.
Но тем не менее, Стивен молчит, следуя за агентом и первым запрыгивая в открытый люк, игнорируя оправданно ошарашенную реакцию экипажа и садясь в кресло так, будто бы это вообще был его собственный самолёт.

Всё. Наконец-то можно было спокойно выдохнуть и разобраться в том, почему вдруг его решают вытащить из плена и кто именно стал инициатором операции.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [03.05.2015] Из России с любовью.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно