Приезжать в Россию Наташа не любит. Все-таки бывший дом имел ностальгическое влияние, да и небезопасно это было. Играть с родными спецслужбами в кошки-мышки заведомо было небезопасно, и пусть Черная Вдова была легендой, она не жаждала спорить с теми, кто когда-то ее вырастил.
Но Фьюри приказал, и Романова, все еще числящаяся в базах ЩИТа, не сочла нужным спорить. В конце концов, ей и самой было интересно взглянуть на Лунного рыцаря вблизи, даже если для этого придется лезть в психушку.
Легенда была, как обычно, идеальной, Надин Роман, практикующий русский психиатр в США, так уж вышло, что она и была лечащим врачом мистера Спектора, да-да, он у нас под наблюдением несколько лет, тяжелая форма шизофрении, обострение в виду весенних магнитных бурь, ну вы знаете, бросил пить таблетки, потерялся, нашелся прямо в гостях у доблестных психиатров бескрайней России. У доктора Роман белоснежная игривая улыбка, очки в строгой оправе и блузка застегнута на все пуговицы, что, правда, не мешает местному главному врачу глазеть на ее грудь. Наташа лишь посмеивается, мужчины не изменяют себя, и до тех пор ее красота и умение соблазнять будут оружием массового поражения. Впрочем, оно действует не только на мужчин, но это частности.
- Так я могу увидеть своего пациента?
- Доктор Роман, я не уверен, что он в состоянии оценить ваш приход, - главный врач юлить, а в глазах Наташи появляется нехороший блеск, но стекла очков нивелируют его, не позволяя оценить все риски, которые несет в себе рыжая адепт психиатрии.
- Мне кажется, это то, что следует оценить мне, а не кому-то другому.
В ее голосе чуть больше напора и решимости, и главврач сдается, позволяя себе снова взглянуть на приятно очерченную блузкой в распахнутом жакете грудь. Да любуйся, бога ради, только выполни, что Вдова просит. Он поднимается из-за стола, и Наташа поднимается со своего места, чтобы проследовать в коридор.
Ей самой когда-то, очень давно, довелось оказаться в психушке в результате нервного срыва, но ее выписали буквально несколько дней спустя. Тогда погиб Шостаков, а Наташа сорвалась, слишком эмоционально восприняв новости о его смерти. Все, что сейчас могла вспомнить русская, это ощущение полной безнадежности, которое преследовало ее в стенах лечебницы. Она все никак не могла понять, как можно излечиться от своих болезней в такой атмосфере, лишь несколько лет спустя придя к выводу, что это было не место для лечения, а просто для снятия обострения. Местные обитатели вряд ли могли надеяться на то, чтобы избавиться от своего недуга, но хотя бы загнать его в ремиссию было возможно при соблюдении определенных правил.
Ее каблуки громким эхом разлетались по коридору, чья белизна впивалась в сетчатку глаза. Впечатлительность давно покинула Романову, но даже без нее мороз по коже прохаживался каждый раз, как открывалась очередная дверь, до тех пор, пока они не замерли у палаты, которая и была их целью.
- Взгляните на него.
Наташа подходит к окошку, любезно открытому ей главным врачом. Поразительно, ведь давно можно было создать более комфортные условия, но психиатрические лечебницы в глуши, будь то Россия, Америка или любая другая страна, представляли собой все еще унылое зрелище, не впечатляющее приятными эмоциями.
- Да, это мистер Спектор, - Наташа узнает человека в палате, видела его фото, любезно предоставленное Ником. - Отпирайте.
- Вы уверены? Доктор Роман, я понимаю вас, это ваш пациент, но если с вами случится что-то на территории больницы…
В улыбке Романовой нет раздражения, но она его испытывает ярким всплеском адреналина по всему телу. Так и хочется дать в морду этому подхалиму, но вместо этого Наташа даже ласково объясняет:
- Это мой пациент, кому, как не мне, уметь с ним совладать. Отпирайте.
Когда за спиной дверь все же щелкает, Наташа испытывает облегчение. Делает несколько шагов к Спектору, начиная говорить:
- Марк, вы, скорее всего, меня не сразу вспомните, ведь давно находитесь наедине со своими проблемами, я Надин Роман, меня просили вас обследовать.
Хотя ничего подобного Наташа не может делать, не имея на то подходящей квалификации, но кому какое дело. Главное, оценить наличие адекватности, а потом обеспечить приватный разговор.