ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [01.04.2017] С 1 апреля, сынок!

[01.04.2017] С 1 апреля, сынок!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[epi]С 1 АПРЕЛЯ, СЫНОК! 1 апреля 2017
Peter Stark & Tony Stark
https://d.radikal.ru/d13/1902/88/9e6617d0198c.gif
Можно было шутить на эту тему сколько угодно, но после активного марта было не до шуток, однако Тони знает, как подколоть. Или это всё-таки правда? Сложно сказать наверняка, когда стоишь с пачкой документов в руках.
NB! ой чё будет[/epi]

+4

2

Это решение далось ему не легко, так же нелегко, как в свое время далась первая броня Железного человека. По сути он менял жизнь, но в этот раз не свою. В этот раз он менял жизнь Питера Паркера, которому теперь по праву могла принадлежать и фамилия Старк, если бы он захотел.

Тони не знал, когда идея усыновить парня пришла к нему впервые. Тогда ли, когда он последовал за ним на Аляску и ввязывался во все неприятности, которые у них были? Или тогда, когда он погиб? Или где-то между всеми этими событиями? Черт его знает.

Тони пришел к Питеру чтобы сообщить ему обо всем лично. Принес бумаги, официальные, ценные бумаги, от которых его самого потряхивало и вот теперь замер напротив парня, не зная как сказать ему. Не зная что ему сказать. Что родители это важно? Что даже если их нет, у Питера есть все, что он мог бы желать? Что у Мэй никто ничего не отберет? Что мир не рухнул?

Питер стоял напротив, такой же, каким Тони его запомнил после первых встреч. Встрепанный, нервный, подвижный и бесконечно родной. Вот откуда и были бумаги. Вот почему они вообще были, эти проклятые бумаги.

- Привет, Питер, давай присядем тут на минутку, обсудим последние новости. - Тони усмехнулся и махнул рукой в сторону дивана. Ему бы сейчас выпить не помешало, но какого черта, он не пил уже несколько лет и не собирался начинать.

Никогда не собирался начинать.

- У меня есть новости относительно твоего колледжа, института, черт. В общем у меня есть новости, это может быть интересно, если хочешь. - Тони вздохнул. Нет, он никогда не умел начинать сложные разговоры. Никогда не мог начинать их, никогда не мог поддерживать. Как люди делали это?

Как люди становились взрослыми и ответственными в таких ситуациях? Как они переживали все это? Как у них получалось? Тони потер нос и еще раз вздохнул.

- Ладно, у меня новости. Не знаю насколько это будет важно, не знаю даже насколько это может быть важно теперь, когда вроде бы это не основа твоей жизни. Но вот. - Он подпихнул в сторону Питера бумаги. - Ознакомься.

В папках были запросы на усыновление, документы подтверждающие способность вырастить достойного члена общества, характеристики с места работы (над ними Тони отдельно хихикал обнимая Пеппер, которая их и писала). Тут было все, в том числе и решение о том, что да, он может.

Ему не хватало только согласия человека, ради которого он все это начал. Небольшого такого согласие, которое ему теперь было важно получить или услышать.

+3

3

«У тебя спина белая.»
«У тебя шнурки развязались.»
«А у тебя вон тоже шнурки развязались.. они вообще белые.»

Первое число апреля месяца Питер, как и многие другие (большинство, стоит сказать), не считал каким-либо полноценным праздником, что стоит обводить красным фломастером в карманном календарике, однако всё равно находились те, что от этого ловили небывалый кайф, не хуже, чем от более известного и любимого Хэллоуина. Хоть в школу не ходи, потому как в этот день попадало всем, иногда даже учителям, как это было в прошлом году. Но и без того приходилось достаточно пропускать, так что просто так нельзя. Хорошо ещё, что обошлись без подвешивания вёдер с красной краской над дверью. Нехорошо, когда в ловушку, приготовленную для одного, ненароком попадаются другие, потому что просто неудачно прошли мимо.

— Гадство, — негромко выдыхает Питер, в очередной раз возвращаясь домой как нормальный человек, используя дверь, а не привычное окно. Тёти дома ещё не было, потому загребущие руки потянулись к холодильнику, вытаскивая оттуда апельсиновый сок, чтобы заполнить стакан практически до самых краёв. Но звонок в дверь отвлекает от занятия, вынуждая непроизвольно дёрнуться от неожиданности. Свободной рукой растрепав волосы, отставляет стакан в сторонку и подбирается к двери, поворачивая замок.
— Мистер Старк? — удивлённо округляет глаза. Нечасто Тони рвётся обсуждать «последние новости», особенно в столь.. неофициальной обстановке. Поправляя рукава кофты, он заметно нервничал, так как не готовился к подобному визиту, а потому ожидаемо растерялся. — Д-да, вот сюда, — тыча в сторону дивана.

Когда речь зашла о колледже, Питер выдохнул с облегчением. Уж успел было подумать, что случилось нечто страшное, снова кто-то на кого-то напал, отнял очередное могущественное оружие, что теперь надо бы возвращать на законное место или вновь объявились старые знакомые симбиоты, почему и было принято решение прибегнуть к паучьей помощи.
— Было бы здорово, — Питер уже не отпирался, просто с благодарностью принимал помощь. Колледж — дело серьёзное и непростое с немалым количеством сложностей и нюансов. — Интересно, конечно! — забыв про сок, он отпускается рядом, только на подлокотник, сгибая ноги в коленях. И когда Тони показал папку, которая явно не была пустой, начал покачиваться из стороны в сторону в предвкушении, ибо больше ни о чём плохом не думал, подобное быстро выветрилось из головы.

Кнопочка щёлкает, а Паркер выуживает сразу несколько файликов, с любопытством заглядывая в сами бумаги, скользя взглядом по написанному. Несколько справок с печатями, в которых было сказано что-то про самого Тони. Может, здесь что-то не то и не во все бумажки можно вообще смотреть? Удивлённо вскинув брови, решает покопаться ещё, раз не останавливают, доставая новые документы, всматриваясь уже в них. То, что там было написано, никак не касалось колледжа и поступления, это не было даже рекомендательным письмом или официальным подтверждением, которое требовалось подписать (возможно, кровью), чтобы стать полноправным и теперь официальным членом команды Мстителей. Вместо этого нечто более странное и сложно объяснимое. Достоверности ради Питер повертел бумагу в руках, рассмотрев с одной стороны, затем с другой, поднося ближе к лицу, чтобы даже понюхать. Ничего необычного, пахнет бумагой и чернилами. Повернувшись лицом к Тони, садясь полубоком, Паук сам резко меняет выражение лица, скуксившись и поджав губы, глухо посмеиваясь. Поразительно, какая работа была проделана, чтобы оставить свой след в истории сегодняшних розыгрышей. Стоит отдать должное, это пока самая  лучшая и неожиданная подстава, вынудившая испытать огромное количество эмоций в один момент, с кучей деталей, вроде тех же печатей, которые, по повериям, сложно подделать, если вообще возможно, в этом не очень профессионально разбирался. Вернее, не разбирался совсем, с подделкой документов никогда не имел дел и надеялся, что не заимеет, несмотря на то, что сейчас происходило в городе и вокруг него в частности.

В конечном итоге Питер всё-таки смеётся, махнув незанятой рукой, хотя всё так же неуверенно и осторожно.
— Ого, мистер Старк, я не думал, что Вы тоже участвуете в розыгрышах, — складывая все бумаги, что успел вытащить, в одну стопку, удерживая теперь обеими руками. Хотя это и странно. То, что Тони даже не улыбнулся, вынуждая чувствовать себя как-то неловко. Снова поджав губы и скользнув растерянным взглядом по комнате, концентрируется на неожиданном госте, моргнув несколько раз подряд. Всё ещё ничего не произошло.
— Вы не смеётесь, — озвучивая очевидный факт таким тоном, словно без этого никак нельзя было обойтись. Но если так, то могут ли эти бумаги являться не просто очередной шуткой — данью сегодняшнего «дурного праздника»? — Но я не понимаю, — говоря теперь заметно тише. —Вы.. в самом деле это серьёзно? — снова утыкаясь в документы, но на этот раз взгляд был более.. осмысленным, что ли, не таким рассеянным, ведь это куда серьёзнее обыкновенной шутки.
— Но почему? — поднимая на Тони взгляд больших глаз. Этот вопрос на самом деле интересовал очень сильно, особенно сейчас, когда была возможность ощущать пальцами достаточно плотную бумагу.

+3

4

Тони не смеется, если честно он забыл о том, что сегодня самая идиотская дата, которая только могла бы случится в их проклятом мире. Самая дурная и не смешная дата с глупыми розыгрышами и шутками, от которых нормальных людей тошнит, и они бегут, закрыв глаза подальше. Тони не смеется, конечно не смеется, он смертельно серьезен.

На самом деле не самое плохое решение не так ли? Не самое плохое в его случае. Он не хочет детей, нет, может это имело бы смысл, но он не хочет, не когда он Железный человек, не когда он Мститель, не когда он постоянно в опасности. Не когда он в опасности постоянно, даже Пепп не выдержала, даже Пеппер ушла.

Ей страшно. Ему тоже страшно. Он до сих пор виноват в том, что она носит в себе экстремис. Она носит в себе опасность, она является опасностью и Тони каждый раз больно, каждый чертов раз больно, когда она срывается, когда все идет к черту.

И ребенок. Нет-нет, не сейчас, не теперь. Но, он бы хотел.

Тони улыбается, глядя на Питера, да у них ничего общего, никакой ДНК, никакой родственной вязи. Но он привязан к парню, он его любит по-своему, конечно.

- Никаких розыгрышей Пит. – Он разводит руками. – День может и не удачный, в самом деле я не думал об этом. А может забыл, нужно было просить Пепп напомнить, хотя, со всеми этими бумагами и оформлением и прочим. В общем, вышло как вышло.

Он смущен, ну, потому что чувства не самая сильная сторона Тони Старка. Потому что чувства — это сложно и долго, а еще больно. Особенно больно в моменты, когда все выходит из-под контроля и кто-то умирает. Он не забыл, невозможно забыть момент, когда кэп зеленеет, а Паркер больше не двигается. Невозможно стереть из головы мысль о том, что он успел бы. Он бы смог. Он бы справился!

И лучше бы он не звал помощь.

Не так ли?

Тони встряхивается и изучающе смотрит на Питера.

- Это так сказать полный доступ. Я не знаю, правда не знаю, что ты думаешь об этом. Но это может быть важно, Пит, может быть очень важно в грядущих событиях твоей жизни. – Он прикусывает губу и вздыхает. – Я не знаю, что делал бы я предложи мне кто-то такое. Сложно. Но я был бы рад, если бы ты сказал да, потому что ты важен для меня.

Потому что так, Питера Паркер будет защищен, так о нем позаботятся, даже если Тони не сможет. Даже если Тони погибнет или с ним случится что-то еще. Так у Питера Паркера будет шаг в будущее, огромный-огромный шаг в будущее.

- Может быть это мой способ заботится. – Тони пожимает плечами. – Это все еще сложно, несмотря на то, что оформлено вся официально и документально.

+3

5

Питер давно не чувствовал такой острой и ощутимой потребности в родителях. Именно в тех самых родителях, которые воспитывали бы, передавали свой ценный жизненный опыт, поддерживали, опекали, следили, ругали за промахи и хвалили за правильные поступки. Давно привык, что рядом есть только тётя Мэй, только после друзья-Пауки и Мстители, которые в каком-то смысле стали продолжением семьи после того, как сам практически переселился в особняк команды. Но это всё равно не то. Семья, но в совершенно другом смысле. Поэтому сейчас смотрел на Тони с непониманием и даже недоверием, считая, что всё это слишком неожиданно для того, чтобы оказаться правдой. Но серьёзный вид гостя вносил в ситуацию ещё больше вопросов. Снова уставившись на предоставленный перечень документов, Питер совсем тихо выдыхает, окончательно запутавшись, оказавшись в тупике, хотя с какой-то стороны прекрасно понимал, что решение настолько простое, что буквально лежит на поверхности. И дело уже не в этом дурацком празднике с его не менее дурацкими розыгрышами. И слова самого Тони это подтверждают. В который раз чувствует себя неловко, перебирая в пальцах тонкую бумагу, неспешно сползая с подлокотника на диван рядом, усаживаясь теперь ровнее. Лицо всё ещё выражало удивление, которое выделялось сильнее всего остального.

— А тётя Мэй? — Питер не боится, что она обидится или начнёт активно препятствовать, нет, она слишком умная для этого женщина, только вот.. что она почувствует в такой момент? Радость или ещё большую тревогу? Хотя, казалось бы, куда уж больше, если и сейчас нерадивый племянник умудряется нарушать все введённые запреты и режимы. Она точно примет всё это, только.. не доставит ли это непредсказуемых неудобств? Навряд ли, но лучше перестраховаться, чтобы быть полностью уверенным, так как дело касается тёти, о которой всегда волновался больше всего остального.

Он склоняет голову ниже, словно стараясь рассмотреть даже самый мелкий и непримечательный шрифт. И пускай пялился в эти бумаги на протяжении всего этого времени, толком ничего не разобрал, прочитав от силы пару предложений, что больше остального бросались в глаза. И пока этого было достаточно, ещё больше информации только сильнее подтолкнут к головной боли.
Чего Питер ещё не ожидал, так это такой.. конкретики. Он знал, что Тони заботился о нём, даже переживал, специально по такому случаю соорудив костюм-броню, который должен быть защитой от многочисленных проблем, постоянно сваливающихся на голову с завидной регулярностью с разных ракурсов и под разными углами. Но никогда не думал, что.. настолько. Он начинает громче сопеть, чувствуя, что ноздри неприятно чешутся, а края глаз непривычно покалывают, словно попало что-то мелкое и колючее. В выражении каких-то чувств и сам не был специалистом, только порой ему и не требовалось что-либо говорить, потому что всё было написано на лице. Как и сейчас. Питер подносит руку к лицу, чтобы потереть скулу тыльной стороной ладони. Слегка курчавые каштановые волосы пришлось убрать с лица, чтобы повернуться. Он невольно прикрывает один глаз, совсем тихо шмыгает носом и неуверенно кивает головой, одной рукой продолжая удерживать маленькую стопку бумаг, рукавом другой продолжая скользить по лицу, тканью кофты собирая быстрые солоноватые дорожки, будто ещё пытаясь как-то оправдаться, что-то скрыть, пускай и с осознанием того, что это бесполезно.
— Я.. а что мне нужно делать? — вопреки ожиданиям голос оставался ровным, ничуть не дрогнувшим. Он слегка хмурится из-за себя самого, при этом всё равно улыбаясь так, как делал это только тогда, когда в самый ответственный момент помощь с поступлением в колледж пришла оттуда, откуда не ждал и не надеялся.

+3

6

С Мэй, пожалуй, у них был самый напряженный из разговоров. Не то чтобы Тони не понимал, что для ребенка лучше будет оставаться в знакомой среде, среди вещей, которые окружали его пока он рос. Тони может быть и не самый лучший и ответственный человек по ряду причин, но хотя бы с точки зрения финансового обеспечения парню он сможет помочь.
И геройство. Пожалуй, геройство и есть та точка, на которой Мэй сломалась, потому что рисковать жизнью на улицах города Питер умел, отлично умел черт бы его побрал. Тони уже наблюдал как-то раз его гибель и повторять не хотел.

На том они и сошлись.

Тони еще раз задумчиво посмотрел на документы и усмехнулся Питеру.

- Не думаю, что она будет против твоей побочной семьи, мы так или иначе, по роду деятельности, которую ты никак не хочешь оставить, связаны. Я не смогу спокойно смотреть на то, как ты подвергаешь себя опасности и не смогу оставаться в стороне, если что-то случится. Это не просто отец и сын, Питер. – Тони потер переносицу, как будто на нем все еще были очки. – Это не просто семья, которую ты выберешь. Это еще и возможности, не только финансовые, но и юридические.

Он провел несколько дней изучая этот вопрос. Он поднял все банки данных, закопался во все нюансы, которые Фрайдей смогли ему отыскать. Он отчаянно не хотел наделать ошибок, он отчаянно не хотел оказаться неудел или ошибиться, испортив тем самым то самое хрупкое, что он чувствовал к парнишке. Поэтому Тони знал, что юридически, до совершеннолетия парня, до его становления на ноги, он будет за него отвечать. Покрывать расходы, предоставлять место жительства, предоставлять другие блага цивилизации и в случае, если с парнем что-то случится или потребуется что-то ему запретить, юридически он это тоже может.

Наравне с Мэй.

Тони ласково треплет по плечу Питера, наблюдая как чувства берут над ним верх. Сам он ничуть не в лучшем состоянии, потому что чтобы он не говорил, чтобы он не привел в свои доводы, главное тут отнюдь не бумаги, главное тут то, что теперь у него есть сын. И это как-то сшибает с ног.

Окончательно и бесповоротно шибает, потому что это чертовски страшно, важно, нужно. Это чертовски необходимо, откровенно говоря. Он не знает, как сказать это все вслух, как сказать Питеру, что это то, чего он хотел долгое время, не зная об этом сам.

- Нужно сказать «да» и подставить подпись. – Тони кивает на стопку бумаг, крепче сжимая чужое, такое худое под пальцами, плечо. – И смириться с тем, что теперь я все еще буду командовать и ты все еще не будешь меня слушать. Но, ты сможешь перебраться в особняк, если захочешь. Мы с Мэй не пришли к единому мнению относительно твоей жизни, но никто из нас не настаивает на том, чтобы ты выбрал что-то одно и придерживался этого. Не думаю, что твоя жизнь в целом претерпит хоть какие-то изменения. Но, все может быть, Пит.

+3

7

Чувствовать себя неловко уже вошло в постоянную привычку. И даже сейчас он из всей навалившейся кучи чувств и прочих ощущений отчётливо выделял ту неловкость, которую испытывал, как и всегда, за себя самого. Питер ожесточённо трёт сначала одну щёку, затем другую натянутым рукавом кофты, после этого принимаясь за глаза, что и без того должны были покраснеть, а теперь и вовсе превратятся в основной предостерегающий сигнал светофора. Звучно шмыгнув носом, ёрзает ещё, наконец находя для себя самое удобное положение.
— Я.. даже не знаю. Честно. Я никогда бы.. не мог даже подумать, — подушечками больших пальцев скользя по гладкой поверхности бумаги, не сильно надавливая, зная, что в противном случае напечатанный текст можно будет смазать, тогда не только руки испачкаются, но и сам документ больше не будет выглядеть так.. презентабельно. А если посмотреть на количество присутствующих печатей, которые едва ли не светились, выделяясь на белых листах с чёрными пометками, то смело можно говорить про немалую проделанную работу. Порой одну печать в простой поликлинике получить сродни Оскару, а тут целая серия. Потому нужно встряхнуться и сделать всё то, что от него сейчас зависело.

Только это оказалось так просто, что даже удивился, вскинув брови, смотря на Тони выжидающе, будто бы тот вот-вот должен продолжить говорить и обозначить ещё какие-нибудь детали, которые обязательно нужно соблюсти, мол, незаметно, а на деле без этого официально никто ничего не заверит, потому что «не положено».
— Да? Правда? И это всё, больше ничего? Разве не нужно куда-то пойти, что-то сделать, поставить ещё печать на бумаги, в документы, мне на лицо? — в конце сорвавшись, так как пытался выговорить всё это на одном дыхании, как-то даже нервно хохотнув. Когда нервничал, говорил больше обычного. А в понимании многих даже его «обычно» многовато для среднестатистического человека, пускай и его возраста, когда общение и взаимодействие с другими людьми рассматривается как основополагающий элемент и без того активной подростковой жизни. И он даже пока не думает о том, что у него в любой момент, после какой-то несчастной подписи в бумажке, может появиться отец. Настоящий, пускай и не родной, это по-прежнему никого не волнует. Тони он был рад куда больше, чем какому-то неизвестному мужчине, что просто с один чудесный момент появился на пороге квартиры. Да, пускай в тот момент это был и не отец вовсе, а всего лишь хитрая, пускай и дырявая, уловка недоброжелателя, но ведь с самого начала поверил. Не сразу, но поверил и чувства в тот момент были совершенно другими. Раздражение, отголоски недоверия, но не более того.

Внезапно опомнившись, Питер вытягивается, выпрямившись в спине, рассеянно осматривая площадь вокруг себя, хлопая глазами так, словно уже успел что-то потерять.
— А, ручка, нужна ручка. У меня нет, а, где.. точно, — подорвавшись, подскакивая на ноги, кладя маленькую стопку бумаг на диван, добираясь до кухоньки, что была отделена от «продолжения» с диваном одним только подобием угловой барной стойки, заворачивает и скользит на носках по скользкому кафелю, едва только не заваливаясь набок, успевая опереться рукой. Зато оказался сразу прямо перед оставленным недалеко от холодильника рюкзаком, зарываясь в него, вытаскивая то, что нужно.
— Вот! — сняв с ручки колпачок, ухватив его зубами, спешно возвращается обратно, но снова неудачно запинается о собственные ноги, приваливаясь на колени у самого дивана, так и оставаясь, шумно вдыхая воздух носом, немного запрокидывая голову, чтобы снова взглянуть на Тони. — Где? — вертя ручку в руке между пальцами.

+3

8

Тони подавил в себе желание расхохотаться, парень до дрожи в руках напоминал ему его самого. Такой же дерганный, погруженный в себя, впечатлительный и гениальный. И такой же социально не адаптированный! Господи, это было даже смешно, насколько он оказался вовлечен во все это и не пришлось даже жениться и ждать девять месяцев. Он даже не принимал участие в воспитании этого ребенка, которое на данный момент длилось уже семнадцать лет.

И если бы ему было четырнадцать, его не нужно было бы даже спрашивать. Он бы просто был усыновлен и все, просто штамп, просто информация. Тони вздрогнул.

Это все еще казалось каким-то неправильным, не до конца понятным, каким-то не таким. Он все еще чувствовал, что должен Питеру чуть больше, чем простые бумажки и собственное расположение. Что-то еще, господи, кто бы ему подсказал что именно.

- Нет, не нужно ничего сверх того, чтобы поставить подписью. – Тони усмехнулся. Я Старк, помнишь, правительство должно мне кучу денег и расположение, так что, если бы я захотел усыновить Тора, мне бы и это разрешили сделать без проблем. Хотя, если честно, с этим здоровяком я бы не стал рисковать, никогда не знаешь, что у него на уме и чем оно закончится по итогу.

Он вздохнул, разглядывая нервные движения чужих пальцев, сомнения, чувства и эмоции, которых было слишком много, которых было так много, что захлестывало. Питера был отражением, Питер был продолжением его самого, пусть и слишком юным, слишком нервным. Вот и теперь он подскочил унесся искать ручку, чтобы поставить подпись.

Значимая подпись, а ручка будет совсем простой. Разве не нужно для этого тоже что-то значимое? Тони никогда об этом не думал, ему в голову не приходило, что все обернется вот таким образом. Что все, все-все вокруг него, приведет к тому, что он обретет семью, часть семьи.

Сына! Он обретет сына!

- Черт, никогда не думал, что это будет так сильно и сложно. Я думал люди заводят детей как-то проще, ну, не знаю, может не задумываясь об этом? Может им не нужен план на воспитание и просьбы не геройствовать без моего участия? Может это все только кажется нормальным. – Тони хмыкнул. – Но я невероятно рад, на самом деле.

Питер вооружился ручкой и завис, рассматривая бумаги. Тони глубоко вздохнул.

- Что ж, начнем, мистер Старк. – Улыбка вышла слабая, но зато честная. Все еще было страшно и он все еще считал, что подведет парня, но было поздно отступать. – Итак, внизу каждой страницы и две подписи на обороте. И постарайся сделать так, чтобы рука не слишком дрожала. Все будет хорошо, Пит. Я обещаю.

+3

9

Вертя ручку в руках, Питер целых два раза чуть её не выронил из-за того, что сильно отвлекался от процесса, всматриваясь в бумаги перед носом, которые расположились на диване на манер веера. Их было больше, чем три, а значит, что и подписей тоже должно быть больше. Вчитываться и искать мелкий шрифт тоже не собирался, потому что не доверять Тони поводов не было, навряд ли там было подписано что-то эдакое, что могло бы ему не понравиться, да и слабо верится, что это была уловка для того, чтобы отобрать квартиру или машину, которой не было. Нервно усмехнувшись, Питер косится в сторону сидящего рядом, всё ещё ожидая какого-то подхода, полагая, что такие сложные дела так просто не делаются. Но Тони снова подтверждает, что для этого не нужно ничего, кроме нескольких лишних закорючек, которых можно было бы обозвать подписями.
— А что, так правда можно? — понизив голос почти до шёпота, словно в любой момент в стену мог влететь тот самый Тор с возмущениями, что, мол, как можно о таком говорить, непозволительно и так далее. И пусть «божье усыновление» звучало больше забавно, всё равно невольно задумался об этом. Возраст же имеет какое-то значение? Да? Нет? Не очень? Но ладно, главное сейчас другое — поставить подписи в правильном месте, потому что, как успел отметить, не на всех листочках была та самая тонкая чёрная полосочка, показывающая грань, на которой нужно было черкать. И из-за этого чувствовалось волнение. А волнение это не самая слабая эмоция.

Но когда эмоции достаточно сильны для того, чтобы ощутить их физически (когда начинал нервничать сильнее обычного, чувствовал покалывание в кончиках пальцев и в том месте, где шея плавно перетекает в плечи), то всегда активизировалось то, что с недавнего времени обитало внутри. Про симбиота за эти полмесяца Питер почти забыл, так как чёрно-белый практически не давал о себе знать из-за ненадобности. Только один раз, когда сам выловил Эдди Брока из реки его забот и жизненно-репортёрских хлопот, чтобы разобраться с Веномом о возможности его причастности к появлению этой штуковины. И, о чудо, это на самом деле оказалась его часть. И как только мог сомневаться в этом? Да, совершенно другая как по внешнему виду, так и по «принципу работы», явно чем-то обработанная, но всё-таки часть, что сначала напрягло, но после как-то попустило, вроде, ведь к такому соседству не привыкать. Подумаешь, если Карнажа пережил, то что говорить об этом на удивление безобидном существе? Два одинаковых по размеру белых щупальца с тонкими неравномерными чёрными полосочками показываются из-за спины. Одно отклоняется немного вправо, загибая кончик, другое делает то же самое, только с левой стороны. Если их соединить, то получится плюшевое сердечко. Это было сделано не намеренно, просто довольно-таки любопытное наблюдение, которое сам, к слову, не замечает, вновь уставившись в бумаги.

— Тётя Мэй как-то пыталась рассказать, откуда и как берутся дети. Думаю, там всё и правда гораздо сложнее, — всё так же нервно посмеиваясь, вспоминая растерянное лицо тётушки в тот момент и её попытки собрать в кучу собственные знания, старясь преподнести их детскому разуму, чтобы это не было резко и неожиданно, а оттого малость травмирующе. И пока правое щупальце старалось почесать макушку, Питер ставит свою первую подпись, тренировочную версию там, где есть та самая определяющая полосочка. Так, одна есть, получилось, вроде как, даже не криво, подпись никуда не уехала, это уже о чём-то да говорит.

Обращение «мистер Старк» до боли привычное, но только в том случае, когда произносит его сам, а не кто-то, обращаясь при этом даже не к Тони. Оба щупальца как-то сразу опустились, а сам начал блуждать взглядом по сторонам, словно вот где-то здесь должна быть спрятана подсказка. Но так как её не оказалось, Питер просто поджимает плечи и глупо, но донельзя довольно улыбается, прикрыв один глаз.
— Я знаю, — снова покосившись на теперь уже отца (этот факт, странно или нет, принимал достаточно просто, словно так было всегда и раньше), опуская руку с ручкой, но попадая не на бумагу, а на диван, оставляя на обивке небольшую синюю точку, шикнув, тут же начав тереть её сначала пальцем, а потом ребром ладони. Он и правда принимал это так.. легко, словно сейчас они просто занимались необходимой формальностью, но на словах всё было решено и раньше. Может, на самом деле начал видеть в Тони кого-то вроде отца гораздо раньше. Может, дело было просто в том, что рядом с ним чувствовал себя защищённым, как это и должно быть в компании отца — чувствовать спокойствие, а не постоянное волнение, несмотря на происходящее вокруг. И пусть принял быстро, но вот привыкать предстоит ещё какое-то время точно.

Питер выводит вторую подпись, за ней другую, не заметив, как кончик языка показывается в уголке губ — новая странная привычка, которой раньше за собой не замечал. Хотя как вообще можно замечать собственные привычки, при этом не пялясь в зеркало?
— Вот, — медленно и аккуратно кладёт ручку на диван, усаживаясь на полу по-турецки, сгребая бумаги снова в одну стопку, выравнивая её и подхватывая, протягивая Тони одной рукой, другой пытаясь стряхнуть с себя белое нечто, чтобы оно не приведи боже не попало на документы.

+3

10

Если бы можно было как-то отменить страх, перестать пытаться бояться, перестать пытаться быть сильнее чем кажешься. Если бы можно было просто словами рассказать, как это важно на самом деле, насколько это важно и как опасно. Господи, очень опасно. Тони глаз не сомкнул, пока просчитывал все эти варианты. Все эти «за» и «против». Он столько раз думал отказаться от затеи, столько раз останавливал сам себя. Столько раз ему казалось, что он не прав.

И каждый раз он возвращался. Каждый раз он приходил к тому, что им обоим это нужно. Что это защитит Питера от того, от чего не может его защитить Железный человек.

- Один минус в этом всем есть, когда репортеры узнают, будет очень много сплетен и еще больше вариантов, почему ты усыновлен. – Тони усмехается. – Надеюсь в то, что ты был тайно зачат и скрыт от меня большую часть жизни ты, не поверишь.

Тони почти не пытается отговорить Питера от этого шага, наверное, для него это тоже прогресс. Он больше не рассказывает претендентам на его душу, что он ужасен. Что у него нет выбора, он может быть только таким. Он даже не пытается напомнить ему о том, что возможно, только возможно, он потенциально бессмертный не человек. Он не пытается напомнить никому о том, что он больше не человек, для него это тоже прогресс. Поэтому он ласково гладит одно из белых щупалец, которые появляются из-за спины Питера. Что ж, он и не рассчитывал, что парень избавиться от этой заразы быстро.

Возможно у них больше общего, чем оба готовы признать и увидеть.

Тони смотрит на то как медленно, но верно, парень выбирает свою дорогу. Как он медленно выводит подпись за подписью и улыбается. Ему не нужно доказательств в преданности, обожания или чего-то такого, чего в Питере нет. Ему вообще от Питера не нужно ничего, кроме того, чтобы паренек был жив как можно дольше. Тони улыбается, пытаясь не хихикать над тем, насколько серьезно сейчас лицо Питера.

- Это было самое сложное и самое правильное решение, которое мы приняли на двоих. – Он сжимает в руках подписанные бумаги, думая о том, что теперь остается только дело за малым. – Твоя доступ в особняк, твоя комната там же, твои будущие тренировки с кэпом. И не надейся увильнуть от него.

Тони улыбается и выкладывает пропуск, расписание тренировок и ключ от комнаты, в виде карты. Открыть ее можно и голосом, но в особняке много всякой старины, почему бы не оставить и такие вещи как ключ-карту.

Он поднимается, не особо понимая, что должен сказать. Горло уже давно не так подчиняется ему, как ранее, да и слов по-прежнему нет, потому что ничего не приходит на ум, потому что все вокруг него слишком. Просто слишком.

Он сжимает плечо Питера и уходит так толком и не попрощавшись. Интересно, когда-нибудь у него получится сказать «сын» без спазма в горле?

+3

11

Внезапное осознание не менее внезапно падает сверху вниз прямо на макушку подобно тяжёлому чугунному тазу, наполненному большим количеством размноженного «ой-ой». Больно, между прочим, практически буквально. Питер шипит и поджимает плечи, потому что сам не думал об этом. Железный Человек это Тони Старк, а Тони Старка знает весь мир без преувеличения. Его манипуляции с документами такого рода навряд ли останутся в тайне хотя бы потому, что людям интересно. Людям всегда интересно то, как живут другие, в особенности знаменитости и тем более герои, жизнь которых в разы активнее и разнообразнее. Сдавленно выдыхая, Питер опускает ладони обеих рук к себе на голову. Пальцы тонут в вихрастых и малость растрёпанных волосах.
— Я об этом не подумал, — честно признаётся он, когда Тони уже забрал подписанные его же рукой документы, сгребая в аккуратную стопочку. — А.. нет. Наверное, нет. А что, так может быть? — наверное, ради того, чтобы разрядить атмосферу напряжённости, которую сам и напустил, Питер негромко и как-то нервно усмехается. Это теперь не только Человек-Паук будет под постоянным пристальным взглядом общественности, получается? А если так, то что будет в школе? Навряд ли по такому случаю выделят отдельный шкафчик, но и представить чего-либо другого не мог. Ну или просто не хотел, потому что если начнёт, то пуститься вскачь по дебрям будет проще простого, такое случалось раньше уже неоднократно. Ко всему прочему, скрывать как это делали в фильмах было бы.. странно? Да, как минимум. Тем более, что наверняка придётся теперь что-то делать с именем. Ну, не совсем с именем, а с фамилией, её придётся либо поменять полностью, чего хотелось бы избежать, либо.. точно, сделать двойную, даже сам знал несколько людей с длинной фамилией. Но длинной не из-за большого количества букв, а из-за состава.

Но отступать уже некуда. Да и незачем. Кажется, такая шумиха обещает стать единственной проблемой. Да и кто знает, может, не так страшен чёрт как его малюют, может, это не усугубит положение, а наоборот? Покажет только время. Оставив собственные волосы наконец в покое, Питер приглаживает торчащие в обе стороны пряди, тихо выдохнув. Тони на диване зашевелился первым, приковывая к себе взгляд. Чёрно-белые щупальца больше не беспокоили и не волновали, так как снова скрылись где-то под одеждой, зато сам Питер пристально следил за чужими движениями. Сначала перед глазами оказалась карточка, потом сложенная белая бумага с явно напечатанным текстом, потом ещё карточка, не такая же, но очень похожая. Подхватив последнюю, повертел её перед носом, всматриваясь, замечая только то, как довольно-таки интересно переливалось покрытие. Даже завораживает, можно сказать. Ну и ещё кое-что сбоку, кажется, эта карточка служила для того, чтобы что-то открыть, что-то индивидуальное, встречал подобное раньше. За вторую хватается уже с более заметным энтузиазмом, так как сначала в голове проносится мысль о том, что это может быть новая карточка Мстителей и ему тоже выдали как фактическому члену команды, хоть официально Человек-Паук им и не являлся. Но нет, это был просто обещанный пропуск в особняк. Зато теперь можно будет проходить туда на вполне себе законных обстоятельствах и без чужой помощи, даже не через окно. Питер довольно жмурится, забывая о том, о чём беспокоился всего несколькими секундами ранее, будто это и не имело никакого значения. Но нет, имело и будет иметь, как только вновь вспомнит.
— Что? Тренировки с Капитаном? — опомнившись и оторвавшись от созерцания карточек. — В самом деле? Я буду тренироваться с Капитаном? — это звучало так.. обнадёживающе, что ли. В том смысле, что ему ещё стоит многому научиться, а кто это сделает, как не известный кэп Америка.

Шевеление со стороны не остаётся незамеченным. Ладонь опускается на плечо, а пальцы ощутимо стискивают ткань одежды. Питер только запоздало кивает, перебирая в пальцах то, что теперь должно остаться у него до практического применения.
— Спасибо, — негромко выдыхает он одновременно со звуком закрывающейся двери. Да, Тони был совершенно прав. Наверное, так будет куда лучше, несмотря на существующие условности. Резко опомнившись, Питер подлетает к двери, едва не врезаясь в неё, чтобы замкнуть. Не оставлять же всё как есть, да и от тёти Мэй может прилететь за то, что держал дверь открытой.

+4

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [01.04.2017] С 1 апреля, сынок!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно