[epi]КАПЕЦ, ТЫ НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ, КОГДА В ОТКЛЮЧКЕ 02.04.2017
Альтман и Паркер
по ходу разберёмся, кто здесь главный имитатор
NB! берегите себя и своих близких[/epi]
[2.04.2017] Капец, ты невнимательный, когда в отключке
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12019-02-22 14:33:51
Поделиться22019-02-22 15:34:24
«Этот город погряз в беспорядках и несправедливости. Куда не глянь – сплошной раздор и непонимание, преступность нуждается в законе, а простые люди боятся быть героями» - с такой заученной фразой, что пришла ему в голову пару часов назад, когда он находился в душе, Альтман отправился в свой ночной патруль. Его гениальные мысли вообще проявлялись исключительно внезапно, хотел он того или нет. Со временем, Тедди даже привык к такому и редко обращал внимание на то, что ему приходилось просыпаться посреди ночи и записывать слова в свой супергеройский блокнотик. На этот раз. Халчонок выбрал образ одного из самых милых супергероев по имени Человек-Паук. Он конечно отличался от Мстителей, которые спасали планету вместо закусочных в Бронксе, однако данный герой поразил Альтмана ещё со времен видосиков на ютубе. – Героизм не исчисляется в масштабности, каждый добрый поступок важен – парень верил в собственные слова и «Паучок» был для него настоящим примером. Всем нуждающимся необходим защитник, даже проходящей девушке, у которой украли сумочку посреди вечера. Не смотря на то, что Альтман так и не научился пускать паутину из своих рук, ему хватало своих рук, ног и головы, конечно же – силушка богатырская и все дела.
Тедди битый час скакал по крышам района надеясь, что в итоге ему попадётся интересная ситуация, в которой он, конечно же поможет и проявит свои благие намерения. Самое смешное, что копируя внешность Человека-Паука, парень совершенно не знал, как он выглядел без маски. Альтман даже как-то провел эксперимент в своей комнате, обернулся Спайди и попытался снять перед зеркалом маску скрывающую личность героя – результат в итоге оказался ужасным. Теодор увидел под маской мерзкое зеленое лицо, похожее больше на ящерицу, чем на человека и больше решил не пытаться. Он и так не любил смотреть ужастики, а задаваться вопросом, почему он выглядит как сморщенное зеленое авокадо, которое изнасиловал Мэтт Деймон, тем более.
- Так, мне нужна сенсация, скандалы или хотя бы пожар! – Усевшись на краю пятиэтажного здания, Альтман разглядывал район вокруг него - Серьёзно? Пятница и у всех выходной?!
Краем глаза Теодор заметил бегущего в переулке человека, его глаза изрядно загорелись шансом возмездия и почти натуральный Человек-Паук в его образе ринулся геройствовать. Он пролетел несколько метров за незнакомцем, а после толкнул неизвестного с ноги, что тот пролетел хорошее такое расстояние. – Убегаешь значит, хулиган? – Альтман встал в фирменной позе героя (кулаки на бёдра и всё такое), внимательно наблюдая за человеком, который кажется вообще не понимал, что тут происходит.
- Эй, ты чего? У меня жена рожает! Я бегу в больницу! Совсем с ума сошёл? – оправдывался мужчина, когда к месту происшествия подбежали девушки с телефонами.
- Смотрите! Человек-Паук напал на прохожего! Это же сенсация! – завизжали без пяти минут блогерши, привлекая внимание остальных людей с улицы.
- Да чтоб вас мерлинова борода – ругнулся Альтман, поднимая ладони, словно он вообще не приделах. Ошибся, с кем не бывает? Он отошёл на несколько шагов назад от толпы и хотел показать всем своим видом, что они ошибаются и дайте только шанс объясниться. Портить репутацию Человека-Паука совершенно не хотелось, да и убежать сейчас было бы глупо.
- Это большое недоразумение… - дрожащим голосом произнёс Тедди буквально замерев от страха.
Поделиться32019-02-23 19:56:44
Стоит ли после пьянки геройствовать? Вопрос весьма спорный, и Питер решил найти ему практический ответ - натянул на себя костюм Гоблина, сначала капюшоном вперёд - потом понял ошибку и не поленился исправить, вооружился как следует - гранатами и лезвиями, проверил (ну как...) глайдер, напялил маску и поднялся на крышу дома. Сунув ботинки в отверстия, чтобы не упасть с высоты в несколько сотен метров, Гоблин воспарил над ночным Нью-Йорком.
Для весны было достаточно свежо, холодный воздух бодрил и внушал ложные надежды на успешное завершение миссии, и Питер с воодушевлением копался в полицейской сети, слушая один код за другим. Внезапно, код 10-103 на пересечении улиц, вблизи которых пролетал Гоблин и злобный вопль «опять этот паук!». Хм. Скривив недовольную рожу, Питер развернул глайдер и с бешеной скоростью полетел к месту, где произошла драка с участием Человека-паука. Что было, конечно, странно.
Глядя на происходящее с высоты, Гоблин вздёрнул вверх одну бровь. Почему он не улетает? Даёт снимать себя? И почему не задержал виновного или напал на невиновного? Какого вообще хрена он не спит?!
Стоп, Питер сейчас переустанавливает винду Синди! Или просто сопит в обе дырочки. То есть, он не может находиться в двух местах одновременно! А про других пауков в этом мире Паркеру было неизвестно, но, учитывая сложившиеся в их компании отношения, Изекиль бы поставил остальных в известность... Так? Всё скопище юных пауков теперь мирно и дружно храпело в огромной квартире Гвен и Синди, а остальные не могли просто надеть костюм здешнего Питера и полезть арестовывать прохожих. Глубокий вздох. Кто, как не Питер-старина-Паркер, был человеком, который ни за что не пустит на самотёк сомнительную ситуацию? Если это Паук, то он, несомненно, узнает Гоблина, так? Так. Если нет, то-о-о... То что? Мысли текли необычно медленно - Гоблин потёр глаза и снова сосредоточил своё внимание на Человеке-пауке, а не на травке в организме. Линзы маски Гоблина сфокусировались на шутерах Паучка, которыми тот не пользовался - стоял, как баран, с поднятыми руками. Ещё более подозрительно. В животе заурчало. И пиццы дома не осталось...
- Наверное, стоит вмешаться, - пробормотал Паркер, спикировав к земле и так ему стало смешно, что он со злобным хохотом подхватил псевдопаука за шкирку - того отбросило в переулок, но не так чтобы сильно, зато всё внимание было направлено теперь на Гоблина. Кто-то из растущей толпы завопил о новой заварушке между Гоблином и Паучком. Пит закатил глаза, бросив в асфальт дымовую шашку. - Бля, что ты творишь?.. Что, отвлекаю внимание от него на себя. А зачем? Ещё подумают, что ты Злодей! Хотя так и есть, ты убийца! Я не обижаю невинных! Ну да-а-а, конечно!.. Бр-р-р!..
Он тряхнул головой, отгоняя глупые ликёро-водочные мысли, и направил кулак на чувака, выдающего себя за Паркера. Благодаря механизму на запястьях, Гоблин мог стрелять во врага дротиками или лезвиями, пропитанными разными веществами, которые нельзя было просто так купить в аптеке. Но пока он не мог нанести вред существу, которого не определил для себя как врага, тем более, что не знал, кто перед ним - человек, мутант или ещё какая внеземная чебурашка. Если чебурашка, то он мог бы отловить её и поэкспериментировать!.. Гоблин оглушительно свистнул. - Эу, алло, ты вообще что за хрен с горы?!.. И не ври про Пи... Паука, ты точно не он!
Поделиться42019-03-04 14:42:41
Если бы Альтману давали деньги за каждую неловкую ситуацию, то он уже давно бы поглотил империю Тони Старка и стал правителем целой Земли (хорошим таким добрым, не подумайте ничего). И вот, на этот раз апофеоз его абсурда скатился на самое дно. Превращение в «Железную Леди» по сравнению с этим могло показаться тупо детским праздником, где в главной роли был он – клоун.
Окруженный толпой, Халчонок оцепенел и даже при большом желании не смог бы двинуться в сторону или, хотя отрастить крылья и улететь, куда глаза глядят. Людей становилось всё больше, суматоха нарастала, как и общее состояние общественности, в центрифугу которой он попал совершенно случайно. «Нужно срочно придумать план побега. Соберись Тедди, соберись ради всего святого!» - и пока Альтман рассуждал на тему своего существования, кто-то неизвестный подхватил его за шкирку и отбросил в ближайший переулок. Халчонок тут же почувствовал спиной и затылком неприятное прикосновение кирпичей. Не сказать, что было очень больно, скорее неприятно. – Ай! – закричал псевдо Человек-Паук, слегка поднявшись на ноги, так же прижатый к стене. – Э…Гоблин? – парень абсолютно не понимал, кто сейчас находился перед ним и мало того – угрожал. «А разве он не победил Гоблина? Или того, другого? Хотя, этот вообще не похож, блин я запутался» - перед тем, как превращаться в другого супергероя, необходимо изучать лор по его суперзлодеям тоже. Чего собственного Халчонок и забыл сделать.
- Дядя Гоблин! Это же я…дружелюбный сосед! – Альтман изворачивался в словах, как только мог, главное не обоссаться от страха в самый неподходящий момент. Кстати об этом! «О! Идейка!» - оправдывая себя тем, что перед ним настоящий злодей, Халчонок незаметно начал отращивать под своим копчиком «реальный хвост», что становился всё длиннее. – Конечно я Человек-Паук! А вы дядя Гоблин - мой самый заклятый злодей! – Образовав на кончике своего хвоста что-то наподобие органической булавы, зеленый отросток резко выглянул из-под ног псевдо Паучка и со всей силы двинул наглому Гоблину в область паха.
- Нельзя обижать Человека-Паука! Он самый лучший супергерой эвер! – Воспользовавшись моментом, Альтман изменил свою внешнюю форму на зеленую и отрастил себе крылья, благодаря которым тут же взмыл в небо. «Надеюсь, он не последует за мной….?» - затупил Халчонок, поднимаясь всё выше к густым облакам. Его сердце колотилось в бешеном ритме, и пытался углядеть сквозь небесный туман возможное появление этого «Гоблина». Пора исправлять дурную репутацию, в которую он влип и если придётся сражаться – он не упадёт лицом в грязь или куда-то ещё. – А может, просто улететь? Я не трус конечно, но схватки с противниками сильнее бандитов я ещё не практиковал…Черт черт – Халчонок почесал затылок.
Отредактировано Theodore Altman (2019-03-04 14:50:21)
Поделиться52019-03-11 10:12:51
` В общем, Паучок узнал бы его, даже в этом костюме - собственно, здешний Питер впервые увидел своего тёзку в образе Гоблина, чему немало удивился. В общем-то, Пит тоже не ожидал увидеть Паука, которого сам же и убил когда-то. Но, судьба решила подкинуть ему много сюпризов - Паук, Гвен, какая-то огромная организация, занимающаяся спасением людей-пауков (далее следует череда грозных воплей из разряда «Я Гоблин, а не Паук, сам ты Паук!» или «Валите нахрен, вас здесь не хватало!» и так далее. Питер был вполне грамотен, но не стеснялся в выражениях в условиях смертельной опасности). Он выгибает одну бровь дугой, когда в его адрес звучит мерзёхонькое «дядя Гоблин». Чувство подозрительности усилилось, когда в затылке начал робко звенеть колокольчик интуиции, заблаговременно предупреждающей об опасности.
- Что за херню ты... - закончить Питер не успел - чутьё Гоблина не подвело - он вовремя дёрнул глайдер вверх, и благодаря этому остался при своём родном, хоть и знатно пострадавшем. Никакая боль в мире не сравнится с той, когда парень получает по яйцам. Даже несильно, даже наотмашь. У Паркера посыпались искры из глаз, в ушах зашумело и вообще парня чуть не вывернуло наизнанку от самых что ни на есть неприятных ощущений. Это слишком подло, даже для непонятного и неприятного левого козла-метаморфа!
- Ах, ты ж пидо... - дальнейшую длинную тираду заглушил реактивный рёв глайдера, несущего Гоблина следом за подлым - очень и очень подлым - уже очевидно, что врагом. Где он до этого прятал хвост? - не без усилий соображал Питер, стоя на летательном аппарате, сильно согнувшись в спине - больше, чем обычно. Ещё не отпустило. - Он что, его отрастил? Ёбушки-воробушки, очередная неведомая зверушка! Ну как...
- Иди сюда, сукападла! - заорал Паркер, метнув в противника скрытое лезвие, пронзившие крыло непонятной твари, словно горячий нож - сливочное масло. Он бы, наверное, не отказался от бутерброда. Или от пяти бутербродов. Да, пяти больших бутербродов с арахисовым маслом и вареньем и горячего сладкого чая. Питер тряхнул головой, выбрасывая вперёд запястье. Спасибо старым-добрым достижениям в электро-магнитных технологиях - нож вернулся к хозяину, порезав и второе кожаное крыло. Ещё пускать на ветер такие штуки! Рука в перчатке привычным движением ныряет в сумку, вытаскивая на свет большую гранату-тыкву с магнитной сетью внутри. Сильный и меткий бросок, несмотря на много промилле в крови - и вот, крылатая рептилия, только что притворявшаяся Человеком-Пауком и влепившая ему по батарейкам, огромным камнем летит вниз - на одну из крыш, оставляя в бетоне знатную вмятину.
В каком смысле, поймать?
Гоблин снижается, зажимая в ладони активированную гранату с веселящим газом. А вот ему было сейчас очень не смешно.
- Я ещё раз тебя спрашиваю, пиздюк, - хрипло начинает Паркер, активируя лезвия на глайдере, - ты кто, на хрен, такой?!
Отредактировано Peter B. Parker (2019-03-11 10:13:32)
Поделиться62019-03-28 15:35:57
Полёты для Альтмана были не первыми, он даже привык к высоте и ощущению ветра на своих щеках. Изучая собственные способности, парень открыл для себя совершенно новый мир возможностей, о которых даже матерый супергерой мог только мечтать. Чего он только не умел помимо крыльев – делать из рук оружие, превращаться в неодушевленные предметы и даже передвигать внутренние органы. Одно только желание перекинуть своё сердце куда-то вниз, стоило ему непростительного ощущения дискомфорта. Несмотря на сомнительные эксперименты, Теодор не знал предела своих способностей и можно сказать, на каждой «миссии» узнавал что-то новенькое. Только не на этой, когда псевдо-образ его любимого Человека-Паука изрядно по портился им самим, совершенно случайно. А ещё этот Гоблин, который ругался как старый сапожник из Техаса.
Наивно полагая, что незнакомец не последует за ним, сыграло злую шутку с Тедди, когда в одно из крыльев попало лезвие, а после во второе. Альтману было больно, действительно неприятное ощущение, словно сквозь кожу проникает нечто острое и брызги красной крови в воздухе показательно опустили всю его наивность на дно. А через мгновение, Халчонок почувствовал неприятное чувство скованности, когда тело рефлекторно полетело на ближайшую крышу и столкновение с поверхностью принесло звёздочки в глазах Тедди, он изрядно испугался происходящему. Не уже ли злодей Человека-Паука сейчас попытается его убить? Он же просто его изображал, не более. «Для преступников не бывает оправданий, черт я в полной жопе» - подумал Халчонок.
- Ай! – прокричал Теодор, в попытках вырваться из непонятной ловушки, в которую он попал в воздухе. Руки-лезвия, неумелое мычание от страданий, когда перед его взором появился тот самый «Гоблин», который не особо был похож на преступника, о котором писали на социальных страницах в интернете. Альтман даже рефлекторно превратился в свой привычный человеческий образ блондина, выражая лицом полное недоумение и страх в глазах.
- Я…я.. – сейчас он не мог подобрать слов, которые могли вообще хоть как-то сгладить ситуацию, хотя бы дать шанс сбежать или улететь, куда глаза глядят. Альтман с трясущимися губами смотрел на незнакомца, чувствуя сердцебиение у себя в голове настолько сильно, что не слышал собственных мыслей.
- Я не Человек-Паук – в итоге выдал он, выставляя раскрытые ладони перед собой и жмурясь, словно сейчас последует выстрел – Я просто хотел остановить того парня, который мне показался преступником, я не хотел привлекать проблемы. Мистер Гоблин, отпустите меня, пожалуйста, я никому ничего не скажу.
Ну да, Альтман зассал как маленькая девочка и от этого чувства ему стало совсем не по себе. Он впервые столкнулся с противником, который может ему противостоять и вместо того, чтобы показать весь свой героизм, пытается «договориться». Чтобы бы о нём сказали настоящие супергерои? Сейчас, Теодору хотелось просто исчезнуть и залечь под одеяло, лишь бы не быть тут, на грани жизни и смерти. Парень даже прикусил щеку изнутри, дабы отвлечься от неизведанного ранее страха, как он мог так сильно облажаться?
«Мне полный пиздец, вот и вся моя геройская служба пошла кота под хвост. Если я выживу, то обещаю завязать, клянусь своей коллекцией дисков по игре престолов» - Альтман зажмурился ожидая самого худшего итога.
Отредактировано Theodore Altman (2019-03-28 15:36:37)
Поделиться72019-04-13 18:11:59
` Понятно же сразу было, что ситуация какая-то мутная, да? То есть, не в той степени, когда на тебя нападают офигевшие Наследники и нужно либо удирать, либо вызывать на подмогу всех-всех пауков, принявших его - открытого антигероя - в свои ряды. С фанатами он сталкивался, иногда даже приходилось провожать таких домой, объясняя, мол, мама волнуется, не гуляй допоздна. А тут вроде как и фанат Паучка. И со способностями чувак. И наивный какой-то. Но хитрый, сука, батарейки всё ещё помнят этот удар! Паркер медленно приблизился к крыше - слегка покачиваясь на глайдере и тем самым обозначая свою нетрезвость. Видимо, пить и употреблять одновременно - не очень полезно для его организма, даже с таким метаболизмом.
Питер наблюдал за придурочным с сильным прищуром и не мог понять: этот парень правда что ли дурачок или притворяется? Или все начинающие супергерои такие? С искрой наивности в глазах? Он и сам таким, наверное, был, да? Лет восемь назад. Тяжёлый вздох пьяной усталости и неслабого амбре. Барахтающийся в сетях парень не оставлял попыток освободиться и принял свой человеческий облик - наверное, свой, по крайней мере испуг в его глазах являл собой проявление искренности.
- И что это было за позорное шоу, чувак?.. - с искренним любопытством интересуется Гоблин, не спеша убирать лезвия на глайдере - он преступников не щадил, а уж странного хитрого ровесника тем более не пощадит! Ой... То есть, наоборот должно было быть, да? Он обратил взор к небу, взял край маски в сложенные щепотью пальцы - великий мыслитель - и на секунду задумался о своём предназначении в жизни. Но примерно за полсекунды этот процесс ему наскучил - парень сунул ладонь в сумку, вытянул из неё своими усилиями усовершенствованный смартфон и сделал несколько снимков проиходящего, даже быстрое селфи с непонятным мутантообразным блондином-любителем-зеленого-цвета - на расстоянии, конечно. Но диафрагма камеры позволяла запечатлеть всё очень и очень четко. Кстати, Питер зелёный цвет не любил. Очень не уважал, хотя газоны со зла не топтал - это скорее нелюбовь к зелёной униформе или символике... Ну, такой... Гоблинской, в общем. К мечам джедаев это отношения не имело.
- Я уже понял, что ты не Пипаук, - как ни в чём не бывало произнёс Паркер, надеясь, что его оговорка не так заметна, и что незнакомец спишет это на... Ну... На дурной характер, например, - так кто тогда? С этими... Метаморфозами?.. Шо?! Мистер Гоблин?!
Нет, ну, было приятно, конечно. Примерно треть секунды. Но чувство собственной важности как-то смазывалось испугом парня, собственной нетрезвостью Питера и ещё парой-тройкой факторов, выговорить названия которых Паркер сейчас был не в состоянии. В общем, всё было воспринято с точностью да наоборот. Да, видимо, состояние Гоблина также сыграло с ним злую шутку - Питер, всё ещё стоя на глайдере, протянул руку к своей маске, и та с лёгким щелчком осталась у него на ладони.
- Сам ты мистер, понял?.. - более-менее чётко произнёс Гоблин, махнув в сторону парня маской. - Ну так что, говорить будем? Драться? Мне копов позвать? Предупреждаю, я тебя сразу взорву нахрен, пятна на крыше не останется, если снова вздумаешь рыпаться, тем более, что ты меня видел. Веди себя нормально, оке?
Он кашлянул так, посолидней.
- Ну, и откуда будешь?