[epi]ПРОБЛЕМЫ ТРУДОУСТРОЙСТВА 10.04.17
Darcy Lewis, Theodore Altman
Организация Щ.И.Т. негласно решила проверить новенького из Юных Мстителей и провести интервью с ним в неформальной обстановке. В качестве места встречи назначено кафе, где регулярно проводятся экспресс-свидания, а представителем вызывали Дарси Льюис, которая не особо настроена на романтику. Халчонок попал и улететь ему точно не удаться.
NB! Целомудрие поколения Икс[/epi]
[10.04.2017] Проблемы трудоустройства
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12019-02-22 21:49:35
Поделиться22019-02-22 22:16:04
Альтман мало где работал за свою жизнь и совершено не представлял, что вступление в Юные Мстители имеет под собой какую-то официальную подоплёку. Внезапно, он стал центром внимание не только Мстителей, но и другой не менее важной организации, что следит за благополучием граждан. «А я думал, это будет как в колледже – посвящение и всё» - как оказалось, совсем нет. Теодору придётся пройти ещё не мало испытаний и разговоров, чтобы называться поистине супергероем, тем кем он всегда мечтал быть. Паркер говорил о других, вскользь упоминал о правилах и субординации, но последующие дни Теодора казались поистине проверкой на прочность его морального состояния. И быть может, проблема крылась в его происхождении, однако он и сам толком не мог понять, какую важность имеет среди последующих событий, ему просто никто ничего не говорил.
Смс от неизвестного номера, словно он оказался в шпионском кинофильме, где тебе дают координаты для встречи и ничего более, а ты как дурак должен идти потому что должен. Собственно он так и поступил, даже оделся подобающе, примерив на себя костюм со времен выпуска из школы, который к счастью сидел в нём как влитой. Он не всегда был крупным парнем, однако матушка предусмотрительно покупала вещи «на вырост», что в прошлом огорчало Теодора. – Да нормально сидит, я себе накручиваю – мямлил Тедди, позируя перед зеркалом в своей комнате около часа. Он не был нарциссом, просто дотошным и не особо уверенным в себе, как большинство современного поколения. Альтман хоть и отличался всеми известными и неизвестными особенностями, но чувствовал он себя абсолютно как всего вокруг – парнем, который до сих пор живёт с родителями, не имеет отношений и какой-либо стабильной официальной работы, супергероям же не платят, да?
- Пора выдвигаться, а то опоздаю - заказанный убер уже знал координаты назначения и Тедди просто оставалось прокручивать в своей голове будущую встречу, о которой он не мог предположить. Куда он направляется, и с кем именно будет общаться парень не имел даже малейшего понятия. Всё что ему оставалось, так это глубоко вдохнуть и перестать вытирать потные ладони об ткань брюк.
«Вроде приехали на место, но я не уверен, черт» - когда Тедди вышел из такси, волна неуверенности захлестнула его ещё больше, захотелось просто убежать и забыть день как страшный сон, вернуться к нормальной жизни. Да о какой нормальной жизни он думает? Её никогда и не было, если подумать. Эти мысли хоть как-то, но заставили парня двинуться в сторону кафе и войти в помещение. К нему тут же побежала официантка с клеящимся бейджиком и маркером.
- Вы на экспресс-свидания? У нас как раз не хватает мужчин, очень удачно! Как вас зовут? – произнесла брюнетка и тут же получила шоковый ответ от парня, записав на бумажке имя «Тедди», а после приклеила бейджик к его груди с таким мастерством, что Халчонок и понять не мог происходящего. В одну секунду он только вошёл в кафе, а моргнув – оказался уже за столиком перед какой-то девушкой, что попивала маргариту и откровенно рыгала ему в лицо. – Я…э…. – на первой незнакомце он затупил максимально, перед его глазами вообще оказался синий экран компьютера и он не мог понять как это связано с деятельностью ЩИТа и последующим интервью. Бесплатное шампанское, которое подливал официант не придавало никакой уверенности, ещё несколько незнакомок ушли с его столика так и не сказав заветных слов, после чего Теодор начал задумываться – туда ли он вообще пришёл?
Поделиться32019-02-24 15:32:26
Когда у тебя первый триместр, который открывает в тебе чертовы суперспособности управления огнем, фраза "взорваться" может иметь под собой несколько понятий. Сейчас, когда планшет в руке ощутимо накалился, мисс Льюис поспешно бросила его на стол и заставила себя сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, прежде чем сказать очевидное
- Вы что, серьезно? - вербовать людей в команду приходилось уже не первый раз, проверять их - тоже, но кажется, агент Льюис свое первое задание очень "успешно" провалила и не думала, что в этом плане ей дадут второй раз. К тому же Пегги была в курсе ее деликатной проблемы и казалось бы, ее контакты ограничатся контактами со Мстителями, но... нет. И ладно бы это была встреча в кафе или каком-нибудь тихом месте, но экспресс-свидания?! Это было похоже на какое-то издевательство, тем более Дарси вроде как смирилась со своей будущей ролью матери-одиночки и в общем-то пока не особо распространялась о своем положении. Кому надо знают - и ладно.
Среди прочих посетителей агент Льюис заметно выделялась. Ну как выделялась. Часть женщин взглянули на нее озлобленными взглядами, часть не особо симпатичных мужчин застряли взглядом в ее груди, хотя на ней был вроде как приличный брючный костюм. Дарси вздохнула, когда на нее налепили бейджик с именем и была готова уже к чему угодно, лишь бы свалить отсюда поскорее.
Свалить не получилось. От шампанского агент Льюис отказалась и с откровенно скучающим видом пересаживалась от одного столика к другому. Завязать разговоры особо не получалось, каждый поинтересовался, в какой позе она любит и за сколько сделала такую грудь. Один был более или менее интеллигентным и пытался взять ее номер телефона, но агент Льюис многозначительно поулыбалась и ответила, что он не герой ее романа. Спиртное тут было бы как раз кстати, но, к сожалению, долбанные ограничения не давали ей самой его принимать. Чтоб его...
Очередной парень, к которому она села, оказался, наконец-то, со знакомым лицом. Дарси улыбнулась ему и расслабленно откинулась на спинку стула.
- Привет, Тедди. Чувствуешь себя не в своей тарелке? Мне кажется, ты забрел немного не туда, куда думал. Если что - я чувствую то же самое. Пойдешь со мной? А то вон та дамочка точно нацелилась сделать это первой, а те парни странно выглядят, - агент Льюис кивнула в сторону двери, а затем в сторону предполагаемых охотников за симпатичными парнями.
- Не бойся, на свидание не утащу, - она уже успела заметить, что в отличие от остальных этот парень точно не был охотником за женщинами и его необходимо благородно отсюда спасти. Даже приятно в какой-то мере.
Поделиться42019-02-24 16:38:17
Теодор и свидания. Свидания и Теодор – две совершенно противоположные составляющие, как камень и вода. Или Патрик Суэйзи и Вупи Голберг. Он панически боялся этой атмосферы, до дрожи в коленях старался избегать подобного рода «развлечений», хоть и находился в поиске того самого. «Я не буду ничего делать и никуда ходить, пусть мой единственный сам постучит в мою дверь» - несколько ленивый подход, но меньше нервов денег и прочего барахла, которого у Альтмана собственно не было в запасе. А эти экспресс-свидания вообще вырви глаза, сломай ноги и похороните меня за плинтусом. Он же не заполнял никаких анкет, а говорить пятой девушке подряд «Дорогуша, мои яблочки не для тебя цвели» - Теодор не умел, хоть и деликатно увертывался от наводящих вопросов, почему он до сих пор один. – Боже мой, скорей бы это прекратилось, мне так неловко – парень бормотал себе поднос, закрыл глаза и проглатывал залпом очередной бокал шампанского, а после случайно рыгнул в лицо очередной незнакомки, которая и минуты перед ним не досидела.
Спустя какое-то время позора к нему подсела та самая девушка, конечно не смысл всей его жизни, скорее по геройской работе, от чего Альтман облегчено вздохнул и вытер капли пота со лба. – Эээ здравствуйте, спасибо, да нет да – сжимая края скатерти, произнёс Халчонок. Он не представлял, с кем ему придётся встретиться и в какой-то момент даже подумал о старой женщине средних лет, такая с длинным носом и усиками по краям губ – типичная кадровичка сверхсекретной организации. «Мне можно сказать, повезло» - незнакомка оказалась довольно приятной девушкой и даже прониклась его некомфортной ситуацией, что не могло не радовать. Парень поправил рубашку за запястьях и задумавшись оглянулся, здесь им точно оставаться не нужно – слишком шумно, да и подозрительное любопытство со стороны толпы вовсе не располагало к тем разговорам, которые ожидали Теодора.
- Извините меня, я не часто бываю на публике сам собой... – кивнул Альтман и согласился как можно скорее уйти с этого праздника жизни и случайного секса. Он поспешно поднялся на ноги и под недовольство организаторов мероприятия, вместе с девушкой буквально побежал к выходу из кафе. – Я уже нашёл ту, что искал! Спасибо! Удачи! Всех благ! Прощайте!
- Может, зайдём в пиццерию? Она тут, за углом здания, их колбаски просто тают во рту – Теодор почесал затылок, предложив первое, что пришло ему в голову. – Или мы должны пойти в «специальное» место? Простите, я ещё новичок в этих шпионских играх. Человек-Паук сказал расслабиться и не волноваться, но я все равно чувствую себя неуютно. Не неуютно из-за вас, просто так получилось. Я слишком много говорю, да? Вы что-то сказали? Я прослушал. А что мы будем делать?
Поделиться52019-02-24 22:21:16
К счастью, парень оказывается сообразительным и убегает со своей новой знакомой сломя голову. Где-то за их спинами слышатся гневные вопли, потому агенту Льюис приодится буквально нырять в переулок и уже там переводить дыхание, чтобы начать нормально соображать. А вот парень задают слишком много интересных вопросов, потому приходится сосредотачивать на нем свое внимание.
- Хм, да ты, смотрю, о многом в курсе. Нет, шпионских игр не будет, пиццерия так пиццерия, - в конце-концов, она зря что ли канючила у Пегги ту самую пирамидку, которая создавала помехи восприятия для окружающих и они толком не могли вслушиваться в их разговор?
- Идем. Колбаски я правда там не пробовала, но кофе вроде неплохой. Хотя мне сейчас только сок и можно, - агент Льюис вздохнула с видимым сожалением. Нужно было отказывать себе во многих удовольствиях, а это ее не особенно радовало. Но чего ни сделаешь ради будущей кровиночки. Мысль эта все еще пугала, вкупе с особенностями, которые Дарси приобрела вместе с беременностью, но приходилось как-то справляться.
- И не бойся, мы просто поговорим. Ничего особенного. А, погоди, - агент Льюис сдирает с одежды бумажки с именами и отправляет в мусорный контейнер. Теперь уже точно ничего не связывает их с этим странным местом в котором им устроили встречу. Да и потом - нельзя что ли было просто прийти к этому парню домой?
- Ну вот, так-то лучше, - вздохнула Дарси и кивнула головой на оживленную улицу за переулком.
- Идем, хоть расскажешь мне, что точно стоит выбрать в меню.
На обычных посетителей они мало похожи, в помещении в основном тусуется молодежь, которая с интересом брсоает взгляды на молодого взгляда и женщину явно старше него. Кто-то даже присвистывает и показывает Теодору палец вверх, мол, ничего себе такую дамочку прихватил. Дарси закатывает глаза и выбирает неприметный столик, куда ставит золотистую пирамидку и без интереса смотрит на меню, решив ограничиться только соком.
- Так значит, Человек-Паук тебе что-то уже рассказал? Тогда намного проще. Расскажи немного о себе, Теодор, а я расскажу о себе, окей? Ничего страшного и особенного, просто как ты живешь, о чем мечтаешь и чего хочешь от жизни. Может быть, какие-то твои мечты смогут воплотиться, м? - агент Льюис улыбается и снова чувствует себя в шкуре преподавательницы Нью-Йоркского университета, которая ободряюще рассказывает что-то своим ученикам. Вот и Человек-Паук вроде как был ее учеником, только скрывался от остальных.
- Я, может быть, даже расскажу, как этот Человек-Паук подбрасывал меня до дома на паутине. А ты как с ним познакомился? - Дарси перехватывает из рук официантки стакан сока и сжимает его в руках, не сводя взгляда с молодого парня.
Поделиться62019-02-26 17:22:55
Хоть смена обстановки и помогла Теодору собраться с мыслями, он все равно чувствовал себя не в своей тарелке. Показывать себя с лучшей стороны он особо не умел, да и красоваться аля «я очень оперативный, воспитанный и многофункциональный», попахивало лицемерием, которое Альтман не терпел в себе. Он скромный и его лучшие качества проявляются в поступках, а не в словах. Но на этой встрече ему придётся много говорить, рассказывать и вообще произвести куда лучшее впечатление, чем он показал Человеку-Пауку. Парню до сих пор стыдно за те вещи, которые он вытворял перед супергероем, а так же как изображал его ранее и влип в неприятности, подпортив Паучку репутацию.
- Да, тут комфортнее и никакой суматохи. Я вообще не люблю эти «игры» в свидание, это какое-то унижение не более – ляпнул Халчонок, усаживаясь с девушкой за свободный столик в пиццерии. Он любил это место своей атмосферой, пусть тут не так много людей и чистых столов почти не бывает, за то повар делает очень вкусные блюда, после которых не хочется бежать в туалет по первому требованию желудка. Теодор ходил сюда ещё в детстве и как говорится – вкусовые предпочтения формируются ещё в раннем возрасте, поэтому он никогда не испытывал трепета от домашней еды матери. А как только учует с улицы ароматы запеченного теста с мясом, у Тедди сносило крышу и он был похож на подобие наркомана или вампира, его зрачки расширялись, и во рту проступала слюна.
- Я даже не знаю, как вас зовут – внезапно произнёс парень, прикрываясь меню, словно изучает его как книгу – Пожалуй, выберу большую мясную, она тут выше всех похвал.
Теодор стеснительно выглядывает глазами из-под меню, а после тяжелого выдоха прикладывает его на стол, вновь встречаясь взглядом с девушкой. «Ну вот..началось, а у меня ладошки вспотели» - спрятав руки под стол, Альтман пытался выдавить из себя улыбку доброжелательности, но выходило так себе.
- Эм… - забыв, как складывать слова в предложения, Халчонок запнулся и прикусил щеку внутри, чтобы сконцентрироваться – Я обычный парень, родился и вырос тут в городе. Живу с матерью, без отца и не знаю о нём буквально ничего. Увлекаюсь всем, чем кишит наша современная культура, сериальчики там и всё такое.
- Мои способности проявились слишком рано, и честно говоря, я не знаю, нужно ли говорить об этом… - парень вспомнил недавние генетические результаты своей крови и совершено не представлял, имеет ли это какую-то важность для организации?
- Мне кажется, я не мутант и даже не человек – на этот моменте их прервал официант, который подошёл очень кстати, ибо Тедди нёс какой-то бред – Нам, пожалуйста, большую мясную и…сок же, да?
Теодор попытался выдохнуть весь шквал нахлынувшего стеснения, внести ясность ума в собственные слова и даже придать атмосфере некого веселья, но следующий вопрос девушки решил всё за него.
- С человеком-пауком я познакомился на крыше, то есть мы встретились глазами в городе и я полетел за ним на крыльях, он такой классный и веселый – Халчонок ударил себя ладонью по лбу – То есть, очень организованный супергерой, мне очень повезло, я всегда мечтал познакомиться с ним.
- Я всегда чувствовал, что могу и должен помогать людям. Это трудно объяснить словами, просто мне хотелось бы стать кем-то большим, чем я есть сейчас. Я не хочу славы или популярности, не поймите, пожалуйста, меня неправильно. Из-за способностей я могу превратиться в кого угодно, буквально. Но чем больше я скрываюсь за внешностью других, тем сильнее мне хочется быть самим собой – настоящий героем.