- Катана? – девушка закрутила головой по сторонам в поисках холодного и опасного оружия, - Ты избрала путь самурая? Ты же знаешь, что они служат своему господину, ты не очень-то похожа на ту, кто будет кому-то бездумно служить какому-нибудь брюхатому японцу…Или ты хочешь под прикрытием влиться в банду якудзе и разрушить её изнутри? – конечно же оставался обычный вариант с хобби и он вписывался в характер Син гораздо больше, чем вышивание крестиком и коллекционирование марок, - У нас ведь даже нет камина, над которым можно будет её повесить! Или ты собираешься её использовать в бою….оу…правда собираешься?
Гвен задумалась над вопросом. Наследники казались какими-то нерушимыми горами, которым всё нипочём. Девушка не была уверена, что им причинит вред танк, который выстрелит им в упор, что уж говорить о, пусть и очень острой, но катане.
- Знаешь, я видела, как в одного из них стреляли из пистолета в упор, и это не возымело абсолютно никакого эффекта. Боюсь, что для них даже мачете будет казаться эээээ бритвой? Вроде сам по себе порез неприятный, но не смертельный. Но это не точно. Я не посещала лекции о Наследникологии, предпочла ограничиться базовой биологией, - блондинка виновато развела руками, - Да и, честно говоря, независимо от того, что они желают нас скушать, я всё же считаю, что они мало чем отличаются от обычного преступника. Безусловно, они опаснее и сильнее в сто крат, но я в том плане, что убить их, - она поморщилась, - Убийство для меня всё ещё не вяжется с понятием «герой», а я хочу быть именно им, когда вырасту. Не пачкать руки в крови, даже их крови, найти другой выход, как нахожу его даже для суперзлодеев, понимаешь о чём я? Мне кажется, что мы для них, как скот на убой, который потом на столе отлично смотрится с яблоком во рту, но это не значит, что защищаясь, мы должны и правда превращаться в каких-то бизонов, желающих насадить хищника на рога. Для меня это будет пиррова победа, - думать о том, что перед ней может возникнуть выбор спасти свою жизнь или одного из Пауков или убить одного из злобного семейства, очень не хотелось, она не была уверена, что чаша весов, под действием адреналина и шока, не перевесит в неправильную по её мнению сторону. Она ведь дала себе обещание становиться с каждым днём лучше, без резких падений в собственных глазах.
Среди известных Гвендолин собратьев по паучьей судьбе далеко не все поголовно придерживались похожей идеологии о том, что абсолютно все заслуживают второго и последующих за ним шансов. Часть из стенолазов считала ровно наоборот. Кто-то из них считал, что убийством злодея делает мир лучше, кто-то верил в то, что воздаёт им по заслугам, другие, что таким образом более действенно защищают мирных жителей. Стейси же смотрела на мир сквозь розовые очки, как считали такие «антигерои» - сама-то она с этим согласна не была. Минус на минус даёт плюс лишь в арифметике, а в жизни подобное порождает лишь новых злодеев.
- Я просто не хочу однажды посмотреть в зеркало и увидеть там кровавого монстра, похуже Наследника, - блондинка посмотрела на Мун в надежде увидеть там понимание этой извечной дилеммы.
Тема вечеринки, безусловно, была более радужной. Собрать всех паучьих под одной крышей, просто повеселиться, как завещал им их возраст, почувствовать себя обычными ребятами и не заговаривать о смертельной опасности. Может они вообще к тому времени и вовсе разберутся с этой проблемой и будут радостно кричать «вуху», летая на паутине по городу. Но если всё окажется не таким радужным, наверно, не стоит затягивать с таким праздником, ожидая передышки. Живём один раз, а с их образом жизни неизвестно сколько эта жизнь вообще продлиться, может Гвен не доживёт до своего двадцатилетия, не успеет встретить того самого парня, выйти за него замуж, сделать Синди крёстной своих дух дочек или дочки и сына, которого назовёт в честь ворчливого деда, в благодарность за его неоценимую помощь (ну, к тридцати-то до её мозга дойдёт, что он правда помог очень сильно). Девушка мотнула головой, прогоняя вгоняющие в тоску мысли, стараясь переключиться на другую тему.
- Надо купить формочки для льда. Я видела клёвые в виде мосек Мстителей. Может и вовсе устроить костюмированную вечеринку, хотя, мы итак ежедневно участвует в маскараде, - блондинка хихикнула. Можно устроить опрос. Создать чатик в каком-нибудь мессенджере, только без старика! Вряд ли он обрадуется, если узнает, что купленная им квартира превращается в паучий притон. Как говорит моя подруга: « Родители не должны знать, чем занимаются их дети, когда их нет рядом, своего спокойствия ради после отпразднованного шестнадцатилетия», - Стейси важно кивнула, спрыгивая со столешницы, - Ты, судя по твоему виду, вряд ли готова на подвиги. А я бы немножко размялась, ну, грабителей погоняла, преступников, нунчаки в коллекцию у кого-нибудь в Макдональдсе отжала бы. Что-нибудь лайтовое. Нам точно нужен камин! Через сколько обычно делают ремонт в только что купленной квартире? Паааааааучья призма, дай мне сил, - изображая стойку Сейлор-Мун, блондинка, задорно хихикая, смотрела, как симбиотические паучки обволакивают тело в костюм, - Пойду нести возмездие, во имя…Ананси? А ты отдыхай, Синди, - она подмигнула сестре, глядя на окно, - Думаешь, никто из соседей не заподозрит ничего, если на нём будет висеть наклейка паука?