[epi]НЕ ПОСЛЕДНИЙ ДЖЕДАЙ 12.04.17
Теодор Альтман в роли Мастера Йоды, Уильям Каплан в роли Чубакки
В Нью-Йорке проходит ежегодный фестиваль фанатов вселенной Звёздных войн, который Теодор не мог пропустить. Он забил болт уговаривая Паркеров присоединиться к нему и в итоге пошёл один. По случайному стечению обстоятельств в мире нашёлся ещё один такой долбанутый, как Альтман и вскоре их встреча приведёт к самым невероятным событиям.
NB! Он точно знает, как активировать мой световой меч P.S. Билли отказался быть принцессей Леей[/epi]
[12.04.2017] Не последний джедай
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12019-02-26 15:59:40
Поделиться22019-02-26 22:35:45
В костюме Чуи, надетом Билли для ежегодного фестиваля для фанатов Звездных войн, было жарко. Точнее сказать, словно в финской сауне, в которую по ошибки запихнули Каплана. Билли, конечно, смутно подозревал, что будет не очень комфортно в костюме, сплошь покрытым длинными волосами, но не настолько же! Да и идея ему на тот момент показалась оригинальной, если не сказать больше, с налетом гениальности. Билли долго перед этим перебирал, в каком образе он заявится на фестиваль.
«Наверняка там будет не один Хан Соло, не один Люк Скайуокер, возможно, не один Дарт Вейдер или Оби-Ван Кеноби», - именно в таком ключе размышлял Билли, пролистывая одновременно картинки с любимыми персонажами из Звездных войн. Принцессу Лею он отмел сразу. Конечно, выглядело бы это уж чересчур экстравагантно, но ему и так хватало за глаза насмешек из-за его ориентации, а теперь еще и найдется повод для очередного потока издевательств. Билли подозревал, что кто-то из его бывшей школы будет на фестивале. Так что маска Чубакки была бы идеальной и в этом отношении. Никто бы в нем не узнал того самого еврейского мальчика, с «неправильной» ориентацией.
Но, кажется, он совсем не рассчитал свои силы. Мало того, что в нем было чертовски жарко, так и весил костюм прилично. Вместе с той маской, которую полагалась надевать как голову Чуи. Получилась этакая ростовая кукла, в которой и жарко, и передвигаться шибко-то неудобно.
Светило солнце, пели птицы, календарь указывал на двенадцатое апреля. То самое время года, когда уже не холодно, и не особо жарко. Кроме, конечно, Билли, который пыхтел в своем костюме путешественника из племени Вуки. Уже на фестивале он даже чуточку позавидовал той девице, разряженной в ту самую принцессу Лею с минимальным количеством одежды на теле. Зато ей явно было не жарко, а очень даже неплохо под обстрелом десяток пар любопытных глаз. Но совсем чуть-чуть.
И все же…По прибытию, все эти неудобства на некоторое время отодвинулись на задний план, стали вторичными на фоне всеобщего веселья, когда каждый стал частичкой фанатского праздника. Билли хоть и не стал центром всего фестиваля, но свою долю внимания он получил. Как и тот странный тип, что был в костюме Йоды. Каплана сначала несколько поразило, что тот так идеально был схож с киношным мастером Йодой, но после спохватился, и вспомнил, что и для людей низкого роста не чужды Звездные войны. Так что ничего удивительного в этом не было.
«Вот бы еще было нечто такое связанное с Мстителями», - отметил про себя Билли, во время очередного группового фото. Оказалось, что все его предположения частично, но сбылись. Тут и там мелькали не одна принцесса Лея в одежде разной степени открытости, как и не один Люк Скайуокер. Исключением стал Джа-Джа Бинкс, единственный, наверное, в своем роде на фестивале. Вот с ним Билли с удовольствием сфотографировался, хоть и сам персонаж был ему не слишком приятен.
В какой-то момент, Билли понял, что уже просто не может. Жаркость костюма делала свое, и он уже не мог находиться в хоть и просторном, но закрытом пространстве. На пару секунд даже в глазах потемнело. Захватив с собой минеральной воды, Каплан выбрался наружу, стащив с головы маску, что служила головой Чуи.
- Ха-ха! Смотри-ка! А не ли тот ли этот педик, что учился с нами? – Билли едва успел сделать глоток воды, как услышал знакомый голос. Двое курящих в сторонке от черного входа парней внушительного роста обозначили свое присутствие.
- Точно он! – меньше всего хотелось связываться с ними, особенно сейчас. Такие любят унижать, независимо от возраста, в любое время года, любых людей хоть как-то отличающихся от них.
- Привет, милашка! Давно тебя не видели, – Билли знал, что лучше сейчас отступить, не лезть, но те начали теснить Билли от выхода. Тем самым отрезая путь к отступлению. Память услужливо подкинула те унижения, те неприятности, что непосредственно исходили от них. Спустя годы после окончания школы ничего не изменилось. Абсолютно ничего. Никто явно не преподал урок эти двум парням, что издеваться над окружающими нехорошо. Билли крепко вцепился в голову Чуи, на случай если придется обороняться от них.
– А ну отвалите от меня, дебилы! – где-то в пособии по психологии, Билли читал, что лучше не накалять конфликт, если он возник. Но попробуй это сделать именно сейчас! Когда злость затмила разум, а сердце быстро-быстро начало биться в груди, словно у испуганного зайца.
- Я никогда не думал, что Чуи может пищать, - второй, что был чуть меньше ростом, и имени которого, Билли вообще не смог вспомнить, засмеялся в голос.
- Я хочу, чтобы отвалили от меня, жабы! – Каплан воскликнул в сердца. Почему-то, именно в этот момент, они оба напоминали ему двух жаб, которых Билли видел когда-то на экскурсии в одном огромно террариуме. Вот один в один. И в этот же момент, нечто такое, что когда-то давно испытывал Каплан, но только помноженное в разы, вернулось к нему, окутав приятным теплом с головы до ног. Он не был уверен, что это вообще такое происходило с ним. Но оно дарило успокоение. А еще…Каплан замер от неожиданности. Он не мог поверить в то, что сейчас случилось.
Поделиться32019-02-26 23:12:46
Фанатизм Теодора по всевозможным гик тематикам мог переплюнуть его стремление стать супергероем – это правда. Парень, выросший на культовой эпохе кинематографа, просто не мог не сравнивать свою жизнь с эпическими баталиями в космосе или интригами царства в борьбе за кольцо всевластия. Благодаря ним, он мог ускользнуть в тот мир приключений, о котором всегда мечтал. Почувствовать себя настоящим героем посреди сражения и выстоять перед любыми противниками, не о таком ли желает каждый мальчик в детстве? Заглушить очередное несчастье псевдо иллюзией, проникнуться фэнтезийным миром, где добро всегда побеждает зло?
Оповещение в его очередных подписках в социальных сетях, буквально взорвало сознание Альтмана, он готов был ринуться в комические приключения Звездных Войн и даже позабыл на мгновение о супергеройских обязанностях. Парень был рад примкнуть к Юным Мстителям, однако чувствовал себя немного лишним среди остальных героев. Многие не понимали его, хоть и вели себя дружелюбно и снисходительно к новенькому. Он пытался пригласить Питера Паркера, а потом и второго Питера Паркера, но в ответ получил лишь неоднозначные ответы. «Наверное, им просто не хочется проводить со мной время» - единственный здравый ответ на всё, пришёл в голову Халчонка – «Ну и ладно, развлекусь сам!»
Многочисленный плюс его способностей заключался в том, что не нужно думать о косплее и тратиться на очередной образ, стоит только пожелать быть кем-то. Теодор выбрал облик Мастера Йоды, того самого легендарного героя, что наставлял Люка Скайуокера. До фестиваля, Теодор конечно же добрался в человеческом виде, а возле входа (в его любимом темном переулке) превратился в маленького зеленого гоблина, иначе не назовешь. К удивлению многих, что воспринял его образ как костюм – восторгу не было предела, многие девушки «Леи» с радостью фотографировались с ним. Хоть Халчонок не любил внимание, но на гик-фестивалях он чувствовал себя, как рыба в воде.
Меньше часа прошло с того момента, когда он тут появился и привлекал очередное внимание. Ему даже удалось сфотографироваться целой командой, Чубакка между прочим был очень похож – зеленый это сразу подметил, как и то насколько ему наверное было жарко в таком костюме. В кои то веки, Альтман не был единственным, кто притворяется другим – идеальное состояние, когда ты не чувствуешь себя одиноким. «Странно, что даже тут бывают неприятности» - краем глаза Йода заметил вдалеке непонятное скопление имперских воинов, что показательно прессовали парня в костюме Чубакки, того самого, с которым он почти заговорил полчаса назад. Своими маленькими ножками, Альтман подошёл к ним, внимательно наблюдая за ситуацией. Вспотевший от костюма и весьма взволнованный брюнет, который кажется, был почти возраста Тедди и что-то бормотал.
- Гомофобия не светлый путь сказал я вам, смирение – сложная дорога мой милый падаван – произнёс Халчонок за спиной парней и брюнетика. Он уже хотел достать свой джедайский меч, который купил на eBay, но следующие слова незнакомого парня, которого притесняли удивили Теодора. Точнее, что произошло после – тролли превратились в настоящих жаб. И это точно не театральная версия, скорее режиссерская – Халчонок замер в собственном образе.
- Йода сейчас упадёт в обморок или описается – сказал он про себя, хотя думал, что подумал, а не произнёс это вслух. Не каждый раз встречаешь парня, который собственным словом может творить такие вот чудеса, особенно на фестивале по Звездным войнам. Маленький зеленый гоблин, которым на данный момент представал Альтман подошёл к незнакомцу, отгоняя между своих ног тех самых жаб.
- Что ты за Копперфильд? – Йода начал тыкать своим зеленым пальцем в коленку парня – Может, уединимся? Путь добра познаем мы.
Это конечно самая мерзкая фраза из уст зеленого карлика, и до Теодора дошло буквально спустя несколько секунд, как он её произнёс, от чего Йода прикусил нижнюю губу и шлепнул себя ручкой по лицу.
- Двигай ножками к туалетам, я по-хорошему прошу – Юные Мстители обучили и натренировали Тедди реагировать буквально на любое аномальное проявление, он вообще в последние дни казался роботом команды, исполняющим тактичные задания и ничего более, такое сложно выкинуть из головы даже в образе мастера джедаев. С горем пополам, он вытолкал незнакомца в сторону темноты туалетных кабинок торгового цента, где проходил фестиваль (просто кто-то умный лампочки выкрутил).
- И что ты только что сделал, объясни мне? Это полиция нравов – произнёс Теодор, превращаясь из маленького гоблина в свои обычные размеры светловолосого парня – с нормальной одеждой и всё такое, как он любит. Альтман укорительно взглянул на Чубакку с челкой в стиле 2009 года аля эмо и даже пригрозил указательным пальцем. Халчонок никогда бы не подумал, что начнёт докапываться до незнакомцем и вести себя, словно супергерой из супер организации, но полномочия всё же давили на его мозг куда больше, чем здравый смысл. «Я должен оберегать людей, а этот пацан превратил парней в настоящих жаб – что мне ещё оставалось делать?» - логично подумал Теодор, наконец-то дожидаясь ответа незнакомца.
Отредактировано Theodore Altman (2019-02-26 23:13:37)
Поделиться42019-02-27 20:43:44
«Черт, черт, черт!», - лишь одно слово сейчас крутилось в голове у Билли, поставленное, словно на повтор. Такое бывает только в каком-нибудь фильме, завязанном на супергероической тематике. Или тематике, связанной с волшебством и сказками. Про принцесс, храбрых рыцарей и злых ведьм, имевших способности обращать людей в жаб или во что-то похуже. Так не бывает! Впрочем, учитывая, что в их мире существовали такие герои, как Капитан Америка или Тор, могло быть все, на самом деле. Но только не с ним. Он же вполне обычный парень, ничем не примечательный. Кроме ориентации, наверное. Но сейчас в их двадцать первый век уже никем этим собственно не увидишь.
«Может, это дело рук этого самого Йоды?» - Каплан перевел взгляд вниз, и кажется, тот тоже был немало удивлен. «Йода сейчас упадет в обморок или описается», - не самое каноничное замечание от магистра, отчего Билли невольно улыбнулся. Он вернул взгляд на двух огромных жирных жаб, что недавно были людьми. Им больше подходил этот облик, нежели человечий. Вся их гнилая сущность вылезла наружу.
«Может, это всего лишь розыгрыш?» - да! Почему нет? Откуда-то сейчас должны выйти люди, съемочная группа или что-нибудь такое, и сказать, что его просто разыграли. А он, дурак, повелся на эту провокацию. Сейчас же что угодно можно придумать в плане спецэффектов. Хоть акулу в торговый центр помести.
- Я…это не я, - в голосе у Каплана прозвучала откровенная неуверенность. А что он мог сказать в таком случае? Да, это я сделал, я! Это я превратил двух моральных уродов в двух жаб, они этого явно заслужили!
«Может это сон? Я просто потерял сознание от духоты!» - мозг парня лихорадочно пытался найти рациональное объяснение на случившееся, выбирал, пусть и самые избитые и шаблонные, но все-таки решения. Билли же никогда особо и не сталкивался напрямую с чем-то таким сверхъестественным. Да, он мечтал стать супергероем, таким как кэп, например. Но все же это было в мечтах и только. Хоть он не раз и не два представлял, что спасает мир ото зла, имея при этом силу как у Стивена Роджерса. Сколько бы он тогда мог сделать добрых дел. Не только кошку с дерева снять, а нечто больше, в куда более грандиозных масштабах. Может, Землю спасти или хотя бы собственный город. А почему бы и нет? Мечтать не вредно.
Каплан ущипнул себя, так, на всякий случай, что скорей всего не могло укрыться от взгляда ненастоящего магистра Йоды, который настырно тыкал его в коленку, и требовал уединиться. Познать путь добра – чертовски двусмысленно прозвучало для Каплана.
- Знаешь, попросил бы я тебя, - передразнил «Йоду» Билли, но подумав пару секунд, пошел за ним. Билли чувствовал себя некомфортно, и ему уж слишком хотелось поскорей убраться с "места преступления". Да и жабы, благодаря стараниям зеленого магистра, разбежались в разные стороны.
Полутемный коридорчик вел непосредственно к туалетам. Несмотря на присутствие огромного количества гостей на фестивале, там было как-то уж слишком пусто.
«Может, сейчас точно появится съемочная группа, и объявят что это розыгрыш?» - Билли до конца надеялся, что, если это не сон, не потеря сознания от духоты (щипок на руке оказался чересчур болезненным, так рьяно Билли решил проверить реальность ситуации), то хотя бы просто розыгрыш. Не может же быть такого, что это именно он послужил причиной превращения людей в жаб. Или может?
- Какая еще полиция нравов? – наверное, именно это чувствовала Алиса, когда попала в Страну чудес через кроличью нору. Абсолютное смятение и дезориентировка. Особенно, когда Йода из маленьких габаритов превратился в очень даже высокого ростом человека со светлыми волосами и светлой кожей.
- Твою ж мать! - отец сто (даже миллион раз говорил не выражаться), но как тут сказать иначе? Хорошо, что его тут не было.
- А ты кто, принц-лягушка? – Каплан прищурился, сжав край раковины пальцами, чтобы обрести хоть какую-то точку опору. Мелкий карлик с зеленой кожей и на контрасте обычный, практический ничем не примечательный парень.
- Слушай, я не знаю, кто ты, но я, правда, не знаю, как это получилось, - Каплан развел руками. Билли знал, что вовсе и не обязательно было оправдываться перед этим незнакомцем (да кто он вообще такой?). Но ему почему-то хотелось рассказать, что это он сделал (а вдруг, действительно он, кто знает?) не нарочно, и все получилось так, как получилось. Но, вины за собой Билли не чувствовал. – Я просто очень стильно разозлился и мысленно представил, что эти два урода превратились в жаб.
На лице у Каплана не было сожаления в содеянном, только растерянность от произошедшего.
Отредактировано William Kaplan (2019-03-03 09:28:29)
Поделиться52019-02-28 21:28:30
За последний месяц Альтман какие только не встречал способности у людей, казалось удивить его может только человек, превращающийся в большой кусок пиццы. И не только удивить, но и произвести в его мозгу моральную дилемму «а можно ли его скушать и не будет ли это каннибализмом?». Но такой вполне обыденный поход на фестиваль по ЗВ совершенно не вызвал у Теодора подозрения очередной раз столкнуться с представителем «высшей эволюцией», скорее наоборот. Он считал себя единственным сверхчеловеком, которому скучна реальность с угрозами космического масштаба, супергероями и тд, из-за чего он восполняет всё кинематографом. Это как, если бы пингвин смотрел фильмы про пингвинов, мечтал ходить по льду и елозить брюшком снежные сугробы. Так и Альтман не представлял своей жизни без нереальной жизни, которую ему давала современная культура.
Незнакомец, который держал под своим боком голову Чубакки казалось, нервничал куда больше, чем сам Теодор, это было несколько забавно. «Я теперь Юный Мститель и не могу пройти мимо такого» - убеждал себя парень, вспоминая наставления Человека-Паука и других, в итоге он сам этого хотел. А теперь получай, рахлёбывай ибо ты уже взрослый мальчик. Давно пора перестать думать только о себе и начать жизнь с того ответственного листа, который он подписал к бумагам ЩИТа, до сих пор не понимая какие это были документы. Он надеялся, что на него не повесят кредиты или ипотеку, хотя с чего бы? «Теодор, сконцентрируйся, тут этот, уникальный» - Альтман махнул головой и посмотрел на паренька.
- Так, молодой человек – Халчонок включил в себе максимум организованности – Паясничать перестаём и отвечаем на вопросы четко и ясно, иначе я за себя не отвечаю.
Теодору самому показалось, что его внушительный говор аля «большой начальник», слегка перегнул палку в плане общения. Этот незнакомец явно не представлял угрозы и, кажется, сам не понимал, что произошло. Гораздо проще было бы просто установить контакт и поговорить как нормальные парни – Альтман и такого не умел, особенно наедине тет-а-тет. «Так, соберись. СОБЕРИСЬ, ты Мститель! Ты уверен в себе, ты красив, ты можешь что угодно!» - успокаивал себя Халчонок и положил ладонь на плечо парню.
- Ты какой-то Гудини или Гарри Поттер? У тебя это впервые случилось? – на полном серьезе успокаивать человека со сверхспособностями, Альтман не умел. Так его и не научили! Во всем виноват Паркер, а зеленый тогда ещё спрашивал про методички, но ему никто ничего не дал, вот и получайте.
- Так, сделаем глубокий выдох и начнём всё сначала – произнёс Халчонок – Меня зовут Тедди, я не причиню тебе вреда. Я начинающий супергерой, если можно так выразиться. Кажется, ты обладаешь способностями и мне просто хотелось бы с тобой поговорить, не более. Может, ты снимешь этот костюм и мы выйдем на улицу, где не так людно?
Теодор отпустил с плеча незнакомого парня руку, даже попытался улыбнуться и посмотреть ему в глаза намного дольше, чем следовало по этикету. Конечно, он показался ему симпатичным, даже больше обычного. «Наверное, в этом вся причина моего волнения» - оправдывался Альтман, когда его сердце зазвучало пульсацией в голове и мысли уже не были похожи на четкие посылы разума.
Поделиться62019-03-03 12:59:40
- Я…я всего лишь обычный парень, - Билли все еще не мог взять себя в руки, отчего пропустил мимо ушей фразу, сказанную таким поучительным тоном, будто он сделал нечто такое, что достойно порицания. Будто окно разбил в школьной столовой. Или еще чего похуже. Например, украл Обычно в таком духе и говорил их школьный директор, противный толстый мужик с залысиной на голове, постоянно поучающий кого-то за любую мелочь, заставляя сожалеть о содеянном. А Билли нисколько не сожалел о содеянном. Так им и надо. Не будут лезть к тем, кто слабее их. Впрочем, теперь уже можно было поспорить с этим – Не Гарри Поттер, и уж тем более, ни Гудини. У меня никогда ничего подобного не было.
По правде говоря, Билли немного приукрасил действительность, точнее недосказал своего новому знакомому, что что-то такое да было, но не в таких масштабах, разумеется, просто Каплан списывал все на случайности или совпадения. Это сейчас он начал осознавать, когда мозг начал выдавать одну за другой ситуации, когда Билли думал, что ему очень и очень везло. Оказывается, у него давным-давно было нечто вроде суперсил. Стоило ли сейчас говорить об этом своему новому знакомому? Каплан перевел взгляд с рук, в которых держал голову Чуи на незнакомца. Кто он вообще такой? Можно было ему доверять? Может, он состоит в какой-нибудь зловещей организации, что ищет людей, подобных Билли, а потом использует во благо своих злостных целей? Звучало абсурдно.
«Может, он действительно хочет помочь?», - Билли стало неловко от своих мыслей. Пока что никакой угрозы со стороны парня не намечалось. Или он поджидает нужного момента? На вид недомагистр Йода выглядел максимально дружелюбно. И вообще на внешность он был очень даже ничего. Точнее, очень и очень ничего.
- Меня зовут Билли, - Каплан и, правда, сделал глубокий вдох, как и сказал его новый знакомый. Правда или нет, что Тедди – начинающий супергерой еще придется выяснить. – Никогда с начинающими супергероями не приходилось встречаться. Да и с настоящими как-то тоже не приходилось.
Встреча с мстителем была мечтой Каплана. И вот, она частично исполнилась.
- Подожди тогда минут пять, я отдам костюм, - оставлять костюм в туалете, за который Билли отдал целую сотню долларов, когда кто-нибудь может его забрать, совсем не хотелось. Сам костюм был на застежках-липучках, потому Билли, ничего не стоило освободить себя из его плена самому, правда, несколько повозившись с нижней частью костюма.
- Никогда больше не буду надевать такое на себя, - пробубнил себе под нос Каплан, чувствуя себя несколько неловко под взглядом нового знакомого. Будто разделся перед ним догола. Хотя, на самом деле, на нем была еще и обычная одежда – футболка и джинсы. Возможно, еще поэтому, Билли и чувствовал себя, словно в духовке. – Подожди здесь, пожалуйста.
Каплан аккуратно сложил свой костюм, и направился искать своего приятеля Криса, с которым пришел на фестиваль. В голове мелькнула мысль, а не сбежать ли от странного парня таким образом? Но жажда приключений, любопытство выяснить о своих новых силах и желание хоть как-то стать частью супергероики, сделали свое дело.
И Каплан вернулся, сумбурно перед этим объяснив своему приятелю, что ему срочно надо отлучиться, и чтобы тот приберег костюм Чуи, последил за ним. Билли ждал кучу вопросов, ведь Крис всегда отличался нездоровым любопытством. Но тот был слишком занят флиртом с принцессой Леей, что лишь коротко кивнул, так что Билли с облегчением вздохнул. Хоть не пришлось врать (а врать Билли не очень-то и умел, всегда получалось на редкость глупо).
- Ну все, я готов, куда идем? - вопросительно посмотрел на Тедда, вернувшись к нему, практически за то время, за которое и обещал вернуться. Слово свое Билли сдержал, а сдержит ли он? Не обманет?
Поделиться72019-03-04 19:01:14
Не смотря на свою открытость и доброжелательность, Тедди редко заводил новые знакомства и позволял другим узнать себя. Он делал это лишь до такой черты, которую сам возвёл в отношении иных людей. Его друзей можно было по пальцам пересчитать, хоть он и не общался с ними около месяца, а то и больше. Супергеройская жизнь имеет свои плюсы, однако минусов тоже хватало. Не каждый адекватно воспримет внезапно исчезновение Теодора, если в округе зазвучит полицейская сирена или он услышит крики неподалёку. Вот и приходится делать выбор, который сам Альтман принял совсем недавно. Вступление в Юные Мстители повлияло на него больше, чем он мог себе представить. Внезапно, на его плечи свалился такой груз ответственности, что если бы он не обладал сверхчеловеческой прочностью, то точно сломался бы под гнетом всего. «Наша команда развивается и у нас с каждым днём всё больше маленьких Мстителей» - в голове зазвучал голос Паркера, то есть Человека-Паука. Глупо же говорить о противоречивом желании Теодора быть членом команды, но при этом являться абсолютным одиночкой?
- Приятно познакомиться, Билли – смущенно хмыкнул Теодор и хотел уже пожать руку парню, но вовремя остановился, тот вроде не особо хотел. «Черт, веду себя как школьник на выпускном балу….О чём это я?» - задумался Теодор – «Я даже не ходил на выпускной, а пытаюсь сравнить ситуацию с несуществующей фантазией. Да нет, просто время было сложное и я не мог разобраться в чувствах, а ещё тот парень.. Черт».
Теодор заметил, что из-за своей задумчивости пропустил почти половину фраз, сказанных Билли, а он уже между прочим снял свой костюм и выглядел вполне органично.
- Эм… хорошо – произнёс Теодор на решение парня отдать свой костюм какому-то приятелю, который находился на фестивале. Умом, Халчонок понимал, что это возможно повод сбежать от него и вовсе прекратить всю неловкость ситуации. «На его месте, я сделал бы точно так же» - подумал он. И честно говоря, темные мысли парня ещё больше сгущали краски, когда Билли ушел, а секунды с минутами начали длиться вечность. – Ну вот, я упустил потенциального члена команды… - Тедди взмахнул руками в воздух, хмыкнул и, потирая затылок, уже собирался уходить, полностью отчаявшись.
Но знаете, бывают моменты, когда ты полностью уверен в происходящем – не ожидаешь сюрпризов или какого-то космического знака, но внезапно это происходит самым неожиданным способом. Выныривая из угла коридора, Тедди буквально столкнулся с Билли, который сдержал своё слово. – Ты правда вернулся… - случайно прошептал Альтман, тут же прикусив щеку изнутри, чтобы точно лишнего не ляпнуть. –А, да идём конечно.
- Тут неподалёку есть палатка с очень вкусной китайской едой, можем взять по коробочке лапши и сесть на улице – он посчитал это предложение самым лучшим и не пугающим парня. Просто перекусить у всех наведу, но при этом с возможностью поговорить о личном.
- И..слушай, для меня такое впервые. Ты не подумай, что я дурак и всё такое. Я новичок в своей команде, нас, кстати, называют Юные Мстители. Это как те же Мстители, только молодые, не как Старк или пенсионер Капитан Америка – разболтался Альтман, пока они шли вдоль по улице Нью-Йорка. Кстати погода сейчас настолько пахла весной и возрождением, что даже затхлый воздух автомобильных дорог не мог перебить ароматы зацветших деревьев с центрального парка.
- Спасибо, что согласился поговорить со мной – Альтман, который раз мысленно ударил себя по лицу, потому что и так лепет не пойми что, да и вообще говорит без остановки, словно ему в затылок поставили какое-то орудие и кричат: «ГОВОРИ БРЕД ЛЮБОЙ БРЕД»
Поделиться82019-03-08 21:24:26
- Ну да, вернулся, - кивнул в ответ Билли. Судя по всему, его новый знакомый и сам не был уверен до конца, что Билли вернется, но все же позволил ему уйти и вернуть костюм. И Билли стало стыдно за свои мысли, он ведь действительно думал не возвращаться. Лишь смесь из жажды приключений, желания узнать о своих способностях и мечты стать героем, сделали свое, и Билли остался со своим новым знакомым. Интуитивно он чувствовал, что от Теда не исходило никакой опасности, наоборот – некое спокойствие и уверенность, что все будет хорошо, что если Билли пойдет с ним, то ничего такого не случится. – Можно, а то я с утра ничего не ел еще.
Мысли о еде заставили желудок Каплана сжаться, а после и тихо заурчать. Собираясь впопыхах, Билли успел выпить лишь стакан сока и небольшой сэндвич с тунцом, так что предложение Теда было как нельзя кстати. Да и предложение поесть именно на улице доказывало его исключительно благое намерение. Так думал Билли.
- Я ни о чем таком не думал, если честно, - с новым знакомым было комфортно, такое ощущение бывает, когда встречаешься со старым другом. С которым не виделся несколько лет. Вроде бы и пролетела куча времени с последней встречи, интересы поменялись, а все ровно сохранилось ощущение безопасности и надежности. Проблема заключалась в том, что до этого момента, Билли никогда не встречал этого парня. – О, так ты не один? И вы называетесь Юными Мстителями? Интересно…
Захотелось тут же закидать нового знакомого вопросами в духе: а где находится ваш штаб? Кто еще входит в эти самые Юные Мстители? Что именно они уже успели сделать? Спасли хоть один город, пусть даже самый что ни на есть захудалый? И вообще, сколько лет уже этой организации? Год, а может даже больше! Билли ходил в колледж на учебу, а у него оказывается под боком, была организация, подобная настоящим Мстителям!
Вопросы крутились в голове у Билли, по тону собеседника он понимал, что тот нисколечко не обманывает его и не шутит. И все же заваливать сразу кучей вопросов не хотелось, а вдруг Тед испугается такого интереса и уйдет? Тем более он сказал, что новичок, и, возможно не все знает.
- Да как бы и не за что, - Каплан вздохнул, смущенно ответив на эту благодарность. – Знаешь, со мной впервые такое. Я никогда не обращал людей в жаб. И в крыс тоже не обращал. Я знаю этих двоих парней еще со школы. Мерзкие типы. Унижали всех и вся, неважно за что. За ориентацию, за внешний вид, за то, что человек неправильно выговаривает слова. Я подозревал, что возможно с ними столкнусь, но надеялся, что обойдется. Не обошлось. Я их терпеть не могу, но я, правда, не хотел, чтобы так получилось. Я просто подумал, что было бы идеально, если бы их настоящая сущность вылезла наружу. Представил и все. Очень сильно этого захотел. И вот…
Билли внезапно разоткровенничался. Было удобно идти по Нью-Йорку и говорить о подобном. Потому что прохожие слышали лишь обрывки фраз, и не могли понять сути происходящего. Будто два молодых человека разговаривали о какой-нибудь своей ерунде. О новой компьютерной игре или о новом фантастическом фильме.
- Как ты думаешь, за мной никто не придет? То есть…Я хочу сказать, мне за это ничего же не будет? Я же не специально, – Билли взволнованно посмотрел на другого парня. Сейчас он явно говорил глупость, но осознание того, что за ним кто-то придет, и его посадят в тюрьму вот для таких, как он, пугало. Но если было бы так, его б уже давно схватили. И отправили на опыты. Или в подводную тюрьму. Или еще куда похуже.
Поделиться92019-03-13 19:34:09
А ты, веришь в магию? Вот Теодор не верил, как и в Санту-Клауса или Пасхального кролика. «Обычные сказочки для детей и фанатов поттерианы» - казалось бы, очевидцу инопланетного вторжения или свидетелю пришествия скандинавского бога, глупо так однозначно утверждать. Но Тедди был непоколебим в своей агностическонемагической вере.
А потом, встретил брюнетика с «волшебными» губами или языком, он толком ещё не разобрался. – Нет, ну это же не может быть настоящая магия – произнес в разговоре Альтман. – Всему должно быть научное объяснение. Может, ты как-то умеешь искривлять материю и пространство, хотя это и называется волшебство…Черт побери.
Каждый логический процесс, что происходил в голове Теодора относительно «простого» объяснения способностей Уильяма заводил в тупик или в какие-то научные дебри квантовой физики с теорией струн вместе взятой. «Вот, почему я не такой же умный, как Шелдон?» - вопрос, на который парень и так знал ответ. Сравнивать себя с персонажами ситкомов он любил, даже иногда больше, чем самого себя – настоящего.
Они неспешно шли по улице, пока на горизонте не показался тот самый трейлер на колесах с национальной едой, Альтман показал в сторону фургона. – Вон, смотри, мы почти на месте – радостно произнёс Халчонок, мысли о еде перебили его желание разбираться в невозможных трактовках способностей Билли. Он, совершенно случайно для самого себя (правда, это всё эмоции), схватил Уильяма за руку и потащил в сторону ароматов китайской кухни. Только после того, как они встали в очередь, Тедди осознал присутствие чужой руки в его ладони. – Ой, извини – прошептал Халчонок, слегка покраснев лицом. Парень не особо любил, когда нарушают его личное пространство и прекрасно понимал, что Уильям мог воспринять такой неосознанный жест достаточно неприличным действием. – Не переживай – Теодор отмахнулся рукой – Я уж точно не отправлю тебя в Азкабан. Кстати, что ты будешь из еды? Я угощаю, не стесняйся.
«Хорошо конечно, что мне довелось встретить этого парня, агенты ЩИТа оказались бы не такие лояльные» - Теодор и сам боялся, что рано или поздно за ним кто-то придёт. Он же не всегда геройствовал по шаблону и его «проколы» несколько раз привели к плохим последствиям, не особо серьёзным, но всё же неудачам. Ему повезло, что он попал под эгиду Юных Мстителей и покровительство Питера, который имел куда большее влияние среди тех самых оригинальных Мстителей, чем все остальные. «Влияние..Он же ещё школьник» - противоречивое высказывание, однако Теодор искренне благодарил Человека-Паука за такую возможность.
- А я, кстати, не только в Йоду умею превращаться – Альтман шепнул на ухо парню, желая прекратить неловкое молчание, пока подходила их очередь заказывать и Билли пристально всматривался в картинки с названиями на прайс-листе китайской кухни.
«Он такой стеснительный и неуверенный в себе, почему мне это кажется таким милым?» - Тедди изредка незаметно поглядывал на своего нового знакомого. Чувство симпатии, которое он почувствовал к нему буквально граничило со здравым смыслом, как же так? Теодор много лет назад заручился словом, что его симпатии к парням приводят только к проблемам. Плохой опыт, который он получил, ещё учась в старших классах. Но разве можно что-то приказать сердцу? «Можно, и сейчас у меня нет времени на какие-то глупые позывы организма» - успокаивал себя Альтман, отводя смущенный взгляд куда-то в сторону.
Поделиться102019-03-16 16:35:19
- Ага, вижу, - Билли все еще находился где-то там, в своих мыслях, будто осознав до конца, что его все-таки могут запрятать в какое-нибудь не самое близкое место на земном шаре. И он никогда больше не увидит ни своих родителей, ни мелких братьев. А все из-за его новых сил, случайно вышедших из-под контроля. Это хорошо тем, кто знал о своих способностях, кто мог ими управлять, а не как у него, когда все произошло так внезапно, отчего Билли до сих пор был в некоторой прострации. Он не заметил сразу, что Тедди схватил его за руку, потащив в сторону фургончика с китайской едой. А когда понял это, то и сам жутко смутился, пытаясь поймать в памяти тот самый момент, когда рука другого парня коснулась его. И как вообще упустил этот момент?
- Да? Точно не скажешь никому? – наверное, он выглядит сейчас несколько глупо, но все же не мог не спросить. И да, Билли действительно поверил, что его новый знакомый никому не проболтается о случившемся. Почему-то Каплан был уверен, что Теодору можно было довериться, ведь он тоже кое-что умеет.
- Надо посмотреть, что тут есть, - тактильный контакт прервался, и где-то в глубине души Каплан испытал легкое разочарование. И это несмотря на то, что терпеть не мог, когда к нему прикасаются незнакомые люди, особенно так неожиданно, без спросу. В таких прикосновениях Билли всегда ловил подвох, еще со времен школы, когда на спину могли приклеить дурацкую бумажку с не самой приятной надписью. – Так…
Пахло вкусно, отчего желудок у Каплан невольно сжался, и тихо подал признаки жизни. В меню, напечатанном не самым крупном шрифтом, царило разнообразие. И Билли просто не мог выбрать, чтобы такое себе взять. Раз уж за него платили, - точнее угощали, - напомнил сам себе Каплан, то не хотелось брать что-то себе особенно дороге, дабы не обременить своего нового знакомого большими тратами.
- Да? А в кого еще? В дракона можешь? – первое, что пришло в голову Каплану, и он чертыхнулся про себя. Ничего умнее, конечно, не пришло в голову. Все же удивительными были способности у его нового знакомого! А вот у самого Билли черт знает что, он ведь еще до конца их не распробовал. По крайней мере, он точно знал, что умеет превращаться людей в лягушек, по собственному желанию, как какая-нибудь ведьма из детских сказок. А вот, честно говоря, быть ведьмой не очень то и хотелось. Вот бы ему способности, как у Кэпа, мог лихо драться с врагами, кидая в них щит из вибраниума. Или, как у Тора – метать молнии. Да много кого можно было привести в пример. – Ты сам выбрал что-нибудь?
Спустя пару секунд задал совсем другой вопрос Билли, чтобы сгладить неловкость от заданного ранее вопросом. Чтобы Тедди не подумал, что он совсем дурачок и спрашивает всякую ерунду. Да, ему хотелось выглядеть чуточку лучше в глазах нового приятеля с необычными способностями, что знал и о его «странных» способностях.
Мобильный телефон пикнул стандартной мелодией смс, и Билли вытащил свой смартфон из кармана. Мать. Пространственное, но директивное сообщение: «живо домой!». Что конкретно случилось, в сообщение не говорилось. Быть может пожар, быть может, мать наконец-то добралась до его комнаты, и там обнаружился его художественный беспорядок? Оставалось только гадать, но и медлить в таком случае тоже не хотелось.
- Извини, Тедди, в другой раз поедим с тобой китайской еды, матери что-то срочно понадобилось. Наверное, обнаружила мою свалку коробок из-под пиццы у меня в комнате, - неловко было признаваться, что все еще живет у родителей, но Билли надеялся, что Теодор поймет, и не будет осуждать. – Найди меня в фейсбуке, как Билли Каплана, если захочешь еще пообщаться. Буду рад!
О том, что в Нью-Йорке может быть сотни Билли Капланов, он как-то не подумал. Но пожав руку Теодора, Билли направился ловить такси. И ему действительно хотелось, чтобы Тедди ему написал. Очень хотел.
Поделиться112019-03-17 18:38:56
Интересно осознавать, что где-то в мире, вселенная создала человека специально для тебя и всяческими знаками пытается свести двух людей, которые мало того, что не верят в судьбу, но и в самих себя. Теодор редко мечтал о прекрасном принце, который внезапно постучится в его двери и одарит счастливым будущем. И даже всевозможные сериалы и фантастические книги не могли заставить Альтмана чувствовать ту невесомую частицу вселенной, когда он очередной раз натыкался взглядом на симпатичного парня. «Не очаровывайся, чтобы не разочаровываться» - и самое страшное во всём этом, что Теодор боялся не встречи, а именно прощания, неизбежного конца, в который верил больше, чем в Санта-Клауса. «Не знаю почему, но мне с ним комфортно» - задумался Теодор, наблюдая, как парень выбирает из обширного списка еды, да ещё и бормочет что-то себе под нос.
- Я как никто другой знаю, как трудно жить с секретом, но обещаю тебе – Тедди, даже положил ладонь на плечо парню – Я не дам тебя в обиду. Тем более, если захочешь – можешь присоединиться к нашей супер секретной геройской команде, я был бы очень рад…
На этом моменте Халчонок запнулся, словно сказать что-то неприличное, по крайней мерее для него самого. Он показательно постучал пальцами по подбородку, когда перевел свой взгляд на меню фургончика, проговаривая вслух каждое блюдо по списку, такой сосредоточенный и невозмутимый. «Успокойся, это же не предложение руки и сердца. Да и Человеку-Пауку не помешает прибавление в команде, он сам об этом говорил на днях» - оправдывался Теодор, вновь обратив своё внимание на парня рядом.
- В дракона не пробовал, но мне кажется, это крайне не безопасно – слукавил Халчонок, подмигнув ему – Я как-то притворялся самим Человеком-Пауком.
Вспоминать об этом инциденте Теодору конечно же не хотелось, поэтому он резко закашлялся, чтобы Уильям не попросил его продолжить ту самую позорную историю. – Эм, нет, я ещё… – Тедди и, правда, ломался с выбором блюда, видимо не зря. Неприятный телефонный сигнал, который мог испортить даже самой идеальный момент. Он судьбоносным трепетом ворвался в гармоничную атмосферу и судя по лицу Уильяма, неприятно ждали этого пацана.
- Эм…Да я всё понимаю, Билли – неловко произнёс Халчонок, пожимая плечами. – Родители, это святое, да конечно я напишу тебе в фейсбуке, не переживай.
Это был один из тех моментов, которые Теодор сравнивал с неудачными свиданиями, точнее с их финалом. «Ну что, обменяемся контактами? Да конечно, пиши свой номер и я обязательно тебе позвоню» - мысленный театр уже во всю вспоминал сцену прошлого свидания, когда ему мало того, что не позвонили, так ещё и заблокировали в приложении для гей-знакомств.
- Я напишу, обязательно! – Теодор прокричал ему вслед, когда Уильям уже перебежал дорогу в поисках такси. Видимо парень мажор, раз не поехал на метро, но не Теодору об этом судить. Средний достаток миссис Альтман желал оставлять лучшего, но Тедди вовсе не жаловался, да и подрабатывать он умел и совершенно не боялся трудных задач. – Ох, это было странно – произнёс он и сам решил отправиться домой, в «родное гнездо», как он любил называть.
Через час пути, уже ближе к вечеру. Теодор наконец-то оказался в своей комнате, отказался ужинать и даже запер дверь на ключ, просто захотелось побыть одному. С каким-то неловким чувством, парень включил ноутбук и зашёл на популярную социальную сеть, чтобы найти того самого Билли Каплана. – Мда… - уткнувшись в подушку на кровати, Альтман подобно маньяку форсил сотни профилей, запрос оказался слишком обширным, Капланов в Америке оказалось больше, чем он себе представлял. Но спустя какое-то время ему всё же удалось наткнуться на того самого парня. – Боже, эти селфи - улыбнулся Теодор и нажал на заветную виртуальную кнопку «в друзья», добавив предложение: «Ты хочешь стать моим партнёром…в команде Юных Мстителей?»