Питер даже по-честному задумался о том, что было бы, случись всё то, что они вдвоём уже успели наговорить. И вот.. не получилось. Странно или нет (хотя нет, конечно же), но ничегошеньки не получилось, потому что, как сказал уже другой Питер, везде есть свои нюансы и далеко не факт, что нюанс одной вселенной перекроет собой такой же нюанс другой. Он касается подушечкой указательного пальца щеки и хмурится, застыв на месте, пока ещё шли разбирательства с бутылкой колы, уставившись на человека в объёмном и явно чертовски сложном костюме какого-то огра из онлайн-игры, совсем забыл его имя.. если когда-то помнил, конечно же, так как фанатом этого не являлся. Наверное, из-за банального отсутствия времени на это, так как очень многие подростки в его возрасте увлекались компьютерными играми всерьёз, а кто-то на этом ещё и зарабатывать умудрялся. Навряд ли очень много, чтобы яхты в порту личного острова считать, но на школьный завтрак вполне хватит.
— Я не знаю.. думаешь, сработало бы? Мьёльнир ведь не знает, что такое это твоя Сила, дело ведь в достоинствах самого человека, а не в том, что он умеет, — а сила, любая, как выяснилось, ещё не показатель того, что ты достоин какой-то высокой цели, ведь силой может овладеть каждый, а вот распоряжаться ей потом правильно ещё нужно научиться, что не так просто. Или эта «Сила» подразумевала нечто иное? В любом случае, уже ничего из этого не помнил, так как не слишком интересовался, а значит, что и информация в памяти не задерживалась за ненужностью.
— А, ну да, вы же уже знакомы, — изменённым голосом, словно кого-то передразнивая, отзывается названный Старк, высунув язык, показывая своё отношение к этому. Он всё ещё помнил о том, что ему в первую же их личную встречу рассказал Тедди о всех этих представлениях, когда он додумался превратиться в красно-синего, чтобы.. чтобы что, наносить справедливость и причинять добро? Только вот не получилось, а ловить гневные тапки потом пришлось самому.
Но происходившее там в стороне привлекало больше, чем погружение в недовольство подпорченной репутацией. И дело было даже не в костюмах, их разнообразии и всём вот этом вот, а в том, что развязка была совершенно непредсказуемой. Питер даже прикусил нижнюю губу, как-то неловко выглядывая из-за стеллажа, посвящённому Мортал Комбату, только лишь едва не задевая задницей фигурку Скорпиона в полный человеческий рост. И окончание зарождающегося конфликта в самом деле было.. неожиданным, если говорить более мягко, ну и цензурно, конечно же. Питер прикладывает ко рту ладонь, протянув приглушённое «у-у-у», удивлённо вскидывая брови. Это что, работа Тедди? Нет? Да? А если да, то что ещё он умеет, кроме превращения в других и вон тех вот крыльев, чем-то похожих на драконьи?
— Я не.. не думаю, что нам нужно об этом знать, — важно кивая и выпрямляясь, скрываясь за «стенкой» и интуитивно поправляя лямку рюкзака на плече. Ему вообще не стоит знать о том, что эти двое сюда нос показали, было бы неловко, во-первых, могли решить, что это просто был обманный манёвр, во-вторых, почему же тогда заранее не предупредили или не нашли до того, как Тедди вступился за.. ну, кто бы он там ни был.
Стоять подобно пришуганным сусликам было весело, конечно, но это ведь чёртов фестиваль с большим количеством всякой интересной дребедени, которую надо посмотреть и при возможности даже потрогать. Кстати, об этом. Задрав голову, касается пальцем плеча Скорпиона, сразу убирая руку, мол, не было ничего, вам всем просто показалось, смиритесь с этим.
— Смотри, Ассасин! — указывая влево, теперь на новую стойку, которая была полностью посвящена другой игре. И там тоже было несколько мест для того, чтобы посетители могли немного поиграть. Но так как там выстроилась целая очередь не хуже, чем за волшебным привокзальными пирожками, то надежд можно было не таить. — А ещё бы я купил конфеты Гарри Поттера, — глянув в сторону своего сегодняшнего сопровождения, слегка прищурившись, словно ожидая чего-то.