ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [13.03.2017] А вас я попрошу остаться

[13.03.2017] А вас я попрошу остаться

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[epi]А вас я попрошу остаться 13.03.2017
Пегги-да сколько вас-Картер, Джейкоб-очередной-Фьюри
http://s9.uploads.ru/yJcfh.png http://s5.uploads.ru/qWGpQ.png
http://s8.uploads.ru/zUXjO.png http://sg.uploads.ru/R60KX.png
Они не были знакомы ранее, но так как у Джейкоба нет сейчас связного, а он все еще хочет приносить пользу, Пегги соглашается на встречу, чтобы обсудить все варианты.
NB! пенсионеры плодятся.[/epi]

Отредактировано Peggy Carter (2019-02-27 22:20:34)

+2

2

Было слишком поздно, хотя для подобных встреч самое подходящее время. Вот только дождь, окутавший Нью-Йорк, раздражал дробным стуком о крышу машины, в которой Пегги и ждала Фьюри. Она приехала раньше, боясь опоздать из-за городского движения, и теперь изучала отчеты в телефоне, изредка отвлекаясь на сообщения, которые совершенно не попадали в ситуацию.
Можно было сказать, что хоть что-то было хорошее в ее жизни. Они нашли Стива и смогли его реанимировать после пребывания у скруллов, а теперь эта ужасная история могла обеспечить Роджерсу возможность очистить свое имя. Кобик, наконец, была в хороших руках, Тони Пегги доверяла целиком и полностью, а еще у них, наконец, появился идентификатор скруллов, что давало хотя бы возможность на опознание зеленых тварей до того, как все станет слишком критично. И вишенкой на этом фоне выглядело появление Джейкоба Фьюри. Хотя личность и вызывала вопросы, но Картер не имела привычки не доверять суждениям своих агентов, которые отдали пятнадцать лет организации, а Морс, хоть и рассуждала очень осторожно, явно склонялась к тому, что Фьюри не лжет о себе.

На фоне Кухни, которая была пороховой бочкой, все выглядело не так уж плохо, оставалось надеяться, что беседа не пройдет даром, и их знакомство увенчается успехом.
Было еще о чем подумать на самом деле, например, вспомнить, что надо спать, есть вовремя, приходить на осмотры, спать дома, а не на диване в кабинете, чтобы встать до прихода сотрудников и успеть в душевые. С этим, определенно, что-то надо было делать. Хотя бы завести кошку. Кактусы в такой поливке частой не нуждались, а вот кошку надо будет кормить, что вынудит Пегги возвращаться домой, дабы бедное животное не скончалось от голода.
Нет, кошку все же заводить жестоко. Хомячков не так жалко, да и их можно забрать на работу в случае чего. Пегги лишь качает головой. Нет, никаких кошек, хомячков, собачек, ей хватает ЩИТа, она и так себя ощущает многодетной матерью-одиночкой детей с девиантным поведением, которых уже никуда не сдать, ибо все взрослые. Некоторые даже слишком.

Картер тянется к стакану из Старбакса, делает пару глотков, смотрит на часы - все еще рано. А все мысли она передумала, чтобы тратить еще на них время. Стучит ноготками по приборной панели, рассматривая улица. Граница с Адской Кухней, через пару сотен метров начинается защитный купол. Не самая гуманная мера, но вынужденная. Пегги пыталась найти иные способы сдержать то, что творится в Клинтоне, в его пределах, но поняла, что простые меры не сработают. Пришлось действовать жестко, и теперь ее агенты подвергались опасности, но в этом и заключалась их работа. Им нужно было вычистить Кухню от скруллов, Гидры и демонов, которыми вообще положено заниматься экзорцистам, и вообще, есть ли они или все показалось.

Дверь мягко щелкает и открывается, Пегги напрягается, но так и не протягивает руку к пистолету - первое действие, которое легко может стать провокацией, а ей этого не нужно. На сиденье рядом садится мужчина, принося с собой дождь и сырость, но стоит двери захлопнуться, как в салон снова возвращается уют.
- Мистер Фьюри? Мне успело показаться, что вы передумали и решили поискать другого союзника.

+1

3

В последнее время Адская Кухня словно бы стягивала буквально со всего мира всё, что могло посеять хаос и внести ещё хотя бы чуть-чуть неадекватности в общую атмосферу происходящего. Гидра имела здесь свои интересы. Ничего удивительного, у Гидры везде были свои интересы.
И демоны. Только демонов не хватало. Или может это только слухи?

Как раз дело для ЩИТа. Того ЩИТа, у истоков которого когда-то стоял Николас Фьюри, да, тот, который старший. Того ЩИТа, возродить который надежда была более чем реальной. Теперь, когда во главе стояла Маргарет Картер, женщина в верности идеалам которой даже не приходилось даже сомневаться. Меньше сомнений у Джейка вызвал бы только сам Николас Фьюри. Только была у них, скажем так, семейная черта – хранить всё в тайне. А тайну в ещё большей тайне. Младший Николас успешно подхватил эстафету своего отца, но не его секреты. В итоге Гидра всё же смогла подойти к той опасной черте, когда последствия могли бы стать необратимыми. Подошла, но не пересекла. Они справились. Не то чтобы в этом были его заслуги, но результат устраивал.

Джейк Фьюри подошёл к одиноко стоящей машине. Грядущий разговор мог изменить всё. Но он практически не волновался. Годы опыта брали своё. Если он не волновался, сидя за одним столом с другими лидерами Гидры в Геенне, то чего уж нервничать здесь. Хотя, на самом деле, там, за этим самым столом, он отлично знал, что делать. А здесь его больше вела интуиция. А ещё Джейк так и не придумал, что он станет делать в случае если ему не поверят. Или поверят, но откажут. Будет чертовски досадно. А ещё это сделает его на один немаленький шаг ближе к Кракену. Уже не роли, а сути.

Дверца открылась, Фьюри быстро сел на соседнее с водителем сиденье, кинув зонт на пол возле дверцы. Дождь его не смущал, но положительное впечатление о человеке не начиналось с лужи в салоне и насквозь промокшем кресле.

На бардачок стал стаканчик с кофе, на которой удивительно кривенько черным маркером было написано его имя. Джейк тоже успел заглянуть в расположенный рядом Старбакс. Да, определенно это заведение входило в список главных достижений человечества в двадцатом веке, где-то рядом с реактивным двигателем и контролируемой ядерной реакцией.

- Агент Картер. Спасибо, что вы всё же решили уделить мне время.
Да, на самом деле этой встречи вполне могло бы и не случиться. Вместо неё вполне могла случиться охота за легендарным агентом Гидры по имени Кракен, со всеми вытекающими последствиями. А в таких случаях вытекает обычно многое. Но сейчас они сидели в тепле автомобильного салона и вроде как совершенно не склонялись к версии с насилием.
- Вовсе нет. Союзники вовсе не то, чем сейчас можно жертвовать.
Николас Фьюри исчез с радаров очень давно. Наверное, стоило бы и волноваться за него, но Джейк хорошо знал брата, чтобы позволить себе подобные эмоции. Младший вроде как и вовсе считался погибшим, в чем Джейкоб тоже сомневался. Тем не менее, это не отменяло того факта, что на поле он остался один. Возможно, стоило бы и обидеться на брата за незавидное (или наоборот?) кресло одной из голов Гидры, но опять же, Джейк знал на что шёл и чем всё могло закончиться. По крайней мере, он точно не собирался обижаться. Он собирался найти выход.

- Но сначала скажите… Вы знаете, кто я. – Это о Кракене, само собой. – У вас нет ничего кроме моих слов и слов вашего агента.
Всё же он был прав, когда выбрал Барбару Морс.
- Почему вы согласились на эту встречу?

Отредактировано Jacob Fury (2019-03-05 14:34:07)

+1

4

- Директор Картер, - вежливо поправляет Пегги. - Боюсь, из агента я давно выросла, не смотря на внешний вид.
Вопрос, который Джейкоб задает, кажется вполне себе логичным. Пегги пожимает плечами:
- Агент Морс верила своей интуиции, я вижу фамильное сходство. Не забывайте, я была знакома с вашим братом, - это Пегги произносит с самым серьезным видом. Да, она была знакома с Николасом-старшим, как и была прекрасно осведомлена о привычках всех членов семьи сотворять вокруг себя тайны. Но уголки ярко-накрашенных губ чуть подрагивают, когда Пегги все уже позволяет себе улыбку: - Но на деле, вы правильно сказали,  в такие непростые времена союзниками не разбрасываются. Меня очень заинтересовал рассказ моего агента, который вернулся с любопытной историей и главное, после встречи с легендарным Кракеном, весьма живой и без царапины. Что навело на мысль, что даже если вы и лжете, вы что-то хотите от меня. И не думаю, что это мое убийство, в конце концов, это не очень-то деморализует личный состав организации, тем более, что меня есть, кому заменить. Незаменимых людей нет, и я тоже вполне себе заменима.

Дождь продолжает стучать по крыше, стеклам и капоту, телефон жужжит новым сообщением, но Пегги даже не берет его в руки, не сейчас. Рядом с ней сидит загадка, ребус, который ей нужно разгадать безошибочно, желательно, иначе у нее и ЩИТа будут новые проблемы. А их и без того все еще было слишком много, шлейфом тянулись старые, на них наслаивались новые.
- Итак, вы попросили о встрече, вам и начинать говорить о том, что вы можете предложить и что вы хотите за свои предложения. Должна сказать, что очень многого сейчас ЩИТ предложить не в состоянии, а если вы планируете отделаться от меня фразой о том, что в Адской Кухне засела Гидра, то жаль, я это знаю. Так что придумайте что-нибудь более полезное.

В этом была вся Пегги. Даже если у нее нечем ходить, даже если расклад у нее на руках весьма паршивый, она блефует, словно за ее спиной все силы мира и ничего не боится. Может, и так. Она уже в том возрасте, когда и сам черт не страшен, она прожила свою жизнь, и новую не стремится проживать, идя по четко заданному курсу своих забот относительно ЩИТа. Плохо, наверное, но Картер даже не уверена в том, что будет делать завтра, через неделю, месяц или год. Вся ее жизнь сосредоточилась на ЩИТе и зеленых пришельцах, Гидре, всем подряд. И она бы не отказалась от помощи извне, так как внедрять сейчас кого-либо в Гидру чревато последствиями. Большая часть агентов, способных на подобное, сейчас были выведены из строя той историей со слитой информацией, а новых не было, и все попытки влезть поглубже, поближе подобраться к Гидре выглядели весьма неудачными.

+1

5

- Директор, конечно. – Джейк кивнул, признавая свою неправоту, и слегка улыбнулся своей же ошибке. Всё-таки мир меняется, и меняется быстро, порой самым удивительным образом. Остаётся только успевать за его семимильными шагами.
И Фьюри, и Картер видели мир другим. Оба прошли через самое страшное испытание – мировую войну, хоть у них и было к этому вопросу совершенно разное отношение. Сохранили свою веру, энергию, и что самое интересное – молодость, до этих дней. Кто бы тогда, в сороковых, сказал, что он, Джейк, будет сражаться в двадцать первом веке?

Но они здесь. И пусть жизни их крайне далеки от американской мечты, вряд ли кто-либо когда-то жалел о сделанном выборе.
- Мой брат доверял вам. Я верю решениям моего брата, особенно в том, что касается людей. Я готов разделить это доверие.
Они с Ником сильно отличались в том, что касалось их отношения к войне и родине. Лидер и идеалист Ник и предпочитавший держаться в тени Джейк.
Маргарет Картер была словно частичкой той давно утерянной жизни.

- Если бы я желал вашей смерти, то пошёл бы на это не снимая шлема.
Покушение на убийство директора ЩИТа было бы вполне в духе Кракена. Только сегодня в машине сидел не Кракен, а Джейк Фьюри. По крайней мере, ему самому очень хотелось так думать.
Агент глянул в окно. Дождь усиливался. По другой стороне дороге пробежала девушка, наивно прикрывая голову газетой. На бардачке стыл кофе.
- Само собой, я бы не пришёл, если бы всё, чем я обладал это информация о том, что в Адской Кухне действует Гидра. Я бы сильно разочаровался, если бы вы к этому времени не обнаружили здесь её цепкие щупальца.

Хитрая усмешка, за которой скрыта некоторая досада, а возможно даже и сомнения. Джейку стало казаться, что он просто тянет время. Агент вздохнул и потер переносицу.
- Конечно же, вы можете попытаться арестовать меня за преступления, совершенные Кракеном за последние годы. То есть мной. Таковы правила игры, я принял их, я принял Кракена. Теперь это и моё имя тоже.
Или же я могу предложить вам действующего агента в высших эшелонах Гидры. Мои знания о Гидре и предыдущем владельце этого шлема. Николас моими руками начал войну между Гидрой и Левиафаном, а так же вынудил Гидру тратить силы на поиски предателя в своих рядах. Я согласен продолжать мою деятельность, но уже в ваших интересах.

Конечно, было бы гораздо приятнее, если бы он пришёл сюда имея на руках нечто материальное и способное помочь ЩИТу в его бесконечной войне. Но нет. Имеем, что имеем.
- Взамен мне нужен контакт. Раньше им был мой брат. Но Николас исчез. Я не обвиняю его. Всё-таки он Фьюри. Но это означает, что сейчас я один.
Даже идиоту было понятно, что обмен, на самом деле, глубоко так себе. По сути, Джейк предлагал потенциальную услугу на всю ту же потенциальную услугу. Ничего на ничего.
Только для него это «ничего» означало наличие в жизни цели и перспектив. Для ЩИТа? Его брат с помощью двух людей вынудил Гидру буквально работать на себя.
- Я скажу вам то же самое, что говорил вашему агенту. Мне нужен кто-то, чьи интересы совпадут с теми, что преследовал Николас, ради которых я стал частью Гидры. Я не желаю, чтобы Кракен стал моим единственным способом смотреть на мир.

+1

6

Пегги усмехается:
- Осталось мне заразиться вашей способностью доверять.
Она качает головой. Мертвые обладают главным преимуществом, они молчат, так почему бы не показать свое лицо перед смертью жертве. Но Картер это не произносит вслух, она не боится. Боялась когда-то давно, когда была молода, когда была влюблена, когда хотелось жить, когда еще столько было не пережито, не сделано, не выполнено. Сейчас этот страх отступил, она прожила одну, полноценную жизнь, а теперь получила шанс пожить взаймы. Пойдет. Теперь не страшно умирать.

- Ооо, Джейкоб, я вас умоляю, избавьте меня от этих покаянных речей. Я их слишком наслушалась с того момента, как в ноябре приняла должность. С момента уничтожения, пусть и временного, Гидры ко мне тянулись бывшие агенты ЩИТа, успевшие поработать на врага, и все они точно так же говорили, причем все говорили искренне, готовые отработать и выстрадать все это, понести наказание и отсиживаться в тюрьме. И знаете, вот это было самым обидным, и самым трусливым решением потому, что отсижиться за решеткой и рвать на себе волосы может каждый. А встать и под презрительными взглядами коллег снова и снова доказывать свою лояльность и готовность встать на путь исправления очень сложно на самом деле, и это может не каждый. Так что нет, Джейкоб, не огорчайте меня этим. Арестовать вас - это самое простое, что я могу сделать, но еще и самое бесполезное.

Какое-то время Пегги молчит. Слушает дождь. Она все услышала, она услышала то, что хотела услышать. Ей нужен кто-то в Гидре, эта борьба бесконечная, наивно полагать, что она закончится здесь и сейчас. КПП, купол, это, конечно, все хорошо, но он не будет стоять вечно, а они вряд ли выковыряют Гидру. Сбросит бомбу на жилой квартал не в стиле Картер, никаких допустимых жертв, у нее половина личного дела в МИ-5 было вымарано потому, что в нем числились все эти допустимые жертвы. Но в войну оправдаться перед собой было легче, чем сейчас, сейчас у нее нет морального права уничтожать людей в жадной попытке добраться до извечного врага.
Предложение Фьюри подвернулось, как нельзя вовремя. Даже если прикинуть вариант, что это все игры Гидры, что Гидра будет таким образом сливать дезинформацию, то попытаться можно. Она поймет, если что-то пойдет не так. Всегда понимала, и сейчас поймет. Если будет не та информация, если что-то пойдет не по плану.
Она сама пристрелит Фьюри.

- Мне нравится ваше предложение, Джейкоб. А если вы врете, я сама вас пристрелю, и шлем вас не спасет, поверьте. - Картер отводит взгляд от улицы, залитой дождем. На миг кажется, что над головой что-то гремит, но нет, для грозы рановато, середина марта только. Правда, достаточно тепло уже, но сырость, эта мерзкая сырость, даже англичанке она действует на нервы. - Что ж, у вас будет контакт, я. У меня будете вы в Гидре. И я даже могу вас первым заданием наградить, - Пегги рассматривает Фьюри, чуть задумчиво, но без сомнения во взгляде: - Во время правления Гидры она знатно успела выпотрошить наши склады, и много объектов повышенной опасности попало не в те руки. Что-то могло осесть у вас все еще. Понятно, что эта ячейка Гидры не единственная, в общем... я бы хотела для начала получить информацию о том, кто и где мог еще обосноваться, чтобы понимать весь масштаб бедствия, и если вам по пути встретятся объекты 084, было бы хорошо получить их обратно.

+1

7

- Это способность не доверять. – Покачал головой Фьюри. Для двойного агента, стаж которого исчислялся десятилетиями, доверие было имело практически неподъёмную цену.
- Это способность надеяться.
Хоть Джейк в некотором роде и был выпендрежником, но практичность ставил куда выше в своих приоритетах. Даже будучи плохим парнем, он не растрачивал слова напрасно, чтобы покрасоваться перед обреченной жертвой. Он не стал бы снимать шлем перед своей очередной целью лишь для того, чтобы дать той постичь всю степень отчаяния. Или сыграть на всё том же доверии. Человеческое лицо располагает к себе куда больше нежели страшноватый зеленый шлем. И всё же, когда была возможность, он находил время и для красивых слов, и для эффектных жестов. Ник немного раздражался. Затем научился это использовать. Не каждый лидер способен обернуть даже слабый стороны своих подчиненных против своих врагов.
Маргарет Картер сможет.

- А речь и не шла о покаянии. – Фьюри позволил себе засмеяться и сделать глоток кофе. – Я ведь сказал, что вы можете попробовать меня арестовать.
Хитрая и немного опасная улыбка, расцветшая на лице агента, давала понять, что в подобном случае сдаваться без боя он не собирался. И что сражаться придется ни с Джейкобом Фьюри, а уже с Кракеном.
- Я уже перерос покаяния, страдания, да и шевелюра мне моя дорога.
Неожиданно лицо Джейка приняло серьёзное выражение, и он как-то по-новому взглянул на собеседницу. Он не собирался скрывать то, что слова директора Картер произвели на него впечатление.
- Многие считают, что засадить противника за решетку это самое лучшее решение из возможных. Единственное достойное наказание.
Промолчав несколько секунд, он продолжил.
- Если же вы считаете, что люди могут менять свои решения, свой взгляд на мир, что для человека возможно продолжить жизнь вне зависимости от его прошлого... То вы гораздо сильнее, чем я счел сначала.
Джейк с неподдельным уважением слегка кивнул головой.
- Не у каждого хватит смелости дать другому ещё один шанс.

Фьюри отводит взгляд и смотрит в окно перед собой. Снова прокручивает в голове слова Маргарет. И понимает, что восхищен услышанным. Быть может потому, что в глубине души опасался именно того, что костная принципиальность не позволит нынешнему ЩИТу счесть своим союзником того, кто пролил столько крови во имя Гидры, хоть в его действиях и не было искренности. ЩИТ не имел никакой пользы с прикрытия Кракена, это был проект лично Николаса Фьюри, и Джейкоб вполне мог оставаться одним из бойцов Гидры вне зависимости от его отношений с братом. Есть люди, которые не могут жить с осознанием того, что зло не понесло должного наказания. Что кто-то совершил преступление и не поплатился за содеянное. Безнаказанность, она выше их. Она ослепляет. Не позволяет увидеть возможности, которые в этой слепоте ускользают как песок сквозь пальцы. Они считает, что истинная сила в том, чтобы убить своего врага. Не видя перспектив, которые открываются, если позволить ему жить и работать на тебя.
Если тебе, конечно, под силу контролировать ситуацию.

Джейкоб усмехается, но совершенно не обижается на угрозу.
- Я не ждал меньшего.
Пристрелит. Найдет способ, если захочет. Хотя он бы не стал говорить, что у него нет шансов. Скорее, их шансы при таком исходе были равны. И поэтому их текущее сотрудничество состоится, оно будет равным.
- В рамках первого задания. Я знаю, что Гидра здорово похозяйничала во владениях ЩИТа. Было время. Думаю, я смогу кое-что вернуть. Подсказать, где искать пару предметов, к которым весьма зря был утрачен интерес, несколько игрушек, которые я забрал в личное пользование.
Когда-то влияние Гидры в той или иной мере без преувеличения охватывало весь земной шар. Теперь же многие объекты остались без должного внимания.
«Я давно не навещал Геенну», - пришло в голову Джейкобу.
- В дальнейшем по мере сил и моего прикрытия. У Гидры сейчас всё не слишком гладко, этим стоит воспользоваться.

+1

8

Пегги усмехается.
Все, кто говорит об аресте, поднимают вопрос покаяния, так или иначе. А признаваться в этом редко хотят. Но ошиблась и ладно, она тут вообще не для обсуждения ареста. Зачем арестовывать, если можно пристрелить. Мелочь-то какая.
- Я не многие. И мне свойственно смотреть на все с иной точки зрения.
То, что Фьюри счел ее сильнее, чем думал поначалу, Картер совершенно не льстит. Она не стремилась производить впечатление, слабое или сильное, она стремилась добиваться результатов, которые можно применить к делу. И все иные мнения ее мало волновали, как и то, что о ней думают какие-то Фьюри и прочие. Картер всегда знала себе цену, и с годами ничего не изменилось. Цена была высока, и она таковой осталась, с возрастом к этому прибавился опыт.

- Это не вопрос смелости, Джейкоб, это вопрос рациональности и выбора. Я думаю о завтрашнем дне. Для меня этот вопрос важен, что будет завтра, смогу ли я поставить на ноги ЩИТ, смогу ли снова заставить функционировать организацию. Успехи пока еще малы, а мне нужна любая помощь, которая будет полезна, а не во вред. Вот только второй шанс - он единственный, третьего, пятого и десятого не будет. Я умею пользоваться пистолетом, и смогу вас пристрелить. А если все же не смогу, то спущу на вас всех собак, Джейкоб. Не стоит недооценивать противника. Ваши необычные возможности на первый взгляд делают вас неуязвимым, но это лишь на первый взгляд. Как показывает практика, достать можно любого, просто иногда приходится сильнее стараться. Так что помните об этом, если надумаете предать.
Всю эту речь Пегги говорит ровным тоном, ни меняя его ни в одном месте. Это выглядит своеобразно, но Картер не старается произвести впечатление на собеседника, она лишь констатирует факт, который и так понятен. Это не сделка с дьяволом, нет, но все же, Пегги напоминает, что это сделка на жизнь или смерть, тут как повезет, и хорошо бы, Фьюри это запомнил, чтобы потом не было мучительно больно.

- А теперь, если этапы обмена угрозами закончились, то пойдем дальше в нашем разговоре. Силу показали, пора включаться мозгам.
Кофе в стаканчике Пегги заканчивается,  она ставит его с пустым стуком обратно на приборную панель. Так, ладно, надо перейти к сути, закончить разговор, и, возможно, сегодня ей повезет поспать. Неделя с минимумом сна тянулась слишком долго, еще чуть-чуть, и никакой этикет, вбитый в голову годами, не спасет ближайшее окружение от попыток откусить им головы.
- Да, было бы замечательно получить назад то, что вообще не принадлежало Гидре по праву. А то меня беспокоит, что некоторые вещи остались бесхозными. Учитывая то, как люди легко тянут руки к неизведанному, есть риск нарваться на большие неприятности. Так что верните, что у вас, и до чего можете дотянуться.
И хотя бы на пару проблем у Картер будет меньше.

Она хмурится, стоит Фьюри начать говорить о проблемах Гидры. Лучше бы у нее не было проблем виду того, что и самой Гидры больше нет.
- Да? И каковы же проблемы Гидры?
Очень хотелось услышать, что это просто предсмертная агония, но увы, Пегги наивной не была, а потому понимала, что все уничтожить в один миг не получится, хотя они успели нанести ей значительный ущерб, чтобы организация, как крысы, уползла в яму зализывать раны.
- Вы причастны к той части Гидры, которая засела в Клинтоне под руководством Беловой?

0

9

Побери тьма, Маргарет с каждым произнесенным словом нравилась ему всё больше и больше. Новый директор ЩИТа совершенно не поддавалась на провокации и игру эмоциями, мыслила рационально и с долей конструктивного холода. Впрочем, чтобы занять такую должность и удержать в руках настолько могущественную организацию, действительно нужно быть «не из многих». Многие бы воспользовались данной властью и ресурсами в первую очередь для реализации собственных целей, и счастье, если эти цели окажутся благими. Для обогащения. Для влияния. Для того, чтобы подстроить мир под собственное видение. И Джейк отлично знал таких людей. Подавляющее большинство. С ними чертовски легко. Особенно в том, что касалось манипуляций. Они знают цену всему, кроме самих себя.

- А разве нужны третий, пятый и остальные шансы? У человека есть множество причин, чтобы упустить, так сказать, первый шанс. Неправильная оценка, ложные надежды и иллюзии, ошибочный выбор. Многие этого не понимают. Как легко сойти с пути даже из самых чистых побуждений.
Лицо Джейкоба приняло задумчивое выражение. Казалось, он что-то вспоминал, что-то из глубокого прошлого. 
- Но всего одна причина, чтобы отказаться от второго шанса – осознание того, что тебе это не нужно.
Бывший агент перевел взгляд на собеседницу, несколько секунд молчал, а затем совершенно спокойно произнес:
- Я вам верю.
Будто речь только шла не об угрозе расправы с обеих сторон, а каких-то байках.

Действительно, они достаточно долго обменивались любезностями. Не то чтобы это было проведенное зря время, Джейк смотрел на такие диалоги как на возможность лучше понять человека, с которым ему, возможно, придется работать в будущем. Но всё же пришло время переходить к делу.
Гидра.
Да, Гидра любит брать то, что ей не принадлежит, потому что твердо убеждена, что ей принадлежит абсолютно всё, включая инопланетные и прочие совершенно неизвестные артефакты. Неизвестно – можно изучить. Пусть это будет стоить ресурсов и жизней, это низкая цена за потенциальное наращивание научной и боевой мощи.
- К сожалению, Кракен всегда был больше по части людей, не артефактов.
Кракен был не только удивительным шлемом и биографией Дэниэла Уайтхолла, но и его способностями. Он всегда считался прекрасным манипулятором, разбирался в тонкостях людской психологии и безо всякого видимого принуждения заставлял людей делать то, что хотел. Пришлось соответствовать.
- Поэтому на многое рассчитывать не приходится, но кое-что я верну.
Фьюри усмехается.
- Вы срубили большую часть её голов. Это основная проблема Гидры. Основная, но не смертельная. Чтобы отрастить новые понадобится время. Но желающие обрести власть и могущество люди никуда не делись. Учитывая, что часть баз и оперативных центров, включая Геенну, остаются в руках Гидры, существуют все перспективы медленного, но уверенного развития.
До предсмертной агонии было ещё далеко. Но гораздо ближе, чем когда бы то ни было. Заслуга ЩИТа и таких людей как директор Картер.
- Причастен так же, как причастны друг к другу различные подразделения ЩИТа. Я не вмешиваюсь, но нахожусь в курсе некоторых событий и при необходимости могу оказать определенную поддержку.

+1

10

Пегги смеется:
- Вы давно с людьми не общались, Джейкоб? Каждый надеется, что если он ошибется, то получит возможность реабилитироваться. Но это полбеды, с такими еще можно что-то сделать, а есть те, кто сознательно сворачивает с пути, чтобы потом вернуться в надежде на жалобные глазки и поистине искреннее раскаяния. В общем-то, я не склонна ни первым, ни вторым давать бессчетное множество возможностей, так как обе категории людей мне не импонируют, но иногда позволяю им вернуться. А сейчас у меня нет права на ошибку.
О том, что ей дышит в спину Пентагон, Белый дом, Совбез, да все подряд, Пегги не забывает ни на минуту. Этап жарких баталий, когда летели пух и перья, и Картер угрожала свалить с должности директора, оставив их самих разбираться во всем, минул, стало немного легче, но не так, чтобы забыть, что она под прицелом. Рано или поздно у нее потребуют результатов, и никакие доводы на тему того, что все это эфемерно, не помогут. Рано или поздно на пороге ее конторы объявится наблюдатель, который будет ходить и тыкать во все, что сможет. Потому некоторые свои активы Пегги предпочитает держать вне стен ЩИТа. Так, на всякий случай.

Хм...
- Люди, говорите? Мы не смогли достать все функционеров, которые помогали Гидре деньгами. Списочка хоть с какими-то именами случайно не завалялось? Очень надо, так и хочется посмотреть в глаза этим прекрасным людям, предварительно зажав их в углу.
Конечно, у нее нет законных оснований, конечно, она им ничего не сделает, не будет размахивать списком Фьюри, если таковой вообще имеется, но хотя бы она будет знать имена, сможет со временем использовать их, пусть бы и шантажом. А что, иногда это лучшее, что есть в арсенале, как бы не нравился такой расклад. Пегги умела давить на болевые, умела манипулировать, не гордилась этими качествами, но, господи, где вы видели кристально честного и праведного шпиона?
Вот и не было таких в природе, ибо все они были мертвы.

- Малая часть, - без особого удовольствия уточняет Картер, - и головы я рублю не впервые, уже успела понять, что это все бесполезно, разве что сбросить на них ядерную боеголовку, но, боюсь, это слишком даже для меня. Не расскажете, как добраться в Геенну? Маршрут, может, нарисуете, номер поезда назовете? Нет? Да?
Было бы неплохо. Сбылась бы мечта идиота. Потому, что если остальные позы он все же вскрывают по мере возможности, то обитель еще той, старой Гидры, пропала без вести, и где там чертова Геенна находится, знали немногие, и все уже мертвые. И не спросить. Туда Пегги мечтала добраться давно, если попробовать расхерачить сердцевину, то, возможно, получится попрощаться с этими воскрешениями, и жить себе спокойно.
- Что ж, и это тоже неплохо. Не смешивайтесь, но держите меня в курсе подпольных течений, было бы хорошо понимать, что нас ждет. Мне кажется, они что-то задумывают, но трудно понять, что именно, когда там нет ни одного агента. К сожалению, последний нас агент ушел еще тогда, во время прошлого развала Гидры, но с тех пор вернуться нет возможности, все дороги перекрыты. Так что я бы не отказалась хоть от каких-то мелочей и сплетен.

+1

11

- Вероятно. – Джейк тихо, но искренне засмеялся. – Мой круг общения весьма специфичен. Собственно, одна из причин почему я здесь.
Наверное, «специфичен» это несколько неправильное слово, но с точки зрения Джейкоба именно оно достаточно точно описывало тех людей, с которыми ему приходилось иметь дело последнее время. Головы Гидры, мечтающие о мировом господстве, ученые с искаженной моралью, зацикленные на идеологии командиры, наёмники, убийцы, на всех нужно произвести впечатление, подтверждая имеющуюся непростую репутацию, ко всем найти подход. Это явно не похоже на нормальное общение. Ну, знаете, когда люди вместе ходят в кино, пьют по пятницам пиво с друзьями, обсуждают новости. Когда он вообще последний раз был в кино? Как вышло так, что созерцание тренировочной арены в Геенне стало естественнее простых человеческих действий? То есть, конечно, понятно - как, не понятно только когда наступил тот момент, когда всё это всё стало столь естественно.
- Люди заслуживают второй шанс. Но и бдительный взгляд за спиной они заслуживают не меньше. А эмоции… Меня всегда удивляло, как люди ставят эмоции и жажду месте, которую зовут справедливостью, вперед выгоды.

Джейк бросил взгляд на свой кофе. Тот, наверное, уже остыл. Да не суть важно. Агент перевел взгляд обратно на собеседницу.
- Всех? Вряд ли. Не думаю, что где-то есть единый список всех, кто когда-либо вкладывал свои финансы в Гидру. Этих прекрасных людей, - Джейку понравился термин Маргарет, - объединяет только одно - личная выгода.
Гидра на самом деле не испытывала критических проблем с финансированием. Всегда находились те самые богатые и влиятельные, что жертвовали свои деньги. Ради идеи, ради устранения своих врагов, ради продвижения по карьерной лестнице. Да много ради чего, но только с той самой личной выгодой. На их благо Гидра много чего могла предложить.
- Но кое с чем смогу помочь.
А ещё богатые люди очень любили тонкое сочетание эффективность с эффектностью. Поэтому Кракен без ресурсов не оставался.     

- Не бесполезно, - покачал головой Фьюри, - не смертельно, но и не бесполезно. Лишая Гидру лучших её людей вы лишаете её силы. На восстановление уходит драгоценное время. А некоторых и вовсе заменить крайне сложно. Так что…
Джейк слегка взмахнул рукой, несколько секунд молчал о чем-то думая, а затем широко улыбнулся.
- Может быть, в один прекрасный день я устрою вам экскурсию в Геенну. Поверьте, там есть на что посмотреть.
О, это не было преувеличением. Через мгновение во взгляд Фьюри вернулась серьёзность, и даже некоторый холод.
- Но это будет очень непросто.
Даже не хотелось думать сколько человек может навсегда остаться в горах Новой Зеландии при малейшей ошибке. Геенна была очень крупным куском, и чтобы одолеть его понадобятся месяцы тщательной подготовки, тонкого расчета, компактный, но мощный отряд и… Ладно, не о том мысли. Не стоит забегать так далеко вперед.
Фьюри медленно и вдумчиво кивнул.
- Я подумаю, что можно с этим сделать. Если появится возможность, вы об этом узнаете.
Джейк потер подбородок.
- Думаю, теперь у вас есть немного больше. Чем ничего уж точно. И не только у вас.
Надежда на то, что их своеобразный разговор станет началом зыбкого, аккуратного, но всё же желанного и взаимовыгодного сотрудничества, укреплялась с каждым словом.

+1

12

- Возможно, но все еще не все, - упрямо повторяет Пегги. Но пора сменить тему о людях, по крайней мере, о вторых шансах. - Я много могу вам рассказать историй, когда эмоции брали верх над расчетом и выгодой, но это к делу не относится. Просто не стоит забывать, что люди - всего лишь люди, и они поддаются тому, что внутри них.
Никто не безгрешен. И Картер в том числе. Расчет диктовал ей сдать Стива властям и там уже разбираться, а она два месяца покрывала его, ведомая эмоциями. И так многие в ЩИТе могли бы рассказать, как становились жертвами эмоций.

Пегги усмехается. Интересно, как у этого Фьюри с чувством юмора? У его брата и племянника он был своеобразным, но понятным
Конечно же, она шутила. Не была наивной, и уж точно не верила, что ей притащат главных фигурантов Гидры на блюдечке с золотой каемочкой. Это было бы прекрасно, но слишком утопически. Пегги всегда приходилось впахивать на результат, и сколько бы лет ни прошло, это не изменилось. Ей вес так же приходилось кровью, потом, умом добывать результат.
- Да, и с чем же?
Картер с любопытством смотрит на Джейка. Ей и правда интересно, чем он сможет помочь Пегги и ЩИТу, ввиду шутливой просьбы.

- Этого мало.
Пегги качает головой. Красиво, но мало.
- У них всегда срабатывают запасные варианты. Всегда находится замена, будто бы люди на Земле хотят только одного, наживы за счет мирового господства и смертей других. Никогда этого не понимала. В чем смысл? Может, вы мне расскажете, Джейк? В чем смысл получить в свои лапы абсолютную власть, наживаться на всем подряд, если за это время можно потерять все, что имел, всех, кого любил? И соперников больше не осталось. Но есть такие же пауки, змеи, называйте как хотите, и они готовы друг другу впиться в глотку. И так и живешь. Нет, этого я не пойму, помогите понять.

Полумрак салона скрывает то, как загораются глаза директора ЩИТа при обещании свозить ее на экскурсию в Геенну.
- Вы себе не представляете, как давно я об этом мечтаю.
И правда, давно. Мало того, что ей хотелось разломать логово врага изнутри, так ко всему прочему, она мечтала добраться до того, что там есть. Они распотрошили ее ЩИТ, что ж, теперь она просто обязана наложить лапы на содержимое колыбели Гидры, получив оттуда все, что возможно. Что-то навсегда исчезнет в запасниках ЩИТа, а что-то можно будет использовать.
Что-то же просто стоит уничтожить.
- Я напомню о вашем обещании, но не сейчас. Сейчас, увы, у меня полно иных забот.
Многопрофильность хорошая штука, но Пегги на собственном опыте убедилась, что иногда стоит сосредоточиться на чем-то одном, чтобы потом не было мучительно больно за то, что проиграла на всех фронтах борьбы. Сейчас ЩИТ был не в лучшем своем состоянии, не мог перекрыть все зоны поражения. И Картер ждала, когда после всех неурядиц Стив и Тони смогут реанимировать Мстителей. Они больше не принадлежали ЩИТу, но могли обеспечить тылы, пока организация будет брать новые высоты в своих войнах.

+1

13

«Люди – всего лишь люди».
Фьюри согласно кивнул. Здесь Маргарет была полностью права. Да, так порой случается. Эмоции, самая яркая человеческая черта, порой пересиливают не только выгоду и холодный расчет, но и банальный здравый смысл. Страх, ненависть, ярость в особенности. Порой для человека важнее эти яркие мгновения вспыхнувшего внутри пожара собственных чувств, важнее тщательно проработанного плана и собственной безопасности. Джейкоб здесь выгодно отличался от большинства, он весьма неплохо владел своими эмоциями, но если бы он заявил, что никогда не шёл у них на поводу и не совершал совершенно нерациональных глупостей – он бы соврал. Хотя его слабостью были не гнев или мстительность, а излишняя уверенность в себе и порой неумение уловить ту самую тонкую грань где заканчивается смелость и начинается безрассудство.
«Не будь ты такой неженкой» - сколько раз эту фразу слышал Николас Фьюри. Иногда за этим следовала какая-нибудь локальная внештатная ситуация различной степени паршивости.
Впрочем, Николас довольно ловко научился использовать данную особенность младшего брата своих интересах, но и оборачивать в свою выгоду порой даже самые вроде бы непредсказуемые последствия.
Не можешь остановить – возглавь.
Кракен стал в своём роде апогеем этого пути.

В глазах Джейка сверкнули хитрые искорки.
- Люди приходят и уходят, а их  ресурсы остаются. Быть может, кто-то уйдёт слишком рано. Или потребует слишком многого. Или узнал то, чего не должен был.
Иногда люди исчезают. Если кто-нибудь из них исчезнет на пользу ЩИТу, вряд ли кто-нибудь озадачится. Само собой, Джейк не мог просто сдать тех, с кем имел дело. Многих он даже не знал. Очень многих. Но важнее было то, что он не должен был оставаться вне подозрений. Пусть Гидра сейчас была не в лучшей форме, а личность Кракена обеспечивала огромный кредит доверия, всегда есть та граница, которую нельзя переступать. Невидимая граница, которую можно лишь ощутить, пользуясь многолетним опытом и пониманием ситуации. Если их принимающий всё более четкие очертания договор станет реальностью, это будет уже не граница, на тонкое лезвие, на котором придётся балансировать со всей должной отдачей. Странно, но так было даже легче.

Джейкоб на секунду призадумался.
- Не все. Но достаточно.
Да, таков их мир. Всегда найдётся те, кто ради власти готов пойти по трупам не только врагов, не только ни в чем не повинных гражданских, оказавшихся не в то время не в том месте, но даже союзников. В Гидре подобное качество встречалось пониманием, никто не мог осудить одну из голов Гидры за излишнее стремление к единоличной власти. Даже в предательстве. Разве что в отказе от интересов. С этим приходилось. Этим пришлось проникнуться. Хотя сам Джейк никогда не был властолюбив. Им управляли другие ценности. К счастью, Кракен достаточно скрытен, холоден и непредсказуем, чтобы кто-то мог осудить его за отсутствие каких-то запредельных амбиций. Никто просто не мог сказать о чем он думает и чего хочет на самом деле. А гадать – себе дороже.
- Людям, которые любят только себя, не надо бояться потерять кого-то. Их ценности находятся в совершенно другой плоскости. Пришлось потратить достаточно времени, чтобы научиться вести себя в этой плоскости естественно. Но объяснить в чем именно смысл их жизни я всё же не смогу.
Его же собственные ценности отличались как и от тех, чем жила Гидра, так и от тех, к которым стремился ЩИТ.

- Мечты порой имеют свойство сбываться.
Фьюри положил руку на дверь автомобиля, выбил пальцами замысловатую дробь.
Кто знает. Быть может, у Маргарет получится то, о чем мечтал его старший брат, а затем и его племянник. Одержать абсолютную победу над Гидрой. А он увидит Геенну не с трона одной из голов Гидры, а как один из тех, кто этот трон уничтожит.
Не всё сразу. Не так быстро. Но…
Кто знает.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [13.03.2017] А вас я попрошу остаться

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно