Пегги смеется:
- Вы давно с людьми не общались, Джейкоб? Каждый надеется, что если он ошибется, то получит возможность реабилитироваться. Но это полбеды, с такими еще можно что-то сделать, а есть те, кто сознательно сворачивает с пути, чтобы потом вернуться в надежде на жалобные глазки и поистине искреннее раскаяния. В общем-то, я не склонна ни первым, ни вторым давать бессчетное множество возможностей, так как обе категории людей мне не импонируют, но иногда позволяю им вернуться. А сейчас у меня нет права на ошибку.
О том, что ей дышит в спину Пентагон, Белый дом, Совбез, да все подряд, Пегги не забывает ни на минуту. Этап жарких баталий, когда летели пух и перья, и Картер угрожала свалить с должности директора, оставив их самих разбираться во всем, минул, стало немного легче, но не так, чтобы забыть, что она под прицелом. Рано или поздно у нее потребуют результатов, и никакие доводы на тему того, что все это эфемерно, не помогут. Рано или поздно на пороге ее конторы объявится наблюдатель, который будет ходить и тыкать во все, что сможет. Потому некоторые свои активы Пегги предпочитает держать вне стен ЩИТа. Так, на всякий случай.
Хм...
- Люди, говорите? Мы не смогли достать все функционеров, которые помогали Гидре деньгами. Списочка хоть с какими-то именами случайно не завалялось? Очень надо, так и хочется посмотреть в глаза этим прекрасным людям, предварительно зажав их в углу.
Конечно, у нее нет законных оснований, конечно, она им ничего не сделает, не будет размахивать списком Фьюри, если таковой вообще имеется, но хотя бы она будет знать имена, сможет со временем использовать их, пусть бы и шантажом. А что, иногда это лучшее, что есть в арсенале, как бы не нравился такой расклад. Пегги умела давить на болевые, умела манипулировать, не гордилась этими качествами, но, господи, где вы видели кристально честного и праведного шпиона?
Вот и не было таких в природе, ибо все они были мертвы.
- Малая часть, - без особого удовольствия уточняет Картер, - и головы я рублю не впервые, уже успела понять, что это все бесполезно, разве что сбросить на них ядерную боеголовку, но, боюсь, это слишком даже для меня. Не расскажете, как добраться в Геенну? Маршрут, может, нарисуете, номер поезда назовете? Нет? Да?
Было бы неплохо. Сбылась бы мечта идиота. Потому, что если остальные позы он все же вскрывают по мере возможности, то обитель еще той, старой Гидры, пропала без вести, и где там чертова Геенна находится, знали немногие, и все уже мертвые. И не спросить. Туда Пегги мечтала добраться давно, если попробовать расхерачить сердцевину, то, возможно, получится попрощаться с этими воскрешениями, и жить себе спокойно.
- Что ж, и это тоже неплохо. Не смешивайтесь, но держите меня в курсе подпольных течений, было бы хорошо понимать, что нас ждет. Мне кажется, они что-то задумывают, но трудно понять, что именно, когда там нет ни одного агента. К сожалению, последний нас агент ушел еще тогда, во время прошлого развала Гидры, но с тех пор вернуться нет возможности, все дороги перекрыты. Так что я бы не отказалась хоть от каких-то мелочей и сплетен.