- Показать? – Билли растерялся на несколько секунд, потому что никогда ничего подобного не делал. Шутка ли, переместить двух человек в совершенно другое место на карте Нью-Йорка. Туда, откуда с такой огромной силой вырвалась магическая энергия. Каплан ее чувствовал, и, к его радости, этот источник не погас, а кажется наоборот, даже усилился. – Ладно, сейчас попробую, но я в жизни ничего подобного еще не делал.
Тедди был в нем уверен, а вот он сам в себе не очень. Больше всего он боялся, что его сила не сработает или сработает не так, как нужно. А вдруг, он закинет их, если не куда-нибудь на просторы Висконсина, то точно не в центр Нью-Йорка.
«Ладно, я смогу…», - как в сериале Зачарованные, который Билли смотрел давным-давно, но помнил очень смутно. Что-то там эти три девицы делали, но вот что конкретно. Что-то с картой. А после перемещались в нужное место.
- Если я перетащу нас не туда, куда нужно, извиняй, - пожал плечами маг-недоучка, мысленно представив себе место, откуда и шел этот потом чистой магической энергии. Сильный поток, вызванный кем-то действительно могущественным, раз ему это удалось сделать. Билли пропустил мимо ушей замечание Теда о том, что у него завтра экзамен, уж слишком был взволнован возникшей ситуацией. Если бы состояние юноши позволяло, то ему бы определенно стало стыдно. Каплан провел рукой над картой города, сосредоточившись на источнике магической энергии, чувствуя, как будто она исходит уже именно от карты.
«Боже, за что мне всё это?» - Альтман с раздражением потёр пальцами переносицу и молчал, насколько ему хватало терпения. Уильям за пару дней общения, возможно уже осознал и понял факт, что Теодор тот ещё болтун и когда из его рта не вылетает поток слов - это недоброе знамение библейского масштаба.
- Успокойся, у тебя всё получится – произнёс Халчонок, хотя на самом деле пытался усмирить нервы не Каплана, а свои собственные, просто ляпнул от неожиданности. Его комнату охватила магическая энергия, яркое голубое свечение, вырвавшееся из обычной карты, окутало волшебника, Альтман еле успех схватить его за руку, когда в глазах потемнело, и тело невольным образом потащило в магическую пропасть.
- Меня сейчас точно стошнит – прошептал Альтман, почувствовав под своими ногами твердую поверхность. Он сразу же отпустил ладонь парня, который видимо тоже был не особо в восторге от перемещения, побледнел немного. – Ты в порядке, Уильям? – прошептал Халчонок, обернувшись. Они оказались в каком-то доме премиум-класса, в такие места подобных Альтману даже на километр не подпускали, не то что попасть вовнутрь. – Я один чувствую себя не в своей тарелке? Вот чёрт! – пока парни пытались вообще понять, где находятся и что им делать дальше, к ним уже подбежал мужчина-консьерж или как их там называет высшее общество?
- Кто вы такие и как сюда вошли? – его строгая форма и длинный нос под которым изящно торчали седые усы закрученные на кончиках, производили неизгладимое впечатление на Альтмана.
- Уильям, ты точно уверен, что мы в нужном месте? – спросил Тедди, краем глаза посмотрев на своего знакомого, и получил не совсем уверенный кивок – Будем считать, что да. Тогда, тебе лучше принять этот грех на себя, ибо времени у нас разбираться в обрез.
- Прошу прощения уважаемый за следующий жест, надеюсь, что это никак не отразится на вашем здоровье и психологическом состоянии – обратился он к незнакомцу и схватил его за пиджак и приподняв мужчину над землей. Глаза Теодора позеленели вместе с кожей, его лицо вытянулось в ящерообразную форму, а зубы превратились в огромные клыки, цокая перед лицом бедного работника. Альтман устрашающе зарычал, высовывая длинный язык, словно готов содрать с незнакомца лицо. Нужный эффект был достигнут слишком быстро – мужчина обомлел и потерял сознание от ужаса, после чего Теодор приняв обратно облик человека, аккуратно уложил бездыханное тело на ковер в холле.
- Будешь меня расстраивать, я тебе так же сделаю – обратился он к Уильяму – Ну что, ты чувствуешь эту магию? Можешь найти её, как собака ищейка? Извини, не так выразился. Короче можешь или нет? Давай скорее, Уильям!
Ладно, подгонять волшебника конечно было не лучшей идеей, Теодор иногда переходил границы в общении от слишком стеснительного до альфа-доминатора и никак не мог уловить баланс «нормального человека». Впрочем, кажется Каплану это придало стимула, когда на него давят. Брюнет тут же, как зачарованный пошёл вдоль коридора к лифту и уже нажал кнопку. - Я совсем забыл про камеры наблюдения. Тут по любому везде камеры, черт - Альтман ударил себя ладонью по лбу, а другой рукой показательно дотронулся до лица Уильяма, словно защищает его личность, своей «лапой». – Если всё будет плохо и мы в итоге спасём квартал или минимум город, нам ещё спасибо скажут. Верно? - успокаивал себя Теодор, пока они поднимались на нужный этаж и подходили к той двери, что по глазам Каплана была «той самой».
- Будем стучаться или…? – Теодор замешкался, потому что был вообще без понятия, в какую авантюру они сейчас ворвутся и не отчислят ли их после этого из Юных Мстителей как раз-два? Внезапно для себя, ему приходится доверять интуиции совершенно чужого человека, которого он знал от силы буквально сутки. «С каких пор я стал таким?» - была ли это влюблённость или Альтман совсем поехал умом от переизбытка чувств супергеройства, парень не знал. В итоге ему придётся рано или поздно собраться и вновь взять ответственность за свою жизнь, но сейчас ему правда хотелось приключений с этим парнем. Он так давно жил в раковине собственной правильности, что стало трудно дышать.
- Если мы попадём в беду, то пожалуйста не надо глупостей – опять же, Тедди не понял, кому он адресовал данную фразу, но уже вырвал ручку двери с петель, распахнув перед ними пространство пентхауса. После чего замер, буквально ахнув от происходящего и того, что творилось внутри.
Отредактировано Theodore Altman (2019-03-06 21:32:02)