ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [14.04.2017] it's a kind of magic.

[14.04.2017] it's a kind of magic.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[epi]IT'S A KIND OF MAGIC 14.04.2017
Моргана ле Фэй, Билли Каплан, Теодор Альтман, Марк Спектор
http://s9.uploads.ru/Q7TZ6.jpg
Однажды проснувшись от слишком мощного скачка магической энергии в пространстве, всколыхнувшего всех, кто предрасположен к ней, Билли не перестаёт преследовать чувство, что в этот мир проникла сила неведомой ранее мощи. И в голову юноши не приходит ничего, кроме как желание разыскать её обладателя в целях получить учителя, способного совладать с нестабильным колдовством Каплана. Разумеется, поделившись решением с Тео, они оба пришли к соглашению не терять время зря. Вот только вряд ли парни были готовы к тому, что для начала придётся свершать диверсию на Манхеттене.
NB! непредсказуемый, возможно хаос
[/epi]

Отредактировано Marc Spector (2019-05-19 00:15:52)

+4

2

Билли проснулся внезапно, резко распахнув глаза, будто какая-то неведомая сила заставила это сделать. Пару секунд полежав, Билли приподнялся в своей постели, оглядев обстановку своей комнаты. Ничего не изменилось. Лунный свет пробивался сквозь зашторенное окно, несколько освещая комнату. Обычный юношеский беспорядок, в котором трудно было что-то найти, и который, Билли временами порывался убрать, но так до него руки и не доходили. Большой плакат с Капитаном Америка на стене. Рюкзак, брошенный им вчера впопыхах на полу. Стандартная, привычная глазу обстановка. Но что-то изменилось. Не визуально, не то, что можно разглядеть обычным человеческим зрением. А нечто иное. То, что Билли Каплан ощутил, и то, что заставило его резко проснуться, хоть и с вечера он пребывал в состоянии жуткой усталости и уснул сразу, как только голова коснулась подушки. Билли совсем неопытный в этом, больше чувствовал на уровне интуиции. Магия. Точнее, огромный ее выплеск. Где-то там, в центре города. Словно, что-то проникло в их мир, совершенно иное, отличимое от того, что существовало до этого момента.
Звучало, конечно, глупо. Но лишь на первый взгляд. Каплан поднялся со своей кровати, спустился на кухню, прошлепав босыми ногами по полу, надеясь, что это ощущение у него пройдет. А вдруг он обознался, и ему всего лишь показалось? Что всплеск магии (а это была именно магия, никак иначе) был всего лишь ошибкой, плодом его воображения. После все событий произошедших в последнее время, действительно, что угодно может почудиться. А проснулся он потому что…приснилось не совсем приятное и все.
Билли налил себе прохладной воды из чайника, надеясь, что выпив ее, он будет думать более трезво. Но мозг отчаянно не хотел верить, что все произошедшее иллюзия. Он должен был разобраться, что к чему. А может то, что испустило такое количество магическое энергии, поможет ему лучше познать себя? Ну чем черт не шутит? Вдруг там супер крутой маг?
Часы на кухне показывали половину двенадцатого вечера. Билли не терпелось сообщить о своих новых ощущения своему новому другу. Как же много у него появилось этого своего и нового за последнее время.
«Если я позвоню сейчас, то наверняка он будет спать и не услышит телефон, поеду к нему домой», - юноша еще и переживал, что если он дотянет до утра, магия исчезнет, и искать будет больше нечего. Или некого. Тем более что Тед, как начинающий супергерой, должен помочь.
Быстро собравшись, Каплан выскочил из дома. Спустившись половину квартала вниз, через четверть часа он поймал такси, назвав адрес, где жил его новый друг. Где-то в пригороде. Там Каплан точно не был.
Ночной Нью-Йорк переливался словно новогодняя игрушка неоновыми витринами небольших супермаркетов и магазинов. Давненько себе он такого не позволял - посредине ночи выбраться из дома, просто потому что ему показалась – не показалась!- мистическая энергия, которую он ощутил всем своим нутром.
«Как глупо я буду выглядеть, если расскажу обо всем ему», - Билли волновался, что Тед его правильно поймет и не покрутит у виска, несмотря на гордое самоназвание супергероя. У Билли и так круг друзей ограничивался парочкой, что не считали его фриком и не называли его из-за ориентации одними неприличными словами, да или просто косо не смотрели вслед.
В таких сомнениях Каплан и доехал до дома Теда. Со стороны дом выглядел очень даже милым. Так вот где живут начинающие супергерои.
«Я, наверное, буду выглядеть как идиот», - мысленно обругав себя еще раз, Каплан расплатился с таксистом, и направился в сторону дома. Билли нажал на кнопочку звонка, в глубине души надеясь, что Теодор все-таки обрадуется ему вот такому незапланированному визиту.

+3

3

оффп: обсудили с Капланом

Думаю, каждый задумывался на тему, почему Теодор до сих пор живёт в доме матери. Да он и сам об этом размышлял уже последние пять лет. Парню двадцать два года, он всё ещё запирается в своей комнате и не имеет даже личного пространства.  Он несколько раз пытался найти квартиру, сказать об этом единственному близкому человеку, но всегда в ответ получал по голове и фразу «Вот уедешь ты, а если я тут помирать буду? Кто меня спасёт? Ты совсем не любишь свою мать? Какой же ты неблагодарный»,  скандалы и театральные слёзы. Такое фанатичное стремление маман не отпускать Теодора из-под своего родительского крыла превосходило все мыслимые границы, он даже ловил себя на мысли, что под этим кроется нечто намного серьёзнее гиперзаботы… Ох знал бы он тайну своего происхождения, все вопросы отпали бы разом.
Тедди спал в своей кровати и видел чудесные сны, такие приятные и восхитительные, что на его лице непроизвольно растягивалась улыбка блаженства, а мягкая подушка и теплое одеяло придавали дополнительный комфорт наслаждения. Где-то в закромах собственного подсознания он летал в других мирах, сражался с невероятными монстрами и его звали королем, справедливым правителем невиданной страны.  Вот только, громкий звук от дверного звонка внезапно заставил Альтмана вскочить с постели, буквально, в чём мать родила. Не любил он пижаму, что поделать. – Что за? – Халчонок потер глаза и сделал несколько шагов к окну, за которым увидел знакомый силуэт, стоящий у входной двери – Билли!?
Ему же показалось, да? Нет, он ещё раз встряхнул головой, соображая, что это действительно реальность и его «новый» друг стоит перед его домом почти в 12 ночи.  – Черт – Тедди подхватил валявшиеся трусы с пола, надел их и как супер секретный шпион на цыпочках спустился на первый этаж, лишь бы не разбудить мать.
- Что ты тут делаешь, Каплан? – шепотом произнёс Тедди, открывая дверь. Он недовольно посмотрел на приятеля, который кажется был не в себе, взволнованный и кажется хотел высказаться, но Альтман пресек его попытки, схватив за руку и втащив в прихожую.
- Кто это там, Тедди? – из соседней спальни послышался крик матери, от чего Халчонок вздрогнул.
- Всё нормально, Ма! Я заказал пиццу, готовлюсь к экзаменам! – прокричал в ответ Альтман, правой рукой затыкая рот Билли, чтобы тот даже не смог пискнуть.
- В смысле пиццу? А НОРМАЛЬНОЙ еды тебе мало? ТЕОДОР РУФУС АЛЬТМАН, у нас утром будет очень серьёзный разговор!  - мать хлопнула дверью в знак женского протеста, к счастью не решилась выходить из своей спальни.
- Уильям! Ты совсем с ума сошёл или не до конца?! Нет, лучше не отвечай, идём в мою комнату – прошептал Теодор и потащил парня по лестнице на второй этаж дома. Ему очень захотелось сейчас наворчать парню в лицо, сказать о мерах приличия и воспитании, однако перед этим закрыл дверь комнаты на защелку.
- Что случилось? – уже нормальным голом произнёс Тедди, скрещивая руки перед грудью,  совершенно позабыв хотя бы одеться, да пофиг.

- Ну… - протянул Каплан, запустив пальцы в вихорь волос на затылке. Как ему ответить? Возможно, что и совсем сошел с ума, раз приехал на практически другую часть города, да еще в такое время, когда обычные люди видят третий сон. Билли не стал противиться, когда Тед потащил его наверх. Только пытался сообразить, как лучше сказать своему другу, что он почувствовал. И не выглядеть при этом круглым дураком. – Магия. Сильный всплеск. Я почувствовал ее. Будто что-то неземное вторглось сюда. Не могу объяснить точно. Но я чувствовал. И вот решил тебе рассказать. Я могу показать, если ты пойдешь со мной.
Сказать, что Теодор обомлел – ничего не сказать. Хоть он и не знал так хорошо Билли, но парень казался ему чрезмерно эмоциональным. Особенно, если дело касалось способностей и так называемой «магии».

- Ты серьёзно и не шутишь? – спросил Альтман в ответ получив уверенный кивок парня, от чего ему захотелось потереть подбородок. Он помнил, как выслушивал рассказ Билли о его магических способностях, но совершено не подозревал будущее приключение.
- Ладно… - выдохнув, произнёс парень и накинул первую попавшуюся футболтку вместе со штанами. Теодор достал из-под кровати карту города и положил её на пол.
- Покажи, а потом попробуй переместить нас. Я это видел в старом сериале Зачарованные, думаю получиться с твоими способностями – Альтман посмотрел на своего друга. Он никогда в жизни не приглашал парня в собственную комнату, а теперь его буквально заставляют отправиться в путешествие. «Будь он менее симпатичный, я бы отказал» - ехидно подумал Халчонок, тыкая пальцем на местоположение Нью-Йорка на карте.
- Колдуй уже и отправляемся, мне завтра на экзамен идти и если из-за тебя я его пропущу, то видит Бог – тебе не жить – Альтман ясно выразился и был уже готов засунуть всю свою влюбленность куда подальше.

Отредактировано Theodore Altman (2019-03-04 22:42:55)

+3

4

оффп: совместный пост с Marc Spector

Когда люди говорят о супергероях, кажется, у них больше нет абсолютно никаких занятий, кроме ежедневного спасения мира, однако это далеко не так и тот же Энтони Старк иногда бывает просто бизнесменом, меняя костюм железного человека на пиджак и галстук. То же самое происходит и с Марком, когда белая мантия лунного рыцаря остаётся в шкафу и мужчина отдаёт предпочтение обыкновенным, смертным делам, отправляясь развозить жителей Нью-Йорка на своём такси, попутно выискивая всякого рода грязную информацию о низких слоях общества и бандитских кругах или же крушить надежды финансовых корпораций города, ловко лавируя их долларами на арене биржевого колизея - Уолл-стрит, там же копая данные на куда более высокопоставленных преступников и их организации. Между делом Стивен занимался продюссированием, но после ухода Марлен, к которому привёл пьяный срыв Спектора из-за потери контроля над собой, он предпочёл отдохнуть от работы с кинематографистами, дабы не нарваться на ещё один подобный роман, в котором придётся максимально сдерживать себя, дабы не раскрыть свою тяжёлую болезнь перед женщиной и тем более ночную часть жизни в ипостаси кулака Хоншу.

Так что день сегодня прошёл совершенно обыкновенно, хотя вернувшись домой уже почти под ночь, Грант не закончил с работой, скрывшись в своём кабинете на первом этаже, где в напряжённой концентрации нервного сосредоточения существовали будто бы единым собранием отдельных лиц все личности Марка, имея лишь одну задачу - найти лунному рыцарю новую цель.

Даже одной из самых могущественных волшебниц за историю мира требуется определенное время на освоение в новом времени. Она знает его, знала время до него и знает время, которое настанет после. И пусть ведьме больше импонировало попасть в более будущее время для исполнения ее планов, сейчас ей все же придется слегка подождать, по крайней мере ее бессрочное заточение в замке ле Фэй подошло к концу, в ее руках могущественная магия и камни Норн, а мир, в который она попала медленно и неизбежно катится в бездну... Хоть этого никто и не подозревает. Пока есть время нужно ждать и подготовиться к тому, что ждет Землю, а там уже можно будет исполнять свои планы.
К тому же Моргана решила не действовать открыто в данный период времени, переждать, лишь со стороны наблюдая за героями этого столетия. Могущественные, преданные своему миру и... бесконечно уставшие. Несколько встреч с ними лишь доказало это. А нет ничего интереснее, чем наблюдение за террариумом, в котором каждый день созданиям приходится бороться за поддержание стабильности и хрупкого мира.

Сегодня жрица, королева Авалона, предпочла изучающую прогулку в весьма интересное место... самое ближайшее в городе кладбище с еле заметной подписью "Marble Cemetery". Был уже вечер, когда брюнетка с пышной укладкой, облаченная в длинный плащ, стояла перед забором кладбища, 1831 год - она помнила времена создания этого места, видела его через астральную проекцию, но лишь сейчас побывала здесь в живую. Громко скрипнув дверью забора, вышел пожилой мужчина и внимательно осмотрел даму, после чего бросил громогласное "Закрывается!" и начал закрывать за собой дверь, доставая замок.
- Оу, - по губам ведьмы пробежала легкая усмешка, она и вправду припозднилась и она сделала шаг к мужчине, вальяжным жестом руки поправляя упавший ей на лицо локон волос, - Только не для меня, - она сдержанно улыбнулась, когда мужчина оглянулся на нее видимо для того, чтобы осыпать навязчивую гостью ругательствами, но замер, уставившись в глаза женщины, в которых блеснул не добрый золотистый блеск, а затем женщина легко коснулась лба сторожа и от самих кончиков ее пальцев пробежалась вибрирующая волна энергии, проникая в голову жертвы и подчиняя себе нервные импульсы.
- Простите, Госпожа, - покорно сорвалось с уст мужчины, стоило верховной жрице отстранить руку и убрать ее назад в карман плаща. Он тут же распахнул перед женщиной дверь и склонил голову в поклоне.
- Так лучше, Мартин, - кивнула Моргана, назвав его по имени, которое было легко узнать, когда она проникла в его мысли, подчинив себе его волю. А после и вовсе забыла об этой встречи, проходя за железную дверь кладбища и не спеша идя по дорожке в глубину. Достигнув центра небольшого кладбища, Моргана, поморщившись от неприятного чувство когда ее шпильки проваливались в мягкую землю, ступила на зеленую лужайку с дорожки, осматриваясь. Пробыв здесь совсем немного, ведьма наклонилась и приложила руку к сырой земле, - То что нужно, - довольная своей находкой, Моргана сжала пальцы рук в кулак, собрав в ладони совсем немного земли и выпрямилась. Немного больше двух тысяч душ в глубине земных недр такого небольшого кладбища. Уникальное место, и прямо в городе, далеко ходить не нужно.

Спустя некоторое время...
В центре гостиной пентхауса Спектора из пустоты взвилась фиолетовая дымка, наэлектризованная энергией астрального мира. Но так же незаметно как она появилась - точно так же и исчезла, на своем месте оставив женскую фигуру в плаще. Ничего не изменилось со времени ее отсутствия... ах, нет, кажется за дверью в кабинет забился сам хозяин квартиры. Ле Фэй не стала возвещать о своем возвращении, тем более в таком виде. К слову о виде. Брюнетка подошла к столику и ссыпала в бокал землю из руки, а потом бросила взгляд на себя в зеркало. На нее смотрела женщина лет пятидесяти, изящная и манерная, с темно-карими волосами до плеч, но это не была сама Моргана, лишь личина, которой ведьма уже встречалась с Наташей Романовой. Взяв бокал с землей в руку ле Фэй отошла от зеркала и уже через мгновение маска рассеялась и на плечи и спину женщины упала копна длинных черных вьющихся локонов, а лицо дамы преобразилось в более молодое, точеные благородные черты лица и карие, смотрящие в саму душу, глаза.
- Ianua magna purgatorii, clausa est ob nos lumine euius ab oculis nostris retento sed nunc stamus ad limen huius, - тихо зашептали ее губы заклятье на древней латыни и воздух в центре гостиной наполнился вьющимся флером могущественной энергии. Она обходила небольшое пространству по кругу, за каждым словом - звучал стук каблука, а за каждым шагом образовывался круг пентаграммы из чистой энергии, - Ianuae magnae et demisse fideliter perhonorifice paramus aperire eam creaturae terrificae quarum ungulae et dentes nunquam tetigerunt carnem humanam aperit fauces eius ad mundum nostrum nunc, - пентаграмма обретала более четкие черты, за кругом образовалась звезда, а за звездой символы. Завершив круг ведьма развернулась к пентограмме, которая зависла примерно в пяти сантиметрах над полом. Жрица торжественно занесла бокал над пятиконечной звездой и высыпала в нее землю, - Ianua magna aperta tandem, - энергия пентаграммы поглотила землю как дань и вспыхнула, излучая чистую астральную энергию в воздух, скорее всего именно и эту энергию мог почувствовать какой-либо чародей в округе. Но... ле Фэй не было до этого дела. Равнодушно проводив взглядом вспышку от пентаграммы, Моргана развернулась прочь, направившись в ванную и так и оставив пентаграмму зиять посреди гостиной, периодически излучая в пространство небольшие вспышки и огоньки, похожие на блуждающие огни, они поднимались к потолку и замирали там, постепенно, одна за другой, вскоре их количество достигало сотни и больше.

+3

5

- Показать? – Билли растерялся на несколько секунд, потому что никогда ничего подобного не делал. Шутка ли, переместить двух человек в совершенно другое место на карте Нью-Йорка. Туда, откуда с такой огромной силой вырвалась магическая энергия. Каплан ее чувствовал, и, к его радости, этот источник не погас, а кажется наоборот, даже усилился. – Ладно, сейчас попробую, но я в жизни ничего подобного еще не делал.

Тедди был в нем уверен, а вот он сам в себе не очень. Больше всего он боялся, что его сила не сработает или сработает не так, как нужно. А вдруг, он закинет их, если не куда-нибудь на просторы Висконсина, то точно не в центр Нью-Йорка.

«Ладно, я смогу…», - как в сериале Зачарованные, который Билли смотрел давным-давно, но помнил очень смутно. Что-то там эти три девицы делали, но вот что конкретно. Что-то с картой. А после перемещались в нужное место.

- Если я перетащу нас не туда, куда нужно, извиняй, - пожал плечами маг-недоучка, мысленно представив себе место, откуда и шел этот потом чистой магической энергии. Сильный поток, вызванный кем-то действительно могущественным, раз ему это удалось сделать. Билли пропустил мимо ушей замечание Теда о том, что у него завтра экзамен, уж слишком был взволнован возникшей ситуацией. Если бы состояние юноши позволяло, то ему бы определенно стало стыдно. Каплан провел рукой над картой города, сосредоточившись на источнике магической энергии, чувствуя, как будто она исходит уже именно от карты.

«Боже, за что мне всё это?» - Альтман с раздражением потёр пальцами переносицу и молчал, насколько ему хватало терпения. Уильям за пару дней общения, возможно уже осознал и понял факт, что Теодор тот ещё болтун и когда из его рта не вылетает поток слов - это недоброе знамение библейского масштаба.

- Успокойся, у тебя всё получится – произнёс Халчонок, хотя на самом деле пытался усмирить нервы не Каплана, а свои собственные, просто ляпнул от неожиданности.  Его комнату охватила магическая энергия, яркое голубое свечение, вырвавшееся из обычной карты, окутало волшебника, Альтман еле успех схватить его за руку, когда в глазах потемнело, и тело невольным образом потащило в магическую пропасть.

- Меня сейчас точно стошнит – прошептал Альтман, почувствовав под своими ногами твердую поверхность. Он сразу же отпустил ладонь парня, который видимо тоже был не особо в восторге от перемещения, побледнел немного. – Ты в порядке, Уильям? – прошептал Халчонок, обернувшись. Они оказались в каком-то доме премиум-класса, в такие места подобных Альтману даже на километр не подпускали, не то что попасть вовнутрь. – Я один чувствую себя не в своей тарелке? Вот чёрт! – пока парни пытались вообще понять, где находятся и что им делать дальше, к ним уже подбежал мужчина-консьерж или как их там называет высшее общество?

- Кто вы такие и как сюда вошли? – его строгая форма и длинный нос под которым изящно торчали седые усы закрученные на кончиках, производили неизгладимое впечатление на Альтмана.
- Уильям, ты точно уверен, что мы в нужном месте? – спросил Тедди, краем глаза посмотрев на своего знакомого, и получил не совсем уверенный кивок – Будем считать, что да. Тогда, тебе лучше принять этот грех на себя, ибо времени у нас разбираться в обрез.

- Прошу прощения уважаемый за следующий жест, надеюсь, что это никак не отразится на вашем здоровье и психологическом состоянии – обратился он к незнакомцу и схватил его за пиджак и приподняв мужчину над землей. Глаза Теодора позеленели вместе с кожей, его лицо вытянулось в ящерообразную форму, а зубы превратились в огромные клыки, цокая перед лицом бедного работника. Альтман устрашающе зарычал, высовывая длинный язык, словно готов содрать с незнакомца лицо. Нужный эффект был достигнут слишком быстро – мужчина обомлел и потерял сознание от ужаса, после чего Теодор приняв обратно облик человека, аккуратно уложил бездыханное тело на ковер в холле.

- Будешь меня расстраивать, я тебе так же сделаю – обратился он к Уильяму – Ну что, ты чувствуешь эту магию? Можешь найти её, как собака ищейка? Извини, не так выразился. Короче можешь или нет? Давай скорее, Уильям!
Ладно, подгонять волшебника конечно было не лучшей идеей, Теодор иногда переходил границы в общении от слишком стеснительного до альфа-доминатора и никак не мог уловить баланс «нормального человека». Впрочем, кажется Каплану это придало стимула, когда на него давят. Брюнет тут же, как зачарованный пошёл вдоль коридора к лифту и уже нажал кнопку. -  Я совсем забыл про камеры наблюдения. Тут по любому везде камеры, черт  - Альтман ударил себя ладонью по лбу, а другой рукой показательно дотронулся до лица Уильяма, словно защищает его личность, своей «лапой». – Если всё будет плохо и мы в итоге спасём квартал или минимум город, нам ещё спасибо скажут. Верно?  - успокаивал себя Теодор, пока они поднимались на нужный этаж и подходили к той двери, что по глазам Каплана была «той самой».

- Будем стучаться или…? – Теодор замешкался, потому что был вообще без понятия, в какую авантюру они сейчас ворвутся и не отчислят ли их после этого из Юных Мстителей как раз-два? Внезапно для себя, ему приходится доверять интуиции совершенно чужого человека, которого он знал от силы буквально сутки. «С каких пор я стал таким?» - была ли это влюблённость или Альтман совсем поехал умом от переизбытка чувств супергеройства, парень не знал. В итоге ему придётся рано или поздно собраться и вновь взять ответственность за свою жизнь, но сейчас ему правда хотелось приключений с этим парнем. Он так давно жил в раковине собственной правильности, что стало трудно дышать.
- Если мы попадём в беду, то пожалуйста не надо глупостей – опять же, Тедди не понял, кому он адресовал данную фразу, но уже вырвал ручку двери с петель, распахнув перед ними пространство пентхауса. После чего замер, буквально ахнув от происходящего и того, что творилось внутри.

Отредактировано Theodore Altman (2019-03-06 21:32:02)

+3

6

Звонки, договора, росписи, бумаги поддельные и настоящие, следы счетов, офшоры, махинации, сделки, пароли, коды, схемы... что бы делал Марк, если бы весь этот ежедневный, непрерывный поток информации поступал в его слабое, болезненное сознание без помощи остальных? К тому же, никто не обладал таким даром к систематизации последовательных, точных и обязывающих к максимальному сосредоточению и внимательности действий, как Стивен. Он плавал в деньгах и переговорах, как рыба в воде. Знал подноготные грязных бизнесменов и криминальных авторитетов, умел манипулировать ими, используя их же способы. Грант был машиной для слежки, в разы совершенствуя и стабилизируя детективные навыки Спектора, полученные в центральном управлении. А пока две самых сильных личности действовали сообща, остальные грани уходили далеко на второй план, освобождая для светлых мыслей больше пространства посреди хаоса расшатанного разума. Хотя и это имело свои не особо приятные последствия, давящие на психику.
Нервное напряжение, вызываемое такой работой, вызывало галлюцинации в качестве защитного механизма - мозг сигнализировал о перенапряжении. Образы убитых лунным рыцарем людей и невинных погибших маячили перед глазами, заставляя вкладываться в сосредоточение ещё сильнее и ещё более глубоко загонять себя в бездну, откуда выходом был только сон, искусственное переключение личности на наиболее податливую или вмешательство Хоншу, но сегодня птицеголовый бог пришёл к Марку только с тем, как ночь донесла до биополя Спектора странное волнение пространства в его собственном доме, мешающее концентрации на делах и нервирующее теперь уже не только Марка, но и Стивена, слабой стороной которого была потеря контроля.

- Убери. - Рявкнул Грант, стискивая зубами костяшки собственного кулака  жмурясь.
В то время, как трупы жертв рыцаря то появлялись, то исчезали, фигура Хоншу стояла перед столом, представляя собой своеобразный энергетический проводник. Без луны и астрала Стивен никогда бы не почувствовал магию, но птицеголовый бог мог направить ему её, усиливая чувствительность биополя своего служителя на время.
- Мешаешь. - Повторил он снова, чувствуя как по спине пробежалась пара капель холодного пота.

- Не хочешь знать, что учудила твоя колдунья? - Лунный бог настаивал на своём, врываясь в сознание Марка.
- Она не моя. - Спектор стиснул зубы, вынужденно поднимаясь с кресла и сбрасывая с плеч махровый халат, в котором, кажется, стало слишком жарко. В глазах потемнело. Так всегда происходило, когда Хоншу вынуждал Марка использовать астральное зрение, но не по собственной воле этот процесс был несколько болезненным.
- Наша. - Признал Хоншу с усмешкой, но только сильнее въелся в разум своего рыцаря, заставляя того невольно обернуться в сторону гостиной за дверью. Астрал там буквально полыхал энергией, разрывая ткань пространства и выпуская из него что-то, чего прежде Марк никогда не видел и не чувствовал. Оно источало откровенно бешеную энергию, наполняющую лунного рыцаря силой почти так же, как это делала полная луна.

Непроизвольно схватив со стола перьевую ручку так, будто бы она должна была стать оружием, Стивен выскочил в зал, вовсе забыв про то, что был одет, разве что, в белые спортивные штаны и даже не удосужился натянуть на себя майку, так там и застыв в откровенном ошеломлении, смешанным со злобой, пока входная дверь не слетела с петель, отвлекая всё внимание на себя.

Пауза.
Остриём метательного ножа перьевая ручка отправляется намеренно в слишком опасной близости с ухом блондина в дверной косяк. Голубые глаза Спектор вспыхивают неприятным серебристо-синим сиянием, отражая луну за огромными панорамными окнами. Рыцарь исчезает в пустоте. (Его присутствие по прежнему было ощутимо, но тело будто бы растворилось в пространстве). А ещё через несколько мгновений рыцарь вырос за спинами обоих юношей, хватанув одного и второго за уши, вытягивая вверх.
- Кто вы такие и какого чёрта делаете здесь?

+4

7

[AVA]http://images.vfl.ru/ii/1552024142/23ee5343/25677901.gif[/AVA]
[indent] Казалось бы даже если бы вокруг разверзлась пропасть, город начал тонуть в огне, а в воздух поднялось тысяча стонов и криков, - это бы не отвлекло королеву Авалона от принятия молочной ванны с пряностями. Поэтому даже когда на этаже "разнесся" хлопок энергии, вскрывающий астральный мир, словно резаком, так грубо разрезая пространство, чтобы выкинуть в него тех, кто посмел побеспокоить его, Моргана мало придала этому значение, к тому же за тем, что происходило в гостиной короткий выброс рваных кусов материи не был сильно ощутим, скорее неприятен тем, что скорее всего портал открывали неонаты магии, или вообще один единственный маг. Не отреагировала Моргана и на шум в гостиной, рыцарь пусть сам пока разбирается со "своими" гостями. С этими мыслями ле Фэй удобнее расположилась в ванной, откинув голову на бортик, застеленный полотенцем, и прикрыв глаза, наслаждаясь энергией, которая струилась потоками из гостиной.
[indent] Хотя довольно вскоре очередной грохот заставил Моргану уставше распахнуть глаза и ненадолго замерев смотря на свое отражение в зеркальном потолке. Все таки "гости" Марка могли ее заинтересовать. Среди них был чародей, ле Фэй отчетливо ощущала необузданную силу, которая рано или поздно явно могла навредить своему же хозяину. Конечно сделать с ее пентаграммой он ничего не сможет, но вот все таки в ее планы не входило если какой-то из огоньков решит избрать чародея как цель и по-кошмарить его, того гляди - потом проблем не оберешься. Да и самой верховной жрице, все же, стало интересно происходящее, если не разобраться, так просто взглянуть как лунный рыцарь сдирает с очередного лица кожу. Оу... да, мерзкое зрелище, на губах Морганы при этой мысли появилась усмешка, смешанная с оскалом. Ей вроде бы и нравились жесткие методы служителя Хоншу, но при этом ведьма относилась к ним с долей иронии и насмешливости.
[indent] Дождавшись пока грохот утихнет и раздастся громогласный голос Спектора, Моргана поднялась из ванны, жестом руки в воздухе поманив к себе струящийся длинный черный халат. Одежда покорно, словно весомая невидимым слугой, поддалась вперед и подала королеве Авалона один рукав за другим и ложась на еще влажные от воды покатые плечики колдуньи. В то время как халат сам завязался на ее талии, женщина приподняла руки, собирая влажные длинные волосы под полотенце, которое заколола шпилькой-брошью. Лишь неспешно завершив все свои процедуры одевания дама вальяжно направилась к выходу из ванной. Что-то как то все притихли... Марк там случаем не убил их гостей? Хотя нет, в этих условиях она бы обязательно услышала крики...
[indent] Пока Спектор был занят гостями, а гости соответственно им, по блуждающим в обширной гостиной огонькам прошла дрожащая волна и они устремились к лестнице, которая вела на второй этаж... А дальше показалась и виновница всей это трагикомедии: изящная женская фигура, облаченная в халат, спускалась по прямой лестнице, одну руку ведя по перилам, с уст сорвались еле слышные слова призыва и огоньки энергии начали распадаться в чистую энергию и втягиваться в ожерелье на шее ведьмы, а если точнее то в один единственный крупный камень в нем, отливающий золотистым блеском. Процесс происходил довольно быстро, во много раз быстрее чем сам процесс накапливания этих "огней". И вскоре след мощной энергии от них исчез так, будто его и не было, все видимые признаки какой-либо магии, помимо пентаграммы, просто - испарились.
[indent] - Милорд, ты хочешь оторвать детям нужные части тела? - наигранно вскинув бровь, с ироничной усмешкой произнесла женщина, теперь с улыбкой оглянувшись на происходящее у двери и то как Марк удерживал двух парней за уши. После чего женщина с усмешкой облокотилась руками на перила посреди лестницы, так до конца и не спустившись, - Я конечно не имею ничего против, однако... может, для начала, предложим нашим гостям чашечку чая или бокал вина? - губы кареглазой бестии, обладающей чарующе-точеными чертами лица благородной дамы, принадлежащей явно не этому времени, растянулись в смешливой и довольно добросердечной улыбке... пока дама могла создать располагающее чувство, в ее улыбке было что-то успокаивающее и довольно безопасное... Но не кровь ли фейри ее рода вызывала такое чувство у окружающих? Сирены, заманивающие моряков на погибель так же казались очаровательными и приятными.
[indent] Однако, женщина, более не спрашивая желают ли два молодых парня остаться, как факт щелкает пальчиками в воздухе и переломанная гостями и самим Марком дверь, начинает движение, ее ручка по-волшебству встает на место, как и сама дверь, а после она закрывается в целости и сохранности... ну, за исключением воткнутой в дверной косяк ручки. После чего Моргана вытягивает эту же руку в сторону теперь пустующей пентаграммы, которая не исчезла с исчезновением огней, ее пальцы вылавливают в воздухе будто бы потайной невидимый замок и обхватив его пальчиками, поворачивают его. Линии пятиконечной звезды таят в воздухе и вскоре от этого магического портала в астрал не остается и следа. Каждое действие казалось не вызывает у волшебницы ни единого грамма усталости или перенапряжения, она совершает каждое действие легко, казалось даже не отвлекаясь на него, ведь все время глаза брюнетки все равно с интересом смотрели на гостей и Марка.

Отредактировано Morgan le Fay (2019-03-09 09:27:38)

+3

8

- Да, в целом ничего так, - трудно передать весь тот ворох эмоций, что овладели сейчас парнем, который всего-то что пару дней назад считал себя вполне себе таким заурядным, а теперь он умеет не то, что вычислять источник огромной магической энергии, но и переносить себя и еще кого-то другого на большое расстояние. Место, куда он их перенес с помощью своей магии, выглядело роскошным. Наверняка здесь жили какие-нибудь богачи. Дорогое дерево, явно натуральная кожа, позолота и просто гигантские люстры из хрусталя на потолке – кто здесь будет жить, если не обладатели многомиллионного состояния? Ему совсем не нравилось, что именно в этом месте и был источник той самой магической энергии. Заброшенный завод или фабрика казались в этот момент менее проблемными в отношении встречи с ненужными людьми с такими же точно ненужными вопросами, вроде: кто вы такие и что здесь делаете? – Да, здесь как-то не очень уютно. Кто здесь вообще живет?
Билли побоялся сказать громко, акустика здесь была, что надо. Не хватало еще привлечь к себе внимание, так как они явно сейчас находились на частной территории. Не объяснишь же потом полицейским, что они всего-навсего супергерои, и оказались здесь не потому что хотели кого-то ограбить, а просто ради нахождения источника огромной магической энергии, что показалась Билли подозрительной.
- Может здесь живут ведьмы? – осторожно заметил Каплан, но совсем не желая встречаться в воочию с ведьмами. Могут и в лягушку превратить или вообще чего похуже. Живое воображение Каплана мгновенно подкинуло ему ту отвратительную сцену из фильма «Охотники на ведьм». А почему бы и нет? Они ведь любопытные чужаки.
— Кто вы такие и как сюда вошли? – это, конечно, совсем не то, что хотел услышать Каплан. Мужчина-консьерж, такой типичный, будто сошедший с картинок журналов на подобную тематику, совсем на колдуна не походил, что хоть немного успокоило Каплана. Но только первую минуту. Уж слишком тот был настроен выпроводить из здания незваных визитеров. Но сначала допросить хорошенько.
«Уверен, но не совсем», - это то, что так и не осмелился произнести вслух молодой маг. А вдруг совсем не туда он их перенес? Вдруг ошибся на пару сотен футов?  Оттого и кивнул, хоть и неуверенно. – «Ладно, хотя бы проверим, на всякий случай».
Тедди выглядел очень даже мерзко в этом своем новом обличье, что создал для того, чтобы напугать беднягу консьержа. Не хватало еще того, что с перепуга он помрет. Бывает же такое, что от страха человек, да еще и в таком возрасте может умереть.
- Я чувствую, - все желание читать нотации на эту тему у мага испарилось, а потому он сконцентрировался на том, чтобы обнаружить остатки магической энергии. Билли чувствовал ее, словно тонкую нить, прорезающую пространство, уходящую куда-то вверх. – Ладно, сейчас посмотрим.
Он нажал на кнопку вызова лифта, даже не сообразив ответить Тедди, что вообще-то везде камеры, и, если подумать, они очень скоро будут светиться в полицейских сводках. Билли чувствовал магию, и шел на нее, словно гончая на запах дичи.
- Знаешь, мне кажется здесь, - вроде ничего необычного, обычная (ладно, супердорогая дверь, стоящая, скорей всего целое состояние) и за которой скрывалось нечто таинственное и необычное. – И я думаю, что лучше стоит постучать.
А вдруг он ошибся (не ошибся!), и вот так вот вламываться в чужие апартаменты некрасиво! Когда неизвестно что там обитало. Или кто. Вряд ли обитатели обрадуются таким визитерам, особенно, в такое позднее время. Хоть и Билли где-то читал, что жизнь у таких вот мажоров только-только начинается с закатом солнца.
- Знаешь, кто бы говорил про глупости, - Каплан фыркнул, покосившись на Тедди. Роскошная дверь была вырвана, потревожив обитателей пентхауса.
- Ай! –  на что надеялся Тедди, устроив такой шум? Что их никто не заметит, ибо хозяева окажутся обладателями тугоухости четвертой степени? Вырваться из рук этого громилы вряд ли удастся, уж слишком крепко держал их за уши. Единственное, что Тед вновь обратиться в какого-нибудь там Халка. – Ого!
Появившаяся внезапно женщина привлекла к себе все внимание Каплана. Он чувствовал в ней магию, интуитивно, конечно же. В его голове мгновенно всплыла мысль?: это она, это ведьма! Да и выглядела она, словно сошла с картинок сказки о Белоснежке. Или о Спящей Красавице.
- Так это ваших рук дело? - взгляд Каплана блуждал от незнакомки к пентаграмме. Значит, все-таки здесь был источник огромной магической энергии. И вот его создатель.

+2

9

Стивен послушно отпустил ребят, отходя за их спины и лишь только агрессивно выдёргивая ручку из косяка двери. Тот, что выглядел по-мельче не вызывал подозрений - его сразу же захватила сама Моргана и её творение, зияющее на первом этаже пентхауса и едва ли не заставляющее Гранта терять контроль от негодования, чтобы не переключиться на иную личность, ещё более негативно настроенную на присутствие таких мощных магических вещей в его доме, ведь если это учуял, по-видимому, юный колдун, раз уж он так зачарованно смотрел на происходящее, то вполне возможно сможет притянуть и таких крупных шишек, как хранитель земли - доктор Стивен Стрендж, конфликт с которым, это, пожалуй, последнее, на что рассчитывал лунный рыцарь учитывая то, что он был привязан к магической сущности, к Богу, а это значит, что как и ле Фэй, хозяин Санкторума может разделить слугу и его хранителя, но спрашивать разрешения, в отличие от королевы Авалона, уже не будет, лишив рыцаря всей его лунной магии и самое главное - возможности возрождаться и затягивать даже самые жуткие раны. Но вот второй мальчишка, тот, что здоровее и собственно, скорее всего и стал виновником сломанной двери, Стивен не сводил с него глаз.
Что с ним не так? Или просто один хищник заметил другого? В то время, как Моргана и черноволосый юноша сошлись на магии, грубая сила нашла противодействующую друг другу сторону. Или в Гранте по-прежнему играл защитник личной территории и без того на которую посягнули все, кто только мог случайно здесь оказаться или по воле судьбы. Однако один был здесь явно лишним и это не хозяин дома уж точно.

- Проходи. - Рычит Стивен мальчишке, околдованному искусством ведьмы, но стоило следом за ним попытаться пройти второму, тому что выглядел скорее как переросток, Грант рукой преграждает ему путь, упираясь кулаком в грудь, сам при этом усиленно сохраняя ровный ритм глубокого дыхания и стараясь не выпускать ярость, которая полыхала в груди. Ты ведь не убиваешь невинных лунный рыцарь, нет, усмири свой гнев... (невидимый остальным птичий череп смотрел своему рабу в глаза, осуждая). Возмездие - не убийство. Это кара. Казнь. Невинные не достойны подобной участи за сломанную дверь и потревоженные будни. Уймись и будь гостеприимен.

Грант поднимает вопросительный взгляд на Моргану, всё ещё не пуская громилу следом за своим товарищем. А в голове начинает гудеть. Неприятно и громко. Слышит собственное сердце.

Отредактировано Marc Spector (2019-05-19 01:47:53)

+2

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [14.04.2017] it's a kind of magic.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно