ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [14.04.2017] Тамада хороший и конкурсы интересные

[14.04.2017] Тамада хороший и конкурсы интересные

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

[epi]Тамада хороший и конкурсы интересные 14.04.2017
Хилл, Морс
https://i.pinimg.com/564x/6d/6c/85/6d6c85f59a1272acf8ddb13a1fa860e1.jpg
Как уволилась? А заявление видела? А трудовую забрала? И вообще, это все бессрочный отпуск, ну и что, что ты работаешь теперь в СтаркИн.
NB! не виноватые мы, оно само, если что.[/epi]

+2

2

Мария никогда не ценила все эти передвижения по карьерной лестнице и тем более из организации в организацию. И когда она в очередной раз вызывала Бобби Морс по мобильному, она все еще искренне считала, что та соотносится со Щ.И.Т.ом в прежнем формате. Тем более что Мария и сама была в СтаркИн, в безопасности если точнее, и прекрасно себе представляла эти авгиевы конюшни, с которыми пыталась сейчас бороться Морс.

И это ей еще не приходилось заниматься личной охраной Старка, так как тот сложил обязанности по компании и переключился на Мстителей. С одной стороны, хорошо, с другой не очень. Менее интересные задачи.

Пара гудков и переключение на голосовую почту. Мария тихо вздохнула и пожала плечами. У них был задача, не важно кто и где сейчас находился и, кто на кого работал. У них был задача, они должны были вытащить чертовы амфоры или что там собирается сейчас каким-то коллекционером? Они должны были все проверить и поручать это дело кому-то другому Мария не собиралась.

Для встречи с Бобби она выбрала время, которое можно было с натяжкой обозначить как обеденное. Что ж. Найти блондинку в здании, в котором работает более тысячи человек, без возможности ее вызвонить, не проблема, если вы Щ.И.Т. не так ли.

- Ну, можно сказать проверку охрана прошла. – Она улыбнулась и уселась напротив стола Бобби, разглядывая помещение. – Новые апартаменты выглядят сногсшибательно. Тебе так надоели наши постоянные приключения, что ты решила подать в отставку?

Она не знала ни поводов, ни подводных камней, которые привели Бобби к этому решению. Она не предполагала даже, что именно стало отправной точкой в происходящем, но ей было важно понять, насколько Бобби далека сейчас от того, чтобы работать с ними в одной колее.

- У меня есть миссия, у тебя время? – Мария улыбнулась.

Подругами они не были, не в общепринятом смысле. Они были коллегами, иногда ей казалось, что это больше, чем она заслужила, больше, чем могла бы получить. Они были коллегами, которые так или иначе многое прошли совместно и многое могли друг другу дать.
Оставалось только понять, в силе ли их ранее установленные отношения. Мария иной раз терялась в происходящем, изменения вокруг происходили так быстро, сегодня друг, завтра враг. Привычка подозревать каждого – то еще удовольствие.

- Один из коллекционеров на ближнем востоке увлеченно собирает старые реликвии. Все бы ничего, но это как раз те реликвии, разрушение которых приводит к неожиданным последствиям. Мы так и не смогли отследить последовательность действий, но чем черт не шутит как говорится. Самолет через час, если ты готова в бурнус и в Каир.

+1

3

Появление на пороге кабинета Хилл становится сюрпризом, и первые пару минут Бобби не может решить, хорошим или плохим. Она не уверена в том, что готова сейчас возвращаться хоть к каким-то отношениям со ЩИТом, которые включают в себя вербальные действия, ну и что-то еще, что вытолкает ее за пределы кабинета. Но все же Бобби улыбается, когда Мария занимает место напротив:
- В МКА у меня были больше, но мне не нравится слишком много пространства. - Она качает головой, не зная, что ответить на вопрос, чтобы не показалось слишком наигранным или пафосным. По приключениям она как раз скучала, но март… март выдался просто неудачным месяцем. - Как это ты упустила чудный момент, когда я потеряла благонадежность, как агент? Все пошло не очень хорошо в Кухне еще до бунта, местные СМИ сделали меня козлом отпущения.
Бобби могла бы сказать правду, не СМИ, а Белова, но как-то совершенно не хотелось впутывать сейчас в разговор Лену, ее призрак и так маячил в ее жизни в слишком ощутимом количестве.
- В общем, как-то не сложилось, и я решила сменить работу. Директор уверена, что на время, пока не подлечу нервишки, а я пока ничего не решила.

Конечно, Бобби понимала, что Мария пришла не кофе выпить. Но тем не менее, когда та произносит свои слова, Морс даже зависает, пока до мозга медленно доходит смысл. И не знает, что ответить.
Нет? У нее же нет уровня допуска.
Да? Когда уровень допуска вообще мешал ей влезать в неприятности? Она и с минимальным находила приключений таких, что не дай бог.
Бобби бросает взгляд на экран ноутбука, на часы, вспоминает о том, что Уэсли сейчас в работе, а она всегда может позвонить и сказать, что застряла в офисе, и от его приезда ее оградит тайна, в которую превратилась их общая жизнь.
- Полагаю, это будет интересно.

Служба безопасности СтаркИн не требовала ее постоянного присутствия в кабинете, она работала, как хорошо налаженный механизм, ее предшественник постарался, а возможно это еще привет от самой Хилл, сидящей сейчас напротив. В любом случае, работа была достаточно рутинной, когда никто ничего не пытался своровать, так что можно было позволить себе отправиться…
О, отлично, просто прекрасно.
- Это то, что я думаю? - Глаза Бобби против ее собственной воли заблестели азартом. Неужели грехи снова выстрелили? Это надо же. - Учитывая, что я сама от этого пострадала, то готова. Главное, не подцепить ничего нового, а то мне не очень понравилось.

Стоит вспомнить Паркера, господи, дожили, она пыталась даже не соблазнить, нет, просто отыметь мальчишку, и как он после этого мог с ней общаться, не шарахаясь от нее, Бобби не знала и знать не хотела, она вообще об этом старалась не вспоминать, талантливо изображая частичную амнезию.
Через час, когда они уже встречаются в самолете, Бобби, наконец, интересуется:
- Мы будем грабить, пытаться выкупать или просто угрожать?
В любом из вариантов у Пересмешницы есть опыт, она всегда готова его применить, но грабить всегда интереснее, конечно, главное не загреметь в каирскую тюрьму, говорят, не самый приятный опыт из возможных.

+1

4

Мария пожимает плечами, как она пропустила? Легко. Слишком много проблем вокруг Щ.И.Т.а образовалось и слишком много событий делало действия агентов не пригодными для огласки. В последнее время приходилось чаще думать о скрытности, чем об эффективности, что снижало вариант участия большего количества людей.
И к тому же, пришлось открывать обучающий центр на базе Академии, что повлекло за собой сбор различной информации по полевым агентам и попытки все это привести в благонадежный вид. Основная работа была на Картер, конечно же, только под ее руководством эта махина смогла бы набрать обороты и начать работать. Но Мария тоже приложила руку, хотя и страдала не уверенностью в себе после рекомендаций, выданных Уорду.

Кто же знал, что мальчик падет настолько глубоко.

- Думаю мы сможем сделать так, чтобы не влипнуть в неприятности на ровном месте. А если нет, попробуем выкрутится. – Она улыбается. – Квинджет готов, если тебе нужна твоя обычная броня, то я ее захватила с собой. Ну вдруг ты не откажешься сбежать с обеда.

Перелет намечается не то чтобы длительный, но это все равно какое-то время в тишине напротив друг друга. Мария смотрит на Барбару, размышляя о чем-то своем, прикидывая что происходит, что связывает их всех теперь. Слишком много неприятностей, слишком долгие дороги домой? Может быть им больше не стоит сотрудничать? Она не знает.

Ее решения со временем выглядят все более не правильными, все более глупыми и слишком кривыми. Она уже не помнит, когда в последний раз ее выбор был верным, когда она была уверена в том, что ступает по правильной стороне.

- Как ты определяешь вою жизнь теперь? Удачная? Успешная? Счастливая? – Они не подруги, но могли бы быть.

Может Маша просто не приспособлена к этому? Может простые, обыденные чувства – это не для нее. Но ведь, что-то внутри все еще есть. Что-то не такое забитое, не такое раненное, как все остальное.

Она встряхивается и кивает.

- Перелет на часа три, потом осмотр на местности. Предполагается зайти и выйти, но дом защищен и охраняется, так что возможен любой из вариантов. – Она разворачивает план здания на экране одного из компьютеров в квинджете и кивает. – Несколько подъездных дорог, три или четыре входы из дома, собаки, охрана.

Мария подготовлена к этому. Они долго тренировались, еще в академии, они долго учились попадать в ситуации, которые можно и нужно контролировать. Она подготовлена к этому. К ведению войн, к ведению команды за собой, к риску умереть каждый день.

Пугают только проснувшиеся человеческие чувства, но это мелочи. Это она вышвырнет из себя довольно скоро.

+2

5

Броне Бобби, как ни странно, была рада. И первым делом в квинджете проверила ее, пробегаясь пальцами по ней, но переодеваться не спешила, прикидывая варианты, при котором все же натягивать на нее одежду сверху будет ну не очень. Но Бобби тянет время, уделяет минуты броне, чтобы понять, как вести себя с Хилл. Вроде как не чужие, судя по общей организации, но сейчас нити немного натянуты, и виной тому куча проблем, которые навалились на обеих. Барбаре все еще неловко глубоко внутри, она понимает, что облажалась, хотя пора бы привыкнуть, она за последние полгода точно не сделала ни один правильный выбор, черт бы все подрал, но что уж теперь рыдать и биться головой о стену. Теперь только идти вперед.
Она знает о соломинке, которая держит ее на связи со ЩИТом.
Она знает, что формально она в бессрочном отпуске без содержания.
И это почему-то уже не бесит, но успокаивает, будто бы дает шанс вернуться, когда все полетит к чертям, когда все сломается, у нее что-то останется.
Возможно, это к лучшему. А пока… ну пока, да.

- Не знаю. - Бобби поворачивает голову к Марии. - Если честно, что я вообще не очень сейчас адекватно могу оценить свой выбор, свои решения. Мне кажется, что я как начала ошибаться с… - побега Барнса, ага, - в общем, как начала творить херню в октябре, так и не могу остановиться. И вроде как есть, на кого свалить вину, но как-то не по-взрослому винить во всем только Белову, Гидру и очередные проблемы, которые нам подбрасывает мироздание. Короче, спроси меня через месяц, хотя бы.
Возможно, она сдохнет со скуки.
Возможно, научиться быть хорошей женой спустя два брака.
Возможно, примчится и будет умолять Картер взять ее обратно, если не поздно.

Бобби подходит к компьютеру, изучает и запоминает план, кивает на выданные данные, краем глаза наблюдая за Марией.
И первый раз думает о том, что у них сейчас есть нечто общее - обе наломали дров, но Мария все еще в ЩИТе, а сама Морс… кто-то скажет, что струсила. Бобби сама пока еще не решила, считать ли это дезертирством, временным отступлением или гуманитарной помощью, все равно официально она была бы какое-то время не у дел, пока Кухня до конца не отгорит.
- Понятно. У нас есть какая-то официальная легенда или мы будем заходить без спроса? Приготовиться быть дамами для гарема? - На губах Пересмешница появляется улыбка, теперь она смотрит на Марию прямо. И понимает, что должна спросить: - Ты сама-то в порядке? Такое ощущение, что тебя что-то гложет, и это совсем не текущее задание. По уровню сложности бывало и хуже.

В целом это стандартная задача, и план действия по учебнику. В реальности ни черта не пойдет по учебнику, но такое задание не первое, ни у нее, ни у Хилл, они не девочки, не стажерки, у них опыт, его не пропить. Даже пытаться не стоит.
Значит, не задание.
Значит, что-то другое.
И стоит понять, пока они не влезли туда, где должны друг друга прикрывать.

+2

6

Мария усмехается, о, она прекрасно понимает чужие ошибки, она прекрасно может понять и тот момент, когда все вышло из-под контроля и больше контроля в ситуации и не было. Она до сих пор не знает, как расценивать собственные поступки. Как правильные? Как опасные? Как сложные? Что это вообще?
Если бы они были чуть ближе, если бы между ними не стояла эта проклятая работа и деловая этика, которая четко выстраивала границы общения, регламентировала их отношения и не позволяла ничего лишнего. И «ничего личного», как говорится. Мария может быть была бы рада поделиться своими сомнениями, но чем черт не шутит, для нее всегда было загадкой, как выйти за рамки ею же созданного образа.

Маска, которая начала жить сама по себе.
Маска, которая превратилась в реальность.

- Нет, легенда простая, будем туристами или кем придется, по обстоятельствам, ничего не могу сказать на счет того, будет ли далее возможность соскочить или ускользнуть. План как обычно в нашей организации, писался на коленке для тех, у кого нет мозгов его додумать. – Она улыбается и пожимает плечами.

Не то чтобы она уже не провела некоторые исследования и не подогнала под них свои возможности. Им понадобится строгий вечерний наряд, прически и внешний вид, который выдаст в них полных дурочек, которые к местному населению отношения не имеют. Им понадобится полный комплект оружия и что-то, что сделает из Маши чуть лучшего шпиона, чем она есть на самом деле.

Магия, не иначе.

Лучше бы она оставалась обычным оперативником, который управляет командой и не лезет туда, где его давно не ждут. Впрочем, когда она принимала решения, которые для нее лучше? Когда она вообще принимала правильные решения?

- Думаю, со мной все в порядке. Насколько это может быть в обстоятельствах, когда Стивен Роджерс вернулся обратно и вся эта ситуация с Кобик у всех на слуху. – Мария натянуто улыбается и поправляет треклятые белые перчатки, которые так соотносятся с формой.

Все это тяжело, крайне тяжело для того, кто стал причиной произошедшего. Она молчит на большей части собраний и не касается тематики Капитана Америки, хотя, наверное, стоило бы. Она не пересекается с ним в Щ.И.Т.е и не пытается понять, что теперь происходит с девочкой. Для нее эта ситуация невыносима и, кажется, она не справится, просто не справится и не вытянет эту линию поведения, когда она все еще в Щ.И.Т.е, где каждый знает чья вина.

Кажется, что вот-вот она соскользнет еще глубже и, возможно, уже не оправится. Дома прочно поселилась бутылка виски, еще не початая, но, Мария каждый день смотрит на нее несколько часов, решая для себя, готова ли она пойти по стопам отца?

Пока по всей видимости не готова. Но чем черт не шутит – может быть завтра?

- Так или иначе, все когда-то станет как прежде, даже если как прежде уже не будет актуально. – Она встряхивается и улыбается. – Всегда остается план – накосячить еще больше, чтобы прошлое подзабылось. М?

+2

7

- И ничего сложного, красивые платья, каблуки, мастер-класс, как убивать шпильками. Не обязательно теми, что на ногах, можно и теми, что в волосах.
Ладно, ограбить богатого мужика, чья охрана вооружена до зубов? Мелочи жизни, и не такое проворачивали. Вечерние платья Бобби все еще не любит, но все еще помнит, как их носить, так что не фиг делать.

Она саркастически усмехается при упоминании Роджерса и Кобик. Пожимает плечами.
- Уже никто и не помнит. Кэпа оправдали, Кэп теперь герой, Кобик исчезла из поля видимости, даже не знаю, где она, и точно знать пока не хочу, так что все это не на слуху. Гораздо более модные слухи о том, что там в Кухне происходит.
Она на миг касается плеча Марии, но тут же убирает руку. Бобби вообще не очень хороша в моральной поддержке, но тут еще сама Хилл вызывает вопрос, как ее поддержать. Женщина без страха и упрека, волосок подогнан к волоску, кажется, Морс не помнит, чтобы видела Марию не в форме и без этих чертовых белых перчаток. Кажется, она единственная, кто носит их, хотя они полагаются по регламенту, но никто никогда их не носит. Да что там, Бобби и форму-то не носила, в основном бегая в своем костюме, который был подогнан под нее, с эмблемой ЩИТа на плече. Ладно, тоже своего рода форма. В любом случае, перчатки она не носила, кажется, сразу же после выдачи, сунула их куда-то и забыла на долгие годы, а там со всеми переездами потеряла, новые не просила.
А Мария носит.
Будто бы и форма и перчатки - эмоциональный бронежилет, способный защитить ее от всего. Что ж, каждый сам придумывает форму защиты.

- Предлагаю после задания выпить кофе. А пока что да, всегда можно накосячить еще больше, спровоцировав международный скандал с Египтом, чтобы Адская Кухня подзабылась.
Бобби усмехается, отвлекаясь от созерцания плана на экране. Плане - это хорошо, но ориентировка на местности будет еще лучше, так больше шансов, что у них все получится. В планы часто закрадываются неучтенные величины, Морс это давно усвоила, так что верить надо глазам, ушам, совмещать их с планами, и вот тогда что-то да выйдет.

Три часа тратятся на мелочи в плане, и когда автопилот радостно пищит, сообщая о скором входе в воздушное пространство Каира, Бобби садится к штурвалу. Могла бы пустить Марию, но неожиданно ловит себя на мысли, что соскучилась по этому моменту. Она переключает управление с автопилота, крепко сжимает пальцами штурвал.
- Вас приветствует Эйр ЩИТ, время на часах полдень, температура за бортом +24, солнечно, температура моря, видимо, тоже приятная. Знаешь, всегда мечтала слетать сюда не по работе, но, видимо, не судьба. Говорят, пирамиды очень красивы на закате, может, если получится, приеду сюда когда-нибудь, на очередной медовый месяц, - Пересмешница смеется, да уж. Ее последний медовый месяц состоял из двух дней в пентхаусе, в который они с Уэсли заходили по отдельности друг от друга. Нет, Бобби не жаловалась, с возрастом стало понятно, что счастье любит тишину. Но все же, выглядело это не так красиво, и совсем не романтично.
- Кстати, как Бартон? Давно его не видела.

+2

8

Мария усмехнулась, кухня была наименьшей из их проблем, потому что она не несла глобальных переворотов. Кого волновали оставшиейся запчасти Гидры, когда вот-вот обрушится потолок мира на голову. С другой стороны, политика организации все еще была разноплановой и то, что Мария Хилл не была задействована в устранении беспорядков в Адской кухне, могло значить как то, что угроза там минимальна, так и то, что ей пока рано возвращаться к работе с командой, подразделениями и людьми.

Она встряхнулась. Нет так нет, тут директору прерогатива выбирать и давать отмашку. С другой стороны, надо бы потом поинтересоваться, чем им стал так интересен криминальный район, в котором даже Гидры больше не было. Отметку в голове она себе сделала и пожала плечами.

- Все течет, все меняется, хорошо, когда проблемы в общем и целом остаются теми же. – Она улыбается краешком губ.

Барбара Морс один из лучших оперативников, то что она покинула Щ.И.Т. в какой-то мере потеря, в какой-то мере даже невосполнимая. Они, конечно, воспитают новых агентов, возьмут их в новые команды, сделают их новыми героями, забыв про старых. Про тех, кто ушел или мертв уже много лет. Они, конечно вырастут над собой, наделают новых ошибок и будут их исполнять, но!

- Не уверена, что директор Картер правильно поступила, отпустив тебя восвояси. – Это ее личное мнение, никто не запретит ей его сообщить человеку, которому она симпатизирует.

К тому же, Мария несколько раз наблюдала операции Морс, это была фантастика. Фантастика и чистое исполнение планов, пусть и не без импровизации. Но агенты были бы совсем плохи, если бы не умели выкручиваться из сложных ситуаций.

Итак, они прибыли.

Как обычно, ожидать чего-то хорошего не приходилось. Так что Мария поправила пистолет в кобуре, расстегнув верхние держатели и пожала плечами.

- Агент Бартон жив, это все что мне известно. Извини, его курирует Картер, кажется. Или планировала курировать. – Мария усмехнулась. – Мы бы не выдержали друг дуга и пяти минут, разный подход к организации процесса работы. В связи с этим, рада, что в миссии участвуешь ты, а не кто-то, кто мог бы разрушить всю конспирацию на ходу.

Мария почти смеется. Да, они должны выпить кофе, обсудить жизнь, может, наконец-то, стать друзьями. Стать чуть лучше, чем они могли бы быть, если бы все еще были коллегами.

- Надеюсь в том кофе будет ром. Мне кажется, нам это пригодится.

+1

9

- Я не уверена, что Картер планировала меня отпускать, но в том состоянии... кажется, я швырнула в нее своим жетоном. Но это не точно. Я вообще помню тот день очень паршиво, если честно.
И говорить об этом уже больше не хочется. Бобби дарит Марии улыбку, в которой читается желание соскочить с этой ужасно неудобной темы, лучше к работе, к работе всегда интереснее.
Она поднимается из-за пульта управления джетом, смеется, когда Хилл говорит о Бартоне.
- У нас с ним работать выходит лучше, в отличие от брака. А ром это хорошо, закажем кофе с ромом. - Бобби возится с одеждой, прикидывая, куда сунуть пистолет, или лучше не совать пистолет никуда, они могут и голыми руками придушить, и вообще...

Особняк оказывается большим, еще и окружен обширной парковой территорией. Камеры, охрана по периметру, все как сказала Хилл. Они разошлись с ней осматривать его с разных сторон, оставаясь на связи. И чем больше Бобби осматривала свою часть, тем было то ли веселее, то ли унылее, тут уж с какой стороны посмотреть.
- Всегда задавалась вопросом, какой смысл в таких огромных домах, если ты живешь сам один? Как только там не теряются? - Бобби косится на проходящим мимо выгульщиков собаки, которые так же косятся в ответ. Ладно, туристы в этом районе не такое уж частое явление, но кого можно в Египте удивить белыми девушками, явно вида приезжего и любопытного.

Бобби собирается продолжить делиться впечатлениями своих наблюдений, когда слышит позади звук открывающихся ворот. Она оборачивается, натягивая на нос очки, начинает демонстративно рыться в поисках фотоаппарат, которым надо делать красивые снимки, все больше создавая вид блондиночки в отпуске, которой ни до чего нет дела, кроме фоточек. Ах да, селфи!
И Бобби демонстративно оставляет фотоаппарат в покое, доставая телефон. Удачный момент - сделать селфи на фоне проезжающей машины.
- Так, похоже, наш объект свалил, это хорошо, но нам нужна лазейка, как проникнуть в дом. Ты там ничего не видишь? Потому, что у меня нет ничего, разве что изобразить двух красоток, которым очень надо в дамскую комнату, а никуда больше не пускают, благо, тут нет ни одно кафе рядом.

Идея так себе, но иногда самые неказистые идеи выстреливают внезапно, приводя к результату не просто нужному, но прямо идеальному. Впрочем, Морс никогда не строит идеальные планы, всегда помнит, что что-то может пойти не так, и тогда лишь импровизация гарантирует спасение.

+2

10

Бобби тот человек, пожалуй, с которым Мария смогла бы найти общий язык, если бы собиралась заводить дружбу с бывшими агентами. Собиралась ли она? За последнее время жизнь ее крепко потрепала, старательно делая вид, что ей все это не пользу и она так и не решила, сложилась ли вся эта игра в ее пользу или они безбожно проигрались в карты?

Пришлось выскользнуть из своих странных мыслей и сомнений и покачать головой, глядя на Бобби с оружием.

- Вы с ним слишком похожи. Бобби, есть более крутые штучки для нашего наряда. В бусах заряды для взрывов, в заколках ножи, набедренная кобура для последней разработки и конечно обувь. Это почти шедевр.

Мария к миссии не то чтобы подготовилась, она просто хорошо делала домашнее задание. И если в миссии значились сомнительные приключения, она постаралась учесть все, что возможно, чтобы исключить какой бы то ни было фактор вероятности. Ей не нравилось зависеть от случайностей.

- Всегда предпочитала зависеть от себя, а не от внимательности или не внимательности охранника.

Мария подправляет макияж, двумя штрихами придавая своим глазам некую выразительность. Расслабляет плечи, набрасывая на них платок и наполовину скрывая тем самым бусы, о которых говорила ранее. У них странная способности встревать, у них – это у агентов. У тех самых агентов, которые еле-еле успевают выполнять одни миссии за другими.

Каблук на ее туфлях тоже особо прочен, короткая «отпускная» юбка отлично скрывает бедра и все, что на них закреплено. Они выглядят как две подружки, которым захотелось приключений, и они забрались подальше, чтобы посмотреть, что тут творится. Мило.

- Попытка не пытка, всегда можно будет его вырубить и постараться пройти дальше так, как будто нам это можно. – Мария не сильна в операциях под прикрытием, ей и без того сложно и кажется, что военная выправка видна издалека.

А скорей всего так и есть, потому что она легко поводит плечами, напоминая себе, что она на задании и ее задание – отпуск. Чертовски сложно. Все чертовски сложно.

Но решение вроде как принято и ждать дальше смысла не имеет.

Она проскальзывает к пропускному пункту на воротах, мнется, пряча лицо за очками, пытается мило хихикать, чувствуя себя при этом полной дурой. Она перебирает в уме варианты, способности, возможности, говоря с охранником о возможности воспользоваться уборной.

Что ж.

- Сработало. Не верится.

+2

11

Не надо никого вырубать, так и хочется сказать, это ведь и правда крайняя мера, а прорываться сквозь толпу, срывая все прикрытие, ну так себе удовольствие. Бобби приходится напомнить себе, что из них двоих опыта подобной работы больше у нее, чем у Марии. Зато Хилл гораздо лучше ориентируется в тактике и стратегии, где самой Бобби не всегда хватает умения увидеть картину в целостности. Идти по плану операции проще, быть к импровизации тоже, и это вполне устраивает Морс.

Она не успевает к Марии, когда на подходе видит, что та сама направилась говорить к охраннику. Интересно. Пересмешница убыстряет шаг, надеясь, что все эти штучки, которыми их оснастили светлые умы ЩИТа, способны выдержать много движения. Пересмешница успевает к концу представления, когда охранник соглашается пропустить девушек. Подхватывает Хилл за руку, подмигивает охраннику. Они смотрятся на контрасте настолько прекрасно, что не удивительно, когда в глазах охранника мелькает любопытство. Блондинка и брюнетка в одном комплекте выглядят весьма заманчиво. И Бобби оборачивается, чтобы улыбнуться, вовремя фиксируя, как тот по рации просит встретить девушек у дверей.

- Главное - верить в себя. Прекрасно справилась, - успевает проворковать Бобби, когда они доходят до роскошных дверей особняка, которые им открывают, чтобы пропустить в прохладный холл. Пересмешница без суеты, но зорком изучает обстановку, находя все выходы и направления из первого помещения в остальные части дома, возможно, пригодиться. В дом-то они попали беспрепятственно, но теперь надо в нем остаться, желательно вместе, не разделяясь.
- По коридору прямо и направо, там будет нужна дверь.
- Ой, спасибочки, - Бобби одаривает мужчину обезоруживающей улыбкой, осознавая, что он не пойдет с ними. Морс едва не стирает улыбка с лица от удивления, вот это да. То есть две странные девицы ни у кого не вызывают чувства опасности? Ну как бы... Бобби косится на Марию, возможно, это все потому, что она знает Хилл, поэтому видит в ней то, что должно было насторожить охранников. В Хилл, да и в ней самой. Умение держаться, каждое выверенное движение, есть вещи, от которых не избавиться, как ни старайся.
Тем более, что Бобби давно уже не агент под прикрытием, и со сноровки надо стряхнуть пыль.

Ну ладно. Если они идиоты, то почему Бобби должна переживать? Она тут для того, чтобы спереть нужную вещь, а не для того, чтобы учить болванов, как правильно реагировать на подозрительных личностей.
Но все же, когда они достаточно удаляются по коридору, в котором оказываются внезапно совсем одни, Пересмешница ворчит:
- Я бы таких не наняла. Ты, думаю, тоже. Он просто элементарно нас не прощупал. Но, правда, это не та часть дома, которая нам нужна, наверняка, иначе они бы так расхлябанно себя не вели. Нам нужно в другое крыло.

+2

12

У Марии чуть потряхивает все внутри от прилива адреналина и ее штормит и хочется кричать. У нее получилось, не в первый раз, конечно же, но это впервые, когда она была по эту сторону событий. Чаще всего управлять группой агентов из джета приходится именно ей, потому что у нее полномочия, потому что у нее план операции и идеи того как все должно пройти.
На самом деле гулять «в поле» тоже оказывается интересно, только страшно.

- Только не хотел бы я повторять. – Шипит Мария в ответ на комплимент и продолжает ласково улыбаться, как будто не она только что порывалась то ли сплясать от восторга, то ли сбежать обратно в знакомую шкуру.

Дьявольски сложно играть роль девочки-туристки, которая хочет в туалет, а не агента Щ.И.Т. у которого тут серьезная миссия и больше ничего личного. В ней борются два желания, одно из них, бросить все и сделать все напрямую, второе – продолжать спектакль.
Бобби ведет себя уверенно, направляет куда нужно, ориентирует по направлениям, улыбается. Прекрасно, к слову, улыбается, как будто не Мария ее в это все втянула, как будто не в ней основная проблема.

Она вытягивают свою роль как может, улыбается, хлопает глазами, кивает в ответ на советы. Да, все получается слишком легко, закрадывается подозрение, не в том ли дело, что они уже опоздали тут? Не в том ли дело, что они тут уже лишние? А может у парней какие-то свои планы на пару девушек, которые затерялись в коридорах чужого дома.

- Мне или кажется, или где-то тут должен быть подвох. – Они идут по направлению, куда их направили. Мария даже припоминает, что крыло не то и кивает Бобби, в ответ на ее подозрения. Да, им нужно не сюда.

На самом деле по коридору вниз по лестнице, в другое крыло и снова наверх, а потом разбираться с последствиями. Мария вооружена, да, но до сих пор фантомно ощущает на коже знакомый костюм, содержащий в себе броню. Ощущает и не знает, как повернуть так, чтобы все что было ранее, оставалось на своих местах.

Ей не хватает защиты, пожалуй. А вот оружия в самый раз.

Они пробираются в другое крыло, слишком просто.
Практически без усилий.

Потому и вздрагивают, когда перед ними вырастает другой охранник, который смотрит на них с подозрением. И Мария сыграла бы ту же шутку, что сыграла на кпп, но тут она не поможет. И что-то ей подсказывает, поцелуй она Бобби на глазах у парня, он бы не дрогнул.

- Привет, милый.

Она улыбается, пытаясь придумать что говорить. Черт. Что они любовницы? Что эскорт? Что шлюхи? Хоть какая-то идея должна ее посетить, в конце концов.

+2

13

- Вы кто? Что вы тут делаете?
Бобби примеривается, парень здоровый, раза в два больше, но суть в том, куда надо бить. Она переглядывается с Хилл, потом снова смотрит на охранника и демонстративное хлопает глазами. В голове успевает сложиться план, осталось найти, как его выполнить.
- Мы тут на экскурсии, - радостно сообщает Пересмешница, видя, как у охранника отваливается челюсть.
- Что? Какие экскурсии?
Сначала он тянется к рации. Потом, видимо, решает, что рация не поможет, проще вытащить двух нахалок за шкирки прочь, и тянет руку к Марии. В инстинктах Марии Бобби не сомневается, но у нее возникает подозрение, что после этого им охранник ничего не скажет.
А ваза рядом такая красивая, жалко ее на самом деле, но Бобби ловко хватает ее и опускает на голову охраннику.

Тот думает, падать или нет. Его рука все еще тянется к Хилл, а он как-то растерянно смотрит на нее, потом на Барбару. Пошатывается, выглядит так, будто бы не решил, падать ему или нет.
- Упс, - он все-таки падает, и Бобби быстро проверяет ближайшую дверь, о, что-то типа маленькой гостиной, тут таких, наверное, полно, в этом огромном доме. - Давай, затащим его, побрызгаем водичкой и попробуем задать парочку вопросов, на которые сможем получить полезные ответы. Мне кажется, что нам сейчас нужно добыть информацию, а уже вторым заходом утащить сосуд, - они затаскивают охранника в комнату, Бобби подтаскивает к двери стул и подпирает ручку.

Так, ладно, план полетел к черту, начинается импровизация.
- Его потом еще надо будет запереть, чтобы он не расшевелил охрану и они не усилили меры безопасности. Как показывает практика, нас все равно не опознают в вечерних нарядах и при параде, так что войти мы войдем, главное, чтобы сосуд или что там, не заперли намертво в сейф, который не вскрыть и не взорвать.
Бобби начинает обшаривать шкафы и ящики в тумбах, хотя не уверена, что ищет. А потом, наконец, видит, что ей нужна, красивый шнур, которые красиво собирает шторы в складки. А нет, в таких домах это зовется портьерами, стоит дорого и со вкусом, годится непонятно на что, но сейчас вот на уроки связывания.
Бобби забирает шнур, проверяя на крепость, передает его Марии.
- Не наручники, но сойдет.

Отредактировано Barbara Morse (2019-05-26 14:05:47)

+2

14

Первое же препятствие под два метра вызывает у Марии вопросы относительно кадров. Кто вообще этим людям подбирал охрану? Кто ориентируется на физические показатели, вместо умственных? Один не плохой вояка стоит трех такие бугаев, она бы в жизни не взяла такого на ответственный охранный пост.
А то, что пост будет ответственный, надо было предполагать на переправе как говорится. Бобби успешно отвлекает парня, когда Мария рассматривает его обмундирование и размышляет о том, чтобы взять его рацию с собой. Пригодится слушать переговоры да и вообще, с ее помощью если что, всегда можно устроить переполох.

Рука охранника до нее так и не дотягивается, к тому же Мария делает еще шаг назад, ожидая когда парень упадет на пол. Тащить у них получается с трудом.

- Нанимает же кто-то таких боровов, идиоты. - Мария пыхтит, сдувает выпавшую прядку с носа и тянет тело в комнатушку.

Да им сейчас нужна информация, как можно больше информации. Особенно если дело начнет принимать серьезный оборот. Нужно как минимум решить для себя где входы выходы и как действовать, если вся охрана всполошится.

- Кто из нас плохой коп? - Мария снимает с охранника рацию и надевает на себя, прослушивая переговоры по постам. Пока что все тихо, так тихо, что даже странно.

И две незнакомые дамочка проникли внутрь без каких-либо помех, как будто это самое плевое дело, как будто оно и не стоит ничего. Остается только удивляться и разводить руками. Кувшинчик с водой она берет не особо задумываясь и опрокидывает над головой парня, ожидая когда он проморгается.

- Доброе утро солнышко. - Она мило улыбается и отходит чуть в сторону, выпуская Бобби вперед.

Не важно кто из них плохой коп, у Бобби явно есть своя стратегия общения с такими парнями. А Марии все еще есть чему поучиться, давно в ее жизни не было полевой работы. Очень давно.

+2

15

- Возблагодарим паршивый отдел кадров и стереотипы некоторых людей, нам это не грозит.
Действительно, было бы хуже, окажись на месте этого амбала кто-то умнее, и так просто бы все не обошлось. Так что будут считать, что сегодня у них все идеально проходит, только осталось вытряхнуть информацию из охранника.
- Без разницы, можем быть обе плохими. Правда, вдруг он из разряда тех, кому нравятся подобные девочки.

Связанный охранник выглядит так мирно, Бобби наблюдает за тем, как Мария безжалостно приводит его в чувство водой. Вообще, это жутко неприятно, когда на тебя выливают содержимое литрового кувшина воды, она стекает по голове, коже и одежде. Бррр.
- Проснись и пой, - нараспев подхватывает Пересмешница, выходя вперед, рассматривая парня. Где-то фоном идут переговоры по рации, но за ними следит Хилл, значит, можно отвлечься на парня. - Привет, малыш, меня зовут Анна, ее Джейн, и мы очень, - Бобби наклоняется к мужчине, опираясь рукой о спинку его стула, - очень хотим знать, где твой шеф хранит свои археологические изыски.

Вообще-то черная археология незаконна по всему миру, насколько знала Бобби. Но проблема была лишь в том, что ответственность несли товарищи копающие, а никак не те, кто приобретал ископаемое. А следовало и их, может не сажать, то точно штрафовать. Хотя, как показывает практика, это не поможет, надо сажать, точно сажать.

Охранник смотрит мутным взглядом на Бобби, потом на Марию, потом снова на Бобби.
- У меня голова трещит. Аспиринчика не найдется?
Бобби усмехается, хотя ей не нравится подобный поворот разговора. Было бы куда как проще, если бы тот сказал, что им нужно, и снова получил бы по голове, после чего его можно было бы запереть в кладовке, в которой нашли бы только к следующему утру, когда джет с дамами будет уже на территории США.
Но мечты-мечты, а реальность противная штука.
- Не найдется, - и Бобби бьет его под дых, после чего начинает обыскивать. - Современная охрана не работает только с одной рацией. Не то время. Это лет десять назад такое было нормой, а сейчас, да при энной сумме денег, - обшарив все карманы, Бобби, наконец, находит то, что нужно, КПК. И торжествующе показывает его Хилл. - Думаю, тут есть все, что нужно, и без переговоров с идиотами. Пальчик одолжи, а?

Охранник неохотно мычит, отодвигается на стуле.
- Уйди, сука. Пристрелю.
- Не ты первый, не ты последний.
Пересмешница все-таки распутывает немного руку охранника, чтобы приложить палец к устройству, проводя идентификацию. Экран оживает, и Морс довольно улыбается.
- Знаешь, такие штуки должны иметь пару уровне защиты.
Она отступает к Марии, чтобы на пару с ней изучить содержимое устройства.

+2

16

Мария впервые наблюдает за тем, как работает Пересмешница. О, теперь она точно не спутала бы агента с Бобби Морс, нет уж, это две, слишком разные для одного мира, личности. Пересмешница не обладает очаровательными улыбками, смущенными взглядами и маленькими смешинками в глазах, если только это не игра на публику, конечно. При таком раскладе, все получается даже лучше, чем Мария могла бы рассчитывать.

Пересмешница задает точечные вопросы, давит собой, профессионально, мастерски, так, что кажется еще чуть-чуть и она сломает охраннику шею. Мария не отвлекается на посторонний шум, вслушиваясь в происходящее по рации. Пока нет тревоги, все тихо, никто ничего не замечает. Обсуждение кофе, девочке и шефа, скука смертная, потому что не дает никакой информации ни о расположении постов, ни о их количестве.

Мария бы инициировала перекличку через каждые пятнадцать минут. Регистрация равносильна нахождению на посту, если кто-то не отвечает – тревога. Но местные охранники слишком беспечны.

Слишком.

- Современная охрана на этом объекте отсутствует как факт. – Мария все еще под впечатлением от работы Морс, профессионально, коротко, яростно и эффективно.

Как они могли отпустить ее к Старку? Какого черта? Им нужны такие специалисты, тем более сейчас, когда ситуация далека от стабильности.

- Это тоже уже прошлый век, господи, они никогда не думали организовать все четко по графикам и сверяться с ними. Впрочем, не важно. – Она нажимает пару кнопок на рации, приглушая голоса в ухе и ждет. – Есть что-то интересное?

Мария прислоняется боком к столику, с которого не так давно брала кувшин и вздыхает. На кпк информации не так много, расписание факт, все еще прошлый век, частоты раций для переговоров, это нужная информация. План здания с отметками охранных постов, мило, очень мило, им пригодится.

И описание охраняемых объектов. На них Мария задерживает взгляд, потому что тут перечислены и пары штучек Щ.И.Т.а проданные на черном аукционе. Черт бы побрал Щ.И.Т. и обалдуев, которые там работают, ничего доверить нельзя.

- Здесь. – Он нажимает на карту, которая раскрывается, как волшебный домик, показывая комнату изнутри. Кабинет хозяина, сейф, прочие ненужности.

Но главное, сейф.

+2

17

- Не будем на то жаловаться, - усмехается Бобби. - Я люблю трудности, это как вызов, но никогда не прочь упрощенного задания.
И правда, готовились к худшему, получили нечто попроще, но говорить об успехе все еще рано, они не получили то, за чем пришли. Только когда вместе с добычей обе женщины будут находиться в джете, тогда можно будет сказать, что задание было простым, и это хорошо.

Бобби склоняется над экраном КПК, вместе с Марией. С виду, две подружки рассматривают сообщение от кавалера, на деле, две подружки могли бы пристрелить этого кавалера не дрогнувшей рукой.
Да и подружками не были.
Как же все-таки иногда прекрасно манипулировать тем, что так щедро выдала природа, забыв приписать пометку "смертельно опасно".
- Ого, - список охраняемых объектов вызывает то ли восторг, то ли недовольство, и первая же мысль, которую Бобби озвучивает: - Мне кажется, что надо забрать все наше имущество, не так ли?

Теперь у них был план дома, и объекты были сосредоточены в одном крыле, отлично же. Вошла, забрали, вышли. Можно даже сейчас. Их все еще не кинулись, значит, такими темпами можно и сейчас рискнуть пойти на дело, не заморачиваясь потом вечерними нарядами. А в оставшееся врем выпить кофе, поговорить о том, о сем...
...иногда ошибки допускают и лучшие. Бобби, видимо, повторно затянула веревку слабее. Охранник с рыком кидается на Бобби и Марию, все еще привязанный к стулу, но тот вполне себе подъемный. И второй рукой пытается ухватить хоть кого-то.

Все это можно было предусмотреть, но именно в эту минуту кажется, что за окном прошелся патруль, а приглушенные голоса рации будто бы подгадав, начинают задаваться вопросами, где делись две девицы, попросившиеся в туалет. Значит, не совсем безнадежные идиоты, а жаль. Бобби уже успела поверить, что все пройдет легко, и что они сейчас прокрадутся в нужное крыло особняка, а вместо этого приходится уворачиваться, сбивая охранника  с ног, тот с грохотом падает на спину, на стул, ломает его и стонет.
- Черт, - зло шипит Бобби. Она замирает, оглядываясь на Марию, одновременно прислушиваясь ко звукам извне, не было ли слишком много шума, не привлекли ли они потасовкой внимание. Но громкий стон охранника еще добавляет повода для беспокойства. Бобби, недолго думая, опускается рядом на колени, прикрывая ему рот рукой, пока пальцами второй нащупывает точки, ответственные за отключения сознания. - Никогда не была сильна в этом, проще вырубить по голове и придушить. Что там по рации?

+1

18

Мария кивает, конечно они тут не для того чтобы подчищать хвосты Щ.И.Т.а, господи, они вообще должны были войти и выйти, незамеченные, не остановленные. Но кому мешает теперь-то захватить все, что стоит под грифом секретно в Щ.И.Т., тем более что они уже прокрались внутрь и у них все козыри на руках.

Козыри и внешность.

Брюнетка, пусть тощая на вкус некоторых мужчин и блондинка, опасная как сам черт на выгулке. О, они смогут сделать невероятные вещи, если постараются. И да, их полномочия только что расширились в связи с полученной информацией.

- А я всегда удивлялась, как вы влипаете в дополнительные сложности на миссиях. Оказывается, это довольно просто. – Она хмыкает и просматривает дальше.

Информации достаточно для того чтобы начать действовать.

М все было бы совсем уж просто, но тут складываются сразу несколько факторов и против них. Рация задается вопросами относительно дамочек, а охранник, как озверевший, пытается пойти против них. Его выключает Бобби, Мария в это время глушит сигнал рации и вздыхает.

- И теперь все становится еще понятнее. – Ну тут как говорится, все против них, но выбираться без предметов, которые должны находится подальше от рук людей, которые совершенно не понимаю ни их опасность, ни их настоящую ценность, они не могут.

Так что двигаться приходится только вперед.

- Время сейчас будет ограничено, предлагаю разделиться и проверить все варианты, использовать можно все, что не запрещено. – Она кивает в сторону охранника. – Нам он больше не нужен. Рация паникует, но пока не ищет нас с собаками еще есть время.

Она со вздохом опускается рядом с Бобби и сжимает голову охранника в руках.

- Будь паинькой.

Дальше они двигаются как хорошо отлаженная машина, короткой пробежкой вдоль коридора они добираются до лестницы, по рации передают координаты все посты. Через несколько секунд будет ясно, что два посты выключены и это будет сигнал тревоги. Мария старательно дышит ровно и кивает.

Им наверх, по лестнице и направо. Там будет дверь в кабинет, потом достать то что им нужно и вернутся. И кажется самым сложным тут будет вариант – вернутся. Потому что на данный момент все слишком сильно становится похоже на то, что им не дадут выйти так просто.

Лестница пустая, охранник у дверей кабинета отключается с одного выверенного удара.

Мария почти выдыхает с облегчением, когда по рации начинается настоящая паника.

- Три минуты и наше местоположение будет рассекречено. – Она кивает на дверь. – Время пошло.

+1

19

- Да раз плюнуть.
Оперативная работа забавная штука. Вроде есть инструкция, по которой оперативники должны выполнить свое задания от точки до точки, не отступая от заданных параметров. Но инструкции пишут те, кто ни разу не был в поле, а потом не учитывают сотни факторов, которые возникают по ходу дела. Бобби не помнит ни одного задания, где все прошло бы по утвержденному плану действий. Иногда бывает лучше, иногда - хуже, чаще все же как надо, просто по ситуации. Есть много тому причин, человеческий фактор и новая информация на месте - основные. Разведка может собрать все, но не увидеть чего-то, к тому же, за краткий промежуток времени исходные условия могут так же поменяться.
Много переменных, и к ним Бобби всегда была готова. Это по неопытности был шок, сейчас она в худшем случае будет ругаться минут пять, одновременно делая то, что нужно, а в лучшем пожмет плечами и начнет работать.
Как сейчас, хотя еще вопрос, насколько это лучший вариант.

- Вот теперь ты знаешь. Но объекты оставлять нельзя, иначе проблем будет гораздо больше одной. Непонятно, для чего оно ему, тем более, что он ведь просто коллекционер.
Видимо, не просто. Но у них нет полномочий кого-то арестовывать, а потому просто забрать свое.

Пересмешница кивает на предложения Марии. И правда, в четыре руки они смогут больше найти, Бобби заглядывает через плечо в КПК, судя по всему, все вещи хранятся рядом, разделенные стенкой. Только осталось понять, как именно.
Они покидают комнату, и пока на их пути не возникает проблем. Вот и лестница, вот и дверь, вот и охранник,  этот раз никаких попыток обаять, только жесткие меры. Пока Хилл отключает парня, Бобби проверяет дверь на датчики системы безопасности - ничего. И заходит в кабинет.
- Ищи урну, тут где-то должна быть потайная дверь, схрон какой-то. Почему никто не хранит ценности в подвале, было бы проще.

Бобби принимается обстукивать стены, потом с подозрением смотрит на книжный шкаф.
- Это же так стереотипно, - бормочет себе под нос, но решается проверить. Осталось разобраться, как его открыть. Возвращаясь к стереотипности, то это должны быть книга, и ее часто трогают, а еще она должна быть на уровне руки, чтобы не опускаться ниже, не тянуться вверх. Бобби пробегает взглядом корешки, замирает на Кастанеде. Серьезно? Ну ладно.
Книжка срабатывается как рычаг, шкаф отъезжает в сторону, Бобби фыркает:
- Я думала, что стереотипность не в моде, но так даже проще.
Она щелкает выключателем в потайном помещении, несколько настенных ламп загораются одновременно, освещая выставленные экспонаты, от исторических ценностей до нескольких небольших объектов ЩИТа.
- Я не вижу тут урны, смотри в кабинете, может, в сейфе.

Бобби быстро осматривается, находит сумку, в которую можно сложить все нужное - чужого не берет, а свое неудобно нести в руках.
И слышит, как пищит таймер, напоминая о том, что время на исходе. Вот черт. Нужно быстрее, нужно закончить все и валить. И вряд ли они смогут уйти такими уж незамеченными.

+1

20

Мария пожимает плечами, чем бы не занимался этот человек, он явно что-то большее чем очередной коллекционер, готовый спустить состояние на непроверенное оружие и амфору, обладающую, по слухам, какой-то силой. Может быть он кто-то вроде поставщика для более просвещенных подпольного бизнеса? Или в дальнейшем он будет организатором аукциона, про который Щ.И.Т. потом опять узнает самым последним.

Ей приходится отложить эти размышления на потом. Им вообще по-хорошему нужно бы и в его прошлом еще покопаться, чтобы вынуть всю информацию и знать наверняка с кем они имеют дело. Мария листает картинки на кпк дальше, рассматривая фото и запоминая лицо. Что ж, вполне возможно, что они потом смогут найти человека по имени.

Или внешности? Или другим параметрам. Базы у них большие, на случай и при крайней необходимости, они могут расширить их, попросив участия Старка. Но этого ей бы не хотелось. Мстители с недавних пор работали отдельно и откровенно говоря, Марию это радовало, Щ.И.Т. меньше будет задействован в происходящих трагедиях, больше шансов, что он устоит.

Пока Бобби ищет потайной ход, который, конечно же должен быть в этом комнате, Мария взглядом ощупывает помещение. В глаза бросается письменный стол, массивный и хорошо прибранный, еще в глаза бросается отсутствие каких-либо реликвий и других признаков коллекции, которые обычно появляются в личных помещениях владельца.
Но урны на видном месте не видно.

Сейф скорей всего спрятан за картиной, портрет хозяина, кривой и косой, она бы себе не заказала ничего подобного. Сейф тяжелый. Вмонтирован в стену, код естественно не так просто просчитать. Да ей и не нужно.

Она подключает одно из устройств Щ.И.Т.а, давнишняя разработка, которая подбирает коды к сейфам уже лет десять, никто не жаловался ни на возможности ее, ни на стоимость, ни на применение.

Бобби находит ход, который открывает другое помещение. И правда, слишком простая загадка, по мнению Марии. Если и там нет урны, то хорошо, что она занимается сейфом, первой мыслью было что в сейфе есть бумаги, которые им интересно было бы изучить, но сейчас есть дополнительный стимул.

Таймер подгоняет их, паника среди охраны уже должна была начаться, им придется как-то выбраться отсюда. Может угнать авто? В местном гараже должен быть обширный автопарк, в том числе и для случаев, когда нужно экстренно выбираться. Мария мысленно строит план здания, прослеживая коридоры и выискивая возможность свалить.

Наконец устройство с сейфом заканчивает, дверка открывается.

- Урна у меня. – Мария пне спешит вытаскивать из сейфа то, что видит. Оружие, брошь, урну, бумаги, она медленно осматривает его на предмет ловушек, ощупывает стенки, пытаясь найти лазейку или не найти ничего. – Детский лепет в самом деле.

Она наконец-то смахивает то, зачем они пришли в сумку и поворачивается к Бобби.

- Из всех идей, которые у меня остались, самая рабочая, угнать танк. То есть спустится в гараж и найти бронированную машину, сбросим ее, как только оторвемся от них и дальше выдвинемся к джету. – Она вздыхает и швыряет кпк на чужой стол. Все равно далее он будет им бесполезен. – Одна проблема. Нет, две. Первая, они уже знают, что до туалета мы не дошли и ищут нас. Вторая, у нас крайне мало времени.

Давно она не бывала на миссиях, очень давно.

+1

21

Бобби сбрасывает в сумку все подряд. Потом разберутся, что принадлежит им, а что нет. На самом деле этот парень уже наигрался на приличные обвинения, так что пусть не возмущается. Бобби возвращается с сумкой к Марии, подставляя ее под сейф. Ловит урну, все то, что смахивает туда Хилл.
Отлично. Улов неплох, осталось унести ноги и уцелеть. Бобиб застегивает сумку, забрасывает ее на плечо.
- Даже не буду возмущаться, - выдыхает Барбара. - Нам везет, что все так легко, поэтому жаловаться не буду, давай сматываться. Тем более, времени нет.

Как минимум, им следует покинуть эту комнату до появления охраны. Угон машины выглядит хорошей идеей на общем фоне. Мария откладывает кпк на стол, Бобби делает было шаг к двери, но тут же возвращается, чтобы посмотреть в коммуникаторе план дома.
- Черт. Гараж вроде не так далеко, но все как-то запутано. Зато здесь есть выход на кухню, черный ход.
Они успевают покинуть комнату вовремя, добежать до лестницы и скрыться за углом. Бобби дотягивается, чтобы стащить обувь, та цокает, привлекая внимание, к тому же, в каблуке спрятана универсальная отмычка, которая подойдет везде и всюду, отключив сигнализацию.

На лестнице они налетают на девушку в форме горничной. Бобби встречается с ее удивленным взглядом. Вот черт. Затем улыбается:
- Привет, выход из кухни там?
Девушка ошарашенно кивает, хотя Бобби даже не уверена, насколько та ее поняла.
- Спасибо, пока.
Они сбегают в самый низ, проходят полупустую кухню, наверху явно что-то происходит, но они спешат, уходят, выскакивая на улицу. Похоже, все вокруг начинают включаться в поиски гостий, которые явно что-то задумали.
- Туда, - Бобби кивает в сторону, где, насколько она запомнила, находится гараж. В одной руке она держит туфли, на плече сумка, но у самого гаража, который не заперт, отдает сумку Марии. - Ладно, мы будем не прихотливы, возьмем вот этот бентли. Он точно бронированный. - Бобби дергает за ручку. - И запертый. Шутите?
Нет, серьезно, кто запирает машину в гараже? На охраняемой территории? Маразм. Это при том, что в остальном у них беда с охраной.

Бобби достает отмычку, но времени все меньше, она даже слышит шаги, охрана проверяет территорию, не ровен час, заглянут в гараж. Морс все же разбирается с дверцей, прыгая на переднее сиденье, находит кнопку зажигания. И почти сразу вжимает педаль газа в пол, позволяя машине вылететь из гаража, снося по пути одного и охранников. Местным нужно несколько минут, чтобы сообразить, а тем временем женщины добираются до ворот. Пули стучат по бронированному заду авто, Бобби смеется:
- Ну, ребятки, пустая трата, все.
За ними могут погнаться. Возможно, погонятся. Но вряд ли далеко и долго. Никто не захочет привлекать внимание к грязным делишкам, даже если ты в своей стране, в своем праве. Морс уверена в этом, а потому она даже сбрасывает скорость, когда они выскакивают на улицу, не желая кого-то угробить по пути.

Погони нет. Ничего нет. На смену радости от удачи приходит разочарование, вот же идиоты. Кто ж так работает. Но лучше оставить машину где-то здесь, а самим добираться до джета иными путями.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [14.04.2017] Тамада хороший и конкурсы интересные

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно