ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [23.02.2017] Приключения предпочитают котиков

[23.02.2017] Приключения предпочитают котиков

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[epi]ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПРЕДПОЧИТАЮТ КОТИКОВ
Erik Killmonger, Maria Hill
https://i.imgur.com/rpSIFID.jpg
В общем-то, изображение исчерпывающее, каждой принцессе нужен свой рыцарь-спаситель, и Эрик нашел своего!
[ На самом деле, после безуспешных попыток скруллов раскулачить Ваканду на предмет чудодейственной травы, способной исцелить любые ранения и хвори, в поле их поле зрения попадает Эрик, являющийся по сути носителем этого варианта "сыворотки суперсолдата". Допросы, опыты, эксперименты, в кои-то веки и Эрику пришлось несладко. На лабораторию, в которой скрывают Эрика, отряд ЩИТ во главе с Марией Хилл натыкается случайно, но уйти оттуда оказывается не так-то просто. ]
NB! пока не поцелует, не проснусь![/epi]

Отредактировано Erik Killmonger (2019-03-02 17:10:09)

+2

2

У нее на уме много хороших красивых слов и ни одно из них она не может произнести вслух, когда слышит отчет командира группы о захваченном комплексе. Много-много хороших слова, правда, Мария даже согласна никогда не заговорить после, если сможет высказаться сейчас, но она молчит. Это то ли лаборатория, то ли еще какая ерунда, которую они и вовсе не должны были обнаружить при патрулировании.

Но вот они здесь. Внутри все также жутко, как и на том корабле, который разнес Бартон и Барнс. Мария морщит нос и сминает кожу белых перчаток, сжимая кулаки до тех пор, пока не послышится треск швов. Она ненавидит лаборатории, с тех пор как они провалили задачу с Кобик, она ненавидит опыты над людьми, не считая их приемлемой мерой.

Она слишком часто работает с этим всем. Слишком часто.

Мария движется по зачищенным коридорам, углубляясь в изучение базы все дальше и дальше. Она заходит, старательно поднимая глаза к верху, в один из залов. Он огромен и пуст. Ранее тут были люди под капельницами, запах разложения еще стоит в воздухе, разложения и экскрементов.

- Есть данные о том, что они искали? – Она не оборачивается и без того зная, что за ее спиной командир подразделения. Она здесь не самая главная сегодня и это ее сознательный выбор.

Ей в ответ прилетает тишина, на которую она уже не реагирует, продвигается дальше, старательно обходя все моменты, когда на нее могут напасть из-за угла. Она вооружена, все так же опасна, не без этого, но ей отчаянно хочется убраться из этого места.

Отчаянно хочется.

Поэтому она не сразу подмечает кто перед ней в одной из камер. Настолько погруженная в себя, настолько измученная собственными кошмарами, она не сразу замечает, что происходит перед ее лицом, а когда замечает, замирает на месте.

- Плохой сюрприз, мистер Стивенс. – Мария ловит себя на том, что много хороших, красивых слов, просятся на язык и теперь.

Очень много слов. Очень! Много! Слов!

Но она молчит, наблюдая за мужчиной, который торчит в камере. Надо же, одиночка, но не такая, в какую она бы его сунула, нет, открытая одиночная, с экранами, с сенсорами, с наблюдением. Интересно, он тоже был под капельницами? Или он тут ради другого дела? Интересно, будет ли у нее шанс узнать, что к чему.

Она открывает двери камеры и стоит точно напротив входа, убрав пистолет в кобуру. Стоит, сложив руки на груди и выразительно смотрит.

- Я думала, вы будете проворнее.

+2

3

Дверь распахнулась.
Напротив стояла женщина, и Эрик даже приподнял голову, да что там, он сел на своей койке, или выемке в стене, очень похожей на койку, чтобы рассмотреть это чудное видение.
Форма ЩИТа, тёмные волосы, светлые глаза, волевой подбородок, скулы, и чувственный, но тем не менее жесткий рот, который умел ругаться почище любого сапожника..
Эрик глуповато улыбнулся. Похоже, он опять бредил. Потому что это снова была, чёрт бы её драл (нет), Мария Хилл. В роли его спасителя. Можно сказать, эпично, героически, круто, но Эрик уже столько раз просматривал этот сценарий в своей голове. Он шел где-то наряду с картинками о том, как его спасает его королевский величайший братец. О, это было ещё ярче, но всё же...
Это был обман.
В попытке подняться с кровати его одолел приступ дурноты. Эрик, пошатываясь, повалился обратно, оперевшись о стенку, расфокусировано глядя прямо перед собой.
А мираж не исчезал..

Парочку раз Эрика прежде пытались похитить ради наживы. Эти наивные личности, полагавшие, что он станет говорить. Эрик лучше других осознавал ценность собственной жизни и точно так же понимал, что как только он заговорит, и скажет то, что надо, его цена упадёт на максимально низкую отметку. А от лишних свидетелей есть привычка избавляться. Потому молчание он считал не совсем за борьбу, скорее он тянул время и выжидал момента. Когда ему удастся удрать, когда за ним придут, или когда забота нём  как о пленном даст наконец-то трещину.

Этого не происходило.
По большому счёту, Эрик находился в плену у скруллов не так давно, каких-то пару недель. Он успел понять, что они хотят получить сердцевинную траву, или формулу её воздействия, они взяли у него достаточно анализов, проб, пунций... И всё это не  увенчалось успехом. Эрик бы может и поделился рецептом чудодейственной вакандской травки свободы ради, но в данном случае свобода означала смерть. А Эрик был так ещё молод!.. Он не готов был умирать вот так по-глупому, в плену у зелёных уродцев.

И он молчал. Молчал так, что Тчалла бы гордился, а Мария непременно изменила бы мнение о нём, разве что, никого из этих людей здесь не было, никто не видел его стойкость, его усилия. А со временем у Эрика вообще исчезала всякая уверенность, что всё это, все эти усилия и превозмогания были. Чёрт!..

- Чёрт!.. - таки выругался Эрик в голос, разглядывая видение. Феноменальный реализм, он отсюда мог рассмотреть даже ресницы, и даже залюбовался тем, как они вздрагивают, когда она моргает. Впору порукоплескать своей фантазии, но вместо этого Эрик только тихо хихикнул. Он хотел бы бросить в видение каким-то предметом, чтобы сразу же выявить его нематериальность и перестать переживать по поводу этого, но ему не давали в доступ предметов, которые можно было метать, как оружие. То есть, фактически, любых предметов. И Эрик решил сделать последнюю проверку, фантазия это, или нет, заговорив мурлыкающим тоном, - иди ко мне, дорогая. Я так давно тебя не видел, так соскучился!.. - у него даже получилось протянуть руку. Одну, ну и что? Мари перед глазами то ли двоилась, то ли троилась, но была всё так же хороша. Видимо, дрянь, которой его накачали скруллы сегодня, была действительно недурной.

Отредактировано Erik Killmonger (2019-03-08 01:06:21)

+1

4

Как обычно, когда ситуация накалялась, Стивенс сходил с ума и творил полную ерунду. Не то чтобы Мария могла к этому привыкнуть, у нее не было ни времени, ни желания этим заниматься, у нее даже не было времени узнать этого человека чуть лучше, чтобы иметь право оспорить мнение, что он все еще был идиотом. С другой стороны, она стояла посреди тюремного помещения, напротив одной из камер, где этот субъект даже не пытался выбраться.

- Вы знаете историю про обезьян? Ту где им предлагали достать банан, а потом били током. Со временем они перестали пытаться достать банана. Мистер Стивенс, не хотите ли быть выше млекопитающих и выбраться за бананом из этой вашей камеры? – Она наклонила голову, пытаясь рассмотреть насколько он там был не в порядке.

Судя по движениям, по жестам и по реакции зрачка, пусть и еле различимом, он не был под кайфом. Ослаблен? Ранен? Без крови. Если без крови, значит ушибы, синяки, обезвоживание? Возможно, что обезвоживание? Она не была доктором, только человеком, который служил в проклятой армии и знал, как оказать первую помощь, только руководителем подразделения, которое в скором времени зачистит лабораторию.

И либо она выдаст его и ей придется вписать в отчете о спасении его имя. Что скорей всего опять повлечет неприятности для него. Либо она попытается укрыть его и вытащить каким-то иным путем. Мария сжала пальцы на переносице и тяжело вздохнула.

Решения, которые она принимала, никогда не были простыми. Никогда! Она отчаянно устала от этого непрекращающегося сложного выбора, без которого прекрасно могла бы обойтись в самом деле.

- Хватит Стивенс. Времени на ваши шутки нет, идемте. – Она шагнула в камеру поморщив нос и дернула его за руку, направляя и подначивая шевелиться.

И чем быстрее он этим займется, тем лучше для всех в их окружении.

- Здесь группа зачистки, либо вы хотите мелькать в истории спасения, либо вы хотите выбраться отсюда без истории со Щ.И.Т.ом. – Она все еще хмурилась.

Ее выбор не был простым, но черт, черт, она не могла заставить его оставаться. Не могла притащить его в организацию, потому что слишком давно знакома была с ее методами, она не могла сдать его. Мария сама себя поймала в ловушку из которой выбраться без постороннего вмешательства у нее просто не получилось бы.

Может ей стоило поторопиться и действовать как-то иначе? Может ей стоило закрыть глаза и постараться все их взаимодействие забыть? Может пора было двигаться дальше, не останавливаясь на Стивенсе, не напоминая себе каждый раз, что этот идиот выживет и самостоятельно, если захочет.

Если или когда захочет.

- Нам нужно вывести вас отсюда, мистер Стивенс, пока еще не слишком поздно.

+1

5

- Конечно же я хочу отсюда выбраться минуя твоих стойких оловянных солдатиков, - Эрик пытается встать, когда его тянут за руку, у него даже получается. Почти. Комната начинает усиленно шататься перед глазами, а ноги кажутся налитыми какой-то желеобразной субстанцией, но Эрику каким-то чудом удаётся удержаться на ногах, наверное, пора благодарить за это богов, вот только не ясно каких, не вакандских же, правда?..

Твёрдое плечо Хилл оказывается очень кстати, Эрик очень старается не вешаться на кажущуюся невысокой и достаточно хрупкой женщину, но он сейчас явно не способен передвигаться самостоятельно. Да что там, тот факт, что он переставляет ноги,  даже притом что его поддерживают под руку, уже достижение для Стивенса, и у него весьма получается довольно ухмыльнуться, не так он плох, как думал, а, может даже, не сгниет в этих лабораториях заживо, как планировалось ещё парочку дней назад. И только единственная вещь в всём происходящем способна его расстроить.. прежде чем он вспоминает о костюме, разумеется.

- Ты разговариваешь со мной так, будто мы совсем не друзья, -  огорчённо выдыхает Стивенс на ухо Марии, когда они переступают порог ненавистной палаты.

Эрик оглядывается по сторонам, прислушивается - оказывается, боевики группы захвата уже совсем рядом, и им надо и правда пошевелиться, чтобы улизнуть незамеченными. Эрик всё ещё пытается понять, почему Хилл собирается вытащить его и не сдавать своим ребятам. То ли считает, что у него на неё и правда что-то есть, и не хочет усложнять себе жизнь, то ли Эрик правда не знает, зачем она рискует, уводя его из этой лаборатории тайно от всех. Над этой загадкой он поломает голову попозже, а, может, даже найдёт способ выяснить ответ, но пока что его волнует совсем другая вещь. Он ощупывает пальцами собственную шею и грудь, впрочем, он и так мог сказать, что костюма в его "сложенном" состоянии - в виде золотистой цепочки с клыками - на нём нет. Его отсутствие он уже с неделю чувствует кожей и это хуже, чем быть голым. Стивенс не был совершенно беспомощен без Золотого ягуара, он бы с удовольствием наподдал любому из зелёных уродцев, которого он здесь увидел за время плена, но сейчас его состояние было настолько плачевным, что костюм мог стать панацеей. Да и не хотелось ему с ним расставаться вот так, по-глупости. Не для этого он убегал из Ваканды, прекрасно зная, что за такую кражу его могут отыскать в любом уголке планеты и снять с него живьем кожу.

- Постой, - прохрипел Эрик, когда они завернули за угол, оказавшись в относительно тихом коридоре, и остановился. - Я не могу вот так просто уйти отсюда. Мои бусы.. Я без них не уйду. Я знаю, где они могут находиться, этажом ниже у них инженерный отсек.. У этих ребят технологии, конечно, развиты великолепно, но.. мои бусы. Ты мне поможешь?

Отредактировано Erik Killmonger (2019-03-14 17:53:27)

+2

6

Его даже шатает, когда он стоит на ногах, с одной стороны Мария заинтересована в том, чтобы этот человек был как можно дальше от нее самое. Он ведь знает, знает о ней слишком много, даже адрес квартиры, которая бесполезна теперь как прикрытие. Он знает о ней столько всего, что хочется закопать его.
С другой стороны она не намерена подставлять себя. Не сейчас. Уровень ее самобичевания на данный момент умеренно стабильный, таким он и должен остаться. Она знает все, что касается Кобик, в последнее время девочка ближе всего к Старку и Роджерсу, как это ни странно осознавать. Пусть там и остается. Не стоит ковырять события, которые привели к этому результату.

Кто знает, каких умельцев может достать Щ.И.Т. чтобы раскрутить несчастного на слова. Мария Хилл не единственный специалист по допросам и сложным ситуациям. Не единственный, но она, может быть бы хотела, оставаться таковой в одиночестве.

В общем, она тянет Эрика из этой клоаки, молча перекидывает его руку через свое плечо и обхватывает его талию. И каким бы интимным не был этот жест, секса в нем ноль. Мария сама с себя готова смеяться.

- А мы и не друзья, давай Эрик, не разрушая хорошее мнение о себе. Мы с тобой, подельники? Нет? Или да? - Мария тянет его в сторону выхода. Им нужно убираться, господи, и чем быстрее тем лучше.
У нее нет времени спасать его полноценно, только вывести из-под удара и обследований. Обследований, который могут все разрушить к чертям.

- Какие к черту бусы, Стивенс. Возьми свою жопу в руки и бегом отсюда. - Она почти в бешенстве, для начала в изумлении, потому что золотая побрякушка не то, что нужно спасать в данном случае, а потом уже в бешенстве, потому что он опять ее подставляет. Итак каждый проклятый раз, каждый раз в их неловком общении!

- Нам нужно уходить сейчас и выход не этажом ниже. - Мария стоит замерев и не знает чем его бить, господи, чем-нибудь тяжелым пожалуйста. Ее перчатки скрипят от того, с какой силой она сжимает руки в кулаки. - Я хочу сломать тебе нос, а потом руки, и еще что-нибудь.

У них нет ни выбора, ни времени, но она тянет его на этаж ниже, тянет туда, где Щ.И.Т. скоро появиться. Зачистка идет полным ходом, команды переговариваются и то, что они не хватились Марию - это подарок. Наверное, кому-то хочется, чтобы она получила по полной чуть позже?

- Куда дальше? - На этом этаже слишком темно для нее, никто не говорил про приборы ночного видения, но они были бы тут очень к месту.

+1

7

- Хорошее мнение о себе? Я всё ещё могу на него рассчитывать? - тихо смеётся Эрик, - да у тебя с чувством юмора оказывается всё в порядке, а не как я думал. От подельников я предпочитаю избавляться, и ты, наверняка, тоже, моя дорогая. Так что здесь дело в другом, совершенно в другом, не так ли.

Они бредут по тёмному коридору, Эрик по-прежнему не слишком-то в себе а Мария уж точно не отвечает за свои поступки, раз дошла до того, чтобы пытаться вытащить его из этого дерьма. И для этой парочки крайне неадекватных людей самое время вести не менее неадекватные разговоры. Эрику сейчас, на самом деле, практически нечего от неё скрывать, она ведь в курсе и про Ваканду, и костюм его видела, какие ещё могут быть секреты? А это даёт определённую степень свободы. Кое-что, для Стивенса не слишком знакомое, и дичайше приятное. Для любого человека, привыкшего прятаться, врать, вечно скрывать свой род занятия, происхождение, способности и вообще абсолютно всё, возможность не делать это хотя бы какие-то пять минут кажется блаженством. Особенно после того, как ты неделю провёл в плену и думал, что уже не выберешься отсюда живым.
Эрик едва слышно вздыхает и шатается ощутимее. То ли нарочно, то ли случайно, он наваливается на Марию почти всем своим весом, заставляя её сделать шаг к стене. Где она и оказывается запертой между ним и прохладной гладкой поверхностью на добрых несколько секунд.

Её защитный костюм наощупь жестковат, Стивенс это помнит, но тепло через плотную ткань всё равно чувствуется, так же как и мягкость чужого тела. От этого ощущения становится теплее и внезапно снова клонит в сон. Эрик не без труда вспоминает, что пришел сюда вовсе не за этим. Чёртовы препараты, которыми его накачали скруллы.
И правда, он же хотел совершить что-то вроде признания. Или просто закинуть пробный шар?

- Не друзья, о мне всегда казалось, между нами есть кое-что другое. Какая-то искра, не так ли, Мэри?.. - Эрик усмехается. И отшатывается назад с намерением продолжать дорогу. Действительно, пора сконцентрироваться на действительно важных вещах, можно сказать критичных. - Бусы, золото, милая моя, ты ведь такая умная, ты знаешь, что это за бусы. Я без них сюда могу  уйти, но это то же самое, что уйти отсюда без руки или ноги, самая хреновая идея из всех, которые можно придумать.

Спускаясь ярусом ниже, Стивенс молчит: вся концентрация уходит на то, чтобы не навернуться по ступенькам, сломав себе спину и не в одном месте. Когда наконец это препятствие преодолено, Эрик щурится, рассматривая тёмные коридоры, он всё ещё не верит своему счастью, что Мария позволила ему рыскать здесь в поисках своего добра.
А, может, дело не во взаимопомощи? Может она хочет заполучить эту технологию для ЩИТ?..
Эрик отряхивает голову, словно пытаясь избавиться от лишних мыслей. Это смешно, это забавно, это комично, это логично до ужаса. Но он предпочитает решать проблемы по мере поступления, во всяком случае сейчас, пока он всё ещё накачан под завязку наркотой и не слишком-то способен за себя постоять.
Это его единственный шанс вернуть ягуара, и он собирается выжать из него максимум.

- Дальше прямо, налево, вторая дверь. Во всяком случае меня туда приволокли сперва. Там куча всяких техно-примочек, твои учёные будут в восторге, - хмыкает Эрик. Понемногу он приходит в себя, и на ногах стоит уже твёрже, правда, вокруг очень темно, но это даже лучше, меньше свидетелей.

Они добираются до нужного помещения и Эрик с тревогой смотрит на дверь, за которой может быть охрана. Ему до чёртиков не нравится быть той самой стороной, которая нуждается сейчас в защите, но выбора у него особо нет.

- Если поможешь мне вернуть их, о, я согласен даже одолжить их на поносить. Минут на пять, не больше, но это очень много, честно!.. - Эрик не выдерживает первым и таки направляется внутрь помещения.

Темно - хоть глаз выколи.
Эрику кажется, своё он всё равно учует за пять метров, или даже десять.
И так и происходит - то ли ему кажется, то ли он правда видит знакомый золотой блеск на стеллаже в нескольких метрах, и идёт к нему прямой наводкой.
Жаль только, звук чужих шагов и щелчок снятия пистолета с предохранителя - совсем не звуковая галлюцинация. Кажется, они здесь не одни.

Отредактировано Erik Killmonger (2019-03-14 23:46:53)

+1

8

Она не отвечает на заведомо глупые и провокационные вопросы. Не отвечает, потому что у нее нет на них ответов, потому что она остается один на один с собой, каждый раз, когда он уходит. Остается с вопросами, на которые так и не нашла ответов. Так что – нет. Мария просто молча ведет его по коридору, старательно удерживая Эрика в вертикальном положении.

Чтобы с ним не делали там, чтобы он не делал с собой, они должны выбраться и чем быстрее, тем лучше. У нее нет времени на то, чтобы вытаскивать его задницу подставляя свою. Нет времени даже на то, чтобы огрызнуться как следует или пнуть его, обессиленного и накачанного наркотиками.

- Стивенс. – Он почти шипит, когда он на нее наваливается плотнее и ей приходится отступить к стене, чтобы удержать двойной вес.

В итоге она оказывается в ловушке между стеной и чужим телом. И по идее это должно пугать. Это должно отталкивать, это должно быть сомнительно, страшно, дико, но нет. Тепло.

Между ними только тепло.

И Мария не знает, как на это реагировать, поэтому просто смотрит на них со стороны. Диссоциация в чистом виде, она знает, что это, она проходила это, у нее уже было это. Но все равно, она просто смотрит со стороны на себя, как будто не принадлежит этому телу. Рука на чужой талии и Эрик слишком близко, как для человека, с которым они только работают.

Это почти нежность.
Это почти поцелуй.

- Не будем вдаваться в подробности наших не-отношений, Стивенс и пойдем заберем твое богатство, господи. – Она почти отталкивает его, направляя их дальше по коридору.

Возможно внутри помещения охрана, возможно, им сейчас двинут по голове и больше их никто не увидит. Мария не знает, почему она еще не вызвала группу захвата сюда, она не знает, почему так покровительствует этому человеку. Человеку ли? Кто знает, что там делает Ваканда со своими людьми. Она не знает и, пожалуй, не хочет знать ничего о происходящем там. Не так ли?

Дверь тихо открывается, нет ни шума, ни скрипа, внутри все еще темно и тихо. Так тихо, что она замирает на входе и думает делать ли еще шаг? Выходить ли навстречу своим неприятностям?

- Никого. – Она тихо шепчет, пробираясь внутрь наощупь. – Здесь никого нет. Ты уверен, что твои безделушки внутри?

Если в этом месте никого нет, значит все ушли, а кто не ушел, тот остается в плену Щ.И.Т.а, забавно. Что же эти зеленые твари ищут среди них? Что они хотят от людей? Зачем все это?

- Свет. – Она пытается включить освещение, но, кажется голосовое управление на этой базе не работает или она древняя настолько, что его тут просто нет. – Что ж, придется искать вслепую.

Она отступает к стене, давая возможность Эрику двигаться вперед и самостоятельно искать нужную вещь. То, что здесь может быть оружие, она в общем-то знает, но ей все равно. Слишком опасно трогать руками все, поэтому она старается не двигаться.

+2

9

Эрик облегченно вздыхает, когда оказывается, что движущаяся тень - всего лишь плод его воображения. Он целеустремленно, насколько вообще может это делать человек, у которого шатаются и подгибаются ноги, идёт вперёд навстречу к стеллажу, где, как ему кажется, он видел самую ценную вещь в своей жизни.

Приблизившись, Эрик протягивает руку и шарит ладонью по полке, где-то здесь он видел золотой блеск, это точно.. Но сперва он нашаривает какой-то продолговатый предмет, опознавая сразу же наощупь рукоятку ножа. Уже неплохо. За пояс эту добычу Эрик засовывает машинально, после чего продолжает поиски уже обоими руками. Достаточно безрассудное действие, учитывая, что здесь может лежать что угодно, от взрывного устройства до токсичных реагентов, но кто не рискует, тот не сверкает в костюме золотого ягуара, верно? Наконец Эрик находит желанные бусы и торопливо продевает их через голову. Ощущать эту прохладную тяжесть на шее и плечах снова - пожалуй, одно из самых комфортных ощущений, которые он когда-либо испытывал. Эрик шумно втягивает воздух через ноздри, на секунду даже позволяя себе зажмуриться. Так, подышали и хватит, а теперь нужно проверить важный момент. Где-то рядом Мария, её глаза наверняка привыкли к темноте и она может за ним подглядывать, но Эрику плевать, она уже и так видела достаточно. Потому что больше всего ему сейчас хочется именно проверить подлинность вакандских бус.

Эрик скользит руками по собственной шее, и ощущает некоторую вибрацию в области бус. Они успевают активироваться и покрыть защитным материалом его шею, прежде чем он останавливает этот процесс, хотя соблазн стать неуязвимым, выбираясь отсюда, слишком велик, можно поступить и проще, можно просто ещё раз выдохнуть, и тщательно упрятать золотистое великолепие под ткань майки.
Почти не видно.
Кроме рельефа под тонкой тканью, но кому есть до этого дело?..

Эрик шатается дальше - в сторону выхода - и в сторону Марии. Хватает её за руку, приобнимает за плечи, он всё ещё чувствует себя физически хреново, хоть эмоционально не в пример счастливее. Он практически виснет на ней, и теперь он совершенно не похож на того недовольного парня, которого Хилл вытащила из лаборатории каких-то десять минут назад. О, теперь он готов буквально мурлыкать ей на ухо о том, как он ей благодарен.

- Поверить не могу, что ты не сдала меня своим садистам, а просто взяла и вытащила. Ты это серьёзно? - Эрик спохватывается поздновато, это мало похоже на похвалу или даже подобие комплимента, пока они бредут по коридору к одному из выходов из здания. Он издаёт тихий смешок, вспоминая о своём опрометчивом обещании дать ей примерить костюм. - Не-отношения, - передразнивает Стивенс, - безделушка, ты вообще бываешь когда-то довольна, моя дорогая? Делаю ставку, в эти моменты ты предпочитаешь молчать, или произносить что-то, не слишком похожее на слова. Хотел бы я это услышать. Но одно я могу сказать наверняка, ты пожалеешь, что насчет примерки, не подловила меня на слове. А сейчас уже поздно, слишком поздно, хоть я всё равно очень тебе благодарен. Всё ещё.

+1

10

Мария не любит темноту и тишину, но знает, что за каждой погашенной лампой может скрываться все что угодно, потому и не любит. Не любит сюрпризы, необъяснимое давление на психику, сомнительные комплименты и все то, что приходится читать между строк. У нее не получается, отчаянно не получается вникать во все это, у нее не получается даже оставаться на собственной волне.
Каждый жест человека можно читать по-разному, но нет никакой подсказки, которое из чтений самое верное. Где там правильный ответ?

Она ждет, когда Эрик сам разберется со своей безделушкой. Она помнит броню, да, смутно, штрихами, помнит, как та облегает чужое тело, подчеркивает мышцы и гибкость. И то, сколько гибкости в Эрике, она тоже помнит. Широкие плечи, узкие бедра.

Мария слишком хорошо помнит то, что не должна. И как это читать она не знает? Интерес? Любопытство? Восхищение?

Они разговаривают, пересекаются все чаще, находят общие занятия. Они по разные стороны в этом процессе, они слишком разные. Зачем она здесь для него? Зачем она делает все это? Эрик чуть впереди, шарит по полочкам, она присматривает за ним, но не двигается. Ей все равно, даже если он попытается на нее напасть, тем более если он попытается на нее напасть.

Это было бы логично в их случае, не так ли?

Белые перчатки все еще на ее руках, руки сжаты в кулаки и кожа перчаток скрипит от натяжения и напряжения.

- Если это флирт, то у тебя было крайне мало практики. Я общаюсь со Старком, мне есть с чем сравнить. – Мария подхватывает его снова, пытаясь удержать на плаву.

Его шутки странные, сомнительные, дикие. На самом деле он мог бы и промолчать, она и без того понимает, что все между ними не так однозначно, как должно быть. Она понимает, что не права, не должна быть здесь, не должна вытаскивать его, не должна помогать ему скрываться и оставлять ему броню. Не должна.

Их все еще что-то связывает, не так ли?

- Сохрани свою благодарность на будущее и шевелись, Эрик, у меня не так много времени на спасение, как тебе кажется. Они скоро доберутся сюда, если уже не добрались. – Она ведет его по коридору обратно.

Вокруг темно и глазам снова приходится привыкать к происходящему. Вокруг слишком много переходов, за которыми необходимо следить. Неудивительно что она чуть не падает споткнувшись. Он для нее все еще слишком тяжелый, несмотря на то, что она справлялась с его весом до этого.

Но когда равновесие нарушено, они меняются местами.

Мария стоит посреди коридора вцепившись в человека, которого пыталась спасти. Смешно.

+1

11

Невольно ожидая удара под дых, Эрик даже удивляется, что его не следует. В его системе координат примерно каждый первый хочет отжать у него золотистые клыки на цепочке, со всеми привилегиями, которые они дарят. Своё, а своего у Эрика в принципе не так много, он привык отстаивать ценой любой крови, и до последнего. Каково же его удивление, когда отстаивать это в принципе не приходится. Он готов подшутить над этим даже, пожалуй, вслух. И тихо, очень тихо выдыхает. Едва слышно, отчасти даже мысленно.
Всё ещё нельзя расслабляться. Ему нужно оказаться у себя дома, в уютной берлоге, в логове, на дне, где его никто не найдёт. Где ему на пятки не будут наступать агенты из ЩИТ, а единственным его помощником не будет женщина, которая ещё совсем недавно надела на него наручники.
Впрочем, теперь она ведь на его стороне, правда?..

- Дело не в практике, дорогая, у меня просто свой почерк! - отмахивается Стивенс, а ведь они с снова идут по коридорам, которые шатаются перед глазами, и ему ещё какое-то время будет аукаться эта неделя (или больше?..) проведенная в плену у мерзких зелёных существ. Но идиотские шутки, которые с трудом можно назвать попытками в флирт, сейчас совершенно сильнее него, таким образом Эрик отстраняется от собственной слабости, отвлекается от неё и скрывает тот факт, что он с трудом переставляет ноги, откровенно опираясь на чужие узкие и хрупкие, в общем-то, женские плечи. - Видел я этого твоего Старка, - голос Стивенса приобретает мечтательные нотки, - грудь - во!.. Правда, он, наверное, снова мужиком стал, да?.. Вот досада, какая потеря, Мари, какая потеря.

Они сворачивают в очередной коридорчик, ведущий к черному ходу из базы, за которым не следят агенты ЩИТа. И в какой-то момент Эрик понимает, что он больше не опирается на узкие плечи Марии, нет, скорее она цепляется за его руки, и надо как-то устоять на своих двух, несмотря на то, что очень принять положение, близкое к горизонтальному. Всё это путешествие из лабы вниз по коридору, и дальше, в поисках драгоценныз бус, было где-то за пределами его способностей, и теперь Эрику приходится расплачиваться - в очередной раз, головокружением, дурнотой, и попыткой удержаться в вертикальном положении. Стивенс шатается из стороны в сторону, но всё удерживается на ногах, перехватывает Мэри покрепче за плечи, скорее приобнимая и поддерживая, нежели наваливаясь на неё и прося помощи.
И до желанной двери они доходят вот так, в темноте, молча, в обнимку, совершенно безо всякого желания обсуждать происходящее. Эрик с трудом удерживается от того, чтобы воспользоваться бусами, как чем-то вроде экзокостюма, ведь он не может гарантировать, что через парочку минут не вырубится, правда?..

А потом дверь открывается. И Эрик выбирается на свежий воздух, видит солнце. Тот факт, что рядом Хилл, вдруг становится не важным, потому что радость от физического ощущения свободы переполняет его невозможным образом, господи, он готов хохотать, захлёбываться смехом.
А вместо этого захлёбывается воздухом, наконец-то не спёртым, а насыщенным кислородом.
И даже не замечает, как ослабевают его ноги, и он складывается на лысую пока ещё с зимы землю, погружаясь в чёрное бархатное ничто.
Похоже, это небольшое путешествие было таки для него слишком.

+2

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [23.02.2017] Приключения предпочитают котиков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно