- Хорошее мнение о себе? Я всё ещё могу на него рассчитывать? - тихо смеётся Эрик, - да у тебя с чувством юмора оказывается всё в порядке, а не как я думал. От подельников я предпочитаю избавляться, и ты, наверняка, тоже, моя дорогая. Так что здесь дело в другом, совершенно в другом, не так ли.
Они бредут по тёмному коридору, Эрик по-прежнему не слишком-то в себе а Мария уж точно не отвечает за свои поступки, раз дошла до того, чтобы пытаться вытащить его из этого дерьма. И для этой парочки крайне неадекватных людей самое время вести не менее неадекватные разговоры. Эрику сейчас, на самом деле, практически нечего от неё скрывать, она ведь в курсе и про Ваканду, и костюм его видела, какие ещё могут быть секреты? А это даёт определённую степень свободы. Кое-что, для Стивенса не слишком знакомое, и дичайше приятное. Для любого человека, привыкшего прятаться, врать, вечно скрывать свой род занятия, происхождение, способности и вообще абсолютно всё, возможность не делать это хотя бы какие-то пять минут кажется блаженством. Особенно после того, как ты неделю провёл в плену и думал, что уже не выберешься отсюда живым.
Эрик едва слышно вздыхает и шатается ощутимее. То ли нарочно, то ли случайно, он наваливается на Марию почти всем своим весом, заставляя её сделать шаг к стене. Где она и оказывается запертой между ним и прохладной гладкой поверхностью на добрых несколько секунд.
Её защитный костюм наощупь жестковат, Стивенс это помнит, но тепло через плотную ткань всё равно чувствуется, так же как и мягкость чужого тела. От этого ощущения становится теплее и внезапно снова клонит в сон. Эрик не без труда вспоминает, что пришел сюда вовсе не за этим. Чёртовы препараты, которыми его накачали скруллы.
И правда, он же хотел совершить что-то вроде признания. Или просто закинуть пробный шар?
- Не друзья, о мне всегда казалось, между нами есть кое-что другое. Какая-то искра, не так ли, Мэри?.. - Эрик усмехается. И отшатывается назад с намерением продолжать дорогу. Действительно, пора сконцентрироваться на действительно важных вещах, можно сказать критичных. - Бусы, золото, милая моя, ты ведь такая умная, ты знаешь, что это за бусы. Я без них сюда могу уйти, но это то же самое, что уйти отсюда без руки или ноги, самая хреновая идея из всех, которые можно придумать.
Спускаясь ярусом ниже, Стивенс молчит: вся концентрация уходит на то, чтобы не навернуться по ступенькам, сломав себе спину и не в одном месте. Когда наконец это препятствие преодолено, Эрик щурится, рассматривая тёмные коридоры, он всё ещё не верит своему счастью, что Мария позволила ему рыскать здесь в поисках своего добра.
А, может, дело не во взаимопомощи? Может она хочет заполучить эту технологию для ЩИТ?..
Эрик отряхивает голову, словно пытаясь избавиться от лишних мыслей. Это смешно, это забавно, это комично, это логично до ужаса. Но он предпочитает решать проблемы по мере поступления, во всяком случае сейчас, пока он всё ещё накачан под завязку наркотой и не слишком-то способен за себя постоять.
Это его единственный шанс вернуть ягуара, и он собирается выжать из него максимум.
- Дальше прямо, налево, вторая дверь. Во всяком случае меня туда приволокли сперва. Там куча всяких техно-примочек, твои учёные будут в восторге, - хмыкает Эрик. Понемногу он приходит в себя, и на ногах стоит уже твёрже, правда, вокруг очень темно, но это даже лучше, меньше свидетелей.
Они добираются до нужного помещения и Эрик с тревогой смотрит на дверь, за которой может быть охрана. Ему до чёртиков не нравится быть той самой стороной, которая нуждается сейчас в защите, но выбора у него особо нет.
- Если поможешь мне вернуть их, о, я согласен даже одолжить их на поносить. Минут на пять, не больше, но это очень много, честно!.. - Эрик не выдерживает первым и таки направляется внутрь помещения.
Темно - хоть глаз выколи.
Эрику кажется, своё он всё равно учует за пять метров, или даже десять.
И так и происходит - то ли ему кажется, то ли он правда видит знакомый золотой блеск на стеллаже в нескольких метрах, и идёт к нему прямой наводкой.
Жаль только, звук чужих шагов и щелчок снятия пистолета с предохранителя - совсем не звуковая галлюцинация. Кажется, они здесь не одни.
Отредактировано Erik Killmonger (2019-03-14 23:46:53)