[epi]A REASON TO FIGHT 10.04.17
Lincoln Johnson, Daisy Johnson
У Дейзи достаточно врагов, и иногда приходится платить по счетам. Даже если прошло много времени. Личная вендетта к агенту ЩИТа. Хуже внезапного врывания в квартиру может быть только правда о том, что сын все же агент ЩИТа в будущем.
NB! стекло. маме больно, сыну больно. всем больно.[/epi]
[10.04.2017] a reason to fight
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12019-03-03 05:30:41
Поделиться22019-03-03 06:02:30
К присутствию сына в ее жизни девушка стала уже привыкать. Это уже не было слишком выбивающимся событием, но все равно - было странно. Было не привычно, что дома кто-то есть, что кто-то наедине зовет мамой. А еще больше было непривычно это чувство тревоги, переживаний и заботы о Линкольне. Дейзи было слишком не спокойно за него. Сейчас, когда вокруг творится хаос. Особенно после прорыва Адской Кухни, который повлек за собой ужасные последствия.
Все то, что ЩИТ пытался локализировать и решать в масштабах одного района, теперь вырвалось и было страшно. Да и помимо этого было много всего другого, что совсем не добавляло радости и спокойствия.
И в такое время появившейся сын, пытающийся ее спасти...это было тяжело. Часть Дейзи все эти дни, когда была не рядом с Линком, переживала и волновалась, и часовые задержки ответа на смс заставляли сердце замирать.
Невозможность с кем-то поговорить об этом тоже выматывала. Но делиться этим секретом Дейзи не спешила. Как минимум, потому что это было не безопасно. Начиная от кучи проверок, которым Линкольна подвергнут в ЩИТе, заканчивая списком врагов, которые если прознают про это, определенно захотят использовать такой козырь. Ей было все равно на то, что может быть с ней. Но ей было не все равно, что ее сын пострадает.
Но однажды ей точно придется с кем-то поговорить. Хотя бы с Джеммой. Или с Бобби. Или с Пегги. В общем, Дейзи в любом случае собиралась оттягивать этот момент как можно дольше.
И сегодня не было исключением. Когда ей выдавали инструкции к новому заданию в Адской Кухне. ПО факту, ничего особенного. Отправится туда и пытаться решать конфликты в юрисдикции ЩИТа и не провоцировать новые конфликты. Всячески стараться стабилизировать ситуацию. Хотя, агентам ЩИТа там точно не рады. А потому, светить своим значком Дейзи попросили как можно реже и вообще выдавать свою причастность к организации. И пока ее инструктировали, она все равно частью мыслей была далека от работы, на что получила законный вопрос, все ли в порядке. И в этот момент можно было поговорить с Картер, но Дейзи не стала.
Вернувшись домой достаточно поздно, они с Линком поужинали и поболтав совсем немного пошли спать. Точнее Линкольна она отправила спать, а сама уселась в кресле в гостиной с документами.
Из сна ее выдернули звуки на лестничной клетке. Не сильно громкие, но для глубокой ночи слишком подозрительные. Наличие в организме вируса сделало ее восприятие вибраций воздуха более ощутимыми. И в полной тишине она слишком отчетливо ощущала все изменения. И сейчас, ей совсем не нравилось то, что происходило. Едва слышно соскользнув с кресла, Дейзи взяла с журнального столика пистолет и в два шага оказалась в спальне, прикрыв одной рукой рот сыну и второй растормошив его. Но Линкольн не издал не звука, открыв глаза и уставившись на Дейзи.
-Вставай, быстро, - тон девушки не подразумевал никаких возражений, как и ее действия, - в шкаф, - она пихнула сына в встроенный в стену шкаф и пихнула ему в руки пистолет, - не высовывайся, но если кто-то тебя найдет - стреляй не спрашивая, - она выдохнула, чувствуя, как паника подкрадывается и вот вот схватит в удушающие объятия.
Закрыв дверь, девушка вышла из спальни и в два шага оказалась у двери, встав от нее сбоку, и практически в этот момент она с грохотом открылась и в гостиную залетело что-то. Что, Дейзи поняла секундой позже - бомба с паралитическим порошком, как ЩИТ использует в айсерах. И если бы она не стояла у двери, сейчас бы ее бесчувственную тушку уже выносили за дверь.
А следом за девайсом, в гостиную влетело четыре человека, последнего из вошедших Дейзи выхватила из темноты и прижав к себе рукой в районе горла, выставила другую руку в предупредительном жесте. Они пришли за ней, а значит, знали на что она способна.
Но все же реакция явившихся гостей была на уровне и парень, которого держала девушка, умудрился сделать подсечку, от чего Дейзи потеряла равновесие и упала на пол, а следом уперлась взглядом в наставленное на нее оружие.
-Видимо, придется поговорить, - хмыкнула девушка, пока один из вошедших заламывал ей руки за спиной и поднимал на ноги, а другой отвесил знатный удар по лицу, заставляющий мигом почувствовать металлический привкус во рту.
-Обыскать дом, - кивнул он одному из мужчин и тот молча пошел выполнять, но вернулся практически сразу, кивнув, что в доме чисто.
Дилетанты. Подумала про себя девушка, но была этому рада. Что им в голову не пришло проверить шкаф.
-Дейзи мать ее Джонсон, - мужчина подошел, подбирая ее за подбородок и приподнимая голову, - рад, что ты еще жива, это правда не надолго, - он ухмыльнулся и нанес еще один удар, заставляя Дейзи сплюнуть на пол кровью, - а ты не такая крутая, как я думал.
-А ты, я смотрю, обиженный мамочкой ребенок? - усмехнулась девушка, молясь про себя всем богам, чтобы Линкольн не надумал геройствовать. За свои слова Дейзи почти сразу поплатилась ударом под дых и ногу, оказываясь коленями на полу.
Отредактировано Daisy Johnson (2019-03-03 06:08:07)
Поделиться32019-03-04 13:57:55
[NIC]Linkoln Jonson[/NIC][STA]Broken glass[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/T6lJw.png[/AVA][SGN][/SGN]
Прошло уже несколько дней, как Линкольн находился под пристальной опекой мамы из этого времени.
На все просьбы парня о том, что ему нужно постоянно находиться возле Дейзи она отвечала стандартно:
"Не выходи, пока я все не улажу", "Не делай глупостей", "Отвечай на смс", "Займи себя чем-нибудь, что в итоге не приведет к фатальным последствиям", "Сиди тихо, не привлекай внимания". И это продолжалось при каждой попытке парня начать делать то, для чего он собственно тут и оказался. Это немного выводило из себя, но спорить по этому поводу с Джонсон было бесполезно и выматывающе.
Линкольна поражало то, как быстро Скай прониклась к нему и начала вести себя как настоящий родитель. До встречи с ним, она наверняка и не задумывалась об этом, но теперь окружала молодого человека "удушающей заботой".
- Знаешь, гиперопека - это не то, на что я рассчитывал по прибытию в это время, - как-то во время ужина произнес парень. Ма одарила его странным взглядом, таким, после которого Линкольн не стал продолжать данную тему. А то это могло привести к тому, что родительница вживит ему под кожу датчик слежения или еще что похуже.
Хорошо, что у Скай был хороший защищенный канал интернет-соединения, по которому Джонсон мог узнавать что происходит в отсутствие матери дома. Получить удаленный доступ через ее ноутбук было гораздо проще, чем предполагал парень, к тому же хакерские гены были у него в крови.
Завтра, парень был решительно настроен на то, чтобы вернуться к разговору о его миссии здесь, но сегодня, видя какой уставшей вернулась Дейзи с работы, он после ужина сразу отправился в постель.
Из сна его вырвала Ма, встревоженно глядящая прямо на Линкольна. Одной рукой она закрыла парню рот, во второй блеснул металлический ствол ее табельного пистолета. В пижамных штанах, следуя указаниям Джонсон, парень впихивается в стенной шкаф с одеждой Уорда и непонятным образом в его руках оказывается оружие. Дрема мгновенно улетучивается и организм активно начинает вырабатывать адреналин. Ладони, сжимающие пушку вспотели и Линкольн осторожно вытер их о бедро.
Что происходит? Что за чертовщина?
Джонсон покрылся липким потом и начал дыхательное упражнение, помогающее справиться с волнением. Если Ма грозит опасность, то нужно быть готовым ей помочь.
Сосредоточиться на дыхании. Сердцебиение замедляется. Стук в висках утихает.
Шум в гостиной говорит о том, что опасность уже внутри. Мама отличный агент, она справиться. Не о чем волноваться, но справиться с накатившей волной страха за жизнь Скай не дает парню спокойно стоять и ждать. Сквозь небольшую щель видно, как в комнате появляется парень в маске, полной боевой амуниции, с автоматом на перевес. Кто они? Гидра? В темноте не удается ничего толком разобрать. Проверив взглядом пустую комнату и увидев расправленную постель, вояка видимо сделал вывод, что Ма только поднялась и не стал тщательно осматривать остальные места. Дилетанты, подумал Линкольн. Такой прокол станет для них роковым. Скорее всего обычные наемники, без соответствующего опыта и подготовки. Парень прислушался. Выдох боли, который вырвался из мамы после звука очередного удара словно резанул Джонсона по сердцу.
Я бегу по светлому коридору больничного крыла. Лампы дневного освещения выхватывают меня из тени на несколько мгновений и вновь возвращают туда. В тот темный и пустой подвал с сырыми от влаги стенами и запахом плесени. Сколько он провел в этом месте, запертый, измученный голодом и жаждой. Сутки, двое, трое? Сколько? Его одежда пахнет запекшейся кровью и потом. Этот запах преследует его, вгоняет в оцепенение, заставляет дрожать. Здесь невозможно согреться и мое тело постоянно содрогается от пробегающих вдоль позвоночника мурашек. Я пугаюсь каждого шороха, потому что думаю, что он вернулся. вернулся, чтобы еще помучить меня, еще раз провести холодным лезвием по коже, нанести еще один удар.
Аккуратно, еле слышно я постукиваю по внутренней стороне двери шкафа и сажусь в дальний его угол. Подействовало. Парень с автоматом вновь вернулся в комнату, видимо по приказу их главного. Он осторожно продвигается внутрь и подходит к дверце, за которой находится Линкольн.
Именно этого и хотел юный агент ЩИТа. Он со всей силы ударяет по дверце и она открывшись нараспашку попадает в ничего не ожидающего вояку, отбрасывая автомат. Удар пистолетом в висок и он уже теряет ориентацию в пространстве. Отбросив оружие противника пинком под кровать, Линкольн скручивает ему руку и подставляет дуло к его шее.
- Будь хорошим парнем, дружище и тогда, возможно я оставлю тебя в живых.
Войдя в гостиную держа перед собой заложника, первое, что необходимо было сделать - это оценить обстановку.
Мама стояла на коленях. Ее окружали трое людей с оружием направленной на нее. С губ на пол капает кровь.
"Светлый коридор больничного крыла заканчивается и я упираюсь в дверь с надписью "Операционная. Только для медицинского персонала". Меня это не останавливает. Я дрожащими руками отталкиваю массивную дверь и вхожу в помещение, похожее на эстраду. я бывал здесь, когда приходил на стажировку к Джемме. у панорамного стекла стоит отец. Я не могу его узнать. Лицо измазано, боевая спецовка порвана. Кулаки сжаты, а тело сотрясается в беззвучных рыданиях.
- Папа... - выдавливаю я из себя, но он не поворачивается в мою сторону. Его взгляд прикован к телу, лежащему по ту сторону стекла. Я осторожно подхожу к отцу и вижу за стеклом маму. Глаза у нее закрыты, вокруг губ запекшиеся следы крови. Я теряю сознание"
- Отпустите ее, иначе я вышибу мозги вашему дружку.
Удар под колено и заложник падает на колени передо мной. Я смотрю в глаза мамы, в которых читаю полное недоумение.
Отредактировано Kitty Pryde (2019-03-08 17:51:55)
Поделиться42019-03-08 06:07:00
-У тебя не мало врагов, Джонсон, ты никогда не думала, что рано или поздно, придется платить по счетам? - хрипло заметил один из пришедших, вглядываясь в лицо девушки, но отвлекшись от нее на шум в спальне. Впрочем, на него отвлеклись все, а Дейзи только обреченно прикрыла глаза на секунду, начиная клясть все, на чем свет стоит.
Линкольн.
Какого черта.
Впрочем, фраза " какого черта" в ее голове проносилась теперь куда чаще, особенно, когда из спальни вышел ее сын, держа в заложниках одного из ночных посетителей.
Где-то в спином мозге разбили азот и все внутри заледенело, заставляя чувство паники и страха на какое-то время накрыть девушку. Паники и страха за сына. То, что он взял в заложники одного, было конечно круто, но все же, силы были не равны. И Дейзи была не готова увидеть, как пострадает ее сын.
-Так так, - парень, что держал девушку на прицеле, перевел взгляд с вошедшего парня на Дейзи, - сменила Гранта на кого помоложе? А мы все делали ставки, когда вы разбежитесь, - усмехнулся мужчина, а Дейзи только закатила глаза, но про себя отметила, что ночные гости - это жалкие остатки Гидры. И как они все еще существуют? Чертова Гидра.
Дейзи невольно переводит взгляд на сына, всматриваясь в его глаза, и не понимает, от куда в нем столько решимости и уверенности. Той, что присуща агентам ЩИТа. И паззл медленно стал сползаться в картинку. Он все же имел отношение к ЩИТу. Вот же...
Времени оставалось все меньше, и решения надо было принимать слишком быстро. Она не могла позволить Линкольну рисковать собой, только потому, что по ее душу кто-то явился. К тому же, она выяснила кто эти люди, теперь смысла в том, чтобы тянуть время - не было, а потому она направила незаметно ладони друг к другу, концентрируя в них воздух и резким движением направила его в того, кто стоял сзади, откидывая мужчину назад, а сама в момент уходя вниз, делая подсечку другому.
- Я с тобой потом поговорю еще, - возмущенно прошипела девушка, со всего размаха ударяя ногой другого наемника. Драться с скованными руками за спиной было не очень удобно, но выбора не было. К тому же, действия ее сына все больше начинали ее поражать и заставляли испытывать смешанные чувства. Гордости и злости. Он был хорош. Как агент, он был очень натренирован. Но как сын, который ей не так давно соврал в глаза. Ладно, это черта у него видимо от нее. Не говорить всей правды, чтобы не беспокоить.
Чтобы разорвать наручники за спиной, потребовалось не много времени, но все равно заняло. Да и это было больно. Дейзи еще не в полной мере осознала, насколько вирус ее изменил, но сейчас, это было как нельзя во время. Метал с глухим стуком упал на ковер, и девушка не медля отправила еще два потока воздуха в двух наемников, отправляя одного в стену, а другого в сторону кухни. Стоит отметить, что те, кто за ней пришел определенно были новичками. Когда Дейзи была в Гидре, такими навыками как они, обладали рекруты, которые только стремились вступить. И невольно Джонсон подумала о том, что Гидра опять набирает агентов.
Поделиться52019-03-09 17:28:35
[NIC]Linkoln Jonson[/NIC][STA]Broken glass[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/T6lJw.png[/AVA][SGN][/SGN]
Линкольн искренне хотел не волновать будущую Ма от реалий будущего, поэтому намеренно умолчал о своей подготовке в рядах ЩИТа. Он прекрасно понимал, что тайна рано или поздно вскроется, как нагневающий струп. Но расчитывал, что это произойдет все же поздно, никак не после нескольких дней знакомства с Дейзи. Девушка только-только начала привыкать вообще к существованию взрослого сына из будущего и перестала засыпать его вопросами. Джонсон все же пока ловил на себе задумчивые и нерешительные взгляды матери, которая явно разрывалась от любопытства. Одному Богу известно, каким макаром ей удавалось все скрывать на работе и не поделиться навалившимся на ее хрупкие плечи сынком, например с Мэй или Джеммой.
Сейчас, стоя на коленях в окружении мужиков с оружием ее взгляд изменился. После того, как Линкольн вошел в гостиную держа перед собой скрученного врага она сначала была встревожена и удивлена. Спустя мгновение, которое потребовалось парню, чтобы поставить бойца на колени, она уже смотрела на сына с нескрываемой болью. Она все поняла и Линкольну не требовалось напоминать об этом вербально. На короткое время парень увидел свою взрослую, побывавшую во многих опасных и смертельных ситуациях мать, с внутренней болью в глазах. Она даже будучи начальником оперативного отдела так и не смирилась с выбором собственного ребенка, который в обход ее протестам поступил в академию. С отцом в этом плане было гораздо проще, он только потрепал Линкольна по волосам и сдержанно хмыкнул. "Мама будет в ярости и лучше предупреди меня заранее, чтобы я до вашего разговора мог поменять фамилию и уехать в Румынию".
Да, с папой всегда было проще в вопросах, которые касались взросления Линкольна, он был задолго отсюда. За несколько десятков лет...
- Я бы не хотел этого разговора, Дейзи, но видимо его не избежать, - парень ударил оружием пленника по голове и тот без сознания завалился набок. Тем временем мама разобралась с остальными, эффектно избавившись от оков и раскидав вражеский отряд по сторонам.
- Кто они? - Линкольн наклонился над одним из незнакомцев и быстро прошарил карманы. Опознавательных знаков на их одежде не было, а оружие не отличалось ничем примечательным. - Как думаешь, это все гости на сегодня? И почему ты мне об этом ничего не рассказывала в будущем? Это возможно только если... нет, видимо я уже внес какие-то изменения в эту действительность и если бы я не вернулся в это время, то возможно этого бы и не произошло, - парень схватился за голову.
Сейчас эти размышления были совершенно неуместны, нужно было позаботиться о других вещах.
Джонсон скользнул к окну и выглянул на улицу. Вокруг дома не было ничего подозрительного и парень немного успокоился.
- Дейзи, погаси свет и помоги мне их связать, а потом я тебя осмотрю. Я знаю про твою фишку с регенерацией, но я врач и по другому не могу. Где у тебя аптечка?
Отредактировано Kitty Pryde (2019-03-09 18:25:42)
Поделиться62019-03-10 03:40:16
-Гидра, - отрывисто бросила девушка, бросая взгляд на лежавших бойцов, потом на сына, оперативно прошарившегося по карманам вошедших и покачала головой. Не должен был ее ребенок, раз уж он у нее будет, попадать в ЩИТ, в Мстители, и вообще в любую организацию, которая занимается тем, что кладет свою жизнь ради всеобщего блага. Есть куда более безопасные места и профессии. Например врач.
Она не спешила отвечать на множество вопросов, подходя к каждому из лежавших без сознания и проверяя пульс. Все было хорошо, кроме того, которого она отправила в стену. У того пульса не было. Видимо, все же Дейзи перестаралась и сломала ударом об стену бедолаге спину. Вытекающая струйка крови из рта только подтверждала это.
Едва слышно чертыхнувшись, Дейзи взглядом нашл свой телефон, валяющийся под креслом.
-Собирай вещи, быстро, - единственная фраза, которой сейчас девушка удостоила Линкольна, пока набирала на телефоне какую-то команду и после щелчка, попутно кидая в сумку вещи, начала говорить.
-Код оранжевый. Нападение агентов Гидры на агента 4545567-22DJNSN. Требуется группа зачистки и проверки местности. Трое нападавших живы, один мертв, высылаю координаты, - быстро закончив с этим и закинув в ту сумку, что была в шкафу еще пару вещей, в том числе и аптечку, девушка наконец-то посмотрела на Линкольна.
-Нам надо уходить, поговорим, когда доберемся в безопасное место, - это было не честно, игнорировать его заботу и вопросы, о сейчас Дейзи не могла позволить подвергать его еще большей опасности. Гидра могла придти только из Адской Кухни. До нее был примерно час. А значит у них не больше двух-трех часов, чтобы убраться подальше. Она не сомневалась в способностях Линкольна, но проверять как хорошо в будущем он тренировался, не собиралась. Да и было не известно, сколько придет на подмогу, когда поймут, что эти провалились.
Они вышли из дома и Дейзи быстрым шагом пересекла парковку, закидывая вещи в машину и дождавшись, пока сын пристегнется, довольно резко выехала с нее, направляясь в сторону выезда из города. В машине стояло молчание, каждый был погружен в свои мысли. Ну, Дейзи так точно. Она все еще сосредоточенно думала о том, что Линкольн агент. Думала о том, что за ее головой теперь началась охота. И с этим бы не было проблем, ну, больших, не будь теперь рядом сына.
-Черт, - она ударила по рулю рукой на свои мысли о том, что все же слишком не вовремя все происходит. Слишком, - какого черта, Линкольн? Какого черта ты забил в агентах? Почему? Неужели в моих рассказах в будущем недостаточно было смертей и потерь? Это не твоя война, сын, - она на секунду посмотрела на Линкольна и тяжело вдохнула, - есть множество других способов помогать людям, - постаралась опередить сына с его ответом, что людей нужно защищать и помогать, - а по поводу сегодня, раз я не рассказала тебе в будущем, значит в этом не было смысла, - она задумчиво посмотрела на дорогу, - не думаю, что ты изменил что-то. Прорыв Адской кухни, вот причина, - она завернула к едва приметному мотелю, но выходить из машины не спешила, только перевела взгляд на немного разодранную кожу на запястьях от того, что она дернула наручники. Она уже и забыла, какого это, когда ничего не восстанавливается от регенерации. Чуть вздохнув, она молча вышла из машины, взяв из бардачка сигареты и устало облокотившись на машину, закурила. Состояние потерянности камнем упало на плечи Дейзи. Она не знала что делать.
Могла ли она в этом времени запрещать что-то своему сыну из будущего? И был ли смысл, если он все равно поступал по своему, унаследовал эту черту точно у нее.
Может нет. А может и были право. Одно она точно знала. ЩИТ заберет у него все, оставив только боль и огромный список врагов, против которого будет огромный список друзей, в большинстве своем мертвых.
Отредактировано Daisy Johnson (2019-03-10 06:12:43)
Поделиться72019-03-14 10:18:04
Медлить с выполнением приказа было схоже с засовыванием головы в рот крокодила. Если Дейзи просила собрать вещи быстро - то любая заминка могла обернуться очередным скандалом. Джонсон быстро оделся и молча начал собираться.
В наплечную сумку полетело кое-что из одежды Уорда, наличные и самое ценное - фотографии будущего. Потом парень подошел к одному из нападавших и вытащил из кобуры пистолет. Теперь это его пистолет. Осмотр оружия c использованием способности подтвердил, что оно не несет в себе никаких скрытых функций, типо маячков или идентификации по отпечаткам пальцев и Линк спокойно засунул ствол за пояс джинсов.
Скай тем временем сообщала по телефону о нападении и лишь изредка бросала взгляд на будущего сына. Она явно не была настроена на то, чтобы парень ее осмотрел, но эта манера поведения не стала для Линкольна открытием. Ма была упряма, особенно в вопросах работы и безопасности близких.
Темную парковку и большую часть пути на авто они провели молча. Каждый думал о своем. Дейзи, возможно была огорчена неожиданным открытием сына-агента или расстроилась из-за того, что Линкольн сразу не сказал правду. Это, конечно, могло несколько упростить ситуацию, в которую они попали четверть часа назад, но уберечь Джонсон от волнения врятли. Сам парень прикидывал в голове как можно начать этот неприятный для них двоих разговор, но Ма его опередила.
Удар по рулю отозвался в салоне громким гудком клаксона и парень от неожиданности заткнул голову руками и вскрикнул.
- Эй, ты чего? - встревоженный взгляд на Дейзи. Венка на виске вздулась, а сама девушка, казалось, совсем забыла как моргать.
Страсти накалялись и напряжение в салоне росло со скоростью обрушившейся на Альпы лавины. Линкольну резко захотелось выйти из машины, закрыть уши и начать бурчать под нос какую-нибудь глупую песню или потерять сознание. Все что угодно, только не слышать этот голос, пронизанный болью и ... разочарованием? Слова Дейзи буквально вдавливали молодого Джонсона в пассажирское кресло. Девушка нашла тот самый рычаг, который парень спрятал в глубину своего сознания после их первой встречи, и теперь безжалостно на него давила.
- Хватит, - парень не выдержал и перешел на крик. - Прошу тебя, прекрати это! - Линк пожалеет о том, что не сдержался, но позже. Он обязательно попросит прощения у нее, но не сейчас. Сейчас ему не за что извиняться. Он принял решение и ничто, ни в прошлом ни в будущем его уже не изменит. Он агент ЩИТа и ЩИТ уже отобрал у него самое дорогое. Страшнее потерь уже не будет.
Достав из аптечки бинт и перекись, парень выбрался из машины вслед за Дейзи. Она молча курила и взгляд в пустоту был довольно многозначительным.
- Здесь мы остановимся? - осторожно начал Линк подойдя ближе и взяв ее за руку. - Постой спокойно минуту, ок? Это не займет много времени.
Джонсон сосредоточился на своих ощущениях и начал диагностику матери.
- Все в порядке, не считая синяков, ссадин и этого, - Линкольн кивнул в сторону раненых запястьев, - ты не против я сделаю перевязку, а потом мы пойдем внутрь и хорошенько выспимся. А завтра я попрошу тебя сделать вид, что ничего не изменилось.
Теплая рука Дейзи слегка кровоточила и парень аккуратно использовал бинт, предварительно обработав раны антисептиком.
- Я знаю, все это сложно и ты испытываешь большое потрясение. Я знаю, что ты не рада моему выбору профессии и отчасти понимаю почему. Но ты должна понять, что ничего уже не изменить и единственный путь - это принять все как есть и постараться успокоиться. Я не просто так пошел в агенты, Ма. Я осознанно сделал этот выбор и отчасти это было и твое решение. Знаешь, в будущем, многое изменится и ты тоже. А сейчас, я просто тебя люблю и не хочу, чтобы ты переживала о том, что возможно и не произойдет. Я не обязан повторять твой путь в агентстве, а потери, о которых ты говоришь... они уже случились, - парень выдохнул и обнял Дейзи, - я потерял тебя и больше этого не случиться. Я этого не допущу.
Отредактировано Kitty Pryde (2019-03-14 10:21:12)
Поделиться82019-03-14 15:28:31
Крик сына ударом под дых заставил Дейзи если не сменить гнев на милость, то перестать нападать. Как она умудрилась начать так волноваться за него? За человека, которого знала меньше недели. Он был ее сыном, но в будущем. Почему же сейчас, ее сердце готово сделать сальто и обратно, в переживаниях за Линкольна? Дейзи не понимала, как это работает. Не понимала и наверно не хотела. Она знала, внутри себя, как сильно его будет любить в будущем, и не меньше любила кажется уже сейчас. Не меньше, чем в будущем переживала, и точно не меньше, чем в будущем, хотела оградить его от всего, что не стоит, чтобы его касалось. И работа в ЩИТе была одной из этих вещей. Для нее ЩИТ стал домом, но в тоже время, это был ее личный склеп, в котором она заботливо, сдирая руки в кровь, выкапывала новые могилы для друзей и частей своей души.
Она всегда знала, что конец ее жизни тоже будет связан с этим местом, но Дейзи никогда не думала, что проживет достаточно долго, чтобы у нее был взрослый сын, и чтобы у нее были дети в принципе. Сидящий рядом Линкольн был лечебным бальзамом для ее израненной души, был тем, кто внушал в нее веру в лучшее, давал силы идти дальше. Кажется, он появился так во время, когда Дейзи была уже готова положить свой значок на стол Картер и уйти. А может и нет. Ведь если бы она ушла, возможно в будущем не умерла бы. А может...Голова начинала неприятно пульсировать от попытки найти логические цепочки.
Нет. Определенно, Линкольн не во время появился, как бы она не была рада факту, что у нее такой сын, сейчас было не время. И она не должна была знать о событиях будущего. Тем более не должна была знать кто отец. Надо было в момент его появления, найти способ отправить сына обратно. Это было бы правильно. А сейчас они оба ломали хрупкую материю времени, и кто знает, в каким последствиям это приведет в итоге.
-Да, но не надолго, утром мы уедем на другую квартиру, - она негромко отозвалась, позволяя сыну взять ее за руку и осмотреть. И все же лучше, если бы он был просто врачом. Девушка наблюдала, как он оказывает помощь, осторожно, но отточенными, профессиональными движениями, словно он не студент еще, а уже давно полноценный врач.
Дейзи слушает его голос и только и может, что вздохнуть. Он не единственный молодой парень, кто стремится защитить близкого человека, не единственный, кто готов жертвовать собой, чтобы помогать людям и спасать мир. Пусть и не официально, но была целая группа, Юные Мстители, членам которой было бы лучше учится в колледже, строить свои жизни, а не сломя голову бегать по городу, спасая жизни и получать в драках. Но то были не ее дети. Хоть Дейзи все равно скептично относилась к использованию этих ресурсов.
Линкольн был ее сын. Сын из будущего, хотя это уже было не важно.
Она обняла Линкольна, проведя рукой по спине того.
-Я не испытываю потрясения, сын, - негромко отозвалась девушка, - просто ЩИТ и все остальные ему подобные организации...там не место вам, у кого вся жизнь впереди. Вне зависимости от причин. Если хочешь, чтобы я смирилась, расскажи мне, что случилось со мной. Как я умерла? - она взяла сына за плечи и заглянула в глаза, - и не думай уходить от ответа тем, что нельзя менять будущее. Своим поступком, ты уже его изменил. Изменил слишком сильно, - она взяла сына за руку и провела пальцами по кисти, - чтобы что-то исправить, я должна знать последовательность. Я должна знать, как в случае чего, уберечь тебя, и прошу тебя на будущее, никогда больше мне не ври, - она погладила сына по щеке и кивнула в сторону гостиницы, - продолжим разговор там, у тебя слишком замерзшие руки, чтобы мы стояли тут дальше.
Поделиться92019-03-20 13:19:36
Теплая мамина рука касается его. Мысли устремляются в бесконечность и их уже не остановить. К горлу Линкольна подкатывает комок такого размера, который просто не проглотить. Не забить внутрь и не спрятать как те чувства, которые он испытывал держа в руках холодную ладонь Дейзи почти год назад. Это странно. Те события, которые уже стали для парня историей в этом отрезке времени еще не имели никакого значения. Это могло любого свести с ума, отречься от всего или даже свести счеты с жизнью, которая перестала иметь смысл.
- Я не могу, - парень поднимает взгляд на Джонсон, - не заставляй меня переживать эти воспоминания снова.
"Я прихожу в сознание. Пульсирующая боль в виске напоминает о том, что я все еще жив. Мое измученное пытками тело не слушается, я ослаблен и потерян. взгляд фокусируется на мокрой стене напротив лица и в нос ударяет запах запекшейся крови. Моей крови. Я стою на ватных ногах, подвешенный за руки к металлическому крюку. Вслед за болью возвращается чувство страха, липкого и холодного. Будто всю мою кровь выкачали без остатка и залили в вены автомобильный антифриз. Я хочу закричать, но разбитые губы еле приоткрываются, чтобы сделать вдох. В носу полно запекшейся крови и, кажется, что сломана перегородка.
- Линкольн, - слышу я из глубины коридора. Мамин голос звучит так, словно я слышу его впервые. Он очень тихий и наполнен волнением и болью. Он будто галлюцинация, будто иллюзия спасения, на которое я уже перестал надеяться.
- Сынок, - голос становится громче и приходит осознание, что это не игра воображения.
- Ма, - недостаточно громко выдавливаю я из себя, - Мааа.
Вторая попытка становится более успешна и к двери я отчетливо слышу приближающиеся шаги"
Номер в гостинице оказался не особо примечательный. Пахнущие сыростью простыни и замызганные светильники у кроватей. От обоев тянуло сигаретным дымом, а значит табличку при входе в номер кто-то явно игнорировал. Плюс - автомат со снеками в коридоре и запасной выход, которые натренированный глаз Линкольна сразу приметил.
спать совершенно не хотелось. Адреналин, который еще не улегся в организме парня и пустой живот не позволяли сомкнуть глаз.
- Я схожу к автомату, ты что-нибудь будешь? - Джонсон покопался в бумажнике и достал пять долларов, - там есть Тайто и Читас.
"- И как ее зовут, - Ма выглядывает из кухни в гостиную, параллельно вытирая руки о бумажное полотенце. - Я ведь правильно тебя услышала?
- Ну Мааа, мы только познакомились, не стоит задавать таких вопросов. я даже не уверен, что решусь пригласить ее, - я сбросил рюкзак на спинку дивана и не разуваясь подошел к матери. - И почему ты всегда и все знаешь, а? Ты подцепила на меня жучок или что похуже? - я целую Дейзи в щеку и открываю холодильник. - Пахнет превосходно. Отец дома?
- Я звонила ему, он скоро приедет. в кои-то веки поужинаем все вместе. Здорово, правда? - мама бросает на меня взгляд и наблюдает, как я достаю из буфета пачку сырных Чипсов. - Даже не вздумай, Линкольн Джонсон. Я не для того три часа фаршировала эту индейку, чтобы ты испортил себе аппетит этой гадостью."
- Ма, ты меня слышишь? - Линкольн помахал купюрой, - купить что-нибудь? Может пиво?
Отредактировано Kitty Pryde (2019-03-20 13:28:15)
Поделиться102019-03-23 03:59:41
-Рано или поздно, нам придется поговорить об этом, ты не можешь все время это держать в себе, - она провела рукой по волосам сына, - но не сегодня. На сегодня достаточно событий, - она глубоко вдыхает, и закрыв машину, направляется вместе с Линкольном в сторону гостиницы.
Зайдя внутрь и кинув сумку на кровать, Дейзи проверила ванну и шкаф, и задернув шторы, вытащила пачку с сигаретами. То, что тут нельзя было курить, ее лично, совершенно не волновало. Ее вообще сейчас ничто не волновало, кроме того, что случилось дома и безопасности ее сына. И не важно, что в этом времени у нее его нет, как и то, что с его отцом у них нет отношений, кроме двух весьма странных встреч. Все это было не важным. Важна была его безопасность.
Она не сразу поняла, что Линкольн к ней обращается, выплывая из размышлений и созерцания улицы сквозь небольшую щелку между окном и занавеской.
-Нет, спасибо, - она покачала головой, - одна нога здесь, другая там и поправь одежду, твою добычу видно, - она кивнула на пистолет. У нее не было сомнений, что Линкольн отличный агент. Она это видела. Но сейчас...сейчас его не существует в этом времени. Не существует такого человека, как Линкольн Джонсон. Он не является агентом, у него нет разрешения на оружие и все остальное прочее. А значит, надо было заняться созданием ему личности. И как-то это дело оставить в секрете и тайне.
Все-таки, ей придется поговорить с Картер. Или лучше со Старком? Или не говорить ни с кем? Дейзи не была уверена, что может доверять такую информацию хоть кому-то, кроме своей головы. И не то, чтобы она не доверяла Пегги или Тони, или Стиву или еще кому-то из близких людей, но...но просто она не хотела ни малейшей вероятности, что хоть кто-то из тех, кому знать не надо, узнает про наличие у нее сына. Человека, с помощью которого можно манипулировать и что еще хожу - которому могут причинить вред.
Она наблюдала за сыном через окно, пока тот шел к автомату, виднеющемуся из их номера. Смотрела и думала о том, что должно было случиться с ней в будущем, что ее умный сын, решил наплевать на все законы времени и пространства и махнуть в прошлое. Что должно было случиться, чтобы Линкольн сделать такой опасный шаг. Насколько ужасной была ее смерть? Сейчас, это казалось чем-то невероятным. Она столько раз ходила по краю, столько раз почти что умирала, но все равно оставалась в живых. Ей даже стало казаться, что смерть для нее что-то недоступное.
Но, видимо было это совсем не так. Раз ее взрослый сын тут, переполненный болью от случившегося. Она видела это в глубине его глаз, во взглядах, которыми он иногда наблюдает за ней. Не говоря уже о том, что при малейшем затрагивании этой темы, его голос дрожал, а сам Линкольн менялся в лице.
Дейзи могла только догадываться, сколько ужасными должны были быть события будущего. Догадываться и думать о том, что еще совсем недавно она хотела умереть, как просила Картер закончить ее мучения, когда была без памяти. Как горела в агонии, когда вирус соединялся с ее ДНК. Как умоляла лунного рыцаря пустить ей пулю в затылок. Это все было совсем недавно. А сейчас...сейчас у нее нет права на такие мысли. Сейчас у нее есть задача - не дать Линкольну погрязнуть в том, что сейчас твориться в этом мире, не дать ему пострадать. А еще лучше, отправить обратно в будущее. Которое уже изменилось неимоверно сильно. Как только она увидела фото. Но это можно поправить.
Ей просто надо стереть эти воспоминания. Стереть и отправить сына обратно. Но...честно ли это было бы по отношению к самому Линкольну? Он ведь все равно вернется. Все равно будет пытаться изменить свое настоящее, которое для Джонсон сейчас будущее, и очень далекое.
Черт.С какой стороны не посмотри, вариантов было не много. Отправлять его обратно был не вариант. Оставлять тут - слишком опасно. И все усложнялось тем, что девушка не знала, какие события Линкольну надо остановить, чтобы сценарий его будущего не начал повторяться.
-Черт, - девушка дернула рукой, почувствовав ожог от стлевшей сигареты, про которую забыла, смотря за сыном и пребывая в мыслях. Подобрав упавшие остатки сигареты, видя, что Линкольн идет уже обратно, Дейзи пошла в ванну, открыв холодную воду и опуская под струю воды пальцы, обхватив второй рукой край раковины и посмотрев на себя в зеркало. Губа начала припухать от удара, и Джонсон только сейчас ощутила, как на самом деле она ноет и тянет. Все же, она слишком избаловалась с регенерацией, которой теперь не было, - черт, - зло прошипела девушка, ударяя рукой по раковине и удивленно переводя взгляд на образовавшуюся трещину на эмале. Определенно, ей еще придется научится рассчитывать силу.
Поделиться112019-04-02 09:17:09
После скромного ужина из шоколадного батончика и пачки чипсов, парень принял душ и расположился на раскладном кресле возле заляпанного телевизора. Пусть Дейзи ляжет на кровать и хоть немного отдохнет. Слишком много свалилось на них обоих за последнее время, но на его маму проблемы сыпались вдвойне. Мало того, что несколько дней назад она и не подозревала, что у нее взрослый сын, так еще на работе и в личной жизни полный кавардак. Одни плохие новости и ни одной хорошей. Этого было бы достаточно для любого нормального человека, чтобы сойти с ума и пустить себе пулю в лоб. Хорошо, что Джонсон была не такой слабой.
Линкольн не стал раздеваться, а просто накрылся влажной простыней и засунул под подушку пистолет. Не хватало, чтобы еще какие-нибудь гости пожаловали. По тв шел какой-то сериал и под стрекот динамика парень провалился в сон.
"Скрипучая дверь осторожно открывается и в глаза мне бьет ослепительный свет. свет. Оказывается за несколько дней в сыром подземелье я забыл как это приятно - видеть. Инстинктивно хочу закрыть лицо руками, но тело лишь безвольно подернулось. Мышцы полностью одеревенели, а на запястьях кровавые рваные раны от затянутой веревке сочились и дурно пахли. Дурно пах и я сам. В дверном проеме показались очертания тела, загораживающего собой свет и сначала было не разобрать кто это.
- Мама, - вопросительной интонации не получилось, я закашлялся и бессильно повис на руках.
- Это я сынок, все будет хорошо, - в голосе слышались слезы и гнев, боль и ужас от увиденного.
Дейзи рывком срезает веревки и ловит меня, не стоящего на ногах. Она аккуратно укладывает меня на каменный пол и я чувствую как на мои щеки падают ее теплые слезы. Мама плакала. Первый раз в своей жизни я видел ее слезы. А потом я услышал шаги из темного коридора. Эту шаркающую поступь я не смогу забыть никогда, ведь после них всегда приходила очередная порция боли."
Это была первая ночь в этом времени, когда Линка догнал тот кошмар, который снился ему несколько месяцев подряд. Тихий мотель разорвало от крика парня.
- Нееееет, - Линкольн липкий от пота вскочил на ноги и бросился в ванную. Осознание того, что это просто кошмар пришло спустя мгновение, когда он засунул голову под холодную струю воды.
Поделиться122019-04-03 01:36:20
Ушло немало времени, чтобы убедить сына лечь спать на кровать, а не раскладное кресло, но все младший Джонсон сдался. Да, Дейзи еще предстоит только стать мамой и пока это давалось с трудом. Да и говорить что делать взрослому парню - это было странно. Но сейчас Дейзи считала что ему стоит лечь нормально, а она...она все равно не уснет. Поэтому уложив сына, девушка села в продавленное кресло сбоку от входа и достав пистолет, положила руки на ноги.
Вряд ли у них будут гости, но лучше перестраховаться.
Время текло медленно, измерялось едва слышной секундной стрелкой на часах и дыханьем Линкольна, который периодически ворочался и телевизором, громкость которого Дейзи в итоге убрала почти на минимум.
Сложно сказать, сколько прошло времени, прежде чем Дейзи задремала и подпрыгнула от вопля сына, в два прыжка убежавшего в ванну. Пистолет был брошен на кресло, а сама девушка догнала сына, которого буквально потрясывало. Она не знала что сказать. Не знала, как помочь справиться с кошмарами, потому что сама так и не нашла способа от них избавиться. И чем дальше - тем хуже. КОшмары стали неотъемлемой частью ее жизни, но сейчас...сейчас внутри все сжалось и похолодело от боли и страха за Линкольна. От того, что он переживает снова и снова.
-Сын.., - она мягко приобняла парня за плечи, направляя его обратно в комнату и укладывая на кровать, ложась рядом и обнимая, - нельзя все держать в себе, тебе надо найти силы и рассказать, иначе...иначе это будет тебя преследовать и разрушать, - она мягко поцеловала Линкольна в висок, укрывая одеялом, - я с тобой, все будет хорошо. Мы со всем справимся, - она мягко поглаживала парня по руке, и давала сама себе обещание внутри себя, что никому в этом мире не даст его обидеть. Чтобы не произошло, теперь у нее был человек, ради которого она была готова на все. Абсолютно на все. И пусть это было слишком странно, но поделать с этим Дейзи ничего не могла. Ей было важно знать, что с Линкольном все будет в порядке. Что ему больше не придется испытывать боль и ужас.