[epi]повторение мать учения 05.04.2017
Красная Вдова, Черная Вдова
У Авы задание, которое ей пока еще не по зубам. Возможно, ее снова проверяют, возможно, просто пытаются списать со счетов, но вытаскивать ее рано, и все, что остается Наташе - это выдрессировать Красную так, чтобы та справилась.
NB! я обещала Аве разрешить немного меня побить[/epi]
[05.04.2017] повторение мать учения
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12019-03-03 17:22:28
Поделиться22019-03-10 19:00:08
Звонка Авы Наташа ждет постоянно. Особенно после событий в Кухне, особенно, когда в последний раз видела ее едва дышащей после ломки. Оставлять Орлову под больницей было страшно, очень не хотелось, но иначе вернуть ее в Темную комнату не представлялось возможным. Стоило только засветиться повторно рядом с Красной, и та сразу же приобретет статус неблагонадежного агента. А это было бы хреново для всей затеи в целом и для Авы в частности. Вот и приходилось просто ждать звонка, чтобы убедиться, что ее смогли реанимировать и поставить на ноги.
Наверное, поэтому она берет трубку с первого раза, а затем срывается в сторону Адской Кухни - как-то так повелось, что местом встречи снова назначен лофт Беловой. Дома Лена или нет, Наташу мало волнует. Если у нее есть тайны, то пусть лучше прячет, хотя все тайны сейчас уже не имели особого смысла, хватит, привели к проблеме очень странного Старка.
До места Наташа добирается первой. Кухня уже отошла от недавнего бунта, притихла, то ли в откате, то ли в предвкушении продолжения. Проблем Клинтон создает больше нужного, и Вдове очень хочется отыскать Мердока и потребовать его вернуться сюда, навести порядок, черт его дери, это его Кухня, он Красный Дьявол, почему он вообще… но затем Наташа вспоминает, что каждый имеет право на свободу, и если его свобода исчезнуть с радаров и забыть об этом месте, то не ей его винить. Клинтон был странным местом, обитатели его были странными, все тут было своеобразно и не очень безопасно.
Вскрыть дверь в обиталище Беловой по второму кругу не сложнее, чем в первый раз. Может, стоит попросить ключ? Или подыскать иное место для встречи, хотя пока это самое безопасное. Не тащить же Аву в особняк с припиской - мальчики, привет, а это мой приемыш, которому я пообещала найти убийц родителей, чтобы она с ним поквиталась. Ах да, Тони, она работает на Дарк Рум.
Стоит только представить себе эту милую встречу, как Наташа кривится от зубной боли. Она все еще считает, что это дело ее и Лены, и больше никто туда лезть не должен, во имя всего святого, что еще можно сохранить. Возможно, это неправильно, возможно, ей не следовало при таком мнении возвращаться в Мстители, но это была семья, а за последние годы она начала испытывать потребность в этом, как ни странно.
Она ставит чайник в ожидании Авы, смотри на часы, запаздывает мелкая Вдова, почему, что уже случилось, просто проблемы по пути или какие-то более серьезные дела? Но стоит двери щелкнуть, а легким шагам наполнить лофт, как Наташа чувствует облегчение. Она протягивает чашку с чаем Аве, рассматривая ту - Красная выглядит неплохо по сравнению с тем, в каком состоянии находилась тут же. Но, очевидно, молодой организм был способен восстановиться после стресса достаточно быстро, чтобы сейчас она вполне себе резво прошлась по помещению в направлении Наташи.
- Спасибо, что нашла время и силы позвонить, как только тебя выпустили из лазарета. Полагаю, что не вчера и не позавчера было дело.
Интересно получается, глядя на Аву, Наташа задумывается о том, что они с Шостаковым внезапно озаботились девочкой, будто бы нагоняя прошлое, будто бы пытаясь заменить мир, в котором у них могла быть своя рыжая девочка. Но не могла, да и Наташа не подходит для поведенческой модели под названием “мать”. Об этом Аве может рассказать Джим, вот уж кто доказывает Романовой всю ее несостоятельность в этом качестве.
- И что мы тут делаем?
Поделиться32019-04-05 20:05:09
Ей не велено злиться, однако вопреки всему прочему она это делает. Стискивает зубы так, что ещё немного и они, ей богу, заскрипят подобно сделанному под заказ протезу. Она всё ещё чертовски злилась на всю Комнату только из-за того, как сильно они подставили, насколько огромную и отвратительную свинью подложили, заставив мучиться, корчиться и страдать в подворотне в очередной раз. Понятное дело, что они ученикам устраивают подобные «тест-драйвы» время от времени, проверяя терпеливость и выносливость, умение подчиняться в любой отрезок времени, но она ведь уже не имела никакого отношения к новичкам, так какого ж, мать его, хрена? Забыли? Не-е-ет, эти гады ничего не забывают, даже если надо бы. За всем следят, за всем успевают, везде вставляют свои никому не нужные копейки. Таки не сдержавшись, рыжая от души пинает первый попавшийся мусорный бак, который, к счастью для местных уличных работяг, оказывается пустым и практически чистым. Пальцы правой руки путаются в густых волосах, сжимаясь и оттягивая несколько прядей в сторону до той поры, пока не начало неприятно щипать в уголках глаз и где-то в области переносицы. Нет времени метаться, нужно было напрячься и серьёзно подумать о том, как следует поступить дальше, иначе дело точно отправится в известное место под кошачьим хвостом. Хотя оно и без того было обречено оказаться именно там.
Мысль о том, что это может быть намерено подстроено, закрывается не сразу. Интересно, почему первым делом об этом не подумала, учитывая, что Тёмной Комнате никогда не доверяла, чтобы отрицать возможность их причастия к этому безобразию? Так, стоп, ещё раз. Ава останавливается, привычно для себя вытягивается в струнку, будто на неё сейчас кто-то смотрел со стороны и приценивался, прикрывая глаза и вспоминая всё то, что отложилось в памяти по последнему порученному делу. Казалось бы, ничего необычного, просто не самое простое задание, которое как раз предназначается для подготовленного агента, прошедшего не только полную подготовку, но и этапы финального экзамена. Но что-то не сходится, что-то всё равно не клеится, а то, что в народе называется простым словом интуиция, скребётся в запертой клетке, только, разве что, не воет подобно изголодавшемуся волку. Проведя тыльной стороной ладони по своему лбу, девушка больше не мучается размышлениями, а вытаскивает из компактного внутреннего кармана кожаной куртки простенький мобильник, в котором не было ничего, кроме парочки номеров, которые даже не были подписаны, просто сплошные цифры. Ради собственной безопасности она не запоминала их все, ориентировалась только по последним цифрам. И сейчас её интересовали два одинаковые числа в конце. Наташа помогла в прошлый раз, хотя, признаться честно, Орлова не до конца ей доверяла по понятным причинам, но она помогла, не потребовав ничего взамен, только сбагрила в треклятую больницу, из которой ещё пришлось выбираться, так как прохлаждаться там ни в коем случае нельзя. Как ни крути, но эта русская женщина разбиралась в устройстве Даркрума вместе с её подноготной намного лучше.
Место встречи, как говорится, изменить нельзя, так что Ава его и не меняет, останавливаясь на уже известном и проверенном ранее варианте. Лофт Лены Беловой не самый идеальный, но пока самый практичный вариант из всех существующих, а их тоже не много, так что выбирать не приходится. Да и жаловаться тоже. Только даже здесь всё пошло не по плану. Шостаков больше не был её личным Цербером, зато она сама выловила одного не очень удачного шпиона-недоучку, который практически с самого начала выдал себя. Очередная молодая девушка с волосами, по цвету чуть светлее, чем у самой. Было понятно, что она посланец от Комнаты, новобранец, если можно так сказать. Значит ли это, что они немного поменяли тактику обучения своих будущих агентов или это что-то личное? Орлова прикусывает нижнюю губу, отпихивая от себя девчонку, которую до этого крепко держала за капюшон толстовки, торчащий из-под куртки. Делать с ней что-либо было бессмысленно, она всё равно ничего не умеет, только больше вопросов возникнет. Раздражает больше то, что пришлось задержаться. Ава терпеть не могла опаздывать. Она просто не могла опаздывать.
Ава знает, что другая Вдова, Чёрная, уже ждёт её внутри, а потому не собирается как-то показательно секретничать, а вполне себе обыкновенно открывает дверь, вышагивая по полу, цокая небольшими каблучками чёрных ботиночек. Наташа не встречает на пороге, она ждёт где-то там, внутри. Резким движением расстегнув молнию слегка поблёскивающей на свете куртки, Красная только покачивает кистью левой руки, мол, да-да-да, всё так и было.
— Да, меня отпустили, даже раньше, чем я думала, — и чем думали они, потому что её никто не отпускал, не хотелось, чтобы об этом инциденте даже мельком прознала Комната, чтобы они не посчитали её слишком слабой, размякшей, а оттого несостоятельной. И без того закрадывалось слишком много неприятных подозрений, от которых вроде и надо откреститься, а вроде и не получается. Младшая Вдова изящным жестом перехватывает чашку, наполненную чем-то горячим, тихо выдыхает и качает головой.
— Я думаю, они что-то знают. Сначала всё было нормально, но теперь задание, в котором много очевидных не состыковок, видно, что оно было дано не для того, чтобы его выполнить, — однотонно произносит она, немного подумав и отставляя чашку в сторону, на стол. — А ещё под ногами вертелся кто-то. Уверена, что это новый адепт Комнаты, после «выпуска» набрали кого-то ещё, — только сейчас переводя беглый взгляд в сторону Наташи, до этого ни разу даже не взглянув на неё. — А если я не выполню это задание.. ты и сама знаешь, что будет.
Поделиться42019-04-10 22:46:48
Наташа усаживается на стул, внимательно слушая Аву. Слова гулким эхом разносятся по помещению, не особо обжитому, но все же наполненному каким-то присутствием живых людей. Ей не нравится то, что она слышит, ей не нравится думать, что они проколились, неужели она ошиблась где-то, неужели Ава сбойнула, неужели?
Нет, не должно так быть. Скорее всего, это банальная паранойя Кудриной и Березиной, обе помнят об отступницах, хотя Белову таковой особо не назовешь. Но на воду теперь дуют в любом случае, по пятьсот раз испытывая выпускниц, тем более, это по сути первый полноценный выпуск, насколько успела сделать выводы Наташа.
- Кудрина боится обжечься. В этот раз она сделала все, чтобы привязать воспитанников сильнее, чем тогда, а к тебе еще двойные требования по цвету волос и непокорности в твоем характере. Ты сколько угодно можешь мимикрировать под комсомолку и умницу, но не стоит недооценивать твоих наставников, у них опыта поболее будет. Так что, думаю, это не последняя твое испытание, и пока они не будут уверены, что в тебе нет зерна предательства, они не отстанут. - Наташа мягким жестом ставит на стол чашку, потом вспоминает, что стол не дешевый, поднимает и ищет какую-нибудь подставку. Находит только пепельницу, пустую, дешевую, купленную на распродаже, в нее и опускает чашку, избегая громкого звонка соприкосновений фарфора.
Слежка - это плохо.
Странно лишь одно…
- Если так подумать, то такая слежка - несерьезное дело. Либо девчонка выполняла свое задание, и они совместили приятное с полезным, либо… даже не знаю. Если бы ты не отсекла неопытную ученицу, это показало бы, насколько не подготовлена ты сама. А это не так. С тобой говорили? Допрашивали? Или хватило письменного отчета проделанной работы и результата?
Наташа тянет с вопросом, как отреагировал Шостаков. Сообщение с незнакомого номера, который следом был уничтожен, не отследить, чтобы он забрал свою девочку из больницы. Это должно было, как минимум, озадачить его, как максимум - заставить следить за Орловой более пристально. Вот этот фактор раздражает Романову, внимания Леши к Аве она боится больше всего. Он не первокурсница, он не девчонка, которую Красная Вдова поймала быстро, он опытнее, он опаснее, и он может выйти на Наташу, а дальше будет жопа, но до этого доводить не хотелось. Их разговор в Питере был своеобразным, особенно ее прощание и предупреждение о стрельбе на поражение.
Ладно, о Шостакове она подумает на досуге. Он, конечно, может следить за Авой, но в этом случае они узнают о том только тогда, когда сюда будет ломиться группа захвата или сам Алексей. Ну или тогда, когда он зажмет девочку для допроса.
Наташа тянется к рабочему монитору, выводя на экран изображение с камер - никого. Ничего такого, чтобы инстинкт требовал хватать Аву и сматываться от греха подальше.
- Ладно. Похоже, гостей у нас не будет, - и старшая русская, наконец, акцентирует внимание на том, что привело к ней девушку: - Задание? Какое?
Поделиться52019-06-08 18:10:14
— Вот чёрт, — уже на русском и без акцента выдыхает Ава, тряхнув головой, из-за чего курчавые пряди распущенных волос рассыпались по плечам. Обычно люди, которых в простонародье называли расистами, относились к людям крайне предвзято из-за их цвета кожи, а в Дарк Рум, видимо, было разделение по цвету волос, поэтому к рыжим настолько особое отношение. Говорят, что внимание приятно, но навряд ли вот такое внимание можно назвать таковым. — Но если мне будут давать больше заданий, у меня останется меньше времени, которое я смогу провести там, — она всё ещё прекрасно понимала, в чём заключается её главная задача — проследить и понять, что происходит внутри, а не просто уловить какие-то незначительные шевеления снаружи, которые Наташа могла бы распознать и сама, без посторонней помощи. Но это сильно усложняло задачу. Хотя там всегда учили не убегать от них, потому что если ты бежишь, то автоматически становишься непригоден. А непригодность равняется лишь одному. Из рядов служителей Комнаты никого не увольняют, как это происходит на любой другой нормальной работе, сотрудников сокращают, только по-особому методу.
Вопросы Наташи наводящие, какие-то даже.. аккуратные, что ли. И Орлова переводит на неё всё такой же глубокий взгляд с немым вопросом, мол, серьёзно? Если хочешь спросить что-то конкретное — спроси. Желание Шостакова постоянно находиться рядом, выгораживать, тренировать и едва ли не защищать с самого начала казалось странным. Он ничего не говорил, не считая нужным, но в этом и не было никакой необходимости, потому как подобную информацию можно было узнать и со стороны. Слухами, как говорится, земля полнится. Забавно. А ещё Ава никогда не давала понять, что знает о чём-то больше, чем хочет показать.
— Да, меня допрашивали. Алексей. Сразу после того, как пытались что-то вытянуть другие, но они сами не знали, что хотят услышать в ответ. Кудрина не появлялась, но я уверена, что она наблюдала за всем этим и после расспрашивала Алексея уже сама, — почти на одном дыхании произносит Вдова, переводя взгляд на Романову. Та смотрит на монитор. Он также привлекает и внимание второй рыжей. Камеры? Оперативненько, только навряд ли они смогут принести много пользы, если их обойти. А опытный шпион всегда в первую очередь тщательно проверяет территорию на наличие таких сюрпризов, ведь нельзя засветиться даже один-единственный раз.
— Сенатор, — спустя одну небольшую паузу. — Всё дело в его имени. Такого не существует. Нет сенатора с таким именем, в том числе и в других странах, — потирая подушечками пальцев переносицу. — И я не знаю, что они хотели этим показать, — Ава устраивается на диванчике, точнее, на его подлокотнике, одну руку укладывая на спинку, с задумчивым видом продолжая изучать тот же экранчик, который показывал то, что видела своим единственным глазом камера. Выдохнув и убрав свободной рукой пряди волос со лба, Орлова поднимается снова на ноги, чувствуя, что не может больше сидеть на одном месте. — Я думаю, что слежка была просто напоминанием. Напоминанием, что они постоянно следят. Заодно испытание не только для той девочки, но и для меня. Может, они просто испытывают меня, считая, что я на самом деле, — выделяя это интонацией, — могла ошибиться, — хотя она ведь и правда ошиблась. Только знать кому-либо об этом вовсе не обязательно.
Поделиться62019-06-10 15:25:56
Это палка о двух концах. Нет заданий - ты под подозрением. Есть задания - ты не сможешь выполнить то, ради чего все затевалось.
Наташе к этому было не привыкать, она умела лавировать между этим всем, находить лазейки. Но у Наташи был опыт длиной в несколько десятков лет, Ава же только учится.
На миг Наташа позволяет себе задуматься, что будет с Орловой после всего. Если допустить вариант, при котором они смогут наказать убийц родителей Авы, то что будет потом? Борьба будет закончена, и точка. Как будет жить Ава дальше? Другой жизни помимо этой у Красной вдовы не существует. Ни у какой Вдовы не существует. Жизнь вне комнаты это миф, нет мирных дней, нет брака, нет детей. Наташа когда-то тоже думала, что за пределами КК есть что-то, ей даже позволили испробовать это на вкус, но в конечном счете, даже сейчас, в бездействии Романова может провести несколько недель, по началу которых кажется, что так бы и прожила всю оставшуюся жизнь.
Это ложь.
Просто ложь.
Наверное, им стоит обсудить с Авой, что она будет делать потом. Наверняка станет наемницей, каковой была сама Наташа какое-то время, пока в Будапеште не налетела на Бартона. Ей повезло. У Авы же есть она, Натаща, возможно, они смогут понять, куда применить ее навыки, не оказавшись по разные стороны баррикады, но при этом не сдав Красную в руки очередных спецслужб.
Наташа постарается обеспечить девочке свободу.
При упоминании Красногвардейца Наташе усмехается. Она так долго считала его мертвым, а потом так долго воспринимала его врагом, что все еще озадачена тем, почему он не попытался ее убить тогда, в Питере. Мог бы рискнуть. И вполне возможно ранил бы Романову. Но нет, позволил ей играться с ним, как кошка с мышкой, а вкус его губ Наташа ощущала еще слишком долго.
В чем же дело? В ней? Или в Аве?
Ладно, к Шостакову она вернется позже.
- Я бы хотела поговорить о ваших отношениях с Шостаковым, он очень странно вел себя при нашей встрече, и главное, он пока не пытается тебя вычислить, иначе уже был бы тут. Мне нужно понять его мотивацию, но сначала разберемся с твоим заданием.
Наташа устраивает в кресле поудобнее, бесцеремонно закидывая ноги на стол. Идиотская привычка, присущая шпионке в обычной жизни, которая хронически бесит мужчин. Романова откидывается на спинку, стягивая со стола планшет, с которым удобнее работать, на тот случай, если придется проверять информацию. И ждет рассказа.
- Возможно. - Наташа следит взглядом за Орловой, сидеть на месте та не может. Нервничает? Внезапно, конечно, это первые признаки невроза, которые так явно выказывает Ава. - Хм... - хмурое до того лицо Черной Вдовы озаряет улыбка. - Ты права, это проверка, и теперь я не о слежке. Все дело в том, что они проверяют твои навыки не только как убийцы. Иногда агенты оказываются оторванными от куратора, иногда к ним попадает искаженная информация. Поэтому сейчас они намеренно искажают то, что ты получила. Сначала найди, потом убей. Убьешь не того - провал. Не убьешь - провал. Угадаешь - честь тебе и слава. Давай, вспоминай, какая по нему есть информация. Что-нибудь, что можно проверить интернетом, - Наташа стучит кончиками ногтей по экрану планшета. В информационном пространстве есть все публичные личности, значит, они пройдут весь путь поисков и найдут цель.