[epi]Пусть на щеке кровь - ты свалишь на помаду 24.03.2017
Пегги Картер, Дарси Льюис
После происшествия в шаолиньском монастыре Дарси неожиданно открыла в себе паранормальные способности и тут же была отдана в руки специалистов ЩИТа. Вместе с изменением состава ее крови обнаружилось еще одно неожиданное обстоятельство, которое Пегги решает рассказать подруге лично и разделить с ней этот момент. Тем более, что в последнее время Дарси сторонилась ее из-за мешающих работе чувств...
NB! немного стекла[/epi]
[24.03.2017] Пусть на щеке кровь - ты свалишь на помаду
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12019-03-06 17:57:08
Поделиться22019-03-11 19:25:15
Выражение, с которым доктор Роуз вошла в кабинет директора, Пегги уже видела в начале месяца на ее лице - растерянность и непонимание. И это ей совсем не нравилось. Тогда это была Дейзи, теперь - Дарси. И оставалось надеяться, что предыдущую проблему они решили без последствий, и эту решать, какой бы она ни была.
- Я подумала, что вам лучше это первой увидеть.
Что там еще подумала Роуз и по какой причине, Пегги мало волновало. Она принимает и рук женщины планшет, вчитываясь в результаты обследования Дарси Льюис, о чем гласит имя в правом углу. Она дважды перечитывает, мрачнея с каждой минутой все больше. Желание спросить “вы уверены?” слишком сильно, но Картер все же заставляет себя вспомнить о высокой квалификации своих сотрудников, особенно начальников отдела. Лучшие из лучших, критерии отбора в ЩИТ всегда были высоки. Не она их заложила, но она заложила критерии профессионализма. И вряд ли сейчас стоило подвергать сомнению все это.
- Спасибо, доктор Роуз, я сама сообщу об этом Дарси.
Роуз уходит, а Пегги не торопится выполнять то, что возложила на себя. Она поднимается из-за стола и следующие двадцать минут созерцает Нью-Йорк из окна, надеясь, что проблема рассосется сама собой. Но вряд ли такое возможно. Причем проблемой Пегги считала только одну вторую задачки, никак не ребенка, о котором ей тоже предстояло сказать.
Да уж, день не задался по полной. Пегги трет переносицу. Черт. Почему она не настояла на том, чтобы Дарси прошла осмотр еще тогда, полторы недели назад? Что ее остановило? Ах да, конечно, сближение не по правильному вектору. Почему-то очень трудно удержать рабочие отношения в рамках, и за полгода они давно переросли в нечто иное, а потому все рабочие решения Пегги искажались. Обидно, просто обидно, что спустя годы она поддавалась субъективности, когда дело доходило до близких - Стива, Тони, теперь вот Дарси. За это и платили, она и близкие, и хотя рассудительность утверждает, что полторы недели назад все это имело бы тот же результат, но чувства все равно протестуют. Должна была, и точка.
Оттягивать разговор тоже не лучшее дело. И Пегги все-таки берет планшет, засовывает ноги в туфли и направляется на этаж, где находится медицинский центр, вернее, расположены палаты. Все те же чертовы стеклянные палаты на всеобщее обозрение. Как-то Пегги не нравилось сюда приходить так часто, она вообще бы с радостью избегала визитов в это место.
- Смотрю, тебя прямо тут всем задарили, - как можно естественнее усмехается Картер, переступая порог заставленной цветами и шариками палаты. - Вести расползаются с ужасной скоростью, прямо сарафанное радио ЩИТа, - она освобождает кресло от большого плюшевого медведя, которого усаживает себе на колени. И смотрит внимательно на подругу: - Как ты себя чувствуешь, Дарси?
Поделиться32019-03-12 07:03:48
Дарси помнила свой собственный ужас и удивление, когда впервые обнаружила способность извергать огонь. Ну не изо рта и глаз, и слава Богу, но с кончиков пальцев срывался огненный вихрь, из-за чего ей тогда резко поплохело в шаолиньском монастыре. Проснувшиеся способности никак не радовали, агент Льюис куда больше нравилось быть обычным человеком со своими слабостями и потому она так покорно сдалась в руки специалистов ЩИТа, активно требуя, чтобы ее вылечили и выяснили что с ней. Даже на все тесты и анализы соглашалась беспрекословно. К слову, от нее не шарахнулись, а вполне себе посочувствовали и удивленная Дарси получила букеты цветов и шарики. Даже огромного медведя, не иначе как у нее поклонник завелся. Интересно, кто это?
Практически весь день с ней возились и это ее немного утомило, к тому же отходняк от использования способностей давал о себе знать и потому мисс Льюис была довольно бледненькая, но Пегги поприветствовала радостной улыбкой.
- Привет, - и это несмотря на повисшую между ними неловкость, которую агент Льюис все еще испытывала по отношению к начальнице. Но все-таки она была очень рада ее видеть, хотя и замечала некоторые перемены в ее поведении. Да и лицо у директора Картер было такое, что даже улыбка сползла с лица Дарси.
- Да уже лучше, спасибо. Мне кучу тестов провели и я надеюсь, что станет понятно, какого черта я начала зажигать в прямом смысле этого слова. Нет, не то, чтобы я против или что-то такое, просто это все так необычно и невовремя, что я даже не знаю. Это как-то повлияет на мой переход в агенты? А то я знаю, что я, конечно, огонь, но когда я начну извергать его - то кому-то может не поздоровиться. Надеюсь, твои бумаги ты меня оставишь разбирать? Сэкономим на шредере при уничтожении документов, я их просто спалю, - женщина изо всех сил старается бодриться и заодно подбодрить Пегги, но какая-то внутренняя паника все равно заставляет сжиматься изнутри и думать о том, что все не так прекрасно, как может показаться. Не зря же директор Картер пришла к ней, хотя хотелось надеяться, что это просто невинное посещение...
- Что-то случилось? С результатами совсем плохо? - то, что с ними что-то не так было сразу понятно, обычные нормальные люди огонь не извергают. Но степень того, насколько все нехорошо все еще вызывала нервную дрожь и заставляла облизывать пересохшие губы.
- Пегги, они выяснили, что со мной? - слишком хорошо она уже знает директора Картер и подмечает что-то во взгляде и в мимике лица, чтобы понимать, что там что-то мрачное и кошмарное. Дарси чувствует, что ее начинает трясти и нервно сжимает ладонями одеяло.
Поделиться42019-03-14 20:06:13
Пегги покрепче обнимает медведя, пока Дарси сыпет потоком слов и вопросов, на которые нужно ответить. Почему-то невозмутимость, которой обычно в достатке у Картер, сейчас дает сбой, и она не уверена, насколько у нее невымученная улыбка.
Но Пегги заставляет себя собраться - соберись, Картер, от тебя зависят люди, а то, что ты сейчас будет страдать, никому не поможет, в конце концов, с тобой самой ничего не происходит. И улыбается в ответ на слова Льюис.
- Нет, это не повлияет. Ты ведь знаешь, что у нас есть агенты с необычными способностями. По крайней мере, когда становится ясно, где они были подцеплены, а так же жертва оных учится ими управлять, то почему бы и нет.
Хотя Пегги сейчас вот уже задумывается о том, что это может быть не лучшим способом доказать, что ЩИТ может защищать людей от необычного. Потому, что это самое необычное и является их защитниками. Но в целом, кто как не ЩИТ может обеспечить работой тех, кто приобрел способности?
- Просто раньше я хотя бы понимала, как откуда способности у Джонсон и Симмонс, они нелюди, но где ты их подобрала?
Но и тут ответ может крыться в одном факте, о котором следует сообщить Дарси.
- В общем, это не повод для беспокойства, наверное. По крайней мере, твои способности меня напрягают немного меньше, чем кое-какие результаты твоих тестов.
Кажется, Пегги перестаралась с оттягиванием новостей, доведя Дарси до невроза. Она пересаживается на край кровати, оставляя медведя в кресле вместо себя, сжимает руку молодой женщины.
- Ничего такого, с чем бы не справились. В общем, доктор Роуз говорит, что если верить анализам, ты беременна. Она затрудняется установить срок, так как анализы в принципе показывают одно, но кое-какие факторы наводят ее на мысли о большем сроке. Поэтому понадобятся дополнительные анализы, ну и… - Пегги переводит дыхание, - она говорит, что у тебя немного повышен радиационный фон, будто бы где-то побывала в соответствующем окружении. Но фонит не настолько сильно, чтобы ты была угрозой для себя или кого-нибудь вокруг.
Вот и все. Вот она и сказала эту странную по своей сути новость. Наверное, надо добавить что-то типа “поздравляю”, но у Пегги язык пока на это не поворачивается. Она вообще пытается понять, кто может быть отцом ребенка. О насилии Дарси ей ничего не говорила, а отношения у нее были только с Говардом и каким-то парнем… черт, как же его имя? Пегги никак не может вспомнить, но на самом деле это все несущественно. Неужели Говард? Вот скотина такая, предохраняться так и не научился. Хотя нет, сроки… а что сроки? В сроках Роуз теряется, в их установлении, что вызывает у Пегги непонимание. Тут же все просто должно быть, не так ли? Возможно, в этом может как раз Дарси помочь.
- Дарси, это очень неловкий разговор, и я даже не знаю, может стоит позвать на мое место Роуз, чтобы она задала вопросы о том, когда ты могла забеременеть.
И от кого.
Поделиться52019-03-16 20:34:57
В ответ на вопрос директора Картер Дарси только разводит руками, мол, она совершенно без понятия, где она все это подцепила и как теперь с этим справляться.
- Пегги, я не знаю, откуда это у меня. Но могу с уверенностью сказать, что раньше подобного не случалось, потому что тогда бы я точно справилась с теми уродами, которые на меня нападали. А тут... Оно просто случилось и все. Но я думаю, Наташа уже рассказала, как все было, - все-таки та была невольным свидетелем первого проявления способностей агента Льюис и именно она помогла Дарси не кричать от паники и прийти в себя.
- Да что не так? - женщина чувствует, что бледнеет и только пожимание руки заставляет ее слегка прийти в себя и почувствовать поддержку, но паника никуда не уходит. Однако, ответ оказывается слишком неожиданным, чтобы агент Льюис сразу его осознала. Слова о радиации уходят куда-то на задний план, а вот одно слово буквально выхватывается среди прочих.
- Я.... Что? Беременна? - это прилетает словно обухом по голове и в разуме проносится вихрь мыслей, когда и с кем она успела и почему так поздно почувствовала. Кандидатов было всего два, но с одним из них они точно предохранялись, поэтому... Неужто Говард Старк? И можно прийти поздравить Тони с будущим братцем? Но не могла же она два месяца не замечать элементарное отсутствие критических дней или чего-то подобное!
- Я не понимаю... Ведь все было в порядке, я даже не чувствовала, что... Господи... - цвет лица Дарси становится зеленоватым и она чувствует, что ее сейчас стошнит и крепко вцепляется в пальцы Пегги.
- Нет-нет, пожалуйста, не уходи, я с ума сойду сейчас, - агент Льюис чувствует, что готова расплакаться от непонимания собственных ощущений. Она рада? Ну рада, наверное, к тридцати годам она уже задумалась о детях, но наука и работа заставили ее пересмотреть собственные приоритеты и потому все было как-то... Невовремя что ли.
- Но.. Как... - нет, сам процесс зачатия ребенка был ей понятен. Но чтобы она не могла вспомнить то, кто мог быть отцом, да еще и сроки не уточнялись... Женщина переваривает принесенную ей информацию и диким взглядом смотрит на подругу.
- У меня не было способностей и радиации. И детей не было и мужчин... Тоже. Давно уже, месяца два. Я... Не понимаю. Может быть... Радиация спровоцировала способности... Но когда я ее получила, я же никуда... - голова снова начинает сильно болеть и Дарси со стоном сжимает ее руками, словно пытается что-то вспомнить и не может этого сделать. Но в голову приходит только одна мысль, от которой она опускает руки и снова смотрит на директора Картер.
- Я думаю, это все случилось в тот период, который я не помню. Тогда меня вроде как украли скруллы. Предположительно. И... Пегги, я что, беременна от скрулла? - всхлип срывается с ее губ, а затем агент Льюис начинает истерически смеяться, пока слезы текут по ее щекам.
Поделиться62019-04-03 23:28:47
Не так, конечно, следует сообщать о беременности. Это должно быть радостное событие, хотя сама Пегги в свое время чувствовала себя немного растерянной. Она не планировала детей, если уж на то пошло, но как вышло, так вышло, и ЩИТу пришлось подвинуться в ее жизни и освободить место семье.
- Беременна, - повторяет Пегги, будто бы это слово во второй раз должно убедить Дарси, что это так. Похоже, саму Дарси это все безмерно удивляется, судя по ее выражению лица, она закономерно пытается подсчитать сроки своей беременности.
- Я тут и никуда не ухожу. И все нормально, ты вполне могла не чувствовать. Токсикоз не обязателен. - Пегги ласково улыбается и поглаживает Льюис по руке: - У меня вот не было. Ни в одну из двух беременностей. Так что и у тебя его могло не быть. По крайней мере, пока.
Она методично гладит Дарси по руке, стараясь успокоить ее. Если ее способности напрямую зависят от эмоций, будет не очень хорошо тут все поджечь в порыве невроза. Так что ей бы успокоиться, а потом продолжать этот дивный разговор, в котором фигурирует такой естественный вопрос - как. Ну как-как…
- Полагаю, самым обычным способом. Дарси… ты помнишь, что ты мне рассказывала? О вас с Говардом… и кажется, был еще один парень? Если я правильно помню, что с Говардом у вас дело было в феврале? Или нет? И парень тот тоже вроде как был в феврале. В принципе, все укладывается… хотя срок твоей беременности под вопросом, но уверена, что все уточнится и все будет понятно.
Дарси опять начинает частить, не договаривать, нервничать, кажется, и кожа у нее стала горячее. Пегги усиленно гладит ее по руке, еще чуть-чуть, и там можно натереть что-нибудь. Картер оглядывается по сторонам, находит взглядом графин с водой и стакан, наполняет его и протягивает подруге.
- Выпей, сделай вдох и успокойся. Я не думаю, что это скрулл. Конечно, трудно сказать, насколько генетически совместимы… да, они под нас подстраиваются, но неизвестно, не стерильны ли они в таком случае. Я не думаю, что это скрулл.
Молодец, Пегги.
И даже голос не дрогнул.
Хотя в этот самый момент директор Картер отчетливо накрыло тем самым подозрением, что и саму Дарси - это мог быть скрулл. Вопрос никому насчет фертильности представителей расы зеленых человечков никто не задавал, в конце концов, необходимости не было, а подобная проверка последнее, что могло придти в голову без повода. Но, похоже, вот он повод, стоит теперь задуматься и об этом. Как водится, очередное событие приносит новые вопросы, но это тот вопрос, на который Пегги не очень хотела знать ответ.
Вообще не хотела знать.
- Давай все же вернемся к другим, более реальным вариантам, дорогая. Говарду. И тому парню… Джонни Шторму, так? Возможно, все гораздо проще, учитывая, что Шторм с огоньком, а ты у нас тоже теперь с ним, ну знаешь, заразно? И вообще, есть анализ на ДНК, мы спросим у доктора Роуз, на каком сроке он допустим, и сделаем его. И все решится, правда?
Поделиться72019-04-10 17:17:29
Несмотря на пояснения Пегги мысли в голове все так же продолжают гулять туда-сюда, пока не складываются в одну большую - она может стать матерью. Это одновременно и радостно и страшно, если не принимать во внимание возможные причины такого странного зачатия. Мисс Льюис принимает из рук директора Картер воду и пьет большими глотками, в самом деле успокаиваясь. Что ж, токсикоз в самом деле необязателен, но она старалась отмечать особенные дни в календаре и... и... и... и могла бы действительно пропустить все, потому что у нее терялась память и где она находилась целый месяц или даже больше представить было сложно. Значит, вероятность беременности есть. И вероятные отцы, между прочим, названы довольно точно.
- Да, они оба были в феврале с... разницей в пару недель. Но я боюсь, что сроки подсчитать так просто не удастся потому что я никак не могу сказать сколько же всего времени я провела в тот период, в который я не помню. И с Джонни мы предохранялись, - впрочем, голос ее звучит неуверенно, потому что Шторм сразу же отошел от нее после того, как все закончилось и что там в итоге было - гарантии не давалось.
То, что она беременна не от скрулла придало мисс Льюис бодрости, но вероятность потенциального отцовства обоих кандидатов снова заставила сникнуть.
- Да уж... Мужчина из прошлого, который может вернуться обратно в свое время или огненный парень, с которым мы были всего раз и которому точно не нужен ребенок. Отличная перспектива. Знаешь, лучше скрулл, они вроде как даже копируют структуру ДНК, поэтому анализ под большим вопросом, - Дарси замолчала и закусила губу. Что делать - она пока слабо представляла и потому все это отошло на задний план. Сейчас назревал вопрос, который куда страшнее и обратиться с этим к Пегги после стольких неловкостей между ними... Она не знала, как поступить правильно.
Но все же, Дарси решается высказать все, что сейчас у нее на душе.
- На самом деле... Наплевать сейчас, кто отец и почему у меня загораются руки и я вообще стала управлять огнем. Предположим, что у меня совершенно нормальный ребенок, а огонь - это последствия какой-нибудь радиации. Я... Я не знаю, что мне делать, Пегги, - становиться матерью было невероятно страшно и в голову лезли не самые веселые мысли, от которых хотелось выйти куда-нибудь в окно.
- С одной стороны мне уже 32 и я думала о том, что хочу ребенка, все-таки возраст - это немаловажная вещь. Но... Все это очень внезапно. Это огромная ответственность, из-за которой я должна буду делать что-то со своей работой в ЩИТ, да и вообще жизнь изменится. И вероятнее всего, что я буду одна поднимать ребенка. А я... Я просто боюсь не справиться. Я не могу понять, готова ли я к этому, - это было куда страшнее возможности забеременеть от скрулла или получить несовместимую с жизнью дозу облучения. Дарси боялась неизвестности и того, что может оказаться ужасной матерью. Такого бы она не пожелала никому и потому ей был нужен совет старшей подруги.
Поделиться82019-04-13 00:26:59
- Ну знаешь, предохранение это такое дело. Стопроцентную гарантию дает только один способ, воздержание. Насколько я понимаю, подобный вариант ты не рассматривала, - Пегги пытается шутить, чтобы хоть как-то снизить градус напряжения.
Дарси выглядит растерянной, и она прекрасно понимает причины. Новость о беременности всегда несет в себе определенный стресс. Даже если ты планировала и хотела, в первый момент все равно паникуешь, и главная мысль - а какой матерью я буду? Что уж говорить о том, когда в планы ничего подобного не входило, а еще предстоит определить отцовство.
- Что ж, я не специалист, но насколько понимаю, всегда можно сделать анализ ДНК. Правда, наверное, лучше подождать рождения ребенка, чтобы лишний раз не напрягать твой собственный организм, который ведет себя немного… странно.
Скрулл…
- Давай лучше без него. С Говарда можно содрать приличные алименты. Зато сможет похвалиться, что он единственный, кто наплодил детей в любом времени.
Глядя на лицо Дарси, и то, как она явно теряет присутствие духа, приходит в голову мысль, что будь на то ее воля, она бы никому из кандидатов на отцовство не дала возможности заявлять права на эту роль. И, конечно, это право оставалось за ней, просто тут Пегги не была с ней согласна. Стоило обоих мужчин поставить в известность, ничего от них не требуя, а они пусть сами решают, что делать с собственной совестью.
Она ласково берет Дарси за руку, сжимает ее ладонь в своих руках.
- Знаешь, это непросто в любом варианте, одна ты или с мужем. Потому, что неуверенность преследует тебя всегда и везде. А что делать… ну для начала перестать думать, что делать с работой. Работа от тебя никуда не убежит, и у нас есть те, кто являются родителями и продолжают работать. Просто в поле работать ты пока не пойдешь. Меня больше беспокоит твоя способность, такие вещи не берутся ниоткуда. Как и радиационный фон. Он слабый, пока не угрожает ни тебе, ни окружающим, но доктор Роуз будет тебя держать под наблюдением, это значит, что твой рабочий день будет начинаться и заканчиваться визитом к ней. А что касается более бытовых проблем… ну для начала, возможно, стоит сообщить счастливым потенциальным папашам. К Говарду могу пойти с тобой, подам ему нюхательные соли, если он решит брякнуться в обморок, или стукнут по голове, если он начнет истерить. Еще тебе может понадобиться помощь и поддержка, и в этом ты всегда можешь рассчитывать на меня, в любое время суток. Не скажу, что как мать я состоялась, ни черта подобного, но что-то вспомнится, что-то получится.
Пегги гладит Дарси по руке, надеясь, что была достаточно убедительной, чтобы не напугать ту, но поддержать. Осталось понять, что еще такого может для нее сделать Картер, но пока в голову ничего не приходит кроме того, что уже было озвучено.
- Поначалу всегда страшно. Это неизведанная территория, и никаких книги о детях тебе не помогут, скорее даже больше напугают. Но на самом деле, когда все начинается, бояться уже просто некогда. И хотя остается время на страдания, что ты плохая мать и не делаешь все так, как написано у доктора Спока, ну или как его там зовут, приходит понимание, что счастливый ребенок это главное, а каким образом, уже частности. Бояться рано, Дарси. А потом будет просто не до того, да и поздно, все равно уже ребенок родится. Так что не трать на это время.
Поделиться92019-04-13 20:33:05
Дарси невесело улыбается в ответ. Да, действительно, можно сделать анализ ДНК и найти настоящего отца ее будущего ребенка, но вот хочет ли она сама этого? Почему-то она инстинктивно закрывается от того, что кому-то еще помимо Пегги будет известно о ее будущем материнстве. Будь ее воля, агент Льюис вообще бы не рассказывала об этом месяца до четвертого, а то и до пятого, пока живота не будет видно.
- Говард и алименты? Ты смеешься? Он уйдет обратно в свое время, а Тони будет продолжать платить за него? Нет, пусть уж лучше в графе отец стоит прочерк. Это не так будет травмировать ребенка, как может травмировать наличие отца, который ее не признает, - радость от этого события все еще казалась каким-то несбыточным достижением. Пока вокруг виделось лишь множество проблем, связанным с ее внезапным интересным положением. Но благо, слова подруги ее хоть немного успокоили.
- Ладно, с работой и правда решаемо, особенно если тебе об этом говорит директор, - женщина невесело усмехается, представляя, как похоронит себя под горами бумаг в каком-нибудь архиве в первое время. А потом...Оставалось надеяться, что все будет не так печально.
- Меня он тоже беспокоит, потому что... Я не могу сказать точно, с какого это времени и откуда взялось, но знаешь... Бывали ситуации, когда я могла бы применить эту способность. Опасные ситуации. И они случались после того, как... Ну после того, как я была с предполагаемыми отцами. Так что я все еще склонна предполагать не самое раждужное, - но точно выяснить это получится только по результатам тестов, а пока агент Льюис пытается представить лицо Говарда и то, как он падает в обморок.
- Ладно, сказать им и правда стоит, но думаю, просто в качестве информации. Если честно, я не горю желанием смотреть на их лица и выслушивать... Короче говоря мне кажется, это не особо правильно и как-то... некомфортно. Пусть лучше не знают, - хотя правильного решения на самом деле нет и они узнают. Говард, обитающий в ЩИТе, так точно.
- Ладно, будем считать, что ты меня убедила, - Дарси пытается улыбнуться и устало откидывается на подушки.
- Поговорю с доктором, выясню что как и буду постепенно привыкать к этому. Будешь крестной? Мне вроде как больше некого позвать на эту большую роль, а это для меня важно, - агент Льюис замолкает на какое-то время, а затем печально хмыкает.
- На самом деле я бы тебя позвала свидетельницей на свадьбу, которая у нормальных людей следует перед рождением ребенка, но я видимо не особенно нормальна в этом плане. Поэтому... Зову тебя сразу на будущие крестины, - отношения оставались слишком болезненной темой, чтобы можно было бы говорить о них легко и свободно, внутри все еще было разбито и из этой разрухи ей необходимо было как-то выходить вместе с маленьким существом, которому она должна была подарить жизнь, да еще и с нестабильной ситуацией и неуправляемыми способностями. Жалкое зрелище.
Поделиться102019-04-23 14:14:27
Пегги качает головой. Интересные мысли, и имеют определенный резон, конечно. Ей ли не знать? Она видела, как при живом отце страдал Тони, видела, помнила ту боль, когда мальчик стремился получить одобрение отца в своих успехах, а Говард в лучшем случае не замечал, в худшем - тыкал в ошибки.
Мда...
- Стоит признать, что Говард, конечно, не преуспел в роли отца. Он выполнил свой долг к сыну как кормилец, дав ему финансовую стабильность и лучшие возможности, которые обеспечивают деньги, но не дал себя.
На какой-то миг думается, что вот он, второй шанс для Старк-старшего, а по большому счету первый, чему-то научиться, что-то изменить, понять, каких ошибок следует избегать. Но вместе с тем Пегги понимает, что этот шанс очень призрачен, что дело не в том, что может и чего не может Говард. А в том, что в будущем произойдет то, что его ищзменит.
То, что ни Мария, ни сама Пегги, так и не заметят.
- Может, ты и права, может, пусть идет своей дорогой обратно в прошлое.
Способности не берутся ниоткуда. Но у Дарси их отродясь не было, значит, это не мог быть ген-икс... или мог?
- В нашем мире бывает сложно понять, откуда что берется. Особенно способности. Чужие эксперименты, ген-икс, нелюди... в первом случае, полагаю, ты бы помнила, если бы над тобой экспериментировали... хотя есть этот твой момент беспамятства, - женщина хмурится, ведь и правда, с Дарси могли что-то сделать в тот период, - вот только кому бы это понадобилось? Нет предположений? Что касается других вариантов, то ген-икс бы давно дал о себе знать, насколько я поняла, обычно эти способности проявляются в пубертатном возрасте, твой давно позади. А стать нелюдем просто так тоже невозможно, кажется, от этого у нас пострадала только доктор Симмонс. Но если что, всегда можно поймать Джонсон и расспросить ее о вариантах, вдруг мы что-то не знаем?
Оставался последний вариант - наследственность.
И она сводила на нет все мысли о том, что отцом ребенка Дарси может быть Говард.
- Наследственность, вот еще о чем можно рассуждать. Говоришь, огнем плюешься? Ну так может и тест ДНК не нужен, как думаешь?
Тогда это способность принадлежит ребенку, а не Дарси, вот только что делать с радиационным фоном?
- О...
Секундная растерянность от предложения Дарси сменяется улыбкой. И согласием.
- Могу быть, но, правда, я не лучший пример для подражания, а с воспитательными навыками у меня и того хуже. Тебе бы познакомиться с моими детьми, они бы рассказали.
Пегги смеется. Немного грустно, но не тоскливо.
Иногда, чаще по утрам, ей одиноко. И она тянется к телефону, чтобы набрать знакомый номер, услышать голос сына, позвонить дочери. Но у них свои жизни, свои дети, они не высовываются за пределы Англии, в которую вернулись в тот промежуток, пока Пегги отказалась от работы в поле. Там они и остались, и хорошо, наверное. Пегги бы не хотела втягивать их в круговорот жизни, в которой все так непредсказуемо и опасно.
А еще она не хотела, чтобы дети решили, что их мать им лгала. Им, их отцу. Лгала всю жизнь. Они никогда не знали о ЩИТе, никогда не знали о той роли, которую Пегги в свое время играла в этой организации. Знай - наверное, гордились бы. Но секретность была важнее, и байка о маме-телефонистке прошла через все годы отношений Пегги с детьми.
Поделиться112019-05-05 00:26:42
Разговор о возможном отцовстве наконец-то сходит на нет и Дарси даже чувствует некое облегчение от того, что Пегги ее не осудила и даже поддержала подобное решение. Этот этап должен закончится, а она пойдет в будущее вместе с тем, кому действительно будет нужна ее любовь. Есть реальный шанс обрести то, что так было желаемо может и правда не стоит его упускать? Только вот вопрос про способности в самом деле стоит решить.
- Значит, все-таки Джонни... Но вопросы по срокам все еще стоят и все еще непонятны, хотя этот вариант действительно объясняет многое. Если, в теории, ребенок заражен радиационным фоном, то мои способности из-за всплеска радиации в крови это... Наверное, какая-то защита? Как своеобразное проявление материнского инстинкта? Что ж... Проблему с радиацией все равно нужно будет решить, но думаю, я смогу как-то поговорить об этом с врачами, - в конце-концов, в ЩИТе достаточно светлых умов, которые смогут побороть и не такое, а значит у Дарси есть все шансы сделать этот мир лучше и подарить ему еще одну жизнь. Неважно, что у ее ребенка будут способности, важно то, что она будет любить его во что бы то ни стало. Главное справиться с этим и желательно не в одиночестве.
Но в ЩИТе невозможно остаться одинокой и со страхом выносить все это. Потому мисс Льюис тянется к подруге, слегка привлекая ее к себе и устраивает голову у нее на плече
- Я думаю, что достойнее тебя никого нет, Пегги. А у меня нет никого ближе. Так что давай договоримся, что ты будешь потом помогать, потому что я все еще в ужасе, - она слегка вытягивает вперед руку, так что видно ее дрожащие от напряжения пальцы. Сейчас ей нужно больше покоя, но постоянно сидеть на месте она не сможет и просто не захочет. Ей точно нужно знать, что она поступает сейчас правильно. Это напомнило ее вербовку в ЩИТ, когда Дарси тряслась от страха перед неизвестностью и держалась за рукав агента Коулсона и чувствовала его ответное прикосновение шершавой руки. Тогда она успокоилась и позволила себе шагнуть вперед. Теперь ей нужно было снова повторить этот прыжок во что-то новое пока совершенно непонятное.
- Я надеюсь, что поступаю правильно. Может быть сейчас это действительно то, что мне нужно после всех этих... После всего того, что у меня произошло с мужчинами, с отношениями и вообще... Я уже не знаю, нужны ли они мне. Может пора уже затормозить в поисках какой-то личной жизни и остановиться на том, что мои чувства уйдут ребенку. Я... Это все так сложно, правда, все еще сложно, - ей хочется, чтобы Пегги осталась рядом и была для нее больше, чем подругой.
Но конечно же, просить об этом она не станет.
Поделиться122019-05-17 19:08:11
- Если так подумать, то да, по идее это способности ребенка. Не твои. Видимо, пока он им не может пользоваться, то пользуешься ты. Кто-то должен защищать ребенка.
Пегги мало что знала о мутантах, о тех, кто обладает подобными способностями. Она и о нелюдях-то знало мало, хотя под ее началось находилась одна. Черт знает, как проходит беременность, какие реакции стоит ожидать. И врач тоже что-то была не очень разговорчивой, имея не так уж много информации.
- Я знаю одного человека, который о радиации может рассказать много чего. Но не знакома. Зато знаю, кого можно отправить к нему поговорить. Брюс Беннер. Он, конечно, не врач, но по крайней мере, может оказать нам какую-то помощь. Так что с этой проблемой тоже поборемся, - Пегги гладит Дарси по руке, стараясь успокоить ее.
Можно было бы сказать, что ничего особенного в этой истории нет. Ну как, ничего особенного - женщины беременеют, рожают, вот только радиация к беременности не прилагается, что ж поделать. ЩИТ словно клеймит, втягивает в неприятности, будто бы маячок какой стоит на его агентах. А может просто люди такие находят себе приют в ее организации.
Пегги смеется:
- Ты мне льстишь. Но ничего, разберемся с этим делом. И ребенка родишь, и воспитаешь, и помощь тебе будет.
С этой жизнью, конечно, им только ребенка не хватало, но тут дело такое, раз уж вышло, то, наверное, и выбор только один. Рожать, а не избавляться. Хотя все может измениться, если здоровье Дарси не будет выдерживать радиацию. Роуз говорит, что пока она не угрожает, но кто даст гарантии, что с растущим сроком не будет расти и радиационный фон.
- Ну началось. Дарси, вот давай ты не будешь сейчас ставить крест на своей личной жизни? Это не имеет смысла. Потому, что потом придет кто-то и свернет все чувства в совсем иную сторону. Позволь всему идти своим ходом, Дарси. Рано или поздно, любовь придет. Она уж точно не последняя, поверь.
Это было так давно.
Так давно она стояла на Бруклинском мосту, держа в руках пробирку с кровью Стива. Последнюю пробирку. И прощалась с ним наконец. Отпускала его, а вместе с ним всю свою любовь, чтобы идти вперед. Правда, любить Стив Пегги никогда не переставала, но это уже была другая любовь. Теплая, греющая, светлая, далекая от простых чувств, которые бушуют в душе сейчас.
- Все еще будет, Дарси.
Поделиться132019-05-26 16:53:27
Дарси немного бодрится, когда слышит о том, что действительно есть действующий специалист, который может помочь разрешить проблему с радиационным фоном. Значит, все еще можно решить и победить и она уж точно не упустит этот шанс.
- Да, если ты поможешь мне устроить эту встречу, я буду очень благодарна, - Дарси чувствует, как она касается ее пальцев и переплетает их в теплом рукопожатии. Сейчас необходимо использовать любые знания и средства, хотя мисс Льюис точно знает, что это будет нелегко. Что ж ей так везет-то всегда...
- Ладно, ты меня успокоила. Сейчас куча разных курсов существует и даже видео на ютубе может рассказать, как запеленать ребенка. Как думаешь, можно попросить Фитца изобрести устройство, которое не будет давать ребенку сбегать? - Дарси даже пытается шутить, хотя ситуация все еще страшная и странная и как она будет в роли матери - представляется плохо. То, что агент Льюис умеет общаться со студентами и иногда со школьниками еще не обозначает, что и с грудным младенцем можно будет так же справиться. Но до этого еще минимум месяцев... Несколько.
Вопрос с личной жизнью достаточно тонок как для понимания, так и в принципе для его реализации. Хочется пошутить про двух матерей, которые могут воспитать одну дочь, да как-то не особенно шутится. Но Дарси все же придвигается чуть ближе к Пегги, чтобы прижаться к ней и тихо выдыхает.
- Хорошо, обещаю тебе не отвергать каждое ухаживание, которое у меня будет. Если очередь из поклонников будет превышать пять человек - устрою им отборочный тур через тебя в виде квеста "украдите меня с работы на свидание", - на ум тут же приходит одно забавное воспоминание и агент Льюис тут же едва не хихикает.
- Правда, кое-кому удалось утащить меня на дружескую встречу, так что, думаю, в будущем стоит еще попытаться счастья.
Беседа перенастроилась на позитивный лад и Дарси даже ощутила некую бодрость, но помимо них двоих был еще доктор, которая зашла не особенно вовремя и напомнила, что им нужно сдать дополнительные анализы, а так же побеседовать о вновь выявленных обстоятельствах. Агент Льюис вздохнула и виновато пожала плечами.
- Ладно, надеюсь, меня скоро отсюда выпустят и я смогу рассказать тебе все, что знаю. Спасибо что зашла, мне было важно услышать все именно от тебя, - при докторе особенно не проявишь собственное чувство нежности, но Дарси крепко обнимает Пегги, ощущая запах ее духов и оставляет прощальный поцелуй на щеке. Ей очень не хочется сейчас расставаться с ней, но она обещает себе обязательно все наверстать.