[epi]РАЗРУШЕННЫЕ ГОРОДА 08.03.2017
Дейзи и Тони
Дейзи вернулась из своего личного ада и плена, только не все так хорошо, как кажется. Вирус "Многоножки" в ее крови творит страшные вещи и им нужно понять границы дозволенного.
NB! опыты на людях[/epi]
[08.03.2017] Сломанные границы
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12019-03-06 20:23:20
Поделиться22019-03-08 06:33:45
Ей вернули воспоминания. Вернули, но какой ценой? Она сидела в карантине, с вирусом, способным уничтожить как ее, так и все вокруг черт знает на какое расстояние. Ей вернули память. Но кажется, ее психика рассыпалась где-то на пути к этому событию и теперь Дейзи судорожно собирала ладошками эти крошки и пыталась сложить во что-то, хотя бы отдаленно напоминающее что-то целое. Но кажется, безрезультатно. Она сидела на кушетки и думала о том, что зря ей не дали просто умереть. Все могло просто закончится. Да, она бы не рассказала ничего, но они все...они все нашли бы способ узнать все самим. Сами бы справились. А ее борьба закончилась бы. И больше не было бы больно. Страшно. Одиноко.
На смену беспамятству пришли кошмары. Еще хуже, чем прежде. Вирус мутировал внутри, пытался понять, хозяин он или помощник. Вырывал из сознания худшие воспоминания, на смену им доставая счастливые моменты, и когда казалось, что уже легче, вновь отправлял на очередной круг ада. Заставляя кричать во сне, нервно озираться по сторонам, пытаясь понять, на самом деле ли это, реальный ли это мир, или нет.
Дейзи было страшно. Слишком страшно закрывать глаза. Потому что было понятно одно, плохого было в разы больше, чем хорошего, и боли было через край, настолько, что она кажется готова была захлебнуться в ней. И проще было не спать. А ведь с момента как ей вкололи вирус и до сейчас, прошло меньше суток. А казалось вечность. Казалось, что те несчастные часы, что она спала - это были дни, а то и недели. Время тянулось непростительно долго. Вытаскивая их нее последние силы. И все, чего девушка хотела, это чтобы все закончилось. Неважно чем. Просто закончилось.
Она сидела на полу, прижавшись спиной к прохладной стене, слушая, как отмеряет секунды стрелка на часах в ее небольшой комнате, максимально защищенной от любого непроизвольного всплеска ее сил или вируса. Считала, как секунды складываются в минуты. Белый цвет комнате в сочетании с таким же белым светом, слишком ярким, добавлял еще больше дискомфорта. Впрочем, белым тут было все. Ее больничная одежда тоже.
Хотелось спрятаться куда-нибудь. Забиться в темный угол, свернувшись калачиком и тихо уснуть. Навсегда.
Отредактировано Daisy Johnson (2019-04-04 07:50:46)
Поделиться32019-03-23 19:13:20
Тони не знал, что кажет ей, что ее ободрит, что сделает ее день менее поганым. Он не знал, как действовать, как говорить, что говорить. Они с Дейзи были вне команды лишком давно, они лишком давно не виделись, они лишком многое пропустили.
Страх друг за друга. Невозможность поговорить. Невозможность перекинуть информацию друг другу. Вынужденная изоляция Дейзи носила временный характер, Тони знал это, но она больше походила на заключенного, чем на агента организации, которая спасает мир. Она больше походила на иссушенного времени странника, чем на человека, который вернулся домой.
Что он здесь делал?
Ах да, точно. Он здесь, потому что ему тоже вкололи вирус, потому что он тоже не знал, как жить и дышать с ним. Он тоже не знал, как действовать, что делать с собой. Какая мера контроля будет достаточной? Какая мера контроля будет той точкой, после которой они смогут пойти дальше, они смогут выпустить ее.
- Привет, выглядишь ты конечно так себе, но ты же знаешь, это не конец. – Тони устроился напротив, а что ему оставалось.
Дейзи выглядела измученно, сломлено и он хотел бы ее успокоить, обнять, сказать, что все решится, все будет лучше. Он хотел бы быть тем человеком, который что-то исправит в ней, расскажет, как правильно. В итоге он чувствовал себя бессильным, бесполезным, слишком сломанным.
- Как ты? Что они вкололи тебе? Как это работает? – Тони всматривался в Дейзи, пытаясь уловить ответы, пытаясь найти какие-то ответы в ней, в ее лице, в ее теле.
Их окутывала тишина, которая трещала от напряжения. Но он никак не мог уловить, что же пошло не так.
Поделиться42019-04-04 08:05:42
-Не конец, выглядеть я видимо буду еще хуже, - она попробовала пошутить, но вышло это мягко говоря не очень. У нее вообще последнее время все выходило не очень.
Она была рада его видеть. С каждым из них случилось столько похожего, что им необязательно было созваниваться раз в неделю, чтобы знать, когда стоит оказаться рядом. Они оба слишком хорошо понимали все то дерьмо, через которое проходили. Они вместе прошли через не малое и Тони был одним из тех, кто был очень дорог и близок для Дейзи. Он был тем, кого она была всегда рада. Хотя сейчас...сейчас она была бы не против, чтобы ее в таком виде видело как можно меньше людей. Вымотанная, замученная, с темными кругами под глазами и периодически светящимися венами и сосудами, достаточно похудевшая, чтобы это выглядело болезненно, Дейзи мало походила на ту девушку, которую многие знали. И она совсем не была похожа на ту, которую помнил Старк. Они виделись слишком давно. С тех пор..с тех пор прошла целая вечность по ощущениям и кажется, это было в другой жизни.
Взгляд у Тони тоже не пылал счастьем. На долю того кажется выпало не меньше испытаний, ат о и больше. Это читалось в надломленности, горести и сожалении во взгляде. В растерянности и некой беспомощности. Чтож. Каждый из них нес за своими плечами огромный груз потерь, боли и трагедий. Достаточно большой, чтобы его хватило на маленькую деревушку, слишком большой для одного человека.
-Жива, - она подошла к стеклу, отделяющему ее от Старка. Они слышали друг друга, видели, но она не могла обнять человека, который был ей дорог. Не могла дать хотя бы часть тепла, которая иногда так необходима. Она вообще сейчас ничего не могла. Будучи абсолютно беспомощной, и в то же время способной сравнять несколько кварталов, если что-то пойдет не так и она окажется вне этой комнатки, защищающий то ли мир от нее, то ли ее от мира, - ты сам как? Столько времени прошло, - она устало опустила на пол, садясь в позе лотоса и проводя руками по белой ткани медицинских штанов и поднимая руку на уровень лица и переставая держать себя в собранности. ВИрус незамедлительно начал елозить внутри, словно расправляясь, заполняя все внутри и подсвечивая вены на девушки, но Дейзи почти сразу глубоко вздыхает и начинает сосредотачиваться заново, - познакомься, вирус " многоножка" - взрывоопасный вирус, усиливающий физические показатели и способности, но крайне нестабильный, - она подняла взгляд на Тони, глубоко вздыхая, - пока его контролируют доработанным составом из состава, которым заполняют патроны к айсерам и моим самообладанием. Он выжег отраву от скруллов в организме, из-за которого я умирала и ничего не помнила, перезагрузил мой мозг, но теперь...теперь я ходячая бомба, - грустно закончила девушка, опустив взгляд, - все пошло не в ту сторону, Тони. Все должно было быть не так.
Поделиться52019-04-04 08:38:56
Вечность, а может и больше, как они не виделись, как они встречались в Щ.И.Т.е помогая друг другу. Вечность, которая прошла незаметно для них обоих, только Тони был все еще по эту сторону решетки, а вот Дейзи уже нет.
- Как это случилось, господи, я же совсем недавно видел тебя живой. Потом многое случилось, но как? Как это произошло? И зачем? Зачем вводить нестабильный вирус человеку, который и без того погибает. Они сошли с ума. – Тони знал не понаслышке, что происходит с ней, знал, что последует дальше, что будет за следующим поворотом.
Никакое самообладание не поможет им в том, что тут происходит, черт. Им ничего не поможет, только хороший стабилизатор и только самые лучшие врачи в мире, которые заставят его работать. Лучшие врачи в мире, которых не существует, потому что черт бы их побрал, нет ничего, что может ее спасти прямо сейчас.
Тони садится напротив и замирает, разглядывая ее. Дейзи не изменилась и все-таки изменилась полностью. Больше нет восторженной девочки, которая взламывала старкИн в прошлом году, больше нет той, что шла напролом там, где другие искали обход. Больше нет человека, которого он знал, за которым наблюдал. Что они делали с ней? Что случилось там, где она была в последнее время? Что осталось в ней прежнего, кроме руки и лица, на которые одинаково больно смотреть.
- Мы что-нибудь придумаем, не так ли? Есть варианты? Есть возможности, это же Щ.И.Т., черт бы его побрал. Они не могут бросить тебя просто так, без поддержки. Они не могут оставить тебя в покое и сделать вид, что тебя тут нет. Я не могу им этого позволить. Поэтому, наверное, поэтому я здесь. Расскажи мне, как он работает? Как работает виру, который жрет тебя изнутри. Покажи мне, как он работает, я должен знать с чем имею дело.
Он поднялся на ноги и замер напротив стекла. Рано было сдаваться, в их случае слишком рано было сдаваться, нужно было действовать дальше, нужно было найти выход, нужно было сделать что-то невероятное и невозможное.
Поэтому он ждал. Ждал, когда в ней проснется та самая девочка, с которой он был какое-то время знаком. Он ждал, когда авантюризм и прочая ерунда возьмет над ней верх.
Поделиться62019-04-04 09:08:50
Она непроизвольно повела плечами, заглядывая Тони в глза, и едва слышно вздыхая.
-Та битва на базе ЩИТа, мы не виделись с тех пор, - она потерла переносицу, - только в этот раз я была не в бегах, как многие думали, раздавая ориентировку на пропавшего агента, - она непроизвольно усмехнулась. У них у всех было такое право так думать. Что она сбежала, - я провалилась под рушащимся зданием и упала прямиком на обелиск, который растекся и перенес меня на другую планету, - она запнулась, прикрывая на секунду глаза, переводя дыханье. Еще прошло слишком мало времени с ее возвращения, ей все еще не хотелось ни на секунду вспоминать события пребывания ее на планете скруллов. Нельзя сказать, что ее пытали, но с момента, как они поняли, что она нелюдь, Дейзи больше чувствовала себя подопытной мышью, в которую вечно что-то вкалывали, брали образцы, и еще куча других процедур, не сильно настраивающих на позитивный лад, - на планету скруллов, Тони. Я почти месяц была на другой планете и черт знает каким чудом сбежала, - голос дрогнул, напоминая, что ее побег закончился еще хуже, чем если бы она осталась на той чертовой планете, - а потом, - она потерла подбородок, - потом агент ФБР не дал мне утонуть и доставил в агентство, где их медики решили помимо всего прочего вытащить штуку, которую мне поставили скруллы, чтобы контролировать способность, - она непроизвольно коснулась места за ухом. От воспоминаний, как его удаляли, все еще сводило внутри все. Все еще руки холодели от того, как это было больно.
-Затем, что по другому я бы продолжала умирать, а регенерация, так добродушно подкинутая в Гидре Беловой, не давала мне умирать, - голос стал еще тише, - я умерла больше нескольких десятков раз, Тони. Прежде, чем кому-то пришла идея выжечь то, что отравляет все органы и мозг. И видит бог, я была согласна на что угодно, только бы перестать захлебываться кровью, восстанавливаться и начинать все по кругу, - она подняла взгляд на Старка, человека, который помогал во многом, который всегда давал нужный совет, а иногда, мог просто промолчать и это тоже было именно когда надо. У них была целая история за плечами, а сейчас...сейчас она сломанный и разрушенный человек, который не знает что было бы лучше, пустить пулю в лоб себе сейчас или еще тогда, когда это ей не дал сделать Уорд.
Они смотрели некоторое время друг на друга молча, всматриваясь в такие знакомые черты. До каждого изгиба знакомые, но настолько сильно изменившиеся. На лице Тони лежала печать страшных событий, и Дейзи только могла догадываться в своей информационной дыре по событиям, что с ним случилось. Но чтобы это не было - это было что-то страшное и тяжелое.
- Конечно придумаем, - Дейзи улыбнулась уголками губ, - они не оставляют меня без поддержки, но я думаю, они просто бояться, что не найдут решения и останется только один вариант, - она приложила два пальца к виску, изображая выстрел и невесело улыбнулась. На самом деле она не хотела умирать. Не сейчас. Не так.
- В человеческом организме, апогей действия вируса - это взрыв, уничтожающий все вокруг на большое расстояние и носителя вируса, - она встала следом за Старком, становясь сначала напротив него, - в моем случае, не известно, взорвется ли он и умру ли я от этого, хотя, наверно умру, - задумчиво протянула девушка, - но пока, - она повернулась к своей кровати, забирая с нее металлическую трубку, похожую на дубинку. Сделанную из полноценного сплава. Пару раз в день ей приносили новые, из других металлов, эта была из сплава титана с чем-то еще. Дейзи разумеется не запомнила с чем именно.
-Смотри, - она глубоко вздохнула и метал начал гнуться под сжимающимися пальцами, а следом и пополам, когда девушка взяла его двумя руками, при этом почти все вены в ее организме пульсировали золотисто-оранжевым светом, словно внутри нее разгоралось пламя, - вот только, - она бросила погнутый метал на пол, и провела рукой под носом, - это вызывает дикое жжение внутри, сильнее чем обычно. А обычно, у меня ощущение, что я сижу в деревянном сарае, который горит, - она посмотрела на рукав больничной рубашки, - ну и как бонус - кровь из носа.
-Я понятия не имею, как это взять под контроль, но одно знаю точно - она улыбнулась, - подарок от Беловой вирус тоже выжег, кажется, впрочем, тесты на регенерацию еще не проводились, но кажется она работает или хуже, или ее нет, -она задумалась. А может...может она еще не сгорела изнутри потому что вирус еще не переборол регенерацию от Гидры?
Отредактировано Daisy Johnson (2019-04-04 09:10:47)
Поделиться72019-04-04 11:48:50
Тони внимательно слушал ее историю, да, они не виделись с момента, как кэп оказался не тем, за кого себя выдавал. С тех пор, как Питер погиб. Господи, как давно, казалось бы, это все было, а в голове по-прежнему возникали эти жуткие, страшные картины, которые не желали никак уходить.
Он слушал ее и вспоминал как они оказались во всем этом, что это опять его вина. Что он вызвал ее, он вызвал помощь и из-за него вся эта трагедия в принципе случилась. И если один на один с собой он еще мог это выдержать, то глядя на Дейзи, которая пострадала, которая пережила так много из-за трагедии с базой Щ.И.Т. Тони никак не мог отделаться от мыслей, что он мог бы справляться лучше. Еще лучше, чем раньше. Он мог бы быть сильнее, быстрее, умнее, он мог бы наконец-то справляться без команды.
О чем он только думал тогда?
- Да, дело, кажется, было давно, а воспоминания слишком живы. – Он передернул плечами, ощущая мифический холод, который на самом деле был где-то внутри, а не снаружи. – Мне жаль. Прости.
Ее мучения оказались сложнее, чем он предполагал. Что они сделали с ней? До чего они ее довели, если человек, который ранее так солнечно улыбался, теперь сидел в клетке, скованный по собственной воле. Регенерация из Гидры, Тони усмехнулся, ну хоть что-то знакомое. Опыты этой прекрасной организации до сих пор эхом отдавались в его жизни, он как никто знал, что однажды встроенный в тебя механизм будет уничтожать тебя пока не уничтожит окончательно.
- И они выжгли, я так понимаю. Все выжгли. – Тони вздохнул. – И мы остановились там, где стоим. Мне жаль.
Металл под ее пальцами спокойно согнулся, как будто ему не требовалось дополнительного бонуса или воздействия, Тони хмыкнул, что ж, они имели то что имели как говорится. Они не могли не найти выхода отсюда. Если он справился со своими проблемами в одиночку, то тут у него не было варианта не сделать что-то еще.
- Давай, если он жжется, если он так опасен, давай нам нужен предел. Где он проходит, какие показатели он дает. Я не биолог, но Дейзи, нам нужно понимать, до чего они могут тебя довести и лучше бы не доводить до этого. И да, мне кажется, что ученые так просто не сдаются на таких загадках. Не на таких по крайней мере.
Всегда есть вариант того, что они найдут выход быстрее, если сплотятся и придумают что-то. И ну да, планет скруллов.
- Что там у них? У тех парней, что зеленеют, когда не принимают другие обличия? Интересно было? Или пришлось выживать?
Поделиться82019-04-13 20:57:00
-Ну, у меня были классные каникулы на их планете, а потом не менее классные без памяти, - усмехнулась девушка. Правда улыбка была пронизана грустью и болью. Он подвела многих. Хорошо, хоть каким-то способом смогли вернуть память, - но честно, было хорошо, хотя бы какое-то время не помнить ничего. Не помнить все, что я сделала и натворила. Просто белый лист. Было приятно не быть Дейзи Джонсон.
Она провела рукой по волосам, задумчиво посмотрев на Старка.
-Иногда мне кажется, что с каждым разом мы все закапываем себя все глубже. В попытках исправить свои ошибки и сделать все правильно, мы только усугубляем, - она вздохнула. Они прошли через слишком многое, чтобы трезво оценивать свои поступки. Никто не мог придти и дать оценку их действиям. Принимая решения на ходу, разбираясь с последствиями после. Вот все, что у них было.
-Тебе не за что извиняться, - девушка покачала головой, прикладывая ладонь к прохладному стеклу, которое выглядело хрупко, но на самом деле было одним из самых крепких, которых можно было придумать, - ты не виноват ни в чем. Просто так случилось. Работаем с тем, что есть, - она попыталась улыбнуться приободряюще. Тони и правда не был ни в чем виноват. На самом деле, никто из них не был виноват. Просто...да без просто. Какой у них всех был выбор? Никто не выдавал инструкции по спасению мира. Никто не мог, родительски приобнять и сказать, что вот так неправильно и лучше сделать вот так. Все они пробирались наощуп, принимая на себя тяжелые решения и живя с их последствиями.
-На самом деле, все не так плохо, - она провела рукавом под носом, вытирая кровь, которая уже почти перестала идти, - я смогла рассказать то, что видела, и если цена за это будет сидеть тут до конца жизни, ну, значит так и будет, хотя, хотелось бы конечно нет, - Дейзи и правда не хотелось до конца жизни сидеть в этой каморке, вкалывая в себя сдерживающее вирус вещество и считать дни.
И она верила, что если Тони здесь, он поможет. Они смогут найти выход. Она верила в него, в его ум и нестандартное мышление.
И она верила в его слова о пределе. Почему, даже мысль о том, что это может быть для нее смертельно опасно, не останавливала девушку от веры в этого человека, смотрящего на нее иногда почти как отец. Дейзи верила в Тони. Потому что он оказывался рядом всегда, когда это было нужно. И что бы между ними не было, через что они не прошли, они всегда были и будут друг у друга.
-Выживать не пришлось, - она отпустила контроль вируса, позволяя ему встрепенуться внутри, обволакивая ее изнутри, подсвечивая вены, пробегая яркостью от пальцев и выше, сосредотачиваясь медным отливом в глазах, - они умираю, Тони. Их раса, они болеют. ЧТо-то ищут, что-то хотят сделать. Они, - она чуть выдохнула, чувствуя, как температура внутри повышается и от ее прикосновения к стеклу, ковруг ладони оно запотевало, а вирус жегся, заставлял чувствовать себя среди пожара, заставлял дызанье сбиваться, а на лбу выступать пот, словно она была не в комнате, а в бане, - они многое делали со мной. Но кажется, когда поняли, что я побочный эксперимент Крии, что-то поменялось, они стали бережнее относится, но все равно....количество опытов и иголок побывавших во мне превышает нормы, - на выдохе произнесла девушка, упираясь руками в стекло все чаще дыша и уже не думая о том, что было бы хорошо, если бы Тони знал, что они делают. В какой-то момент она опустила голову, глубоко и жадно хватая воздух ртом и резко поднимая взгляд на Тони. Смотря на него медным оттенком глаз, некогда будучи карими, - это больно. Это чертовски, мать твою, больно.
Поделиться92019-04-18 23:59:45
Тони слушал, подмечая детали, делая в своей голове сноски и пытаясь понять, как ей удалось? Как ей удалось выжить среди скруллов, на планете, где нет людей и нет места для таких как они? Как она сбежала оттуда? И сбежала ли?
Тони содрогнулся от одной мысли, что она могла бы передаваться сейчас им информацию. Что она могла бы быть не на стороне людей. Впрочем, он бы не удивился. Что хорошего они сделали Дейзи? Все они, человечество в общем смысле? Что хорошего они ей сказали, принесли, сотворили с ней?
Яд внутри нее теперь разрушал ее саму.
Он еще раз вздохнул и потер переносицу, задирая очки наверх. Итак, у них была задачка, сложная задачка, но не сказать, что не решаемая. Не сказать, что они не смогли бы ее починить, сотворить что-то невообразимое и сделать свое. Они же команда. Пусть и искалеченная собственным разумом и попытками выжить.
- Что-то ищут? Что-то ищут у нас? В нас? Что им надо? Дейзи? – Он подался вперед и отпрянул. Она пылала внутри, он чувствовал это даже на расстоянии.
Она пылала изнутри и ничто не могло ее спасти, ничто не могло это остановить. Как Феникс внутри Джин Грей, так и вирус внутри Дейзи. Тони вздохнул. Так, им нужно было успокоиться. Им нужно было найти компромисс с вирусом. С тем, что он творил внутри нее.
- У тебя глаза светятся. – Он усмехнулся. – И ты тоже с подсветкой. Почти дискотека, если забыть на минутку, что ты смертельно опасна и взрывательна. Интересно, насколько ты стала сильнее? Ты проверяла? Ставила эксперименты? Или просто заключила себя тут, внутри этой ерунды и сделала вид что это правильно? А правильно ли?
Он развел руками. Сам опыты над собой он проводил в одиночестве, но чем черт не шутит, он готов был поспособствовать происходящему разрушению. Он готов был сделать так, чтобы она, наконец-то, потеряла этот забитый, забытый взгляд жертвы.
Ему нужна была его боевая Джонсон. С которой они так лихо разбирались с неприятностями когда-то и с которой было пройдено так много. Так много всего, что осталось только в его памяти, судя по всему.
- Давай же. Нам все равно надо знать, к чему мы идем.
Поделиться102019-04-19 21:03:02
-Я не знаю, Тони. У меня нет четких ответов, нет полного понимания картины, мне не хватает деталей, не хватает моего ноутбука, тебя, Пятницы и тонны кофе, чтобы попытаться собрать все в одно целое. Мне не хватает сил, - тяжело дыша произнесла девушка, чувствуя, как пот большими каплями стекает по вискам, спине. Внутри все горело и пульсировало, словно на атомном реакторе забыли включить охлаждение, - я не много видел, - хотелось пить, хотелось остановиться, но вирус кажется уже не собирался останавливаться, не собирался успокаиваться, превращаясь в бурю внутри. Сметая внутри самой Дейзи все на своем пути. Любые преграды, препятствия...все тонуло под его натиском, под жаром и огнем, словно гуляющим внутри.
-Нет, я пока, - она шумно втянула воздух носом, - я не запирала себя здесь. Просто...просто это безопаснее для всех. Для окружающих. Мы, - она сбилась с фразы, - они не хотят рисковать, - и сейчас Дейзи чувствовала, что не хочет сидеть тут. Не хочет быть взаперти. Последнее время это слишком часто происходит с ней. Ей надо что-то делать, исправить. Успеть донести то, что узнала, найти ответы. Не одна, с ним.
-Предлагаю организовать клуб светящихся, сэкономим на электричестве, - она усмехнулась, но почти сразу улыбку сменила эмоция боли, заставляя на несколько минут упереться рукой в стекло, опустивши голову, но почти следом опускаясь на колени, чувствуя, как вирус становится сильнее, заменяя внутри все, расползаясь по ее телу, охватывая в свои объятия полностью. Ему хотелось наружу, на свободу, дать возможность показать, на что способен. Ей даже на минуту показалось, что у него есть свое сознание и голос, но то были исключительно мысли самой Дейзи, ее реакция на Старка, на его голос, на подначивания. Как раньше. Когда они работали вместе. Когда его голос, быстро сменяющиеся мысли, за которыми она не всегда поспевала заставлял искать новые теории, варианты, возможности.
Они прошли через многое. Им обоим крепко досталось. Каждый из них терял себя и не раз. Но они находили, умудрялись найти путь обратно, справлялись, подставляли плечо в нужный момент, а иногда отступали, давая возможность просто действовать. Принимали решения на ходу и жили и разбирались с последствиями. Она верила ему. Верила в него.
-Мы идем к войне, которой не должно быть, - она снова подняла глаза на Старка, полностью опускаясь на пол и смотря на него с интересом, в поисках ответов, в поисках уверенности, что они справятся.
Ему не нужно было говорить это. Дейзи видела это в его взгляде, задумчивом, пронзительным, в котором была видна мудрость, боль от всех потерь и желание найти ответы. Ведь это на самом деле всегда важнее. Найти ответы, которые помогут спасти.
А вирус внутри полностью расправился с блокирующим веществом из айсеров, со всем самообладание девушки, и бегал по венам, и сама Дейзи только чувствовала, как вибрация внутри нее нарастает, словно сжимаемая сфера с огромной силой, становясь концентрирование, сильнее. Все более плотнее и опаснее и остановить это в себе девушка не могла. Ей казалось, что вирус гуляющий в ней добрался до генов, отвечающих за ее способность и теперь хотел сродниться с ними, стать одним целым.
Она только и успела, что крикнуть Тони, чтобы тот упал на пол, как вместе с криков девушки вокруг нее разлетелась волна вибрации вперемешку с воздухом, сносящая прозрачное стекло, которое должно было выдержать взрыв. Сносящая ее кровать, буквально впечатывая ту в стену, которая к слову разошлась крупными трещинами.
И в этот момент, когда свет в помещении заменился на аварийный и характерный щелчок заблокировал дверь, внутри стало невероятно легко. Дейзи чувствовала силу самой себя чуть ли не в кончиках пальцев, едва уловимым покалыванием гуляя по телу.
-Охеренеть, - едва слышно выдохнула девушка, на секунду посмотрев на свои руки и почти в один шаг оказавшись около Тони. С ним, к слову, все было в порядке, если не считать мелкой крошки стекла, - ты как? - она заглянула Тони в глаза, - я хочу еще. Но нам нужен полигон попрочнее и побольше.
Отредактировано Daisy Johnson (2019-04-19 21:03:45)
Поделиться112019-05-03 11:58:42
Тони беспокоило то, с каким трудом ей давался контроль, его беспокоило то, с какой болью продиралась изнутри эта сила, с какой агонией Дейзи приходилось жить здесь. У него не было четкого плана, не было понимания как это исправить. Он был инженером, чинил технику, создавал новые игрушки, он был передовиком производства, который то и дело запирал сам себя в мастерской, где создавал новые и новые начала для мира, в котором жил.
Он не был биологом, он не был врачом.
Но смотрел на происходящее с болью, понимая, что без вариантов. Он должен как-то помочь. Он должен вытащить ее оттуда. Никто не заслуживает того, чтобы быть вечно запертым в клетке, никто не заслуживает того, чтобы все происходило вот так, мрачно, больно, с кровью и слезами.
- Да, Фрайдей по тебе тоже скучает, нам нужно достать тебя отсюда, починить и вернуть домой. – Тони усмехнулся. – Башни больше нет, поэтому теперь мой фамильный особняк к вашим услугам. Получилось даже лучше, чем было раньше, правда, многое пришлось перестроить и подогнать под нужды каждого.
Тони Старк в очередной раз открыл супергеройское общежитие, без шансов.
- Война, которой не должно быть… сильно сказано и главное, тому, кому надо. Я услышал тебя дорогая. – Тони вздохнул. – Ты сможешь все-все рассказать, правда, давай сначала сделаем главное, поймем насколько эта защита от тебя вообще защита.
Он смотрел на то, как она плавно опускает на пол, как замирает ее тело, как скручивается оно от боли. Смотрел и понимал, что еще чуть-чуть и он не справится с собой, просто вытащит ее силой. Еще чуть-чуть, еще немного этой агонии, и он сам нарушит свои правила безопасности.
- Ну же, давай. – И она это сделала, волна силы прошлась по камере, кроша все на своем пути, он разве что успел прикрыть голову руками, когда стекло, которое выдержало бы и ракетный удар, осыпалось крошевом на пол.
Оставалось только диву даваться, что она вообще так долго просидела в этой ерундовой камере. Вполне возможно, что и домик для Халка ее не сдержал бы, огромная сила, волна, давление, Тони даже не знал, как это описать. Что-то всеобъемлющее, прошлось здесь и снова осело внутри тела этой девочки.
- Да уж, нам точно понадобиться что-то помощнее того, что представлено было тут. – Он отряхнул руки от стекла. – Как ты себя чувствуешь? Что-то изменилось? Что-то новое? Или все так же, агония, боль, жжение? Мне нужно понимать с чем ребята тут работают, чтобы подключится к этому потом.
Он кивнул, дальше по коридорам, если пройтись до следующего подземного этажа, должен был быть полигон агентов, который Тони решил пожертвовать науке, все равно, казалось, что если Дейзи захочет, она разнесет весь этаж.
Поделиться122019-05-13 21:13:12
Дейзи слабо улыбнулась, посмотрев на Тони и чуть качнула головой.
- Прости, что я не успела тебя предупредить на счет башни, - она вздохнула. Этот фрагмент ее неудач, кажется будет преследовать девушку до конца жизни. Ведь ей тогда не хватило буквально пары минут. Буквально чуть-чуть, чтобы этого не произошло, - если я выживу, обязательно приду к тебе в гости, - Дейзи кивнула, чувствуя, как становиться все тяжелее сдерживаться.
Ответить на слова Старка она уже не могла, мощной силой снося все вокруг. Настолько мощной, что можно было удивиться, как она до сих пор сдерживалась.
Остатки вещества, используемых в айсере окончательно испарились, оставляя девушку один на один с вирусом внутри, который ничем не блокировался, кроме собранности самого нелюдя.
Но это было крайне сложно. Ир, что сейчас было - это была даже не половина мощи, что гуляла внутри, бегая золотом по венам, обжигая сильнее внутри, заставляя чувствовать почти все в окружающей обстановки. Все вибрации.
Это было чем-то невероятным, словно все органы чувств обострились, открывая новый мир.
- Чувствую себя так, словно могу разнести все здание, - выдохнула девушка, пытаясь хоть как-то взять себя в руки и вирус под контроль, который жегся еще сильнее, готов был уничтожать все на своем пути, - я не знаю. Он жжется, еще сильнее, словно хочет вырваться. Это сложно, мне кажется без блокиратора я не смогу долго держаться, это больно, - Дейзи втянула воздух носом, глубоко, шумно, и так же шумно выдохнула, концентрируясь, но понимая, что это в общем-то жалкие попытки.
Ей казалось, что она растворяется в ощущениях внутри, проигрывает вирусу шаг за шагом, становясь не носителем, а орудием.
Пока они шли с Тони в сторону полигона, девушка думала о том, что все же не зря написала Вижну. Не зря вызвала его. Чтобы с ней не происходило...если они все не смогу ей помочь, кто-то должен будет устранить ее, как угрозу.
Обезопасить всех. И Джонсон сильно сомневалась, что те, кто был с ней рядом, смогут нажать на курок в случае надобности. Ее попытаются спрятать, скрыть, запереть, но никто не сможет закончить ее существование.
А между тем, нелюдь чувствовала и понимала - нет ничего, что на самом деле ее сдержит. Вирус кажется вязался с ее способностью, разрастался, выжигал все, что ему может помешать.
- Тони, - она шумно выдохнула, посмотрев на полигон и вернув взгляд глаз, которые уже не менялись с медного оттенка , в глаза мужчины, на минуту прикасаясь к его руке, такой теплой и родной. Когда то в ее жизни появился Фил, ставший отцом, а потом появился Старк, ставший для нее не менее важным человеком. Ставший для нее вторым отцом и в котором она не редко нуждалась.
Чьи слова для Дейзи всегда были важны и чье прощение за свои ошибки было так важно.
- Если они не справятся, - она опустила взгляд, - если я не справлюсь, пообещай, что не допустишь войны со скруллами, - она чуть вдохнула, - и, спасибо, что ты всегда был рядом, - Дейзи чуть улыбнулась, делая шаг назад, а следом и вовсе отворачиваясь и быстрым шагом уходя в середину полигона.
От чего-то внутри было ощущение, что выпустив всю мощь, что внутри, Дейзи просто не переживет это.
Глубоко вздохнув, девушка потерла ладони друг о друга и просто отпустила какой-либо контроль. Вирус внутри буквально вспыхнул, словно спичка, словно костер, в который ливанули бензин.
Огромная мощная волна воздуха разошлась в сторону, сопровождаемая трясущимся под ногами полигоном, снося на своем пути все, вырываясь и заставляя Дейзи буквально рухнуть на землю, едва в силах вдыхать воздух. Где-то в голове пульсировало настолько сильно, что сложно было осознать себя хоть как-то в пространстве, сложно было даже сказать что-либо.
Поделиться132019-05-13 22:21:36
[AVA]https://i.ibb.co/sgc4Z4h/1154809686-newsilas8.jpg[/AVA]
Проникнуть на базу ЩИТ? Пожалуй, у кого-то подобный вопрос мог бы вызвать смех или простую иронию, а кто-то воспринял бы это с трепетом. Но когда речь идет о хранителе камня бесконечности все эти стереотипы исчезают и появляются логичные выводы. Проникнуть на базу ЩИТ? Ничего сложного. Вот только что несет в себе это посещение? С чем столкнется Вижен, когда достигнет своей цели, единственного человека, который умудрился связаться с пропавшим синтезоидом по мейлу?..
Некоторое время назад...
Огромные меловые карсты. Сухой ветер, поднимающий надоедливый песок в воздух. Песчинки в свою очередь словно оживали, становились надоедливыми маленькими мошками, безрассудно врезающимися в любого встречного. Жара. Солнце светило неумолимо, возвышаясь на небосклоне великим и строгим стражем, неким безликим божеством огня.
Человек в черном балахоне шагал неспешно, непринужденно. Его путь должен был скоро закончиться, ведь он обрел все, что хотел найти в этом странном и даже несколько фантасмагоричном путешествии.
Но внезапно он остановился. На почту, которая уже много месяцев даже не посещалась спамом, пришло письмо. Письмо от человека, с которым он был едва знаком. Но остановился он не потому, что ему было неудобно читать на ходу (вовсе нет, он мог этим заниматься даже в полете, да что там, даже во время боя), а потому, что совершенно не ожидал подобного сообщения.
Оглядевшись по сторонам, слегка приподняв огромный капюшон, человек (или точнее сказать "псевдочеловек" или "репликант") в последний раз взглянул на красоты безлюдного кварцевого мира, а после резко поднялся в воздух и с огромной скоростью покинул это место.
Добраться до нужного помещения на базе ЩИТа было не трудно. Где-то нужно было принять облик сотрудника, где-то взломать базу данных, а где-то просто пройти сквозь стену.
И вот человек в черном балахоне оказывается в огромном помещении, оборудованном под полигон. И по ту сторону этого самого полигона как раз появляется Дейзи. Та самая девочка-хакер, способная взломать даже коды СтаркИн. К слову о Старке... его Вижен не совсем ожидал здесь увидеть. Хоть и не исключал такую возможность. Не смотря на свой внезапный уход примерно год назад, Вижен сейчас был готов встретиться со своими призраками прошлого. Которые на данный момент были далеко еще не призраками...
Уверенные неспешные шаги. Черная ткань, покачивающая не менее важными движениями, бледное лицо, а точнее его нижняя часть, что не скрывал капюшон. Он сейчас был похож на типичного злодея, который появляется не во время, но за то эффектно и внезапно.
Тем не менее, что бы не вызывать панику, Вижен по пути к парочке приподнимает руки и аккуратно откидывает капюшон, демонстрируя свое лицо. Человеческое лицо. И если бы не желтый камушек, его сложно было бы определить вот так вот с первого взгляда. Хоть черты лица были примерно идентичными первоначальному виду лица синтезоида.
Сейчас он был похож на обычного человека. Впрочем, нет. Не на обычного. Даже если не брать в расчет камень бесконечности во лбу, вид Вижена был через чур харизматичным для простого обывателя этой вселенной. Его пронзительный, слегка прищуренный взгляд, наполненный металлическим холодом, впивался в лицо Дейзи. А чуть позже плавно перетекал к Старку. В его глазах, не отличимых от людских было что-то внеземное. Словно Вижен успел постичь смысл чего-то, что не смог бы обрести в четырех стенах башни Мстителей.
Но едва парочка не успела заметить нового внезапного гостя, как у Дейзи произошел очередной выброс силы. Вижен утратил всю свою медлительность и безмятежность, мгновенно принял свой обычный облик, привычный Тони Старку, как, впрочем, и Скай. Он снова стал тем супергеройским роботом с "покрашенным" ликом человека. И, тем не менее, в его глазах не потерялась та странная искра.
Синтезоид резко метнулся за спину Тони, которого относило выплеском воздушных колебаний. Даже если бы костюм Железного Человека вовремя появился, Тони бы все-равно очень сильно ударился бы об стену. Поэтому первым делом Вижен поймал своего бывшего наставника и впечатался с ним в бронированную стену.
- Я слышал шум взрыва, звон разбитого стекла. - спокойно в своей типичной манере произнес Вижен, убедившись, что Старк в порядке, - Только не говорите мне, что сейчас сбегутся сотрудники агентства и попытаются скрутить меня, решив, что это было из-за меня.
Вижен попытался улыбнуться, но эта улыбка оказалась весьма грустной и слабой.
- Тони. Прости меня. Мой уход можно посчитать непростительным. Я даже не сообщил куда отправляюсь, и зачем. Но в этом нельзя меня винить, я сам на тот момент не знал. Хотя сейчас понимаю, - Вижен невольно опустил взгляд, но при этом не виновато, а скорее задумчиво, после чего отошел от Старка, - что мой уход был не напрасным.
Взгляд поднимается на Дейзи. Андроид делает шаги к ней. За тем он помогает ей подняться (если, конечно, она примет эту помощь).
- Мои изыскания вели меня по миру людей. И одновременно с тем по моему собственному, внутреннему миру. Я исследовал окружающих, пытался через них увидеть отражения себя самого. Что бы понять, кто я есть, зачем я здесь, что движет мной и почему я так... я так хочу быть похож на тех, кто меня окружает. И я нашел, что искал. Это было не трудно, но весьма продолжительно. И вот, теперь, когда я здесь, я четко вижу. Письмо, что смогло взволновать меня где-то в глубине, подсказывает: сейчас нам нужна не человечность. Сейчас нам нужна машина.
Вижен взял девушку за руку и за тем бережно обхватил ее запястье. Его голас стал более холодным и быстрым.
- Пульс учащенный. Не стабильный. Температура повышенная. Колеблется. Дыхание сбитое. Но ты стоишь на ногах и даже подаешь признаки жизни. Если проанализировать медицинскую литературу современности, то можно заявить, что самые квалифицированные врачи будут в замешательстве от таких показателей. Это значит, что они не смогут помочь. Твой случай, Дейзи, уникален. Но мы должны сделать все, что в наших силах. Итак, - Вижен снова перевел взгляд на Тони, - вы покинули медицинский отсек базы. Думаете, что это помещение может спасти от возможных последствий?..
Отредактировано Vision (2019-05-13 22:48:24)
Поделиться142019-05-19 13:47:00
Тони вздохнул и покачал головой, это не первое напоминание о Башне и не последнее. Бартон тоже страдал от гипертрофированного чувства вины, пытаясь извиняться за то, в чем даже не был виноват. А вот Стивен не извинялся, что было очень смешно, потому что он вроде как единственный кто в самом деле был виноват, единственный кто должен был бы, но тем не менее, своей вины в произошедшем тогда он не находил, поэтому, наверное, молчал.
Оставалось надеяться на то, что в Дейзи тоже иссякнет желание говорить «прости» за то, чего она не совершала. И еще оставалось надеяться на то, что она все-таки все здание не разнесет. Картер, в лучшем случае, просто пристрелит Старка, припомнив как стреляла и в кэпа. А в худшем? Ну что ж, в худшем ему придется все тут восстанавливать с нуля и тогда он сам застрелится.
Они добрались до полигона, который он наметил для тренировки возможностей и замерли. Дейзи, потому что в ней ощутимо бушевала энергия, столь мощная, что Тони поостерегся подходить ближе. А Тони замер, потому что Фрайдей транслировала ему показатели активности Дейзи и становилось местами страшно от того, что в ней заперли.
- Дорогая, если они не справятся, мы найдем тех, кто справится. – Тони скрипнул зубами и постарался не выдавать своего внутреннего напряжения. – Ты так просто от нас не отделаешься.
Он сжал ее руку в ответ и замер, вглядываясь в глаза, которые уже потеряли свой естественный цвет. Руку все-таки пришлось выпустить, пусть неохотно, но пришлось и все разлетелось на куски. Броня даже не успела активироваться, когда полигон разлетелся на щепки, а самого Тони отбросило назад в чьи-то руки.
- Вижн? – Тони постарался даже не удивляться, парень пропал и не появлялся какое-то время, практически год, чего уж там. И вот он здесь. – Не думаю, что тебя можно обвинить в разрушениях, когда причина находится на своем месте.
Вызов от Картер по внутренней связи он поймал, да, практически сразу. Черт, оперативно же ей доложили о разрушениях, которые он тут учинил, пусть и с помощью Дейзи.
- Я бы не назвал бокс, в котором ее содержали медицинским отсеком при всем желании, и единственная помощь которую там оказывали, пичкали успокоительными, которые, как мы видим, все равно не слишком эффективны. – Тони хмыкнул. – Дейзи, параметры удара получил, вернусь с готовым решением или с промежуточным, но вернусь. Прошу только не разрушай базу до самого основания, помни о том, что ты меня любишь и вроде как собираешься это оставлять без изменений.
Он развел руками, показывая, что пока что ему нечего предложить для решения ее проблемы. Но он в любом случае приложит все усилия, чтобы устранить последствия введенной ей сыворотки и вернуть ее в мир агентов и обычных людей. Остается дело за малым, уговорить картер на пару безумных экспериментов и постараться сделать так, чтобы никто не пострадал.
- А сейчас прошу меня извинить, пойду складывать голову на плаху к нашему любимому директору и за работу. Постарайся ничего не разнести. – Тони кивнул Вижну, Дейзи и направился с полигона подальше.
Ему предстояло многое обдумать, в том числе и возвращение андроида. Надо же, поиски себя среди людей, какой только глупостью не займутся дети, лишь не заниматься тем, что действительно важно. Джарвис был не таким, но об этом Тони думать отказывался.