[epi]show me the way to help you 28.02.2017
Дейзи, Пегги
Дейзи вернулась домой, теперь бы понять, что с ней такое.
NB! что-то будет.[/epi]
[28.02.2017] show me the way to help you
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12019-03-06 23:40:04
Поделиться22019-03-08 06:47:00
Ее состояние стало немного лучше. По крайней мере на грани смерти она находилась несколько реже, чем в стенах ФБР. Сложно сказать, что ей кололи в ЩИТе, что затормаживало действие...да даже было непонятно, действие чего. Что было в том датчике, что теперь убивало ее организм. И судя по обеспокоенным лицам врачей и специалистов никто не знал. А она просто сидела под капельницей, с кислородной маской и раз примерно в двенадцать часов захлебывалась собственной кровью, с дикими болями, чувствуя, как все органы отказывают. Теряла сознание. Приходила в себя и все по кругу. Но это было в любом случае реже. Там, от куда ее забрали, кажется, это было каждый час. А может, ей просто казалось.
Ей вообще было сложно ориентироваться.
Она не знала кто она, как ее зовут, кто все эти люди и что происходит. Почему она все еще жива и почему не умирает. Почему все обеспокоенно смотрят на нее, словно знают, кто она. А она пока знала только свое имя. Ну, наверно свое. И пыталась найти в голове хоть что-то. Но ничего. Так было ровным счетом ничего. Ни единого воспоминания. И это пугало. Вгоняло в ужас. Ведь она была кем-то. У нее была история, друзья, наверно любимый человек, может, семья. Работа. У нее ведь была жизнь, а теперь..теперь у нее ничего нет, кроме четырех стен палаты, лекарств и кучи врачей.
Отложив маску с кислородом, девушка устало провела руками по лицу и глубоко вздохнула. Ей нужно вспомнить. Ей нужно вспомнить что-то определенное. Это ощущение ее не отпускало. Словно от этого зависело что-то очень важное. Но все попытки были тщетными и заканчивались дикой болью в голове и каплями крови из носа на белой больничной рубашке.
-Да чтоб тебя! - эмоционально ударила девушка по постели, сползая с кровати на пол, устало роняя лицо в ладонь, чуть морщась от неприятного ощущения у руке от катетера, а следом начиная закашливаться, оставляя на руке следы крови. Видимо до нового приступа оставалось недолго.
Тяжело вздохнув, девушка стащила с кровати маску и приложила к лицу. Стало легче. Намного легче.
Взгляд с пола переместился в сторону вошедшей в помещение женщины. Красивой женщины. Кажется, это она ее забрала. Привезла сюда. И наверно она ее знает, только не помнит.
Поделиться32019-03-11 17:06:05
То, что Пегги рассказывали медики о состоянии Джонсон, вряд ли могло считаться утешительным. Они не знали, что с ней, и пока только пытались не дать ей умереть. А должны были спасать. Еще меньше могла пока рассказать и ребята, работавшие с устройством, которое ФБР или ЦРУ, кто именно, Картер не удосужилась запомнить, удалили у Дейзи. На кой черт, никто не мог объяснить, но причитать и ругаться было поздно. Пегги была адски зла на чужие ведомства, с которыми вроде как еще пару месяцев назад были достигнуты компромиссы в плане сотрудничества, которые заключались в том, чтобы не трогать агентов ЩИТа. Но куда там, бесконечная конкуренция ведомств, словно, назло вспыхивала раз за разом, и несла свои последствия.
- Значит, она ничего не помнит, а вы не понимаете, почему она ничего не помнит, не говоря уже о том, что она вообще умирает?
Доктор Роуз смотрела на Пегги оленьими глазами, милыми оленьими глазами, очень красивыми на самом деле. Миловидная женщина под пятьдесят точно знала, что делает, всегда, и Картер доверяла ей. От растерянности на ее лице становилось не по себе, хотелось ее встряхнуть и потребовать внятного ответа, но вряд ли это сработало.
- Ладно, я хочу с ней поговорить, - пальцы я алым маникюром крепче вцепились в планшет. Пегги не знала, стоит ли показывать Дейзи файл с ее личными делом, такая своеобразная история может стоит нервного срыва или очередного приступа. Решит в процессе.
Палата стеклянная, как обычно, почему-то никакой приватности, хотя учитывая состояние пациентов, которые попадали на в медицинский центр организации, о какой приватности может идти речь. Тут бы выжить.
Пегги с сочувствием смотрит на девушку, берет ее зе плечо и аккуратно помогает ей снова лечь в постель.
- Мне кажется, доктор Роуз будет очень недовольно тем, что ты нарушаешь ее рекомендации. Хотя понимаю, сложно так много времени проводить лежа, ограниченно в движения. По собственному опыту знаю. - Она видит в глазах Дейзи вопрос, та ее не узнает, что предсказуемо. Значит, начнем с азов.
Пегги присаживается на стул рядом, закидывает ногу на ногу, придерживает планшет. И начинает:
- Меня зовут Пегги Картер, я директор ЩИТа. А ты Дейзи Джонсон, агент ЩИТа, который пропал несколько недель назад. Мы никак не могли установить твое местоположение, пока нам не позвонили. Стоит поблагодарить агента Пойндекстера, кажется, он был весьма озабочен твоим состояние, но, думаю, когда все решится, ты сама с ним свяжешься. Где-то в этом месте своей речи я должна задать вопрос о том, где же ты была все это время и почему не выходила на связь, но, кажется, это очень бесполезный вопрос, на который ты не ответишь. - Пегги активирует экран планшета и выводит на него фото устройства, которое вместе с Джонсон передали ей. - Может, хотя бы, что-то вспомниться, говорят, визуальная память творит чудеса. Нам это передали вместе с тобой, сказав, что оно было на тебе.
Поделиться42019-03-14 16:46:26
Дейзи не сопротивляется и послушно ложится обратно в кровать, делая еще несколько вдохов и убирая ее от лица.
- Какая разница, если все идет по одному и тому же сценарию, а сидя...сидя мне не так больно захлебываться собственной кровью, - негромко отозвалась девушка, проводя языком по высохшим и потрескавшимся губам, все еще смотря на вошедшую женщину вопросительно. Наверно, она ее знала. Наверно имя этой женщины было там же, где и все остальное, исчезнувшее из головы.
У нее ничего не было. Ничего, кроме стеклянной палаты, усталости, постоянной боли, страха и пустоты в голове. Отсутствие хоть чего-либо. Хоть какого-то крошечного воспоминания. Кем она была? Какие мысли, переживания, события у нее были?
Даже ее имя, которое ей сообщили, было чужим. Странным. Оно не казалось своим. В отрыве от всего остального, что делает человека личностью, оно не давало ровным счетом ничего.
Она внимательно смотрит на женщину, слушает ее голос, пытаясь быть может отыскать в темноте своей головы хотя бы что-то знакомое с ней, ее образом, голос, именем, но ничего. Ничего, кроме очередной давящей боли в висках. Эти жалкие попытки никогда не увенчаются успехом. Она бесполезный, ничего не помнящий человек. Ей не могут помочь, а убивать видимо не гуманно.
- Полагаю, что да, - она убирает маску от лица, чуть приподнимаясь в кровати, принимая полу сидячее положение, абсолютно игнорируя начинающуюся боль внутри. Ту боль, что обычно предшествует в скором времени очередной попытки организма протянуть ноги.
-Мне ничего не говорит ни ваше имя, ни мое, ни все остальное, что мне говорили, - Дейзи чуть качает головой, с явной болью в голове и полной потерянности, но поднимает глаза на планшет, смотря на странный предмет и непроизвольно потянулась рукой за ухо, чувствуя, как дыханье перехватывает, а в голове звучит звук, словно лопает пластмассовый шарик, за которым следует несколько вспышек, заставляя выронить маску из рук и схватить за голову от разливающейся боли внутри. Какими-то мимолетными образами, люди в халатах, какие-то странные существа и много боли, проникающей от уха и в по всему телу, словно ей тянут все нервы на живую, вытягивая и наматывая на раскаленный металл.
Дейзи буквально зашипела от боли, часто закашливаясь и едва не скатываясь на пол, держась за голову, пока боль постепенно уходила, словно волна с берега, оставляя в голове осколками фрагменты, что она увидела, но они были странными. Непонятными.
-Не со мной, во мне, - едва слышно прохрипела девушка, ища глазами маску, но слишком яркий свет мешал концентрироваться и вообще воспринимать все вокруг нормально, - можно...можно здесь приглушить свет? - она подняла глаза на Пегги, - кто-то его поставил, кто-то...другого цвета, - она потерла виски пальцами, прикрыв глаза, пытаясь уловить размытое воспоминание.
Поделиться52019-04-03 23:17:41
Разве такое может быть? Человек все помнит, а потом ничего не помнит. Не помнит своего имени, себя, ровным счетом ничего. Пегги смотрит на открытый на экране планшета файл Дейзи Джонсон, потом смотрит на молодую женщину перед собой, и снова задается вопросом, как так вышло?
- Да, конечно, - Пегги поднимается и делает несколько шагов к регулятора света, приглушает его настолько, чтобы было видно все вокруг, но он не слепил глаза. И снова возвращается на место, снова сжимает в руках планшет. Затем протягивает его: - Это ты. Возможно, когда просмотришь свое досье, что-то вспомнится. Врачи сказали, что никаких видимых нарушений твоей памяти не фиксируют, ничего такого не должно было произойти, никаких повреждений головного мозга, ничего, чтобы объяснило такой провал. Можно было бы списать на стресс, но в таком случае дело бы ограничилось частичной потерей памяти, а не такой тотальной.
Пегги замолкает, не сразу понимает, о ком говорит Дейзи. Другого цвета. Кто, что другого цвета? Но потом все же мозг начинает работать, и в глазах директора проступает блеск. Она подается чуть вперед, с интересом глядя на Джонсон, слегка задержав дыхание.
- Другого цвета? Мы ведь о том, кто поместил в тебя это устройство, которое изъяли?
Чертовы ФБР, ЦРУ вместе взятые. А устройство явно не местного разлива. Судя по глазам ребят, которые с ним возятся, им очень хочется выдать формулировку типа “инопланетного происхождения”. Но они побаиваются услышать, что им надо работать лучше, а то слишком пространная отговорка.
Может, и не отговорка.
- И какого этот кто-то был цвета?
Сиреневого? Серого? О, похоже на сотни свидетельств похищения инопланетян. Вот только инопланетяне существуют, и цвета они могут быть совершенно разного. Даже зеленого. Картер вздрагивает. Стива нашли, Стива вернули, а Пегги все равно еще с ужасом вспоминает зеленую тварь, которая подменила его собой, и ей все еще нехорошо при мысли об этом.
От нетерпения Пегги постукивает кончиками ногтей по подлокотникам, ну же, Дейзи, дай хоть что-то, чтобы понять, в какой стороне рыть, чтобы найти тех, кто с тобой это сделал.
Поделиться62019-04-13 21:46:42
Приглушенный свет воспринимался легче. Кажется, она даже стала дышать свободнее. Он не реал глаза, не заставлял щуриться и пульсация в голове стала меньше, но все еще тупой болью отдавалась в висках.
Девушка медленно вчитывалась в свое дело, всматривалась в буквы, фотографии, данные и...ничего. Ничего не появлялось в голове. Она словно читала о ком-то другом и не сильно ассоциировала с собой. Но от того, что было написано, ей было больно. Где-то внутри возникло щемящее чувство. Если это была ее история, то она была рада, что ничего не помнит. Если это все - она, то как она вообще еще не сошла с ума.
Досье было более, чем подробное.
-Простите, - она протянула планшет обратно, - видимо, врачи ошибаются. Если это, - она кивнула на планшет, - я, то почему я не под стражей? Там столько всего, что сложно уложить в рамки нормального. Кто я? Что такое ЩИТ? Кто такой Колсон, кто все эти люди, что мной занимаются? Почему, -она выделила это слово, - мной занимаются?
Она посмотрела на сидящую женщину. Наверно между ними была какая-то связь. Наверно, когда она была собой, их что-то связывало. Но сейчас...сейчас внутри Дейзи не было ничего. Никаких ассоциаций. Ничего.
-Да, - задумчиво произнесла девушка, прикрывая глаза, сосредотачиваясь на том, что вспомнила, - они, - она помедлила, жмурясь от снова разливающейся боли в голове, закашливаясь, оставляя на приложенной ладони кровь и тяжело вздыхая, - зеленого, - неопределенно произнесла девушка, - да, такого, мутного, темного зеленого цвета, кажется, - она сосредоточенно смотрела в пол, пытаясь раскопать в своей голове хоть что-то. Пальцы непроизвольно коснулись сгиба локтя, сова вызывая вспышку в голове - большая, толстая игла, с дикой болью проникающая кажется внутрь кости в руке. Фантомная боль сковала руку, заставляя непроизвольно сжать ее пальцами.
- Мне кажется, со мной что-то сделали. Это вообще может быть правдой? Ведь.... - она задумчиво посмотрела на сидящую девушку на против, - мы ведь с вами обычного цвета. Кто они? Кто те, кто что-то со мной делал?
Поделиться72019-04-22 14:44:18
- Врачи могут ошибаться. И люди могут ошибаться, - Пегги принимает из рук Дейзи планшет, находит то, что ей нужно, поворачивает экран к девушке, - но, говорят, тест ДНК ошибаться не может. А он совпадает. Ты и есть Дейзи Джонсон.
Понятно, конечно, что сейчас и ДНК доверять следует с оговорками. И Пегги не знает, может ли скрулл повторить структура ДНК нелюдя, а, может, тут много своих приколов, и это невозможно. В любом случае, сканер утверждал, что перед Пегги сейчас находится ее агент, у которого теперь есть масса вопросов, что закономерно.
Картер откладывает планшет, откидывается на спинку стула, переплетает пальцы в замок.
- Формально, ты находишься под стражей, но только потому, что мы не знаем, где все это время ты была. Впрочем, как уже выяснили, никаких инфекционных заболевание, ничего, что могло бы угрожать окружающим, ты в себе не несешь. Так что единственное, что с тобой не так, оно тебя разрушает. В остальном же у меня нет причин тебя арестовывать. Все случившееся уже в прошлом.
Возможно, ей следовало все же подать укороченное досье.
Возможно, ей стоило дозировать информацию, как того хотела доктор Роуз. Но у Пегги нет времени на подачу информации по чайной ложке в час, она не понимает, что происходит, не понимает, как Дейзи связана со всеми неприятностями, которые сейчас свалились на их головы. Может, она тут совсем ни при чем. Какая разница. Они должны ей помочь, облегчить ее состояние, если не могут спасти. Но сначала попытаться спасти, само собой.
- Тобой занимаются потому, что ты агент ЩИТа, а ЩИТ о своих агентах старается заботиться.
По крайней мере, как может.
Пегги надеется, что хоть какие-то слова найдут отклик в душе Джонсон, но глядя на ее лицо, на котором нет ни капли узнавания, понимает, насколько это все бесполезно. И как вернуть ей память? Возможно, в ней кроется ключик к тому, чтобы стабилизировать ее состояние.
Дейзи начинает говорить. Значит, хоть что-то помнит. Пегги протягивает ей коробку салфеток, чтобы та могла вытереть кровь с руки. На белой салфетке она кажется такой яркой, даже в приглушенном свете, что женщина вздрагивает. Нет, она не боится крови, не боится смерти, но ее близость всегда вымораживает. Пегги ставит коробку салфеток рядом, придвигает стул ближе к кровати и Дейзи, аккуратной касается ее пальцев, поглаживает, так можно снять болевой спазм.
- Да. Может быть. И то, что они зеленые. И то, что они с тобой это сделали. Это ребята с другой планеты, зовутся скруллами...
Черт, а кто вообще принес это название для зеленых парней? Кто-то из ученых выдумал? Или Кэрол сказала, как их зовут крии? О...
- А что насчет крии? Тебе это тоже ничего не говорит? - Пегги бросает пробный шар, в надежде, что это зацепит синапсы Дейзи, что-то всплывет на поверхность.
Поделиться82019-04-23 18:21:50
Девушка смотрит на другие данные, говорящие, что она та, кто ей говорят. Что она Дейзи Джонсон, агент ЩИТа, нелюдь, в прошло агент Гидры и причина кучи проблем.
Сердце стучит слишком быстро, болью отдаваясь в груди. Словно готовясь ее пробить. Сознание внутри, которое вообще себя и так шатко чувствовало, подсказывая, что скоро опять будет больно, что скоро она опять будет умирать, шатнулось еще раз, сбивая дыханье. Наличие новой информации все равно не давало ответов, все равно не возвращало понимание происходящего и память. Все становилось только сложнее, запутаннее.
Все было как-то не правильно. Дейзи даже хотелось, чтобы это все было ошибкой. Потому что то, что она прочитала вроде как о себе, заставляло думать о том - как она могла быть такой, жить с этим. Если это была она, как она существовала со всем тем, что случалось. По ощущениям девушки, она бы наверно пустила себе пулю в висок. Человек, образ которого складывался из сухих фактов досье - кажется, был ужасным. Подводящим, создающим проблемы, совершая ужасные вещи. Человек из досье был по локоть в крови. И этим человеком была она. Внутри все сжималось в тугой узел, сдавливая, не давая нормально дышать. А может, это просто снова по кругу начинались ее мучения и отказ органов.
Она посмотрела на женщину, вслушивалась в ее слова и чуть покачала головой.
-Если это все, - она ткнула пальцем в планшет, - я, то меня надо изолировать, убрать от этого мира по дальше. Если это все я, то меня стоит поместить под стражу до конца жизни.
Ей это казалось правильным. Верным. Обязательным пунктом и условием. Убивать людей не гуманно. Но позволять такой как она быть свободной - это не правильно.
Хотя, ей сейчас ложно было трезво все оценивать. У нее не было прошлого, не было настоящего, не было воспоминаний, кроме текущих. У нее ничего не было, и быть может, сухие факты досье на деле имеют куда больше граней. Может, все было совсем не так, как ей сейчас казалось. И кажется, именно так и было.
-Я не заслуживаю заботы, - глухо отозвалась девушка, словно в голове возникла какая-то эфемерная мысль из прошлых раздумий. Такая едва уловимая, что девушка не успела ее поймать. Просто почувствовала внутри знакомое чувство разочарования в самой себе. Это было странно. Словно принадлежавшее ей сознание, память, воспоминания, пытались прорваться обратно, сквозь дикую боль. Но тщетно.
- А моя сила? - она посмотрела на руки и потом на директора, - с тех пор, как я тут, ничего не происходило такого, что написано в досье, - я не умираю, из-за регенерации? И никто не знает, как остановить процесс разрушения?
Вопросов становилось больше. Ответов не прибавлялось.
Опустив лицо в руки, девушка шумно выдохнула. Хотелось забиться в угол, заскулить и затихнуть навсегда.
Но она должна была что-то сделать. Что-то сказать. Новая мысль появилась в голове резко, словно вспыхнувшая неоновая вывеска. Заставляя зайтись в новом приступе кашля и благодарно принять салфетки.
- Крии...- она медленно повторила слово, смотря на Пегги и переводя взгляд в стену, сосредотачиваясь на одной точке, словно уплывая из реальности.
Крии. Скруллы. Другая планета. Слова танцевали в голове, прыгали, все быстрее и быстрее, начинали то тускнеть, то исходить полосками, словно изображение портилось, вырывая от куда-то из глубины осколки воспоминаний. Обрывки слов. Обрывки образов. Обрывки ощущений.
Словно вспышки, не давая возможности собрать нормальную картинку. Но назойливо сидя в голове неуловимой дымкой.
Голова болела. Боль давящими волнами била по вискам, затылку.
"Она их продукт. Это оружие. В ней может быть ответ. Она ценный материал. "
Слова пульсировали, вызывая приступ тошноты от накатывающей фантомной боли в районе шеи, груди, рук.
Девушка непроизвольно прикоснулась к грудной клетке, словно ища там что-то. Словно ища подтверждение образам.
-Я продукт, - едва слышно произнесла девушка, поднимая глаза на женщину, - моя раса, нелюди, это продукт Крии, - голос дрогнул, волосы на голове кажется шевелились от ужаса, от мыслей, вырванных от куда-то из глубины, основываясь на образах и сколках и фрагментах, - те, что...которые, - слова сбивались, не хотели складывать, выдергивать что-то было сложно, выдергивать из фрагментов воспоминаний, - мне кажется, они говорили, что Крии виноваты, но я не знаю. Я не уверена. Я не помню, в чем. Я помню, точнее мне кажется, и у меня ощущение, что я должна была сказать что-то важное, что-то передать до того, как потеряла память. Но я не помню что, - голос стал совсем тихим. Она была бесполезна. Она ничего не могла дать ожидающей перед ней женщиной.
-Простите, - девушка провела рукой по лицу, снова касаясь места за ухом, и резко поднимая глаза на Пегги, - я помню. Я помню, что когда его ставили, они говорили, мне, чтобы я не пыталась его вытащить. Что это убьет меня, я помню, что это бы блокиратор моей силы. Они боялись ее. Но кажется, это все, что я помню.
Дейзи чуть качнула головой. Беспомощная, бесполезная, не способная даже умереть.
- Что будет, если не найдут решение? Я не хочу так существовать. Я не хочу вечно умирать и возвращаться на пару жней, - она с болью посмотрела на Пегги в надежде услышать, что если не вернут, ее просто усыпят, если это вообще возможно в ее случае.
Поделиться92019-05-11 01:34:00
- Ты слишком категорична, но во всем виновато беспамятство.
Воистину. Не сказать, что Пегги не понимает этих слово Джонсон, более того, она понимает, но знает, что это не лучший вариант. Запереть стихию можно, и даже успешно, а кто будет исправлять ошибки, наделанные ранее? Самые лучшие исправительные работы заключаются именно в том, чтобы починить дела рук своих. Приятного мало, совсем не просто, а еще приходиться смотреть в чужие глаза. Но зато это работает в будущем, если с совестью порядок, то люди больше не допускают подобного.
- Это очень сложный вопрос, кто заслуживает заботу и второй шанс, а кто нет. Мне кажется, что обсуждать его в твоем состоянии дело бесполезное, так что просто прими как факт. Сейчас необходимо сделать все, чтобы восстановить твою память, спасти твою жизнь, разобраться с тем, что именно произошло с тобой. Сейчас у на сплошные белые пятна, ты просто исчезла, а вернулась в разрушительном состоянии. И тратить время на самобичевание из-за того, что тебя напугала твоя собственная история, я не позволю. Лучший способ что-то исправить - это действовать. Пытаться понять, что мы можем сделать.
Вторая встреча за два дня, и Пегги снова беседует о том, что нужно отложить рефлексию, начать что-то делать.
Впрочем, случай с Дейзи был тяжелее. Стив не находился в пограничном состоянии "вот-вот сдохну", слава богу, и это очень радовало. Так что ситуация с девушкой оставляла желать лучшего, а врачи растерянно разводили руками, и становилось отчасти страшно, что они не справятся и потеряют Дейзи.
Этого не хотелось. Пегги не любила терять людей. И ей нравилась агент Джонсон, хотя той не хватало дисциплинированности, но это напоминало директору саму себя во времена, когда надо было поступать только так.
Дейзи задает вопросы, на которые кто-то мог ответить, но не Пегги, тонкие материи сложных понятий способностей нелюдя были не в ее компетенции, даже если она владела толикой информации общего порядка. Пегги откашливается, прикидывая, как бы так соскочить с этой темы.
- Я не врач. И то, что мне сказали, вряд ли даст тебе понимание ситуации. Твой организм сильнее любого человеческого, видимо, поэтому ты еще борешься, что дает нам шанс на поиски способов твоего спасения.
Пегги не сразу вникает в слова Дейзи, но затем хватается за них. Торопливо просматривает информацию на планшете, там ничего не было такого, чтобы могло навести девушку на такие мысли. Значит, память начинает работать, значит, какие-то ассоциации включаются, уже хорошо. Торжество слабое, на фоне общего состояния Дейзи, но все же, маленький прогресс, как надежда на удачу.
- Результат их эксперимента, - поправляет Картер, предпочитая не использовать не очень-то приятное слово "продукт". - Они стремились создать расу, которая будет обладать разнообразными способностями, станет войском, которое возглавит лучший из них. Пафосно звучит, согласна, даже не знаю, что сказать на этот счет. У этих парней плохо с идеями для досуга. - Пегги переводит дыхание, сводя новые обрывки мыслей в единое целое. Так, крии в чем-то виноваты. Окей, гугл, в чем? И главное, перед кем? - Крии в чем-то виноваты по отношению к кому? К нам? К скруллам? Дейзи, кто они? Не знаю, может ты вспомнишь, какого цвета были лица тех, кто ставил тебе этот блокиратор?
Который, кстати, сейчас не выпустил способности Дейзи наружу, хотя слава богу.
Гребаные ФБР, ЦРУ и все остальные, кто лезет туда, куда их не просят. Было бы гораздо проще, отдай они Дейзи в целости и сохранности.
Не найдут решения...
Да нет, это вариант.
И Пегги твердо произносит:
- Решение найдут. Другие варианты не предусмотрены, Дейзи.
Поделиться102019-05-13 21:50:54
Мысли роились в голове, слишком быстро мелькая, не давая толком ухватиться. Не давая возможности сосредоточиться. Наваливающаяся волна боли внутри начинала подминать под себя сознание, заставляя разве что стиснуть зубы, и шумно выдохнуть.
Кажется, в этот раз все пойдет по известному кругу куда быстрее, чем обычно. Дейзи уже чувствовала, как внутри все словно сжимает тисками, при это нанося будто порезы чем-то острым.
Заставляя заходиться кашлем с кровью снова, еще более сильнее.
- Не к нам, - голос хрипит, слова с трудом даются, как и попытка держать сознание, которое пытается ускользнуть от девушки, - я не..., - она снова кашляет, держась рукой в области живота, - я не уверена точно, я не помню, - голос ломается, дрожит, - они были зеленые, кажется, да, - она едва заметно кивает, сползая с кровати на прохладный пол, тяжело дыша, - они что-то говорили о болезни, что-то о том, что нет лекарства, кажется, - она снова прикоснулась рукой к грудной клетке, - мне кажется, они проверяли на мне что-то, - девушка подняла глаза на женщину, - вам стоит уйти из комнаты, - едва слышно прохрипела Дейзи, чувствуя, что раздирающая боль готова литься через край.
Чувствуя, что ей остались считанные минуты до нового приступа, после которого опять наступит темнота, но перед этим она будет молиться, чтобы умереть.
Джонсон хотела было сказать еще что-то, но слова утонули в булькающем звуки собственной крови, выходящих наружу и окрашивая пол и прозрачное бронированное стекло темно-красной, местами черной кровью, которая еще ужаснее смотрелась в белоснежной палате. Все тело снова начало бить в приступе, ознобе. Внутри все сдавливало, сводило и изворачивало, а сама девушка едва способна была осознавать себя, беспомощно пытаясь зацепиться рукой хоть за что-то, но получалось только проскальзывать по собственной крови на полу, с трудом вдыхая воздух, чувствуя, как вдыхать все тяжелее, чувствуя, как организм не в силах справляться, медленно умирая и теряя сознание.
Поделиться112019-05-15 12:48:10
Состояние Дейзи ухудшалось. По хорошему следовало вызвать Роуз и оставить девочку в покое, но Картер не могла. Она чувствовала себя крайне паршиво, но ей нужны были ответы на вопросы, даже если в голове Джонсон был бардак. Она что-то могла вспомнить, но, похоже, напряжение сыграло против нее, и кашель усиливается, состояние становится угрожающим.
Пегги пытается разобрать: значит, крии виноваты перед кем-то, но не перед землянами, хорошо. Не хватало тут еще крии, хватит скруллов.
- Дейзи...
Нет, говорит уже не вариант. Пегги резко жмет кнопку вызова врача, Роуз влетает в палату за считанные секунды, оттесняя Пегги.
- Директор, покиньте, пожалуйста, палату.
Часть Пегги хочет возмутиться, она тут, вообще-то не для красоты. Но другая, рациональная часть, напоминает, что глава медчасти в своем праве, а потом, все так же, обнимая планшет, выходит из палаты. Но уходит недалеко, занимая кресло в приемном покое. Она тратит время на внесение пометок по разговору в планшет, чтобы ничего не потерять по ходу дела, не забыть. Времени, правда, не много у нее, Роуз появляется очень быстро.
- Директор, я приняла решение ввести агента Джонсон в искусственную кому для ее же безопасности. Ее внутренние органы отказывают один за другим, и мы ничего пока не можем сделать с этим.
Пегги поднимается из кресла, делает несколько шагов в сторону, потом обратно.
- Организация, у которой сотни научных проектов о невозможном, некоторые довольно успешные даже, ничего не может поделать с состоянием своего агента. Как так?
Доктор Роуз морщится, очевидно, ожидая подобного выпада от Картер.
- Эти проекты завязаны на том, что всем понятно исходное состояние пациента. В случае с Джонсон мы не можем понять, что тому причиной. Невозможно лечить болезнь, не зная ее причин.
В это была истина. Пегги лишь вздыхает. Что уж там, она наскакивает на Роуз без причины, сама ведь все понимает. Но это невозможно, теперь только ждать, пытаясь из жарких крох информации создать картину.
И молиться, чтобы Пегги выжила.
- Кажется, пора вспоминать, как молиться, - бормочет Картер, поднимая с кресла планшет.
- Что вы сказали?
- Ничего, мысли вслух. Полагаю, что кома сможет сохранить жизнь Дейзи подольше.
- Ее организм не будет перегружен, на какое-то время это поможет. Надеюсь, нам его хватит, чтобы разобраться.
- Я тоже, на это очень надеюсь. Держите меня в курсе изменений состояния агента.
Не радужно.
Но придется смириться и как-то найти способ справиться со всеми проблемами. Пегги задумчиво смотрит на планшет в своих руках.
- Что же ты имела ввиду, Дейзи?