Если гора не идет к Магомету…
Ну как-то да, все знают продолжение этой фразы. Пегги уже отдала приказ, чтобы нашли концы, за которые можно зацепиться в Кухне. Произошедшее не удивило ее, она жалела о том, что не смогла вовремя поймать ситуацию под контроль, что упустила момент, когда еще можно было что-то сделать. В результате потеряла агентов, как во время бунта, так и вне его. Морс отказалась возвращаться в ЩИТ, обиженная на отсутствие поддержки, хотя не все ошибки были ее, это Пегги прекрасно понимала.
Тем страннее было, что Кухня подала признаки сама, обозначившись приятным мужским голосом на том конце провода, просящем о встречи. Пегги не очень долго думала, соглашаясь, тем более, что встреча должна была пройти на ее территории. Это более, чем устраивало ее, принося чувство уверенности - дома и стены помогают, как бы ни повернулся разговор. Она не политик, совсем не политик, у нее не тот склад ума, но в последние месяцы ей все чаще приходилось учиться вести переговоры, а не хлопать дверью, как она могла себе позволить раньше. Вот и сейчас она морально готовилась к встрече, поглядывая на часы, в тайне надеясь, что та сорвется. Хотя нужно было переговорить, нужно было решить проблемы, нужно было что-то делать, чтобы спасти взаимоотношения, чтобы Клинтон перестал быть минным полем для ее людей, и позволил все же впиться когтями в Гидру, которая так мастерски спровоцировала конфликт. В том, что это их вина, Картер даже не сомневалась.
Представитель Адской Кухни является минута в минуту, даже зависть немного берет от такой пунктуальности. Она поднимается навстречу мужчине, протягивает руку для крепкого рукопожатия.
- Приятно познакомиться, мистер Уэсли. Мне казалось, что мистер МакКинни сам жаждал встретиться или у него возникли иные заботы? - Без тени ехидства, предельно выдержано спрашивает Пегги. Она не предлагает ни кофе, ни выпить, эта встреча не располагает дружеской беседе за подобными атрибутами. Ничего дружеского в ней нет потому, что Картер помнит понесенный урон обеими сторонами. Перемирие или сделка, что тут будет заключено, еще вопрос. И вообще, будет ли. Пегги опускается обратно в свое кресло.
В ее глазах проскальзывает удивление, когда мужчина говорит о том, что цель его визита иная. Она удивленно вздергивает бровь, но эти два момента единственный выплеск эмоций, который директор себе позволяет.
- Вы по пути сменили план действий, мистер Уэсли? Что ж, было бы неплохо, чтобы вы меня просветили, о чем мы тогда будем с вами беседовать.
То, что говорит Уэсли, заглушает удивление. Значит, вот какие формулировки пошли. И удивляться, оказывается, не стоило. Они все равно бы пришли к тому, что кто-то знал об организации бунта. И да, данные, которыми владел гость, очень интересовали Картер, но не меньше интересовало то, почему, зная все это, они позволили подобному случиться.
- Щедрое предложение с вашей стороны, информация в обмен на мое внимание к вашим словам. Как-то дешево, не находите? И да, если вам очень хочется сказать Хайль Гидра, то не старайтесь, уже не впечатляет так, как раньше, - Пегги холодно улыбается, давая понять, что никакого трепета многоголовая не вызывает. В конце концов, ее власть распостраняется только на Клинтон, и рано или поздно, ее оттуда выкурят. В какой-то момент сами жители попросят вон. - Мистер Уэсли, давайте условимся сразу. Вы, определенно, имеет опыт в психологическом давлении на оппонента, но со мной этот номер не пройдет, не тот вариант. Так что не стоит мне намекать вот так, не стоит пытаться давить на психику, вам не хватит никакого опыта. Хотя отдаю должное - вы впечатляете. Я готова вас выслушать. В моих интересах урезонить конфликт, в котором ЩИТ частично виноват, избрав не совсем правильную, но единственно доступную нам политику. Так что если у вас есть какие-то условия, я вся внимание.