ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [10.04.2017] давайте жить дружно

[10.04.2017] давайте жить дружно

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[epi]давайте жить дружно 10.04.2017
Бартон и Картер
https://em.wattpad.com/b9edaad8df2e7cf503ab6a20033711dfd660ac58/68747470733a2f2f73332e616d617a6f6e6177732e636f6d2f776174747061642d6d656469612d736572766963652f53746f7279496d6167652f7373635873336c74364775316e673d3d2d3435343033323038392e313466363731666132626563376232393631363134393830363635322e676966
Кто-то ратует за спасение котиков и собачек, и это понять можно, а кто-то Бартон - и вот тут-то начинаются сложности в понимании.
NB! Я все еще в состоянии терпеть. Наверное.[/epi]

Отредактировано Peggy Carter (2019-03-11 14:44:35)

+1

2

Ладно,в его понимании они все были не правы, первые потому что начали интервенцию, вторые потому что как обычно все вывели на войну. Военные действия Бартон слишком хорошо знал, потому не приветствовал в любом виде. К тому же они могли бы решить вопросы со скруллами другими, мирными методами. Он уверен что они могли бы!
А вместо этого они ворвались на корабль, сломали то, что можно было сломать. И да, он тоже там был, чем не особо гордился на самом деле. Но тем не менее, они сломали то, что можно было сломать, а потом потребовали капитуляции. Это даже в его голове был полный бред. Полнейший бред и если бы у него была возможность пообщаться на эту тему с кэпом, он бы ему все высказал, русским по лбу.

В итоге он метался по дому, потом по городу, а потом влетел в кабинет Пегги Картер. И не спрашивайте какая логика его сюда привела, эта же логика сломалась где-то в процессе. Он глубоко вздохнул, посмотрел на директора, которая замерла напротив него и выпалил как на духу.

- Мы должны им помочь. Я не знаю о чем вы думаете себе, но новая война? Сейчас? Не после того, как столько всего обрушилось на нас, не нашими силами и черт бы вас побрал, не вашими силами. Нам нужно им помочь! - Клинт завис напротив Пегги, упрямо глядя на нее исподлобья.

Плевать ему было на агента, плевать на задачи, да даже на то, чтобы в это все влезть ему было плевать. У него из ценного была разве что квартира и лук. И люди! У него из ценного были люди, которых он хотел сохранить, которым он хотел помочь, которые должны были оставаться в живых!

- Они прибыли не просто так. Я уверен что здесь есть что-то еще, расспросите их, постарайтесь. Мы должны, я не знаю, отпустить их, разместить, помочь скрыться. - Клинт всплеснул руками и замер.

Что еще тут можно было сказать? Простите, что ворвался? Простите, что не вышел сразу? Простите, что думаю на три шага вперед? Клинт скрипнул зубами, он подчинялся иерархии в Щ.И.Т.е, без проблем, без нареканий, когда считал это нужным.

Может потому ему и нужна была Наташа в напарники, человек, который знает жесткость правил, человек, который разрешит ему делать как нужно и только так, как нужно. Может нужно было звонить ей? Или Барнсу? Или хотя бы Кейт? Может нужно было, наконец-то, сделать шаг из своей жизни в какую-то из сторон.

Почему бы не спасти мир в очередной раз, как говорится.
Клинт мрачно смотрел на женщину, которая могла бы, по старой памяти, просто выстрелить в него и в отличии от кэпа, у него нет щита, за который он смог бы спрятаться.

+1

3

После нападения на корабль скруллов у Пегги было много работы, по большей части отчеты, допросы, снова отчеты, где-то отчитывались ей, где-то - она сама. Она как раз старательно пыталась придумать, что написать такого, чтобы Совбез от нее отвязался еще на пару недель, когда в кабинет влетел Бартон, вызывая вздернутую бровь, недоумение, вопрос все ли хорошо у агента, ну или предложение вызвать сразу скорую, чтобы не повадно было. Вместо этого Пегги выслушала первую половину тирады, медленно откинулась на спинку кресла, посмотрела мимо Клинта в открытую дверь, которую тут почему-то решил не закрывать.

- И вам добрый день, агент Бартон. Спасибо, конечно, что придержали дверь, иначе бы пришлось менять стекло. Мне тоже, кстати, не нравится, что тут все стеклянное, нельзя хлопнуть дверью, а иногда очень хочется. Закройте ее за собой, с этой стороны пока что.
О войне Пегги знала все, и поболее Бартона, и меньше всего хотела начинать новую, с которой вряд ли бы они справились. И без того приходилось вести одну войну совсем рядом в пределах Нью-Йорка. Так что убеждать Пегги в нерациональности оной не нужно было, но существовали иные проблемы, и от них отмахнуться было не просто.

- Спасти, говорите? Это, конечно, очень гуманно, агент Бартон, у вас случайно не завалялся где-то членский абонемент Гринписа? Или вы на досуге спасаете всех, кто вторгается на вашу территорию потому, что сочувствуете?
Было еще кое-что, о чем Пегги не хотела бы вспоминать, но сейчас вспоминала. Они спасли многих немецких ученых, и Золу в том числе, считали, что принесли им мир и свободу от Гидры, а что получили? Зола помог взрастить Гидру внутри ЩИТа, и в одиночку он бы не справился, значит, их было больше. Вот так и спасай страждущих, чтобы получить в ответ сдачу, которая приведет к падению всего. Правда, не стоит, конечно, терять милосердие, не стоит опускать на уровень бессердечности, в конце концов, именно милосердие помогало не потерять человечность, когда морем лилась кровь, а на руках оказывалось бессчетное количество смертей. Милосердие помогло пройти Пегги через ад, и не измениться, не стать безжалостной, не потерять душу, сохранить все то, что делало ее той, кем она была и сейчас. Но скруллы пока что не заслуживали в ее глазах хоть капли этого чувства, и ей очень хотелось понять, что сейчас руководит Бартоном.

- Знаете, я вот даже не хочу думать, что вы сами скрулл, все же, систему проверки мы более-менее наладили. Но я не понимаю, вы взываете к спасению тех, кто пришел без спроса, тихо подменял наших людей, в ЩИТе достаточно тех, кто пострадал от попыток их подменить, и между прочим, в некоторых случаях не самых гуманных. Кто-то подвергся просто неприятным ощущениям при виде себя напротив, кто-то пострадал от менее гуманных методов подмены, а кто-то был убит, и их нам не вернуть. И вы настаиваете на их спасении? Почему?
Расспрашивать скруллов и так собираются, как и выяснить, какого черта они тут забыли. Информация Джонсон на данный момент рассматривалась все еще как нечто эфемерное и непроверенное, тем более, что до этого у скруллов, которые попадали на прозекторский стол, не было обнаружено отклонений… ну если конечно понимать, что такое в их случае отклонений. Но болезнь, наверное, Симмонс бы заметила, как надеялась Пегги.

+1

4

Гринписа? Каламбур или она действительно подразумевала то, что подразумевала? Клинт хмыкнул и замер напротив стола собственного босса. Если никто не мог понять, что привело этих разумных существ на землю, то не рано ли было думать, что это обязательно война, что это обязательно про то, чтобы убрать всех людей как вид?

Он еще раз хмыкнул. И нужно ли говорить, насколько они сейчас все истощенны. Насколько у них сейчас нет сил на движения и попытки все это собрать. У них не было даже Мстителей, которые могли бы дать отпор инопланетному вторжению. Величайшие защитники земли, черт бы их побрал, величайшие! А в итоге мальчишки, которые так и не нашли в себе сил провернуть то, что многие взрослые провернули давно.

- Итак, мы возвращаемся к началу, зачем нам еще одна война и где стол мирных переговоров? – Он кивнул на окружающую их обстановку. – Когда я становлюсь гласом разума, это означает только одно, мы все рехнулись!

Он развел руками. Ну да, он настаивал на всестороннем изучении проблемы, на том, чтобы они все так или иначе взялись за ум и постарались сгладить катастрофу. Он собирался просить, требовать, умолять, пытаться снова и снова, даже если его вернут в Рафт. Что было бы крайне глупо, потому что его не за что было возвращать в Рафт. Тем не менее, он видел то, что видел.

- Они пришли к нам, они подменяли нас, они сделали лаборатории, в которых держали людей. Для чего? Почему они это сделали? Зачем они это сделали? – Он усмехнулся. – Ни единого ответа. Вместо этого оперативники болтают о количестве жертв, о попытках взять их в плен и изучать. Они не фауна и не флора, которые защищает Гринпис. Они люди, пусть и выглядят иначе и у них должна быть причина.

Он ненавидел быть правым. Он ненавидел каждое свое слово, он ненавидел даже то, что ему пришлось раскрыть рот и начать говорить. Клинт предпочитал оставаться в тени, снайпер по натуре, тренированный боец, он не должен выступать на передовой, он не должен лезть в политику, он не должен пытаться диктовать условия для ЩИТа. Но он делает это. Делает!

Остается только глубоко дышать и ждать хоть какого-то ответа, потому что ему важно получить ответ, потому что у него есть чувство, что он делает все правильно. Короткая вспышка внутри подсказывает, что возможно Пегги тоже не фанат текущих действий? Возможно она не хочет происходящего, возможно у них у всех есть шансы!

А может быть это очередная ловушка, в которой он сам себя замуровал. Его восстановили не так давно, может быть еще рано было врываться к директору Картер в кабинет с требованиями. А может быть слишком поздно? Что если все уже началось, а он пытается залатать пробоину в корабле, который уже на дне?

+1

5

- У вас неплохо выходит, - с некоторым сарказмом замечает Пегги.
Первый шок от столь внезапного визита сошел на нет, и теперь она могла вполне спокойно реагировать на любые выпады, не пытаясь мысленно придумать, в какую кладовку запереть Бартона, чтобы унять его энтузиазм. На самом деле, послушать его мнение на счет скруллов было весьма любопытным. Не стоило забывать, что Пегги в этом вопросе была субъективна, приняв все слишком лично, а это влияло на здравость решений, которые были важнее всего личного.

- Знаете, я даже с вами соглашусь, Клинт. Вот относительно того, что скруллы не флора, не фауна, а… люди. И даже скажу, что концлагеря никто для них организовывать не будет, как и подвергать всех тотальному уничтожению. Если вам так показалось, то и правда показалось. Я видела в свое время достаточно, чтобы так не поступать.
Может, Картер в первый момент и хотелось выставить агента вон, но в его словах было то, ради чего она вообще вернулась в ЩИТ. Не слепое желание откосить от всего и запереться в своем мирке, но попытка разобраться в причинах. И Картер лишь тяжело вздыхает, приходилось разбираться.

- Все бы ничего, но эти вопросы им задавались, мы пытались понять, чего они хотят от нас, зачем все это, мы до сих пор пытаемся. Все разбивается о нежелание говорить, не вышли мы для них технологиями, очевидно, и развитием тоже. Все это не дает результат. И вы не правы, Клинт, их никто не исследует, не держат в рабских условиях. Что было не запрещено правами человека, то и делали, а уж насилие применять, никто не применял, в отличие от них. Пленных скруллов, которые к нам попали, мы содержим в достаточно комфортных условиях.
Но все это слова. И все еще непонятно, чего именно от нее хочет Клинт. Чего вообще Бартон добивается своей страстной речью? Может, пусть сам поговорит с инопланетными гостями, используя вот эту свою фразу, что люди не флора и фауна, чтобы их исследовать, тыкая иголками в разные части тела, усыпляя в капсулах, и что там еще делают скруллы в своих лаборатория.

- Ну ладно, вы пришли, вы покричали, я вас услышала, дальше-то что? У вас есть конкретные идеи или просто руководство к действию, которое вы хотели огласить? Ну так оно не очень работает, следует его пересмотреть. Может, возьмете кофе и сходите в гости к одному из пленных скруллов? Помнится, у нас там завалялась парочка, поговорите? Может, убедите их в том, что они не правы и стоит рассказать нам, чем мы им можем помочь.
Пегги редко позволяла плохому настроению проступать сквозь ее слова, но сейчас раздражение сквозило в каждом слове, болела голова, а проблемы росли как на дрожжах. Самое обидно, если дрожжи можно было пристукнуть и они опадут, на проблемы подобная схема не действовала, и это только больше злило в комплекте с агентом Бартоном, ставшим защитником скруллов. Хотя может ему удастся побыть гласом разума во всеобщей истерии.

+1

6

Клинт может и успокоился бы на эту тему, ну правда, очередной геноцид на земле, где и когда этого не было. До Гитлера Карте все еще не дотягивает, так что можно и присмотреться к происходящему получше. Но увы, он не может, не может замалчивать, не может не говорить, потому что среди агентов разные настроения, потому что там нет тех, кто не будет стрелять на поражение даже в нарушение приказов.
Люди бояться, и все чего они бояться, все чего они достигли с таким трудом собственными страхами, вызывает агрессию. Страх порождает ненависть, непонимание, смерть.

Стрех и незнание разрушительны. Разрушительнее атаки инопланетян, которые начали мирную интервенцию, если не считать тех, кого они похитили по разным причинам.

- Дело ведь не в вас, вы понимаете директор, далеко не в вас. Есть системное, есть психологическое, есть еще много какое другое поведение. Вы в данном случае скорее собирательный образ от организации Щ.И.Т. и каждый первый агент под вашим началом ваше отражение. – Клинт усмехается. – Они будут стрелять на поражение, Старк даст им игрушку, которая развяжет им руки на опознавание, и они начнут убивать всех, кого увидят. Я уверен, что среди нас не только мужчины, которые прибыли с миссией на нашу планету. Не только воители, которые, возможно, дадут отпор. Но и те, кото прибыл под их прикрытием.

Он внимательно слушает директора и понимает только одно, либо она не слушает его, либо не слышит, либо не знает, что происходит. Во всех трех случаях, продолжать разговор кажется нелепейшим из действий, но он не привык так рано сдаваться.

- Давайте пойдем с другого конца. Вы их защищаете? Вы пропагандируете их содержание в Щ.И.Т.е как гостей? Вы рассказываете людям о том, что бояться им нечего? Что это не смертельная опасность, при которой нам всем пора браться за оружие? – ОН усмехается. – Или вы просто захватываете их, держите взаперти и думаете, что все кончится на этом?

Он даже не особо интересуется ответами, предполагая их в голове. Ему просто важно, чтобы она поняла, о чем он. Куда он клонит. Что их ждет дальше. Что за ее мирными намерениями есть другая сторона, которая показывает, что все не так, как ей кажется.

- У меня нет допуска с скруллам и я не гарантирую, что получив его смогу использовать его на благо. Если вам кажется, что вы правы, всегда есть кто-то, кто вам скажет, что это только «кажется». Сегодня глас разума у вас я, это смешно между прочим, потому что это предел и ниже падать просто уже некуда.

Он разводит руками, впрочем, вот от кофе он бы не отказался. От кофе и возможности не ввязываться в чужую войну, которая его касается только со стороны Мстителей. Господи, а ведь мог бы отсидеться дома, за стеной из тысячи слов «нет». Но вместо этого стоит, рассказывает директору о том, как она не права.

Рассказывает женщине о геноциде, о том самом, который она наблюдала воочию во Второй мировой. Смешно. Это его жизнь, почему-то.

+1

7

Пегги подается вперед, подбирает рукой подбородок, слушает Бартона очень внимательно. Красноречиво, ничего не скажешь, вот только все это трудно применялось к фактам, все еще гринпису не удавалось доказать безобидность зеленых человечков.
- Стрелять агенты будут только если получат приказ. Клинт, вы заметили, что у нас и мертвых-то скруллов всего ничего? Тот, который подменял собой Роджерса, ну и еще парочка, настроенных слишком агрессивно. Одно из них, между прочим, убила ваша бывшая жена, когда просидела у него взаперти пару дней. Так что все еще не вижу повода обвинять меня в геноциде бедных ребят, которых мы содержим во вполне себе условиях.

Ладно.
Она заводится.
Заводится потому, что все еще не видит, каким образом можно было увидеть нужду в помощи от тех, кто свалился им на голову без спроса. Но Пегги хотела бы увидеть, действительно, хотела, если в этом что-то есть, то почему бы не разобраться. Это, правда, не означает, что она будет бегать с красной дорожкой и всех устраивать в фешенебельных номерах.
Они все еще не хотят идти на контакт.
Они все еще не отвечают на вопросы.
- Клинт, скажите, а вы правда считаете, что бояться нечего? И можете это сказать тем, кто стал результатом их экспериментов и перевоплощений? Нет, я ничего не имею против донести до граждан истину, я не имею ничего против того, чтобы никто не хватался за оружие, и все еще запрещаю нападать первыми. Но мы опять приходим к вопросу, они вторглись на нашу планету, они брали людей в заложники, они подменяли других собой, и некоторые наши агенты понесли потери из-за, не говоря о тех людях, которые были на том корабле. Помните? Том самом, на котором вы слуха лишились. - Пегги переводит дыхание. Считает до трех. И спокойно продолжает: - Я хочу понять вашу точку зрения, Клинт. Очень хочу. Но пока не вижу, каким образом все это работает, учитывая, что вы предлагаете мне защищать не людей от инопланетян, а инопланетян от людей. И я все еще не против узнать их причины. Причины должны быть. Никто просто так не прилетает на чужие планеты и не ассимилирует, я согласна, но для этого нужен разговор. Наши скруллы с нами не говорят. Плюются ядом, но не говорят. А мысли я читать не умею.

Нет, что-то не клеится.
Они почему-то говорят об одном, но на разных языках.
Ладно. Пегги поднимается из-за стола.
- Пойдемте. Продолжим разговор в более подходящем месте. Может, там, глядя на них, вы сможете мне ответить на вопросы, которые я вам задаю, которые задаю им, но не могу услышать ответа. И да, я все еще хочу знать, почему вы заняли такую позицию.

Они спускаются на несколько этажей ниже, добираясь до места, где сейчас содержался один из пленных скруллов, принявший облик Дарси Льюис, все еще остававшийся в нем. Картер отпирает своим пропуском двери в помещение, окно которого выходит в светлое, даже приятное, с довольно удобной полуторной кроватью, боксом для личных нужд, телевизором на другой стене. Скрулл Дарси сидела, уставившись в одну точку.
- Знакомьтесь, это скрулл Дарси. Пыталась подменить собой мисс Льюис и занять ее место, чисто случайно смогли узнать об этом, вычислив. Кстати, что там про геноцид и условия? И да, агент Бартон, может напомните мне определение этого термина, а то я что-то начинаю думать, что помню его неправильно.

+1

8

Клинт хмыкнул и внимательно посмотрел на директора. Мертвых скруллов всего ничего? Она забыла про разрушенные корабли, на которых тел было слишком много? Она забыла про базу под Нью Йорком, которую разнесли более чем полностью? Странно.
Не слишком похоже на директора Картер.

Клинт подался вперед, изучая черты женщины. Нет, безусловно красива, безусловно все еще Пегги Картер, но что- то в ней не дает покоя, что-то скребет. Может быть прошлый опыт? Воспоминания того, как они с Нат оказались у скруллов? Может быть стоит копнуть чуть глубже, и он поймет, что перед ним не директор? Это было бы очень весело и так же больно, как предательство Фьюри в свое время.

А еще, может быть, очень малый шанс на самом деле, что она действительно не придавала значения случившемуся. И в общем и целом он начал уже путаться в том, кто и в чем виноват.

- Дело не в страхе перед ними и не в том, что их не стоит бояться. С ними стоит поговорить и решить проблему другими методами, а вы явно пытаетесь манипулировать моим собственным мнением в угоду вашего. – Он хмыкнул и глянул на скрулла, который ранее был Дарси.

Что ж, возможно его обвинения были слишком многословными и не очень понятными. Отсылки, по всей видимости, Пегги не уловила и попыталась все воспринять за чистую монету, но честное слово, как-то он устал быть тем человеком, который говорит правду в моменты, когда эта правда уже никому не нужна.

- Вы же понимаете, что один представитель этой братии и его положение – не отражение положения всех оставшихся. – Он покачал головой. – Директор, вы умная женщина. Дело не в том, как мы с ними обходимся, дело в том, что война нам не выгодна, а переговоров с ребятами я не вижу. Да, возможно я преувеличиваю опасность, но я вижу ее, когда она есть. Потому что опасность превратить скруллов в гонимых евреев есть и никуда не денется от того, что мы закроем на это глаза.

Он со вздохом прислонился к стене. Его не волновали текущие преценденты, его волновала перспектива. Он был отличным тактиком, да, но еще он был стратегом и мог видеть опасность там, где она отсвечивала. Парни в боевых группах не носили айсеры, если шли по наводкам по скруллам. Аналитики не искали нестыковок в обращении политиков, все больше разыскивая корабли.

Разве их задача состоит в том, чтобы превентивно уничтожить то что есть? Разве они не должны выйти на руководство? Разве они не должны пытаться найти скрулла, который этим командует? Разве у них не должен быть план по взаимодействию с этими ребятами?

+1

9

Пегги вздыхает.
Что-то сегодня не ладится с разговором. Вроде они с Бартоном говорят на английском, а что-то не так, не работает.
- Клинт, я ведь уже сказала, что мы пытались говорить. Задавали вопросы. И не получали ответов. Очень сложно, когда разговор выходит весьма односторонним, когда ты говоришь, а вот эта мисс Льюис давит на болевые и пытается доказать, что она не скрулл.
Она снова переводит взгляд на скрулла за стеклом. С ней никак не поладить, она не идет на контакт, но терпение пока еще не порвалось, и Пегги надеется на лучшее.
- Понимаю, Клинт. Я многое понимаю. Понимаю, что у нас есть информация от агента Джонсон, которую нам никто не может подтвердить, и верить ей в полную силу опасно, ведь все может выглядеть достаточно неточным. Понимаю и то, что вы говорите о переговорах. Проблема только в том, что вести переговоры следует с определенными... - Картер осекается. Людьми тут не звучит, ладно, придется все называть своими именами. - Скруллами. Вряд ли рядовые агенты могут принимать подобные решения.

Пегги вздыхает. В кармане жакета рычит телефон, поставленный на беззвучный режим. Картер украдкой бросает взгляд на экране, но отключает его. Снова смотрит на Клинта.
- Я понимаю, к чему вы пытаетесь подвести этот разговор. И я слышу все то, что вы говорите. Не просто слушаю, а слышу. Но мы ходим по кругу все время, и на каждый шаг вперед наш собеседник отвечает шагом назад. Это очень неудобный танец на самом деле, когда партнеры танцуют в разнобой, каждый под свой мотив. И нет возможности найти общий язык. Но мы продолжаем пытаться.
Изо дня в день, каждый день Пегги приходит сюда и снова и снова пытается добиться какого-то результата. Хотя да, есть те, кто умеет вести переговоры лучше нее, она-то больше специалист по допросам, торгам, шантажу.

- Давайте попробуем поговорить о плане. Нам нужен тот, кто с их, - Пегги снова кивает на скрулла за стеклом, - стороны уполномочен вести переговоры. Глава расы или командующий вторжением. Но пока что нет возможности на него выйти. И пока мы его не найдем, пока скрулл не начнет идти с нами на контакт, мы не сможем сдвинуться с места. Вот такой вот замкнутый круг, который можно разорвать, но пока что мы пробуем варианты, подходящие для этого. И уж точно не стремимся превратить их в евреев и устроить геноцид.
Тем более, что скруллы вот совсем не катили в качестве евреев... ну разве что, это Земля пустыня, в которую изгнанники ушли со своей планеты.
- Я не хочу войны. Но ее очень сложно не допустить, когда другая сторона все для этого делает.
Очередное жужжание телефона напоминает Пегги, что у нее есть не только Клинт Бартон, а и другие, жаждущие пообщаться с директором. Но сначала она хочет услышать от Хоукая, что они достигли хоть какой-то договоренности, а потом уже бежать и выяснять, где там опять пожар.
- Клинт, вы сможете отыскать того, кто будет с их стороны принимать решения на переговорах?

+1

10

Он внимательно слушает, Картер не станет врать, но внутри все равно есть беспокойство. Есть ощущение, что они все делают неправильно, что они сами роют эту яму, чтобы потом в нее сесть. Клинт не знает, как ей это доказать, какими словами, его патетика и пафос быстро заканчиваются под весом чужих аргументов.
В самом деле, ребятам тут хорошо, просторно, не голодно.

Что же его так цепляет в происходящем? Что ему так не нравится там, где вроде бы все в порядке. Он с сомнением смотрит на камеру, на Картер, снова на камеру. Напоминает, ну почти напоминает, жизнь в цирке. Когда у тебя есть арена, поводок и трейлер в парке. И все что у тебя при этом есть для себя – ничего. Напоминает все то время, когда он сидел или бывал взаперти, под наблюдением, не вздохнуть, ни нос почесать.

Наверное, тут дело в самом принципе свободы.

- Мы друг друга тут хорошо понимаем, директор. Мои опасения для вас не пустой звук, и я это очень ценю, пожалуй, даже больше, чем готов признать. – Клинт натянуто улыбается, пытаясь взять себя в руки.

Вот так с наскока ничего не решится. Ничего нельзя сделать там, где есть чужое мнение и авторитет. Свобода – ценность, за которую он уходил в Ваканду. Она дорого ему стоила в свое время, она многое у него отобрала, стирая границы его мира и делая его беззащитным перед властями. Свобода то, ради чего они борются с половиной злодеев мира.

Что ж. Хорошо. Они друг друга прекрасно понимают.

- Но что делать с теми, кто не уполномочен? – Клинт вздыхает и прислоняется к стене. – Да, нам нужен кто-то, кто скажет причину и заключит с нами мирный договор, но что если он не здесь? Этот таинственный кто-то. Скрулл, который отдает приказы.

Он пожимает плечами и прячет руки в карманы. Нет, директор права, очень права, потому что у нее есть свои резоны и она все еще руководитель. Она политик, который начал все это с Щ.И.Т.ом и, теперь, вынужден вести до конца. Она хорошо справляется, Клинт и половины этих мыслей в голове не держал, хотя вроде, как и слыл умным человеком.

- Это приказ? – Он поднимает на нее глаза и усмехается. – Если прикажете, поищу, конечно.

Ему некуда деваться, это все нужно остановить, нужно прекратить и сделать так, чтобы все вокруг них пришло в норму. Он должен действовать там, где никто не действует и за гранями дозволенного. Есть даже пара идей и авантюр, которые он мог бы провернуть при поисках. Есть еще более глобальная задача, чем скруллы, на самом деле.

Свобода, как самоценность.

Если она отдаст приказ он уйдет. Потому что дальше тупик, дальше их разговор не имеет смысла. Они слышат друг друга и стоя по одну сторону баррикад, видят решения в разном. Совершенно в разном.

Нужно действовать самом, как подсказывает практика и готовится к тому, что потом, возможно, у него не будет работы агента.

+1

11

- Ну будем честны, моя работа заключается в управлении ЩИТом, а управлять им невозможно, слушая только саму себя. Тем более, что считать себя абсолютно правой - это моветон. Фьюри считал. К чему это привело?
И правда, к чему?
В любом случае, Пегги считала, что только прислушиваясь друг к другу, можно что-то построить.
Ну и ладно, если быть совсем честными, то она ни черта не понимала, что делать со скруллами.

- Кто-то должен командовать вторжением на месте. Сами подумайте, Клинт, подразделением, группой, отрядом всегда кто-то командует, промежуточное звено, кто-то передает приказы вышестоящего командира, будто то президент, император, кто там у них. Так что кто-то тут должен быть уполномочен быть этим звеном. Не она, это точно, - Картер кивает в сторону пленного скрулла. - Тех же, кто не уполномочен, все еще будем задерживать, иначе будут проблемы. Попробуем разговорить, попробуем узнать у них, кому писать пламенные послания, чтобы найти общий язык.
А что еще у них остается? Пока только так, иного пути Пегги не видела.

- Знаете, я все еще затрудняюсь охарактеризовать наши с вами отношения, - Пегги улыбается, веселясь из-за этого. - Вроде как вы работаете в ЩИТе. Вроде как нет. Я вообще могу вам отдавать приказы? - Она качает головой. - Хотя да, могу, вот только будете ли вы их выполнять? Ведь можно сказать, что не хотите браться за него или выполнить по своему, а потом напомнить мне, что в этой ситуации вы действовали как Мститель. Удобно на самом деле, будь я на вашем месте, я бы так и поступала. Манипулировала собственным положением в зависимости от ситуации. Поэтому это не приказ, Клинт, это просьба помочь найти в это истории хоть какие-то концы. Она длится слишком долго, слишком. И нам нужно с ней разобраться, в конечном счете, это не единственная наша проблема.
И впереди будет еще больше, о камнях Пегги не забывала с того момента, как ей о них рассказали, о них и о Таносе. И уже время поджимало. Она взяла тайм-аут, чтобы разобраться со скруллами, эпопея затянулась, вместо постепенного решения каждой проблемы у нее было две одновременно.
Как же это утомительно.

- Не буду говорить, что была готова к тому, что вы так мастерски будет использовать свой статус, Клинт. Но я ценю способность людей думать. Совпадают ли мысли с моими или нет, это уже другой вопрос, но это не повод вас выгонять под зад ногой. Такие как вы - проблемы, но такие как вы зачастую становятся решением глобальных бед, как сейчас. Сможете найти того, кто будет вести с нами переговоры, прекрасно. Поможете решить проблему. Не сможете - значит, у нас продолжится спор на тему того, что делать с пленниками. Я даже не буду спрашивать вас о том, каким способом вы планируете добиться результат, удовлетворюсь конечным успехом. Или не успехом, тут как получится.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [10.04.2017] давайте жить дружно

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно