ПЛОХОЙ, ХОРОШИЙ, ЗЛОЙ | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Daisy Johnson (2017-08-29 21:16:34)
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [22-24.07.2016] Плохой, хороший, злой
ПЛОХОЙ, ХОРОШИЙ, ЗЛОЙ | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Daisy Johnson (2017-08-29 21:16:34)
Дэнни совершенно уверен в том, что буквально только что он был не здесь. В Калифорнии, конечно, сейчас жарко, но не настолько. Да и до состояния пустыни она не высушена. А перед ним настоящие прерии. С настоящим перекати-полем и небольшим городком впереди. Как в тех фильмах, которые он смотрел ещё в раннем детстве. Здесь не хватает только пронзительной и тревожной музыки, чтобы сложилось стойкое впечатление о том, что он попал в какой-то старый вестерн.
В том, что он только что был в Калифорнии, не может быть никакой ошибки. Дэнни учили доверять своим ощущениям, именно на них и полагаться в первую очередь.
В том, что он больше не в Калифорнии, тоже сомнений не возникает. Впрочем, ему не привыкать оказываться в другом измерении, переходить из одного мира в другой.
Дэнни снимает пиджак, завязывает его рукавами вокруг пояса, стягивает галстук и закатывает рукава рубашки. В любой непонятной ситуации стоит приготовиться к тому, что придётся вступать в бой. Не то чтобы Дэнни всегда следует этому правилу, но он держит его в уме. А тут сама атмосфера намекает, что просто так, переместившись, очевидно, в другое измерение, он одной только пылью на брюках не отделается.
Он доходит до поселения, которое сложно назвать городом в полной мере. Здесь всего одна широкая и пыльная улица, по обе стороны которой теснятся дома, не особенно похожие на жилые. Людей на улице немного. У одного из домов сидит пара мужчин в широкополых шляпах на качающихся креслах. У другого здания — пожилой мужчина с телегой, в которую запряжена лошадь. Из-за лошади выглядывает ещё и молодая девушка. И тишина тут стоит такая, какой не было ни в К'ун-Луне, ни тем более в Нью-Йорке.
А Дэнни стоит в самом начале улицы, осматриваясь. Настолько чужеродный для этого места, что напряжённо смотрит на него, пожалуй, даже лошадь.
Дэнни идёт вперёд медленно, с интересом разглядывая каждое здание. Даже с некоторым восторгом. Это ведь как тематический парк, только явно не тематический парк. Климат бы не поменялся. Дэнни не большой мастер в том, что касается выводов, но это он головой понимает.
Не особо понимает, правда, насколько выделяется.
Двое мужчин напряжённо переглядываются. Один подсовывает другому листовку с крупной надписью "РАЗЫСКИВАЕТСЯ", рисованным портретом, ценой награды за голову и подписанным именем "Венделл Рэнд". Второй хмуро и внимательно рассматривает чужака.
А затем тянется за кольтом на поясе и поднимается во весь рост.
Дэнни поворачивает голову к мужчинам, улыбается, собирается поздороваться и спросить, а где он, в каком году и как у них тут вообще дела. Но видит наставленное на него дуло пистолета и меняется в лице.
Кажется, тут произошло какое-то недоразумение. Или эти люди просто настолько недружелюбны, что любого туриста встречают оружием.
Кажется, тут затевается что-то, что Дэнни точно не понравится.
Дейзи поправляла седло на лошади, уже одетая в соответствии с местной модой. Что не скажешь о том, как на нее смотрели в первый день, впрочем, это было всего два дня назад. Два дурацких дна на западе, после прекрасного Нью-Йорка. Эти путешествия по мирам, начали утомлять девушку. Хоть жто и было второй раз. Но знаете ли, два раза за один месяца, плюс странная хрень в виде купола над Манхэттаном, начинало знатно действовать на нервы и психику. И если нервы еще хоть как-то держались, то психика девушка явно страдала и начинала знатно сбоить. А с учетом, что в этом мире ее способность была минимальна, было труднее. Но Дейзи зато поняла, как часто на нее полагается в обычной жизни. Да, теперь у нее было деление - обычная жизнь, и несусветная хрень, явно появившаяся не без помощи Кобик. Черт, надо было найти ее как можно скорее. Если она попадает в другую реальность, страшно представить, сколько еще людей оказываются по ту сторону реальности. И если у нее есть преимущество, то у обычного человека нет.
Внимание Джонсон привлекло движение местных ковбоев, когда она уже отвязала лошадь. Те смотрели на листовку, коих было развешано великое множество во всех трех городках, что она посетила, ища выход их этой дыры. Мужчины смотрели на листовку и на парня, который явно выделялся среди местного колорита. Сомнений не было, в эту реальность попал еще кто-то. И уже умудрился вляпаться по самое не хочу.
Звук взведенного курка сработал как знак к действию.
Черт. Дейзи выругалась, и в казалось бы один прыжок оказалась рядом с мужчинами, делая подсечку тому, что навел пистолет. Падая на землю, тот все же нажал на курок, но пуля унеслась в небесную синеву, и благо, не размозжила голову парню. Второй же мужчина, ошарашенно развернувшись к ней, сходу получил поддых, а следом и внос с колена.
-ТЫ ДОЛГО БУДЕШЬ СТОЯТЬ? ПРЫГАЙ НА ЛОШАДЬ, - крикнула девушку, вскакивая в стремя, и подав руку ошарашенному парню, - БЫСТРО, или это плохо кончится для нас обоих.
Вслед двоим прогремел выстрел, но пуля просвистела над ухом, тем не менее, заставляя пригнуться, и пришпорить лошадь сильнее, оставляя за собой столб пыли.
Сложно сказать, сколько они мчались вперед во весь опор, лишь только когда Дейзи убедилась в отсутствии погони, она притормозила лошадь, сбавляя шаг.
-Ну, а ты как сюда попал? И да, надо бы тебе найти другую одежду, и что-то сделать с лицом. Почему тебя разыскивают в мире, где тебя не должно быть? - потом вопросов, на которые в общем-то Скай не ждала ответов. Да какие могут быть ответы, когда ты черт знает где, и черт знает, как от сюда выбираться.
-Я Дейзи, - она протянула руку, чуть улыбнувшись, спешившись с лошади, когда они оказались у заброшенной хижины, которая казалось, вот-вот развалиться на части, - добро пожаловать на Дикий Запад, место себе так , скажу я, не очень приветливое, но ты и сам заметил, - она привязала лошадь и пошла в сторону входа, - предлагаю перевести дух, и подумать, как выбираться. Хотя, я уже два дня пытаюсь, и ка видишь, обзавелась только одеждой, лошадью и парой седых волос.
— Я пришёл с миром, — говорит Дэнни.
И миролюбиво поднимает перед собой руки. Мол, смотрите, сдаюсь, тут какая-то ошибочка вышла. Точно ошибочка: единственное место, где его могут разыскивать и встречать вооружёнными — К'ун-Лун, который он покинул без позволения. Да и то, оружие там было бы точно не огнестрельным.
— Смотри-ка, — ухмыляется вооружённый мужчина. И разворачивает перед Дэнни листовку. — Написано "живым или мёртвым". Класть мы хотели на твои намерения, Рэнд.
Дэнни зависает. Шагает вперёд, не обращая внимания на оружие, выхватывает листовку из чужих рук. Венделл Рэнд мёртв уже больше пятнадцати лет как.
В его мире. Листовка только точнее подтверждает, что Дэнни оказался в каком-то параллельном пространстве.
— Это нелепица какая-то, — бормочет он, разглядывая рисованный портрет. На который он, надо сказать, не очень-то и похож. Да и отец не похож, во всяком случае, Дэнни его не таким помнит. Он поднимает взгляд на мужчину. — Меня зовут Дэнни Рэнд, а не...
Тот взводит курок. Дэнни замолкает. Понимает, что договориться тут прямо сейчас не получится. Снова пытается поднять руки вверх, чтобы ему тут не пытались ничего прострелить. Чтобы можно было пройти до полицейского отделения, попробовать всё прояснить, как цивилизованные люди.
Не успевает. Попытка договориться цивилизованно даже не случается, когда прямо на них несётся девушка. Дэнни сначала даже как-то теряется. Но быстро приходит в себя, комкает в руке листовку, кивает и забирается к девушке на лошадь. Потом разберётся, как окажется в безопасности, так сразу.
Лошадь сбавляет ход. Дэнни вытягивает перед собой — и девушкой — листовку.
— Они разыскивают не меня, — говорит он. — Как вообще можно опознавать хоть кого-то по такому изображению?
Нет, понятно, что на фотографической точности портретов на листовки обычно никто не настаивает. Но должны быть хоть какие-то опознавательные знаки, отличающие разыскиваемого от каждого второго.
Когда Дэнни соскакивает с лошади следом за девушкой, он снова смотрит на проклятую листовку. И во что мог влезть его отец на диком Западе? Хотя, нет. Наверняка не отец, а какой-нибудь пра-пра-прадед. Дэнни как-то никогда в голову не приходило, что можно попробовать поинтересоваться собственными корнями.
Зачем, действительно.
До Дэнни медленно, но верно доходит, что Дейзи не просто так взялась из ниоткуда. Что тут она тоже, как и он, не местная. У неё и говор другой, и взгляд как у человека, видевшего в жизни не только песок и прерии.
— Меня зовут Дэнни Рэнд, — представляется он. А затем, заворачивая к одинокой хижине, добавляет: — Я — бессмертное оружие, Железный Кулак, чемпион К'ун-Луна. Спасибо за помощь, конечно, но не стоило. Я знаю кунг-фу, могу сам о себе позаботиться, не вовлекая посторонних.
Дэнни всё ещё не очень хорошо понимает, что на земле статус бессмертного оружия — пустой звук. И что, наверное, не надо рассказывать каждой встречной о том, кто он такой на самом деле. Его всему этому просто не научили.
И сейчас ему нужно разобраться в ситуации, а он не знает, с чего начинать.
Наверное, с главного.
— Как ты здесь оказалась? — спрашивает он. — Я буквально сегодня был в Калифорнии. И вот я уже здесь. Где-то был проход? Если он ещё не закрылся, нам нужно найти его снова. Там, где я воспитывался, проход открывается только раз в пятнадцать лет.
Тоже не та информация, которой стоило бы разбрасываться. Но Дэнни — опять же — не задумывается о таких тонкостях. Дейзи протянула ему руку помощи. Значит, ей можно доверять, пока она не доказала обратного. Иначе Дэнни просто не может к ней относиться.
Скай посмотрела на листовку, следом на парня, а потом снова на листовку.
-Им все равно, ты это или нет, так же, как и шерифу. Похож хоть немного – ты цель номер один, а как ты мог заметить, тут не особо важно, живым тебя приведут, или мертвым. Так что поверь, вести цивилизованный разговор - это была худшая твоя идея.
Девушка погладила по шее лошадь, убедилась, что вода в корыте есть и рядом валяется немного сена. Одной проблемой меньше было, не надо было искать, чем кормить лошадь. Она была тут два дня, но казалось, что прошла вечность. А ведь еще было неизвестно, сколько у нее уйдет на поиски выхода отсюда. Точнее, у них. Теперь, их было двое – чужаков из другого мира, и все осложнялось тем, что лицо ее нового знакомого будет встречаться везде. Если в том городке был, значит и в других есть.
Девушка повернулась на парня в момент, когда он перечислял свои статусы и способности, и чуть улыбнулась, а следом и рассмеявшись, качая головой.
-Прости пожалуйста, - она перестала смеяться и просто улыбалась, заходя в хижину, - я, честно, не знаю, что такое К’ун – Лун, и с приставкой « железный» знаю только Старка, но вот фраза « бессмертное оружие» - пока мы тут, забудь его пожалуйста, здесь это не работает. Ничто, что может быть сверхъестественным. Ну, или это только мне не повезло, моя сила здесь не котируется от слова совсем. Ах, да, - она заметила взгляд нового знакомого, - я нелюдь, прошедший через террагенезис, не знаю, знаешь ли ты, что это. А по поводу того, что сам справишься, я не сомневаюсь, - Скай протянула кружку с холодной водой, чуть мутноватого цвета, себе взяла такую же, и, с довольно закрыв глаза, сделала несколько глотков. На вкус, конечно, не самая вкусная простая вода, которая может быть, но, с учетом, где они находятся, спасибо, что хоть такая есть.
- Искала одного человека в заброшенном парке развлечений. Зашла в ковбойский городок и оказалась тут. Повезло, что ночью, иначе наверно прям сразу получила пулю в лоб, с учетом того, в чем я была. А проверять, умру ли я на самом деле или нет, не очень хочется, - пожала плечами Дейзи, и устало села на один из стульев, который характерно скрипнул.
- Где проход обратно – я не знаю, в том месте, где я попала сюда – выхода нет. Полагаю, работает в одну сторону. Но раз ты попал в другом месте – значит входов два как минимум, что приводит нас к тому, что здесь это работает не так, как в твоем мире, если есть вход, тем более не один, есть и выход. Осталось его найти. Проблема в том, что я понятия не имею, где это может быть и в какую сторону идти. А прерии тут практически, бесконечные. Так что, если у тебя есть какие-то мысли, с учетом того, что ты как я поняла из другого мира, с радостью выслушаю, и да, тебе надо переодеться, - Скай в очередной раз оглядела Дэнни и покачала головой, - и наверно стоит что-то сделать с твоими волосами и лицом, иначе, каждый город или встретившейся ковбой – и у нас проблемы.
Дейзи встала со стула и пошла во вторую комнату, которая была не больше первой. В этом мире вообще, судя по всему, самыми большими помещениями были салуны и участок шерифа. Все остальное было меньше привычных масштабов. Она вернулась через пару минут с небольшой стопкой вещей, - когда тут оказалась, искала местную одежду и умыкнула немного больший размер, так что пришлось, потом быстро искать чуть меньше. Прям судьба, - девушка улыбнулась и протянула вещи Дэнни.
Дейзи вываливает на Дэнни сразу столько информации, что он путается. Примерно как когда пытался врезаться в происходящее в отцовской компании, но не мог.
Он хмурится, задумывается, пытается анализировать.
— Я не знаю никакого Железного Старка, — признаётся Дэнни. — Он какой-нибудь рестлер?
За пятнадцать лет, что он отсутствовал в мире людей, произошло, конечно же, многое. Дэнни уже в курсе про сверхлюдей, появившихся в мире, но до сих пор ни с кем не сталкивался. До К'ун-Луна подробности такого в принципе не доходят. Это слишком не для жителей легендарного города.
Он принимает кружку с водой, благодарно кивает, с жадностью пьёт.
— Силу бессмертного Железного Кулака, — начинает он пояснять, — даёт жизненная чи бессмертного дракона Шу-Лао. Я бы не назвал его сверхъестественным, хотя... — Дэнни хмурится.
Это какая-то семантика. Что для одного нормально, то для другого может показаться чем-то сверх. Не проверишь — не узнаешь. Но не в этой лачуге же концентрировать чи дракона? Достаточно того, что он чувствует её внутри себя.
Но если здесь в случае чего воспользоваться способностями не получится, это плохо. Дэнни становится некомфортно, но лучше заранее узнать такое, чтобы не оказаться застигнутым врасплох в опасной ситуации.
Нельзя недооценивать полезную информацию.
— Лишь бы только этот выход не открывался раз в пятнадцать лет, — тихо произносит Дэнни. — Может, стоит порасспрашивать местных жителей о том, не пропадали ли где-то в каких-то определённых местах люди отсюда? Ты права, не должно это в одну только сторону работать.
Или может?
Болтали в К'ун-Луне, в самом городе, о каком-то мифическом месте, куда только можно войти. Это как-то связывалось с бессмертным оружием, но Дэнни не вслушивался в болтовню. Наверное, зря. Но если его не посвящал в такие дела его мастер, наверное, это действительно просто болтовня.
Дэнни переодевается в местную одежду. Натягивает рубашку поверх собственной, застёгивается, правда, не на все пуговицы. Движения не сковывает, уже хорошо. А вот с волосами чего делать? Нечего. И лицо не поменять.
Но двигаться можно. Двигаться нужно.
Только куда? Очевидно. Дэнни снова берётся за листовку.
— А заодно нам надо найти его, — говорит он. — Может, мы оказались тут не просто так?
Может, это действительно прошлое. А разыскивается тут какой-то его далёкий предок. В семейное древо Дэнни не очень ударялся. Приходит мысль, что можно было бы и в Гималаи как-то махнуть, чтобы в К'ун-Лун в прошлом пробиться. Но не на лошади же. Значит, только искать возможные выходы. И параллельно — этого самого потенциального предка. Это ведь не может быть совпадением.
Верно? Не факт.
— Здесь есть города побольше поблизости? — спрашивает он. — Где можно затеряться и поспрашивать местных.
Скай искренне смеется на вопрос о Старке. Это было и правда очень смешно.
-Ну, в какой-то степени, - все еще смеясь, произносит девушка, - но вообще нет, он владелец огромного состояния и целой компании и между делом супергерой, но, то, как иногда он получает, его можно назвать рестлером, - она все еще улыбается. Пожалуй, немного юмора было очень уместно. Дикий запад конечно вещь интересная, но, исключительно на экране плазмы, пока ты сидишь в уюте и смотришь на этот самый телевизор.
-Бессмертный дракон, жизненная чи...ладушки, я даже не хочу спрашивать, где этот дракон живет и как ты от туда попал сюда. Мне в жизни хватает всего, что происходит, что бы туда еще вписывать дракона. Тем более бессмертного. Рада за тебя, и за него, но нам надо выбираться, и главное - живыми.
Она чуть скрипнула стулом, закидывая ногу на ногу, наблюдая, как мужчина переодевается.
-Я бы на твоем месте сняла бы свою одежду и оделась бы только в местную, стоит исключить любую вероятность того, что ты не сойдешь за местного, - отозвалась девушка, устало проводя рукой по лицу. Хотелось спать, и есть. Надо бы найти другой городи попробовать не спалившись по листовке, поесть.
-Ну пока, все мои вопросы вызывали только подозрительные взгляды, и я решила лишний раз не привлекать внимания, - пожала плечами девушка, - нет, выход должен быть, это точно, и должен быть не так далеко, просто его нужно найти.
Было бы забавно, если бы Кобик создавала вход, но не создавала выход. Интересно, она сама то смотрит то, что создает? Наверно смотрит, иначе зачем бы она все это делала? Господи, как сложно с всемогущими детьми, кто бы знал. Пожалуй, у самой Скай теперь дети точно не скоро будут, впрочем, она была агентом ЩИТа, о семье можно было забыть. Каждый из них пожертвовал многим. И наличие семьи - это пожалуй то, чего не было у них всех. Точнее, семьей были они друг другу.
-Тебе стоит побриться, - покачала головой девушка, окидывая мужчину взглядом, - поможет не сильно, но хоть немного точно. Она встала со стула и еще раз осмотрела мужчину, после чего взяла с другого стула шляпу и водрузила ее на голову. Получилось намного лучше, - но побриться надо. Зайдем к парикмахеру, или как они тут называются.
Скай взяла листовку, смотря на нее, и думая над словами мужчины. В них был некий смысл, но реальности отличные от настоящий появлялись просто так, насколько она знала, и это не было квестом, где ты получишь ключ, если сделаешь что-то, но все может быть. В разуме маленькой всемогущей девочки.
-Если верить тому, что узнала, то на юго-западе должен быть большой город, намного больше тех, в которых я была, но тут понятие большой город - это такое себе. Но поехали, в любом случае надо тебя до конца привести в порядок, поесть и раздобыть деньги и провизию для дальнейших поисков, готов?
Дейзи вернула листовку Денни и они вышли на улицу. Сев на лошадь, они не спеша направились в нужном направлении.
Дэнни понимает, что пытаться что-то понять — бессмысленно. И это, кажется, его самое разумное понимание за весь день. Впрочем, миллионеры-супергерои вполне укладываются в его сознании. Он же читал в детстве всякие комиксы, пока торчал в здании компании. Пока отец решал всякие важные вопросы, не обращая внимания на торчащего в углу кабинета ребёнка. Так вот там всегда состояние шло рука об руку с геройством.
Ничего необычного. Но это там, в родном времени, а не на диком-диком Западе, фильмы о котором никогда не были в списке любимых у Дэнни.
А вот с тем, что нужно побриться, Дэнни соглашается моментально. На листовке изображён человек с суровой небритостью. Проще всего поменять свой внешний вид, избавившись от собственной щетины. Обычно он этим не озабочен, но тут нужна маскировка.
— Есть какой-нибудь нож? — спрашивает он. — Ходить по парикмахерам — навлекать на себя лишние подозрения.
На нормальную бритву рассчитывать, конечно, не приходится, но Дэнни к таким условиям привычный. В К'ун-Л'уне тоже не водилось современных станков. Только лезвия, наточенные так, что каждая попытка побриться могла стать последней.
Нормально переодевшись и избавившись от щетины, Дэнни оказывается готов хоть сейчас отправляться в ближайший крупный город. Он поправляет на голове шляпу, смотрит на Дейзи. В принципе они вполне могут сойти за местных. Во всяком случае, пока не откроют рот.
Не отметить разницу в говоре между ними и местными мог бы только умалишённый. Но вот беда — на то, чтобы обучиться южному акценту и приноровиться к местной манере речи у них, вероятно, не будет времени.
Но вспомнить, как говорят хотя бы карикатурные ковбои, стоит. Дэнни, правда, вспоминает только карикатурных реднеков.
До города добираться пришлось достаточно долго. Всё-таки, расстояния, которые просто преодолеть на машине, на лошади начинают казаться непреодолимыми. А быстро гнать и без того усталую лошадь с двумя седоками — издевательство над животным.
— Дракон живёт в пещере, кстати, — рассказывает Дэнни по пути, чтобы как-то скоротать время. — Только лучшие бойцы К'ун-Л'уна допускаются до испытания с ним. Достойный может пройти и вступить в схватку, чтобы добраться до его сердца и стать чемпионом, получить его чи. Для этого с детства тренируют.
О том, что сам себя он достойным уже не слишком считает, Дэнни, конечно, умалчивает. Настоящий достойный, истинный чемпион, не бросил бы свой город без должной защиты, как сделал он. Ему теперь предстоит слишком многое исправить, а Дэнни даже не представляет, каким образом.
Ну вот, разве что, отсюда в Гималаи махнуть.
Город становится виден впереди, когда уже совсем темнеет. Над низкими крышами домов возвышается даже башенка местной церкви. Тишина, нарушаемая только их голосами, перестаёт быть таковой.
Дэнни спешивается на подъезде, чтобы размять ноги. Приготовиться ко всему, что может их встретить в черте города.
— Как бы нам раздобыть денег? — спрашивает Дэнни, поднимая взгляд на Дейзи. — На что-то нелегальное я не пойду, сразу говорю.
Он не успевает услышать ответ, потому что отвлекается. Впереди раздаётся крик. Женский крик. В котором разбирается "на помощь". Дэнни срывается с места, напрочь забывая обо всём на свете. Обострённое чувство справедливости — настоящая болезнь, если так подумать.
Впереди он видит женщину. И мужчину, угрожающе шагающего к ней с ножом. Мужчина крупный, но очевидно не слишком шустрый. А на лице женщины застывает настоящий испуг, от которого она не в состоянии куда-то дёрнуться и убежать.
Дэнни действует быстро. Выбить нож — дело техники. Вырубить ошалевшего и не ожидавшего такого поворота преступника — вообще вопрос одного короткого движения. Мужчина валится как пыльный мешок на не менее пыльную землю. Женщина хлопает глазами и пытается продышаться.
— С-спасибо вам, — проговаривает она. — Я думала, мне конец.
Дэнни успевает отметить, как ярко она накрашена. И как распутно — по меркам времени — одета. Грудь чуть наружу из декольте не вываливается, юбка относительно короткая, хоть и пышная. Успевает, прежде чем она, оправившись, вешается своему спасителю на шею.
— Я держу салун, — быстро проговаривает она, пока Дэнни пытается неловко отцепить её от себя. — Мы только открылись, а этот уже пытался обслужиться без денег. Но у нас пока нет надёжной охраны, вот и пришлось выпроваживать. Ах, пойдёмте, я поставлю вам выпивку!
Дэнни наконец отцепляет женщину, отступает назад, оборачивается в сторону Дейзи.
— Нам бы лучше чего съестного и воды, — говорит он.
Кажется, это они очень вовремя и удачно добрались до города!
Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [22-24.07.2016] Плохой, хороший, злой