Пустая банка из под шипучки улетела на проезжую часть и была безжалостно расплющена под колесами автомобилей. Джон печально проводил её взглядом и ссутулившись продолжил свой путь по улице. Последние десять минут пинания банки отлично скрасили его прогулку, но не вернули настроение. Он уже почти две недели находится среди людей Щита, а хоть малейшего понимания кто он и откуда так и не возникло. Поэтому он, клятвенно заверив, что просто хочет пройтись, а не влипать в неприятности, побрёл куда глаза глядят. Подозрение, что за ним следили присутствовало, но даже если это и происходило, то Джон этого не ощущал.
Бредя по улицам он периодически останавливался посмотреть на витрины. Хозяева магазинов уже убрали украшения напоминающие о недавних праздниках и теперь вовсю начинали привечать весну, вешая гирлянды из цветов и ярких птичек. Где-то в душе это забавляло блондина, который уже не первый час удивлялся, каким унылым становится город, стоит солнцу на несколько дней укрыться за тучами. Холодный ветер, бесцеремонно залезший за шиворот вынудил мужчину больше вжать голову в плечи и в подобной неудобной позе пойти дальше бродить по улицам. Иногда он поднимал голову и всматривался в лица прохожих, игра с самим собой в игру "а может ли этот человек приходиться ему кем-то близким?", но потом вспоминал, что ему уже популярно объясняли насчёт его способностей и что все в этом мире так же не умеют. Уверения, что рано или поздно его близкие найдутся, ведь не мог же он до такого (какого?) возраста дожить и не завести себе хотя бы друзей. Но дни шли и Джон постепенно привыкал к людям вокруг него, а так же к "жизни с чистого листа". Порой он начинал воображать, кем он мог раньше быть, но ни одна из мыслей не давала ощущения правильности.
- Ох, простите, мисс... - поспешно обхватывая плечи девушки и не давая ей упасть на асфальт, забормотал Джон. Ему было очень неловко, что из-за своих размышлений он перестал смотреть за дорогой и сбил с ног кого-то. А когда он разглядел кого - ему вообще стало худо: в Щите работало много красивых девушек, но только глядя сейчас в лицо незнакомки он задохнулся от восхищения. Продолжая бормотать извинения и заливаясь румянцем от шеи до кончиков ушей, Джон не мог отвести от неё глаз.
- Я очень виноват... Я задумался и не увидел, что вы стоите посреди дороги, - продолжал свой нескончаемый словесный поток блондин, а когда понял, что его извинения выглядят, как осуждения, то его бормотание стало еще менее членораздельным. - Тоесть я хотелсказатьчто я не смотрел вперед, асмотрелподноги, иначе я бы никогда бы вас не задел бы... Простите, что так много "бы"...- совсем стушевался Джон и набрав в грудь побольше воздуха скороговоркой проговорил: - Можноваспригласитьвкачествеизвинениявкафе? - и еще подбородком кивнул в сторону ближайшей кондитерской, так и не уловив разницы, между кафе, кондитерской и бистро.
[AVA]https://d.radikal.ru/d21/1903/b3/291428072843.jpg[/AVA]
Отредактировано Sleipnir (2019-03-17 21:33:43)