ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [10.04.2017] Позови меня тихо по имени

[10.04.2017] Позови меня тихо по имени

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

[epi]Позови меня тихо по имени дд.мм.гг
Паркер-Старк и Мун-Симс
http://funkyimg.com/i/2Ssq8.jpghttp://funkyimg.com/i/2Ssq9.jpg
http://funkyimg.com/i/2Ssq5.jpghttp://funkyimg.com/i/2Ssq7.jpg
Уже неделю Синди не приходит в себя после битвы с Наследниками, в которой она получила серьезные травмы. На внешние раздражители она практически не реагирует, но Питер Паркер-Старк не просто раздражитель чьего-то спокойствия, их особенная связь вполне может заставить паучиху вернуться к жизни.
NB! танцы на стеклах[/epi]

Отредактировано Cindy Moon-Sims (2019-03-17 23:06:19)

+2

2

С самого начала никто не говорил, что будет просто, никто не обещал того самого простого пути, по которому можно будет не просто легко пройти, а быстро, уверенно проскользнув, не уронив ничего по дороге без возможности вернуться и подобрать. И когда неделю назад на их башню напали, Питер с самого начала понял, что это не закончится ничем хорошим не только для самого «ВэбКорпа», но и для всех присутствующих там. Догадка укрепилась тогда, когда сам заметил Морлана вместе с желанием снова встретиться с ним лицом к лицу и поговорить по душам, но не с помощью слов, как это делали нормальные, цивилизованные люди. В конечном итоге так и оказалось, ведь были не только серьёзно пострадавшие, но и погибшие. Обидно? Нет. Слишком слабо сказано, не отражает полноты картины. Несколько дней было на самом деле плохо и больно, снова пришлось восстанавливаться, снова пришлось просить помощи у Тони и пытаться объяснить ему, насколько же всё плохо в их мире и в мире Людей-Пауков в частности. Кажется, он поверил. Просто не мог не поверить, когда перед глазами практически полностью разрушенная башня и повреждённая улица, имелись даже пострадавшие среди мирного населения. Подпирая голову рукой, Питер непроизвольно шипит, случайно задевая небольшой и уже сходящий синяк в области скулы. Ещё немного и Человек-Паук придёт в себя, окончательно возвращаясь в строй, не только штудируя улицы, но и занявшись вновь путешествиями по мирам. Но на этот раз не только для того, чтобы пополнить ряды Паучьей Армии. В голове таились совершенно другие мысли, но пока не известно, насколько удачными и выполнимыми они были. Но теперь им была точно известна главная слабость сильнейшего врага, а значит, с этим уже надо что-то делать.

Он интересовался состоянием Гвен, Майлза, Ани, Старика, да всех, кто остался более-менее цел и мог продолжать начатое дело дальше, не обращая внимания на огромное количество непроходимых, казалось бы, сложностей. Состоянием Синди же поинтересовался в последнюю очередь. Но не потому, что ему было плевать, а потому что об этом узнать быстро страшнее всего, как оказалось. Он медленно, но заметно нервно перебирал пальцами один из веб-шутеров брони, в то время как другой мирно покоился на положенном месте. Он не знал, где была Мун сейчас, где находилась и в каком состоянии, но когда всё-таки поинтересовался, в ответ получил только недоуменный взгляд, который быстро превратился в какой-то.. расстроенно-обеспокоенный, что ли.

Пришлось спускаться вниз. То есть, на самом деле вниз, это даже не какая-то метафора в духе «и спустился он к ней на самое дно мирового океана», вовсе нет, в здании корпорации, как оказалось, был целый госпиталь, по крайней мере, создавали эти комнатки с медицинской аппаратурой именно такое впечатление. Сначала его даже провожали, показывая нужное место, мол, здесь нужно повернуть туда, а здесь вот сюда.
Девушка была неподвижно и лежала ровно на слегка приподнятой подушке ради удобства. Хотя сейчас она навряд ли могла многое ощущать и понимать, насколько удобным было то или иное положение. Зачем именно его оставили одного так и не понял, потому просто пришлось принять как должное. Около постели с белым больничным бельём как раз стоял стул без спинки. Не долго думая, опускается прямо на него, усаживаясь и подаваясь немного вперёд, наклоняя корпус.
— Мне сказали, что ты здесь уже достаточно давно, — тихо хмыкнув, словно его слова в самом деле могли услышать. Питер не ощущал в данный момент ничего конкретного, просто слишком устал и никаких моральных сил не хватало даже на то, чтобы просто определиться, что сейчас лучше чувствовать и в какой степени. Не говоря больше ни слова, он только тихо выдыхает и аккуратно накрывает своей ладонью руку подруги, слегка прикрыв глаза.

+2

3

Синди не знала, чем закончилось сражение между пауками и Наследниками просто потому, что в этот момент потерялась среди обломков здания ВЭБ со сломанной рукой и трещиной в позвоночнике, это если не считать мелких ушибов и ссадин и пары сломанных ребер. Но ее последней мыслью перед тем, как отключиться, было удовлетворение о том, что она смогла. Она сделала это, правда катаны, застрявшей в чьем-то черепе, было жутко жаль, но Шелк точно знала, что все это не зря.
Она приходила в сознание всего один раз, но затем неведомый паучий инстинкт самосохранения решил, что ей так лучше и больше паучиха не открывала глаза. А возможно и спецы ВЭБ решили, что ей пока лучше не просыпаться и не понимать, как сильно ей больно. Синди практически ничего не слышала в своем блаженном забытье, лишь пару раз на краю сознания мелькал голос Изекиля, слышались слова Гвенни о том, что она полила кактус и сконфуженный голос Пита, что робот Валли случайно съел его носки и теперь приболел. Но все это было словно галлюцинации и никак не помогало выплыть на поверхность забытья. Возможно, все это просто ей приснилось, потому что сама Син находилась вне пространства и времени.
Но один голос туда пробился.
Тихий звон в ушах заставил сознание паучихи беспокойно заметаться. Что-то случилось и мешало существовать в этом анабиозе без боли и знаний о внешнем мире. А затем она четко услышала голос, который точно не был галлюцинацией и почувствовала прикосновение к кончикам пальцев. Прикосновение, от которого по всему телу стали распространяться вполне реальные ощущения.
Сделать глубокий вдох неожиданно оказалось больно и паучиха неожиданно закашлялась, цепко сжимая пальцами руку, которая ее коснулась. Звон внутри головы неожиданно оказался довольно знакомым и Синди поняла, что это всего лишь паучье чутье, которое говорило о приближении одного конкретного паука, что находился сейчас рядом с ней. Свет режет глаза и потому приходится промаргиваться, прежде чем перед ними перестало расплываться. Она поворачивает голову и видит лицо, которое очень хотела увидеть после битвы.
- Питер, - Синди силится улыбнуться, но мышцы лица словно одеревенели. Дышать все еще больно, а ноги почему-то практически не двигаются. Взглянув на свободную руку, паучиха понимает, что та туго перетянута и судя по всему - сломана. Да уж, ничего не скажешь - здорово ее потрепало. Воспоминания последних дней обрушиваются на голову и Синди стискивает зубы, чтобы не застонать.
- Мы победили? - задает она вопрос, который должен звучать совершенно по-иному. Но спросить все ли живы почему-то язык не поворачивается, а внутри начинает разворачиваться морской колючий еж  страха, что кто-то из друзей остался лежать там без дыхания. Это пугает настолько, что чувствуешь себя совершенно беспомощным перед обстоятельствами. Синди к этому не готова.
Поняв, что она все еще сжимает руку Паркера, Син аккуратно расслабляет пальцы и старается оценить степень собственных повреждений. Она помнила, в каком состоянии приходил Питер, не желающий так просто отдыхать и понимает, что тоже не может оставаться на одном месте, хотя и больно, хотя и плохо.
- Сколько я здесь? - снова не тот вопрос. На самом деле он должен звучать "Сколько я потеряла времени?"

+2

4

Питер никак не думал, что рука под ладонью начнёт шевелиться почти сразу же, словно отзываясь на мимолётное внимание. Потому он непроизвольно дёргается тоже, медленно убирая руки, на момент подумав о том, что это просто показалось, потому как сам незаметно шевельнулся, могло быть всё, особенно если попытаться представить. Но сомнения так же быстро развеиваются, как только лежащая девушка начинает шевелить не только одной рукой, даже более того, она шумно выдыхает и открывает глаза. Питер округляет глаза и удивлённо вскидывает брови, только кратко кивая, будто подтверждая свою личность. Хотя в последнее время вся эта странная и запарная ситуация со скруллами делала своё дело и вносила больше сомнений и поводов сомневаться в других. Но ведь никто из них просто не мог попасть в такое место, верно? Выдохнув и снова качнув головой, но на этот раз уже для того, чтобы отогнать ненужные в данный момент размышления не по теме, Паук возвращает руку, кладя ладонь на кровать, чувствуя жёсткую ткань больничного постельного белья, прям всё как надо. Для полноты картины можно попробовать расшатать самую кровать, чтобы она начала понемногу скрипеть от каждого неловкого движения или попытки повернуться на другой бок.

Питер прекрасно её понимал, так как сам оказывался в.. не самом лучшем положении из-за неожиданной встречи с Морланом в своё время. Сейчас было куда проще, ведь мог хотя бы нормально ходить и тратить вечера не только на отлёживание боков, а на нечто более полезное, сбор новой команды, например, хотя пока в этом деле везло не так сильно как хотелось бы.
—  Сложно сказать, — с задумчивым видом отзывается он, на самом деле теряясь, что можно ответить. —  А что ты помнишь? —  в пылу такого сражения, что лучше было бы сравнить с дикими скачками на взбешённых быках, было сложно постоянно наблюдать за остальными, надо как-то сберечь себя самого, чтобы не погибнуть так просто, обрывая одну из нитей Паутины. Синди вновь находит его руку и сжимает кисть пальцами. Питер не противится, а просто смотрит куда-то в сторону. Сам ведь видел и помнил всё, один из немногих оставшихся в сознании и на ногах, отправившийся вместе с Изекилем за помощью к Тони, так как им теперь была просто жизненно необходима поддержка со стороны. Что поделать, если даже целый выводок паучьих не способен слишком долго сдерживать такой натиск без потерь и траты колоссальных усилий. И так постоянно продолжаться не могло, иначе надолго их Армии просто не хватит.

— Ммм, неделю. Да, ровно неделя, — уже гораздо быстрее и вроде как охотнее отзывается Питер, подёрнув плечами. — Как ты себя чувствуешь? — на деле, он не нуждался в более точном разъяснении, так как ответ был более, чем очевиден, скорее, он хотел спросить о том, как быстро Синди сможет вернуться в строй. Нет, он не планировал что-то вроде «мести» или нового «рейда на общую цель», но оставаться в таком месте наверняка не самая удачная идея, тем более, что порталу тоже перепало. Это не говоря о том, что теперь придётся штопать немало костюмов. Вообще, было бы неплохо подумать о новых, куда более прочных, способных не портиться так быстро после встречи с Наследниками. Эти гады с неимоверной силищей всегда лупят как не в себя. Питер даже поёжился. Вспоминать об этом хотелось в последнюю очередь.
— Башня пострадала и близлежащие дома тоже, — небольшая пауза, а сам склоняет голову, уставившись в пол, покрытый плиткой грязно-серого цвета, что не сочеталось с цветом стен и уж тем более потолка. — Пострадали люди, — снова пауза, а ладонь свободной руки опускается на скулу, на которой ещё красовался синяк. — Я должен был защищать людей, а что в итоге? — спрашивая словно не у Синди, а у пола, максимум у себя самого. Какой же из него герой, если не всегда способен даже просто защитить горожан, чем раньше постоянно занимался и громко говорил о том, что это его основная обязанность как Человека-Паука.

+1

5

Синди наконец-то может оторвать взгляд от лица Питера и осмотреть помещение, в котором она находится. Отсутствие окон и только электрический свет буквально давят на психику, заставляя вспомнить тот период, когда она находилась в бункере. Нет, там не было ничего страшного, но даже после стольких событий, она бы не вернулась туда даже под страхом смерти. Слишком много было упущено за этот год, чтобы снова добровольно закрывать себя в стенах без окон и готовиться к чему-то большему.
Но и свобода оказалась слишком жесткой.
- Такое ощущение, что Изекиль снова отправил меня в бункер, но уже с возможностью принимать посетителей, - она хотела бы улыбнуться, но даже просто слова едва ли не заставили ее дрожать. Голова немилосердно заныла от попытки вспомнить что-нибудь, но Шелк заставила себя не обращать внимания на боль, а сосредоточиться на главном.
- Последнее, что я помню - это драка уже на улице, когда мне сломали руку, но кажется, я этого не понимала. Ну а потом я прошила одному из этих... Наследников череп и мы вместе полетели вниз , потому что здание разрушилось. Я не смогла выпустить паутину и... - Синди пытается повести плечами и шикает от боли, когда позвоночник немилосердно отзывается трещиной. Да еще и на голове, судя по всему, шишка, да еще и не одна.
- Последнее что я помню - это то, что я не могла встать. Но я не помню, почему, - а еще ее тревожит тот факт, что Питер ничего не говорит о том, кто же остался в живых, а кто погиб и из-за этого внутри снова поднимается что-то нехорошее и страшное. Это совершенно не нравится паучихе и потому она задает прямой вопрос.
- Они... В порядке? Гвен, Питер, Аня, Майлз... Изекиль? - ей кажется, что она просто не переживет потерю кого-то из пауков, которые успели  стать ее родными людьми. С которыми ты еще вчера сидел в веселом кругу, а на следующий день пошел в бой и...
- Неделя? - ей снова становится почти плохо. Слишком много времени  прошло, за которое можно успеть сделать много. Запахи больницы словно усиливаются и Синди хочется сбежать отсюда, чтобы постараться успеть наверстать то, что она упустила за это время.
- Пока не знаю, но скоро узнаю...Что?
Разумеется, масштабы их сражения с Наследниками не могли не задеть случайных людей, которые просто шли по своим делам, работали, просто жили. Но нечестно взваливать все только на прибытие Наследников и только на Питера, потому Синди старается приподняться на своем месте, чтобы ему ответить. Паучиха перехватывает руку Питера за предплечье и цепко сжимает пальцы, чтобы приподняться. Спину немилосердно ломит, ноги не слушаются, но одну все-таки удается свесить с больничной койки. А вот то, что вторая просто падает, чуть не заставив ее рухнуть вниз. Синди пробует пошевелить пальцами, но этого не случается, зато позвоночник взрывается болью, заставляя застонать сквозь сжатые зубы.
- Нет, если что, я не считаю это нормальным самочувствием, но оставаться здесь и терять время я тоже не хочу, - кое-как поймав равновесие. Син расцепляет пальцы и аккуратно кладет их на плечо Питера.
- Мы все должны были делать это, все должны были защищать людей, - но в борьбе с наследниками пауки больше думали о том, как выжить им самим, нежели о том, как спасать еще кого-то.
- И мы защитили, но только не сумели спасти всех, - это ощущалось горечью в ее словах, но так не хотелось, чтобы Питер перестал верить в себя и в то, что он делает - правильно. Но только всех спасти невозможно и иногда это действительно больно ударяет.
- Капитан Америка тоже не смог спасти каждого на войне, но он остановил ее. Мы сделали то, что принесло помощь. И сделаем больше в следующий раз, - хочется обнять его обеими руками, но получается сделать  только одной  да еще весьма неловко, рискуя завалиться вперед, так что они могут просто оказаться на полу.

+1

6

Питер даже не давит улыбку, как наверняка сделал бы в любой другой момент, чтобы как-то поддержать. Показать свою уверенность в том, что всё хорошо или, по крайней мере, всё будет хорошо в ближайшем будущем, которое обязательно настанет. Но сейчас это кажется максимально бесполезной и бессмысленной затеей, да ещё и тяжёлой в реализации. Даже показалось, что потерял способность вообще что-то делать со своей мимикой, потому и не пытался. Он только как-то нервно хмыкает, когда Синди рассказывала про свои последние воспоминая до того как потух свет. Всё-таки органическая паутина имеет ряд серьёзных недостатков, что после могут привести к неприятным последствиям.
Однако вопросы, видимо, намеревался задавать не только Питер. У неё тоже было то, что хотелось бы узнать. Но даже так медлит какое-то время, словно подбирая правильные слова, намереваясь сказать что-то важное.
— А как ты думаешь? — цокнув языком. — Они в порядке, живы, но не думаю, что впечатления остались приятные, — не прекращая хмуриться. Других мыслей в голове не было, даже сам, занимаясь другими немаловажными делами, нередко невольно думал о том, что произошло неделю назад, что они не справились и что было бы, сложись всё по-другому.

Питер наклоняется немного вперёд и удерживает руку в приподнятом положении, чтобы Синди могла хотя бы просто присесть. Хотя ей наверняка это было противопоказано, она же только что глаза открыла. Но вот такое «паучье рвение» было общим для всех, не считая редкие исключения.
— Я думаю, тебе стоит пока остаться здесь, — озвучивая самую очевидную мысль. — И потом, как думаешь, что скажет скажет старик, когда узнает, что ты сбежала? И снова со мной, — гулко усмехнулся, качнув головой. Ну да, тот побег из странного, изолированного бункера не забудет никогда ещё и потому, что любое  движение тогда приносило максимальный дискомфорт. — Тем более, Наследников пока больше не было видно, кажется, они снова что-то готовят, — говоря с должной уверенностью, хотя она относилась к другому. Если Изекиль не сочтёт идею совсем отбитой, то можно будет начать рейд самим, но сначала пополнить ряды Паучьей Армии. Они и так в меньшинстве по определению.

Он с самого начала знал, что услышит подобные слова от Синди, но только не знал, как на это правильнее реагировать. Она права, полностью права, сам это понимал, но та часть мозга, которая отвечала за чувства, не давала покоя, надавливая на самые болезненные места, с каждым разом всё сильнее и сильнее, как будто специально. Потому Питер мог только кивнуть и сразу пожать плечами, уверенность подкрепляя противоположной неуверенностью, создавая диссонанс в первую очередь у себя.
— Да, я знаю, — но людям этого не объяснить. Сам уже успел прочитать парочку статей как в газете, так и на новостном портале в интернете. «Не способны спасать — не беритесь.» Без вмешательства жертв наверняка было бы больше, только это мало кого волнует. Теперь лучше приготовиться к тому, что общественность в очередной раз начнёт всё воспринимать в штыки, ведомая СМИ. И нет, за свою репутацию как героя не сильно переживал, но такой резонанс вынуждал чувствовать вину за то, что сделать. Но ещё больше вины за то, что НЕ сделал. — Но наша задача не допустить «следующего раза», — прикрывая глаза, так же осторожно кладя ладонь на спину девушки, чтобы не приносить больше дискомфорта. — Я обещаю, что такого не повторится, — отстраняясь, дабы заглянуть Синди в лицо, всё так же хмуря брови. В этом не было смысла, зато мог почувствовать удовлетворение. Ему нужно было обещать, чтобы в дальнейшем прикладывать все усилия ради того, чтобы сдержать это обещание.
Паук протягивает сразу две руки ладонями вверх, когда из-под рукавов кофты снова показалась уже знакомая чёрно-белая вязкая слизь, шевелясь, почти незаметно пульсируя и обволакивая руки. Он не способен сильно помочь Синди и мгновенно вылечить её прямо на месте, зато мог немного облегчить ситуацию, мог сделать хоть что-то.

+1

7

Когда Синди слышит о том, что все живы, дышать становится немного легче. Конечно, среди пауков были те, кто погиб, но слышать о том, что особенно близкие в порядке сейчас было важнее. Шелк просто молча сжимает его плечо, а потом невесело усмехается, когда слышит его слова.
- Он будет в бешенстве, особенно сейчас. Он столько тренировал меня и защищал, а я... Я не справилась, - конечно же, другие пауки тоже пострадали, кто-то погиб в этой битве, но Изекиль делал ставки на нее и наверняка надеялся, что Син поступит благоразумно и не станет геройствовать, но важный тотем сделала все наоборот и хотя не погибла, но едва не словила прикосновение от Наследника. Кажется, у приемного отца нет причин гордиться тем, что он разрешил ей покинуть бункер и существовать вне закрытого пространства.
- Поэтому он, вероятно, снова оставит меня здесь. Ты знаешь, свобода чертовски приятная штука, но... И чертовски сложная. А если я останусь здесь еще на год, то... - Синди ощутимо передернула плечами. Тогда о ней забыли родители и друзья, но она не понимала, что подобное может произойти. Терять же теперь всех тех, кого она обрела за столь короткий срок будет невыносимо. Шелк чуть поджала губы и нахмурилась, оставляя свои проблемы позади, потому что то, что ощущал сейчас Питер, было куда страшнее. Чувство вины, которое он повесил на себя, было неподъемным и Син очень хотелось помочь ему хоть как-то.
- Я тебе верю, - паучиха смотрит в глаза Питера и ее голос звучит твердо и уверенно.
- Я знаю правду. И остальные тоже знают как важно то, что было сделано. Общественность успокоится, а те, кого успели спасти, всегда будут благодарны. Им просто нужно было найти виноватых в своем горе. Но горя больше не будет, а ты сможешь это сделать, - Синди подается чуть вперед, но останавливается, когда паук поднимает обе ладони вверх. Она уже видела симбиота в действии на заброшенной электростанции и понимает, что сейчас произойдет.
Шелк посмотрела в глаза Питера и накрыла одну из его ладоней здоровой рукой, по которой осторожно поползли белые прохладные щупальца. Синди задышала чуть чаще от волнения и непривычных ощущений, когда кто-то чужой проникает прямо под кожу и деловито касается самых болезненных точек, но это приносило какое-то успокоение, словно симбиот отключал на время болевые рецепторы, хотя пару раз паучиха охала от неожиданности.
Все это заняло несколько минут и Шелк почувствовала себя гораздо бодрее, пока высвобождала руку и шевелила пальцами. Было еще немного болезненно, но теперь она могла хотя бы двигать ею. Спина еще ныла, но встать на ноги она уже могла, чем тут же воспользовалась.
- Спасибо, Питер, - паучиха осторожно обнимает его за спину, смыкая руки и прижимаясь подбородком к плечу, улавливая запахи  кофе, шоколада и улицы. Сейчас она хотела почувствовать его тепло и отдать свою поддержку, чтобы Питер просто знал, что он не один и может рассчитывать, что друзья ему помогут.
Или дать понять, что она чувствует к нему большее, чем дружба.

+1

8

А что если..
Худший враг каждого человека это он сам, как ни крути. Но Питер всё так же старался не думать об этом, ссылаясь на то, что нет смысла, время раздумий уже прошло, его не вернуть и не хотелось бы. Да, лучше делать так, чем ещё ближе подпускать к себе преступную мысль о том, что на самом деле просто боится того, что его угрызения совести «перекинутся» на других, в конечном итоге закономерно превращаясь в негодование, а следовательно и какие-то обвинения. У тебя было много возможностей, Питер. Во-первых, ты мог не кидаться на того же Морлана и не лезть туда, куда не просили, играя в поддержке, а не нападении. Он не был важным Тотемом как та же Синди или Каин, но Изекиль всё равно упорно твердил про его индивидуальную важность, которая также была связана с той самой Паутиной, большой, общей и судьбоносной. Буквально.
— Я всё же думаю, что лучше и правд остаться здесь ненадолго, — качнув головой. — Уверен, что Наследники пока не появятся, а даже если и появятся, здесь можно скрыться, — ну да, не как тот бункер, к которому привыкла Синди, но хоть что-то. Лучше, чем ничего, тем более, отсюда наверняка должен быть ещё какой-нибудь выход, кроме главного. Всегда есть тайная лазейка.

— Но виноваты тоже мы, — обречённо выдыхая, озвучивая малоприятный, но всё ж таки факт. — Наследники охотятся за Пауками, а мы столпились в одном месте как открытая мишень, — цокнув языком, решив не озвучивать всё ещё сомнительную мысль о том, что Морлан в первую очередь прибыл сюда ради типичной мести. Что ему, что старику, которые в своё время обошлись с одним из семейства не самым вежливым образом, несмотря на то, что получить пришлось знатно, но охотник упустил добычу, остался ни с чем. Обиделся? Разозлился? Просто остался недоволен? Чёрт знает и плевать, если честно, главное всё равно не причина, а результат. А он неутешителен. — Ладно, — выдыхает, потерев подушечками пальцев переносицу, прикрыв уставшие глаза. Огромное спасибо сверхчеловеческому организму за то, что держался и не поддавался недосыпу и прочим недугам. — В следующий раз мы будем готовы, — уверенно кивая, стараясь в первую очередь убедить себя, а уж только потом Синди. Да и она, кажется, в этом совсем не нуждалась.

Всё-таки этот чёрно-белый симбиот был полезен, даже куда более полезен, чем в своё время Веном или тот же Карнаж. А ещё он не болтал и, видимо, вообще не имел своего сознания, что тоже плюс. От текучих липучек, что постоянно пытаются заполучить контроль над сознанием носителя, устать очень просто, а с этим приятелем мириться удобно. Да и деваться всё равно некуда, симбиот и паучий организм были неразделимы. И случая проверить, какими могут оказаться последствия их невольной разлуки, не предоставилось. Он был способен лечить, но в то же время неправильно реагировал на радиацию, потому Синди была оказана лишь минимальная помощь, чтобы не стало только хуже.

— Хочешь, я скажу Изекилю, чтобы он пришёл сюда? — раз девушка очнулась только сегодня, то дедан наверняка будет рад увидеть новоиспечённую дочь на ногах. Ох уж эти истории с усынодочерениями и прочим-прочим. Нет, точно какая-то волна безумия или просто новый флешмоб. Но это не плохо, наоборот, особенно для Синди, что так переживала из-за отсутствия в своей жизни родителей. И Питер понимал её как никто другой. У него тоже были хорошие друзья и сверх того любящая тётушка, но отец это совсем другое дело. И пусть никакого кровного родства не было, это не имело никакого значения.
Паук тихо выдыхает и, немного помедлив, опускает подбородок на тёмную макушку Паучихи, прикрыв левый глаз.
— Теперь всё будет хорошо, — негромкий вздох с всё такой же слышимой обречённостью. Что ж, могло быть ещё хуже, ведь Наследники могли добраться до основных Тотемов. Хорошо, что тогда в общей куче не было Каина. Интересно, где он шляется и собирается ли вообще возвращаться на манер блудного попугая? Он так же аккуратно приобнимает девушку, ни о чём не задумываясь. Только если о том, что звякнуть можно и всем остальным, они тоже наверняка будут рады.

+1

9

Находиться в его объятиях так спокойно и приятно, хочется оставаться в них, словно под защитой. Даже когда ты быстрый ловкий и сильный паук, у тебя все равно должны быть минуты слабости, в которые тебя кто-то поддерживает. Иначе ты станешь бесчувственным и стальным. А Синди не хотела такой становиться.
Паучихе хотелось вечность оставаться рядом, но она понимала, что не получится, все-таки еще толком на ноги не поднялась, чтобы тут же бежать на подвиги, да и просто на улицу выйти, наверное, было сложно. Но сейчас, пока не было ненужных свидетелей, в этом не было необходимости.
- Конечно же будет. Теперь у нас есть пример того, что будет, и больше мы не допустим подобного, - Синди успокаивающе ведет пальцами по плечу, чуть отстраняется, но не уходит от объятий Питера. Сердце, которое едва билось последнюю неделю, начинает стучать чуть быстрее, разгоняя кровь, пока паучье чутье привычно звенит особенной связью.
- Конечно, надо будет сказать ему. Только не сейчас, побудь еще со мной. Пожалуйста, - окруженные другими пауками, новообретенными родственниками, супергероями и соседями по квартире, Питер и Синди редко могли остаться вот так, наедине, когда совершенно никто не мешает и подобные моменты были просто бесценны. Шелк заглядывает ему в лицо и слегка касается кончиками пальцев синяка на щеке. Точно так же, как сам Питер на их первом сумбурном свидании бесцеремонно рассматривал ее собственные боевые отметины.
- Главное во всем этом не потерять друг друга, иначе можно сойти с ума. Береги не только других, но и себя. Ладно? - Синди чуть улыбается и склоняет голову набок, разглядывая паука. Она вспоминает то, как неловко поцеловала его в щеку, прежде чем убежать, как неловко целовала его в парке, когда убежать куда подальше хотели они оба, но не убежали. Когда кажется, что опасность слишком близко, то чувства обостряются, а уж когда ты постучался на порог гибели - то и вовсе развиваются стремительно. Тогда Синди хотела пожалеть о своем поступке, но сейчас уже перестала это делать. Пусть Питер еще не определился в том, что чувствует к ней, но она точно знает, что любит его. Той самой девичьей отчаянной любовью, когда в животе расцветают бабочки и хочется постоянно находиться рядом с объектом внимания и переживать о том, что объект внимания не все понимает. Ну или просто не говорит об этом из каких-то своих заморочек.
- Надеюсь, что скоро я смогу выйти отсюда и снова находиться вместе со всеми. Нам еще надо спасти мир. И не один раз, - ее улыбка становится чуть печальной, потому что неизвестно, как все сложится в будущем. И неизвестно, когда они еще смогут вот так остаться вместе.
Питер настолько притягательно близко, что время вокруг застывает. Она не знала, на что готов сейчас паук, а спросить было как-то неудобно и неловко. Но приблизиться к нему еще немного и поцеловать вышло как-то само собой. Сейчас это было непохоже на тот неловкий непонятный поцелуй в парке, это было что-то осмысленное, легкое, медленно, с горьким привкусом грусти и усталости. Синди закрыла глаза, потому что боялась, что он сейчас просто уйдет и снова пропадет в какие-нибудь геройствования, прервав этот миг.
Ты мне дорог. Слышишь?

+2

10

Кажется, теперь всё было нормально и беспокоиться совершенно не о чем. Синди чувствовала себя более-менее неплохо, даже не рвалась никуда, как сам в своё время (хотя и сейчас ничем не лучше), соглашаясь с тем, что лучше немного повременить и подождать здесь, мир от этого не рухнет, а Наследники не начнут грызть локти в ожидании чего-то. Хотя на это посмотрел бы, эти ребята ведь, как известно, не очень любят ждать.
— Хорошо, тогда я могу сейчас.. а? — Синди согласилась с ним, с тем, что было бы неплохо оповестить Изекиля и других Пауков в том числе, только вот после согласия случился своего рода отказ, который сумел удивить. — Но почему? — хотя ответ поступает немного позже. Несмотря на своё отрешённое лицо и на умение всегда скорчить непричастный, ничего не понимающий вид, на деле он многое понимал, хоть и не всегда принимал на свой счёт. Поэтому сейчас он только тихо, обречённо выдыхает. В последнее время много чего навалилось, причём, не только на него одного, хотелось отдохнуть, но именно в этот момент ситуация вынуждала немного напрягаться. Не потому, что ему было неприятно, нет, совсем наоборот, а потому, что он не чувствовал себя.. на своём месте. Ещё после той встречи, которую можно даже назвать полноценным свиданием, задумывался об этом на протяжении нескольких дней. Может, дело было в повышенном чувстве ответственности, может, просто нежелании ещё сильнее втягивать Синди во все эти паучьи передряги, потому что ей и без того досталось то, что не должно было. Пока что главной её проблемой (хотя не только для неё, если смотреть шире) был именно клан охотников за Тотемами, но если каким-то волшебным образом эту угрозу удастся обойти, то что будет потом? На первый план вернётся защита своего района, а за ней и всякие Скорпионы, Мистерио, Осьминоги в докторских очках и всякое подобное. И если честно, ему самому от подобных мыслей становилось крайне неприятно, но если он попытается сделать шаг, только-только попробует переступить через этот барьер, как всё равно отбросит обратно, только куда более болезненно. Он переживал за тётушку, которая автоматически оказалась в опасности, переживал за Тони, который делал даже более сложную работу по защите не только одного города, а целой страны, что будет, если придётся сильнее всего прочего переживать за ещё одного человека, у которого так же есть свои обязанности как у героя? А Питер не сомневался, что из Синди может получиться хороший герой, если она втянется в этот образ жизни и немного поднатаскается. А ещё привык хранить всё в себе, потому молчал даже сейчас, молчал, прикусив нижнюю губу и опустив взгляд в пол, хмуря брови, словно его что-то не устраивало в покрытии.

«Береги себя.»
Питер невольно хмыкает. Сравнивать не хочется, но совсем как любящая тётя Мэй, которая за племянника всегда переживала больше, чем за саму себя. Ничего не поделать, это человеческая психология, если кого-то любишь, за кого-то переживаешь, то и выдвигать на первое место будешь его, а не себя самого. Очевидно, что это работает не на всех, но он был как раз таким, а потому обманывать Синди не хотелось. Поэтому просто медленно качает головой, поднимая взгляд.
— Ты же знаешь, — тихо, неуверенно и смазано усмехнувшись. Ну да, немного не получился ободряющий смешок, от которого полегчало бы сразу обоим. Хотя разве такой вообще существует? Если и да, то спроецировать его точно никогда не сможет. — Я взял на себя ответственность за других, за Пауков, за тебя, — опуская ладони на её плечи, слегка, но всё равно ощутимо сжимая пальцы. Он ещё и выдернул её из бункера, из безопасного места, очевидно, что именно он теперь должен нести ответственность за любые последствия. Да, сидение в четырёх стенах неприятно, но в чём-то Старик всё равно был прав, особенно после такого открытого нападения прямо на башню.

Новое прикосновение ощущается иначе. Он не проводит никаких мысленных параллелей с тем-самым-днём, даже не пытается, просто шумно втягивает воздух носом, ненадолго задерживая дыхание, потому что дыхание, как ни парадоксально, чаще всего мешало чему-то важному, хотя и было необходимо для жизни. Странно получается. Странно как и всё в мире, в котором им приходилось жить. Ладони с плеч спускаются немного ниже, а пальцы сжимаются сильнее, но не настолько, чтобы причинить какой-нибудь дискомфорт, всё же умел правильно себя контролировать в плане физической силы. Разумеется, он отвечает взаимностью, потому что не может иначе, потому что в некоторые моменты всё же привык ориентироваться на чувственную составляющую, повиноваться сердцу и тому, что было в нём, несмотря на то, что эти сердечные «советы» не всегда были правильными. Но будет ли правильным этот? Увы, покажет только время. Он как-то невольно начинает накручивать тёмную прядку волос на указательный палец, будто бы в этом был какой-то смысл. Да и нужен ли он вообще?
— Ты делаешь это уже не первый раз, — всё же получается тихо усмехнуться, но прикосновение не было прервано, он по-прежнему едва касался девичьих губ своими. В его словах не было упрёка, был лишь спусковой крючок, за которой можно было дёрнуть.

+2

11

Иногда на некоторые вопросы можно и не отвечать словами. Можно ответить какими-то поступками, действиями или же простыми прикосновениями. А некоторые вопросы вообще лучше не задавать, они сами повисают в воздухе и если сказать словами - то как-то потеряется вся их таинственность. Синди чувствует ответное объятие и внутри поднимается теплая волна, что заставляет кровь бежать быстрее, а сознание туманиться от внезапно нахлынувшего притока новых веществ в кровь. Неужто преусловутые феромоны? Но думать об этом как-то не получается,  да и вообще думать не получается, потому что ответ Питера заставляет прижаться чуть теплее и крепче, в состоянии, когда хочется немного взлететь над полом. Все настолько хорошо, что не хочется прерываться. Но Питер задает вопрос, который едва не заставляет Шелк счастливо рассмеяться. Правда вот, это утверждение было немного двояким, словно Син делала это не  в первый раз именно с ним  или же не первый раз вообще. Но уточнять было как-то неудобно, поэтому она отвечает нечто общее, наиболее уместное в данный момент, потому что смешивающееся дыхание в продолжении поцелуя не дает отвлечься надолго  и вообще кажется сейчас преступлением.
- Да. И не последний, - по телу пробегает дрожь, которая говорит куда откровеннее слов, потому что черта просто друзей оказалась действительно пройдена и робкие ростки влюбленности начали расти куда как активнее. Только вот станет ли она увереннее и крепе - должно показать время и вроде бы нельзя торопиться... Или же наоборот, нужно? Не угадаешь, когда успеешь что-то сделать, но моментов, когда они вместе, катастрофически мало и потому Синди решает сделать еще один шаг вперед.
Ее поцелуй перестает быть легким и невинным, губы раскрываются чуть шире, давая ему углубиться и стать еще чуть горячее. Дрожь становится уже совсем ощутимой, пальцы легко оглаживают черты лица Питера, а неясное желание становится настолько сильным, что  Син сама пугается такого воздействия и с выдохом размыкает поцелуй, чаще и горячее дыша, но не отстраняясь окончательно. Паучье чутье не звенит, потому что опасности нет, но все равно все становится как-то разом слишком серьезно и Синди чувствует беспомощность, потому что не знает, как поступить сейчас. Да и сам Питер, наверное, тоже растерялся, потому надо как-то попробовать перевести тему, но мысли прыгают испуганными зайчиками,  а сердце колотится быстро-быстро.
- Питер, я... - и тот преусловутый момент, когда слов не хватает, неопределенность следующего шага заставляет замереть и снова появляется неловкость. Очень хочется надеяться, что они выкрутятся из этой ситуации, но пока Син просто молчит, прижимаясь лбом к его переносице и тихо запоминая момент этого странного единения.

+2

12

Питер же не любил недоговорённость, когда очевидно какой-то кусок информации был вычеркнут, когда интересующий вопрос остаётся без конкретного ответа. В редкие моменты он задавал вопрос ради вопроса, не намереваясь дожидаться ответа. Недосказанность зачастую всё только портила, сея сомнения и недоверие, а без доверия, как известно, даже просто работать вместе затруднительно. Ответ Синди сочетает в себе сразу обе стороны. Он короткий, но достаточно полный для того, чтобы уловить вложенный смысл. И в то же время всё равно порождает горсть вопросов в духе «а дальше-то что?» и, разумеется, это пресловутое «зачем». Установленные им самим стены были довольно-таки крепкими. Питер с виду парень взбалмошный, разговорчивый (порой чересчур, особенно если верить злодейской группе поддержки) и активный с чувством ответственности не за всё на свете, но за многое. Однако несмотря на это внутри существовала парочка рычагов воздействия на особенные аспекты. Он любил тётю, любил отца, своё дело, друзей и дополнительные курсы по астрофизике и высшей математике, но это совсем другая любовь, без примесей романтики. С Лиз вышел серьёзный прокол, за который до сих пор совесть кусала, ЭмДжей считал просто подругой, хоть и странной в плане неоднозначного характера и манеры поведения. Синди сложно было с ней сравнить, да и знакомы были не так долго, однако она как-то сама по себе стала «другой». Может, вся загвоздка на самом деле в особенной связи, основанной на паучьем чутье (эта способность вообще сама по себе неоднозначная и непростая), как неоднократно упоминала сама Синди? Всё возможно, но проверять не решился бы и о причинах этому знал сам, а этого уже достаточно.
— Ты думаешь? — хмыкнув, намеренно сея зёрна сомнений в её груди, однако весело прищуренные глаза всё равно его выдавали.

Синди на протяжении всего этого времени, что они как-то взаимодействовали, всегда старалась проявлять инициативу самостоятельно. И этот раз исключением не стал, более того, она настояла на продолжении, только, если можно так сказать, уровнем повыше. Питер опешил не потому, что не ожидал вообще, а потому, что не ожидал именно сейчас, разве она не должна в первую очередь думать о том, как отдохнуть и пройти стадию реабилитации? Но нет, кажется, она чувствовала себя и без того бодро. И когда Синди отстраняется и открывает глаза, то может видеть не только уже привычную картину, но и несколько (3, если быть точнее) белых шевелящихся симбиотических отростков с нечёткими чёрными разводами и такими же чёрными заострёнными концами. Они словно пытались изобразить волну, пока сам Питер этого не замечает. Но как только на лицо девушки падает тонкая тень одного одного из приблизившихся щупалец, хмурится и отстраняется, так как не помнил, чтобы думал об этом.
— Хэй, — скептически изогнув бровь, однако отростки только опустились и как-то осунулись, а два из трёх начали обвиваться вокруг рук. Питер встряхнул несколько раз правой, но ничего не произошло. — Да что с тобой такое в последнее время, — и ведь реагировал подобным образом только тогда, когда рядом был источник радиации, и чем больше он был, тем более неуправляемым становился симбиот. Чёрно-белый дружок был непосредственной и очень важной частью организма, «прогнать» его, как других представителей липучего рода, было невозможно.

— Кажется, ты ему понравилась, — усмехнулся Паук, чтобы как-то нарушить воцарившееся молчание, только вот правый уголок губ всё равно нервно подёргивался. Очень сложно соображать, когда не знаешь, что происходит. И это на самом деле вводило в ступор, потому что угрозы организму по-прежнему не было никакой, хотя сам являлся комочком радиации.
«Ну или наоборот, кто ж его разберёт.»
Симбиот так и не заговорил, поддерживая репутацию неживого существа без воли, разума и свободы действия. Но у него есть определённые реакции на определённые вещи. Да, о его природе предстоит немало узнать, но проводить какие-то самостоятельные эксперименты и исследования не станет. А то вдруг симбиот ещё оживёт на манер Франкенштейна и захочет, скажет, сожрать своего творца?
— Я думаю, что мне уже пора идти, — сконфуженно выдыхает Питер, стараясь максимально избегать какой-либо конкретики.

+2

13

Синди страшно открыть глаза и прочитать во взгляде Питера ответ - не тот ответ, который она хочет услышать. Но когда на ее лицо падает странная тень, она все же распахивает подрагивающие ресницы и видит перед собой щупальца симбиота. Это порождает множество вопросов и самых интересных мыслей о реакции паука, но Шелк даже не успевает задать вопрос, потому что Питер и сам не особо понимает такого поведения дружелюбной жижи. Синди неожиданно улыбается, наблюдая за этой борьбой и чуть качает головой в ответ.
- Скорее, он решил, что я какая-нибудь зараза для твоего организма, - ну конечно, преступление века против здоровья, проникновение чужого языка на вверенную территорию. Не каждый симбиот такое преодолеет. Хотя с одной стороны это было странно, но с другой - даже забавно.
- Ну или одинаково реагирует на нашу паучесть. Все-таки один паук для двоих укушенных может создать еще что-либо помимо паучьей связи, - она умалчивает фразу о том, что симбиот мог бы посчитать их единым целым. Слишком двусмысленно она бы прозвучала для момента, когда Питер и Синди все еще находились на грани своих отношений. Странно было не говорить об этом вовсе, странно было не спросить простой опрос  -что между ними происходит? И происходит ли вообще, а она все не так поняла. Но, пожалуй, это не тот вопрос, который можно задать, лежа на больничной койке, потому что ответ будет звучать как минимум нечестно  и приукрашено с осознанием того, что больным - даже на  голову - не отказывают. Но ответ на поцелуй был искренним и в это какое-то время хотелось бы  верить. Правда, Питер торопится уйти и это заметно, но удерживать его Син больше не намерена и потому она тяжело опускается обратно на постель, поджимая ноги над полом.
- Спасибо, что зашел. Если тебе несложно - сообщи Изекилю и Гвен. Пока я была без сознания я слышала, что они приходили, но не могла среагировать, поэтому пусть узнают первыми, - она молчит какое-то время, но затем говорит финальную мысль.
- Хорошо, что ты позвал меня, я бы не смогла вернуться иначе, - паучиха слабо улыбается и снова ощущает, что ей еще нужно какое-то время провести в госпитале. Только  вот Гвен вряд ли позволит ей надолго остаться здесь. Но это уже совершенно другая проблема, никак не связанная с тянущейся дальше недосказанностью, с которой все так же сложно бороться.
И когда Питер все-таки уходит паучиха еще какое-то время никого не хочет видеть.

+2

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [10.04.2017] Позови меня тихо по имени

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно