[epi]А ЗВЁЗДЫ ТОЧНО УМЕЕШЬ ПОКАЗЫВАТЬ?.. дд.мм.гг
Стив Роджерс, Питер Куилл
Неожиданная встреча, в ходе которой Стив понимает, что у этого странного парня в общем-то можно много узнать о скруллах.
NB! Питер, ты же не енот, хватит утаскивать всякое, что попадается на пути (и всяких) в космос![/epi]
[01.04.2017] А ты точно Старлорд?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12019-03-26 15:41:17
Поделиться22019-04-01 18:57:28
В последний раз, когда на их корабле оказался сомнительный тип с оправданиями вроде “да это долгая история”, Рокет заорал, чтоб тот ее, историю, не рассказывал. Питер на тот момент был солидарен - столько они слушали в последнее время, у всех навалом скелетов в шкафу, лично Куиллу хватало рассказанного сокомандниками. Но сейчас он летал один, это было привычно, к тому же криийский искинт в корабле не уступал его старому, только не выполнял при этом роль заболиво-ворчливой жены, мамки и сурового деда. Почему именно дед в личном списке родни, которой у Питера в принципе не было, лидировал, он не мог ответить, но по умолчанию - так.
- Серьезно, подобрал его? - Ричард так поворачивал голову то в одну, то в другую сторону, как будто действительно находился на корабле, а не бороздил просторы космоса где-то там, и картинка не была у него прямо в шлеме через визор. Да что там, Миросознание вроде как ему все это могло прямо в мозг загрузить.
- Ну не совсем прям "подобрал", то есть там была некоторая история... зачем тебе эти детали? - Куилл махнул рукой и упал в капитанское кресло, укладывая ноги на приборную панель.
- Просто... ты обещал мне быть хорошим мальчиком, - слегка с сомнением напомнил Райдер, и Питер активно закивал.
- Я просто ну очень хороший мальчик, - заверил он, возвращая разговор к предыдущему тону, - так ты его видел раньше, да?
- Ну... Очень похож на кэпа, - у Питера на визоре отображались только глаза Ричарда. Надо было признать, что по ним и их хозяину Звездный Лорд здорово соскучился, но у них же дел туча, спасение Галактики, Вселенной, Танос, Негативная Зона, чертовы жуки и вечный, непроходящий и беспросветный ад. С того момента, как он ввязался во все это, не бывало у него спокойных дней, когда он мог бы быть уверенным в светлом будущем. Слишком много знал, видел, слишком много опыта получил. Быть уверенным и спокойным он мог бы, если бы просто служил в НАСА, но это осталось позади. Слишком давно и слишком позади.
- Тот парень со щитом, о котором ты говорил? - Лорд посмотрел на визор, потом на коридор.
- Да-да-да! - радостно закивал Райдер, а затем его глаза округлились, - ого, он идет сюда. Ого! Он же без рубашки! Он же нас не слышит? Я там оставил свой шлем, пусть распишется на нем. Питер, пусть обязательно распишется на нем. Черт, он одевается... Ладно, у меня осталась запись. Пит, веди себя хорошо, ты обещал, до скорой встречи.
Экран потух моментально, не успел Куилл и слово вставить, а вот двери открылись перед гостем корабля, которого Лорд прихватил с собой с земли - там было жарковато, нужно было уносить ноги, а вот уже на орбите его догнал сигнал с просьбой о помощи, и Пит развернул корабль. Сейчас он там со всем разберется, а потом вернет этого парня домой, слетать туда-сюда, когда топливо в космосе стоит дешевле бензина в России, не составляло трудностей.
- Эге-ге-гей! - Пит махнул ему рукой и сполз в кресле еще ниже, разглядывая Стивена, - мне тут сказали, что ты похож на кэпа. Такого парня со щитом, и вот то все. Короче, тут мой друг оставил небольшую просьбу.
Куилл перетек в вертикальное положение и обошел всю панель в поисках чего-то важного, в итоге нашел под ней, опустившись на колени и засунув поглубже руку.
- Вот! - он торжественно преподнес Стиву золотой шлем с красной звездой не Новы Прайм, а центуриона Корпуса, на какая разница, сколько там лучшей, Ричи же просил расписаться автограф, - тебе просто надо вот на этом ведре поставить свою закорючку. Херня в том, что это суперпрочный металл, который можно смять в тряпку, а потом распрямить обратно, и на этом корабле нет того, что на нем могло бы писать. Но прежде чем мы смотаемся туда, где есть, придется смотаться в одну большую задницу: там нужна помощь каким-то случайно в нее влипшим. А потом я тебя закину домой. Идет? По рукам? Да в принципе, конечно, по рукам, у тебя-то вариантов нет, мы уже летим в жопу... Я, кстати, часто так делаю.
Нахождение в какой-нибудь заднице для его в принципе давно стало естественным состоянием.