Девушка чуть улыбнулась, посмотрев на Колсона, на его слова про " делают, что могут" и на пару минут опустила взгляд, поковыряв пальцем бетонный пол. Ее камеру только недавно починили, после из небольшого эксперимента с Тони. Старк вернул в нее чуть больше уверенности, больше задора, присущего Дейзи, больше надежд на то, что это можно исправить. Ну как исправить. Это можно стабилизировать. И он делал куда больше, чем все ученные тут. Он не побоялся довести Джонсон до грани, хотя бы одной из. Не побоялся посмотреть, заглянуть туда, куда все, кто находился за дверью, боялись.
Старк смотрел в ее медно-золотые глаза и позволял вернуть контроль над самой собой, не боясь, что вирус может уничтожить их обоих.
А вообще, она устала себя жалеть. Да, она была максимально разбита, раздавлена и в целом, состояние было куда хуже, чем паршивое, но Дейзи точно устала себя жалеть. И не хотела этого от окружающих.
-Колсон, я продукт эксперимента Крии. Во мне смертельный, взрывоопасный вирус. Опасный для окружающих, как было выяснено опытным путем, не для меня. Но мне больно, все еще. Я его чувствую, - Дейзи встала с пола, прислоняясь руками к стеклу, вглядываясь в глаза Фила, скользя взглядом по седине на его висках, по морщинам на лице. Ей хотелось его обнять. Как раньше. Почувствовать тепло и крепкие объятия человека, который ей был как отец, - он горит внутри, расползается и переливается как огонь, и было бы лучше, если бы они делали чуть больше, чем " что могут". На самом деле все это, - она обвела рукой помещение, не сильно сдержать, - если я вдруг поеду головой и решу выбраться. Моя сила, с этим вирусом, стала во много раз сильнее.
Она глубоко вздохнула. Мысли в голове на деле звучали совсем не так, как она хотела донести. Ей хотелось, чтобы он услышал, что она просто боится навредить окружающим. Что не знает, кем в итоге станет, если вирус сроднится с ней. Что ей просто хочется чуть больше внятных ответов, а не отводящихся от нее взглядов ученых, последнее время изредка навещавших ее в этой комнате-камере.
Она приложила ладонь к стеклу, в том же месте, где должна была быть рука Колсона, которую он так и не приложил к стеклу, смотря на нее, чуть пошевелив пальцами, прикрывая на секунду глаза и отпуская немного контроль, позволяя вирусу пробежать по венам и сосудам в ладони, устремляя по руке, на шею и исчезая, вновь появляясь легким оттенком меди в глазах. Стекло под рукой потеплело, вокруг самой ладони запотело. Так Дейзи хотелось показать Филу, что учится справляться с тем, что теперь сидит внутри нее, так ей казалось, что она может показать теплоту к человеку, который уже давно занял большую часть в ее душе и сердце.
-Колсон, я виновата в слишком многом, - негромко отозвалась девушка, возвращая свои глаза на мужчину, уже без свечения, просто обычные ее глаза, карего цвета, - я бы хотела исправить все, быть умнее во многих моментах, или сопротивляться лучше, когда была в Руке или Гидре. Я бы хотела, быть лучшей версией себя, которая не подводит окружающих, не нарушает правила, не врет и не пытается оправдывать убийства борьбой за мир и права человека. Но все, что я могу, это пока быть тут, чтобы не навредить тем, кто мне дорог.
Не навредить тебе. Снова.
Она тяжело вздохнула, отводя взгляд от мужчины куда -то сквозь него и чуть качая головой.
- Мне кажется, я слишком устала, что бы быть агентом. Мне кажется, вместе с вирусом, который уничтожает отраву от скруллов и Гидры, я выгораю как человек.
Отредактировано Daisy Johnson (2019-06-26 19:58:54)